Новости с 500 зенитный ракетный комплекс характеристики

С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем. Комплекс С-500 представляет собой меру ответа на предотвращение будущих новых угроз, подытожил военный эксперт. Согласно первой, С-550 станет для С-500 аналогом «Витязя» при «Триумфе», то есть превратится в емкую «обойму» зенитных ракет большой дальности.

Армия скоро получит С-500 «Прометей». Что известно о новом российском ЗРК

Первые разработки комплекса С-500: ракета сверхдальнего эшелона 40Н6 готова к испытаниям. Как и предшественники, С-500 «Прометей» представляет собой зенитную ракетную систему для объектовой ПВО-ПРО в составе ВКС. Россия перехватила гиперзвуковую ракету, запущенную с атомной подводной лодки. Новый российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 может конкурировать с передовыми стелс-платформами НАТО, считают авторы американского журнала National Interest.

Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию

С-500 «Прометей» — российская зенитно-ракетная система (ЗРС) нового поколения. российский зенитно-ракетный комплекс (зенитно-ракетная система), разработанный АО «Алмаз-Антей» в 2018 году, в качестве средств противовоздушной и противоракетной обороны. Система С-500 — это зенитный ракетный комплекс большой дальности, созданный концерном «Алмаз-Антей», разрабатывающим вооружения для противовоздушной обороны. В российские войска начинает поступать новый зенитно-ракетный комплекс дальнего радиуса действия С-500 «Прометей». Предполагается, что по боевым возможностям С-500 будет значительно превосходить С-400 и ее конкурента — американскую систему PAC-3 (последняя версия зенитного ракетного комплекса Patriot).

Ракетный комплекс ЗРК С-500: устройство и конкуренты

Общество - 13 октября 2021 - Новости Санкт-Петербурга - ↑ Зенитный Ракетный Комплекс (ЗРК) C-500 Прометей: технические характеристики (ттх), описание (рус.), Книга войны (25 декабря 2017). Россия перехватила гиперзвуковую ракету, запущенную с атомной подводной лодки.

С 500 – многоуровневая система ПВО

«Обучающиеся в гатчинском центре (зенитных ракетных войск Военной академии) осваивают комплексы С-400 и С-500. Подробное описание разработки зенитного ракетного комплекса c-500, по-другому называется "Прометей". Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-500 "Прометей" значительно превосходят по мощности стоящие на вооружении ЗРК С-400. Перспективная зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» с высокой вероятностью сможет перехватывать американский перспективный гиперзвуковой блок, входящий в состав разрабатываемого комплекса ракетного оружия LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon). Новейший зенитный ракетный комплекс С-500 сможет уничтожать спутники и гиперзвуковые ракеты противника даже в космосе. Новое поколение зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей" отражает высокую скорость технологического совершенствования систем ПВО-ПРО в России, которая.

С-500 и С-550. Россия первой создала систему противокосмической обороны

Зенитный ракетный комплекс С-500. На вооружение сил России начинает поступать зенитная ракетная система С-500, сообщил вице-премьер Юрий Борисов на марафоне Новые горизонты. В 2020 году российская армия получит зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». Комплекс С-500 представляет собой меру ответа на предотвращение будущих новых угроз, подытожил военный эксперт.

Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию

Пока нет точной даты начала принятия С-500 на вооружение, однако разработка системы находится в активной стадии. По сообщениям СМИ и официальным заявлениям отраслевых специалистов, можно ожидать, что С-500 будет готов к введению на вооружение армии РФ в ближайшие годы. Главные преимущества С-500 перед предыдущими моделями Повышенная дальность поражения целей — С-500 может поражать объекты на расстоянии до 600 км. Это значительно больше, чем у предыдущих моделей С-400. Улучшенные характеристики скорости и маневренности — С-500 способен легко перехватывать и поражать быстро движущиеся цели, включая гиперзвуковые. Эффективность против космических объектов — система может поражать искусственные спутники Земли и другие космические объекты. Способность отражать массированные удары — благодаря высокой скоростной характеристике и большой дальности поражения, С-500 может одновременно справляться с несколькими угрозами. С-500 также будет обладать улучшенными системами автоматизации, интеграции с другими системами ПВО и более точными средствами радиопеленгации. Мы ожидаем, что введение данной системы на вооружение армии РФ улучшит общую безопасность нашей страны и обеспечит защиту от современных и перспективных угроз воздушно-космического пространства.

В ходе испытаний были проверены такие характеристики, как максимальная дальность поражения, скорость перехвата и эффективность работы системы в различных условиях. Испытания показали, что С-500 обладает высокой эффективностью и может успешно справляться с разнообразными угрозами воздушно-космического пространства.

Вся информация, размещенная на данном портале, предназначена только для использования в личных целях и не подлежит дальнейшему воспроизведению. Медиаконтент иллюстрации, фотографии, видео, аудиоматериалы, карты, скан образы может быть использован только с разрешения правообладателей.

В первый раз мобильное шасси для С-500 было представлено в 2012 году на демонстрации российской военной техники. Оно оказалось первым мобильным шасси для ЗРК-комплекса, обладающим формулой колес 10х10. В связи с тем, что комплекс еще не стоит на вооружении, большинство его технических характеристик остаются засекреченными. Испытания новейшего ЗРК В 2014 году российские вооруженные силы провели испытательные мероприятия одного из опытных образцов С-500. Из компетентных источников стало известно, что новейшее российское противоракетное вооружение стало лучшим на планете. По сообщениям российского минобороны, комплекс испытаний был проведен весьма успешно, С-500 справился со всеми задачами. Хотя ТТХ комплекса все еще засекречены, его считают наилучшим из всех имеющихся авангардных систем противовоздушной обороны. Из сообщения российского минобороны военные эксперты сделали вывод, что этот комплекс пятого поколения может, по меньшей мере, в течение ближайших 10—15 лет оставаться лучшим в мире. С-500 — надежный щит России В настоящее время воздушное пространство государства охраняют две зенитно-ракетные системы — С-300 и С-400.

Первый из них, С-300, невзирая на множество модификаций, уже отстает от современных мировых конкурентов. Предполагается, что вслед за поступлением в войска С-500 «трехсотого» полностью снимут с вооружения.

Во-первых, ракета средней дальности а AUR именно такова имеет заведомо меньшую скорость, чем межконтинентальная баллистическая ракета, к которой привязан российский глайдер «Авангард». Во-вторых, на фотографии глайдер C-HGB очень сильно напоминает нашу «старую знакомую» — ракету средней дальности «Першинг-2». Точнее — ее боевой блок, который также был маневрирующим. Но, отделившись от ракеты, он быстро терял скорость, она становилась не гиперзвуковой, а всего лишь сверхзвуковой, то есть меньше 5 М. Дело дошло до испытаний. В 2011 году блок пролетел с Гавайских островов до Маршалловых островов 3700 км. Была достигнута скорость 8 М.

В следующем году испытания проходили на Аляске, они оказались неудачными. Оператор выдал команду на самоликвидацию из-за отказа систем. ЗРС С-500 — это, по сути, две системы. Каждая из них имеет свои РЛС обнаружения и наведения, свою систему управления огнем и свои противоракеты. Одна «полусистема» С-500 предназначена для перехвата аэродинамических целей. Вторая — баллистических, именно она и должна перехватывать гиперзвуковой американский глайдер.

Ракетный комплекс зрк с-500: устройство и конкуренты

Ни одна система ПВО была не способна работать в ближнем космосе. Реклама «Прометей» получит модернизированную «сверхдальнобойную» ракету 40Н6. Ее головка может работать в полуактивном и активном режимах. Ракета самостоятельно найдет и наведется на цель, даже если она лежит за пределами видимости наземных локаторов. Благодаря боевым пунктам ПБУ с автоматической системой управления «Прометеи» могут составить единую сеть с другими средствами ПВО, радиолокационными станциями и зенитными комплексами. С-500 будет получать от них информацию и управлять ими, автоматически распределяя цели по разным ЗРК. Превосходство над С-400 Создатели впервые разделили задачи уничтожения баллистических и аэродинамических целей. В системах ПВО предыдущих поколений, например С-400, за обнаружение и уничтожение всех типов противников отвечает универсальный радар. В «Прометее» для спутников, ракет и крылатых и баллистических, самолетов и вертолетов они разные.

Максимальная дальность поражения С-400 — 400 километров, высота — 30 километров.

Кошмар сенатора Маккейна Комплекс С-75, принятый на вооружение в 1957 году, стал мобильным и куда более доступным по цене. Не удивительно, что в разные страны мира было поставлено около 800 дивизионов.

Это был первый самолет в истории, сбитый зенитной ракетой. Но самый знаменитый бой С-75 выиграл 1 мая 1960 года, когда под Свердловском был остановлен полет американского самолета-шпиона U-2. При этом мало кто знает, что китайские С-75 сбили пять U-2.

Однако наибольшую славу комплексу принесла война во Вьетнаме. По данным советской стороны, 60 дивизионов С-75 сбили 1293 самолета, включая 54 стратегических В-52. Сами американцы признают потерю только 200 самолетов.

Любопытно, что одним из сбитых летчиков был будущий сенатор Джон Маккейн, соперник Барака Обамы в выборах президента США и известный недоброжелатель России. Истоки его неприязни проследить нетрудно. С-125 «Нева».

Против невидимки У С-25 и С-75 при всем их совершенстве был один общий недостаток: минимальная высота их зон поражения составляла 3—5 км. Между тем самолеты научились летать в режиме следования рельефу местности, что делало их неуязвимыми для советских ракет. Для борьбы с маловысотными целями в 1961 году был создан комплекс С-125, поражавший самолеты даже на высоте 20 м.

На счету С-125, пожалуй, самый громкий выстрел в истории ПВО: 27 марта 1999 года зенитчики Сербии в 32 км от Белграда двумя ракетами сбили американский самолет-невидимку F-117. Первая ракета взрывом боевой части оторвала «невидимое» крыло, а вторая попала точно в самолет. Это были ракеты, произведенные на Заводе им.

XX партсъезда в Вятке в 1975 году. С-300 может переводиться из походного в боевое положение и обратно за 5 минут 4. С-200 «Ангара».

Во время вьетнамской войны советским зенитчикам ни разу не удалось зацепить этот самолет. Дальнобойность комплекса С-200, разработанного в 1964 году, составляла 250 км. При этом его ракета имела массу 7,1 тонны, а ее боевая часть содержала 37 тысяч поражающих элементов, уничтожавших при подрыве любой объект в радиусе сотен метров.

Дальнобойность С-200 стала невольной причиной трагедии, произошедшей 4 октября 2001 года во время учений украинских зенитчиков в Крыму.

Таких комплексов в мире больше не существует - они за горизонт бьют, это естественно. Потому что за 600 километров в прямой видимости стрелять бессмысленно. Он обладает качествами ведения борьбы с аэробаллистическими целями плюс поражение целей в ближнем космосе.

То есть это сочетание в комплексе всех трех типов целей», - объяснил военный эксперт. Сивков заметил, что в США нет такой наземной системы, которая обладала бы схожими характеристиками. Но они в чистом виде стреляют по таким целям, по аэродинамическим целям они не стреляют. Так что С-500 это такой уникальный ракетный комплекс наземный.

На флоте у американцев есть, как я уже и сказал, комплекс на основе систем управления "Aegis" с соответствующими ракетами, так что это надо иметь в виду», - пояснил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Простой пример — это отличие С-400 от своего прототипа С-300П. В свое время оно состояло в том, что новые зенитные ракеты получили «зрение», то есть были оснащены активными головками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы. С-500, напротив, не только отличается от предшественника наличием дополнительных «органов чувств», но и обладает независимой системой искусственного интеллекта, позволяющей ракете анализировать данные «бортовой» РЛС, внешних источников, воздушную обстановку и прочие аспекты окружающей среды, принимая в итоге самостоятельные решения. По большому счету, ракета ЗРК пятого поколения это робот, границы работы которого упираются лишь в заложенную мощность двигателя, а не в возможности наземных систем. Летом 2019 года разработчиками было заявлено, что контрольные испытания элементов ЗРС также были успешно завершены. А если учесть «космические» возможности С-500, раскрытые президентом при обращении к Федеральному собранию, то подтверждена была и противоспутниковая эффективность новейшего комплекса. Кроме того, «Прометей» способен заменить собой и многие иные виды вооружения, во всяком случае, в зоне своей ответственности. В частности, благодаря оперативному радиусу действия до 600 километров и радиусу обнаружения целей до 800 км, «Прометей» можно рассматривать как мобильную замену истребителей-перехватчиков, тем более что сроки реагирования воздушной обороны при таком формате лишь сокращаются за счет более высокой скорости полета ракет.

Назначение ЗРС С-500

  • С-500 «Прометей»
  • Зенитно-ракетный комплекс С-500, характеристика и устройство
  • ЗРК С-500 «Прометей» — описание и характеристики
  • С-500 «Прометей». Большая российская энциклопедия

ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе

ЗРС С-500 «Прометей». С-500 «Прометей» - российский зенитно-ракетный комплекс зенитно-ракетная система , разработанный АО «Алмаз-Антей» в 2018 году, в качестве средств противовоздушной и противоракетной обороны, с возможностью поражать воздушные цели и баллистические ракеты противника. Ключевой особенностью этого мобильного ЗРК должен был стать перехват баллистических ракет на больших высотах и расстояниях, однако конструкторами предусматривалась также и возможность поражения воздушных целей.

Коротченко подчеркнул, что Соединенные Штаты активно наращивают свое военное присутствие в космосе, включая использование орбитального беспилотника X-37B, способного перевозить различные типы оружия и наносить атаки на Россию прямо с орбиты. В качестве реакции на многоразовые американские орбитальные шаттлы, которые могут быть развернуты в космосе в любой момент в больших количествах, С-500 был представлен как ответ со стороны России, пояснил эксперт.

Игорь Лейпи, ГК Softline: Объем поставок российских операционных систем в ближайшие годы увеличится как минимум вдвое По словам Корнева, гиперзвуковые цели сложно перехватить, поскольку они относительно малогабаритные, а их форма затрудняет обнаружение радаром. Обычные баллистические ракеты могут быть выявлены за 2 тыс. Вместе с тем гиперзвуковая цель двигается не по высокой баллистической траектории, а по границе атмосферы. Дистанция ее обнаружения составляет 300—500 км, поэтому расчеты параметров должны выполняться максимально оперативно.

Ракета разгоняет боевой блок до гиперзвуковой скорости.

После отделения от ракеты C-HGB совершает планирующий полет самостоятельно, не имея двигательной установки. Дальность полета гиперзвукового глайдера после отделения от ракеты не раскрывается. Как и ракеты AUR. Что в два раза больше, чем у «Першинга-2». При этом блок способен маневрировать. Во-первых, ракета средней дальности а AUR именно такова имеет заведомо меньшую скорость, чем межконтинентальная баллистическая ракета, к которой привязан российский глайдер «Авангард». Во-вторых, на фотографии глайдер C-HGB очень сильно напоминает нашу «старую знакомую» — ракету средней дальности «Першинг-2». Точнее — ее боевой блок, который также был маневрирующим. Но, отделившись от ракеты, он быстро терял скорость, она становилась не гиперзвуковой, а всего лишь сверхзвуковой, то есть меньше 5 М.

Дело дошло до испытаний. В 2011 году блок пролетел с Гавайских островов до Маршалловых островов 3700 км. Была достигнута скорость 8 М.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий