Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в эфире телеканала "Россия 1" рассказали, о каких болезнях говорит тяга к определенным продуктам. РИА Новости, 27.07.2020. Как сообщает «Россия 1», об этом рассказала президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова.
Продукт для долголетия: тофу снижает риск развития онкологии у людей
Эти вопросы волнуют не только обычных людей, но и учёных-геронтологов, таких как Светлана Трофимова. Геронтолог Светлана Трофимова поделилась удивительным секретом тех, кто живет долгую и здоровую жизнь. Светлана Трофимова – известная геронтолог, ученый-медик, специализирующаяся на изучении процессов старения и возможностей его замедления. Геронтолог Светлана Трофимова: тофу является одним из лучших продуктов для достижения долголетия.
Врачи рассказали, что тофу и капуста могут продлить жизнь
Геронтолог, генеральный директор клиники предиктивной медицины «Древо жизни» Светлана Трофимова, ее биография и факты из личной жизни. Главный геронтолог Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова поделилась своим мнением о тофу во время выступления в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Она выделила его как продукт, способствующий продлению жизни. Геронтолог Светлана Трофимова поделилась удивительным секретом тех, кто живет долгую и здоровую жизнь.
Врачи рассказали, как встретить здоровую старость
По словам врача Александра Мясникова, тофу регулирует уровень эстрогена в организме. Сыр тофу легко впишется в рацион. Его можно добавлять в салаты, закуски и основные блюда.
Речь идет о витаминах группы B. В первую очередь недостаток витаминов группы В, в частности витамина B3, сказывается на состоянии нервной системы, психическом здоровье и эмоциях. Признаками нехватки этих витаминов являются: плохое настроение, депрессии и раздражительность, нервозность, подавленность; бессонница, утомляемость, слабость,; ухудшение состояния волос и кожи и др.
Специалист утверждает, что употребление тофу снижает вероятность развития онкологических заболеваний и способствует увеличению шансов на долголетие. Тофу также оказывает благоприятное влияние на процесс наступления менопаузы, предлагая женщинам возможность сохранить молодость на долгие годы. Ранее выдающиеся медики, такие как Елена Малышева и Андрей Продеус, заявили о том, что употребление тофу снижает риск развития рака молочной железы, что повышает уровень защиты женщин от данного заболевания.
Таким образом, этот продукт не только может способствовать долголетию, но и оказывать ряд других благотворных эффектов на организм.
Врачи сходятся во мнении о важности здорового питания и включения в рацион полезных продуктов, таких как тофу, для поддержания здоровья и качественной жизни. Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Врач назвала продукт для долголетия, снижающий риск онкологии
Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам, какой сыр улучшит здоровье и продлит жизнь. Геронтолог Светлана Трофимова рассказывает о пользе сыра тофу для здоровья и долголетия. Сейчас Светлана Владиславовна является одним из ведущих специалистов в области пептидной биорегуляции и антивозрастной медицины в России. О самом главном геронтолог Светлана Трофимова. Ученые-геронтологи с мировым именем Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новой книге рассказывают о проблемах долголетия с точки зрения науки.
Назван очень популярный продукт у долгожителей
Эти вопросы волнуют не только обычных людей, но и учёных-геронтологов, таких как Светлана Трофимова. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия, сообщает со ссылкой на Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам, какой сыр улучшит здоровье и продлит жизнь.
Врач назвала продукт для долголетия
Геронтолог и президент Российского общества антивозрастной медицины, Светлана Трофимова, в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказала о продукте, который помогает жить дольше - тофу Источник фото: Фото редакции Этот продукт, по мнению ученого, является популярным среди жителей "голубых зон" - регионов с высоким уровнем долгожительства. В ходе выступления Трофимова отметила, что употребление тофу способствует снижению риска развития рака и замедлению процесса наступления менопаузы у женщин. Геронтолог поддержала свои слова научными исследованиями, подчеркнув важность данного продукта для поддержания здоровья и увеличения продолжительности жизни.
Также тофу содержит луназин — вещество, которое обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Луназин подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития рака. Ранее врачи рассказали россиянам, как избежать переутомления и эмоционального выгорания.
Светлана, как часто они включаются и становятся участниками лечебного процесса? Светлана Трофимова: Все сугубо индивидуально. Человек или хочет быть здоровым, или не хочет. Это не зависит от уровня его финансового благополучия. Могу привести примеры: среди первых лиц стран Ближнего Востока, шейхов, которые, имея достаточно тяжелую форму сахарного диабета, не считают, что питание и физическая активность — необходимый элемент их здоровья. Они считают: я тебе плачу деньги, ты меня лечи. А как я буду вести себя, что я буду есть, это не имеет значения. Владимир Хавинсон: Вот, например, когда Жорес Алферов получил в 70 лет Нобелевскую премию, сам к нам пришел. Я спрашиваю, что его беспокоит. Да ничего не беспокоит, но у меня огромное количество планов, мне нужно жить, я хочу быть эффективным, энергичным. Если копнуть глубже, на всех не хватит ценных лекарств. Мы с этим уже столкнулись сегодня. Европа собирала на экологически чистых территориях эпифизы крупного рогатого скота — эндокринные железы животных, из которых мы получаем пептиды, помогающие людям сохранять активность. Один эпифиз весит 0,2 г, и за год в Европе получили 10 кг этой субстанции. Посчитали, что это на 10 тысяч человек. И все! Мы никогда не думали, что столкнемся с ограничением сырьевой базы. Сергей Милютин: Я читал американскую работу, где сказано: чтобы восполнить дефицит нутриентов, нужно съедать 50 кг современной еды с полок супермаркета. Например, у нас в Обь-Иртышском бассейне в три раза меньше йода и фтора. Что, нужно в три раза больше воды пить? Но ведь это невозможно! Значит, мы обречены принимать биодобавки для всех пластических процессов в организме... Владимир Хавинсон: Научный руководитель Московского института питания академик Тутельян, в то время когда происходили безосновательные нападки на БАДы, приводил пример: чтобы один элемент получить из продуктов, надо съесть этого продукта 10 кг. Но это нереально. Поэтому нам необходимы БАДы — концентрат этих продуктов. Но при этом ответственность за производство БАДов очень высока. Я считаю важнейшим упущением, что у нас нет соответствующего контроля. Сергей Милютин: Давайте поговорим о сне. Владимир Хавинсон: Сон является базовой составляющей здоровья. В 1978 году в Ленинграде была защищена диссертация по диспансеризации и выявлению рака молочной железы у работниц одного предприятия. На ткацком производстве обнаружили, что женщины, которые работали больше пяти лет в ночную смену, болели раком молочной железы в пять раз чаще, чем те, кто работал днем. Изучая долгожителей, мы выяснили, что они, как правило, ложились в десять вечера. Светлана была руководителем диссертации, в которой оценивали долгожителей. Знаете, какой фактор занял первое место? Ритм приема пищи: завтрак, обед, ужин. Даже не курение, не сон, на первое место вышло регулярное поступление питания. Владимир Хавинсон: Совершенно верно, мы продукты природы. Поэтому правильно идущие процессы с помощью витаминов, микроэлементов — тысячи реакций в организме.
Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — объяснила эксперт. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Утро России. Санкт-Петербург. Геронтолог Светлана Трофимова
О самом главном геронтолог Светлана Трофимова. В их число геронтологи включили препараты с родиолой розовой, элеутерококком, лимонником китайским, левзеей или женьшенем. Как ранее сообщала «Свободная Пресса», президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия. В программе о здоровье эксперты Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова рассказали о чудо-витамине, который не только поможет дольше сохранить молодость, но и способен предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова рассказала о продукте, который употребляют многие долгожители. Как заявила в эфире выходящей на канале «Россия 1» программы «О самом главном» геронтолог Светлана Трофимова, сыр тофу представляет собой продукт для долголетия, уточнив, что данный продукт пользуется высокой степенью популярности в «голубых зонах».