Новости имбирь и куркума одно и тоже

Использование имбиря и куркумы в лечебно-профилактических целях Текст научной статьи по специальности «Фундаментальная медицина». Куркума и имбирь являются популярными специями, которые используются во многих кухнях мира. Каждый из нас знаком с куркумой и имбирем, но мало кто знает о пользе их смешивания, передает со ссылкой на Кроме того, имбирь не придает ярко-желтую окраску, характерную для куркумы и лучше смешать его с шафраном.

Трио суперпродуктов, убивающих рак

Имбирь или куркума: что лучше для твоего здоровья? Жаль, что я не знал этого раньше… В целом, имбирь и куркума имеют свои собственные уникальные свойства и могут быть полезны в поддержании здоровья.
Имбирь и куркума: это одно и тоже или нет, главные отличия — СТАТЕЙНЫЙ ХОЛДИНГ Куркума (индийский имбирь) Гликемический индекс (ГИ) – 10.
Куркума (индийский имбирь). Полезные свойства, применение, противопоказаня. Как выбирать Куркума (Curcuma longa) — это специя, используемая в Азии, особенно в Индии, уже на протяжении более 4000 лет.

Имбирь (молотый) vs Куркума (молотая)

Хотим рассказать важную информацию о пользе имбиря и куркумы и поделиться простыми и действенными рецептами. это пряность, которая получается из корня растения Curcuma longa. Имбирь и куркума принадлежат к одному и тому же семейству растений под названием Имбирные.

Избавьтесь от боли в суставах с помощью куркумы и имбиря

Зато их много в куркуме, болгарских перцах и томатах, пояснил врач-диетолог. При этом нужно помнить, что растительные продукты лишь укрепляют организм, помогая ему бороться с инфекциями. Для лечения болезней требуются медицинские препараты, которые в индивидуальном порядке назначает врач.

Даже в наше время на индийской свадьбе жених обвязывает шею невесты нитью обмазанной пастой куркумы. В Древние времена куркуму так же использовали как талисман. Был найден манускрипт 600 г до н. В I веке куркума попала в Древнюю Грецию, где ее называли желтым имбирем.

В V веке куркума попала в Китай, где ее не только использовали как пряность, но и стали выращивать и вывели отличные новые сорта. В XIII веке арабские купцы привезли куркуму в Европу, но она не так широко прижилась там, как другие пряности. А вот в Англии ее оценили по достоинству, возможно благодаря колонизации Индии англичанами в те времена. Есть версия, что Марко Поло, обнаруживший куркуму в Южном Китае, назвал ее terra merita — «достоинство земли», написал о специи следующее: «... Здесь также растет овощ, обладающий всеми свойствами настоящего шафрана, как то: запахом и цветом, и все-таки это не настоящий шафран». В средние века куркуму активно использовали в качестве красителя тканей, дерева и прочего. В конце XIX века химики обнаружили свойство порошка куркумы изменять свой цвет с желтого на красно-коричневый под действием щелочи.

Так была создана куркумная бумага, которую позже заменила лакмусовая бумага. В наше время куркуму иногда называют турмерик. В Средней Азии ее называют зарчава. В дикой природе встречается редко, растет только в Юго-Восточной Азии. Но в наше время ее выращивают на Мадагаскаре, Филиппинах, Корее, Китае, Японии и в других странах, поскольку этот вид куркумы окультурен очень давно в Индии, Китае и других тропических и субтропических областях.

Это растение имеет уникальный состав и помогает от очень многих болезней. Он не только лечит, но и предотвращает недуги, повышая иммунитет. Не случайно так много людей пьют имбирный чай холодными зимними днями. Можно также сделать из имбиря вкусный и полезный шот. О том, что такое шот и как его правильно приготовить, и пойдет речь ниже.

Много общего у имбиря и куркумы В состав этих специй входят антиоксиданты, благодаря которым можно уменьшить воспалительные процессы в организме и даже избавиться от некоторых заболеваний. Куркума и имбирь — это одно и то же семейство Имбирные. Если регулярно употреблять такие приправы, можно облегчить состояние при ОРВИ или онкологических болезнях. Их часто используют для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Специи содержат большое количество минералов и витаминов, которые оказывают организму человека большую пользу. Это витамины C, E, B5, B6, медь, магний, марганец, калий, аргинин. Однако такие специи при употреблении в больших дозах могут причинить вред, поэтому при их приеме нужно соблюдать осторожность. Основные отличия Куркума — это корень ярко-желтого или ярко-оранжевого цвета. Он обладает приятным ароматом, а на вкус немного напоминает цитрус. Имбирь — это тоже корень, только белого или черного цвета. Характеризуется он более жгучим вкусом, поэтому используют его в небольших количествах. Отличаются они полезными свойствами. Куркума оказывает заживляющее, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое, антиоксидантное и обезболивающее действие. Специю широко применяют в косметологии и народной медицине.

Чем полезна куркума? Как и для чего её принимать?

С его соком или порошком можно делать очищающие и омолаживающие маски, бороться с перхотью, устранять прыщи, угри и прочие воспаления. Имбирь универсален, и в этом его большое достоинство. Свойства корицы Корица тоже широко используется в кулинарии, косметологии и медицине, но область ее применения распространяется и на легкую промышленность. Из нее делают красители.

Ее состав и полезные свойства позволяют применять в следующих случаях: Специя хорошо согревает организм изнутри, в этом она похожа на имбирь, что достигается за счет усиления кровообращения. Ввиду того, что она содержит в составе окрашивающие пигменты, ее часто используют в кулинарии для придания блюдам желтого цвета. Белый и желтый корень — весьма ценные специи.

Их область применения настолько широка, что можно говорить об их незаменимости, особенно в кулинарии.

Его нельзя принимать одновременно с препаратами, которые снижают сахар в крови. Он противопоказан, если наблюдаются признаки воспаления внутренних органов гастрит, энтерит. При кровотечениях не рекомендуется употреблять блюда с имбирной приправой, потому что может усилиться приток крови. Напитки с имбирем запрещено давать детям до 3 лет. Куркума обладает желчегонным действием.

При желчнокаменной болезни приправа усугубляет ситуацию. Она повышает тонус матки, поэтому противопоказана во время беременности. Кроме того, специю нежелательно употреблять при следующих заболеваниях и состояниях: гипотония; гепатит. Сочетание имбиря и куркумы применение Хотя специи приносят пользу по отдельности, их желательно применять вместе, т. Их добавляют в рагу, карри, супы, напитки. Лучше всего заправлять ими блюда перед самым употреблением, потому что термическая обработка уничтожает большую часть полезных компонентов.

Существует много вариантов совместного использования специй. Лечебный чай от простуды.

Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку — в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.

Польза для иммунитета и средство для похудения Кроме того, напиток с имбирем и лимоном и медом помогает укрепить иммунитет: он снимает напряжение, мигрень, повышает общий тонус организма, и действует подобно кофе. Также важно помнить, что имбирь — отличное средство для похудения за счет того, что он улучшает и ускоряет обменные процессы в организме. Кто-то добавляет имбирь в еду, кто-то употребляет маринованный имбирь, однако лучшим средством будет приготовление чая, в который входят такие компоненты, как имбирь, лимон, чеснок.

Во-первых, это совершенно безопасно для организма, и при этом, еще и очистит его от различных шлаков и токсинов. Во-вторых, принимая такой горячий напиток, вы не только сбросите лишние килограммы, но и подправите здоровье, что позволит вам не опасаться неприятных итогов ваших диет. Пить имбирь с медом и лимоном — очень полезно для детского организма.

Стоит, конечно, учитывать, что имбирь детям младше трех лет противопоказан. Такой напиток, в состав которого входит корень имбиря, лимон, корица — очень вкусный и полезный, что редко встретишь среди медицинских препаратов. Но главное, что это полностью натуральное средство, которое не будет содержать в себе консервантов либо других добавок, которые могут только навредить здоровью.

Как мы уже писали, прост рецепт: имбирь, мед, лимон и сахар, который можете добавить по вкусу. В периоды заболеваний такой напиток следует принимать в течение 20 дней, после чего на некоторое время курс прекратить, чтобы не наступила передозировка, имеющая свои не совсем приятные последствия в виде тошноты и рвоты, а также аллергических реакций. Сочетание имбиря, лимон, мед — это залог здоровья для всего организма в целом.

Кроме того, что из них можно сделать целебный горячий чай, есть и другое средство, которое придаст вам сил и повысит тонус. Чтобы приготовить такой напиток, вам необходимо небольшой имбирный корень, лимон, несколько ложек меда и очищенная вода. Охлажденный напиток лимона, имбиря с медом, рецепт которого мы рассказывали чуть ранее, будет отличаться по способу приготовления немногим.

Чтобы приготовить напиток, вам необходимо нарезанный заранее имбирь уложить в термос, влить в него лимонный сон и кипяток. Спустя полчаса добавить также нарезанные дольки лимона и мед — и подождать еще 10-15 минут, после чего можно разливать по стаканам. Подается это чудодейственное средство в холодном виде.

Возможен еще один способ приготовления: корень имбиря, мед, корица и лимон. Однако, по вкусу оно будет немного отличаться, поэтому в данном случае, если вы на дух не переносит корицу, даже зная о ее положительном влиянии на организм — лучше не рисковать. Чай с имбирем и медом поможет вам согреться в самые холодные зимние дни за счет того, что имбирь обладает свойствами ускорять кровообращение, поэтому в европейских странах чай из имбиря с медом является лучшим средством для борьбы с простудными заболеваниями.

Сам имбирь добавляют в различные горячие напитки, в том числе, и в алкогольные. Приправа из имбиря и меда Но кроме своих лечебных свойств, имбирь является отличной приправой к совершенно любым блюдам — от его добавления в соусы до применения маринованного имбиря как неотъемлемого элемента японского блюда — суши. Одно из самых отличительных блюд индонезийской кухни, откуда, собственно, и пришла к нам слава этого растения — курица с имбирем и медом.

Чтобы приготовить это королевской блюдо, вам потребуется не так много времени, зато аромат и вкус, который придает блюду имбирь, поразит вас на долгое время. Возьмите небольшую курицу, промойте ее и нарежьте порционными кусками, после чего положите в фарфоровую посуду. Сверху курицу посыпьте молотым имбирем, красным перцем и добавьте мед.

В течение следующих двух часов курица должна промариноваться. После чего ее можно либо жарить на скороде, либо запекать в духовке. И что такое имбирь вообще тогда?

Ирина Веденеева Бурлуцкая Имбирь Zingiber officinale , многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-жёлтые, собраны в короткие колосовидные соцветия.

Сухое корневище под названием И. В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта: И. Curcuma — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.

Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители куркумин и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная Curcuma longa другие названия — Куркума домашняя Curcuma domestica , турмерик , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума. Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет.

Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу. Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный» вид.

Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина. В индийской кухне и в южно-азиатской в целом , турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная Curcuma longa другие названия — Кукурма домашняя Curcuma domestica , турмерик , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.

Имбирь лат. Zingiber — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные Zingiberaceae. Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода обычно выделяют семь видов.

И то и другое широко используют в кулинарии в выпечке, рыбе, мясе, имбирь используют для ароматизации напитков. Elena Куркума, хоть и близкая родственница имбиря, растение более яркое. Высушенные и растертые до пудрообразного состояния корневища куркумы длинной, являются основой для приготовления карри — одной из самых популярных специй Южной Азии.

А имбирь представлен в огромном списке блюд, полноправным компонентом которых он является. В Англии, например, он настолько популярен, что его добавляют не только в традиционное имбирное пиво; там есть также имбирный бренди, имбирное вино, имбирное шампанское — и все это закусывают имбирными пряниками и печеньем! Ирина Попеску Имбирь белый корень — многолетнее растение семейства имбирных.

В качестве пряности используется мясистый корень, который имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. Имбирь используют как в сухом, так и свежем виде. Имбирь обладает сильным запахом, который придает ему эфирное масло, и пряным, жгучим вкусом, обусловленным содержанием такого вещества, как гингерол.

В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. Кроме этого имбирь содержит сахар, крахмал и древесную смолу.

Небольшое количество имбиря, добавленного в различные блюда, повышает аппетит, благотворно действует на кишечник и улучшает пищеварение. Имбирем можно приправлять блюда из мяса, рыбы, птицы, риса, различных овощей, а также соусы, супы, салаты и изделия из теста. Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне — в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, мёдах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.

Nikos Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных. ФариДуша Ильясова Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка.

Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день 3-4 чайные ложки порошка , больше не рекомендуется.

Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле. Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится: 1.

Свежий корень имбиря 3-4 см. Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. Кардамон - 2 стручка 3.

Щепотка корицы по желанию 4. Гвоздика по желанию 7. Чай без чаинок выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику.

Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой.

Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость.

Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный зеленый чай с имбирем Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить.

Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря.

Его лечебные свойства в основном обусловлены наличием фенольных соединений, включая гингерол - химическое вещество, которое, как считается, обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Турмерик, также известный как Curcuma longa, принадлежит к тому же семейству растений и часто используется в качестве специи в индийской кулинарии. Он содержит химическое соединение куркумин, которое, как было показано, помогает в лечении и профилактике нескольких хронических заболеваний. И имбирь, и куркуму можно употреблять в свежем, сушеном или молотом виде, а также добавлять в различные блюда. Они также доступны в форме добавок. Общая информация: Имбирь и куркума - это два вида цветущих растений, обладающих лекарственными свойствами. Оба они могут употребляться различными способами и доступны в виде добавок. Имбирь и куркума обладают свойствами, которые помогают справиться с болью и недомоганием Хотя доказательства ограничены в отношении эффектов имбиря и куркумы при их совместном использовании, исследования показывают, что оба они могут помочь уменьшить боль и недомогание.

Уменьшить воспаление Считается, что хроническое воспаление играет центральную роль в развитии таких состояний, как болезни сердца, рак и диабет. Он также может ухудшить симптомы, связанные с аутоиммунными состояниями, такими как ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечника. Предлагаем вам: 10 добавок, которые борются с воспалением Имбирь и куркума обладают мощными противовоспалительными свойствами, что может помочь уменьшить боль и защитить от болезней. Одно исследование, проведённое на 120 людях с остеоартритом, показало, что приём 1 грамма экстракта имбиря в день в течение 3 месяцев эффективно уменьшал воспаление и снижал уровень оксида азота, молекулы, играющей ключевую роль в воспалительном процессе. Аналогичным образом, обзор 9 исследований показал, что прием 1-3 граммов имбиря в день в течение 6-12 недель снижал уровень С-реактивного белка CRP , маркера воспаления. Между тем, исследования в пробирках и на людях показывают, что экстракт куркумы может снижать несколько маркеров воспаления, при этом некоторые исследования отмечают, что он может быть столь же эффективен, как противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин. В одном обзоре 15 исследований также отмечалось, что добавка куркумы может снизить уровни CRP, интерлейкина-6 IL-6 и малондиальдегида MDA , все из которых используются для измерения воспаления в организме. Облегчить боль И имбирь, и куркума были изучены на предмет их способности приносить облегчение от хронической боли.

Польза и вред куркумы: исследования ученых

Сочетание куркумы и имбиря дал очень интересный вкус. Куркуму еще называют жёлтый имбирь, Curcuma longa, турмерик, Е100 (так на товарных этикетках обозначают её основные полифенолы – куркуминоиды). особенно вместе - не только снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, но и многочисленные, так называемые "менее серьезные", но зачастую изнуряющие недуги, такие как боль и воспаление.

Чай из куркумы

Ведь куркуму и имбирь, благодаря их богатому составу, можно даже сравнить с лекарствами. Куркума (Curcuma longa) — это специя, используемая в Азии, особенно в Индии, уже на протяжении более 4000 лет. Имбирь и куркума – это специи, которые часто добавляют в разные блюда, а также на их основе готовят полезный и вкусный чай. Имбирь, куркума и корица вместе работают как средство, ускоряющее обмен веществ.

Различия между имбирем и куркумой

Оказывается, пиперин, входящий в состав черного перца, не только помогает усваиваться куркумину, но и приумножает его полезные свойства. Объединяясь, эти два вещества усиливают действие друг друга. Как же принимать куркуму с перцем? Сосредотачиваем смесь под языком и выдерживаем ее 15 минут ротовая полость должна наполниться слюной.

Сглатываем смесь, при этом Вы почувствуете легкий обжигающий эффект. Данный вариант употребления куркумы с перцем считается наиболее действенным из всех приведенных, так как через слизистые ротовой полости и подъязычную вену составляющие куркумы и перца попадают непосредственно в кровь, минуя желудок, который частично нивелирует пользу этих специй. Добавляем полученную смесь в стакан с кипятком и тщательно перемешиваем.

Выпиваем средство утром за 20 минут до еды. При отсутствии дискомфортных ощущений со стороны желудка и кишечника можно применять оба метода очищения параллельно. Рекомендуемый курс — месяц, но многие принимают такую смесь на протяжении нескольких месяцев ежедневно, ощутив на себе ее положительное влияние.

Но вернемся к главному вопросу: Подпишитесь на Здоровьесберегающий видеоканал Что произойдет с организмом, если употреблять куркуму каждый день? Уменьшится чувство голода и тяга к сладкому, что является отличной профилактикой переедания и подспорьем в борьбе с лишним весом. Ускорятся обменные процессы, благодаря чему будет "уходить" подкожный жир.

Если же Вы все-таки заболеете, то куркума поможет Вам за короткий срок справиться с лихорадкой, кашлем и болью в горле. Нормализуется пищеварение.

Являются действенным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Способствуют общей детоксикации организма, начиная с пищеварительной системы и заканчивая мельчайшими клетками организма. Способствуют выделению желчи. Избавляют от тошноты разного свойства: токсикоз у беременных, последствия химиотерапии, несварение желудка и т. Лечат геморрой.

Снимают боли при болезнях опорно-двигательной системы: артриты, ревматизм и миозиты. Мощно воздействуют на нервную систему, защищая нейроны. Некоторые исследователи утверждают, что имбирь и куркума эффективны при профилактике болезни Альцгеймера, а значит, показаны всем людям преклонного возраста. Среди кулинаров распространено мнение, что эти две пряности — сильный афродизиак. Также нужно выделить умение куркумы заживлять раны разного типа ожоги, порезы, ушибы , поэтому натуропаты часто добавляют порошок из этой пряности в мази и растирки.

Компонент усиливает действие инсулина и нормализует формулу крови. Также Mn участвует в углеводном, липидном и белковом обмене. Вещество способствует снижению уровня вредного холестерина. Витамин А. Он отвечает за рост и общее самочувствие. Сильный антиоксидант, который влияет на окислительно-восстановительные процессы и замедляет естественное старение. Макроэлемент задействован в кроветворении и входит в состав коллагена. Витамин К. Он участвует в транспорте калия, и регулирует свертываемость крови. Мощный антиоксидант, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы. Также Se снижает риск развития злокачественных опухолей. Zn оказывает комплексное действие на организм. Он ускоряет заживление ран, устраняет воспаления и обладает антибактериальными свойствами. Цинк стабилизирует обмен веществ и участвует в синтезе белков, и формировании ДНК. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение Интересный факт: ожирение часто возникает из-за замедления термогенеза. Жиры из пищи, вместо того, чтобы усваиваться и перерабатываться, откладываются в самых неподходящих местах. Имбирь же ускоряет термогенез, предотвращает застойные явления и способствует снижению массы тела в проблемных зонах.

Полезна при общей слабости и частых простудных заболеваниях. Налаживает работу желудочно-кишечного тракта, полезна всем, кто страдает изжогой. Улучшает состояние кожи, невероятно эффективна при акне и других кожных заболеваниях. Куркума помогает заживлению ран и восстановлению всего организма после перенесенных травм и тяжелых заболеваний. Снижает уровень сахара в крови и понижает уровень плохого холестерина. Является эффективным средством в борьбе с лишним весом. Куркума очищает печень.

Куркума, имбирь, корица и гвоздика: формула молодости, стройности и здоровья

Шаг 3 Натереть очищенный имбирь на мелкой тёрке и добавить в кефир комнатной температуры. Я добавляла половину чайной ложки. Вы можете добавлять имбиря чуть больше или меньше, ориентируйтесь на ваш вкус. Шаг 4 Всыпать порошок куркумы в кефир с имбирем и всё тщательно перемешать до растворения куркумы. Кефир станет красивого желтого цвета, без комочков.

Шаг 5 Добавить измельченную корицу в кефир с имбирём и куркумой. Шаг 6 Смешать массу до однородности, чтобы корица не плавала комочками. Кефир с куркумой и имбирем слегка потемнеет от коричневых крупинок корицы. Шаг 7 Перелить напиток в прозрачный стакан.

Чтобы повысить его биодоступность, ученые рекомендуют добавлять в блюда с куркумой черный перец. Вещество пиперин, содержащееся в перце, повышает усвоение куркумина. Противопоказана куркума тем, у кого имеются проблемы с почками, также она может быть не полезна при других хронических заболеваниях, в частности, ЖКТ. Поэтому на всякий случай советуйтесь с врачом.

И, даже если доктор даст добро, не ешьте больше 2 г порошка куркумы в день. При этом старайтесь выбирать качественные специи проверенных производителей. Корица Корица — одна из самых популярных специй, но чаще мы можем встретить в магазинах ее более недорогую разновидность, которая называется кассия. Цейлонская благородная, настоящая корица очень хрупкая: ее делают из тоненького внутреннего слоя коры вечнозеленого кустарника.

А кассия китайская, она же индийская, ароматная корица делается из коры родственного этому кустарнику дерева. Палочки кассии получаются тверже и грубее и выглядят как плотные трубочки. Считается, что полезные вещества содержатся в обеих разновидностях, но в цейлонской их больше. Это, например, эвгенол, имеющий антисептические свойства, или циннамаль, составляющий основу коричного запаха и работающий как антидепрессивное и противотревожное ароматерапевтическое средство.

Исследования показывают, что добавление в пищу корицы помогает минимизировать вред от еды с высоким содержанием жира, уменьшает количество «плохого» холестерина и понижает артериальное давление.

В основном турмерик растет в Индии также растение можно встретить в Японии, Индонезии, Китае, Камбодже, Филиппинах и может достигать порядка 90 см в высоту. Внешне куркума красивое растение, которое легко спутать с декоративным. Листья овальные и довольно большие, имеют светло-зеленый оттенок, корневище мясистое и округлое. Именно корневище используют для приготовления пряности. Растение имеет цветки, напоминающие на вид небольшие гладиолусы. Оттенки цветов могут варьироваться от белого до фиолетового. Турмерик обладает невероятным приятным ароматом, от которого буквально кружится голова, а также богатым, слегка горьковатым вкусом. Куркума — теплолюбивое растение, которому нужно много солнца.

В южных регионах ее выращивают не только ради получения самой пряности, но и для украшения сада. Всего существует порядка 90 видов растения, однако, особой распространенностью пользуется длинная куркума, она же curcuma longa. Именно из нее изготавливают приправу в молотом виде и употребляют в пищу. Питательная ценность в расчете на 100 г приправы составляет 354 ккал. В приправе содержится 7 г белков, 10 г жиров и 60 г углеводов. Куркума богата витаминами С и В6. Кроме того, в ней содержатся микро- и макроэлементы, такие как железо, марганец, медь, цинк, калий, натрий, фосфор, магний. Виды куркумы Насчитывается свыше 40 разновидностей растения, некоторые виды куркумы являются декоративными. В промышленных же масштабах выращивают только 4 вида: куркума длинная, ароматная, круглая и цедоария.

Куркума длинная Именно из этого травянистого круглолистного растения преимущественно производят куркумный порошок, который в кулинарии используется отдельно или же в составе пряных смесей. Корень куркумы длинной насыщен эфирным маслом, за счет которого пряность, полученная из него, имеет теплый вкус и тонкий аромат, подчеркивающий запахи сочетающихся с нею продуктов.

Худеющие, страдающие гепатитом и панкреатитом тоже не должны принимать эту пряность. Из-за того, что усиливает отток желчи, запрещен для больных, у которых есть камни в желчном пузыре. Если вы беременны — лучше воздержаться об данного порошка, так как он вызывает маточные сокращения, проконсультируйтесь у врача. Если вы решили, что будете использовать куркуму как вспомогательное вещество для похудения, то начинайте с маленьких доз, так как куркума может вызывать аллергию и зуд.

Корица как помощник в похудении Инсулин, который ответственен за формирование жировых отложений, очень конфликтует с корицей. Точнее боится ее. Корица снижает глюкозу в крови и холестерин. Эта специя не только затрудняет образование жировых отложений, но и расщепляет старые. Все это делает из корицы очень мощное средство для похудения. Много диетологов уже прописали свои диеты на основе или с добавлением корицы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий