Новости сушилка подвесная для рыбы

Купить в интернет магазине подвесные сетки сушилки овощные сушки овощи зелень травы рыба сетка-сушилка овощесушилка дома квартиры. Сушилка для рыбы подвесная или стационарная – нужное изделие и верный подарок рыболову.

Сушилка для рыбы подвесная большая оптом

Снизу сетка завязывается узлом и никакая муха не пролезет к рыбе. Сушилка позволяет сохранить рыбу на долгой рыбалке. Имеет очень большую вместимость и подходит для очень большой рыбы, до 1. Размер одного яруса рамка 55 х 37см.

Расстояние между ярусами 35 см.

Чтобы её сделать, вам необходим будет перфорированный лист оцинкованного железа, несколько досок, гвозди и какая-нибудь проволока. Не знаете, как самому сделать сушилку? Ну что же, приступим к изготовлению!?

ШАГ 1: делаем цилиндр. Из нашего перфорированного оцинкованного листа нужно сделать цилиндр. Закрепляем этот цилиндр при помощи заклепок. Этот цилиндр и будет выполнять роль защиты от насекомых и животных.

ШАГ 2: распорки. Внутри цилиндра нужно сделать распорки из деревянных планок. Они будут выполнять роль вешалки, на которой будет висеть и сушиться рыба или мясо. Закрепляем распорки сушилки для рыбы гвоздями так, как показано на фотографии.

ШАГ 3: подвес для рыбы. А вешать рыбу мы будем на обычную проволоку. После того, как рыба будет помещена на проволоку, навешиваем ее на распорки, и фиксируем на гвоздях, как показано на фото. Сверху нужно постелить мелкую сетку, и закрепить ее проволокой на цилиндре.

Накрываем все это дело крышкой, и ждем результат. Такую конструкцию можно собрать за 5 минут, при наличии всех необходимых материалов. Данная самодельная сушилка предназначена для дегидратации продукции на открытом пространстве. Но, в зимнее время вы не сможете пользоваться ней.

Поэтому строительство сушилки с вентилятором является более целесообразным. Также данное устройство можно использовать, чтобы готовить более здоровую засушенную, без какой либо другой обработки пищу, например, различные десерты, хлебцы из пророщенных злаков, печенье, чипсы и прочее. Любители рукоделия создают с помощью аппарата сухие цветочные букеты, предметы из папье-маше, гербарий и другие декоративные поделки. Обезвоживание продуктов в устройстве происходит за счет действия теплого воздуха, инфракрасных или солнечных лучей.

Магазинные приборы стоят достаточно дорого. Они позволяют поддерживать постоянную заданную температуру внутри сушильной камеры. Изготовление дегидратора своими руками — это доступная каждому возможность сэкономить на приборе и получить устройство, позволяющее достаточно быстро засушивать продукты в требуемом количестве.

Подходит сетка для сушки рыбы, фруктов и овощей для использования как на рыбалке, природе, на даче так и на балконе, гараже, кладовке, веранде.

Они не подходят для длительного хранения, поскольку быстро плесневеют, создают опасность заражения ботулизмом. Минимизировать этот недостаток можно большей продолжительностью высушивания, но это ведет к потере значительной части полезных свойств и увеличивает расход электроэнергии. Инфракрасные Эти приборы используют инфракрасное излучение, воздействие которого максимально близко к солнечному. Воздействие происходит более равномерно, лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Результаты высушивания лучше подходят для длительных сроков хранения.

Собрать такое устройство сложнее, придется подобрать подходящий инфракрасный излучатель и выбрать схему его правильного размещения. Дегидратор В переводе на человеческий язык установки этого типа называют обезвоживатель. Именно на максимальное устранение влаги рассчитана конструкция этих приспособлений. Несмотря на то что этим же термином нередко называют обычные сушилки, разница между ними заключается в наличии термостата, который контролирует температурный режим. Благодаря таким конструктивным усовершенствованиям высушивание происходит в оптимальных условиях в допустимо короткие сроки.

Такое устройство лучше других подходит для завяливания говядины, свинины или рыбы. Результат: максимально избавлен от влаги, равномерно просушен, способен сохранять потребительские свойства до следующего урожая и дольше. Но для сборки дегидратора своими руками подручными средствами не обойтись, потребуется дополнительное оборудование. Электрическая Для сборки электрического варианта можно не собирать шкаф с нуля. Вполне подойдет старая тумба или небольшой шкафчик достаточных размеров.

Сушилка для рыбы, овощей и фруктов подвесная

Модель предназначена для эффективной сушки и вяления крупной и мелкой рыбы перед копчением. Подвесная универсальная сушилка для рыбы, грибов и ягод 50х50х100 – Это универсальная сушилка выполнена из прочной тончайшей нейлоновой нити. Подвесная сетка сушилка для рыбы, грибов, ягод, овощей и фруктов 50x50x100 см 11315. А вот сушилка для рыбы подвесная способна защитить ее от этого вредоносного влияния. Квадрат-1(promo) Сушилка для рыбы / Подвесная, складная. Модель предназначена для эффективной сушки и вяления крупной и мелкой рыбы перед копчением.

Сушилки для рыбы подвесные

Сушилка для рыбы удобно открывается благодаря дверце на молнии, а легкая конструкция позволяет повесить сетку в любое место. Материал и плотность плетения сетки сушки обеспечивает непрерывное проветривание, что не позволяет продуктам загнить, но при этом не пропускает внутрь насекомых, защищает от птиц и домашних животных при этом полноценно вентилируется и пропускает воздух и солнечный свет. Сетка на прочном металлическом каркасе, каждый ярус имеет переплетение металлического каркаса в четырех местах, что обеспечивает дополнительную жесткость каждого яруса, чтобы не было сильного провисания.

Вы должны выбрать по крайней мере, 1 Количество этого товара. Сушилка для рыбы удобно открывается благодаря дверце на молнии, а легкая конструкция позволяет повесить сетку в любое место. Материал и плотность плетения сетки сушки обеспечивает непрерывное проветривание, что не позволяет продуктам загнить, но при этом не пропускает внутрь насекомых, защищает от птиц и домашних животных при этом полноценно вентилируется и пропускает воздух и солнечный свет.

Все деревянные элементы крепят саморезами при помощи шуруповерта При помощи четырех деталей длиной по 40 см собирают раму. На каждом этапе угольником проверяют правильность крепления, все углы должны составлять 900 Из оставшихся отрезков длиной 40 см делают поперечные ребра жесткости. Усиление конструкции производят посередине ребер Из нержавеющей проволоки делают подвесы.

Чтобы укрепить прут, его обматывают вокруг бруса и плотно затягивают вокруг оси Из оставшихся пяти отрезков длиной 80 см собирают рамку для будущей двери. Из пятой перекладины делают распорку посередине квадрата для усиления конструкции Внимание! Проволоку можно укрепить на брус в заранее просверленные отверстия. В этом случае его укрепляют в начале и в конце, а середины протягивают вдоль ребер каркаса. При помощи мебельного степлера крепят к брусу москитную сетку. Дверь при помощи петель подвешивают к сушилке для рыбы, устанавливают ручку и замок Из бруса делают две детали 90 см. Первый крепят на верхний тыльный брус, а второй на средний. Из проволоки делают крючки для подвеса.

Сушку крепят в полутени к стене сарая или другой хозпостройки при помощи саморезов Деревянный каркас покрывают влагостойкими составами. В качестве защитного средства применяют: атмосферостойкую краску или лак для наружных работ, грунтовку с водоотталкивающим эффектом, морилку с последующей лакировкой. Сборка ящика для сушки рыбы Процесс изготовления приспособления начнем с монтажа корпуса. Чтобы своими руками изготовить сушилку для рыбы подойдут различные материалы. Древесина для деталей может быть выбрана как лиственных, так и хвойных пород. Ориентируясь на желаемые габариты приспособления, напилите необходимое количество деталей в соответствии с представленным фото, используя столярную ножовку, электрическую дисковую пилу или электролобзик. После пиления во избежание травмирования при эксплуатации сушилки бруски необходимо прострогать до гладкости с помощью ручного или электрического рубанка. Сборку корпуса рекомендуем выполнить с помощью саморезов, заворачивая их отверткой или шуруповертом.

Легкость сборки позволяет быстро собрать сушилку при многодневной поездке на рыбалку в отдаленные районы нашей страны. При высоких летних температурах воздуха сушка может стать единственным способом сохранения улова. Дополнительную прочность конструкции сушилке помогут обеспечить дополнительно устанавливаемые поперечные бруски. Для достижения максимального качества сборки рекомендуем угловые соединения усилить установкой дополнительных металлических деталей. Стальные уголки так же присоединяйте саморезами. Для удобства использования, добавления порций свежей рыбы и съема готовой продукции удобно дополнить сушилку открывающейся дверцей. Она изготавливается в виде рамы с поперечным бруском и дополнительно укрепляется оконными уголками. Для навешивания дверцы можно использовать различного вида навески или рояльные петли, закрепив их к корпусу и дверце небольшими шурупами.

Следующий этап работ по монтажу сушилки для рыбы, изготавливаемой своими руками — установка внутренних тросиков для навешивания рыбы. Это удобно сделать, используя рым-винты, представляющие собой стальное кольцо, присоединенное к стержню с винтовой нарезкой. Для их установки можно использовать любую отвертку. Достаточно вставить инструмент в кольцо, слегка нажать при начале ввинчивания, а в дальнейшем поворачивая рым-винт вдоль своей оси ввернуть его на необходимую глубину. К кольцам крепежей привяжите любой прочный шнур.

Как сделать?

Вот мы и добрались до самого интересного. Поговорим о том, каким образом будет строиться сушилка для рыбы собственными руками. Необходимо сразу же заметить, что приспособлений дегидраторов огромное количество. Обо всех разновидностях самодельных сооружений в рамках одной статьи поведать очень сложно, поскольку воображение отечественных Кулибиных, действительно, неистощима. Дегидратор в дословном переводе с латыни означает «обезвоживатель», говоря другими словами, то же самое, что и сушилка. Каркасные модели В большинстве случаев самодельные приспособления изготавливают в форме деревянного короба, покрытого противомоскитной сеткой.

И одним из распространенных считается вариация с габаритами 500x500x500 миллиметров. На начальной стадии изготовления необходимо приготовить нужное количество деревянных брусков, обработать их наждачной бумагой и покрыть предохраняющим раствором. Покрытие обязано предохранять приспособление от сырости и соли, но и одновременно не выделять негативных испарений, которые способна впитать сушащаяся продукция. После этого по предварительно сделанному чертежу производится сборка остова будущей сушилки. Для монтирования применяются саморезы и железные уголки. Чтобы создать подобный ящик, требуется выполнить ряд шагов.

Произвести разметку бруса, затем порезать его посредством электролобзика или ручной ножовки. После этого применяя шуруповерт, уголки и саморезы, смонтировать остов. Со всех сторон ставятся перегородки жесткости. На боковые стены фиксируется тросик собственно, на нем рыба и сушится. Дальше требуется произвести обработку короба составом от насекомых. Оно обязано пропитать материал и просохнуть, а уже затем короб можно покрыть лаком.

Наносить его непременно необходимо в 2 слоя с промежутком времени в 4 часа. На днище ящика необходимо инсталлировать специализированные разносы. Коробку двери необходимо уплотнить.

Сушилка для рыбы двухъярусная, подвесная

Вот хочу поделиться с вами результатами моих трудов. Началось всё с того, что моя жена после первого моего случая вывешивания для просушки рыбы внутри застекленного балкона наотрез запретила мне это делать запах разносился при сквозняке по всей квартире. Попытался вывешивать в съемном гараже, но там появились две проблемы: в гараже нет нормальной вентиляции и муравьи-паразиты радостно набросились на мои трофеи хотя мне на работе сотрудник и подсказал как с ними бороться — в местах привязывания подвешиваемой веревки по 10 см смазать солидолом или аналогичной вязкой смазкой. Решение как всегда было найдено на просторах Интернета в том числе и на этом форуме , наши собратья охотно делятся своими идеями и их воплощением в жизнь.

Данная самодельная сушилка предназначена для дегидратации продукции на открытом пространстве. Но, в зимнее время вы не сможете пользоваться ней. Поэтому строительство сушилки с вентилятором является более целесообразным. Также данное устройство можно использовать, чтобы готовить более здоровую засушенную, без какой либо другой обработки пищу, например, различные десерты, хлебцы из пророщенных злаков, печенье, чипсы и прочее.

Любители рукоделия создают с помощью аппарата сухие цветочные букеты, предметы из папье-маше, гербарий и другие декоративные поделки. Обезвоживание продуктов в устройстве происходит за счет действия теплого воздуха, инфракрасных или солнечных лучей. Магазинные приборы стоят достаточно дорого. Они позволяют поддерживать постоянную заданную температуру внутри сушильной камеры. Изготовление дегидратора своими руками — это доступная каждому возможность сэкономить на приборе и получить устройство, позволяющее достаточно быстро засушивать продукты в требуемом количестве. Самодельная сушилка из старого холодильника Самодельную сушилку можно изготовить из старого холодильника. При этом получится хороший дегидратор для фруктов и овощей.

Алгоритм изготовления Процесс изготовления сушильной установки из холодильника происходит по следующей схеме. Аккуратно демонтируют компрессор, радиатор и морозильную камеру, чтобы не повредить трубки и избежать вытекания рабочего вещества хладагента. Снимают внутреннюю обшивку и утеплитель, оставляя уплотнительную резинку на двери. В место, где был установлен компрессор, монтируют вентилятор. Сверху на крыше холодильника делают отверстие под трубу достаточно двухметрового отрезка с диаметром 100 мм либо алюминиевую гофру длиной 3 м, которую закрепляют с помощью клея. К двери цепляют крючок, для надежной ее фиксации. Прикрепляют к боковым стенкам короба от холодильника саморезами или болтами деревянные рейки примерно через 10-20 см, чтобы затем на них ставить полки.

Если остались какие-либо отверстия, то их заделывают. Для ускорения процесса засушивания на трубу или гофру ставят вытяжку. Итоговая конструкция показана на фото ниже. Нюансы создания конструкции Внутреннюю обшивку и утеплитель удаляют, потому что пластик и пенопласт при нагреве разлагаются с выделением вредных веществ. Демонтировать утеплитель следует в перчатках и респираторе для защиты от стекловаты если она служила в качестве утеплителя. Так как оставшийся жестяной шкаф не отличается особой жесткостью, то ее степень, возможно, понадобиться увеличить с помощью установки распорок или внутреннего корпуса из оцинковки. Для обдува продуктов допускается использовать обычный вентилятор из-под вытяжки мощностью 18 Вт, диаметром 125 мм, только установленный для нагнетания воздуха внутрь.

Установка тепловентилятора значительно ускорит весь процесс, повысив производительность сделанной установки.

Нижнюю часть сушилки для мяса и рыбы тоже закрываем мелкой сеткой. ШАГ 5: крепление сетки. Сейчас нам нужно максимально хорошо закрепить сетку на каркасе сушилки, чтобы избежать возможное проникновение насекомых внутрь.

Чтобы без проблем это сделать, мы использовали деревянные оконные штапики. Нарезали по размеру, и закрепили сетку по периметру. Для этого нужно использовать гвоздь 25 мм. Но, можно сделать это проще, и закрепить сетку на каркасе с помощью степлера.

Каркас с сеткой На данном этапе нашей пошаговой инструкции как сделать сушилку для рыбы, у нас получилась обыкновенная переносная конструкция. Внутри нужно сделать небольшие крючки для того, чтобы было куда крепить проволоку с рыбой. Далее нам предстоит внедрить в эту конструкцию маленький, но очень производительный вентилятор, для улучшения дегидратации в продукции. Не переживайте, ничего переделывать не нужно будет, нужно всего лишь внести кое-какие доработки.

Сушилка с вентилятором Отдельные из изготовленных российскими умельцами моделей сушилок в собственной структуре обладают вентиляторами. Воздушный теплообмен в подобных дегидраторах дает возможность форсировать течение сушки. Создают такие приспособления из разнообразных пластмассовых емкостей либо нечто вроде закрытых шкафчиков, через которые прогоняется воздушный поток. Разберем процесс производства простенького приспособления с вентилятором.

Для этой цели нам понадобится: пластмассовый резервуар большого объема — от 20 литров и больше; форточный вытяжной вентилятор; стальные стержни с резьбой и подобающими к ним гайками; крепеж для решетки и вентилятора. Работаем в следующем порядке: в крышке резервуара проделываем отверстие под вентрешетку и фиксируем ее; вентилятор крепим аналогичным способом в любом из боковых торцов пластмассового короба; в верхнем сегменте резервуара создаем отверстия под стержни и вставляем их, фиксируя гаечками в это место мы будем вывешивать рыбу, мясо. Если требуется увеличить температуру окружающего воздуха в подобной сушилке, можно употреблять электрические половички. Такие изделия реализуются в зоомагазинах для разведения пресмыкающихся.

Самая простая сушилка для рыбы и мяса Если вы ленив и не хотите, чтобы ваша сушилка имела красивый привлекательный вид, а только лишь выполняла свое предназначение, то такая конструкция именно для вас. Чтобы её сделать, вам необходим будет перфорированный лист оцинкованного железа, несколько досок, гвозди и какая-нибудь проволока. Не знаете, как самому сделать сушилку? Ну что же, приступим к изготовлению!?

ШАГ 1: делаем цилиндр. Из нашего перфорированного оцинкованного листа нужно сделать цилиндр. Закрепляем этот цилиндр при помощи заклепок.

Сушилка для вяления рыбы защищает высушиваемую рыбу от насекомых. Плотная молния, открывает свободный доступ к рыбе и полностью закрывает доступ к рыбе насекомым.

Сушилки для рыбы 6 минут Автор: Юрий Поляков 2021 Одно дело — наловить большое количество рыбы, и совсем другое — правильно распорядиться уловом. Одним из популярных способов переработки добытых трофеев является ее вяление и сушка. Чтобы процесс переработки не стал обременительным и для защиты развешанных тушек от насекомых используют сушилку для рыбы. В этом обзоре расскажем о различных видах этих приспособлений, выпускающихся промышленным способом и продающихся в рыболовных магазинах. Большая же часть материала будет посвящено тому, как сделать сушилку для рыбы самостоятельно в домашних условиях.

Виды сушилок Простейшим приспособлением для вяления является натянутая под навесом проволока или обычная бельевая веревка. Для защиты от насекомых на рыбу просто набрасывается марля. Вешать плотву, карасей или лещей можно как на проволочные крючки из обыкновенных скрепок, так и зажимая бельевыми же прищепками. Такой вариант отличается простотой, но он хорош для разовой заготовки рыбы в походных условиях или на дачном участке. Когда дело поставлено на поток и хорошие уловы регулярны, нужно задуматься о более или менее приличной конструкции.

Сушилки для рыбы можно условно разделить на две большие категории: мобильные переносные; стационарные. У каждого варианта есть свои преимущества. Первые можно использовать в любом месте: от речного берега до балкона в квартире. Вторые можно назвать сушильными шкафами, они чаще всего используются не только для рыбы, но и для заготовки овощей и ягод, вяления мяса и других продовольственных целей. Сушить рыбу можно просто на свежем воздухе, а можно сделать это с принудительной подачей воздуха вентилятором.

При этом процесс вяления проходит гораздо интенсивнее, а готовится продукция более равномерно. В холодное время сушильный шкаф можно оборудовать электрическими тэнами, что также поможет быстрее приготовить рыбу к использованию. Отличительной чертой камер для сушки также является количество у них отделений. Чаще всего используются односекционные варианты, но бывают сушилки и с большим числом отсеков, у некоторых моделей их число доходит до 5 секций. Промышленные модели Из понравившихся нам промышленных моделей, выделим две разновидности.

Первая конструктивно выполнена в виде высокого шкафа из металлических труб, обтянутая противомоскитной сеткой. Похожие модели выпускаются разными компаниями под брендами «Митек» и «Кедр». Эта сборно-разборная конструкция тоже компактна и легко транспортируется. Кроме того, в зависимости от условий она работает как в подвесном варианте, так и в установленном на столе или на полу. Самоделки Переходим к самому интересному, расскажем о том, как создается сушилка для рыбы своими руками.

Нужно сразу сказать, что конструкций дегидраторов очень много. Все варианты самодельных конструкций в одной статье описать невозможно, ибо фантазия наших кулибиных поистине неисчерпаема. Каркасные Чаще всего самодельные сушилки делают в виде деревянного ящика, обтянутого противомоскитной сеткой. При этом одним из ходовых является вариант с размерами: 500х500х500 мм. На первом этапе производства нужно подготовить необходимое число деревянных реек, отшлифовать их и покрыть защитным составом.

Покрытие должно защищать конструкцию от влаги и солей, но в то же время не давать вредных испарений, которые может впитать вялящаяся продукция. Затем по ранее выполненному чертежу собирается каркас будущей сушилки.

Сушилка для рыбы двухъярусная, подвесная

Подвесная сушилка для рыбы – это отличное средство, которое поможет сохранить улов и высушить его как в условиях непосредственно рыбалки, так и дома. это идеальное решение для всех рыболовов, которые хотят быстро и качественно высушить свою уловленную рыбу. В нашем ассортименте Вы можете найти подвесные и каркасные сушилки для рыбы производства Сибтермо, Митек и НПО Кедр.

Искал, в чем вялить рыбу - нашел сушилку для грибов

О компании. Вакансии. Новости. Журнал Вдохновение. Гипермаркет в Екатеринбурге. Подвесная сушилка для рыбы – это отличное средство, которое поможет сохранить улов и высушить его как в условиях непосредственно рыбалки, так и дома. Каталог» ТУРИЗМ» Сушилки для рыбы» Сушилка для рыбы РИФ подвесная (металл.). Плюсы: очень удобно сушить рыбу, муха точно не попадет, закладывать также удобно. Если у вас в квартире мало места, вам нужна сушилка для рыбы подвесная, купить ее можно у нас.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ - Найди дешевле

Загрузка рыбы производится через клапан на молнии. Показать больше.

Хотелось бы узнать удобная ли эта вещица или дедовский метод лучше? Ответить Саня Гости Сообщение 4 15 октября 2013 18:03 Я такую сушилку брал сразу в комплекте со стальным каркасом - удобно, когда поблизости подходящих деревьев нет. В ясную погоду, понятное дело, сохнет хорошо, а в плохую ее лучше вблизи костра располагать.

VADEA31, обработка простая - рыбу выпотрошить, просолить, как следует, под гнетом соли не жалеть , потом в проточной воде промыть, обязательно несколько часов вымочить - и в сушку. Для начала потренируйтесь сушить мелкую рыбу, потом на крупную переходите. Ответить Дим Димыч Гости Сообщение 3 8 октября 2013 17:21 Неплохая вещь, но рыба в ней не сохнет, а скорее - вялится. Обычно при хорошей погоде мелкая рыбешка, вроде красноперок, окуней, корюшек в такой сушилке через неделю готова бывает, но повторюсь - получается не сухая, а именно хорошо провяленая. Сколько времени займёт сушка, и как рыбу обработать для сушки?

Ответить xopxec Гости Сообщение 1 19 декабря 2012 04:02 Очень давно увлекаюсь рыбалкой , решил попробовать сушить рыбу не "по старинке".

Сушилка для вяления рыбы 35х35 см. Высота 60 см имеет три горизонтальные полки. Вход пло..

Сушилка для вяления рыбы 40х40 см. Вход п.. Сушилка для вяления рыбы 45х45 см. Высота 61 см имеет три горизонтальные полки.

Сушилка для вяления рыбы 50х50 см. Высота 65 см имеет три горизонтальные полки. Высота 95 см имеет пять горизонтальных полок. Сушилка для вяления рыбы 6 цепочек с каркасом алюминий Сушилка для вяления рыбы на растяжка..

Сушилка для вяления рыбы 6 цепочек с каркасом сталь Сушилка для вяления рыбы на растяжках п.. Сушилка для вяления рыбы на 4 цепочках Сушилка для рыбы подвесная удобна в хранении и транспорти.. Сушилка для вяления рыбы на растяжках подвесная размер: 100 см х49 см х75 см Суши.. Сушилка для вяления рыбы на растяжках подвесная размер: 100 см х80 см х75 см Суши..

Сушилка для вяления рыбы на растяжках подвесная размер: 100 см х50 см х50 см Сушилка.. Сушилка для вяления рыбы прямоугольная 56 х 40,5 см Высота сушилки 80 см. Она имеет три горизонт.. Сушилка для вяления рыбы прямоугольная 63 х 46,5 см Высота сушилки 80 см.

Она имеет три гор.. Сушилка для вяления рыбы прямоугольная 47 х 34,5 см Высота сушилки 80 см. Сушилка для вяления рыбы защищает высушиваемую рыбу от насекомых. Плотная молния, открывает свободный доступ к рыбе и полностью закрывает доступ к рыбе насекомым.

Сушилки для рыбы 6 минут Автор: Юрий Поляков 2021 Одно дело — наловить большое количество рыбы, и совсем другое — правильно распорядиться уловом. Одним из популярных способов переработки добытых трофеев является ее вяление и сушка. Чтобы процесс переработки не стал обременительным и для защиты развешанных тушек от насекомых используют сушилку для рыбы. В этом обзоре расскажем о различных видах этих приспособлений, выпускающихся промышленным способом и продающихся в рыболовных магазинах.

