г. Воронеж, пр. Революции, 56. Афиша Сеансы Контакты. Вид на проспект Революции. пр. Революции, 55. Старая часть здания кинотеатра постройки 1915-1917г., архитектор М.Н. Замятнин, новая -1966-1969 гг. архитектор Ю. В. Львов.
Главное сегодня
- Новый зал, граффити и бургеры: как за год изменился «Пролетарий»
- Главное сегодня
- Популярный кинотеатр в центре Воронежа выставили на продажу
- Пролетарий, кинотеатр, Воронеж, проспект Революции, 56
Владелец «Пролетария» оказался не в курсе продажи кинотеатра за 550 млн в Воронеже
Шары уже демонтировали и перевезли на территорию комбината благоустройства. Кубы из бетона будут выполнены в одной стилистике с урнами, лавочкой и вазонами, расположенными на проспекте Революции. Как поступить с отслужившими свое шарами пока не решили.
Игорь Бармин кадр "Вести Воронеж" Напомним, несколько дней назад «Пролетарий» оказался втянут в неприятную историю.
Один из посетителей кинотеатра напоролся рукой на шприц с кровью в мужском туалете. Игла была спрятана в туалетной бумаге. Владимир Смехнов.
Изюминкой здания стали скульптуры шести древнегреческих муз на четвертом этаже. Долгое время считалось, что их автор — художник, историк и краевед Николай Валукинский. Но, по словам Павла Попова, эта версия не подтвердилась. Доподлинно неизвестно, кто был архитектором красивого дома Шуклиных. Павел Попов отмечает: по внешней стилистике здания можно предполагать, что им был знаменитый воронежский зодчий Михаил Замятнин. Еще с советских времен на фасаде особняка Шуклиных висит мемориальная табличка с опечаткой: архитектор Замятнин назван Замятиным. Здесь же неверно указан год начала строительства здания — 1914-й. Верно — 1915-й.
В нем Показать ещё много зрелищных хоккейных сцен, снятых с использованием новейшего оборудования, а переплетение сюжетных линий, неожиданные повороты, захватывающие гонки будут держать зрителя в напряжении до самого финала.
Самое читаемое
- Сюжеты Кинотеатр Пролетарий в Воронеже. (1997)
- Кинотеатр "Пролетарий", АО
- В Воронеже популярный итальянский ресторан по соседству с «Пролетарием» продают за 19,5 млн рублей
- Пролетарий — Революции проспект 56, Воронеж (отзывы, телефон и режим работы) | Рубрикатор
Кинотеатр Пролетарий
Воронеж, Революции проспект, 56 Почтовый индекс: 394036. Пролетарий, Воронеж: просмотрите отзывы (7 шт.), статьи и 4 фотографий Пролетарий, с рейтингом 210 на сайте Tripadvisor среди 210 достопримечательностей в Воронеже. Компания Пролетарий находится в городе Воронеже, по адресу: Революции проспект, 56. Описание: 3D, кафе Пролетарий по адресу: проспект Революции, 56.
В Воронеже попала на видео массовая драка у кинотеатра «Пролетарий»
АО КИНОТЕАТР "ПРОЛЕТАРИЙ" | Компания Пролетарий находится в городе Воронеже, по адресу: Революции проспект, 56. |
Пролетарий Воронеж фото [74 фотографии] | Проспект Революции, 56. Автор: А36 · Ефремов Дата: 4 июня 2020 г. |
Пролетарий, кинотеатр, Воронеж, проспект Революции, 56
Всё это о кинотеатре «Пролетарий», расположенном на проспекте Революции, 56. Итальянский ресторан Lex Osteria and Bar на проспекте Революции, 56 по соседству с кинотеатром "Пролетарий" выставили на продажу на "Авито" за 19,5 млн рублей. На них видно, что возле дома на проспекте Революции, 56 несколько парней пытаются ударить друг друга ногами и руками. Кинотеатр «Пролетарий» расположен на Проспекте Революции 56 в городе Воронеж.
Воронежский кинотеатр «Пролетарий» прекратил работу
Кинотеатр «Пролетарий» был открыт в 1917 году и является одной из визитных карточек столицы Черноземья. Он находится в центре Воронежа по адресу: проспект Революции, 56. Юридическим лицом кинотеатра является ООО «Синема». По данным Kartoteka. Генеральным директором является Николай Шалыгин.
Маркса на 50 саженей 106 метров. Стояли здесь тогда несколько строений: здание со скошенным углом в 1930-е это был «Торгсин» , правее одноэтажный дом и далее — флигель торцом на улицу и еще один, двухэтажный, флигель в форме буквы «П». На месте первого из этих флигелей и был возведен синематограф « Увечный воин ». Когда на рубеже столетий родился «великий немой» так метафорически именовалось кино , в губернских центрах стали возникать специальные театры с белым полотнищем экрана и бренчащими на пианино таперами. Николай Тимофеевич Шуклин решил тряхнуть мошной и удивить честной мир: строить так строить! Призвал городского архитектора Михаила Николаевича Замятнина: дескать, надо постараться!
Замятнин не возражал. Он любил свою работу и оттого, наверное, стал одним из самых плодовитых зодчих а нашем крае. Игре его пространственной фантазии обязаны многие примечательные дома, появившиеся в предреволюционном Воронеже. Купеческий заказ — чтоб было самое большое в городе здание! Была нанята бригада первоклассных каменщиков, плотников, столяров. Старожил В. Заркевич уверял, что вместе с ними работали и военнопленные из австро-венгерской армии. Строительство, начавшись в 1915 году, завершилось осенью 1917 года: на мемориальной досочке, укрепленной на стене кинотеатра, неправильно указана дата, да и фамилия автора выбита неверно: «Замятин» вместо «Замятнин». Михаил Николаевич много внимания уделил отделке фасада. Он использовал полуколонны, балконы, балюстраду, арочные проемы, а на четвертом этаже поверх карниза установил скульптурные изображения шести муз.
Судя по печатным намекам, эти фигуры были изготовлены художником Н. Музы помещены, пожалуй, слишком высоко, и потому об их существовании многие прохожие даже не догадываются. Кинотеатр открылся во время первой мировой войны, когда в губернии находилось множество раненых солдат, лечившихся в лазаретах. Отцам города хотелось как-то выказать свое уважение к этим страдальцам.
И, полагаю, скоро по всей России могут быть закрытия, — считает Николай Шалыгин.
На сайте «Пролетария» нельзя забронировать билеты, расписание сеансов также убрали.
Online», «МОЁ!
Белгород», «МОЁ! Курск», «МОЁ! Липецк», «МОЁ!
Тамбов», в газете «МОЁ!
В Воронеже задержали парня, который на проспекте Революции ударил 14-летнего подростка
В центре Воронежа продают ресторан за 19,5 млн рублей | Воронеж, Проспект революции 56, 2 этаж. |
Новый зал, граффити и бургеры: как за год изменился «Пролетарий» | Массовая драка у кинотеатра «Пролетарий» на проспекте Революции, 56, попала на видео. |
К кинотеатру «Пролетарий» в Воронеже съехались пожарные машины | Кинотеатр «Пролетарий» в Воронеже, просп. Революции, 56. Кинотеатр «Пролетарий» на Яндекс Афише: расписание всех сеансов и покупка билетов онлайн. |
Кинотеатр «Пролетарий» Воронеж. Расписание сеансов, репертуар, афиша, билеты | Адрес: г. Воронеж, просп. Революции, д. 56. |
Кинотеатр «Пролетарий». г. Воронеж, проспект Революции, 56
Но вскоре «Увечный воин» превратился в революционный «Пролетарий», и из частного владения перешел в государственное. В годы Великой Отечественной войны «Пролетарий» пострадал от бомбежек, восстановительными работами руководил грузинский архитектор Н. В 1946 году кинотеатр был полностью восстановлен и показы начались вновь. Нынешний облик «Пролетарий» приобрел в конце 1960-х гг.
К усадьбе Шуклина пристроили новую, угловую, полукруглую часть. С тех пор кинопоказы проводились в новой части кинотеатра.
Культовое здание, построенное в начале 20 века, а 1999 году кардинально реконструированное, на сегодня является визитной карточкой города, — говорится в объявлении. Обновлено в 12:30: владелец кинотеатра прокомментировал объявление о продаже. Вызывает сомнение тот факт, что автор зарегистрирован в Санкт-Петербурге, и продаёт он кинотеатр в этом же городе и Москве.
Прямая линия» Сетевое издание, зарегистрировано 30. Online» — Сергей Усков Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Рябцевой, 54 Телефоны редакции: 473 267-94-00, 264-93-98 E-mail редакции: web moe-online. Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!
В 1918 году организация «Союз увечных воинов», которая заботилась об инвалидах войны, открыла в доме синематограф «Увечный воин». Как отмечает Павел Попов, здесь работали инвалиды войны — люди без рук и без ног обслуживали киноаппаратуру, проверяли билеты при входе. Под названием «Увечный воин» кинотеатр просуществовал недолго и был переименован в «Пролетарий». Во время Великой Отечественной войны дом Шуклиных сильно не пострадал — его коробка с крепкими дореволюционными стенами осталась целой. Уже в 1946 году кинотеатр восстановили. Работами руководил архитектор Николай Лобженидзе. Полную версию выпуска спецпроекта "Легенды Воронежа", посвященного истории "Пролетария", читайте в последнем номере "Семерочки".
Содержание
- Кинотеатр "Пролетарий", АО
- Последние комментарии
- Кинотеатр Пролетарий
- Объявление появилось на известном ресурсе.
- Кинотеатр "Пролетарий"
- Кинотеатр Пролетарий 2024 | ВКонтакте
Кинотеатр «Пролетарий»
Воронежский кинотеатр «Пролетарий» (пр. Революции, 56) возобновляет свою работу после длительного перерыва в 7 месяцев. Кинотеатр «Пролетарий» по адресу Воронеж, проспект Революции, 56, +7 473 255 15 51. Читать 1506 отзывов, смотреть 59 фото, панорамы, часы работы. Афиша, расписание сеансов, новости и информация о кинотеатре. Описание: 3D, кафе Пролетарий по адресу: проспект Революции, 56. 56 1 (700x492, 265Kb) В недавние времена «Пролетарий» был внутри серьезно модернизирован, аппаратные оснащены новой проекционной техникой, что позволило администрации кинотеатра не потонуть в штормовом море понимаемой по-российски рыночной экономики. Кинотеатр «Пролетарий» по адресу Воронеж, проспект Революции, 56, +7 473 255 15 51. Читать 1506 отзывов, смотреть 59 фото, панорамы, часы работы.
В Воронеже задержали парня, который на проспекте Революции ударил 14-летнего подростка
Но, по словам Павла Попова, эта версия не подтвердилась. Доподлинно неизвестно, кто был архитектором красивого дома Шуклиных. Павел Попов отмечает: по внешней стилистике здания можно предполагать, что им был знаменитый воронежский зодчий Михаил Замятнин. Еще с советских времен на фасаде особняка Шуклиных висит мемориальная табличка с опечаткой: архитектор Замятнин назван Замятиным.
Здесь же неверно указан год начала строительства здания — 1914-й. Верно — 1915-й. Ошибку нашел Павел Попов.
Но в 1990-е годы, когда я работал в архиве, в ведомости городской управы я нашел другую дату: начало строительства — 1915 год, а окончание — 1917-й.
Отдел связи с фронтом проводил большую работу по оказанию материальной помощи русской армии, по сбору средств на праздничные подарки солдатам и другие военные нужды. В октябре 1916 году Дамский комитет кружок отдела открыл на первом этаже кафе «Чашка чаю», направляя сборы от устраивавшихся здесь вечеров в пользу армии. В 1918 году Союз увечных воинов организация инвалидов войны открыл в здании кинематограф «Увечный воин». Вскоре кинотеатр стал называться «Пролетарий».
Во время военных действий 1942 года здание было частично разрушено. Восстановлено во второй половине 1940-х годов по проекту архитектора А. В конце 1960-х годов реконструировано по проекту архитектора Ю. Тогда с угла к нему была пристроена новая полукруглая в плане часть, в результате чего современное оформление получил угол Никитинской площади.
Судя по печатным намекам, эти фигуры были изготовлены художником Н. Музы помещены, пожалуй, слишком высоко, и потому об их существовании многие прохожие даже не догадываются. Кинотеатр открылся во время первой мировой войны, когда в губернии находилось множество раненых солдат, лечившихся в лазаретах. Отцам города хотелось как-то выказать свое уважение к этим страдальцам. Шуклин согласился, новое заведение так и назвали — «Увечный воин». С 1918 года кинотеатр стал «Пролетарием».
Не ждет ли его еще одно переименование? Здание синематографа еще не было введено в эксплуатацию, когда некоторые, спешно оборудованные помещения были отданы под различные заведения, рожденные тогдашними социальными обстоятельствами. Так, в 1916 году здесь появилась редакция журнала «В дни войны» он только что возник , а на первом этаже Дамский комитет устроил быстро завоевавшее популярность кафе «Чашка чаю»: средства, вырученные от благотворительных акций, поступали на нужды армии. Много лет «Пролетарий» оставался самым крупным кинотеатром, куда горожане съезжались отдохнуть и поразвлечься. Последнюю войну сооружение перенесло относительно благополучно: выбитые окна и сгоревшие стропила не в счет. Восстановительной операцией руководил приехавший из Грузии архитектор Н. В послевоенные годы в «Пролетарии» был неплохой сервис. О зрителях накануне сеанса заботились: в читальне — свежие газеты, в зале ожидания демонстрировалась на малом экране хроника, а буфет просто ломился от яств. Что касается влюбленных, то они целовались в задних рядах точно так же, как и сейчас. Постепенно город рос, больше появлялось студенческой молодежи, фильмы становились все детективнее, и здание под наплывом энергичной публики едва ли не трещало по швам.
К кассам выстраивались длинные очереди. И тогда было решено: к свободному торцу, там, где висело огромное панно с портретом хитро прищурившегося Ильича и надписью «Верной дорогой идете, товарищи! Юрий Владимирович Львов предложил оригинальный вариант проекта: стеклянный козырек на мощных, облицованных гранитом опорах, большой зал, круто уходящий вниз, еще один, вовсе утопленный в землю. В течение 1966-1969 годов чертежи превращались в натуру, и когда первые зрители попали в реконструированный театр, они ахнули от восхищения.
Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ! Есть интересная новость? Звоните: 473 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web moe-online. Online», «МОЁ!