5 000 руб. Дымогенератор для всех видов коптилен (горячего и холодного копчения) Выполнен из стали 3 мм. Дымогенерация может быть пассивной например костёр или лабиринтный дымогенератор и активной например различные вибро фрикционные и эжекторные дымогенераторы. Я не заморачивался с смолосборником, от дымогенератора до коптильни четыре метра нержагофры, да и время копчения не более двух часов. На данный момент на рынке представлено множество моделей, и чтобы найти ту, которая удовлетворит все ваши потребности, был составлен рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов. Дымогенератор для домашнего холодного копчения от Российского производителя. Холодный дым 27С время автономной работы до 10 часов.
Рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов для холодного копчения: какой выбрать, отзывы, цена
Купить Дымогенераторы для копчения недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 108 товаров от 9 интернет-магазинов на В нашем ассортименте вы найдете качественные автомобильные дымогенераторы по самым выгодным ценам. У нас на сайте вы найдете: дымогенераторы, мини печи, коптильни, биокамины, мангалы, щепы для копчения и многое другое дл. В нашем ассортименте вы найдете качественные автомобильные дымогенераторы по самым выгодным ценам.
Рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов для холодного копчения: отзывы, цены
Толщина стенок качественной модели составляет не меньше 1. Проверить следует и крышку. Она должна просто сниматься, материалом может служить как металл, так и древесина. Плюсом будет использование термоизоляции для ручки, поскольку во время копчения может потребоваться добавить еще щепу. Если в комплекте к генератору приложены все, что нужно для работы, то пользоваться им можно сразу. Обычно требуется компрессор, шланги, щепа и зажигалка. Лучшие дымогенераторы-коптильни Простые в эксплуатации варианты, которые не займут много места. Они подойдут для холодного копчения, в большинстве моделей есть фильтры, которые снизят количество нежелательных веществ. Хорошие варианты для того, чтобы попробовать коптить что-либо у себя на участке. Конденсат и смолы не попадут на продукт, поскольку выход дыма расположен в нижней части корпуса. Крепление имеет ребра жесткости, съемное дно помогает просто очищать прибор от золы.
Модель обладает двухлитровой емкостью для щепы.
Главная функция дымогенератора в принципе, это понятно из названия устройства заключается в создании определенного объема дыма и подача его в шкаф для копчения. В процессе взаимодействия дыма с продуктами происходят определенные химические реакции, которые делают полуфабрикат пригодным к употреблению в пищу. Всего в продаже сегодня можно встретить четыре основных разновидности подобного изделия. Электрические наиболее часто применяются в промышленных масштабах, так как они считаются наиболее практичными. В коптильной камере они способны разогреть температуру до 300 градусов, после чего происходит автоматическое отключение изделия. Щепки в процессе тления выдают дым, температура которого может достигать 50-70 градусов. После того, как камера немного охладится, двигатель вновь включается и температура вновь доводится до высоких отметок. Процесс копчения в таком устройстве непрерывный. Тлеющие чаще всего применяют домашние любители копченостей, так как такие дымогенераторы обладают наиболее простым принципом действия — щепки или опилки при помощи специального шнекового механизма поступают на электрическую спираль, разогретую до весьма высокой температуры.
Разогревшись примерно до 250 градусов древесина начинает тлеть и выделять большое количество дыма, температура которого будет составлять примерно 50-70 градусов, что является оптимальным для процесса копчения. Также можно найти эжекторные и фрикционные устройства. Первые используются достаточно редко, а вот последние обладают весьма оригинальной конструкцией. В качестве основного элемента здесь выступает достаточно мощный электродвигатель, которые будут вращать цилиндр. К нему сверху прикрепляется деревянный брусок. В процессе работы за счет трения дерево будет сильно разогреваться, в результате станет образовываться дым, поступающий изначально в дымоходный канал и попадающий в дальнейшем в коптильную камеру. При выборе устройства следует проверить качество его изготовления и сборки.
Я настраивал с помощью регулируемого блока питания, постепенно уменьшая напряжения питания.
Эжектор в сборе.
Запустили в производство ёмкости для холодного копчения из дерева объёмом 90 литров. Добавили в линейку ещё 2 модели, объёмом 2,5 и 7 литров. Запустили в производство ёмкости для холодного копчения из нержавейки объёмом 90 литров. Запустили в продажу конденсатосборники.