Большая же часть материала будет посвящено тому, как сделать сушилку для рыбы самостоятельно в домашних условиях. Виды сушилок Простейшим приспособлением для вяления является натянутая под навесом проволока или обычная бельевая веревка. Для защиты от насекомых на рыбу просто набрасывается марля. Вешать плотву, карасей или лещей можно как на проволочные крючки из обыкновенных скрепок, так и зажимая бельевыми же прищепками.

Такой вариант отличается простотой, но он хорош для разовой заготовки рыбы в походных условиях или на дачном участке. Когда дело поставлено на поток и хорошие уловы регулярны, нужно задуматься о более или менее приличной конструкции. Сушилки для рыбы можно условно разделить на две большие категории: мобильные переносные; стационарные.

Каркаса в комплекте нет. Имеется растяжка из цепи для подвешивания рыбы. Рыба в сушилке размещается в подвешенном состоянии. Сушилка ра..

Сушилка для рыбы подвесная (влагостойкий материал) Kippik

Она очень проста в установке и применении - достаточно вынуть ее из чехла и растянуть за 4 шнура по углам, поместить внутрь рыбу - и все, ваш улов уже вялится! Особенности: - Очень легкий и мелкопористый материал обеспечивает хорошую "продувку" сушилки и надежно защищает рыбу от мелких насекомых; - Благодаря подвесной системе размещения рыбы на цепочках, улов лучше проветривается, сокращая время сушки и приготовления; - Легкая и компактная, с удобной сумкой-чехлом для хранения и переноски; Размер: 100 х 50 х 70 см Характеристики.

Работаем без посредников, что позволяет нам держать демократичные цены и применять гибкую систему скидок на товары. В нашем магазине вы можете оплатить покупки любым удобным для вас способом: наличные курьеру, он-лайн оплата, безналичный расчет. Доставка подвесной сушилки для рыбы осуществляется по всей России с привлечением самых надёжных транспортных компаний.

Материал и плотность плетения сетки сушки обеспечивает непрерывное проветривание, что не позволяет продуктам загнить, но при этом не пропускает внутрь насекомых, защищает от птиц и домашних животных при этом полноценно вентилируется и пропускает воздух и солнечный свет. Сетка на прочном металлическом каркасе, каждый ярус имеет переплетение металлического каркаса в четырех местах, что обеспечивает дополнительную жесткость каждого яруса, чтобы не было сильного провисания.

Воздушная конвекция в таких дегидраторах позволяет ускорить процесс сушки. Изготавливают подобные дегидраторы из различных пластиковых емкостей или в виде закрытых шкафов, через которые прогоняется воздух. Рассмотрим процесс изготовления простейшей сушилки с вентилятором, для этого нам потребуется: пластиковая емкость большого объема, от 20 литров и выше; вытяжной форточный вентилятор; металлические стержни с резьбой и подходящими к ним гайками; крепления для решетки и вентилятора.

Действуем в такой последовательности: В крышке емкости проделываем отверстие под вентиляционную решетку и крепим ее. Вентилятор крепим подобным образом в одном из боковых торцов пластикового короба. В верхней части емкости проделываем отверстия под стержни и вставляем их, зажимая гайками. Сюда мы будем подвешивать рыбу, мясо. Для сушки грибов, ягод или овощей можно предусмотреть установку специальных решеток. Если нужно повысить температуру в такой сушилке, можно использовать электрические коврики. Подобные модели продаются в зоомагазинах для содержания рептилий. Повысить температуру в дегидраторе можно установкой обычных лампочек накаливания. При этом следует расположить их так, чтобы капли с продуктов не попадали на них.

Советы по засолке и сушке Когда сушилка готова и рыба поймана, можно приступить к ее солению и собственно сушке. Весь процесс требует описания в отдельной статье, здесь же мы дадим краткие советы. Не мойте рыбу перед засолкой, достаточно ее просто слегка скупнуть от налипшего песка, травы и другого мусора. Применяйте для засолки соль только крупного помола, ни в коем случае не используйте «Экстру» или йодированную. Пойманную в жаркое время мирную рыбу, питающуюся растительной пищей, перед засолкой потрошить обязательно! Иначе пища в желудке может сгнить и испортить готовый продукт. При развешивании рыбы внутри сушильного ящика, не давайте ей соприкасаться, иначе в этих местах не будет обеспечена равномерная просушка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий