Новости история моей семьи в истории россии 2024

В этом году ученица 8 класса Скрипка Алина приняла участие в городском конкурсе «История моей семьи в истории России -2024». Организация проектно-исследовательской деятельности обучающихся при подготовке к конкурсу «История моей семьи в истории россии – 2024» в рамках фестиваля научно-технического творчества молодежи «образование. 11/17/202211/17/2022 Про дОд 0 Комментариев история, История моей семьи в истории России, Конкурс. В этом году ученица 8 класса Скрипка Алина приняла участие в городском конкурсе «История моей семьи в истории России -2024». Начался 2024 год, посвященный в России семье.

Конкурс «История моей семьи в истории России – 2024»

Официальный сайт посвященный исполнению указа Президента РФ о проведении в 2024 Года Семьи. Конкурс «История моей семьи в истории россии – 2024» в рамках фестиваля научно-технического творчества молодежи. вклад моей семьи в развитие родного края. Главной задачей фотоконкурса «История моей семьи в истории России» является найти отражение семейных и национальных традиций различных территорий России через конкурсные работы участников. развитие у молодежи чувства сопричастности к тому, что происходит и происходило в Отечестве, почитание летописи собственной семьи.

2024-й объявлен в России Годом семьи

В этом году ученица 8 класса Скрипка Алина приняла участие в городском конкурсе «История моей семьи в истории России -2024». Открытие Года семьи в России 23 января 2024 года, 17:40 2024-01-23 Отдел редакции официального сайта Президента России Москва. Как итог, в номинации «Личность в истории России» наш школьник стал призером среди 1,5 тысячи детей со всей России. Ученица второго класса школы №1205 Софья Образцова одержала победу на городском конкурсе мультимедийных проектов «История моей семьи в истории России — 2024». Ученица второго класса школы №1205 Софья Образцова одержала победу на городском конкурсе мультимедийных проектов «История моей семьи в истории России — 2024».

Подведены итоги конкурса «История семьи – история Отечества» 2023 года

Прием заявок на конкурс осуществляется до 8 июля 2024 года. Организаторы: Российское историческое общество и фонд «История Отечества», соорганизатор конкурса — Государственный академический университет гуманитарных наук. Конкурс направлен на поддержку и развитие научно-исследовательской работы школьников и студентов в области отечественной истории. Конкурс проводится в двух номинациях: I номинация — «Учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования России». В нее включаются конкурсанты, которые на момент подачи заявки являются учащимися 8-11-го классов общеобразовательных учреждений или студентами 1-2 курсов техникумов колледжей.

А лучше всего память сохраняется в семьях, где из поколения в поколение передаются не только истории о трагедиях и подвигах, но и фамильные реликвии. В нём органично соединяется серьезная работа с историческими источниками, фамильными архивами и современные мультимедийные технологии. Школьники создают проекты, которые становятся частью временной летописи нашей страны. Слушая друг друга, ребята из разных городов и регионов объединяются для того, чтобы рассказать подлинные истории своих близких, препятствовать фальсификации истории», — отметил директор Городского методического центра Андрей Зинин. По итогам испытаний жюри определит призёров и победителей конкурса.

Наибольший интерес к конкурсу проявили обучающиеся Краснозерского, Сузунского и Карасукского районов, а самой популярной номинацией, которую выбрали больше 60 участников, стала номинация «Победа в Великой Отечественной войне — заслуга каждого солдата советской армии». Финал пройдет в два этапа: первые 20 человек выступят с 10:00 до 13:00, вторые двадцать человек с 14:00 до 17:00. Сразу после защиты работ будут подведены итоги конкурса и вручены дипломы и подарки для каждой группы отдельно. Участники первой группы выступающих при желании могут остаться на вторую часть защит, чтобы послушать своих коллег, также, как и участники второй группы могут приехать раньше указанного времени. Список участников, выступающих с 14:00 до 17:00.

А для этого он вместе со своим классным руководителем Светланой Ивановной Киселевой и мамой Екатериной Васильевной Борзуновой изучил подлинные архивные документы на портале «Память Народа». Сергею удалось выяснить, что в годы войны Николай Васильевич Борзунов был начальником военно-почтовой станции стрелковой дивизии, обеспечивая корреспонденцией офицеров и солдат бесперебойно и своевременно. О его находчивости и инициативе даже писала газета, которая до сих пор хранит семья Сергея.

Подведены итоги конкурса «История семьи – история Отечества» 2023 года

Официальный сайт посвященный исполнению указа Президента РФ о проведении в 2024 Года Семьи. НОВОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ. 12 октября 2023 г. состоялся вебинар на тему: «Организация проектно-исследовательской деятельности обучающихся при подготовке к конкурсу "История моей семьи в истории России-2024" в рамках Фестиваля н. Моя семья имеет долгую историю. развитие у молодежи чувства сопричастности к тому, что происходит и происходило в Отечестве, почитание летописи собственной семьи.

Конкурс мультимедийных проектов "История моей семьи в истории России - 2023"

На конкурс было подано 89 работ из 22 районов Новосибирской области, г. Новосибирск, и г. Наибольший интерес к конкурсу проявили обучающиеся Краснозерского, Сузунского и Карасукского районов, а самой популярной номинацией, которую выбрали больше 60 участников, стала номинация «Победа в Великой Отечественной войне — заслуга каждого солдата советской армии». Финал пройдет в два этапа: первые 20 человек выступят с 10:00 до 13:00, вторые двадцать человек с 14:00 до 17:00. Сразу после защиты работ будут подведены итоги конкурса и вручены дипломы и подарки для каждой группы отдельно.

Учащиеся из 49 регионов страны в этом году приняли участие в городском конкурсе мультимедийных проектов «История моей семьи в истории России». Защищать работы ребятам предстоит 1—4 марта в дистанционном формате: каждый школьник расскажет о своем исследовании, пообщается с экспертной группой и ответит на вопросы членов жюри. Конкурс «История моей семьи в истории России» проходит в два этапа. В рамках первого — отборочного — ребята направляли работы для номинаций «Семейная реликвия», «Семейная традиция», «Семейная династия», «Личность в истории России» и «Генеалогическое древо». Так, участники представили видеофильмы, мультимедийные информационные ресурсы и презентации.

А для этого он вместе со своим классным руководителем Светланой Ивановной Киселевой и мамой Екатериной Васильевной Борзуновой изучил подлинные архивные документы на портале «Память Народа». Сергею удалось выяснить, что в годы войны Николай Васильевич Борзунов был начальником военно-почтовой станции стрелковой дивизии, обеспечивая корреспонденцией офицеров и солдат бесперебойно и своевременно. О его находчивости и инициативе даже писала газета, которая до сих пор хранит семья Сергея.

Новосибирск, и г. Наибольший интерес к конкурсу проявили обучающиеся Краснозерского, Сузунского и Карасукского районов, а самой популярной номинацией, которую выбрали больше 60 участников, стала номинация «Победа в Великой Отечественной войне — заслуга каждого солдата советской армии». Финал пройдет в два этапа: первые 20 человек выступят с 10:00 до 13:00, вторые двадцать человек с 14:00 до 17:00. Сразу после защиты работ будут подведены итоги конкурса и вручены дипломы и подарки для каждой группы отдельно. Участники первой группы выступающих при желании могут остаться на вторую часть защит, чтобы послушать своих коллег, также, как и участники второй группы могут приехать раньше указанного времени.

История моей семьи в истории россии 2024

На втором этапе члены экспертного совета оценивали видеоролики с презентацией исследовательских работ. По результатам оценки конкурсных работ и видеороликов с презентацией Экспертным советом были выбраны победители, призеры и лауреаты конкурса. Челябинск, научный руководитель — Салмина Марина Сергеевна, название работы — Семья Синяевых — 512 лет на Челябинском тракторном заводе, тематика — Моя семья в истории трудовой славы родного края. Пильдес», г. Санкт-Петербург, научный руководитель — Данилова Альфира Исаевна, название работы — Достижения прадеда на пользу правнука: открытия на рубеже веков, тематика — История семьи — наследие для будущего. Амвросиевка, научный руководитель — Тур Лариса Ивановна, название работы — Военной биографии моей семьи в истории страны, тематика — Биография моей семьи в истории страны. Симферополь, научный руководитель — Хаяли Рустем Изеттович, название работы — Неизвестный боевой путь моего прадеда, тематика — Уникальные страницы семейной летописи. Ижевск, научный руководитель — Степанова Наталья Юрьевна, название работы — Героини грозных лет, тематика — Моя семья в истории трудовой славы родного края. Пермь, научный руководитель — Вострокнутов Артем Викторович, название работы — Корнями дерево сильно, тематика — Биография моей семьи в истории страны.

Санкт-Петербург, научный руководитель — Павлухина Ольга Владимировна, название работы — С Россией навсегда: потомки скифов на службе Российскому государству, тематика — Семейная династия на службе Отечеству. Санкт-Петербург, научный руководитель — Чудецкий Александр Николаевич, название работы — Алексей Гаврилович Дронин: вклад офицера в развитие военно-морского образования и военной науки северо-запада России, тематика — Семейная династия на службе Отечеству. Алексеевка Хвалынского района Саратовской области», п. Алексеевка, научный руководитель — Гальцева Лариса Владимировна, название работы — Старались служить и работать честно на примере семьи Парфёновых , тематика — История семьи — наследие для будущего.

Также необходимо хорошо владеть фактическим материалом и быть готовым ответить на вопросы членов жюри. Участникам, не прошедшим в финал, до 5 мая на электронную почту, указанную при регистрации, будут отправлены сертификаты участников отборочного этапа конкурса. По всем вопросам обращаться к Письмак Дарье Андреевне, методисту РЦ «Альтаир», контактный телефон: 8-913-297-61-08, е-mail: altair-nso yandex. Следите за новостями РЦ «Альтаир» в соцсетях:.

Он был старшим лейтенантом и прошёл путь от Сталинграда до Белорусского фронта. Награждён медалью за взятие Кёнигсберга и орденом Ленина за взятие города Пиллау. Нынче город Пиллау носит название Балтийск. Я решила, что обязательно продолжу изучать историю судеб моих близких и передам эту информацию своим детям.

В нём органично соединяется серьезная работа с историческими источниками, фамильными архивами и современные мультимедийные технологии. Школьники создают проекты, которые становятся частью временной летописи нашей страны. Слушая друг друга, ребята из разных городов и регионов объединяются для того, чтобы рассказать подлинные истории своих близких, препятствовать фальсификации истории», — отметил директор Городского методического центра Андрей Зинин. По итогам испытаний жюри определит призёров и победителей конкурса. Оператором конкурса «История моей семьи в истории России» является Городской методический центр, партнерами выступают общественные организации, а также Центральный государственный архив города Москвы.

История моей семьи в истории россии 2024

Форум проходил с 19 по 23 января 2024 года в рамках международной выставки-форума «Россия» и открыл Год семьи, который проводится по указу Президента Владимира Путина. Указ об объявлении 2024 года в Российской Федерации Годом семьи подписан Президентом 22 ноября 2023 года. Форум объединил семьи и семейные династии со всей страны для живого общения, обмена опытом, традициями, ценностями, совместного творчества детей и родителей. На форуме также представлены достижения отраслей и компаний, которые помогают сохранять и развивать семьи, семейные традиции и ценности.

Братья Мараевы. История моей семьи в истории моей страны. Историческое прошлое моей семьи. История семьи Горлушко. Проект моя семья в истории России 1950-1970 годы. Родословная семьи Горлушко. История семьи история Отечества. История семьи история Отечества конкурс 2021. История семьи для конкурса. Прабабушка на войне. Моя прабабушка в войну. Прабабушка которая была на войне. Моя прабабушка. Презентация история моей семьи в фотографиях. Первый ряд, второй слева. Судьба моей семьи в судьбе моей страны. Проект судьба моей семьи в судьбе моей страны. Проект история моей семьи в истории страны. Моя семья в судьбе моей страны. Сочинение судьба моей семьи в судьбе моей страны. Проект моя семья в истории России в Российской промышленности. Проект моя семья в истории России 20 30 годы. Предъявил ультиматум о сдаче немецким войскам. История моей семьи в истории Росси 20 века. История моей семьи в истории страны сочинение. История школы в истории моей семьи. История моей семьи в истории школы плакат. Моя семья в истории школы. История жизни школы в моей семьей. Проект история семьи. Конкурс история семьи в истории страны. История семьи в истории войны конкурс. Правнуки победителей. Проект моя семья в истории моей страны.

Срок регистрации мультимедийных проектов - по 1 декабря 2022 года включительно. Регистрация проектов на конкурс по ссылке. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Всего в мероприятиях форума приняли участие более 250 семей, представляющих 89 регионов страны и профессиональные династии из различных отраслей. На главном историческом портале страны История. РФ и телеграмм канале История. РФ стартует серия, посвященная семьям и династиям, оказавшим определяющее влияние на ход исторических событий.

Конкурсное задание

  • Читайте также:
  • История моей семьи в истории россии 2024
  • История моей семьи в истории россии 2024
  • Главные новости

2024-й объявлен в России Годом семьи

Конкурс направлен на поддержку и развитие научно-исследовательской работы школьников и студентов в области отечественной истории. Конкурс проводится в двух номинациях: I номинация — «Учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования России». В нее включаются конкурсанты, которые на момент подачи заявки являются учащимися 8-11-го классов общеобразовательных учреждений или студентами 1-2 курсов техникумов колледжей. II номинация — «Студенты образовательных учреждений среднего и высшего образования». В 2024 году конкурс приурочен к празднованию в РФ Года семьи.

Цель проекта: изучение истории моего рода со стороны матери и выявление значения моих предков в становлении Российского государства. Задачи работы: 1. Собрать и систематизировать имеющийся фактический материал о жизни моего рода.

Сейчас много говорят о том, что сфера образования требует реформирования, в том числе с точки зрения идеологии. Книга - достойный ответ на то, как надо воспитывать детей.

Ее прочитают ребята и родители, бабушки и дедушки. Сейчас мы оцениваем первые результаты, эффект будет спустя какое-то время. Хорошо, что в воспитательной сфере вновь появляется идеология. Андрей Кузнецов: Слово "идеология" здесь надо понимать и как "совокупность идей". Одна из них - показать ребятам, что история не пыль веков, она живая, имеет свой нерв. Книга исполнена как подарочный экземпляр, но построена по правилам учебника. Вспоминается, мы в свое время изучали историю примерно по таким изданиям. Как ее классифицировать? Екатерина Запевалова: У издания десять разделов, каждый из которых посвящен отдельному веку.

Начинаем с двенадцатого, времени основания Городца, и двигаемся к сегодняшнему дню. В конце каждого раздела есть азбука родословия. После этого - задания по генеалогии к детям, читателям. Так что по структуре книга в некотором смысле напоминает учебник. Владимир Радченко: По смыслу же вернее классифицировать ее как книгу для семейного чтения, нежели учебник. Это дополнительный материал к курсу истории. Хотя он соотнесен с теми учебниками, которые имеются в школьных библиотеках и отвечают федеральным образовательным стандартам. Екатерина Запевалова: Плюс в том, что в каждом разделе есть элемент дополненной реальности. Прикладываешь телефон - картинка оживает.

Один из роликов, например, посвящен приезду Екатерины Второй в Нижний Новгород. Ирина Тарасова: Подчеркну еще одну особенность - книга не закончена, она с открытым финалом. Кто-то после прочтения пожелает обратиться в архив, кто-то пойдет опрашивать бабушек-дедушек о том, какой путь прошел его род. Для нас важно пробудить интерес нижегородцев к истории своей семьи через историю города, России, других стран. Приведу пример по своему внуку.

Как итог, в номинации «Личность в истории России» наш школьник стал призером среди 1,5 тысячи детей со всей России. Мы от всей души поздравляем Сергея и его руководителей проекта с заслуженной наградой в городском конкурсе мультимедийных проектов «История моей семьи в истории России-2024». Пресс-центр школы 2083.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий