Как и АМ-17, специальный АМБ-17 имеет «переламывающуюся» ствольную коробку, органы управления УСМ повышенного удобства, складной приклад и т.д. При этом бесшумный автомат имеет немного больший потенциал с точки зрения установки дополнительных устройств. Бесшумный автомат АМБ-17 в целом повторяет компоновку АМ. Однако он предназначен для стрельбы бронебойными патронами СП-6 и ПАБ-9, а также СП-5 (со стальным сердечником) калибра 9 х 39 мм. Российские добровольцы впервые опробовали новый автомат АМБ-17 (автомат малогабаритный бесшумный) в зоне проведения спецоперации на Украине.
«Калашников» выпустил малогабаритный автомат для лётчиков
Об этом сообщается на сайте topwar. Фото с сайта zonwar. АМ-17 разработан под патрон 5,45Х 39 мм и имеет магазин, емкостью 30 патронов.
На эту же планку устанавливаются съёмные складные механические прицельные приспособления с апертурным целиком. Нижний ресивер изготавливается как единая деталь с приёмником магазинов, пистолетной рукояткой и спусковой скобой.
Двусторонний предохранитель-переводчик режимов огня расположен над рукояткой и имеет три положения — «ОД» стрельба одиночными выстрелами , «АВ» стрельба очередями и «ПР» предохранитель. Рукоятка затвора может быть установлена по обеим сторонам оружия. Оружие оснащено складывающимся на правую сторону и регулируемым по длине прикладом. При сложенном прикладе сохранена возможность ведения огня и управления переводчиком-предохранителем.
Защёлка магазина выполнена как у классических моделей семейства АК. Магазин с прозрачными пластиковыми окнами по бокам передней части для визуального контроля за наличием и количеством патронов.
Чистка этого оружия — настоящее испытание; с АМБ-17 всё должно быть легче. Надеюсь, что в скором времени мы сможем подтвердить наши теоретические рассуждения на практике. Кроме того, АМБ-17 — очень эргономичен. Обратите внимание: оружие снято с предохранителя большим пальцем правой руки, а патрон досылается левой — попробуйте так сделать на Винторезе Необходимо отметить: разработка системы АМБ-17 всё еще ведётся. Учитывая те страшнейшие для оружия, конечно испытания, предъявляемые при принятии на вооружение того или иного образца, создание автомата с максимальным количеством используемых полимеров требует самых неординарных конструкторских решений.
Ультрасовременное бесшумное оружие получил отряд "Эспаньола" для тест-драйва, пишет Mash. Оружие изготовлено под 30 патронов 9х39 и отлично подходит для замены винтовок ВАЛ и "Винторез". Уточняется, что есть версия и без глушителя — АМ—17.
Пользователи и история обслуживания
- Малогабаритные автоматы АМБ-17 и АМ-17 - ТТХ и фото | Блог Разведчика
- Характеристики АМБ-17
- Бесшумный АМБ-17: «Калашников» готовит полноценную замену автомату «Вал» » Военные материалы
- Continue Reading
- Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17 - Альтернативная История
Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018.
Оба новых автомата концерна «Калашников» отличаются продуманной эргономикой и оригинальным размещением органов управления. Магазин для патронов сделан из прозрачного пластика. Это позволяет бойцу быстро отслеживать количество оставшихся боеприпасов. Как сообщили в пресс-службе концерна «Калашников», начало государственных испытаний малогабаритного автомата АМ-17 и его бесшумного варианта АМБ-17 намечено на 2018 год. Если результаты тестирования современных оружейных разработок удовлетворят заказчиков из силовых ведомств России, планируется приступить к серийному производству обоих автоматов. Предварительную заинтересованность в их получении на вооружение уже выразили Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны и Федеральная служба войск национальной гвардии.
Другая новинка концерна «Калашников» - снайперская винтовка Чукавина СВЧ — должна пригодиться в первую очередь снайперам Вооруженных сил России. Эта ультрасовременная винтовка от привычного стрелкового оружия советского и российского производства отличается компоновкой: основная часть нагрузки приходится на стальную часть. Конструкторы «Калашникова» решили уйти от традиционной схемы со ствольной коробкой, закрывающейся крышкой.
Этот автомат был уникален своей конструкцией, которая делала его лёгким и удобным в использовании и простым в производстве. В середине десятых годов в концерне снова вспомнили об автомате АМ.
Затем оба изделия дорабатывали в соответствии с требованиями заказчиков-силовиков.
Общая длина оружия с прикладом составляет 74 см ствола — 23 см , масса — 2,5 кг, ёмкость магазина — 30 патронов. Этот автомат стоит на вооружении с 1979 года. Сейчас он используется в основном в МВД и различных охранных ведомствах. Как утверждают в концерне «Калашников», это лёгкое и манёвренное оружие самообороны, разработанное для нужд правоохранительных структур и спецподразделений. В материалах концерна говорится, что АМ-17 был создан на базе опытного малогабаритного автомата МА известного конструктора Евгения Драгунова.
В итоге победителем стал АКС-74У. Однако в «Калашникове» полагают, что образец Драгунова остался недооценённым. Медиа Действительно, советский инженер реализовал несколько оригинальных решений. В частности, его детище получило новые магазины, пистолетную рукоятку, приклад, цевьё и ствольную накладку. Ударно-спусковой механизм Драгунов «спрятал» в пластмассовую ложу, к которой был присоединён складывающийся приклад. Также по теме Россия, в отличие от США и других западных стран, не ставит политических условий перед возможными покупателями военной техники.
Как отмечают в концерне «Калашников», этот автомат уникален в первую очередь своей конструкцией ствольной коробки. Также одним из важнейших преимуществ МА было отсутствие выступающих частей за исключением рукоятки перезаряжания. По этой причине автомат был очень удобен для ежедневной носки на ремне в любых положениях.
Об этом сообщил глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, бои за Работино, находящейся в низине, продолжаются. Работино — село на линии фронта в Запорожской области.
Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 показали на видео
Для того чтобы правильно разбирать и собирать АН-94, требовалось обучение в течение нескольких недель или даже месяцев. Следовательно, автомат признали не особо пригодным для использования призывниками. Но у подразделений спецназа «Абакан» приобрёл определённую популярность и применяется до сих пор. Этот компактный автомат до сих пор используется в основном в подразделениях МВД, а ранее использовался как оружие выживание пилотов. Несмотря на заявленную надёжность, АКС-74У критиковался за низкую точность, чрезмерный перегрев и большую для такого малого оружия массу. АМ-17 призван исправить эти недостатки. Основой для автомата послужил малоизвестный МА известного конструктора Евгения Драгунова.
В его конструкции все важные элементы оружия «подвешены» на пластину, что позволяет уменьшить массу оружия. Тогда он проиграл АКС-74У, а сейчас конструкции предоставили второй шанс. Для дополнительного уменьшения массы в конструкцию внедрены полимеры. Эргономика была улучшена - простота использования является ключевым параметром для разработчиков из концерна «Калашников». Этот короткий автомат в перспективе способен полностью заменить АКС-74У. Также существует бесшумная версия - АМБ-17.
Ключевая особенность - встроенный глушитель и смена применяемого калибра. Разработчики ставили себе задачи создать надёжное и эффективное, простое в эксплуатации и компактное оружие для подразделений ФСБ. За счёт использования бронебойного патрона СП-6 автомат, несмотря на маленький размер, обладал внушительной огневой мощью. Автомат позиционируется как оружие скрытого ношения - его возможно спрятать под верхней одеждой. СРЗ применяется спецподразделениями, которые занимаются борьбой с организованной преступностью, охраной, борьбой с терроризмом. Также СРЗ можно использовать как оружие самообороны для военных.
В результате свет увидел СРЗМ - модернизированная версия, отличающаяся повышенной огневой мощью и наличием складной рукояти. Также в комплекте к автомату шёл съёмный глушитель. Это сходство объясняется унификацией оружия - автомат использует те же патроны и магазины, что и старший брат.
Обратите внимание: оружие снято с предохранителя большим пальцем правой руки, а патрон досылается левой — попробуйте так сделать на Винторезе Необходимо отметить: разработка системы АМБ-17 всё еще ведётся. Учитывая те страшнейшие для оружия, конечно испытания, предъявляемые при принятии на вооружение того или иного образца, создание автомата с максимальным количеством используемых полимеров требует самых неординарных конструкторских решений. Подводя итог, можно с уверенностью сказать: ВС РФ и силовые ведомства точно будут заинтересованы в новом бесшумном оружии. Нам остаётся одно — следить за новостями и ждать принятия на вооружение автомата АМБ-17.
Уникальный АМ-17 разработан конструкторами оружейного концерна «Калашников» как легкое оружие самообороны для бойцов подразделений специального назначения, и силовые ведомства России уже выразили заинтересованность в таком стрелковом оружии. На недавно завершившемся Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» малогабаритные автоматы АМ-17 и его бесшумный вариант АМБ-17 стали одними из самых значимых новинок. Вес автомата не превышает 2,5 килограмма, а его длина со сложенным прикладом не более 50 сантиметров. Но этот «карманный вариант» Калашникова обладает тактико-техническими характеристиками, не только не уступающими передовым мировым образцам современного автоматического оружия, но и превосходящим их. А в «тихом» АМБ-17 подавление звука выстрела делает его по громкости сравнимым с лучшими бесшумными снайперскими стрелковыми комплексами. Это оружие создается как замена бесшумному автомату «Вал», обеспечивая высокую точность стрельбы и сохранение характеристик при интенсивной эксплуатации. Оба новых автомата концерна «Калашников» отличаются продуманной эргономикой и оригинальным размещением органов управления. Магазин для патронов сделан из прозрачного пластика. Это позволяет бойцу быстро отслеживать количество оставшихся боеприпасов.
При выстреле избыточные пороховые газы, дающие шум, оставались в этих отсеках и стравливались через отверстия, что и давало гораздо более тихий выстрел. Для стрельбы использовались облегченные патроны с меньшей навеской пороха и легкой пулей, что еще больше снижало звук выстрела. В наши дни количество камер в глушителе увеличивается, а значит растет его эффективность. Снайпер с бесшумной винтовкой после боевого выхода Источник: pinterest. В целом он зарекомендовал себя неплохо, немцы даже пытались скопировать его и охотно использовали трофейные глушители. ПБС А что же было после войны? Наши бывшие союзники стали отказываться от бесшумного оружия. А вот в СССР, наоборот, работали и всю войну, и после нее. Так появился легендарный ПБС-1. Задачу на разработку прибора поставили военные, которые уже не мыслили боя без разведподразделений, оснащенных тихим оружием в засаде, разведке или ночью. На выходе получился, пожалуй, лучший и по сей день универсальный глушитель для штатного общевойскового оружия. Даже сейчас в нашей армии многие «спецы» предпочитают АКМБ. Также был разработан и специальный патрон с уменьшенной скоростью УС-1. В результате АКМБ бил на 400 метров с неплохой кучностью, а при ненадобности прибор просто снимался, можно было вести бой штатными боеприпасами. Такого прибора до сих пор ни у кого из конкурентов нет. ПБС-1 в разобранном виде Источник: pinterest.
Амб 17 автомат
Новый российский бесшумный автомат АМБ-17 заменит легендарный «Вал», созданный на базе винтовки «Винторез». Российские добровольцы впервые применили новейший автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции. В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об этом сообщает Telegram-канал Mash. Как сообщают отечественные оружейные специалисты, АМБ-17 призван заменить всё ещё актуальные, но отстающие по ряду качеств знаменитые бесшумные автоматы и винтовки – «Вал» и «Винторез».
Российские бойцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне спецоперации
В магазине - 30 патронов. Вес автомата - 2,9 килограмма. На видео заметно, что сверху на ствольной коробке крепится планка Пикатинни для установки различных прицельных приспособлений.
Разработчики «Калашникова» посчитали, что изделие Драгунова в своё время не оценили по достоинству. Этот автомат был уникален своей конструкцией, которая делала его лёгким и удобным в использовании и простым в производстве.
В середине десятых годов в концерне снова вспомнили об автомате АМ.
Первое — интегрированный прибор бесшумной стрельбы. Это устройство, отличающееся сравнительно большими габаритами, монтируется в передней части верхнего ресивера, поверх ствола. Задача прибора состоит в удержании раскаленных пороховых газов и предотвращении образования ударной волны за пределами дульного среза. Второе решение, снизившее шумность автомата, заключалось в выборе иного боеприпаса.
Патроны 9х39 мм отличаются дозвуковой начальной скоростью пули, что дополнительно сокращает шум при стрельбе. Для использования такого патрона авторам проекта пришлось соответствующим образом переработать конструкцию автоматики. Кроме того, бесшумный автомат должен комплектоваться иными магазинами. Заявлена возможность применения магазинов на 20 и 30 патронов. В остальном конструкция двух автоматов максимально похожа или идентична.
При этом бесшумный автомат имеет немного больший потенциал с точки зрения установки дополнительных устройств. Верхняя планка Пикатинни, проходящая по всей длине ресивера, была дополнена короткой планкой на нижней поверхности цевья. По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм. Масса изделия — около 2,5 кг, длина при сложенном прикладе — порядка 500 мм. К сожалению, основные технические и боевые характеристики этого оружия тоже пока не раскрывались.
Остается надеяться, что такая информация будет опубликована в ближайшем будущем. Несмотря на применение ряда новых идей и решений, пока не свойственных отечественному стрелковому оружию, перспективные автоматы АМ-17 и АМБ-17 рассматриваются в качестве средства заполнения уже существующих ниш. Так, автомат без глушителя может заменить существующие образцы малогабаритного автоматического оружия, используемого специальными подразделениями. В некоторых случаях такая замена приведет к заметному росту огневой мощи. Автомат АМБ-17, оснащенный прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, рассматривается в качестве потенциальной замены для изделия АС «Вал».
Оба автомата используют одинаковые патроны, однако новый АМБ-17 отличается меньшими габаритами. Возможно, имеется определенная разница в технических характеристиках, но сведения на этот счет пока отсутствуют. Согласно опубликованным сведениям, в настоящее время существует лишь несколько опытных образцов перспективного стрелкового оружия. Они уже были опробованы на стрельбище и, по-видимому, уже прошли часть необходимых испытаний. Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», в следующем 2018 году два автомата предполагается подать на государственные испытания.
После проведения этого этапа проверок может стартовать полномасштабный серийный выпуск оружия в интересах того или иного заказчика. Пресс-служба также отметила, что силовые структуры России уже выразили заинтересованность в перспективных системах стрелкового оружия.
Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора. Сверху на ствольной коробке выполнена планка Пикатинни для установки различных прицельных приспособлений. Снизу к ствольной коробке при помощи двух поперечных штифтов присоединяется коробка ударно-спускового механизма, выполненная из пластика зацело с приемником магазинов, пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Органы управления оружием двусторонние, на верхней поверхности ствольной коробки выполнена направляющая типа Пикатинни для установки современных прицельных комплексов.
Тихие и смертоносные: история отечественного бесшумного оружия
На базе АМ-17 разработан оснащённый глушителем «бесшумный автомат» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Как и АМ-17, специальный АМБ-17 имеет «переламывающуюся» ствольную коробку, органы управления УСМ повышенного удобства, складной приклад и т.д. При этом бесшумный автомат имеет немного больший потенциал с точки зрения установки дополнительных устройств. Об этом сообщил ТГ-канал «Спецоперация Z». Как отмечают бойцы, этот автомат бесшумно стреляет на 400 метров, поэтому годится как второе оружие для снайперских групп.
Новый автомат для спецназа: АМ-17 был спроектирован в прошлом веке?
АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат от концерна "Калашников", который придет на замену "Валу" и "Винторезу", уточняет Mash. Вес оружия — 2,9 килограмма, длина — 850 миллиметров (ствола — 200 миллиметров). Следите за нашими новостями в удобном формате. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции, об этом сообщает Telegram-канал Mash. Концерн "Калашников" показал на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат от концерна "Калашников", который придет на замену "Валу" и "Винторезу", уточняет Mash. Вес оружия — 2,9 килограмма, длина — 850 миллиметров (ствола — 200 миллиметров). Сотрудники концерна «Калашников» продемонстрировали на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Данное оружие будет поставляться бойцам подразделений специального назначения, сообщает РГ. Сотрудники концерна «Калашников» продемонстрировали на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Данное оружие будет поставляться бойцам подразделений специального назначения, сообщает РГ.
Зарегистрируйтесь или войдите для ответа
- Иммануил Кант: философ, присягнувший на верность Российской империи
- Малогабаритные автоматы АМБ-17 и АМ-17 - ТТХ и фото | Блог Разведчика
- Российские бойцы испытали в зоне СВО бесшумный автомат АМБ-17
- Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018
- Убойный «карманный вариант» Калашникова
Российские добровольцы первыми в зоне СВО получили для тест-драйва новейшие АМБ-17
Конструкция. Автомат АМБ-17 имеет компоновку с компактной пластиковой ствольной коробкой П-образного сечения, армированной стальным вкладышем, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа. Малогабаритный автомат АМ-17, а также его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые продемонстрированы на форуме "Армия-2017". На базе ВСС создан и автомат «Вал», который отличается магазинами повышенной емкости, рукоятью под цевьем и складным прикладом.