Грудка куриная – 300 г, яйцо куриное – 2 шт., огурец – 400 г, сыр полутвердый – 200 г, орехи грецкие – 50 г, чернослив – 100 г, майонез – 2 ст. л., перец черный – 0.5 ч. л., укроп – по вкусу. Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из свеклы с черносливом, яйцами и грецкими орехами "Графский". Салат из свеклы с черносливом и орехами идеально подходит для любого времени года. чернослив с орехами Очищенный чернослив, сметана, смешанная с прессованным чесноком и жареные орехи.
Продукты для рецепта
- Салат «Прага» с курицей и черносливом: рецепты
- Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
- Салаты с черносливом: ТОП-5 рецептов
- Готовим дома рецепты салат с черносливом
- Общие принципы приготовления блюда
Салаты с грецким орехом: простые и очень вкусные рецепты орехового салата
В центр сформированного салата выдавите еще немного майонеза и посыпьте измельченными орехами. оригинальный и вкусный салат, в котором сочетаются пикантная острота сыра и чеснока и легкая сладость фруктов, украсит любой праздничный ужин. Лучшие рецепты приготовления салатов с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями. Именно чернослив вносит свою ароматно-кисловатую нотку в обычный салат. Слоёный салат со свёклой, морковью, яблоком, черносливом и орехами – вкусно, полезно, красиво!
Готовим сами: салат со шпротами, черносливом и орехами
Салат с курицей и черносливом – 10 лучших рецептов с фото | Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. |
Салаты с орехами и черносливом: готовим по поводу и без повода! | Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком, сыром и орехами однозначно станет фаворитом на столе! |
Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом | Во многие салаты на Новый год с черносливом добавляется грецкий орех — это удачное сочетание для праздничных салатов с этим сухофруктом. |
Ответы : Как приготовить салат с курицей и черносливом? Как он вообще в народе называется?) | Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат! |
Салат с черносливом
Шаг 5 Салат выкладывайте слоями. Вы можете использовать специальное кольцо. Первым слоем разложите куриное филе и утрамбуйте его ложкой. Смажьте небольшим количеством майонеза. Шаг 6 Затем вторым слоем распределите на курицу рубленный чернослив, а на него — нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза. Шаг 7 Последний слой — тертые на терке яйца. Кольцо удалите.
Вкуснейший салат с красной рыбой, в состав которого входят свекла, картофель и маринованные огурчики. Все это создает целую гамму вкусов, а оригинальная заправка добавляет кислинку и остроту. Идеально подходит для тех, кто придерживается основ правильного питания. У него слегка влажная, мягкая текстура, при этом кекс практически не крошится. Готовится просто и быстро - приготовьте и попробуйте! Аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой котлеты можно приготовить без грамма мяса из картошки и квашеной капусты. Рецепт простой и бюджетный, по-деревенски вкусный и сытный. Приготовьте - вам понравится! В рецепте не используются ни яйца, ни молоко - десерт можно готовить в пост.
Затем чернослив помыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Зелень помыть и мелко порубить. Добавить зелень и чернослив в салатник. Заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать. Приятного аппетита!
Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается. Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат с черносливом отличается от обычного салата тонким фруктово-тёрпким ароматом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и во многих других салатах. Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. 150 гр - рыба сайра - 150 гр - яйцо - 3-4 шт - грецкий орех - по вкусу - чернослив - по вкусу - свекла - 2 шт - майонез - по вкусу Приготовление на видео.
Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)
Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами. салат чингисхан с черносливом, куотцей, грецким орехом Повар, давший салату из чернослива с грецкими орехами звучное название «Чингисхан» наверняка обладал хорошим чувством юмора, поскольку никакой связи между знаменитым завоевателем и ингредиентами. Как готовить слоёный салат Чёрный жемчуг в черносливом и грецкими орехами. Для равномерной укладки слоёв и для того, чтобы блюдо выглядело аккуратно и красиво, нам понадобится кулинарное кольцо небольшого размера. Лучшие рецепты приготовления салатов с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями.
Салат Чёрный жемчуг с черносливом и грецкими орехами
Большие фото Маленькие фото Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее что полностью оправдывает называние нашего салата. Выложите мясо на дно салатника. Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным.
Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда. Второй слой — чернослив и орехи.
Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука. Салат с черносливом и ананасами Фото: photorecept. Тебе понадобится: 0,5 кг запеченной в фольге куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 5 вареных яиц, 200 г чернослива, 120 г грецких орехов, 180 мл майонеза. Приготовление: Соедини порезанные кубиками ананасы и куриное филе, всыпь натертые на терке яичные белки, крошку грецких орехов, нарезанный полосками чернослив и майонез. Переложи салат на тарелку, сформировав горку, посыпь тертым вареным желтком. Салат из авокадо с черносливом Фото: kulinarka-tv.
Тебе понадобится: 2 спелых крупных авокадо, 1 лимон, 200 г твердого сыра, 4-5 ст. Приготовление: Авокадо почисть и натри на крупной терке, обильно полей лимонным соком. В миске смешай тертый сыр, измельченный чеснок, порезанный соломкой чернослив, добавь авокадо, орехи и майонез. Салат со скумбрией и черносливом Фото: baby-teva. Тебе понадобится: 1 филе скумбрии, 3 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 огурца, 120 г чернослива, 60 г орехов, 1 крупная луковица. Приготовление: Поскольку основой салата выступает рыба, то и выкладывать этот слоеный салат желательно на большом плоском блюде в виде дельфина или кита, можешь изобразить акулу или морскую звезду. Слои перемежевывай густой майонезной сеточкой, для этого помести соус в плотный пакет и срежь небольшой уголок. Слои выкладывай в такой очередности: тертый плавленый сыр, маринованный лук, мелко нарезанное филе скумбрии, измельченный чернослив с орехами, натертые на терке огурец, желтки, яблоко. Брюшко «рыбки» покрой тертыми белками, а спинку, голову и плавники — половинками маслин.
Салат с черносливом и копченой свининой Фото: pinterest. Тебе понадобится: 300 г копченой свинины, 200 г чернослива без косточек, 110 г грецких орехов, 4 вареных яйца, майонез, 100 г твердого сыра. Приготовление: Отправь в салатник мелко порезанное мясо, натертые на терке яблоко, сыр и вареные яйца, измельченные орехи и чернослив. Заправлять салат вкуснее всего домашним майонезом, но и сметана с горчицей тоже сгодится. Салат из моркови с черносливом Фото: lifehacker. Тебе понадобится: 1 крупная морковь, 180 г отварной курицы по желанию , 3 сваренных вкрутую яйца, по 100 г чернослива и грецких орехов, майонез. Приготовление: Морковь натри на терке, обжарь на масле, а после влей пару ложек воды и туши под крышкой. Смешай с тертым сыром и яйцами, измельченными орехами и нарезанным соломкой черносливом, добавь порезанное кубиками мясо, заправь майонезом. Салат с черносливом и зернами граната Фото: zen.
Тебе понадобится: по 500 г грибов и куриного мяса, 200 г твердого сыра, 150 г чернослива, 110 г орехов, 2 луковицы, майонез, 1 гранат. Приготовление: Собирай салат слоями в такой очередности: мелкие кусочки отварной курицы, чернослив, тертый сыр, жареные грибы с луком, измельченные в блендере орехи. Каждый слой салата равномерно смазывай майонезом, готовое блюдо покрой зернами граната. Свекольный салат с черносливом и курагой Фото: pinterest.
Куриные яйца помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания. Заливаем холодной водой, меняя ее по мере нагревания, чтобы яйца быстрее остыли, а процесс варки внутри прекратился. Очищаем от скорлупы, мелко нарезаем. Нарезанные яйца распределяем сверху чернослива. Смазываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Натираем мякоть на крупной терке. Для салата лучше использовать кислые сорта яблок, например, Семеренко или Гренни Смит. Они придадут наиболее пикантный вкус и изумительно дополнят основные ингредиенты — мясо, чернослив и грецкие орехи. Выкладываем яблочный слой, сдабриваем его провансалем.
Автор: Татьяна пятница, 23 января 2015 г. Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.
Фаршированный чернослив под сметанным соусом от Анюты
Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы. Салат из говядины с черносливом Фото: zen. Готовое мясо остуди и выдержи ночь в холодильнике, тогда оно получится гораздо более вкусным, и его легче будет нарезать. Тебе понадобится: 180 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 180 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 90 г кедровых орехов, домашний майонез, 0,5 банки зеленого горошка. Приготовление: Слегка обмажь растительным маслом внутренние стенки и дно глубокой миски, застели листами пищевой пленки. Смешай натертые на терке яйца и сыр, несколько ложек смеси переложи в подготовленную миску, смажь майонезом. Далее собирай салат, выкладывая слои в центр, а по бокам, ближе к стенкам миски, насыпай бортик из яично-сырной смеси, перемазывая «этажи» салата майонезом. Очередность слоев: мелко нарезанный чернослив, разобранная на тонкие волокна говядина, порезанные соломкой огурцы, маринованные полукольца лука, зеленый горошек. Накрой миску еще одним отрезком пищевой пленки, подогнув перед этим свисающие края.
Дай салату пропитаться в холодильнике пару часов, затем удали верхний лист пленки и разверни края, накрой подходящей по размеру тарелкой и переверни. Убери миску с пленкой, посыпь салат кедровыми орехами. Салат «Березка» с черносливом и грибами Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 350 г отварного куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г чернослива без косточек, 2 огурца, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, 0,3 пучка петрушки. Приготовление: Мелко порезанный чернослив смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку, покрой измельченным мясом и майонезом. Распредели порезанные пластинками грибы, маринованный лук, нанеси сеточку из майонеза. Яичные белки натри на терке, переложи ровным слоем в салатник, смажь майонезом и покрой натертыми на крупной терке огурцами и тертым желтком. Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука.
Салат с черносливом и ананасами Фото: photorecept. Тебе понадобится: 0,5 кг запеченной в фольге куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 5 вареных яиц, 200 г чернослива, 120 г грецких орехов, 180 мл майонеза. Приготовление: Соедини порезанные кубиками ананасы и куриное филе, всыпь натертые на терке яичные белки, крошку грецких орехов, нарезанный полосками чернослив и майонез. Переложи салат на тарелку, сформировав горку, посыпь тертым вареным желтком. Салат из авокадо с черносливом Фото: kulinarka-tv. Тебе понадобится: 2 спелых крупных авокадо, 1 лимон, 200 г твердого сыра, 4-5 ст. Приготовление: Авокадо почисть и натри на крупной терке, обильно полей лимонным соком. В миске смешай тертый сыр, измельченный чеснок, порезанный соломкой чернослив, добавь авокадо, орехи и майонез. Салат со скумбрией и черносливом Фото: baby-teva.
Тебе понадобится: 1 филе скумбрии, 3 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 огурца, 120 г чернослива, 60 г орехов, 1 крупная луковица.
Яйцо куриное — 5 шт. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами Филе куриное отварить и нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, почистить и отделить желтки от белков. По отдельности натереть на терке.
Популярные рецепты салатов Чернослив прекрасно сочетается не только с курятиной, но также с орешками и овощными культурами. Подобный салат можно заправить не только с майонезом, но и хреном. Очень оригинальный вкус получается при смешивании сухофрукта с арахисом, морковью и инжиром.
В качестве приправы к салату лучше всего подходит низкокалорийный майонез. Украшать лучше всего зеленью, кедровыми и грецкими орешками. С копченой курицей и грибами Этот необычный салат также считается слоёным. При всем своем вкусе рецепт не является сложным для домохозяйки.
Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида.
Пока грибы с луком остывают, сыр надо натереть на крупной терке. Лучше использовать продукт с выраженным соленым или пикантным вкусом, иначе он может потеряться среди других многочисленных компонентов данного блюда. Грецкие орехи порубить с помощью ножа или блендера на кусочки среднего размера. Проще всего для этой задачи использовать блендер, но обращаться с ним нужно осторожно, поскольку он может произвести много мелкой крошки, которая совершенно ни к чему в данном случае. Орехи в блендере надо измельчать короткими пульсами, периодически встряхивая емкость, чтобы они равномерно распределялись, ну и конечно, за ними нужно внимательно следить и вовремя остановиться, не доводя до крайности.
Грецкие орехи можно использовать в их первозданном сыром виде, но я очень рекомендую вам потратить еще немного времени и перед измельчением слегка обжарить их на сухой сковороде без масла. Благодаря этому нехитрому приему вкус и аромат орехов раскрывается наиболее полно, а кроме того, ореховая крошка становятся более легкой, приятной и хрустящей. Чернослив промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками. Он должен быть достаточно мягким и легко жеваться, а в том случае, если сухофрукты жестковаты, их необходимо сперва распарить, залив на 15 минут стаканом кипятка. Салат с курицей, грибами и черносливом слоями 11.
Теперь все ингредиенты подготовлены и можно вооружиться пакетиком майонеза и начинать выкладывать их на блюде слоями, формируя красивую высокую конструкцию.