Надпись на банке с печенью трески или минтая «натуральная», означает, что внутри – целые отдельные кусочки кремового или розоватого цвета, утопающие в небольшом количестве собственного жира.
Как отличить настоящую печень трески от подделки?
Роскачество перечислило торговые марки, под которыми продаётся некачественная «Печень трески» | Натуральная консервированная печень трески считается не только незаменимым ингредиентом салатов, паштетов и холодных закусок, но и одним из самых полезных продуктов из‑за рекордного содержания витамина D и рыбьего жира. |
Печень трески. Какая лучше? | Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в 2024 году с ценами и отзывами. |
Эксперты обнаружили в печени трески опасные примеси | Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. |
Роскачество обнаружило в консервах печени трески видовую подмену | Исследование Роскачества натуральной печени трески 20 популярных торговых марок показало, что вся продукция безопасна, однако один из производителей был уличен в фальсификации. |
Как выбрать хорошую печень трески
Всего были проверены 20 марок, из которых 17 — отечественного производства. В продукции одного из производителей специалисты выявили видовую подмену, не найдя ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески. В целом Роскачество признало продукцию всех марок безопасной.
Масса продукта без масла — 165 г.
На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще.
По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем , и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».
Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р. Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру.
Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.
Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р. Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г.
Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках.
На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.
Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р. Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский.
Масса печени — 141 г.
На основании этого Росконтроль занёс продукт «Ультрамарина» в Чёрный список Росконтроля. Определённые нарекания вызвал у экспертов продукт торговой марки «Вкусные консервы». Помимо пониженных органолептических свойств, несвойственной плотной консистенции и цвета, в содержимом банки оказался «излишек» ретинола. Если в среднем для 100 г печени трески характерно 4,4 мг ретинола, содержание ретинола в этом образце обнаружено на уровне 47,7 мг на 100 г. При этом суточная потребность человека в витамине А всего 0,8 мг.
ГОСТ разрешает изготовление консервов как из свежего, так и из мороженого сырья: печень свежей рыбы будет светлой и нежной, из замороженной — более плотной и темной. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие печень трески торговых марок «5 морей», «Беринг», «Goldfish», «Капитан Вкусов» и «Морской Котик».
Как производят печень трески?
- Содержание
- Роскачество перечислило торговые марки, под которыми продаётся некачественная «Печень трески»
- Эксперты обнаружили в печени трески опасные примеси
- Вред печени трески
- Роскачество проверило консервы из печени трески и назвало марку, в которой ее вообще нет
- Сколько раз в неделю нужно есть печень трески?
Вкусные консервы Печень трески натуральная, 120 г — Отзывы от реальных покупателей
Печень трески натуральная «Вкусные консервы». В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. ТМ "Вкусные консервы" это более 50 наименований самых популярных рыбных консервов, произведенных из отборного сырья, с неукоснительным соблюдением традиционной технологии, на современном оборудовании, профессионалами с многолетним опытом. Важно различать: печень натуральная и печень по-мурмански.
«Внимание! Еда!» проверила качество печени трески. В этом продукте много полезных веществ
Консервы из печени трески: что действительно прячется в банках? | Роскачество проверило консервы печени трески 14 производителей и выявило фальсифицированную продукцию и контрафакт. |
Как выбрать хорошую печень трески | Для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например, горбуши, с добавлением печени трески. |
Роскачество обнаружило фальсификат в консервах из печени трески | Выбираю всегда натуральный состав, в котором только одна печень трески со специями и солью, без масла, печень и так жирная и плавает в собственном соку (масле). |
Кто не рискует, тот не ест... молоки
Печень трески натуральная ЭКСТРА «Вкусные Консервы», 230 гр. В консервах ТМ Polinet нашли печень тихоокеанской трески, хотя на этикетке указана печень атлантической трески. Печень трески под маркой "Вкусные консервы" отнюдь. И «прибрежники» закатывали в консервы печень только что выловленной трески, сохраняя тем самым все ее полезные свойства. Роскачество исследовало консервированную печень трески и составило рейтинг российских торговых марок, сообщается на сайте службы. Для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например, горбуши, с добавлением печени трески.
Роскачество проверило консервы из печени трески и назвало марку, в которой ее вообще нет
Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. Натуральная печень трески – отличный деликатес, который имеет яркий, насыщенный вкус. печень трески Консервы рыбные 5 Морей, атлантическая натуральная, 120 г — 2 шт.
ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ В ПЕЧЕНЬ НЕ ПОПАЛ
Значит, есть риск, что в банках с печенью трески может оказаться вовсе не пропитанный Омегой и витаминами A, D и E деликатес, а залитые дешевым растительным маслом молоки или печень, например, минтая. Определить, что именно в банке — печень или молоки, — может даже непрофессионал. У печени консистенции чуть зернистая, а вот молоки — гладкие. Возможно, печенку подменили или перемешали с молоками. Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Эти показатели могут указывать на то, что производитель стремился сэкономить, частично заменив печень более дешевыми молоками. Печень трески является источником Омега-3 , полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
Поэтому главным весенним продуктом является печень трески — она абсолютный рекордсмен по его содержанию. Статья по теме Плотный ряд шпрот. Что приготовить из банки копченых рыбок Идеальные форма и содержание В этом продукте есть витамин D3 — это идеальная и самая активная форма витамина D. Она образуется в организме под действием солнечных лучей. Но, поскольку на большей части территории России их не очень много круглый год, большинству наших людей этого витамина явно не хватает. По данным последнего большого исследования, проведенного в прошлом году Национальным медицинским исследовательским центром им. Эта проблема, по сути, глобальная. Ведь высокий уровень этого витамина связан с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, рака и инфекций. Раньше же считалось, что витамин D важен только для крепости костей и профилактики рахита у детей и переломов у взрослых. И вот решить эти проблемы может всего лишь один продукт — печень трески. Это самый настоящий суперфуд. Тройная польза.
В продукции одного из производителей специалисты выявили видовую подмену, не найдя ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески. В целом Роскачество признало продукцию всех марок безопасной. Также эксперты не нашли в продукции паразитов и следов антибиотиков.
В большинстве банок оказалось что угодно, только не печень трески. Это либо печень минтая, либо молоки трески, либо смесь молок и печени. Например, в продукции четырёх марок — «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба», «Устькамчатрыба» — вместо печени трески в банки положили более дешёвую печень минтая. Семь производителей схитрили и даже не указали на упаковке биологический вид рыбы. Из них только в консервы «Хозяин Балтики» положили печень трески.
Лучшая печень трески
Их обезличили и направили в лабораторию на экспертизу. Результаты оказались неутешительными. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. В большинстве банок оказалось что угодно, только не печень трески. Это либо печень минтая, либо молоки трески, либо смесь молок и печени.
Запах должен быть приятным, ярко-выраженным рыбным. Цвет содержимого может быть кремовым или чуть сероватым, а рыбий жир, легко отделяемый от паштета, соломенного или желтого цвета. Какому производителю отдать предпочтение Сегодня на рынке представлено несколько крупных производителей, которые предлагают печень трески по-мурмански. Отзывы потребителей о них самые разные, но все они говорят о том, что по-настоящему хороший продукт найти сложно. Начнем с качественных продуктов с хорошими отзывами. Они производятся в Мурманске на нескольких заводах, адреса и маркировка которых есть на банке.
Отзывы об этом продукте положительные - он не горчит, в паштете нет излишков масла, консистенция и цвет однородные. Самым главным минусом этих консервов является низкая доля жира, а ведь именно рыбий жир - наиболее ценный компонент. Во-первых, в составе сухое молоко, которое делает вкус невыраженным, да и все органолептические свойства продукта - не соответствующие требованиям. Во-вторых, консистенция совершенно не соответствует той, что ожидается от рецептуры по-мурмански. Это жидковатая масса, которую невозможно намазать или набрать ножом. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают в борьбе с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также продукт богат и витамином D, столь важным в нашем климате. Особенно зимой, когда мало солнца, витамин D, получаемый из других продуктов, сказывается на работе суставов и всего скелета, он необходим беременным женщинам и пожилым людям, поэтому умеренное употребление таких консервов крайне полезно. Вреда печень трески принести не может, если не поглощать ее в огромных количествах.
При этом «Яндекс. Маркет» и Ozon скрыли товары с продажи, отметили в Российской системе качества. Ранее, 21 декабря, сообщалось, что специалисты Роскачества исследовали красную икру распространенных торговых марок и выявили кишечную палочку в продукции восьми производителей. Всего эксперты проверили 24 товара.
Производители ТМ "Акватория", "Беринг", "Мурман-рыба", "Устькамчатрыба" указали на маркировке печень трески, однако на самом деле в банке лежала печень минтая. Производители торговых марок "Акватория" и "Устькамчатрыба" сообщили, что образцы продукции, закупленные для исследования, являются контрафактом, продаются под их ТМ, но это не их товар. При этом в ТМ "Устькамчатрыба" заявили, что делают консервы только из лосося. Роскачество направило информацию о закупленной на Ozon продукции "Устькамчатрыба" в Роспотребнадзор, в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и в Россельхознадзор. Аналогичные сведения направили в МВД России по Москве и в столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2024 по отзывам экспертов и покупателей
Роскачество перечислило торговые марки, под которыми продаётся некачественная «Печень трески» | Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р. Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». |
Результаты сравнительного потребительского смотра качества консервов из печени трески | Филе трески и пикши и консервы «Печень трески по-мурмански» награждены премией «iTi»: За превосходный вкус». |
Роскачество перечислило торговые марки, под которыми продаётся некачественная «Печень трески»
Согласно правилам, в натуральной печени трески не должно быть добавок, кроме соли, лавра и чёрного перца. Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески и в результате обнаружило фальсификацию и контрафакт, сообщает газета "Известия". Консервы под названием «печень трески» состоят из двух основных ингредиентов: самой печени и натурального рыбьего жира, который из нее выделился. Признаки подмены были зафиксированы и в консервах ТМ «Капитан морей», «КитБай», а некоторые производители и вовсе заменили в своих консервированных продуктах печень трески на печень минтая. Все исследованные образцы консервированной печени трески безопасны по содержанию кадмия. печень трески «Вкусные консервы», 185 г.
Печень трески. Единственный суперфуд из консервной банки
Исследование Роскачества натуральной печени трески 20 популярных торговых марок показало, что вся продукция безопасна, однако один из производителей был уличен в фальсификации. Найти неподдельные консервы «Печень трески натуральная» нынче большая проблема. Консервы рыбные стерилизованные: печень трески натуральная, масса нетто: 115 г, масса печени без жидкой части: не менее 59 г.