Новости что приготовить быстро и просто

Роботы не умеют готовить. Восстановить пароль.

Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн

отличный способ подать ужин на стол, не разогревая кухню. Только самые вкусные и простые рецепты Больше рецептов на Приготовьте вкусные блюда быстро и легко! Она предлагает простые и быстрые рецепты блюд, с подробными инструкциями, что делает готовку легкой и приятной. Для того, чтобы быстро приготовить котлеты из пюре, понадобятся. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды.

Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить

А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками — буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус! Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту. По форме и по содержанию у вас получится нежная запеканка из творога с бананами - от такого блюда в особенном восторге будут дети.

Поэтому не забудьте сохранить рецепт - он вам понадобится и не раз. Лучше всего подавать запеченные с творогом бананы на завтрак, дополнительно украсив сверху ягодами на свой вкус. Даже просто с отварной или жареной картошечкой будет невероятно вкусно. А если учесть, что каждый овощ в этом салате богат витаминами, то еще и полезно. Молодая капуста настолько нежная, что вам не понадобится мять ее руками или срезать очень толстое основание, какое бывает у старых кочанов. И вкус у молоденькой капусты совершенно иной, что особенно приятно и важно для салатных закусок.

Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад — в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет. Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока. Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей.

А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш. Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера! Кстати, в этом случае мы советуем приготовить двойную порцию оладий из тыквы, чтобы оставшиеся взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного перекуса.

Тем более если в состав входит свежая зелень, способная порадовать тело витаминами, а душу — яркими гастрономическими впечатлениями. Так вот, классический дуэт чернослива и свеклы в салате мы дополнили мангольдом, который многие наши соотечественники уже «распробовали» и с удовольствием выращивают на своих огородах. Почему мы выбрали именно это овощное растение? Хотя бы потому, что изысканно горьковатый вкус его листочков и стеблей гармонично сочетается со свеклой, которая, между прочим, является его родственницей мангольд — более ранняя версия популярного корнеплода.

Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску. Храните до 6 месяцев. Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре.

Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке. Плов Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам. Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5—10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике.

Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке. Котлеты Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке. Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее. Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук. Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде. Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка».

Голубцы Остудите голубцы до комнатной температуры. После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку. Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке.

Фото: Domashniy. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Фото: thinkstockphotos. Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Попробуйте, это невероятно вкусно! Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Овсяная каша со сливой и корицей Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы — эта каша для истинных гурманов.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 — 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик. Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия...

Вторые блюда на каждый день

Быстрые рецепты на скорую руку - 1346 вкусных рецептов приготовления это действительно не сложно, просто придерживайтесь инструкции.
Быстро – рецепты на Поварёнок.ру Просто, быстро и очень вкусно!
5 рецептов ужина за 20 минут Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка. Салаты, супы, выпечка и другие популярные рецепты с фотографиями и пошаговой инструкцией. Готовьте вкусно и быстро вместе с Лавкой!
Что приготовить когда дома ничего нет Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!).
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко 2024 | ВКонтакте Она предлагает простые и быстрые рецепты блюд, с подробными инструкциями, что делает готовку легкой и приятной.

18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут

Вторые блюда на каждый день - простые и вкусные: 816 рецептов можно приготовить даже быстрый пирог, борщ, запеканку и множество других сытных блюд.
Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов Быстрые простые рецепты вкусного ужина для всей семьи.
Вкусно Просто Быстро рецепты Простое и быстрое блюдо, в котором моцареллу можно заменить на любой другой сыр, добавить бекон, фарш или курицу.
Быстрые рецепты, 1007 вкусных рецептов с фото Алимеро отличный способ подать ужин на стол, не разогревая кухню.
Быстрые рецепты, 1007 вкусных рецептов с фото Алимеро Сайт «Вкусно и просто» — это авторская коллекция вкусных и простых блюд из доступных ингредиентов.

5 быстрых ужинов на рабочую неделю

55 блюд за 20 минут - видео рецепты в домашних условиях быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Вкусно и Просто) - YouTube РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта их приготовления.
Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов И вы начинаете суетиться, вспоминая, что у вас есть в холодильнике, что приготовить быстро и чем бы угостить гостей.
Домашние рецепты - вкусно и просто! 2024 | VK Сайт «Вкусно и просто» — это авторская коллекция вкусных и простых блюд из доступных ингредиентов.
Рецепты быстрых блюд с фото Готовится просто и довольно быстро.

Вкусно Просто Быстро рецепты

Залейте водой и варите бульон более 1 часа. Обжарьте на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Влейте томаты, поперчите, добавьте паприку и тимьян, тушите пару минут. Если чечевица варится быстро, добавьте ее уже к почти готовому картофелю. Переложите овощную зажарку, томите суп 10 минут на небольшом огне.

Кукурузная каша. Варим на медленном огне, помешиваем - может пристать ко дну. В середине варки я добавляю подсолнечное масло без запаха.

Варю минут 20, потом закутываю минут на 30. Если лень, просто варю, помешивая, минут 35. Всё равно она не будет однородной, какие-то крупинки останутся жестковатыми - такая крупа.

Эта каша очень любит масло. Её можно и на ужин. Если моя душа требует праздника и есть все ингредиенты, готовлю сложный омлет: обжариваю лук, помидоры колечками, сыр, немного поджариваю, потом заливаю взболтанными в молоке яйцами, туда же соль и зелень.

На любителя - маслины. Яичную смесь вылить на раскалённую сковороду, накрыть крышкой, убавить газ до минимума, до готовности. Чем больше молока и чем дольше держать, тем больше будет вкусной сыворотки.

Лучше из чёрствого хлеба или батона. Можно кусочки хлеба окунать в разболтанное яйцо - сладкое или солёное, можно просто поджарить на масле. Кефир или простокваша, яйцо, мука, соль, сахар - тут всё на глаз.

Заболтать до густоты магазинной сметаны, ложкой на раскалённую сковороду. Если вдруг творог задохнулся раньше, чем вы его съели, не беда: яйцо, мука, соль, сахар, размешать до густоты деревенской сметаны, ложкой на раскалённую сковороду. Один из самых бюджетных вариантов быть с мясом в меню - это покупать целую курицу.

И всю её разделать: кожа, грудка - 2 части, крылья, бёдра, голени, скелет - его тоже разделить на две части: верх и попка. Скелет - на первое, кожу на шкварки, остальное - по усмотрению. Первые блюда.

Самое простое - щи. Мясо - любое - варим. Лучше на косточке - та же половинка скелета курицы - или, если шикуете, положите весь.

Мясо сварилось курица - 40 минут, свинина - час, говядина - 1,5 - 2 часа , вынимаем, закладываем капусту, картошку, лук, морковь, томатную пасту или резаную помидору без кожи. Порядок такой, закладывать можно дожидаясь кипения после каждого ингредиента, а можно не париться и сложить всё почти одномоментно. Особенно если капуста молодая.

Я ничего не обжариваю, не люблю. Минут за пять до готовности достаём целую картофелину, разминаем её в пюре, возвращаем в кастрюлю. Туда же - мясо, снятое с косточек, специи.

Я очень люблю семена укропа, паприку, чёрный перец. Размятая картофелина даёт густоту, текстуру, настроение. Если хотите красивый цвет борща, есть секрет: заложили свёклу, сразу добавили кислый ингредиент - или помидор, или томатную пасту, или выжали сок лимона, или всё сразу, только не переборщите, и варите на медленном огне без крышки.

Про крышку вообще забудьте, пока чуть не остынет. М-м-м-м, вкуснятина! Сначала помойте и замочите перловку, она от этого станет мягче, "пуховой", как говаривал Похлёбкин, хотя бы часа на час-полтора.

Варим мясо, минут за 15 до готовности мяса запускаем перловку воду слить, конечно , потом - картошку и резаные солёные огурцы с рассолом.

Перед запеканием крылышки недолго маринуем в смеси зернистой горчицы с чесноком, соевым соусом и мёда. Картофель чистим, нарезаем дольками и смешиваем с зеленью и растительным маслом. Потом переносим в форму сначала картофель, а поверх него раскладываем крылышки. Отправляем в горячую духовку примерно на час быстрее картофель не приготовится.

Рыбный рулет с желатином www.

Например, завал на работе, из-за которого нет времени на бытовую жизнь. Или поход с палатками в лес на несколько дней. Или нападение на вас лени. Иногда появляются причины не готовить еду, поэтому мы поискали в магазинах блюда быстрого приготовления.

Их даже не нужно варить, только добавьте кипятка — и через пару минут можно есть. Возможно, вы удивитесь, но даже в магазине у вашего дома, скорее всего, будет представлен разнообразный ассортимент блюд мгновенного приготовления. И это не только «роллтик» из 2000-х. Среди таких продуктов в супермаркетах вы найдете концентраты бульонов, супы, картофельное пюре с приправами или без добавок , десерты и, конечно же, лапшу — яичную, рисовую, обычную пшеничную. Некоторые из этих товаров мы и купили.

Выбирали наугад, без предварительного чтения отзывов и рекомендаций. В самом начале скажем о сложности, с которой мы столкнулись при готовке практически всех «быстрых» блюд: это необходимость вымерять точное количество миллилитров воды. Мерного стаканчика на кухне не нашлось — из-за этого мы взвешивали воду на кухонных весах, периодически случайно заливая их кипятком. Рекомендуем заранее подумать, как именно вы будете отмерять 200 миллилитров или, например, 0,35 литра воды, если для вас важно действовать по инструкции. Томатный и гороховый супы Цена: по 35 копеек.

Супы быстрого приготовления бывают такими, которые надо варить в течение 20 минут на плите высыпаете смесь из пакетика в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешиваете и больше ничего не делаете. Есть и варианты, не требующие варки, — именно такие мы выбрали в «Виталюре». Они оказались упакованными в пакетики, в которых обычно продается кофе 3 в 1. Мы взяли томатный суп с базиликом и гренками, а также гороховый. Оба варианта готовятся одинаково: концентрат разбавляем в 200 миллилитрах горячей воды, размешиваем и ждем две-три минуты.

Оказывается, из концентратов получаются порции совсем небольшого объема — на маленького ребенка но малыша же таким кормить не будешь. Посудите сами: 200 миллилитров воды плюс 16 граммов смеси — итоговый вес блюда — 216 граммов. За суп мы отдали всего 35 копеек, но из-за небольшого объема финальной порции он не станет полноценным обедом для взрослого человека. Гороховый суп внешне выглядит еще более-менее — в основном за счет приятных вкраплений зелени. Во вкусе сильно ощущаются ненатуральная приправа и присутствие крахмала — и это не просто так, ведь крахмал находится в начале списка ингредиентов.

Суп совсем не похож на домашний. Он именно такой, каким он способен быть при цене в 35 копеек. Томатный приятно пахнет базиликом. Он постоял у нас минут десять, дал сильный осадок и выглядел неаппетитно. По вкусу оказался похож на кислый разбавленный томатный сок.

Люди пробовали, удивлялись, но доедать его не хотели. В составе в обоих вариантах супа много «ешек» полные составы ищите в таблице ниже. Грибной крем-суп Цена: 2 рубля 29 копеек. На упаковке он представлен как «грибной крем-суп по-итальянски мгновенного приготовления», его цена в шесть с половиной раз больше, чем у суповых концентратов из «Виталюра». Пакет разделен на два отсека: в одном — суповой порошок, в другом — гренки.

Сухую смесь высыпаем в чашку, заливаем 200 миллилитрами кипятка и ждем пару минут. После этого добавляем гренки. Запах у грибного крем-супа мягкий. Ощущается больше присутствие картошки, чем грибов, но это не страшно. Гренки присыпаны какой-то мощной вкусной приправой, как у чипсов.

Получается еда, от которой не оторвется любитель чипсов, сухариков, соленых орешков. Если вы ее попробуете, потом, скорее всего, не скажете, что это была худшая еда в вашей жизни. Важно: этот продукт совсем не похож на грибные крем-супы, которые готовятся из шампиньонов и сливок. Но у него, наверное, и не было шансов быть похожим. Куриный бульон Цена: 2 рубля 39 копеек в упаковке 8 кубиков для готовки 4 литров бульона, то есть 1 литр бульона обойдется в 60 копеек.

Быстро – рецепты на Поварёнок.ру

Готовый бульон процедите, перелейте в чистую посудину, быстро остудите и поставьте в холодильник. Какие супы можно приготовить быстро, как приготовить, легкие рецепты. Но само по себе желе делается быстро, и можно легко приготовить его на безопасных сахарозаменителях, если вы сладкоежка. В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут.

Что приготовить на ужин быстро и просто

Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов. Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7.

Вкусное утро: 17 блюд, которые можно быстро приготовить на завтрак

Получается еда, от которой не оторвется любитель чипсов, сухариков, соленых орешков. Если вы ее попробуете, потом, скорее всего, не скажете, что это была худшая еда в вашей жизни. Важно: этот продукт совсем не похож на грибные крем-супы, которые готовятся из шампиньонов и сливок. Но у него, наверное, и не было шансов быть похожим.

Куриный бульон Цена: 2 рубля 39 копеек в упаковке 8 кубиков для готовки 4 литров бульона, то есть 1 литр бульона обойдется в 60 копеек. При выборе концентрата, из которого получается бульон, посмотрите на состав. Есть кубики и пакетики, переполненные «ешками».

Есть те, где ингредиенты попроще и побезопаснее. Кажется, мы выбрали второй вариант. На упаковке выбранного нами кубика указано, что он состоит только из знакомых ингредиентов.

Они показались не особо страшными: соль, крахмал, топленый говяжий жир, кукурузный крахмал, ароматизатор курицы и другие. Глутамат натрия не указан. Вариант приготовления такой: два кубика добавляются в литр кипящей воды.

Нам литр бульона не нужен, у нас всего лишь миска примерно на 400 миллилитров — в нее мы закинули целый кубик. Получился как будто натуральный крепкий куриный бульон, хотя, судя по информации на упаковке, вкус курицы дает ароматизатор. Он еще и с красивой зеленью!

Если раскрошить немного кубика в овощной суп без мяса, наверное, многие и не поймут, что бульон имеет аромат курицы только благодаря добавке. Яичная лапша Цена: 2 рубля 99 копеек. Человек, который не является фанатом макаронных изделий быстрого приготовления, выбрал на полке в магазине ту лапшу, которая показалась необычной, — острую яичную.

Чтобы получить горячую еду, открываем упаковку наполовину и достаем из нее все лишнее: пакеты с приправой, кунжутом и соусом, пластиковую вилку. Затем наливаем кипяток до указанной внутри метки. Это важный момент: среди всех перечисленных здесь блюд это единственное, ради которого не нужно отмерять воду в миллилитрах идеальный вариант для похода?

Затем прикрываем крышку, даем лапше пять минут, потом сливаем воду и выдавливаем из пакетика соус. Получилась лапша с привкусом соевого соуса. Наличие кунжута в ней — это прекрасно.

Такими банками с макаронами вполне можно закупиться, если у вас намечается большая вечеринка, на которой главное не еда, а веселье, но и голодным никого оставлять нельзя. Рисовая каша Цена: 3 рубля 55 копеек порция получается по 89 копеек. Этот продукт состоит всего из одного ингредиента — рисовых хлопьев, которые в сухом виде похожи на пластиковые лепестки цветов.

Производитель рекомендует готовить их так: 100 граммов продукта залить 0,35 литра кипятка или горячего молока, добавить по вкусу соль, сахар и масло. Мы же готовим только с помощью воды, ну а раз так, то никакого масла или молока. Ладно, закинем щепотку соли.

Вообще-то, производитель написал, что кашу нужно перемешать, но мы об этом как-то забыли. Запах у готовой каши из хлопьев — как у рисовой. Но по вкусу это что-то совсем нейтральное, имеющее послевкусие риса.

Вы когда-нибудь ели что-то, вкус чего не можете определить? Здесь примерно такой случай. Google подсказывает, что будет вкусно, если в рисовые хлопья нарезать ириску и только после этого заливать их кипятком.

Еще интернет рекомендует готовить из хлопьев печенье, кексы, пудинги, сырники, смузи, венские вафли, а не есть просто так. Просто залить кипятком — слишком примитивно, и, наверное, поэтому у нас такой скучный результат. Гречневая каша с грибами и луком Цена: 1 рубль 14 копеек.

Мы ожидали, что из пакетика с гречневой кашей посыплются хлопья, но нет. Это были как будто цельные крупинки, вот только по весу они оказались явно легче обычных. Внутри пакетика — гречневые хлопья, не требующие варки, кусочки шампиньонов, высушенных посредством сублимации, сушеный жареный лук, соль — и больше ничего, в списке ингредиентов нет непроизносимых непонятных названий.

Высыпаем содержимое пакетика в миску у нас салатник, потому что обычные глубокие тарелки закончились или чашку и заливаем 75—100 миллилитрами кипятка.

Кое-что из моих "талмудов"... Запеканка "Золотистая". Нарезать картошку с морковкой тонкими кружками, а лук мелко порубить. Фарш с луком обжарить в раст. Молоко взбить с яйцами, залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Строго необходимые файлы cookie Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie. Включить или отключить файлы cookie Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения.

Обжариваем грибы и половину лука. На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту и специи и перемешиваем.

Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста. После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут. Сохраните себе Популярные рецепты на праздник и каждый день Советы и лайфхаки шеф-повара Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее: — Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд.

Быстрые рецепты на каждый день

Советую всегда иметь дома 1-2 пакяетика классических начос. Соус для них может быть любым. От завтрака осталось авокадо — разминаем его вилкой, добавляем сок лимона, мелко нарезанный лук и томаты. Получается быстрый гуакамоле.

Можно использовать кусочек камамбера или любого другого сыра для запекания. Еще вкуснее будет с чесноком и оливковым маслом. Хумус, паштет, риет — подойдет все, что вы любите.

Чаще всего это: Необходимость длительной термообработки: потушить говядину за 15 минут не получится, а вот пожарить стейки или кусочки куриной грудки — запросто; Нарезка и очистка: подготовка картофеля для жарки займет гораздо больше времени, чем запекание клубней, а нарвать листовой салат проще, чем натереть капусту и морковь. То же касается рыбы, мяса, морепродуктов — очищенные креветки и филе требуют меньше времени, чем разделывание тушки птицы или рыбы. Упростить процесс можно, если использовать в рецепте вымытые и тертые овощи, уже подготовленные салатные миксы.

Все это стоит дороже, но если первична экономия времени, а не денег, такие варианты подойдут для быстрых и простых рецептов. Облегчают жизнь и овощные смеси, порционно замороженная зелень; Состав блюда: готовить гарнир и основное блюдо зачастую сложнее, чем «два в одном»: тушеное мясо с картофелем или запеканку; Необходимость стоять у плиты: если соус нужно постоянно помешивать, птицу поливать соком, а оладьи или овощи переворачивать, то в это время хозяйка не сможет заняться ничем другим. Если же блюдо готовится на пару или запекается, это время можно потратить на что угодно.

Упрощает процесс мультиварка, особенно если рецепт предполагает использование режима отсрочки. Итак, предлагаем рецепты вторых блюд, которые можно приготовить быстро и просто. Суп с лапшой из курицы Главный ингредиент этого блюда — вкусный и наваристый бульон.

Чтобы ускорить процесс, бульон можно сварить не из целой курицы, а из голеней, бедер, предварительно сняв с них кожу, чтобы суп не получился слишком жирным. При варке в воду можно положить целую морковь, луковицу, перец горошком, а при подаче добавить зелень. Куриный бульон можно замораживать, тогда в дальнейшем приготовление супа займет буквально пять минут.

После того как бульон будет готов, мясо нужно очистить от костей и положить в тарелки, а в бульоне отварить лапшу. Овощной суп-пюре Для него можно использовать любые овощи: как свежие, так и замороженные, сделать моносуп, например, из тыквы, брокколи, цветной капусты, или смешать несколько овощей. После того как все сварится на это уходит буквально 15 минут , овощи нужно измельчить блендером, и, в зависимости от рецепта, влить сливки или кокосовое молоко, посыпать орехами, жареным беконом, сухариками.

Предлагаем приготовить простой суп-пюре, где использованы картошка, морковь, тыква и кабачок. Финская уха Рецептов этого супа множество, но суть одна: он состоит из кусочков рыбы, картофеля, моркови и жирных сливок.

Попробуйте после работы накормить семью таким лёгким и быстрым в приготовлении ужином. А главное — из самых обычных ингредиентов. Собственно, вашего участия в готовке потребуется минут 15, всё остальное — дело техники.

Итак, гречка по-купечески. Кладём натёртую морковь и мелко нашинкованный лук в масло на разогретую сковороду, в это время промываем гречневую крупу 1 стакан и сливаем воду. Через 5 минут в овощи выкладываем томатную пасту, а ещё через 5 минут — фарш. Подойдёт любой — куриный, свиной, говяжий.

Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня. Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью. Сырники без творога Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог.

Манную кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, нужно выложить в глубокую миску, добавить немного сахара, одно яйцо и 1-2 столовых ложки муки. Хорошо все вымесить. Тесто должно получиться густым. При необходимости нужно добавить еще немного муки. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой манные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладушки горячими с джемом, вареньем, сметаной. Манные оладьи можно запивать чаем, какао, киселем, кофе. Аналогично из манного теста можно приготовить запеканку. Для этого смесь из каши, яиц и муки ее надо немного выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем. Лодочки из картофеля и сосисок Лодочки из картофеля и сосисок Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре. Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо. Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов. Нарезать огурцы слайсами. Отварить и измельчить сосиски. Затем надо разморозить тесто это можно сделать заранее , раскатать скалкой, разделить на равные части по количеству человек. На каждый прямоугольник выложить немного картофельного пюре, сверху посыпать сосисками, положить кусок огурца.

Сформировать из теста лодочку, соединив соседние уголки. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Простые и быстрые рецепты

Приготовьте красивую и нежную глазунью в микроволновке По этому рецепту она не пригорит и приготовится очень быстро. очень вкусно. Просто в вареный рис всыпать консервируванную кукурузу, можно и зажарку. Быстро Просто Вкусно! Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий