У этого джина вкус, чем то похож с классическим Barrister Dry Gin.
Strawberry Pink Gin – Lubuski, Beefeater или Gordon’s? Как пить и с чем смешивать?
Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. Розовый джин нередко пьют в чистом виде — он более мягкий, чем его классический собрат благодаря наличию капли биттера ангостуры. Джин — распространенный крепкий напиток, однако мало кто знает о нем больше, чем сочетание джин и тоник. Расскажем, как правильно пить, с чем лучше смешивать и чем закусывать напиток.
Как пить джин. Подача к столу
S Высший разум 347267 8 лет назад Как пить джин в коктейле? Джин пьют с различными соками из фруктов, колой или другими напитками. Необходимо помнить, что джин имеет своих незаменимых «коллег» , которые в сочетании с ним дают лучший вкус. Это разнообразные вермуты, плоды оливы, лимона, тоник и даже маринованный лук. Самый популярный коктейль с джином : джин-тоник. Как пить джин с тоником знают если не все, то по крайней мере большая часть людей, употребляющих спиртное. Придумали этот коктейль британские солдаты на войне в Индии, потому что с помощью этого напитка боролись с малярией, которая часто встречалась в то время в Индии.
Заглушить горечь мог только джин. Внимание: Многие ассоциируют джин с водкой, однако по вкусовым качествам он больше напоминает коньяк. Правила подачи джина Джин — напиток с характером. Чтобы раскрыть богатство вкуса, нужно уметь его правильно пить. Если кроме джина предлагаются другие спиртные напитки, джин подают в качестве аперитива для разжигания аппетита. Если делают коктейли, то правила подачи будут иными: понадобятся стаканы в форме цилиндра либо конусообразные бокалы. Такие миксы украшают, пьют с помощью соломинки.
Несмотря на это, многие пьют можжевеловый алкоголь в чистом виде. И для этого ритуала тоже есть свои правила: Джин комнатной температуры пьют маленькими глотками — только так можно раскрыть букет этого напитка; Охлажденный алкоголь становится вязким и получает своеобразный «металлический» привкус.
Неженкам, привыкшим к сидру или пиву, нужно сто раз подумать, прежде чем пробовать себя на прочность таким образом если Вы не уверены в своих силах, лучше попейте минералки. Джин — напиток очень крепкий, слабаков он не любит. Уверяем, Ваши гости будут в восторге от такого «зелья» — и аппетит у них поднимется, и настроение! В разбавленном виде. С чем только не мешают джин! И с колой, и с газированной минеральной водой, и с соками в основном цитрусовыми , и с содовой. Главным преимуществом этого способа потребления является возможность самостоятельно регулировать крепость Вашего алкогольного шедевра, ведь строгих пропорций как таковых нет, поэтому и разбавляют гурманы напиток кто во что горазд а некоторые субъекты не разбавляют его вообще.
Коктейли с джином. Это один из самых популярных способов употребления напитка среди ценителей алкоголя. Получается, что гурман сам себе режиссер — залил в стакан столько джина, сколько его душе угодно, щедро приправил все это другим напитком, хорошо смешал, выпил растянул удовольствие и сделал себе добавку.
Обычно его наливают в рюмки объемом 30-50 мл или прямые бокалы с толстым дном олд фэшн объемом 250-500 мл, если вы решите немного разбавить напиток. С чем лучше пить джин? Идеальным спутником для джина являются лимонный, клюквенный, грейпфрутовый, апельсиновый сок. Также отлично сочетается с джином вермут или содовая. Вот несколько простых в приготовлении коктейлей с джином серии Bolivar, которые позволят вам угостить своих друзей на вечеринке. В сети магазинов Millstream вы можете попробовать несколько вариантов этого джина: 1.
Один из самых популярных — классический джин Bolivar.
