Посуда для сервировки. Менажницы и соусники. Менажница с центральной крышкой стекло сталь нержавеющая с посеребрением Queen Anne QA-60/6202 25 см. 5 секций. Недорогие, простые в эксплуатации, зачастую с прочными крышками секционные контейнеры являются очень популярным видом менажниц среди отечественных покупателей. 4-секционная менажница с крышкой – отличное решение для пикника, прогулки, учёбы и офиса. Вы можете купить оптом «Менажница с крышкой 5 секций (4*400мл+220мл) (фисташковый)» производителя «М-пластика» в интернет-магазине АТА по цене 221,50 рублей с быстрой доставкой по Нижнему Новгороду и всей России.
Менажница с крышкой Idea, капучино, пластик
изделие необходимо каждой хозяйке, которое будет великолепным помощником на кухне не менее 30 лет. Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. Менажница 4 секции с 2 вилками Queen Anne 30 см, 4 предмета, сталь, стекло, посеребрение.
Для чего используется менажница на кухне?
Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. Станет украшением вашей кухни, а также необычным подарком для родных и друзей на праздник. Можно мыть в посудомоечной машине.
Секции в виде лепестков расположены вокруг основы, имеют небольшой объем и используются не для салатов или горячих блюд, а для соусов, джемов, икры или орешков. По форме По форме менажницы бывают абсолютно разнообразные. Классическими считаются круглые или овальные. Лучшие производители создают эти столовые приборы не только округлых или прямоугольных форм, но и фигурных — в виде цветка, разделенного на лепестки, сердечек и любых других.
Для сервировки детского стола пользуются спросом популярные модели в виде мордочек животных. Праздничный стол украсит блюдо в виде лебедя или павлина. Секции могут быть одинаковыми по размеру и форме, а могут различаться. Часто выпускают посуду с отделением под соус в центре. По материалу: Пластиковые. Это самые бюджетные модели, которые незаменимы в качестве дачной посуды, для пикника, упаковки еды на работу или учебу, хранения пиши в холодильнике. Они снабжены крышкой и имеют легкий вес.
Сам материал не очень надежный, на нем заметны любые повреждения или могут оставаться пятна от каких-либо продуктов. Из нержавеющей стали. Отличаются прочностью и небольшим весом. Подходят для подачи блюд детям — они не бьются, а сам материал безопасный. Хотя посуда из этого материала достаточно редкая, она используется в столовых или входит в состав оригинальных сервировочных комплектов. Доступны по цене и имеют красивый внешний вид. Выполненные из необожженной глины используют для подачи холодных блюд, нарезок, соусов, а глазированные подходят для подачи горячих блюд.
Их украшают орнаментами, и они достойно выглядят даже на праздничном столе. При соблюдении условий эксплуатации служат долгое время, неприхотливы в уходе. Необожженные модели не переносят перепады температур, их нельзя использовать в посудомоечной машине или СВЧ. Отличаются более высокой стоимостью, но качество оправдывает ее. Выглядят утонченно и элегантно, подойдут для сервировки праздничного застолья. Посуда из фарфора универсальна — в ней можно подавать любую пищу. Несмотря на прочность материала, тонкие стенки требуют бережного отношения к такой посуде.
Фаянсовые модели более прочные, чем из модели или керамики. Стоимость их ниже, а разнообразие форм и дизайна поражает воображение. Хрустальные или стеклянные.
Уместится много: ее объем — пять литров. Тарелка с лисичкой Скажете, просто симпатичная тарелка с изображением животного? Совсем нет — это невероятное поле для творчества. А уж как хорошо будут из такой тарелки есть ваши дети! Шляпа из риса, глаза из яичницы или рожки из моркови? Повеселите своих гостей или придумайте оригинальную подачу блюд на вечеринке!
Менажница может быть как в виде цельной тарелки, которая состоит из нескольких секций различной формы, либо в виде разборной конструкции, которая объединяет в себе пиалы небольших размеров. В продаже можно найти менажницы различных размеров и форм, а также тематические варианты в форме цветка с лепестками либо птицы с крыльями. Подобная сервировка всегда будет выигрышно смотреться. Основные плюсы использования прибора: можно размещать различные продукты на одном блюде; за раз к столу можно принести сразу много закусок; стол выглядит стильно, при этом он не кажется слишком заставленным, нагроможденным; разнообразие сервировка стола; съемные секции позволяют быстро менять блюда; легко подается необходимая закуска любому сидящему за столом; экономится пространство столешницы. Есть у менажниц и некоторые минусы: если повредится одна часть блюда, придется менять его полностью; за моделями с оригинальным дизайном сложно ухаживать: мыть, разогревать. Для чего нужна менажница История говорит, что эта посуда была придумана для оформления шведского стола, а также подачи продуктов в самолетах. Сейчас спектр применения этой тарелки стал более широким, разберемся с каждым подробнее. Для салатов Для этого используют посуду с углубленными отсеками. Зачастую подобные модели крупные, с ручками, что делает переноску комфортной. Для закусок Менажница также подходит и для подачи закусок. Здесь можно выбрать и вариант из дерева. Идеально подходит для вечеринки, например, пивной или в японском стиле. Для фруктов и десертов Фрукты можно резать, а можно и положить целиком. Но для второго варианта лучше использовать менажницу, состоящую из нескольких ярусов. По правилам этикета на одном блюде даже состоящем из нескольких ярусов нельзя размещать фрукты и десерты одновременно. Для того, чтобы сделать сервировку стола более оригинальной, можно положить компоненты одного салата в секции менажницы. Для этого выбирается блюдо небольшого размера и подается каждому сидящему за столом. Разновидности посуды Секционная посуда отличается по своей форме, размерам и предназначению. На подставке В комплекте с такой посудой обычно идет декоративная высокая подставка. Самые популярные материалы — жаропрочный или дерево. Зачастую в менажницах на подставках подаются горячие блюда.
Менажница – нужная вещь в гостеприимном доме
Telegram: Contact @FixPriceNews | © 2024, RUTUBE. Менажница с крышкой. |
Менажница, что это такое, формы, вариации, фирмы-изготовители | Менажницы с крышкой в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены. |
МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. КРЫШКОЙ LEFARD "СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ" 2 СЕК. 21*16*6СМ 400/400МЛ (КОР=16ШТ.) | Менажница 5-ти секц с/кр Капучино, предназначена для холодной и горячей пищи. |
Одноразовые менажницы | Менажница Пчелка с герметичной крышкой с четырьмя отделениями можно приобрести в интернет-магазинах. |
Менажница с крышкой, 35×27 см, 5 отделений | Как менялась цена на МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик. |
Менажница пятисекционная с крышкой и ручками Queen Anne 25см
Менажница с пластиковой крышкой 5 секций d-23 см | Главная Каталог Поток арти посуда МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. Крышкой lefard "Секретные ингредиенты" 2 сек. |
Менажница – для чего используется на кухне и что в нее положить на праздничный стол | Idea Набор менажниц с крышкой 5 и 3 секций,сервировочная тарелка. |
Менажница — что это и для чего используется на кухне | Менажница одноразовая с крышкой 460х300х25 40 секций чёрный. Менажницы пластиковые одноразовые Платер пластиковый из ПЭТ. |
Товар не найден! | Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. |
Для чего нужна менажница. Менажница что это такое. | Хозяюшки | Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. |
Менажница "Аллегро" 1,1л с крышкой 660мл
Менажница - что это и для чего используется в сервировке стола | Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. |
Для чего нужна менажница и что туда можно положить: тарелка с отделениями для закусок | Кроме этого, при выполнении корпуса менажницы с крышкой из прозрачного или полупрозрачного материала содержимое ее видно снаружи. |
Менажницы с крышкой купить в интернет-магазине - более 100 вариантов в наличии! | Pasabahce / Набор салатников, объем 1500 мл, диаметр 200 мм, пурпурные крышки, стекло, "Chef`s", PASABAHCE. |
Менажница пятисекционная с крышкой и ручками Queen Anne 25см | На ощупь менажница добротная, прочная, с крышкой, чтоб пыль не садилась на продукты! |
Менажница: что это такое и для чего используется? | Менажница ТР 260 5 секционная с крышкой Варианты – дно коричневое прозрачное Преимущество обзора внутри упаковки Удобны для размещения закусок сыра снеков орехов цукатов. |
Менажница коричневая с крышкой, пластик
Такая посуда может иметь разные варианты исполнения дна — черное и прозрачное. Крышки также бывают разные — плоские и купольные. По сути менажницы — это секционные тарелки, на которых удобно раскладывать закуски. Они дают возможность размещать несколько продуктов, не допуская их смешивания. Форма менажницы обычно округлая. Она отлично подходит для подачи различных салатов, закусок и соусов. Благодаря этому столы смотрятся презентабельно, сервировка получается безупречной. Большая менажница эффектно смотрится, она насчитывает несколько фигурных отделений. Число секций может варьироваться. Это хорошая альтернатива классическому блюду, которым уже никого не удивить. Ячейки обеспечивают возможность дозированной подачи закусок.
Чем хороши менажницы с крышками? Секционные блюда украшают своим видом столы во время праздничных застолий. Изделия с крышками самые востребованные, что легко объясняется. Крышка предохраняет закуски от обветривания и засыхания.
Но на новогодний стол, к примеру, ее ставить не совсем уместно. А вот на пикнике она будет очень кстати. Деревянная Деревянная тарелка для закусок с отсеками подходит для сыров, чипсов, для орехов и фруктов в кожуре, любых сухих, холодных снеков.
Потому ее часто используют в барах, пабах, кафе. Если дерево не лакированное, оно будет впитывать жидкости и запахи, окрашиваться, выглядеть неопрятно и малоаппетитно на столе. Поэтому для сочных закусок в соусе или маринаде лучше выбрать блюдо из других, не гигроскопичных материалов. Фарфоровая Идеально подходит на праздничный стол, наполнение может быть каким угодно. Но изящество такой менажницы предполагает, что подавать в ней будут деликатесы, а не картофельные чипсы с кетчупом. Керамическая Приветствуется в аутентичной кухне. Например, большая менажница подойдет для подачи вареников или блинчиков с разными начинками, а в центре можно поставить соусник со сметаной.
Подходит для сервировки горячих закусок из серии жюльенов или гратенов. Стеклянная Если положить в стеклянную емкость разноцветный мармелад, лукум или сухофрукты, получится очень красиво, аппетитно, стильно — идея для фото в ленту Инстаграм. В разъемной стеклянной менажнице также можно запекать закуски и десерты. Пластиковая Оптимально для дачи и пикника. А еще такие подставки с емкостями из пластика можно использовать в хозяйственных целях не только на кухне — например, хранить в них бисер, пуговицы для рукоделия, бижутерию, любые мелкие предметы, которые должны быть под рукой, но постоянно куда-то закатываются и исчезают. Как выбрать менажницу Первый и главный критерий выбора — личные предпочтения. Кому-то нравится классика с вензелями и пышными розами, другие любят лаконичный хай-тек из олова или стекла.
Но о практичности тоже следует подумать. Окончательно определиться помогут несколько советов эксперта: Цвет. Практика показывает: разнообразные пестрые закуски эстетичнее смотрятся на посуде белого или хотя бы однотонного цвета. Если же рисунок, то он должен сочетаться по цветовой гамме, стилю с остальной посудой, скатертью, салфетками. Для большого стола удобна менажница на вращающейся подставке большого диаметра. На кухонный стол средних или небольших размеров имеет смысл поставить многоярусное изделие. Можно пробрести комплект менажниц: большую в центр стола, маленькие порционные для каждого гостя.
Фарфор красив, но стоит дорого. Металл долговечен, доступен, но не подходит для микроволновки. Пластик — вариант в дорогу, на пикник или для повседневного использования на кухню. Дерево не терпит интенсивного увлажнения, высоких температур.
Чтобы придать изысканность и совместить на одном блюде порой несовместимые пищевые ингредиенты, существует специальная менажница. Такие изделия изготовлены из разных материалов, отличаться по форме, размеру, дизайну. Что такое менажница Конструктивно, это сосуд, который имеет несколько съемных секций, объединенных одной подставкой. Предназначены такие сегменты для заполнения пищей, особенно актуальны на столе небольших размеров.
Можно использовать такую оригинальную посуду для всех блюд, но в данном случае наблюдаются конструктивные отличия не только по форме и размеру, но и по материалу изготовления. Хозяйки уже приобрели такой стильный аксессуар, активно пользуются им на практике и не пожалели о совершенном приобретении. В переводе с французского термин «Melanger» обозначает «смешивать». Как выглядит Внешне, это тарелка-пазл, которая имеет съемные сегменты, как отдельные полноценные блюда. Она устанавливается на подставке, является переносной конструкцией. Чаще менажницу в сервировке стола используют в качестве салатника. Каждую ячейку заполняют отдельным ингредиентом, наливают соус, подают салат в раздельном виде на стол. Перед трапезой требуется соединить составляющие и получить на выходе изысканное блюдо, готовое к употреблению.
Менажницу можно использовать на светских раутах или в элитных ресторанах, домашней обстановке для большего удобства. Разновидности посуды При выборе столь ценного приспособления у многих хозяюшек возникает ряд дополнительных вопросов. Важно понимать, что дизайн менажниц отличается, но самое главное отличие — устройство, функции, назначение. Компетентные специалисты в кулинарии выделяют такую классификацию: съемные секции с общей подставкой; ярусная посуда с секциями для всех видов закусок. В первом случае особое внимание уделяется подставке, например, для первых блюд предпочтение желательно отдавать деревянной менажнице или жаропрочной керамике. Съемные секции с общей подставкой удобные и практичные, компактные на праздничном и повседневном столе. Среди недостатков — не рекомендуется объединять блюда с в корне противоположными вкусами, например, мясо и рыбу, соления и сладкие десерты. Во втором случае ярусная посуда многофункциональная, поскольку на каждом ярусе размещаются такие блюда, как горячее, гарнир, салаты, закуски.
Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница — это французское слово, которое переводится, как «смешивать». Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение. Для чего нужна менажница У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы. Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке: Одну секцию можно использовать только для одного блюда, при этом важно не объединять ингредиенты, отличающиеся по вкусовым качествам. Чаще 3 — 4 сегмента предназначены для заполнения отдельными ингредиентами с целью дальнейшего перемешивания в одно блюдо уже на праздничном столе.
Совсем нет — это невероятное поле для творчества. А уж как хорошо будут из такой тарелки есть ваши дети! Шляпа из риса, глаза из яичницы или рожки из моркови? Повеселите своих гостей или придумайте оригинальную подачу блюд на вечеринке! Нож для чистки мягких овощей и фруктов Если вы любите готовить, то специальный нож для чистки мягких фруктов вам точно понадобится! Дополнительно он оснащен специальным лезвием для снятия кожуры и зубцами для соскребания цедры для ваших тортиков и кексиков.
Менажницы (на крутящейся подставке, с крышкой)
Как менялась цена на МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик. Тарелки Термостекло Чайники, кофейники, френч-прессы. — Менажницы. Главная Каталог Поток арти посуда МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. Крышкой lefard "Секретные ингредиенты" 2 сек. Менажница с крышкой 5 секций М-пластика. На дне требуемые по закону о пластмассе значки, которые мало кто может расшифровать. Менажница ТР 260 5 секционная с крышкой Варианты – дно коричневое прозрачное Преимущество обзора внутри упаковки Удобны для размещения закусок сыра снеков орехов цукатов.
Для чего используется менажница: что в нее положить?
Для удобства конструкция выполнена «елочкой», где верхний ярус по диаметру меньше нижнего. Это хороший способ подать сразу много на небольшом столике — экономит пространство. Материалы Тарелка с ячейками может изготавливаться из любого материала, от него зависит ее функциональность, стоимость, предназначение. Нет ничего зазорного в недорогой менажнице из яркого пластика. Но на новогодний стол, к примеру, ее ставить не совсем уместно. А вот на пикнике она будет очень кстати. Деревянная Деревянная тарелка для закусок с отсеками подходит для сыров, чипсов, для орехов и фруктов в кожуре, любых сухих, холодных снеков. Потому ее часто используют в барах, пабах, кафе.
Если дерево не лакированное, оно будет впитывать жидкости и запахи, окрашиваться, выглядеть неопрятно и малоаппетитно на столе. Поэтому для сочных закусок в соусе или маринаде лучше выбрать блюдо из других, не гигроскопичных материалов. Фарфоровая Идеально подходит на праздничный стол, наполнение может быть каким угодно. Но изящество такой менажницы предполагает, что подавать в ней будут деликатесы, а не картофельные чипсы с кетчупом. Керамическая Приветствуется в аутентичной кухне. Например, большая менажница подойдет для подачи вареников или блинчиков с разными начинками, а в центре можно поставить соусник со сметаной. Подходит для сервировки горячих закусок из серии жюльенов или гратенов.
Стеклянная Если положить в стеклянную емкость разноцветный мармелад, лукум или сухофрукты, получится очень красиво, аппетитно, стильно — идея для фото в ленту Инстаграм. В разъемной стеклянной менажнице также можно запекать закуски и десерты. Пластиковая Оптимально для дачи и пикника. А еще такие подставки с емкостями из пластика можно использовать в хозяйственных целях не только на кухне — например, хранить в них бисер, пуговицы для рукоделия, бижутерию, любые мелкие предметы, которые должны быть под рукой, но постоянно куда-то закатываются и исчезают. Как выбрать менажницу Первый и главный критерий выбора — личные предпочтения. Кому-то нравится классика с вензелями и пышными розами, другие любят лаконичный хай-тек из олова или стекла. Но о практичности тоже следует подумать.
Окончательно определиться помогут несколько советов эксперта: Цвет. Практика показывает: разнообразные пестрые закуски эстетичнее смотрятся на посуде белого или хотя бы однотонного цвета. Если же рисунок, то он должен сочетаться по цветовой гамме, стилю с остальной посудой, скатертью, салфетками. Для большого стола удобна менажница на вращающейся подставке большого диаметра. На кухонный стол средних или небольших размеров имеет смысл поставить многоярусное изделие. Можно пробрести комплект менажниц: большую в центр стола, маленькие порционные для каждого гостя.
Известные производители имеют обширные коллекции фарфора, включающие всевозможные фарфоровые зверинцы для первых блюд и в виде тарелок для вторых блюд. Для изготовления сегментированных пластин используется натуральное дерево. На них удобно подавать арахис, гренки, сыр и выпечку. Зверинцы из дерева производятся промышленным способом и вручную. Они покрываются маслом или лаком для обеспечения длительного срока службы. Альтернативой дереву является высококачественный пластик с имитацией дерева. Пластиковые салатники также доступны в других цветах. В этой категории есть и дорожный вариант — контейнеры с разделителями и крышками. В них можно взять обед на работу или хранить остатки в холодильнике дома. Варианты использования секционной посуды Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет вам понять, зачем нужен зверинец на столе и что можно подать в этой функциональной посуде. Чипсы и кетчуп — простой способ наполнить салатницу для вечеринки. Эта порция самых распространенных продуктов пригодится, когда придут нежданные гости. Круглый салатник со съемными секциями заполнен суккулентами. Дешевые закуски из домашней кладовой выглядят как ресторанные блюда. Представьте, сколько места занимали бы обычные салатники. Легкие закуски для быстрого перекуса в трехслойной сервировочной чаше из прессованного дерева. Деревянные части можно использовать для конфет, печенья и баранок. Ассорти из сухофруктов — это лучистое летнее солнце на подставке. Каждый фрукт уникален и занимает столько же места, сколько тарелка. Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной чаше. Прозрачное стекло тает в комнате. Минималистский дизайн сочетается с любой столовой посудой. Многие из нас любят благодарить своих близких завтраком в постель. Это милое и простое внимание и забота поднимают нам настроение, сближают нас и возрождают чувства даже в давнем браке. В этой статье мы дадим вам несколько полезных советов о том, как подать завтрак так, чтобы он напоминал о романтических голливудских фильмах. Помимо удобства, быстро оценивается и функциональность сервировочной чаши. Несмотря на простой дизайн, он имеет множество применений одновременно.
Столовые тарелки бывают стеклянными, стеклокерамическими, фарфоровыми, фаянсовыми. Выбирая тарелку, учитывайте ее совместимость с микроволновой печью. Для подогрева еды в СВЧ подходят менажницы из пластика, стекла и стеклокерамики, а также некоторые виды фаянса, но без металлов в декоре. Обзор по материалам изготовления Менажница — типичная сервировочная посуда, поэтому для изготовления используют те же материалы, что и для других тарелок и салатников: стекло, керамику, нержавеющую сталь, пластик. Выбор материалов зависит от назначения секционной тарелки. Менажницы из стекла в виде тарелок для вторых блюд подходят для сервировки мясной нарезки, сыров, канапе, тарталеток. Маленькие тарелочки хороши для закусок типа маслин и оливок, маринадов, овощей. Изделия из прозрачного стекла сочетаются практически с любой посудой. Белые стеклокерамические менажницы очень практичны — материал прочный, устойчив к перепадам температур и воздействию моющих средств. Тарелка белого цвета — классика. Если вы возьмете за правило покупать белую столовую посуду, не придется долго искать подходящий предмет. Посуда для сервировки стола из керамики доступна по цене. Многообразие керамических менажниц в магазинах невозможно охватить ни в одном обзоре. Здесь и массивные наборы салатников в духе ретро, и квадратные четырехсекционные тарелки, и оригинальные варианты со сложной сегментацией под различные закуски и соусы. Самая изящная керамическая посуда — фарфоровая. У известных производителей есть обширные коллекции из фарфора, в которые входят всевозможные фарфоровые менажницы для закусок и в виде тарелок для вторых блюд. Из натурального дерева делают секционные тарелочки. В таких удобно подавать орешки, сухарики, сыры, хлебобулочные изделия. Деревянные менажницы изготавливают промышленным и кустарным способами. Их покрывают маслом или лаком, чтобы долго служили. Альтернатива дереву — качественный пластик с имитацией древесины. Пластиковые салатники также делают в других цветовых решениях. Есть в этом сегменте и дорожный вариант — контейнеры с перегородками и крышками. В таких удобно носить обед на работу или складывать остатки еды в холодильник дома. Варианты использования секционной посуды Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет разобраться, для чего нужна менажница на столе и что можно подавать в этой функциональной посуде. Чипсы и кетчуп — простое наполнение секционного салатника для вечеринки. Такая подача самых обычных продуктов выручит, если гости нагрянули без предупреждения. Круглая менажница со съемными секциями наполнена разносолами. Недорогие закуски из домашнего погреба выглядят, как ресторанное блюдо. Представьте, сколько места заняли бы обычные салатники. Легкие закуски на скорую руку в тройной посуде из прессованной древесины.
Клетки делаются одинаковой формы и размера или разной, что позволяет правильно организовать закуски с учетом объема. Количество клеток — от двух до десяти и более. Плоские секции обычно подходят для кусочков мяса, сыра, рыбы, свежих и маринованных овощей. Плоские блюдца изготавливаются из стекла, фарфора, керамики и хрусталя. Некоторые производители включают эту посуду в свои обширные столовые наборы. Чаще, однако, они продаются отдельно. Салатники из нескольких секций Целые миски салата более глубокие. Они состоят из нескольких салатников, тарелок или стаканов, объединенных в одной миске. Дизайн часто дополняется функциональной ручкой, которая облегчает транспортировку закусок к столу. От тарелок и мисок их отличают ярко выраженные бортики и необычные формы. Салаты бывают круглыми в форме цветка с лепестками, овальными в форме цепочки розочек и треугольными в форме сердца. Выбор огромен! Интересно выглядят сегментированные салатники с емкостями разного размера. Комбинация количеств помогает дозировать салаты в зависимости от потребности. Например, меньшее угощение и большее. Салатники также представлены в виде отдельных предметов на общем основании. Легко играть с раскладкой и комбинировать. Сборные менажницы на подставках Композитные салатники на пьедестале практичны тем, что их можно использовать не только в комплекте, но и по отдельности. Каждый сервиз или салатница являются самостоятельным набором. Если на столе нет места для подноса, салатники можно разместить в разных местах без подставки. Сборные салатники также подходят для порционных блюд — каждый гость берет закуску или десерт с подноса на мини-тарелку и ставит ее перед собой. Все части тарелки прекрасно дополняют друг друга. В одних моделях формы простые, в других — более сложные. Конечным результатом всегда является единая форма. За разнообразием салатников в этом сегменте трудно уследить. Салатники могут служить в качестве контейнеров: большие тарелки из одного материала хрусталь, стекло, фарфор, фаянс , подносы из металла — нержавеющей стали, плавки, серебра, бронзы, подносы с ручками из стекла, металла, дерева, Деревянные основания — плоские, утопленные, с ручками для транспортировки, плетеные корзины — изготовлены из натуральных материалов и полимеров, формы и плиты из камня и керамики, вращающиеся чаши на ножках. Обзор по материалам изготовления Менажница — это типичное сервировочное блюдо, поэтому материалы используются те же, что и для других тарелок и салатников: стекло, керамика, нержавеющая сталь, пластик.
Что такое менажница и для чего она нужна на столе
Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. Для десертов и чаепития — используйте Менажницу для сервировки от 4 до 8 различных видов печенья или конфет. Для барбекю — используйте менажницу и крышку для различных соусов во время барбекю Для фондю — менажница «Аллегро» и крышка дают возможность сервировать рыбу или мясо для фондю. Кроме того, возможно использовать и для сыра. Как привлекательную вазу — порежьте разные фрукты и разложите их в элегантной Менажнице. Для вечеринок — изделия из коллекции идеально подходят для сервировки снэков, таких как попкорн, бисквиты или чипсы.
Стильная и элегантная менажница с крышкой подойдёт как для каждодневного использования, так и для праздничных столов и вечеринок.
Крышка состоит из 4 чаш, 2 из которых имеют объём 160 мл, а 2 других — 170 мл. Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. Кроме того, возможно использовать и для сыра.
Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне.
Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана.
Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости. Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства. Например, можно поставить ее на стол и красиво разложить на ней фрукты.
При этом вы не перегрузите пространство, а, наоборот, украсите его изысканным предметом декора. Как выбрать? Выбирая менажницу, следует продумать пару основных моментов: для чего будет использоваться данный предмет от этого зависит выбор размера, глубины и материала изделия ; каков стиль уже имеющейся у вас посуды менажница, выполненная в ретро-стиле или раскрашенная под гжель, вряд ли впишется в современную минималистичную сервировку, а деревянное изделие будет странно смотреться среди хрусталя. Если изделие предназначается для крупных застолий, а вся остальная посуда пестрит рисунками, остановите выбор на однотонной или прозрачной модели. Если же, наоборот, у вас имеется лаконичный строгий сервиз, можно выбрать что-то более интересное, с принтом или фигурной окантовкой. Если вы планируете подавать в менажнице горячие блюда, обязательно наличие индивидуальных крышек. Если это будут легкие закуски, присмотритесь к моделям на вращающихся подставках. Они очень функциональны. Заранее продумайте, нужна ли вам ручка для переноса посуды.
Если стол большой, а гостей бывает много, отличным решением будет покупка нескольких одинаковых менажниц. Так вы сможете обеспечить всех присутствующих предлагаемыми закусками, исключая необходимость передачи тарелок по столу. Конструкции займут немного места, а смотреться такая сервировка будет очень эффектно. Да и удобство данного решения оценят все присутствующие без исключения. Если вы планируете использовать порционную тарелку для разогрева в микроволновой печи, учитывайте совместимость материала с таким видом теплового воздействия. Для СВЧ подходят пластик, стекло, стеклокерамика. При этом металлических деталей на посуде быть не должно. Покупая изделие для ребенка, смотрите только на варианты из небьющихся материалов. Дизайн, конечно, стоит выбрать веселый и интересный.
Тарелка в виде яркого цветка или бабочки превратит прием пищи малыша в увлекательное занятие. Можно взять и обычную форму, но с заметным рисунком. Менажница может стать отличным подарком как близкому человеку, так и коллеге или даже начальнику.
Ее можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине в соответствии с инструкцией пользователя. Рекомендуется располагать изделия на безопасном расстоянии от нагревательного элемента, чтобы избежать ее деформации.
Вы можете класть в нее горячие и холодные продукты, хранить их в холодильнике и морозильной камере, разогревать в микроволновке. Предлагаемая посуда может использоваться вместе с кипятильником для подогрева воды. Следуйте инструкции по эксплуатации кипятильника, и свойства посуды не будут нарушены. При кипячении учитывайте соответствие размеров посуды и нагревательного прибора. Изделия из пластмассы категорически запрещается использовать в духовке, жарочном шкафу или ставить на огонь конфорки.
При использовании в микроволновой печи пластмассовая посуда не подходит для режима конвекции или «гриль». Компания «Техоснастка» пользуется экологически чистым сырьем для производства посуды, поэтому даже если вы случайно расплавили ее, то появление ядовитых паров исключено. Охлаждайте горячую пищу, прежде чем помещать ее в пластмассовой посуде в холодильник. Изделия по уходу за садом Предлагаемая нами продукция для дачи — подпорки и ограждения, кашпо, садовый инструментарий, ведра, рукомойники и т.
Менажница с крышкой, 35×27 см, 5 отделений
Менажница довольно практичное и функциональное блюдо. Оно может быть альтернативой подносу, салатникам, соусникам и прочей посуде. Поэтому советуем вам приобрести этот полезный аксессуар. Также подобное блюдо может стать отличным подарком для друзей, коллег по работе и знакомых. Необычный подарок станет ярким украшением стола и позволит совершить легкую и быструю сервировку стола. Выбирайте менажницы для своей кухни или на подарок близким!
Преимущество менажницы в то, что она позволяет не загружать стол массой разнообразной посуды.
Исходя из того, сколькими отделениями оснащено данное блюдо, его можно разделить по следующим направлениям: Менажница с одной секцией предназначена для одного основного блюда. В блюдо с 2-мя отделениями можно положить гарнир и основное блюдо. Например, мясо либо рыбу и гарнир. Блюда с 3 — 4 секциями предназначены для размещения нескольких продуктов. Это могут быть закуски либо различные нарезки.
Этот тип тарелок также используется для других типов блюд, таких как зерновые миски с отделениями для зерен и сухофруктов. На подставке Это тарелки с поднятой основой, придающие сервировке элегантный вид.
Их часто используется для десертов или закусок, где высота посуды на ножке помогает подчеркнуть блюдо. Тарелки на пьедестале выпускаются в разных размерах и формах и могут быть изготовлены из различных материалов, включая стекло, керамику и металл. Этот тип менажниц часто используют для общей сервировки, где несколько блюд помещаются на тарелку и подаются на одном блюде. При вращения тарелки можно легко получить доступ ко всем блюдам, не передавая их вокруг стола. С крышкой Этот тип менажниц часто используется для сервировки официальных обедов, где соблюдается строгая очередность подачи блюд. Крышка помогает сохранять еду в тепле и также добавляет элемент элегантности в оформлении стола. Менажницы с крышкой часто используют в качестве пищевых контейнеров для готовой еды.
В них берут обед на работу, готовят закуски для пикника, хранят в холодильнике. Многоярусные Это сервировочные этажерки, позволяющие демонстрировать различные блюда и экономить место на столе. Многоуровневые Используют для десертов. Лакомства можно красиво разложить на разных уровнях. Также могут пригодятся для закусок или других типов блюд. Порционные Похожи на салатные тарелки с несколькими секциями, но меньших размеров, используются для основных блюд, а не для салатов. Материалы Современные менажницы изготавливают из различных материалов в любом стиле и ценовой категории.
Менажницы из стекла популярны благодаря прозрачности, которая позволяет красиво подавать блюда. Это роскошный выбор для формальных мероприятий и особых случаев. Хрустальные тарелки отличаются особым блеском и придают торжественность и элегантность оформлению стола. Классический выбор для подачи еды.
Для этого выбирается блюдо небольшого размера и подается каждому сидящему за столом. Разновидности посуды Секционная посуда отличается по своей форме, размерам и предназначению.
На подставке В комплекте с такой посудой обычно идет декоративная высокая подставка. Самые популярные материалы — жаропрочный или дерево. Зачастую в менажницах на подставках подаются горячие блюда. Главная задача подставки — защитить стол от температурного воздействия, кусочков еды или капель. Вращающиеся Встроенный подшипник в блюде дает возможность гостям, сидящим по разные стороны стола, иметь свободный доступ к нужному продукту. С крышками Крышка защищает продукты от остывания или заветривания.
В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту. Обычно такую посуду устанавливают рядом с основным столом, чтобы гости могли подойти и взять нужную порцию для себя. Порционные Ее основная функция — подача еды порциями. Каждая секция предназначена для отдельного продукта. Класть в посуду можно любые продукты, главное — учитывать их совместимость между собой. Разборная Отдельно стоит сказать о моделях, которые можно разбирать по частям.
Такую посуду можно использовать как одно целое и класть туда части блюда, а можно его части подать отдельно каждому гостю. Кабаретница Одна из разновидностей менажниц. Характеризуется более миниатюрными размерами и особой формой. Посуда всегда состоит из трех секций, а по форме она похожа на клеверные листья. Применяется обычно для выкладки икры или соусов. Популярные материалы для менажницы: Керамика.
Практичный вариант.
Менажница с пластиковой крышкой 5 секций d-23 см
Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры. Менажницы с глубокими секциями — контейнерами с крышкой удобно брать в школу или на работу. Эти менажницы сохраняют температуру блюд, предупреждают обветривание продуктов. Модели с крышкой – великолепный вариант для мероприятий на открытом воздухе, пикников. Супницы, блюда с крышкой. Менажница пластиковая с крышкой 6 секций. Изготовлена из черного или прозрачного ПЭТ пластика. Купить менажница с крышкой недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 17 товаров от 7 интернет-магазинов на