Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Что бы такое приготовить на праздничный стол? Поэтому ловите рецепты вкусных, сытных и красивых блюд, которыми можно порадовать близких или удивить гостей.
ТОП-10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу. Приготовьте к праздничному столу нежное, сочное, оригинальное блюдо «Гармошка», которое получило своё название благодаря особой нарезке мяса. Мы подобрали 10 отличных рецептов горячих блюд, которые украсят ваш праздничный стол. Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу. Я подготовила для вас подборку из 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд, которые будут отлично смотреться на вашем праздничном столе!
Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Перемещаем к сметане. Всыпаем соль, смесь перцев, хмели-сунели, куркуму, приправу для мяса можно купить специально для кролика , добавляем горчицу. Все старательно перемешиваем. Тушку кролика старательно моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон в том числе и изнутри , подготовленным маринадом.
Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем примерно на 3 часа на столе. Но можно замариновать его с вечера. Тогда на ночь придется убрать кролика в холодильник. Чтобы кролик не был сухим, с неприятным привкусом, его предварительно нужно вымочить, помещая в холодную воду на ночь. Покупать лучше домашний продукт. Если покупаете в супермаркете, обращайте внимание на свежесть и внешний вид. Перекладываем маринованную тушку в рукав для запекания.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час 10 минут. Достаем его из печи. Аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься пар внутри может быть очень опасным для вашей кожи! Отдельно перемешиваем мягкий или жидкий мед с соевым соусом. Смазываем нашего ролика полученной смесью. Этот соус придаст интересный вкус и яркую карамельную корочку. Отправляем в печь еще минут на 10. Такое мясо получается очень сочным, пропеченным внутри. Верхушка румяная, немного хрустящая. Можно подать тушку на стол целиком, а можно предварительно разделать ее на кусочки. Свинина — рецепты запекания вкусного мяса в фольге, в духовке Свинина, запеченная в фольге — одно из самых распространенных блюд.
В утятницу выкладываем куски утки, перекладывая их картофелем. Прикрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим в течение еще 1 часа. Утиное мясо станет очень нежным, мягким, останется сочным. Если к концу приготовления утка не приобретет золотистый цвет, открываем крышку и запекаем при температуре 230 градусов С еще минут 15-20. Когда утка готова, аккуратно перекладываем ее на блюдо, выкладывая рядом картофель. Курица в медово-соевом маринаде — выручит, если не знаете, что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно! Ингредиенты на 4 порции.
Рецепты на праздничный стол
Новогодний стол-2022: 10 горячих блюд на праздник | Отправьте блюдо в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 °С. Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. |
15 лучших горячих блюд на Новый год 2024: простые и вкусные рецепты на праздничный стол — ВыИскали | рецепты с фотографиями на поварёнок. |
Как приготовить горячее блюдо в тесте, Праздничный плов. Банкет. Фуршет. Недорого. | Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. |
Горячие блюда на новый год 2024 | Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка. |
Горячее на праздничный стол | Мы собрали лучшие рецепты горячего (из птицы, рыбы, свинины, говядины, баранины), которое станет идеальным основным блюдом праздничного стола, а также новогодних салатов и закусок. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рекомендуем
- Новогодний стол-2022: 10 горячих блюд на праздник
- Рецепты горячих блюд - пошаговые описания с фото
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин
- Мясо по-орловски
Горячие блюда на День рождения
Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов | Бедро индейки в духовке – простое и быстрое горячее блюдо на праздничный стол из мяса (рецепт + ВИДЕО). |
Горячие блюда на День рождения - 33 рецепта на праздник | | Сегодня расскажем, какие можно приготовить горячие блюда на праздничный стол, надеемся, наши рецепты с фото вам пригодятся. |
Рецепты горячих блюд на Новый год 2024: из мяса, птицы и рыбы — Бэби.ру | Горячие блюда из мяса говядины в виде бифштекса — прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. |
Горячее блюдо на праздничный стол: быстро и вкусно, рецепты с фото :: Рецепты :: Клео.ру | Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов. |
Рецепты на праздники | Отправьте блюдо в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 °С. Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. |
Горячие блюда на новый год
Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами 5-6 штук , из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад.
Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом. Если время позволяет, то можно оставить кусочки утки в маринаде на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Выкладываем куски утки в рукав для запекания, выливаем сверху оставшийся маринад. Раскладываем колечки апельсина. Надежно закрепляем концы рукава, выпустив лишний воздух.
Кладем утку в рукаве в форму для запекания подходящего размера и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку.
Это будет овощная подушка, которая не позволит осетрине в дальнейшем прилипнуть к фольге. Аккуратно перенесите рыбу на фольгу и уложите на лук брюшком вниз. Отложенный лимон с цедрой порежьте тонкими полукольцами. Если лимон крупный, а рыба не очень большая, то разрежьте полукольца еще раз пополам. Сделайте неглубокие разрезы на спинке, вставьте в них и в жабры дольки лимона.
Остальное уберите для украшения. Отожмите сок из лимона, с которого срезали цедру. Смешайте растительное масло с лимонным соком и тщательно смажьте осетрину. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните осетра. На противень или, как у меня, в большую форму для запекания налейте немного воды и уложите рыбу. Поставьте форму в горячую духовку.
Запекайте осетрину при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Вообще время приготовления осетра зависит от ее размера и веса.
Положите шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполните их приготовленной начинкой с курицей, накройте кружками плавленого сыра. Смешайте сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залейте фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекайте в духовке 15 мин. Подавайте на стол горячими. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и мёда со специями будет хорошо контрастировать с нежной начинкой. Гарнир к эскалопам подойдёт любой.
Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты, например, тыква, айва, мандарины, яблоки, груши. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде Для приготовления 4 порций нужно: 200 мл сока мандаринов 3 ст. Выложите эскалопы в миску, залейте получившимся маринадом, накройте и оставьте на 30 мин. Разогрейте большую сковороду с оливковым и половиной сливочного масла. Эскалопы достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде на среднем огне по 4 мин. Переложите на подогретые тарелки. В сковороду, где жарилась индейка, влейте оставшийся маринад, доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы загустить соус. Полейте мандариновым соусом индейку, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте с картофельным пюре. Утиное филе с вишнёвой приправой Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с вишнёвой приправой, украсив свежими ягодами.
Утиное филе с вишневой приправой Для приготовления 4 порций нужно: 2 филе утиной грудки весом по 200 г по 0,2 ч.
Хотите поразить родных и близких - тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке - затолкал ее туда и забыл на пару часов... Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа. Или возьмем блюда в горшочках.
Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.
Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами. Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб. Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья).
Праздничный стол (горячие блюда)
Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше. Приготовьте к праздничному столу нежное, сочное, оригинальное блюдо «Гармошка», которое получило своё название благодаря особой нарезке мяса. Горячее блюдо из индейки (свинины, куриного филе) на праздничный стол «Черепашка». Оригинальное горячее блюдо из картофеля, мяса и сыра: гости будут в восторге (видео). Потрясающее горячее блюдо на праздничный стол – картофель с сыром и мясом.
15 горячих блюд на Новый год
Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить. Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке. Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь. Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой. Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.
Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку.
Шаг 3: Прогреть духовку до 180 градусов, второй апельсин нарезать дольками, вместе с корицей заложить внутрь тушки, закрепить разрез нитками или зубочисткой. Уложите утку на решётку, установленную в глубокую жаровню, расположив грудкой вверх. Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку. Шаг 4: Первый этап — 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо.
Шаг 5: Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов. Рецепты дня: Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем Праздники — то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях. Да и долго возиться, как правило, некогда.
Они придают при подаче готовой рыбе неповторимую красоту. Теперь хорошенько помойте осетра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте брюшко и удалите внутренности и запекшуюся кровь вдоль хребта визигу. Так же удалите жабры. Это нужно сделать обязательно, чтобы рыба после приготовления не приобрела горький привкус.
Приготовьте начинку. Хорошо помойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Мелко их нашинкуйте. Лимон разрежьте пополам. Одну часть уберите, она потребуется чуть позже для украшения. С другой половины срежьте цедру. Порежьте цедру тонкой соломкой и добавьте в нарезанную зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
Как приготовить: Утку промываем холодной водой и нарезаем порционными кусками, отделяя крыло и ножку по суставам. Остальную часть тушки нарезаем примерно такими же кусками. Тщательно выбираем изнутри остатки внутренних органов, сгустки крови вдоль хребта. Еще раз все ополаскиваем. Добавляем соевый соус, посыпаем солью и специями для птицы. Если в специях для птицы есть соль, солите с учетом этого. Тщательно перемешиваем утку со специями и отставляем мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. Можно поставить утку на несколько часов в холодильник. Готовим картофель: очищаем его и тщательно промываем.
Горячие блюда на новый год
Топ-10 горячих блюд на праздничный стол. | Рецепты горячих блюд из фарша на праздничный и повседневный стол с фото. |
Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут | Горячие блюда на День Рождения Горячие блюда на День рождения Курица с картофелем в духовке Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим. |
Горячее мясное блюдо на праздничный стол (60 фото) | Составили список из 10 самых вкусных горячих блюд под самые разные вкусовые привычки. |
Праздничный стол (горячие блюда)
Начинать приготовление блюд для праздничного стола стоит накануне торжества. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Новогодние рецепты вторых блюд с фото на новогодний стол. Сочная, ароматная, румяная и очень вкусная утка станет главным блюдом на праздничном столе. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу.