Выбор покупателя» приняли участие несколько тысяч подписчиков Telegram-каналов «Такое Вино», «Вино и Люди», «Вино и скидки», «Ежедневный винный телеграф», Doctor Wine, «1-й Образовательный канал Игоря Черского» и WineRetail.
Похожие публикации
- Tg: Kotsnews
- Черноморский Винный Форум в Москве | Watch Russia
- Ежедневный Винный Телеграф
- Книги и блоги о вине
- Задай вопрос бармену
- Гастрономия и вино
Российский критик Денис Руденко оценил воронежское вино
Не угадаешь, как слово наше отзовётся. Неплохо отзывается. Я рад, что мы с вами встретились.
В первую очередь, продовольственных торговых сетях ритейл , сетях бутиков и алкомаркетов. Торговые сети — активно развивающийся формат современной розничной торговли. Сети оказывают все большее влияние не только на продовольственный рынок, но и на жизнь общества, стиль потребления.
И вдруг ты попал в этот мир и хочешь всем сказать: «А вы знаете с кем вы встретились? Ты своим продуктом пока только можешь сказать одно слово. Которое в дальнейшем будет настолько громко звучать, что мой сын или внук, они смогут уже предложение целое составить из этих слов… 10. О будущем Армения не может производить миллиарды бутылок каких-то непонятных вин. У армянского виноделия должна быть своя фишка, то, чем оно будет отличаться на рынке. Моё мнение, что нашим главным отличием должны стать сорта винограда. Я не знаю в мире ещё территорий, где можно найти, например, те же сорта Воскеат, Кахет или Арени. Ты чем-то должен отличаться от остальных и вот это — сорта. Здесь начинают сажать филоксеро-устойчивые подвои. На них начинают свой бизнес основывать, и я не думаю, что это правильно. Я не думаю, что можно достичь большого всплеска виноделия, используя европейские сорта винограда. Мы можем превратиться в какую-то стандартную страну, в которой будут. Поздравляем винодельню Zorah! Авторы списка дегустируют десятки тысяч вин из тысяч виноделен со всего мира. Попасть в их список означает, что винодельня не только производит качественное вино, но и то что качество вин остается одинаково высоким из года в год! Если вы не пробовали вина винодельни Zorah , то обязательно попробуйте. Вина на винодельне производят традиционным для Армении способом выдержки в огромных глиняных карасах. И используют автохтонные сорта винограда. Поздравляем с Днём Победы! Компания Амелиа желает Вам в этот торжественный день — мирного неба над головой, здоровья и счастья вам и вашей семье! Поздравляем с Великой Пасхой! Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи. Желаем Вам любви, мира и удачи во всех начинаниях! Счастья и крепкого здоровья Вашим родным и близким! Поздравляем с 8-м Марта! Милые и очаровательные наши женщины! Поздравляем вас с 8-м Марта! Желаем невероятной удачи, потрясающего успеха, искренних улыбок, волшебного настроения и незабываемых впечатлений! А еще хороших новостей и замечательных событий! Оставайтесь всегда такими же неотразимыми и сногсшибательными! Поздравляем с 23 февраля! В День защитника отечества компания «Амелиа» поздравляет дорогих мужчин с 23-им февраля и желает им крепкой и любящей семьи, уютного дома, здоровья — всего, что нужно настоящим защитникам. Примите искренние пожелания здоровья, счастья, мира и благополучия! Завершилась выставка «Продэкспо 2019» 15 февраля на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве завершилась крупнейшая международная выставка лучших продуктов питания и напитков «Продэкспо 2019». Компания «Амелиа Вайн» представила свою продукцию на стенде 138 кв. Вина Армении вызвали большой интерес потенциальных покупателей. Участники выставки имели возможность не только попробовать вина , но и посетить мастер-классы от президента Союза Сомелье и экспертов России Артура Саркисяна. Мастер-классы на выставке «Продэкспо — 2019» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Программа мастер-классов: 11. Программа мастер-классов: 12. Вина Армении на выставке «Продэкспо-2019» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Приглашаем Вас посетить наш стенд на 26-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2019». Поздравляем с Рождеством и Новым годом! Поздравляем Вас с Рождеством и Новым годом! Желаем Вам здоровья и благополучия, счастья и любви , профессионального и личного роста! Пусть наступающий год станет для вас удачным, интересным и полным ярких впечатлений! С наилучшими пожеланиями, Новая Винная Компания. Поздравляем с Днем Победы! День Победы — это праздник, который наполняет наши сердца гордостью и признательностью. Это праздник мужества, героизма, отваги и доброты! Новая Винная Компания желает Вам в этот торжественный день — мирного неба над головой, здоровья и счастья вам и вашей семье! Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам любви, веры, и процветания. Мира и счастья вашему дому, здоровья родным и близким! Поздравляем вас с 8 марта, дорогие женщины! Дорогие женщины, поздравляем Вас с Международным женским днем! Желаем Вам тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия. Будьте красивы, счастливы, любимы и обаятельны. С праздником! Посетители имели возможность продегустировать и ознакомится с одним из ярких представителей армянского виноделия и раскрыть всю палитру неординарных ароматов и вкусов, которые присуще армянскому вину! Открытие винной страны с Артуром Саркисяном «Открытие винной страны» — презентация авторских винных Гидов Артура Саркисяна «Российские вина» и « Армянские вина » состоится 27 сентября в Марриот Роял Аврора. Дегустация более чем 350 образцов вин двух стран. Эксклюзивные мастер-классы по российским винам. Более 50 винных проектов России и Армении. Возможности для знакомства и общения с виноделами. Гостям вечера выдалась уникальная возможность примерить армянские национальные костюмы таразы , насладиться концертом в исполнении Государственного джаз-оркестра Армении, а также продегустировать вина от ведущих производителей Армении, любезно предоставленных компанией «НВК» — официальным дистрибьютором лучших армянских вин в России. В рамках презентации книги пройдет салон «Открытие винной Армении», посетители которого смогут продегустировать лучшие вина Армении , многие из которых представлены в портфеле «Новой Винной Компании». Авторский Гид «Армянские вина» в этом году впервые выйдет отдельным изданием. В книгу вошли лучшие вина Армении. Кроме того, в Гид включены детальные описания и карты основных винодельческих регионов Армении и Нагорного Карабаха. Автор Гида, глава Ассоциации сомелье и экспертов Армении, руководитель Союза сомелье и экспертов России ежегодно посещает все винные хозяйства, отбирая лучшие вина. После этого следует тур контрольных дегустаций вин, купленных в рознице для проверки стабильности качества. Традиционно, все вина, включенные в Гид можно будет продегустировать в рамках винного салона, и сравнить свои впечатления с оценками автора по классической 100-балльной шкале. Wines from the NWC portfolio were tasted «blindly». В Конгресс-отеле Еревана состоялась презентация новой общественной организации Ассоциации сомелье и экспертов Армении. Представил объединение его руководитель, винный эксперт международного уровня, заслуженный сомелье России, автор нескольких винных Гидов Артур Саркисян. Он также провел первый в Армении открытый мастер-класс для профессионалов винного рынка по «слепой» дегустации вина. Армению на мастер-классе представляли вина поставщиков НВК. Мероприятие посетили более 60 профессионалов винного рынка Армении: представителей торговых компаний, ресторанного бизнеса, винных бутиков. Центральной темой встречи стала «слепая» дегустация шести образцов вин, специально отобранных для мастер-класса руководителем АСЭА Артуром Саркисяном. При такой оценке дегустаторы знакомятся с вином, не зная ничего о его названии и даже стране происхождения. Как и на многих молодых рынках, в Армении среди людей, работающих с вином, встречается некий снобизм по отношению к национальному виноделию. У нас так не сделают! Мы и поставили на дегустацию очень хорошие вина Бургундии, Бордо, Кьянти Классико. Никто не знал, что именно пробует. И очень многие назвали именно армянские вина своими фаворитами. Я считаю, что мы добились очень важной цели: дали людям возможность доверится своему собственному мнению, посмотреть на вино беспристрастно. Если хотите, «вслепую», но «с открытыми глазами». Люди поверили в свои силы, увидели новые возможности профессионального развития. Результат очень многих порадовал. В первую очередь меня, как руководителя Ассоциации». Армения от А до Я в «Азбуке Вкуса». Руководитель проекта «Новая Винная Компания» Артур Саркисян провел цикл обучающих семинаров для специалистов крупнейшей сети «премиум» — супермаркетов «Азбука Вкуса». Кависты и специалисты по закупкам познакомились с историей армянского виноделия, основными регионами: Араратской равнинной, Арагацотном, Вайоц Дзором , а также с Арцахом. Лучшей иллюстрацией к своеобразию терруаров и автохтонных сортов древней винодельческой страны стала дегустация лучших вин Армении, представленных в портфеле «НВК». В мастер-классах Артура Саркисяна приняли участие более 80 специалистов «Азбуки Вкуса». Практически все вина, представленные на мероприятиях, произвели яркое впечатление. Для многих кавистов с большим опытом работы Армения стала настоящим открытием. Такими словами можно описать армянские вина», — комментировали свои впечатления участники дегустаций в социальных сетях. Общее резюме коллектива «Азбуки Вкуса» лучше всего отражает другой комментарий: «И белые, и красные вина самобытные, оригинальные, интересные. Можно рекомендовать, продавать и пить». Руководитель проекта «Новой Винной Компании», глава Ассоциации сомелье и экспертов Армении, руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян познакомил сомелье, официантов и менеджмент ресторанов с новинками армянских виноделов, рассказал о традициях винной Армении. Особое внимание было уделено античной технологии производства вина в амфорах-карасах, возрождаемой сейчас в Армении. Рестораны авторской кухни Гаянэ Брейовой одними из первых представили наиболее полный ассортимент «Новой Винной Компании» в Москве. Лучшие вина Армении логично дополняют и подчеркивают меню, составленное из традиционных национальных блюд в современном прочтении. Артур Саркисян возглавил Ассоциацию сомелье и экспертов Армении. В Армении начала работу первая межпрофессиональная ассоциация винного рынка, призванная объединить сомелье, виноторговцев, экспертов и виноделов. Впервые о создании АСЭА Артур Саркисян объявил в июне на мероприятии в Австрии, проходившем при участии депутатов национального собрания страны, винных экспертов и виноделов. На сегодняшний день, утвержден Устав Ассоциации, разработана символика и положение о членстве. Логотип АСЭА очертаниями напоминает гору Арарат, как символ региона, ставшего колыбелью мирового виноделия. Такой межпрофессиональный формат Ассоциации будет наиболее эффективно способствовать развитию национального виноделия», — отмечает Артур Саркисян. В числе наиболее важных задач Ассоциации, развитие профессии сомелье в Армении, создание школы сомелье Wine People Erevan на базе успешно действующей уже более 10 лет в Москве школы Wine People. Также АСЭА будет способствовать развитию национального виноделия Армении, разработке стандартов будущих апелласьонов в винодельческих регионах, содействовать развитию внутреннего рынка армянского вина и имиджа национального виноделия на мировом рынке. Robert Parker first appreciated the Armenian wine. Сразу два вина бренда Karas получили высочайшее признание винного мира — оценки Роберта Паркера. В издании самого авторитетного винного критика Wine Advocate отмечены базовое красное вино Karas 2015 года и Karas Reserve 2013. Армянские вина впервые в истории получили высокие оценки гуру мировой винной критики Роберта Паркера. В опубликованном комментарии к вину отмечается его объемный аромат, элегантность вкуса, фруктовость и комплексность с нюансами трав и животными оттенками. Karas Reserve урожая 2013 года получил еще более высокую оценку. Вино отмечено, как сложное. Комплексное с доминантой лесных ягод и оттенками трав. Во вкусе отмечена хорошая структура и сбалансированная кислотность, сочное послевкусие. По прогнозам Wine Advocate, благодаря грамотной работе с дубом, вино обладает потенциалом к дальнейшей выдержке и будет улучшаться со временем. Отметим, что уровень баллов 87-90 является базовым для рекомендаций к покупке, при оценке молодых вин Бордо. Уникальная дегустация вин Zorah прошла в Москве. Впервые в истории бренда вин Zorah в Москве состоялась уникальное мероприятие с участием главы бренда Зорика Гарибяна. Компания НВК пригласила виноторговцев и рестораторов на вертикальную дегустацию вин Zorah. Пришлось начинать все с нуля, с экспериментов с клонами, обрезкой винограда. Сегодня я счастлив сообщить, что мы представлены в топовых местах 20 стран мира. Он также рассказал о своем терруаре Ринд в регионе Вайоц Дзор. В этом регионе очень длинный вегетативный цикл. Сбор урожая продолжается с середины октября на винограднике, расположенном на 1 400 метрах над уровнем моря до ноября на 1 600 метрах над уровнем моря. Безфиллоксерная зона винодельни Вайоц Дзора позволила взять черенки винограда от лоз, которым более 100 лет, растущих на своих корнях. С этих древних лоз делается сегодня вино Yeraz. Виноделие проекта курируют итальянские специалисты — энолог Альберто Антонини и виноградарь Стефано Бартоломео. Концепция Zorah— максимально полное донесение особенностей терруара, поэтому вина ферментируются только в бетонных танках, без обработки внутренней поверхности, позволяющих вину «дышать». Выдерживаются вина в столетних амфорах-карасах. Лишь для вина Yeraz используют непродолжительную выдержку в дубовых бочках, но это буты большого размера, необожжённые изнутри. Тона выдержки не «закрывают» терруарных оттенков. Артур Саркисян представил на презентации два винтажа белых вин Voski 2014 и 2015 года — бленда автохтонных сортов Гаран Дмак и Воскеат. Гарант Дмак — флоральность, цветочность, звенящую структуру», — охарактеризовал этот бленд Зорик Гарибян. Также участники дегустации смогли проследить за развитием базового вина проекта Zorah Areni, попробовав вина 4-х урожаев — от 2012, 2013, 2014 и 2015 годов. В завершении гостям были предложены вина Yeraz урожаев 2012 и 2013 года. Особенно высоко был оценен винтаж 2013. По мнению Артура Саркисяна, у этого вина огромный потенциал и через 10 лет было бы интересно сравнить его с выдержанными бургундскими винами. Основатель винного проекта позиционирует его, как «лучшую коллекцию вин в мире». Концепция вина — соединение двух «фантомов», уникальных для мирового виноделия сортов винограда: Каберне Совиньон, возделываемого на собственных корнях по укрывной технологии и автохтонного сорта Красностоп Золотовский, история которого в хуторе Ведерников насчитывает более 200 лет. В Hedonism Wines представлен первый урожай «Фантома» 2012 года — один из лучших миллезимов для российских регионов. Вино выпускается лишь в годы лучших