Состав джина и особенности производства
- Как правильно пить джин и с чем смешивать
- С чем пьют джин: как правильно закусывают и разбавляют
- Bombay Sapphire — особенности технологии производства
- С чем пьют джин: с чем можно смешать и чем закусить
Состав джина
- Розовый джин рецепты коктейлей
- С чем пить розовый джин?
- С чем пить джин?
- Как пить джин правильно и что подавать к розовому джину
- Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
С чем пьют джин кроме тоника
- Идеи закусок: классика и креатив
- Барристер (Barrister): особенности вкуса, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению
- Начинаем с юмора
- Тренд на розовый джин: лучшие рецепты для ягодного и пьянящего лета
Как правильно пить джин, чем закусывать и разбавлять
Добавление безалкогольных напитков позволяет корректировать крепость джина Благодаря нейтральному вкусу, джин можно смешивать практически с любыми жидкостями. Например, в США принято разбавлять его с колой в пропорции 1:1, и пить со льдом. Вкусным получается джин, смешанный с лимонным соком и сахаром. Четкой пропорции для такого коктейля не существует: все ингредиенты добавляются по вкусу. По желанию, лимонный сок заменяют апельсиновым. Ценители чистого вкуса обычно разбавляют джин обычной минеральной водой или содовой.
Так снижается крепость алкоголя, но не меняется его благородный вкус. Но самый популярный вариант употребления — с тоником. Рецепт этого напитка крайне простой. В высокий бокал с толстым дном насыпают лед, потом добавляют часть джина и две части тоника. Можно украсить бокал долькой лимона.
Перемешай джин с тоником или даже с колой Классический джин с тоником по-прежнему является самым популярным способом пития можжевелового дистиллята, и предела в совершенствовании этого безупречного сочетания просто нет. Но зацикливаться на очевидном не стоит. С чем пьют джин кроме тоника? Ну, например: Сухой тоник — многие «тонкие» джины, что характерно для австралийцев, к примеру, плохо себя чувствуют в сладком окружении. Попробуйте снизить уровень сахара в вашем тонике, что за вас уже сделали некоторые производители, такие как Fever Tree или Capi.
А порой можно ограничиться простой газировкой. Соки — грейпфрутовый сок и джин, известные как коктейль Борзая Greyhound , это один из величайших, но забытых смешанных напитков прошлой эпохи. Смешивайте в пропорции 1:3 или 1:4. Попробуйте клюквенный морс для более выразительного вкуса, а также апельсиновый, ананасовый, гранатовый, вишневый или виноградный сок для вкуса более мягкого. Также не побрезгуйте сделать микс соков, сохраняя пропорции хорошо себя показывают смеси клюква-виноград и апельсин-грейпфрут.
Смешивать в пропорции 2:3. Разумеется, имбирный эль и имбирное пиво лучше приготовить самостоятельно. Кола — странное, но имеющее право на жизнь сочетание, особенно для тех, кто любит полемику наверняка найдётся пару человек в вашем окружении, которые заходят осудить вас за это. Не слушайте ни кого — джин с колой работают отлично. Снова мимо?
Тогда самое время смешать коктейль! С чем пьют джин кроме тоника Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное. Фактически тоник является самым популярным ингредиентом для создания алкогольных миксов на джине. При этом, являясь изысканным гурманом алкогольного искусства, вы обязаны по достоинству оценить и другие сочетания. Соки В данном случае преимущество отдается цитрусовым напиткам.
Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели.
Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0-2 г на 100 мл спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании. Как распознать подделку? В первую очередь, взболтайте джин. Если на его поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки, то перед вами качественный напиток, если крупные — фальшивка. Визуально оцените этикетку.
Она должна быть с ровно наклеенной акцизной маркой, рельефной, аккуратной, без следов клея. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Обратите внимание на место производства и штрих-код, который должен соответствовать стране производителя. Например, оригинальный джин Beefeater делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с числа 500. Оцените состояние крышки. Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта не в данном диапазоне — поддельная. Интересно, что в 2009 году был открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают.
Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней [10].
Как правило, для него используются ржаной спирт. Напиток похож на невыдержанный виски с можжевельником. Самый распространенный вид джина — london dry gin. Причем производить его могут в любом месте, в любой стране. London в данном случае — это не указание на место производства, а название вида джина. Существуют также виды old tom, пьемонский, цитрусовый, batonical gin.
Вот последняя категория сейчас получила очень широкое распространение. Как производят разные виды джина? Что такое london dry? Для его производства берут можжевельник и другие пряности и специи, закладывают их в мешочки или сухопарники; пары спирта при дистилляции проходят через них, конденсируются, и получается джин. Dry, то есть сухой, значит, что в напитке нулевое содержание сахара. Главное отличие london dry от batonical gin — в методе производства. Для последнего используются эссенции. То есть батоникалы дистиллируются отдельно — делается, например, розмариновая эссенция или микс можжевеловой эссенции с лимоном. И потом уже эти эссенции добавляются в спирт.
Для джина женевер ставится зерновая брага с добавлением можжевельника, а потом уже перегоняется. Каждому — свое. Почему одни спиваются быстро, а другие не выносят алкоголя Подробнее Какой спирт в основе В основном джин производится на зерновом спирте. Обычно смешивают рожь и пшеницу, не делают чисто ржаной или чисто пшеничный спирт. Хотя есть дорогой бренд batonical gin на картофельном спирте. Сейчас производители любят играть и со спиртами, и с добавками. Выдержанный или нет Раньше джин никогда не выдерживали. Но сейчас технологии очень продвинулись, производители ищут новые формы, так что появились и выдержанные джины.
Рисунок 2. Джин, разбавленный алкоголем, подают в виде коктейлей На самом деле, вариантов коктейлей на основе этого напитка существует очень много. По желанию, экспериментировать можно и дома. У джина вполне нейтральный вкус, который хорошо сочетается с другими алкогольными напитками. С безалкогольными напитками Сочетание джина с безалкогольными напитками позволяет регулировать крепость алкоголя рисунок 3. Рисунок 3. Добавление безалкогольных напитков позволяет корректировать крепость джина Благодаря нейтральному вкусу, джин можно смешивать практически с любыми жидкостями. Например, в США принято разбавлять его с колой в пропорции 1:1, и пить со льдом. Вкусным получается джин, смешанный с лимонным соком и сахаром. Четкой пропорции для такого коктейля не существует: все ингредиенты добавляются по вкусу. По желанию, лимонный сок заменяют апельсиновым. Так снижается крепость алкоголя, но не меняется его благородный вкус. Рецепт этого напитка крайне простой. В высокий бокал с толстым дном насыпают лед, потом добавляют часть джина и две части тоника. Можно украсить бокал долькой лимона. Как выбрать качественный джин Изначально джин продавали в аптеке в качестве лекарственной настойки. Со временем рецептура напитка слегка изменилась и он превратился в элитный алкоголь.
С чем пить розовый джин?
Сейчас патентом на Plymouth Gin обладает французская компания. Английский джин изготавливают из зернового спирта без сахара, с добавлением определенных специй и трав. Рассказываем, как пить джин, и какие вкусные напитки из него можно сделать. Расскажем, как и с чем лучше пить джин, как употреблять его в чистом виде, чем разбавлять, поделимся рецептами с этим напитком. Однако необходимо разбираться ценителям джина, как пить этот алкоголь, чтобы наслаждаться каждой ноткой. Правила употребления джина в чистом виде, чем разбавлять коктейли вместо тоника и варианты идеальных закусок.
Как пить джин правильно и чем закусывать? Как пьют джин Зеленый бабуин? Коктейли с джином
Чтобы сделать напиток менее крепким, то многие добавляют тоник, содовую, лед, и это ничуть не портит его если не переборщить. Хорошим сочетанием будут морепродукты. Удивительно, но травяной и немного терпкий вкус джина шикарно дополняет мидии, креветки, рыбу, крабов и даже пиццу с морепродуктами. Из фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым. Грейпфрут, апельсин, лимон, лайм раскроют вкусовые нотки джина, освежат и дополнят его.
Продукты дополняют напиток, и позволяют гармонизировать его вкус. Что касается смешивания с алкогольными напитками, соками, то чаще всего джин смешивают в соотношении один к одному с соком, минеральной водой. Это позволяет регулировать крепость напитка, что улучшает его органолептические свойства, и уменьшает жжение в ходе приема. При составлении коктейлей, джин можно совмещать не только с безалкогольными, но и алкогольными напитками. Среди них стоит выделить ликер, шампанское. Одним из очень необычных сочетаний считается джин с вермутом.
Часто джин смешивают с красным вермутом, который изготовлен из фруктов, ягод, винограда. Дополняют обычно кубиками льда, кусочками фруктов. Джин Интересные факты Джин с хининовым тоником до сих пор является профилактическим средством от заражения малярией. Отсюда и огромная популярность джин-тоника. Самый популярный в мире алкогольный коктейль Мартини Драй Сухой Мартини состоит из 1 четверти мартини и трех четвертей джина. Джин отпугивает комаров — если вы у кровати поставите стакан с остатками джина или нанесете пару капель на лицо — спать сможете спокойно. Эти жужжащие кровопийцы будут облетать вас стороной. Джин заслужил звание самого «женского» среди мужских напитков. После мартини у прекрасной половины человечества он пользуется самым высоким спросом среди крепких алкогольных напитков. На закуску к джину надо подавать лимон, оливки, твердый сыр, каперсы, корнишоны и маринованный мелкий лук.
Ну все на сегодня! Встретимся завтра на страницах моего блога. Новая тема — ром. Тоже много интересного вам расскажу. Всего хорошего! С уважением, Дорофеев Павел. Источник: vinodela. Это стало традицией в нашей семье — шумно открывать бутылку шампанского на Рождество. Ведь, в конце концов, это же происходит по торжественному поводу. Нет сомнений в том, что в уже ближайшее время наши шутки станут такими же искрящимися, как и содержимое наших бокалов.
А что было бы, если бы мы вместо этого выпили неразбавленный джин? Вполне возможно, что нам бы все это надоело и мы стали бы, скорее, раздражительными, чем веселыми. А как насчет пива? Склонит ко сну или потянет на подвиги. Даже не спрашивайте. Всем известно, что воздействие на нас алкоголя зависит не столько от того, как много мы пьем, сколько от того, что мы пьем. Существует ли всему этому научное обоснование? С помощью процесса дистилляции нам удалось выяснить некоторые факты. Научной литературы на эту тему оказалось на удивление мало. В обзоре, подготовленном в 1996 году, делается вывод о том, что при наличии одинаковой дозы алкоголя бренди сильнее действует на нас, чем пиво, а также делает нас более агрессивными и эмоциональными — тогда как любители пива склонны к тому, чтобы иметь более продолжительные по времени проблемы по части алкоголя, и они в большей степени предрасположены к тому, чтобы в это время сесть за руль.
В ходе более раннего исследования, проведенного в 1975 году, 40 студентам мужского пола давали выпить виски-бурбон или водку, а затем «провоцировали» их с помощью электрического разряда. При том, что все студенты получали тем большие разряды, чем более пьяными они становились, их реакция оказалась разной, и те из них, кто пил водку, становились значительно более агрессивными. Почему так происходит? Одно из возможных объяснений состоит в наличии «родственных соединений» congeners в конкретном напитке. Эти молекулы находятся либо в растениях, используемых при приготовлении данного напитка, либо являются побочным продуктом процесса ферментации, и как раз они придают вину, пиву или спирту особый вкус.
Если джин со льдом, то стаканы по 250 мл.