Как выбрать дымогенератор
- Дымогенератор "Merkel Optima" для копчения
- Рекомендуемые статьи
- Копти ТУТ - Товары для мужского хобби. Копчение. Мангалы
- Содержание:
- Традиционное устройство коптильни холодным дымом
Рейтинг товара на маркетплейсах
- РАСПРОДАЖА - Дымогенераторы
- Дымогенераторы
- Лучшие дымогенераторы для копчения - рейтинг из 10 позиций
- Как сделать генератор дыма для коптильни
- Рейтинг лучших дымогенераторов для
ТОП-7 лучших дымогенераторов для дома: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы
Для скумбрии лучше всего подходит щепа ольхи, бука, яблони, клена. Совет: Не забудьте «проветрить» готовую рыбку перед подачей на стол. Рецепт сала холодного копчения Для сала и сочных продуктов с высоким содержанием жира холодное копчение предпочтительнее горячего. Процесс довольно прост: Сало засолить на 1 кг продукта — 100 гр соли; чеснок, молотый перец, гвоздика — по вкусу. Выдержать 2-3 дня в холодильнике под гнётом. Стряхнуть соль, промыть. Подсушить сало на воздухе 2-3 часа.
Опасные для организма человека смолы выделяются в минимальном количестве, это же относится и к конденсату. Свежий воздух в камеру сгорания поступает через специальный компрессор. Конструкция старательно продумана, что способствует более быстрому достижению дымом оптимальной температуры, если сравнивать с другими аналогичными устройствами. Прибор обладает регулируемой мощностью, что позволяет коптить продукты холодным и горячим методом. Для холодного копчения используется дым с температурными показателями не выше 32 градусов. Такая обработка способствует сохранению плотности и твёрдости продукции на долгое время.
Есть доставка в регионы транспортной компанией. Обратите внимание на другие товары, которые могут быть вам полезны. Это емкости для копчения из дерева и нержавеющей стали, а также крюки, термометры, сборник конденсата и щепа в ассортименте. Позвоните или оставьте заявку на сайте! Ответим на ваши вопросы и поможем оформить заказ с доставкой в ваш город! Оставьте заявку и мы вскоре ответим Есть вопросы? Перезвоним и проконсультируем! Оставить заявку Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
При выборе моделей для включения в наш рейтинг лучших дымогенераторов года мы принимали внимание эти моменты, а также многие другие. В частности, немаловажную роль сыграли отзывы пользователей и соотношение цены и качества модели. По каждому устройству мы решили собрать максимальное количество информации, чтобы вы смогли определиться, подходит оно для вас или же напротив, следует подыскать более оптимальную продукцию. Итак, самое время перейти к нашему обзору. Устройства с автоматическим розжигом 4. Дымогенератор Дымка Изделие разработано приволжским механическим заводом, который уже довольно долгое время занимается изготовлением и реализацией аналогичной продукции. У оборудования неоднократно перерабатывались различные элементы конструкции, учитывались важные факторы, что позволило сделать продукцию этого предприятия одной из лучших в стране. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, причем толщина стенок составляет свыше 2 мм, что не допускает не только возникновения коррозионных процессов, но и не позволяет стенкам выгорать с течением времени. Период непрерывной работы можно в значительной степени увеличить благодаря установке специального бака для щепы. Дым в конечном счете получается густой и очень чистый, без вредных примесей, что скажется на безопасности продуктов. Конструкция укомплектована довольно мощным компрессором, который будет максимально равномерно распределять дым по камере, что позволит продуктам прокоптиться максимально равномерно. Общий объем коптильной камеры составляет 200 л. Дым проходит по змеевику, длина которого составляет более 3 метров.
Дымогенератор «Пионер»
Конструкция предусматривает наличие нижнего патрубка, крышка выполнена из дерева. Для быстрого удаления остатков щепы предусмотрено съемное дно. Розжиг древесной щепы осуществляется с помощью отрытого огня благодаря двум отверстиям. Производитель укомплектовал изделие зажигалкой, щепой ольхи на одну загрузку, компрессором с термостойкими трубочками, универсальными болтами крепления. Получить первые навыки холодного копчения поможет книга с рецептами и рекомендациями. Конструкция модели продумана — охладитель собирает смолы и конденсат, поэтому продукты после копчения не горчат и не содержат вредных веществ. Не нужно использовать дополнительное охлаждение, в коптильню подается дым с температурой не выше 35 градусов. Из-за большого бункера на килограмм щепы время работы на одной загрузке достигает 17 часов.
Охотники и рыболовы, дачники и сельчане отмечают высокую производительность дымогенератора. Устройством удобно пользоваться, продукты получаются ароматными и вкусными благодаря прилагаемым рецептам. Из недостатков потребители отмечают высокую стоимость и сложности с розжигом влажной щепы.
Простая конструкция. Легко собирать и чистить. Силиконовая ручка не обжигает руки. Быстросъёмное дно позволяет легко удалить золу.
Надёжная фиксация к ёмкости. Компрессор, горелка, щепа и рецепты в комплекте. Дымогенераторы для копчения Жаропропрочная нержавеющая сталь 2 мм. Неограниченный срок службы! Быстросъёмное дно позволяют удалить золу, не снимая всю конструкцию.
Лучше всего приобретайте аппараты с расположенным внизу патрубком. Они отличаются экономичным расходом щепы и тем, что на готовый продукт не будут попадать вредные смолы.
Если в доме есть маленькие дети, то лучше всего покупайте приборы с деревянными крышками и ручками, так как во время тления щепы они не нагреваются. При составлении нашего рейтинга мы принимали во внимание все перечисленные моменты. По каждому устройству мы постарались собрать максимальное количество информации и учли мнения экспертов и отзывы пользователей. Однозначно назвать лучший дымогенератор невозможно. Все аппараты имеют определенные достоинства и недостатки. Друг от друга они отличаются ценой и комплектацией. Как показывает практика, если вы хотите приобрести действительно хорошую вещь, которая будет служить на протяжении длительного времени, то экономить на её приобретении не стоит.
Нередко бывает намного выгодней купить дорогое изделие, которое будет укомплектовано всеми необходимыми принадлежностями высокого качества, нежели неукомплектованную модель. Решение всегда остаётся за вами.
В конструкции генератора дыма Меркель компания разработчик и изготовитель использовала только качественные материалы. Его можно преподнести в качестве подарка любому и даже ни в чем не нуждающемуся богатому человеку. Для копчения можно брать практически любую сухую щепу. Не рекомендуется использовать дерево хвойных пород. Рекомендуемый размер фракции 3-6 мм. За сутки копчения сгорает примерно 700-800 грамм щепы, при этом можно коптить продукты в бочке на двести литров. Выполнить новую закладку щепы можно даже не останавливая копчения. Для этого достаточно открутить один зажимной винт, вытащить дно и удалить пепел.
Аппарат легко и просто очищается, моется. Он мало весит, поэтому его легко перевозить. Готовить можно практически все, например, рыбу или птицу, овощи и мясо, и даже фрукты. Получение качественного вкусного продукта гарантируется. Удаление из дыма вредных веществ очень важный процесс. Продукты, если коптятся правильным образом, не будут горчить, они будут полностью безопасными для здоровья даже детей. Себестоимость полученной продукции намного ниже, чем приобретенных в магазине, а качество во много раз лучше. Натуральные вкусные деликатесы без использования химии, усилителей вкуса, консервирующих веществ, теперь доступны всем. Компрессор потребляет мало электричества. Он может быть подключен к аккумуляторной батарее.
Всегда хорошая тяга, много генерируется дыма. Аппарат работает без нареканий, даже в сырую погоду можно коптить продукты. Совместно с дымогенератором можно применить специальную коптильную камеру, бочку, картонную коробку, деревянный ящик, практически любую емкость. Ее объем может быть 0,1-11 м3. Компрессор позволяет самому регулировать подачу воздуха. Корпус не поддается коррозии. Из нержавеющей стали выполнен цилиндр и трубка, крышка, крепление и дно. Доступная любому покупателю стоимость. При необходимости его можно купить вместе с соседями и поочередно или совместно коптить продукты. Можно получить сто килограмм продукции за один раз.
В сети практически нет негативных отзывов о работе генераторов дыма Меркель. Корпус не нагреется больше чем на один градус. Безопасное применение гарантируется. Понятная инструкция по сборке и подключению. Любая модель генератора дыма Меркель идеально подходит для начинающих и опытных коптильщиков. После приготовления срок хранения продуктов увеличится. Аппарат занимает мало места, он очень удобен при транспортировке. Гарантия на генератор дыма Меркель от производителя двенадцать месяцев. Идеальный внешний вид и лучший подарок Дымогенераторы собираются на высокотехнологичной автоматизировано линии. Брак исключен, а применение в процесс производства высококачественной нержавеющей стали, предварительно прошедшее полировку, позволяют придать аппарату не только повышенную прочность, но и презентабельный внешний вид.
10 лучших дымогенераторов
Недорогие дымогенераторы для холодного копчения в каталоге на сайте компании Restomoda. На данный момент на рынке представлено множество моделей, и чтобы найти ту, которая удовлетворит все ваши потребности, был составлен рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов. Дымогенератор непрсредственно коптильни холодного копчения Дым Дымыч 02Б рассчитан аж на 500г щепы. В рейтинге представлены лучшие дымогенераторы по соотношению цены и качества.
Лучший дымогенератор для коптильни
Дымогенератор для домашнего холодного копчения от Российского производителя. Холодный дым 27С время автономной работы до 10 часов. Лучшие недорогие дымогенераторы для холодного копчения. Чем дымогенератор отличается от коптильни. Из чего можно изготовить дымогенератор.
Дымогенераторы холодного копчения. Купить по выгодной цене. Доставка по Москве и России. Выбирайте!
С подробным описанием каждого образца можно ознакомиться на страницах сайта. Цена дымогенератора для холодного копчения зависит от модели и ее параметров. К ним относится вес, расход щепы, объем и др. Время дымления будет определяться объемом оборудования, мощностью подачи воздуха, расположением отверстий и температуры окружающей среды. В магазине «Дымок» представлено оборудование по оптимальной стоимости.
Для каждого блюда индивидуально подбирают длительность приготовления и древесину порода придает блюду уникальное послевкусие и аромат. Использование щепы или опилок хвойных деревьев категорически запрещено. Это связано с высоким содержанием смолы. О дымогенераторе В большинстве случаев обустройство стационарной коптильни попросту невозможно. Основная причина — объёмное помещение занимает много места. Подобное расточительство может себе позволить далеко не каждый владелец частного дома или дачи. Для оправдания расходов, камера должна быть заполнена. Копчение малого объёма продуктов не рентабельно. Дымогенератор — компактная альтернатива, доступная всем желающим. Его вместе с коптильной камерой можно разместить на кухонном столе в любой квартире. Устройство выделяет дым в больших объёмах от тлеющих материалов стружка, щепа, опилки. В качестве сырья преимущественно используют лиственные породы дуб, граб, ясень. Специалисты сочетают несколько типов деревьев для достижения уникальных вкусовых качеств и свойств. Сырье в камере не горит, поддерживается процесс тления. Для выделения дыма в больших объёмах используют перепады температур или вентилятор. Он дополнительно охлаждается во время прохождения шлангов, соединяющих устройство с коптильным шкафом. Для осуществления питания достаточно домашней электрической сети с напряжением 220 В. Холодное копчение занимает от 2 до 7 дней. Процесс не должен прерываться, рекомендуется заранее запастись необходимым количеством древесины. Ряд моделей способны работать без участия пользователя несколько дней. Устройство успешно конкурирует с копчеными продуктами, изготовляемыми на производстве и распространяемыми на прилавках магазинов. Популярность и востребованность связана с рядом положительных качеств: Натуральные продукты не содержат химических добавок и специй. Состав копченостей с магазина перенасыщен ароматизаторами и другими схожими по структуре веществами. В домашнем приготовлении гурман сам решает, какие ингредиенты и добавки использовать. Отсутствуют консерванты, усилители вкуса и др. Себестоимость ниже рыночной. По качеству еда в несколько раз превосходит покупную. Комбинирование различных специй помогут создать уникальное авторское блюдо. Копченые продукты домашнего приготовления ценятся больше чем магазинные. Как устроен? Устройство получило простую конструкцию. Его может изготовить каждый желающий с определенными навыками и умениями самостоятельно. Компактная камера вертикального расположения из нержавеющей стали. Для комфортного заполнения щепами продумана дверца. Дымогенераторы малых размеров изготавливают без них. Загрузка осуществляется сверху. Верхняя крышка. В большинстве случаев съёмная. Это облегчает загрузку топлива, а также очистку от накопившегося мусора. Элемент плотно прилегает к корпусу. Прилегание должно быть практически герметичным. Колосниковая решетка. Размещается в нижней части корпуса. Отделяет пространство, которое обеспечивает непрерывный поток воздуха и собирает золу. Отверстие 2 шт. Выходной патрубок. Предназначен для подачи дыма в коптильный шкаф. Трубка эжектора. Располагается на одной оси с трубой дымохода. Должно быть соблюдено ряд условий: внешний диаметр трубки меньше внутреннего выходного.
Размеры: 390x350x200 мм. Масса: 7. Поставляется с комплектом резиновых конусных пробок. Снят с производства от 8 167 руб. Для получения подробной информации о стоимости оборудования и запасных частей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам.
Надо лишь поменять тлеющий материал. Обычно, используются опилки или щепа из древесины лиственных пород. Опытные специалисты умеют делать смеси из разных материалов, добиваясь определенных качеств от выделяемого дыма. Это позволяет получать вкусные копченые продукты деликатесного качества. Разберём основные ошибки Начинающих мастеров часто не устраивает результат копчения. Это связано с тем, что они совершают ряд распространенных ошибок: Неправильный засол. Чтобы продукты не испортились, они должны быть тщательно просолены. Соль лучше брать нитритную или смесь из нитритной и поваренной. Так из продуктов лучше удаляется влага. Предварительное провяливание. В засоленном мясе много влаги, поэтому перед помещением в коптильню его следует просушить. Длительное вяление приведет к получению сухого продукта. Достаточно подержать мясо на проветривании 6-10 часов. Применение неправильной щепы. Использование влажного топлива приведет к появлению горького привкуса у копченостей. Такой же эффект возможен при слишком интенсивной работе дымогенератора, поэтому его производительность необходимо контролировать. Употребление без проветривания. После копчения мясо и рыба должны проветриться, что поможет убрать едкий запах и улучшить вкус. За время нахождения на свежем воздухе изменится не только вкус, но и цвет. Учитывая эти простые советы, каждый сможет приготовить ошеломительные шедевры, которые порадуют своими вкусовыми качествами даже требовательных гурманов, а по стоимости выйдут в разы дешевле магазинных блюд. Особенности конструкции Дымогенератор представляет собой небольшую камеру с двумя патрубками. Один из них входной, в него поступает поток воздуха от вентилятора или компрессора. Второй патрубок используется для вывода дыма. Его подключают к коптильной камере, в которой развешаны продукты.
ТОП-7 лучших дымогенераторов для дома: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы
Хорошо выглядит нержавеющая сталь, она имеет долгий срок службы и легко очищается. Труба для подачи дыма. Для холодного копчения нужна труба не менее двух метров с углом наклона 20-35 градусов. Крышка бака. Чтобы обеспечить вашу безопасность, советуем отдать предпочтение деревянной крышке. Она не нагревается в процессе тления щепы. Автономность работы.
Если в планах использовать аппарат на природе, то лучше подобрать модель с ручным розжигом. Для домашнего использования подойдет аппарат с автоматическим розжигом. Простота конструкции. Обратите внимание на модели со съемным дном. Это очень упростит процесс очистки аппарата.
Разогревшись примерно до 250 градусов древесина начинает тлеть и выделять большое количество дыма, температура которого будет составлять примерно 50-70 градусов, что является оптимальным для процесса копчения.
Также можно найти эжекторные и фрикционные устройства. Первые используются достаточно редко, а вот последние обладают весьма оригинальной конструкцией. В качестве основного элемента здесь выступает достаточно мощный электродвигатель, которые будут вращать цилиндр. К нему сверху прикрепляется деревянный брусок. В процессе работы за счет трения дерево будет сильно разогреваться, в результате станет образовываться дым, поступающий изначально в дымоходный канал и попадающий в дальнейшем в коптильную камеру. При выборе устройства следует проверить качество его изготовления и сборки.
Как утверждают опытные пользователи, оптимальным изделием с продолжительным периодом эксплуатации будет конструкция, выполненная из нержавеющей стали, толщина которой должна составлять свыше полутора миллиметров. Крышка устройства должна удаляться без проблем. Она может изготавливаться из металла или древесины. При выборе следует удостовериться, что ручка выполняется из термоизоляционных материалов, чтобы в процессе работы, когда возникает необходимость подсыпать щепу, она не обжигала руки. Дно также должно отсоединяться с легкостью, потому что периодически будет возникать необходимость в прочистке данного изделия. Обращают внимание и на комплектацию модели, чтобы в дальнейшем к ней не приходилось докупать различные необходимые элементы.
Стандартно вместе с устройством поставляется компрессор, специальная трубка, устойчивая по отношению к воздействию высокой температуры; зажигалка, комплект щепы на несколько копчений, крепежные элементы и так далее. При выборе моделей для включения в наш рейтинг лучших дымогенераторов года мы принимали внимание эти моменты, а также многие другие. В частности, немаловажную роль сыграли отзывы пользователей и соотношение цены и качества модели.
Дым частично очищается до попадания в трубку и охлаждается. Устройства с нижним расположением эжектора позволяет быстро пополнить запасы древесины внутри камеры. Конструкция имеет ряд существенных недостатков.
Процесс тления не так эффективен из-за несовпадения воздушных потоков с естественной тягой. Большие камеры периодически тухнут, а малые обладают ограниченным временем в непрерывном режиме. Дым внутри трубы горячий проникает непосредственно из очага тления. Дымоход дополнительно защищают от случайного попадания внутрь опилок. В основе лежит электродвигатель. Он вращает цилиндр прижатый к деревянному брусу.
Под воздействием трения поднимается температура поверхности и образуется дым, который проникает в соответствующий канал и шкаф для копчения. Виды пассивных дымогенераторов Ключевое отличие от обычных устройств — отсутствие компрессора. Металлический небольшой короб с перфорированной поверхностью. Внутренняя часть разделена на лабиринтную дорожку. Бытовой прибор обрабатывает до 15 кг за 1 раз. Основные качества: Мобильность.
При желании можно брать с собой в поход и на пикники с друзьями. Если возникнет необходимость, можно хранить на балконе. В качестве коптильного шкафа можно использовать любую произвольную емкость. Работает без электричества. Процесс протекает без участия пользователя. Дополнительные манипуляции с опилками не нужны.
Простая очистка от грязи и нагара; Отсутствие дополнительных факторов облегчает подсчет времени тления древесины. Группа делится: Лабиринтные. Визуально представлен квадратным либо прямоугольным блоком со сторонами 20 — 50 см. На габариты влияют размеры коптильни. Внутри устанавливают 3 — 4 перегородки на расстоянии 4 — 6 см. Ящик и перегородки изготовляют из мелкой сетки или перфорированного металла.
Особенность обеспечивает хороший доступ воздуха для непрерывного тления. По форме напоминает змейку. Конструкция обеспечивает последовательное горение длительное время 10 — 12 часов. При заполнении емкости опилки трамбуют. Они не должны достигать верхнего края. Игнорирование приведет к воспламенению или одновременному тлению материала со всех отсеках.
Группа требовательна к уходу. После завершения поверхность тщательно очищают жесткой щеткой от золы и другого рода мусора, который мог осесть в мелких отверстиях. Выполняется из аналогичного материала, как и группа описанная выше. Основное отличие заключается в образованной фигуре. Перегородками создают одноименную фигуру с диаметром 20 — 25 см. Витки наполняют древесиной и уплотняют.
Материал поджигают вначале спирали. Как выбрать? Корпус изготовляют из материалов с высокими показателями жароустойчивости. Предпочтительна сталь толщиной не менее 2 мм. Для повышения устойчивости к ржавлению внешнюю сторону обрабатывают термостойкой краской. Высокая стоимость нивелируется длительным сроком эксплуатации.
Максимально простая. Это облегчит обслуживание и не создаст лишних проблем. Предпочтительны модели со съёмным дном. Решение упростит очистку от грязи. Выбирают крышку с деревянной ручкой.
Комплектация: 1. Бак для щепы 1 шт. Ёмкость для сбора смолы и влаги 1 шт. Кран для слива смол 1 шт. Ручка-фиксатор 4 шт. Электроподставка дымогенератора 1 шт.
10 лучших дымогенераторов (коптильней): описания, плюсы и минусы, цены
Я не заморачивался с смолосборником, от дымогенератора до коптильни четыре метра нержагофры, да и время копчения не более двух часов. Советы и рекомендации как выбрать подходящий дымогенератор для холодного копчения: какие бывают, чем отличаются, на что смотреть, основные производители и лучшие модели. В статье описаны особенности холодного копчения, устройство дымогенератора, принцип работы, деление на виды, как выбрать.