урожаев. Колпачок вина украшает российский триколор. Это первое в России вино, использовавшее национальную символику для акцента на подлинности происхождения и высоком качестве. Его подтверждением служит оценка жюри Кубка виноделов, проходившего в прошлом году в Абрау-Дюрсо. Там «Фантом» завоевал титул «Лучшее красное вино России». Возглавлял зарубежную экспертную комиссию всемирно известный британский винный критик Оз Кларк. Бутик Hedonism Wines основан бизнесменом Евгением Чичваркиным. За несколько лет магазин, расположенный в деловом квартале Mayfai оказал огромное влияние на винный рынок британской столицы — самый искушенный в мире. Покупка Hedonism Wines — это символом успеха. Успехом можно назвать и покупку «Фантома» за 59,10 фунта. В России этот винтаж практически полностью распродан и винные бутики, зачастую, поднимают цены на это вино до 6 тысяч рублей и выше. Осенью этого года состоится премьера нового урожая «Фантома» 2014 года, который также будет представлять на рынке «Новая Винная Компания». Интеллектуальный бранч с винами Армении Новая Винная Компания выступила партнером «Интеллектуального бранча» по теме винных путешествий, организованного туроператором Vartanush Grandma и кафе-баром «Панаехали»! В Москве, в легендарном кафе-баре «Панаехали! Темой бранча стали винные путешествия — одно из наиболее активно развивающихся направлений современного туризма Армении. Участникам интеллектуальной игры был предложен сет гастрономических закусок из меню Гаяне Бреиовой в сопровождении вин от брендов-партнеров. Вина портфеля НВК составили «пару» авторскому бранчу Руководитель проекта Новой Винной Компании, глава Союза сомелье и экспертов России выступил в новом для себя амплуа шеф-повара. Вместе с командой сырного ресторана Cheese Connection он создал авторское меню на основе блюд армянской кухни в современном прочтении. Дополнили бранч вина от брендов Karas и Hin Areni. Его сопровождали вина Hin Areni — винодельни, работающей с автохтонными сортами Армении в современном европейском стиле, а также бренда Karas — раскрывающего потенциал европейских сортов в уникальном терруаре Араратской равнины. На основе блюд и вкусов одной из старейших кухонь мира было разработано меню с современными акцентами: Женгялов хац с мягким козьим сыром, салат из томатов с моцарелой и тархуном, щавельный суп с тархуном и яйцом. Отличное дополнение к традиционному блюду Толма составила нежнейшая буратта. Вкус блюда наиболее полно раскрылся в сопровождении красного вина Hin Areni с доминантой сорта Арени в бленде. Настоящим хитом бранча стал «Ара Бургер», особую пикантность которому придавала армянская бастурма. Отлично подчеркнуло это обильное мясное блюдо красное вино Karas, в котором европейские сорта дополняют мощный эндемичный сорт Хндогни из Арцаха. Достойным завершением бранча стал десерт Халуми с вареньем из белой черешни, грецкого ореха или абрикоса — на выбор. В пару к нему предлагалось ледяное игристое полусладкое вино из сорта Мускат Оттонель — Karas Dyutich. Вина Армении завоевали новые награды в Европе Целую коллекцию наград собрали вина Армении, представленные в портфеле «Новой Винной Компании» на престижных международных дегустационных конкурсах. Современные вина Армении продолжают покорять своим чистым, ярким стилем судей международных винных конкурсов. Награды высшей пробы получили резервное вино Karas 2013 года и базовый красный бленд Karas 2015 года урожая. В жюри входят обладатели титула Master of Wine. Еще одной высокой награды бренд Karas был удостоен в Лондоне.
Истоки виноделия черноморского региона уходят вглубь веков. Вино является нитью, связывающей традиций и культуры народов, проживающих на этих территориях. Россия и Украина развивают свой винодельческий потенциал, увеличивая количество виноделен, производящих высококачественные вина.
Навигация по записям
- Похожие публикации
- Ежедневный винный телеграф - фото сборник
- Гастрономия и вино
- О канале «Ежедневный винный телеграф»
- Какие вина можно покупать в магазинах Магнит
Канал Ежедневный винный телеграф на Дзен
Все части рассказов — Ежедневный винный телеграф, вы можете читать бесплатно, на нашем сайте переходя на страницу дзен канала. все новости чемпионатов. — «Ежедневный винный телеграф» Дениса Руденко. Описание канала Ежедневный винный телеграф на Яндекс Дзен: Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. 2-й выпуск обзора хороших вин на полках торговых сетей. На сей раз знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко: https. Самая читаемая новость: WR: Решение об индексации пошлин на импортное вино принято.
Российский критик Денис Руденко оценил воронежское вино
Черноморский Винный Форум в Москве - WINE WEEKLY | По его словам, винная продукция в разных уголках мира различается так же, как автомобили из РФ и иномарки. |
Кто вдохновляет сомелье? | Лига сомелье России | Ежедневный винный телеграф. Слушать. 274•Подписаться. |
Винный телеграф - YouTube | Денис Руденко ведущий российский винный блогер («Ежедневный винный телеграф»), преподаватель и популяризатор вина подготовил объемную лекцию по истории, климатическим особенностям, сортам винограда и современному состоянию виноделия Армении. |
Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1 | ежедневный винный телеграф. Библиотека эксклюзивных рецептов с фото и видео от Мустафы! |
Ежедневный винный телеграф - канал Яндекс Дзен | 3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое? |
Винный телеграф
Денис Руденко (), судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Описание канала Ежедневный винный телеграф на Яндекс Дзен: Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. Сегодня один из самых известных российских винных журналистов, ведущий канала “Ежедневный Винный Телеграф”, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов.
Сколько стоит винное образование
Это не просто шампанское, это настоящий хайп и инфоповод для любой женщины, которая ценит качество и красоту в каждой детали своей жизни. Вдохновение и стиль: Malbec Argentino 2021 от Catena Zapata 27 февраля 2024 Catena Zapata Malbec Argentino Mendoza 2021 - это вино, которое воплощает в себе глубокие традиции и стиль виноделия, отличающийся утонченностью и элегантностью. Мы приглашаем вас погрузиться в мир этого изысканного продукта, узнать, как оно идеально подходит для ценителей истинно благородного вина, и купить его с привлекательной скидкой на сайте винного бутика Витрина Вин. Вино: руководство по выбору и покупке оптом 27 февраля 2024 Покупка вина оптом является одним из важных аспектов для ресторанов, баров и других заведений, где вино играет важную роль в ассортименте напитков. Оптовая закупка в данном случае позволяет сэкономить не только время, но и средства, приобретая в больших количествах. В данной статье мы рассмотрим процесс выбора, заказа и доставки вина оптом, а также детально раскроем условия оптовых закупок. Новая грань виноделия: Инновации и традиции от Argentiera 26 февраля 2024 Argentiera - это одно из самых впечатляющих и инновационных винодельческих предприятий в мире.
Гастрономия и вино Профессор кислых щей Лучше Ани Кукулиной теорию и историю мировой гастрономии не знает никто. При этом она не только все знает, но еще и умеет написать в простой и понятной форме, что даже самым далеким от кухни читателям захочется узнать, откуда пошли ферментации в Noma и когда же Ферран Адрия снова откроет El Bulli. Аня может докопаться до таких вещей, о которых вы даже и не слышали ассоциация пробиотиков и пребиотиков?
Вы серьезно? Это вам не роллы сравнивать и коктейли из «Хорошей девочки» обсуждать. Цитата: Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics ISAPP на прошлогоднем конгрессе договорилась об общем определении, что такое ферментация для еды. Теперь они сообщили об этом миру через одно из изданий издательского дома Nature почтеннее и пафоснее в естественных науках ничего нет. Звучит так: foods made through desired microbial growth and enzymatic conversions of food components, в foods входят и жидкости. Пользуйтесь, если кому нужно. Нестабильность Сашу Сутормину знают все почитатели натуральных вин, ведь именно она в свое время продвигала RAW с их фирменным стилем и антиснобским подходом. На канале акцент в первую очередь на рестораны и гастрономию, в том числе и высокую, и мировую, но и без винных откровений не обходится. Любовь к бессерным винам и «зеленым колготкам» вы можете не разделять, но читать про них все равно приятно.
Цитата: Французский Michelin объявил свои французские результаты шутки про еду на вынос в коробочках мы уже пошутили, но я реал не оч понимаю, как они там ходили по закрытым ресторанам. Вот она симпатяжка с бутылкой Овернуа стоит радуется. В карте, говорят, сплошные натуральные вина — Мишлен решил идти в ногу со временем. Винный лист, однако ж, осмотреть не удалось — у рестораторов сайт не оплачен. Вася Быков умеет накинуть что надо на вентилятор, завести дискуссию и собрать от друзей-знакомых самые смешные винно-гастрономические мемы. Не все же нам обсуждать терруары и мишленовские звезды при закрытых границах. Цитата: Магазин «Красное и Белое». Рождество, 6 вечера. Заходит фея, неперестающая отмечать.
Ее встречает не в меру общительный продавец.
Они одновременно деликатны, ягодны и изящны. Если мы будем искать какие-то аналогии, какие-то сорта "побратимы" с точки зрения стилистики вин, то Арени в определенном смысле напоминает Пино Нуар, один из самых благороднейших сортов мира, причем по стилистике, ароматике и богатству они, может быть, даже ближе к нему, чем те сорта, которые традиционно с ним сравнивают - греческий Ксиномавро или итальянский Неббиоло. Здесь начали использовать серу задолго до того, как в Бордо вообще начали делать вино В 1936 году геолог Демехин, изучавший базальты реки Раздан, обнаружил на вершине холма Кармир-Блур Красный холм , находящегося на окраине Еревана, обломок камня с клинописной надписью. Последовавшие археологические работы обнаружили обширное древнее поселение, оказавшееся последней столицей, последним городом, последним оплотом государства Урарту, который пал под натиском скифов. Стены крепости были обрушены при штурме и внутри было захоронено огромное количество вещей той эпохи, которая датируется VI веком до нашей эры. То, что является особенно интересным - это множество кладовых, которые сохранили около 400 карасов, каждый емкостью от 800 до 1200 литров. Это в очередной раз свидетельствует о высочайшей культуры виноделия на этих землях еще 3 тысячи лет назад. Кроме автохтонного винограда в Армении есть и автохтонный дуб для бочек Каждый любитель вина знает, что лучшие вина, особенно красные, принято выдерживать в дубовых бочках.
Удивительно, но и в этом аспекте технологии армянское виноделие имеет свою отличительную особенность - здесь распространено использование местного дуба для производства бочек. Специфика же его состоит в том, что основным видом дуба, который произрастает в среднегорной и нижнегорных частях Армении, является особая разновидность дуба, с одной стороны родственная французскому "скальному" дубу, а с другой стороны настолько отличающаяся, что выделена в особый подвид - дуб "иверийский" или "грузинский" Quercus iberica. Этот дуб заметно отличается по своей органолептике - обладая достаточно плотной, мелкопористой древесиной он содержит и передает выдерживаемым напиткам большее количество фурфурола — вещества, отвечающего за ароматы сливочной ириски butterscotch , карамели, сладких пряностей и миндаля. Эту и другие статьи Дениса Руденко можно прочитать в его блоге Ежедневный винный телеграф.
Чем же запомнились миру современные винные гуру? Роберт Паркер Самый известный винный критик, обладающий уникальным обонянием, человек, чей нос застрахован на миллион долларов. Кроме того, он автор знаменитой 100-бальной шкалы Паркера, которой сегодня пользуются самые авторитетные винные справочники и издания.
Дженсис Робинсон Самая титулованная журналистка в мире вина, энолог её величества Королевы Великобритании.
Денис Руденко - Винный телеграф
Из винограда, из которого делали вино наши деды. Мы привезли лозы из старого виноградника в селе Айлур. Мы хотим посадить виноградник и делать вино из этого винограда. И это будет самое интересное из того, что будет у нас через 3-4 года. День, когда мы получим первые плоды будет днём возрождения нашего семейного виноделия. Село Айлур находится в Турции, рядом с озером Ван. Сейчас это село носит название Алакой. В прошлом году мы с братьями поехали туда, расспрашивали жителей про старый виноградник. Нам не очень хотели показывать эти места, но наш гид смог узнать дорогу.
По рассказам односельчан только наша семья занималась виноградарством в этом селе. Так что это был очень эмоциональный момент, когда мы забирали лозы оттуда и привезли их в Эчмиадзин. И одна из лоз выдержала переезд. Это технический сорт винограда, с плотной кожурой, очень сладкий. Название сорта я сейчас не смогу назвать, но мы обязательно отправим виноград на генетический анализ. О благодарностях В первую очередь хочу сказать спасибо «Amelia Wine», которая дала шанс показать наше вино в России и, конечно, огромное спасибо нашим потребителям за то, что они оценили наш труд. И хочу уверить вас в том, что хоть мы и двигаемся вперёд, но наша философия остаётся прежней. Мы будем делать вина, которые будут ненормальными и интересными.
И поскольку мы с братьями экспериментаторы, то каждый год мы будем пробовать создавать новые вина Alluria. И конечно приглашаю вас всех в Армению, чтобы увидеть страну, которая стоит на корнях виноделия и приглашаем к нам в Alluria Wines, чтобы увидеть своими глазами как создаётся самое дикое вино! О том, как начав продавать болгарское вино в России, можно начать производить армянское вино в Армении в нашем материале! О начале Это, я думаю, совместимость звёзд. Нужно было, чтобы у меня были именно эти братья. Нужно было, чтобы у меня в голове всё сложилось. Нужно было, чтобы я поехал жить в Москву, а потом приехал сюда и остался. Это все было… направлено силой какой-то.
В России я занимался оптовой продажей спиртных напитков. И мы продавали неимоверное количество популярной и невкусной продукции. Помните вино «Монастырская изба» было? Уходило вагонами… В 1997 году, когда я приехал в Армению совсем по иному вопросу, мне предложили три винных завода. И я за пару часов решился. Я думал, что если мы умеем продавать такое количество некачественной продукции, то мы сможем производить и продавать качественную продукцию. И … сказка длилась недолго. До августа 1998 года.
Потом случился дефолт и утром был звонок со словами: «Полковник Кудасов нищий, господа». Мы потеряли всё, что можно было. Пришлось два завода продать. Оставили только Воскеваз. Начали работать на этом заводе. Надо было выжить после этого удара в 1998 году. Мы после этого ещё 2008 год пережили. И на сегодняшний день — это глубоко уже совсем не тот завод.
О заводе В Воскевазе ничего не было. Три здания. Одно здание мы сохранили. А два было стыдно даже показывать людям. Это были просто два квадратных строения. Ни архитектуры… ничего не было. Там был приёмный пункт, который в год принимал до трёх тысяч тонн винограда. И сдавал его в головной пункт, который находился в трёх километрах от Воскеваза и назывался Ошакан.
Это были части советского «Объединения Херес». У меня остался от него только Воскеваз. Мы не стали менять название. Потому что, что ещё нужно, если у тебя есть сочетание «Воски» и «Ваз», что в переводе — «Золотая лоза»? О бизнесе У меня есть друг, который был тогда главным виноделом у нас. После того как я продал два завода, мы с ним начали отдельную тему производства высококачественных вин. И когда в первый раз в 2005 году на полки ереванских магазинов выставили вино стоимостью 8 000 драм ред. И для нормальных и для сумасшедших.
Мы были в списке тех, кто диктовал: «Хорошее вино может и должно стоить дорого». Но для населения, которое покупало водку за 300 — 400 драм около 20 рублей , это были бешеные деньги. О первых винах Процесс производства нескольких вин шёл одновременно. Это было в 1998 году. Интересные ощущения, когда ты свою продукцию начинаешь брать в руки, пробовать. Это ведь всё вместе работает: вино, бутылка, дизайн, разработка этикеток. Ведь мы это все сами делали. Сидели вместе с дизайнером, решали как все будет… 5.
О виноделии Я сам не винодел. А то, что я делал сам — это для внутреннего пользования. Не для продажи. Это создавалось в семье и для друзей. Потому что выходить с этой продукцией на рынок довольно-таки опасно. Потому что там миллион нюансов есть, которые нужно соблюдать, прежде чем выводить вино на всеобщее обозрение. Если друзьям понравится, они скажут, что «вино хорошее», не понравится и скажут что «немножко кисловатое», «не крепковато». Это друзья.
Можно любую их критику выдержать. А производить в больших количествах — это ответственность. У нас уже третий винодел работает, можно сказать даже четвёртый. Честно говоря, мне пока что просто везло при выборе. Даже рискуя, мы получали довольно-таки хороший эффект. Когда брали на работу человека, которого не знали. У которого не было большого опыта, к примеру. О любимом вине Есть вино, у которого такая очень родная история.
Она связана с фамилией моей матери. От фамилии Нуразян. И, во-первых, оно всегда получается очень хорошим, а во-вторых, очень много теплоты в этом вине. И это не субъективное мнение, потому что я не знаком ни с одним из членов жюри в итальянской, испанской или европейской компании. Но они дают серебряные медали этому вину. Или бронзу Decanter. Или серебро Catavinum, например. В России сейчас представлены все три линейки и на любого потребителя есть вина.
Конечно, стоит попробовать «карасные» вина, которые производятся в глиняных амфорах и двигаться уже влево или вправо по ассортименту, чтобы составить представление о наших винах. О карасах Тяжелейшая работа — это работа с карасами. Но ты дотрагиваешься до какого-то слоя твоего прошлого. Это очень сложно передать: ощущения, когда ты работаешь с карасами, которым больше ста лет… У меня самый молодой карас 1910 года. И они рабочие эти карасы, в них мы готовим вина. Самый старенький среди них — это 1897 год. Но он немножко повреждённый. Он будет просто для истории сохраняться.
Нержавейки появились, когда понадобилось готовить огромное количества вина. В нержавейке проще следить за вином и меньше проблем возникает. Карас — это дышащий предмет и это наша история. Это сложнее, процент возникновения проблем выше, но результат того стоит. Нержавейка, которую сейчас все так любят, она просто ёмкость. Она не дышит. Начало «карасной» линейки было во времена винодела Алексея Сапсая. Я ему сказал, что нужно сделать вина в карасах и посмотреть, как они себя ведут.
Первое вино, которое мы получили — это была первая золотая медаль в Армении с международной выставки Mundus Vini. За вино, которое было изготовлено из автохтонного винограда, было ферментировано в армянском карасе, было выдержано в армянском дубе. Вся направленность была армянская. Вино «Voskevaz Areni Nuar Karasi». О винограде Среди любимых, которые мы пробовали и получили положительный результат — это однозначно Воскеат. Здесь, конечно, нет никаких тем для дальнейшего обсуждения данного сорта. Так как это древний автохтон. У него такой огромнейший потенциал, что мы ещё долго не будем понимать, насколько велик этот потенциал.
Арени — бесподобный сорт. Кахет отличнейший сорт, Кангун… Ахтанак тоже у нас есть. Он становится популярным, потому что очень много вин получается через бленды с Ахтанаком. Мы сделали чистый Ахтанак в карасе, не помню, в прошлом кажется году… И он в Испании получил золото. Так что у него тоже потенциал очень высокий. О вине О! Вино стало очень дорогим для меня продуктом. Продуктом, который даёт тебе возможность удивительно приятно… сражаться с нашей жизнью.
Мы выбрали тему, которой хотим показать возможности и интерпретации возможностей. Ты заходишь со своим продуктом в какой-то мир, где ты не можешь сражаться на равных. Но ты должен воевать. А война заключается в подходе твоём к получению данного продукта. То, как ты себе это представляешь. Все создают вина. Чем ты отличаешься от остальных? Чем ты лучше кого-то?
Лучше людей, у которых 200-300 лет только потомственное виноделие?! И вдруг ты попал в этот мир и хочешь всем сказать: «А вы знаете с кем вы встретились? Ты своим продуктом пока только можешь сказать одно слово. Которое в дальнейшем будет настолько громко звучать, что мой сын или внук, они смогут уже предложение целое составить из этих слов… 10. О будущем Армения не может производить миллиарды бутылок каких-то непонятных вин. У армянского виноделия должна быть своя фишка, то, чем оно будет отличаться на рынке. Моё мнение, что нашим главным отличием должны стать сорта винограда. Я не знаю в мире ещё территорий, где можно найти, например, те же сорта Воскеат, Кахет или Арени.
Ты чем-то должен отличаться от остальных и вот это — сорта. Здесь начинают сажать филоксеро-устойчивые подвои. На них начинают свой бизнес основывать, и я не думаю, что это правильно. Я не думаю, что можно достичь большого всплеска виноделия, используя европейские сорта винограда. Мы можем превратиться в какую-то стандартную страну, в которой будут. Поздравляем винодельню Zorah! Авторы списка дегустируют десятки тысяч вин из тысяч виноделен со всего мира. Попасть в их список означает, что винодельня не только производит качественное вино, но и то что качество вин остается одинаково высоким из года в год!
Если вы не пробовали вина винодельни Zorah , то обязательно попробуйте. Вина на винодельне производят традиционным для Армении способом выдержки в огромных глиняных карасах. И используют автохтонные сорта винограда. Поздравляем с Днём Победы! Компания Амелиа желает Вам в этот торжественный день — мирного неба над головой, здоровья и счастья вам и вашей семье! Поздравляем с Великой Пасхой! Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи. Желаем Вам любви, мира и удачи во всех начинаниях!
Счастья и крепкого здоровья Вашим родным и близким! Поздравляем с 8-м Марта! Милые и очаровательные наши женщины! Поздравляем вас с 8-м Марта! Желаем невероятной удачи, потрясающего успеха, искренних улыбок, волшебного настроения и незабываемых впечатлений! А еще хороших новостей и замечательных событий! Оставайтесь всегда такими же неотразимыми и сногсшибательными! Поздравляем с 23 февраля!
В День защитника отечества компания «Амелиа» поздравляет дорогих мужчин с 23-им февраля и желает им крепкой и любящей семьи, уютного дома, здоровья — всего, что нужно настоящим защитникам. Примите искренние пожелания здоровья, счастья, мира и благополучия! Завершилась выставка «Продэкспо 2019» 15 февраля на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве завершилась крупнейшая международная выставка лучших продуктов питания и напитков «Продэкспо 2019». Компания «Амелиа Вайн» представила свою продукцию на стенде 138 кв. Вина Армении вызвали большой интерес потенциальных покупателей. Участники выставки имели возможность не только попробовать вина , но и посетить мастер-классы от президента Союза Сомелье и экспертов России Артура Саркисяна. Мастер-классы на выставке «Продэкспо — 2019» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Программа мастер-классов: 11.
Программа мастер-классов: 12. Вина Армении на выставке «Продэкспо-2019» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Приглашаем Вас посетить наш стенд на 26-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2019». Поздравляем с Рождеством и Новым годом! Поздравляем Вас с Рождеством и Новым годом! Желаем Вам здоровья и благополучия, счастья и любви , профессионального и личного роста! Пусть наступающий год станет для вас удачным, интересным и полным ярких впечатлений! С наилучшими пожеланиями, Новая Винная Компания.
Поздравляем с Днем Победы! День Победы — это праздник, который наполняет наши сердца гордостью и признательностью. Это праздник мужества, героизма, отваги и доброты!
Есть ли в России качественное вино? Правда ли, что российские вина хорошего уровня дорого стоят?
О необходимости принятия мер по поддержке виноградарства и виноделия указывается в поручениях президента России по результатам рассмотрения обращенного к нему письма Союза виноделов и виноградарей России и виноделов Краснодарского края. Президент поручил министерству сельского хозяйства РФ привести нормативно-правовую базу виноградарства и виноделия, в том числе и для малых и средних форм хозяйствования, в соответствие с потребностями отрасли.
Также необходимо внести соответствующие изменения в положение о министерстве сельского хозяйства с тем, чтобы предоставить ему дополнительные функции по контролю за производством винограда и вина.
Винный завод в Гурзуфе. Инкерман Каберне Качинское 2014. Инкерман Качинское с Гранд резерв. Вино Инкерман Гранд резерв Каберне Качинское. Марочное вино Каберне Качинское. Вино вернуть в магазин. Можно ли в сбермаркете заказать алкоголь?. Заказал довольно дорогое вино в супермаркете. Можно ли сдать вино в магазин.
Вино ангелы и демоны Каберне. Международный день вина Каберне Совиньон 30 августа. Вино Шарль мера Каберне Совиньон. Лучшие винодельни Краснодарского края. Мариинские вина Краснодарский край. Лучшее вино Ростовской области. Магазин для виноделия в Краснодаре. Вино Комрат Саперави. Саперави молдавское вино. Саперави вино красное Молдова.
Вино Comrat Саперави. Вино красное полусладкое Дикси. Вино Чили Каберне Совиньон полусладкое. Bursamdzeli вино Merlot. Дикси полусладкое вино. Молодое вино Россия. Вино старый молодой.
Денис Руденко - Винный телеграф
В сети винотек продаются тихие, крепленные, игристые вина, чача, коньяки и бренди из винограда, выращенного на собственных виноградниках предприятия на Таманском полуострове. Большая часть линеек представлена эксклюзивно и ее нельзя найти в других розничных магазинах или крупном сетевом ритейле. Кроме того, для облегчения выбора в каждой винотеке сети работают профессиональные кависты.
В этой статье мы рассмотрим лучшие места для приобретения красного сухого вина из различных уголков мира.
Отражение искусства: Инновации и традиции вина от Catena Zapata 23 февраля 2024 Catena Zapata - символ выдающегося качества и безграничной страсти к созданию великолепных вин. Производитель, уже более чем век распахивая двери в мир искусства виноделия, удивляет и вдохновляет ценителей элитного шампанского. Эта статья приглашает вас погрузиться в мир инноваций и традиций легендарного дома Catena Zapata, предлагая возможность купить вина с выгодной скидкой на сайте винного бутика Витрина Вин.
Италия в каждой капле: La Piu Belle 2018 и его влияние на элегантность и утонченность вина 22 февраля 2024 La Piu Belle 2018 — это истинное воплощение элегантности и утонченности. Это вино олицетворяет в себе дух и культуру Италии, а каждая капля восхищает своим уникальным влиянием на вкус и аромат. Давайте вместе погрузимся в мир La Piu Belle 2018 и рассмотрим, как это вино влияет на проявление элегантности и утонченности, и, конечно, как его можно приобрести со скидкой на сайте винного бутика "Витрина Вин".
Истоки виноделия черноморского региона уходят вглубь веков. Вино является нитью, связывающей традиций и культуры народов, проживающих на этих территориях. Россия и Украина развивают свой винодельческий потенциал, увеличивая количество виноделен, производящих высококачественные вина.
Большая часть линеек представлена эксклюзивно и ее нельзя найти в других розничных магазинах или крупном сетевом ритейле. Кроме того, для облегчения выбора в каждой винотеке сети работают профессиональные кависты. Они регулярно проходят обучение и могут рассказать об особенностях той или иной линейки, посоветовать вино, исходя из вкусовых предпочтений.
История вина с Денисом Руденко
Любители вина в Telegram выбирают магазины «Фанагории» | Сегодня один из самых известных российских винных журналистов, ведущий канала “Ежедневный Винный Телеграф”, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов. |
Сам себе сомелье. Вино и люди | #МинВин | Мне нравятся только «Ежедневный винный телеграф» дегустатора Дениса Руденко, Invisible и телеграм-канал «Вино и около». |
На «Кубань-Вино» побывал известный винный критик Денис Руденко | Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения «Ежедневный Винный Телеграф», преподаватель винных школ. |
Ежедневный винный телеграф - фотоподборка | Ежедневный винный телеграф | Яндекс Дзен Bague Coeur, Bijoux. |
Ежедневный винный | Денис Руденко, судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. |
Начинаем с юмора
Канал винный Телеграф Дениса Руденко. Ежедневный винный Телеграф. Технология приготовления вина сортового Рислинг. Ну и не забывайте про Ежедневный Винный телеграф Дениса Руденко, где еще больше ответов на винные вопросы. Издание iReactor разобралось, может ли бюджетное вино быть вкусным и качественным и в этом ему помог сомелье, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России 750ml, автор популярного обозрения «Ежедневный Винный Телеграф» Денис Руденко. В середине нулевых любой начинающий винолюб приобщался к азам дегустации на его странице «Ежедневный винный телеграф» в Живом Журнале.
Вино. Культура вина
Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения «Ежедневный Винный Телеграф», преподаватель винных школ. Свою продукцию на Черноморском винном форуме представили 32 компании из 10 стран, среди них производители вин, национальные ассоциации, импортеры.
Они одновременно деликатны, ягодны и изящны. Если мы будем искать какие-то аналогии, какие-то сорта "побратимы" с точки зрения стилистики вин, то Арени в определенном смысле напоминает Пино Нуар, один из самых благороднейших сортов мира, причем по стилистике, ароматике и богатству они, может быть, даже ближе к нему, чем те сорта, которые традиционно с ним сравнивают - греческий Ксиномавро или итальянский Неббиоло. Здесь начали использовать серу задолго до того, как в Бордо вообще начали делать вино В 1936 году геолог Демехин, изучавший базальты реки Раздан, обнаружил на вершине холма Кармир-Блур Красный холм , находящегося на окраине Еревана, обломок камня с клинописной надписью. Последовавшие археологические работы обнаружили обширное древнее поселение, оказавшееся последней столицей, последним городом, последним оплотом государства Урарту, который пал под натиском скифов. Стены крепости были обрушены при штурме и внутри было захоронено огромное количество вещей той эпохи, которая датируется VI веком до нашей эры. То, что является особенно интересным - это множество кладовых, которые сохранили около 400 карасов, каждый емкостью от 800 до 1200 литров.
Это в очередной раз свидетельствует о высочайшей культуры виноделия на этих землях еще 3 тысячи лет назад. Кроме автохтонного винограда в Армении есть и автохтонный дуб для бочек Каждый любитель вина знает, что лучшие вина, особенно красные, принято выдерживать в дубовых бочках. Удивительно, но и в этом аспекте технологии армянское виноделие имеет свою отличительную особенность - здесь распространено использование местного дуба для производства бочек. Специфика же его состоит в том, что основным видом дуба, который произрастает в среднегорной и нижнегорных частях Армении, является особая разновидность дуба, с одной стороны родственная французскому "скальному" дубу, а с другой стороны настолько отличающаяся, что выделена в особый подвид - дуб "иверийский" или "грузинский" Quercus iberica. Этот дуб заметно отличается по своей органолептике - обладая достаточно плотной, мелкопористой древесиной он содержит и передает выдерживаемым напиткам большее количество фурфурола — вещества, отвечающего за ароматы сливочной ириски butterscotch , карамели, сладких пряностей и миндаля. Эту и другие статьи Дениса Руденко можно прочитать в его блоге Ежедневный винный телеграф.
Винные эксперты в Воронеже рассказали о будущем алкогольного рынка — Отдельные вина показывают, что заниматься виноделием в Воронеже можно и нужно — несколько наиболее удачных вин показали вполне спелый и качественный стиль, остаточную насыщенность и интенсивность для того, чтобы выглядеть конкурентно на любом винном конкурсе. Лучшая оценка вечера — 87 баллов, пара — по 85. Для региона, который по большому счету делает в виноделии только первые шаги — это неплохо, — написал Денис Руденко на страничке «Ежедневного винного телеграфа». Денис Руденко приехал в Воронеж по приглашению руководителя некоммерческого партнерства «Гаражные вина Черноземья» Александра Герасименко. Термин «гаражное вино» пришел из Франции и описывает вино, которое частные виноделы выпускают маленькими партиями.
Например, мы избавляемся от кожи и косточек чуть позже, у нас ягоды сразу отделяются от веток. И самое главное, урожай мы собираем по-другому. У нас собственные виноградники. Мы сами выращиваем свой виноград. И мы не загружаем виноградники, мы не ставим задачу получить 10 тонн винограда с гектара, как делается обычно.
Мы получаем до 4-х тонн с одного гектара — это максимум. Это даёт разницу вкуса. О новинках Сорт Арени — это эндемичный сорт винограда. Вино Арени в любом случае хорошее как таковое. Но если смотреть по производству, по качеству — то наше каждый год всё лучше становится. Но буквально через 2 недели у нас появится и белое Воскеат Резервное. Белое вино больше года содержалось в дубовой бочке, но свой цвет совсем не поменяло, а вот вкус, конечно, совсем другой. Мы уже начнём презентовать его в наших дегустационных залах. Мы оставляем очень небольшое количество в резерв. И лет через 5 мы будем снова их пробовать.
И тогда это будут конечно уже эксклюзивные вина. Их небольшое количество, но они все же есть. О философии Наш регион Вайотц Дзор знаменит своим виноделием. И типичные сорта винограда для нашего региона — это Арени и Воскеат. Остальные сорта — это привнесённое что-то. И наша точка зрения такая, если мы находимся в этом регионе, то вино делаем из винограда свойственного этому региону. Арени знаменит уже не только в Армении, но и по всему миру. А Воскеат — это королева наших виноградников. В других регионах Армении тоже есть Воскеат, но по вкусу, по своей цветовой гамме — там всё отличается от нашего региона. О любимом вине Как таковые все года, все урожаи у нас были хорошие.
Но всё равно разница есть. Например, в 2013 году урожай был послабее. Вкусовая гамма та же самая, но вино помягче и послабее даже по градусам — там 13 градусов. Но, начиная с 2014 года, все года были очень сухими и солнечными. Поэтому и крепость, и вкусовая гамма отличаются от 2013 года. При этом для меня разница есть и между, например, 2014 и 2015 годами. Лично мой вкус — это урожай 2015 красное и 2016 года белое. Лично мне больше нравятся они. О винной культуре В каждой стране есть своя винная культура. У нас в Армении очень долго этой винной культуры не существовало.
Традиция была прервана. В Советское время её не было. После развала Советского Союза 20 лет снова пили только водку, пиво и коньяк. Но последние 10 лет, да в этом году будет уже 10 лет, как молодёжь стала пить вино. И это очень хорошо. О будущем Я уже начал изучать виноделие. Я смотрю, изучаю, учусь и думаю, что лет через пять я рискну и попробую сам сделать вино. Надо стремиться к цели. Главное, чтобы была цель, а остальное получится. Я вот уже из Еревана переехал сюда, в Вайотц Дзор, потому что мне нравятся горы, люди добрые, атмосфера.
Как и от вина Alluria, так и от разговора с Самвелом Мачаняном не нужно ожидать знакомого, обыденного и уже ранее опробованного. Приглашаем вас в мир винодельни Alluria! О начале Виноделие — это семейное дело. После Геноцида армян наша семья переехала в Эчмиадзин. Наши деды привезли с собой и сохранили традицию виноделия. Уже от деда к отцу, а от отца к нам перешло это семейное хобби. Каждый год мы с братьями и отцом делали несколько сотен литров вина. И в 2013 году решили, что можно уже думать о вине как о бизнесе. Мы начали работу над брендингом и с того года каждый год мы производим вино по традиционной технологии и по особой технологии нашего отца. О технологии Наш отец поменял некоторые технологические процессы и получил свой способ производства лучшего по качеству вина.
И мы делаем вино именно по методу нашего отца. Я бы не сказал, что это конкретная особая технология. Это больше про метод отбора, метод мацерации — они отличаются от традиционных. О философии Мы это называем натуральным виноделием. Но, если смотреть на то как производят органическое вино или биодинамическое вино, то мы производим именно такое вино. Сейчас мы как раз в процессе получения сертификата «органик». Я надеюсь, что в следующем году мы получим сертификат, чтобы уже официально носить название «органическое вино». И уже даже начнем процесс производства биодинамического вина. Технология, которую мы используем и методы, которые мы используем — они соответствуют биодинамическому вину. Но сейчас мы его называем просто — натуральное вино.
О новинках Alluria Classic — это бренд нашего отца, получившийся с помощью экспериментов. Мы с братьями тоже любим экспериментировать. И каждый год пробуем разный виноград и стараемся делать разные вина. В следующем году, я надеюсь на то, что у нас будет и белое вино. Конечно, мы его делаем теми же натуральными методами — это спонтанное брожение, без применения сульфитов… Мы стараемся сохранить свою технологию. С белым вином это немного труднее, но мы все равно придерживаемся философии натурального виноделия. О визитной карточке Я думаю, что вином, которое обязательно стоит попробовать будет наша Alluria Reserve. Мы всегда говорим нашим дорогим клиентам: «Если вы пробуете Alluria, то вам не нужно ожидать что-то знакомое». Мы всегда говорим, что не нужно ожидать от Alluria чего-то знакомого. Это всегда что-то незнакомое, это всегда что-то нереальное, как бы сказать… дикое, сложное, интересное.
Например, Alluria Reserve — это штрих, который сделали мы с братьями. Наш отец делал только Alluria Classic и не выдерживал вино в бочках. А в 2014 году мы с братьями сделали эксперимент с винтажом 2013 года. У нас тогда не было бочки. И мы решили, что не будем наливать вино в бочку, а наоборот «нальем» бочку в вино. Мы сами обожгли дубовые стружки и отправили их в баллон с вином. После 8 месяцев выдержки получилось очень интересное и хорошее вино. И, самое главное, нашему отцу оно понравилось. И вот тогда мы получили в подарок две бочки. В них мы сделали свой первый Alluria Reserve винтажа 2014 года.
Я думаю, что это именно то вино, которое в себе капсулирует всё, что мы называем Alluria. Это и непредсказуемость, и дикость… но в бочке оно получается каким-то «причёсанным» и интересным. О потребителях Я чувствую разницу в потребителе. Но не в географическом смысле. Не важно — это русские, армяне или американцы. Разница в том, начинающий это или нет потребитель вина. Те, у кого большой опыт с другими винами, они стараются найти что-то, чтобы сравнить, стараются найти на что похоже Alluria. А люди, у которых нет такого большого опыта с вином, они сами стараются придумывать свои ассоциации с Alluria. Это всегда очень интересно. У нас есть одно экспериментальное вино, которое очень нравится людям, у которых именно большой опыт.
Потому что, они находят в нем что-то знакомое. А есть другой «винный» эксперимент, который больше нравится тем, у кого нет большого опыта. Все, кто его пробовал говорят, что это непредсказуемое и необъяснимое вино. У нас был гость из Японии, который сказал, что для этого вина он должен создавать новые слова, чтобы суметь рассказать о своих чувствах. Потому что, обычные слова, которыми принято описывать вино, для этого вина он не хотел использовать. О планах Мы хотим расширяться и хотим, чтобы наше вино стало интернациональным. Наш первый опыт выхода на международный рынок — это продажи в России с помощью «Amelia Wine». И вот я уже думаю, что в следующем году мы перейдём на следующий уровень и отправим наши вина в другие страны. О мечтах Мы с братьями очень хотим создать новое вино, которое станет именно нашим блендом. Это самое первое наше желание.
О традициях А второе наше желание — это воссоздать вино, которое делали наши деды. Из винограда, из которого делали вино наши деды. Мы привезли лозы из старого виноградника в селе Айлур. Мы хотим посадить виноградник и делать вино из этого винограда. И это будет самое интересное из того, что будет у нас через 3-4 года. День, когда мы получим первые плоды будет днём возрождения нашего семейного виноделия. Село Айлур находится в Турции, рядом с озером Ван. Сейчас это село носит название Алакой. В прошлом году мы с братьями поехали туда, расспрашивали жителей про старый виноградник. Нам не очень хотели показывать эти места, но наш гид смог узнать дорогу.
По рассказам односельчан только наша семья занималась виноградарством в этом селе. Так что это был очень эмоциональный момент, когда мы забирали лозы оттуда и привезли их в Эчмиадзин. И одна из лоз выдержала переезд. Это технический сорт винограда, с плотной кожурой, очень сладкий. Название сорта я сейчас не смогу назвать, но мы обязательно отправим виноград на генетический анализ. О благодарностях В первую очередь хочу сказать спасибо «Amelia Wine», которая дала шанс показать наше вино в России и, конечно, огромное спасибо нашим потребителям за то, что они оценили наш труд. И хочу уверить вас в том, что хоть мы и двигаемся вперёд, но наша философия остаётся прежней. Мы будем делать вина, которые будут ненормальными и интересными. И поскольку мы с братьями экспериментаторы, то каждый год мы будем пробовать создавать новые вина Alluria. И конечно приглашаю вас всех в Армению, чтобы увидеть страну, которая стоит на корнях виноделия и приглашаем к нам в Alluria Wines, чтобы увидеть своими глазами как создаётся самое дикое вино!
О том, как начав продавать болгарское вино в России, можно начать производить армянское вино в Армении в нашем материале! О начале Это, я думаю, совместимость звёзд. Нужно было, чтобы у меня были именно эти братья. Нужно было, чтобы у меня в голове всё сложилось. Нужно было, чтобы я поехал жить в Москву, а потом приехал сюда и остался. Это все было… направлено силой какой-то. В России я занимался оптовой продажей спиртных напитков. И мы продавали неимоверное количество популярной и невкусной продукции. Помните вино «Монастырская изба» было? Уходило вагонами… В 1997 году, когда я приехал в Армению совсем по иному вопросу, мне предложили три винных завода.
И я за пару часов решился. Я думал, что если мы умеем продавать такое количество некачественной продукции, то мы сможем производить и продавать качественную продукцию. И … сказка длилась недолго. До августа 1998 года. Потом случился дефолт и утром был звонок со словами: «Полковник Кудасов нищий, господа». Мы потеряли всё, что можно было. Пришлось два завода продать. Оставили только Воскеваз. Начали работать на этом заводе. Надо было выжить после этого удара в 1998 году.
Мы после этого ещё 2008 год пережили. И на сегодняшний день — это глубоко уже совсем не тот завод. О заводе В Воскевазе ничего не было. Три здания. Одно здание мы сохранили. А два было стыдно даже показывать людям. Это были просто два квадратных строения. Ни архитектуры… ничего не было. Там был приёмный пункт, который в год принимал до трёх тысяч тонн винограда. И сдавал его в головной пункт, который находился в трёх километрах от Воскеваза и назывался Ошакан.
Это были части советского «Объединения Херес». У меня остался от него только Воскеваз. Мы не стали менять название. Потому что, что ещё нужно, если у тебя есть сочетание «Воски» и «Ваз», что в переводе — «Золотая лоза»? О бизнесе У меня есть друг, который был тогда главным виноделом у нас. После того как я продал два завода, мы с ним начали отдельную тему производства высококачественных вин. И когда в первый раз в 2005 году на полки ереванских магазинов выставили вино стоимостью 8 000 драм ред. И для нормальных и для сумасшедших. Мы были в списке тех, кто диктовал: «Хорошее вино может и должно стоить дорого». Но для населения, которое покупало водку за 300 — 400 драм около 20 рублей , это были бешеные деньги.
О первых винах Процесс производства нескольких вин шёл одновременно. Это было в 1998 году. Интересные ощущения, когда ты свою продукцию начинаешь брать в руки, пробовать. Это ведь всё вместе работает: вино, бутылка, дизайн, разработка этикеток. Ведь мы это все сами делали. Сидели вместе с дизайнером, решали как все будет… 5. О виноделии Я сам не винодел. А то, что я делал сам — это для внутреннего пользования. Не для продажи. Это создавалось в семье и для друзей.
Потому что выходить с этой продукцией на рынок довольно-таки опасно. Потому что там миллион нюансов есть, которые нужно соблюдать, прежде чем выводить вино на всеобщее обозрение. Если друзьям понравится, они скажут, что «вино хорошее», не понравится и скажут что «немножко кисловатое», «не крепковато». Это друзья. Можно любую их критику выдержать.