Как пить джин с тоником? Самая популярная вариация напитка — это джин с тоником. Такой коктейль можно приготовить самостоятельно. Вам потребуются: Лондонский сухой джин — 50 мл Тоник — 150 мл Лед в кубиках — 180 г Способ приготовления:.
Эти молекулы находятся либо в растениях, используемых при приготовлении данного напитка, либо являются побочным продуктом процесса ферментации, и как раз они придают вину, пиву или спирту особый вкус. Родственные соединения, а не сам по себе этиловый спирт, часто обвиняют в том, что именно они являются причиной длительного и тяжелого похмелья — алкогольные напитки с высоким содержанием родственных соединений — такие, например, как виски-бурбон — вызывают утром значительно более сильные негативные последствия, чем водка, в которой таковых, практически, нет. Кроме того, существуют некоторые данные относительно того, что родственные соединения способны напрямую воздействовать на интоксикацию. Он показал, что содержащиеся в нем родственные соединения — антиоксиданты полифенолы, если быть точным, — помогают противодействовать тому ущербу, который этанол наносит аммонову рогу мозга гиппокампу. Те мыши, которым давали красное вино, лучше сохраняли способность ориентации, чем те их сородичи, которым ввели то же самое количество разбавленного водой этилового спирта. Однако там были плохие новости для любителей выпить из числа земляков Андраде.
Если вы любитель портвейна, то лучше всего каждый раз после употребления этого напитка добираться домой на такси. Любителям шотландского виски не помешает, если они также снизят свою меру. Такаси Хасебе Takashi Hasebe из Японского медицинского института Nippon Medical School показал, хоть и с помощью мышей, что родственные соединения, проникающие в виски из дубовых бочек по мере его выдержки, препятствует действию алкоголь-дегидрогеназа — фермента, разлагающего алкоголь в крови. Репутация джина как напитка, вызывающего слезливость, также может быть объяснена — по крайней мере, в его традиционной комбинации с тоником. Вопреки широко распространенным представлениям, это происходит не потому, что в тонике содержится хинин. Наоборот, шипучесть тоника увеличивает давление в желудке и таким образом быстрее его очищает. В результате вы пьянеете быстрее, потому что джин меньше находится в контакте со стенками желудка, которые способствуют разложению алкоголя на не поддающиеся усвоению химические элементы. Это воздействие становится более сложным в случае использования для разбавления диетических легких напитков, потому что сахар в нормальных коктейлях заставляет желудок воспринимать их как пищу, и в результате они дольше разлагаются там на части. Откажитесь также от легких разбавляющих напитков с кофеином, если вы хотите благополучно добраться до дома. Кофеин нас бодрит, и поэтому мы продолжаем пить более длительное время, не обращая внимания на запреты.
Водка с энергетическим напитком, возможно, вас окрылит, но она не удержит вас от падения в реку. Дело не в том, что мы пьем, а в том, как мы пьем, утверждает Виджай Рамчандини Vijay Ramchandani из расположенного в Бетесде, штат Мэриленд, американского Национального института по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism. Можно пить крепкие напитки глотками, можно потягивать вино или жадно поглощать пиво — все это влияет на то, как быстро этанол попадает в кровь и как быстро мы пьянеем. Как показывает исследование, проведенное шведским Национальным советом судебной медицины Swedish National Board of Forensic Medicine , употребление алкоголя на голодный желудок замедляет уничтожение алкоголя в крови у представителей обоих полов, хотя женщины лучше с этим справляются, поскольку их печень больше в сравнении с массой их тела. Во всем этот есть и свой слон, которого можно не заметить — речь идет о нашем ментальном отношении к алкоголю. То, как мы предполагаем почувствовать себя во время употребления алкоголя, в огромной мере воздействует на то, что мы на самом деле чувствуем, и некоторые из этих ожиданий могут быть усвоены на основе существующих в обществе представлений. Если мы рассчитываем на то, что вино нас расслабит, а не сделает нас ни на что не способными и пьяными, как в случае употребления пива или крепких спиртных напитков, то именно это может и произойти. Более того, «весьма вероятно, что различные по типу люди выберут различные типы напитков, однако всегда имеет место самореализующийся прогноз», — подчеркивает Дамарис Росноу Damaris Rohsenow из Центра по изучению алкоголя и наркомании Center for Alcohol and Addiction Studies Брауновского университета в Провиденсе, штат Род Айленд. Так что шампанское, возможно, делает нас более веселыми именно потому, что мы являемся людьми определенного типа и обладаем конкретными ожиданиями. Конечно, люди, с которыми мы общаемся, также играют свою роль в том, насколько пьяными мы в конечном итоге окажемся.
Если вокруг нас подвыпившие люди, то это означает, что мы начинаем вести себя в большей степени как пьяные — даже если мы относительно трезвы. В рамках одного исследования изучались психомоторные возможности, сходные с теми, которые требуются при вождении автомобиля, и они показали понижение данных способностей у тех людей, которые получили фидбэк от своих подвыпивших друзей, и так было даже в том случае, если эти люди употребляли только плацебо. Поэтому, если вы намерены ни в чем не отказывать себе во время рождественских праздников, то помните: дело не только в том, сколько вы пьете, а в том, что вы пьете, как вы пьете и с кем вы пьете. Ваше здоровье! Источник: inosmi. В такие коктейли часто вводят сиропы, цитрусовые или фрукты, чтобы уменьшить концентрацию джина. Обычно к таким коктейлям подают фрукты, яблоки, апельсины. Если в составе большое количество джина, напиток очень крепкий, то обычно закусывают мясом, или сыром. Джин, с чем пить лучше, рецепты коктейлей: Необходимо смешать 50 мл белого вермута с джином и ликером. Алкоголь вводится в равных пропорциях.
Смесь нужно взболтать, добавить сок лимона, апельсина. Можете добавить немного колотого льда. Фруктовый коктейль. Необходимо смешать 10 мл клубничного сиропа, 50 мл джина, и 40 г сливок. Закройте шейкер крышкой, взболтайте и украсьте листиками мяты.
Джин Bombay Sapphire
В общем, всё исключительно на ваше усмотрение, но я рекомендую пить его в чистом виде маленькими глотками, параллельно наслаждаясь довольно богатой ароматикой. В крайнем случае, бросить кубик-другой льда. Вкус и аромат розового джина Барристер Пинк Налили по бокалам напиток нежно-розового цвета — с красителями тут не стали перебарщивать, что определенно хорошо. Ароматика у него довольно сильная. Поначалу чувствуются земляника, клубника и ягоды. Следом доносятся ароматы можжевельника и хвои вкупе с цедрой. И завершают этот букет специи и пряности кориандр и кардамон очень отчетливо. Во вкусе же российский розовый джин Barrister Pink Gin довольно мягкий. Вновь ягодный и с цедрой, а вот можжевеловая и хвойная часть во вкусе далеко не так ярко проявляется, как в ароматике. Еще я бы отметил сладковатость.
Рассказываем про основные моменты: как пить этот алкоголь в чистом виде и с какими напитками сочетаются разновидности джина.
Джин изготавливается при помощи перегонки зернового этилового спирта с добавлением растительных компонентов: можжевельника, кориандра, корня ириса, миндаля и других, которые придают джину характерные вкусовые свойства. Классический напиток прозрачный и бесцветный. Эта разновидность наиболее популярна среди барменов, так как помимо того, что его можно пить в чистом виде, этот напиток составляет основу множества коктейлей: Негрони, Джин-тоник, Бронкс и других. Пить джин в чистом виде — означает отсутствие какого-либо охлаждения, льда и других добавок. Чтобы насладиться напитком таким образом, можно налить стандартную порцию объемом 44 мл в старомодный коктейльный бокал. Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус. Охладить джин можно с помощью кубиков льда или даже заморозив бутылку на несколько часов. Розовый джин Эта оригинальная версия классического джина сочетает в себе земляничные, можжевеловые и пряные оттенки. Напиток мягкий на вкус. Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда.
Также розовый джин добавляют в коктейли, где нужен такой оттенок, например, Розовый сад, Pink Lady, Розовый негрони. Розовый негрони. Фото: Rinck Content Studio, unsplash. Он обладает нетрадиционным бирюзово-синим оттенком, что несвойственно для алкоголя этой категории.
Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их. Как и с чем пить розовый джин! Например, вы можете попробовать приготовить один из трех простых напитков с розовым клубничным джином.
Откройте полезные уроки по различным темам и навыкам.
Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы.
Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком. Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec. Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев.
Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который «заряжал» их бесстрашием. Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством». Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой.
Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией. Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру.
Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара.
Именно таким джин был до начала XX века. Чтобы получить дополнительную ароматику и более сладкий вкус, при производстве дешевого джина использовалась серная кислота. Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение.
Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты. Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу.
Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам. В 1832 году технология производства джина была улучшена.
Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья. Качество напитка значительно выросло. Тогда же началось и миксирование напитка.
Интересно, что известнейший микс «джин тоник » придумали английские солдаты, которые служили в Индии.
Как правильно пить джин и с чем его смешивать
Креветки на тостах или в виде креветочного салата. Сытно и вкусно 5. Мягкий сыр с плесенью — чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры. В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда — пирожными, темным шоколадом, десертами.
Джин: как правильно пить и чем закусывать Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка. Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.
Несколько слов про напиток Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру. Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка.
В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности: В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская. Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов Английский.
Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует. Правила употребления Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями».
Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов. Пить настойку следует из мелких стопок.
Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту.
Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью. Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.
Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком: Апельсин и другие фрукты с кислинкой; Маслины; Маринованный лук. Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка.
Еще я бы отметил сладковатость. Впрочем, послевкусие несколько жестковато, спиртуозно. Мой отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin Барристер Пинк В целом, недурно, как и со всеми остальными образцами от этого бренда. На 4 или 4- из 5, я бы сказал.
Если собрались устроить коктейльную вечеринку или себе регулярно коктейли делаете, так данную бутылочку отлично взять — недорого и хорошо. В чистом же виде британские, голландские и французские образцы поприятнее пить, поскольку у них за плечами многосотлетний опыт производства такого алкоголя, а наши производители не очень в этом еще поднаторели. Однако именно соотношение цены к качеству делает российский розовый джин Barrister Pink Gin Барристер Пинк «желанным гостем» на почти любом столе. За эту стоимость получите что-то вполне достойное. На этом мой отзыв подходит к концу. Спасибо, что прочли мое мнение!
Уильям Хогарт. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 году объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Из 15 000 питейных заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы и за то, что он мог быть одной из причин прекращения роста населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах « Пивная улица » и « Переулок джина » 1751.
Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 году — и вовсе отменены.
Сразу скажем, если вы уже нашли для себя идеальный рецепт, который мы в статье забраковали, то не слушайте нас! Мы лишь освещаем популярные и понравившиеся нам рецепты, вкусы извращенцев сюда не попали шутим, конечно же. Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса. Бургеры, стейки, шашлыки — хорошая компания для него. Британцы же пьют свой любимый напиток с джемом, некоторые даже добавляют его в коктейль.
Как пить джин правильно?
В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития. • Рассказываем, как и с чем пить джин, чтобы было по-настоящему вкусно • Чем правильнее разбавлять джин (кроме тоника) • Закуски к джину • 12 коктейлей с джином. Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. Пить джин в чистом виде – могут и любят не все, а вот в прохладительных коктейлях – одно удовольствие. Barrister Pink Gin (розовый джин) — со вкусом земляники.