Новости рецепт блинов на молоке тонкие вкусные

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками.

Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков

Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха рафинированное. Видите какое тесто, с пузырьками воздуха. Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте. Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое. Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию.

Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю. Это важно! Смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см. Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде. Если края прихватываются, то их можно поддеть по кругу деревянной шпажкой, отлично все получается, а затем перевернуть лопаткой. Вот смотрите какие блинчики получаются, все в дырочку, не смотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни кефира, ни соды. Посмотрите какие они тоненькие получаются.

У нас сегодня очень пасмурно, фотография на фоне окна не получилась, пришлось сделать фото в комнате.

Как приготовить: Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности. Блины постные на воде Что понадобится:.

Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие.

Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так!

Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку 200 г в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто.

Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть.

Топ-5 рецептов вкусных и простых блинов на Масленицу

Рецепт тонких блинчиков на молоке, кефире или воде | А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте.
Блины на молоке — 12 пошаговых рецептов идеальных вкусных блинов Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.
Идеальные тонкие блины | Пикабу Шоколадные блины на молоке, как приготовить тонкие блинчики [Simple Food - видео рецепты].

БЛИНЫ готовлю только так! Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В этом вопросе очень важна консистенция теста: оно должно быть жиже, чем на классические бездрожжевые блины на молоке. Немаловажна и температура приготовления - печем блины на нагреве выше среднего на очень хорошо прогретой сковороде. Качество покрытия сковороды - залог удачных блинчиков, которые не прилипают и не рвутся. Подавать тонкие блины на молоке с дырочками можно как со сладкими добавками, так и сметаной, закусочными соусами, красной рыбкой , икрой.

Как приготовить Тонкие блины на молоке, подборка из 38 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут - 1 час и 20 минут. Количество калорий: 245 - 1300 ккал на одну порцию.

Шаг 2. В смесь добавьте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или вилкой. Должно получиться очень густое тесто.

Тесто выглядит как густой комок — так и должно быть Шаг 3. Молоко в тесто влейте в три этапа, каждый раз хорошо перемешивая смесь венчиком до однородного состояния. Идеальное тесто для блинчиков не слишком густое и не слишком жидкое, по консистенции похоже на жидкую сметану. Поэтому в процессе добавления молока контролируйте густоту теста.

Как приготовить тесто для блинов на молоке Конечно же одно из основных правил — это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.

Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли. Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, или как густые жирные сливки. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.

Готовить пресное тесто можно как на воде , так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар.

Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло. Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов. А если Вы хотите, чтобы блины получились с дырочками, то можно вначале взбить яйца с сахаром в пену.

И только потом ввести их в муку. Дырочек помогает добиться и сода, добавленная в тесто.

Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками

Разбавленный кефир надо постепенно вводить в тесто, вымешивая его миксером, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Поскольку мы собираемся печь тонкие блины, то тесто должно быть достаточно жидким, хотя это всегда дело вкуса, поэтому можете сделать такую консистенцию, к которой вы привыкли. Я обычно добавляю весь объем жидкости, так как мы любим тончайшие невесомые кружевные блинчики. На последнем этапе влить 3 столовые ложки растительного масла и слегка перемешать тесто миксером или даже обычной ложкой. Печь блины можно сразу же, но если есть возможность, то лучше оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы в нем накопились волшебные разрыхляющие пузырьки, состоящие из углекислого газа. Тонкие блины на кефире 7.

Теперь можно приступить к выпеканию блинов, и для этого нужно взять блинную сковородку или даже две , поставить ее на средний огонь и как следует разогреть. Кроме того, сковороду необходимо основательно смазать растительным маслом таким образом, чтобы на ней не осталось необработанных мест. Для выпекания блинов лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха, хотя можно также использовать топленое, но это считается менее полезным, поскольку такой продукт имеет животное происхождение и содержит холестерин. На чистом сливочном масле блины лучше не жарить, поскольку оно будет гореть и выделять вредные вещества, зато его можно растопить в отдельной мисочке и смазывать им уже готовые блины. А вообще, масло на сковороду нужно не лить, а добавлять буквально по каплям, чтобы блины не приставали к поверхности и получались мягкими, то есть не надо допускать такой ситуации, когда блин купается в масле, так как это приведет к проблемам пищеварения и набору лишних килограммов.

Итак, набираем тесто в половник и начинаем медленно выливать на сковороду, одновременно ее вращая, и как только тесто покроет всю поверхность тонким слоем, сразу убираем половник, чтобы не добавить лишнего. Жарим блин на среднем огне около минуты, пока слой сырого теста сверху не подсохнет, а края блина не подрумянятся.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца 3 шт.

Масло 30 г или 2 ст. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар 30 г или 2 ст. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.

Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку 200 г в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто.

И это почти правда, но всё же с оговорками... Ведь тесто для блинов на молоке может быть настолько разным, что называть его классическим вряд ли представляется возможным. Наверное, совсем уж классика - это когда в блинах есть только мука и молоко. А когда в блинчики на молоке добавили яйца, разрыхлитель, ванилин, арахисовую пасту или шпинат, это уже больше похоже не на классику, а на блюдо высокой кухни! И сегодня мы предлагаем вам приготовить именно такие блины на молоке!

Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие. Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так!

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Тонкие блины на молоке с рисовой мукой получаются не только невероятно вкусными, но и полезными, и низкокалорийными. Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке по моему любимому рецепту! Классический рецепт, по которому получится целая стопка блинчиков: не только вкусных и с тонким ароматом ванили, но ещё и ажурных, благодаря разрыхлителю Dr. В этом видео посмотрите как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту. Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. Twizz собрал 10 лучших рецептов вкусных тонких блинов. Попробуйте простые варианты приготовления: на кефире, молоке, сметане и минеральной ве.

Топ-10 рецептов блинов на Масленицу

Огонь выставляем средний. Смотрим, как только вся жидкость на поверхности уйдет, можно переворачивать. Готовые лепешечки складываем в стопку и сразу же, пока горячие, смазываем маслом я это делаю через один, тогда они не слишком жирные получаются, но достаточно мягкие. Подаем, кто с чем пожелает, очень советую фаршированные ветчиной и сыром, а особенно с яблоками! Нам же хочется, чтобы не только вкусные блины получились, но и красивые для эстетического удовлетворения. Честно говоря, у самой не всегда они удавались такими. Я отправилась на поиски в интернет и случайно совершенно в комментариях к одному видео прочла совет о том, что сковороду нужно всегда перед каждым новым блином смазывать маслом! А мы то уже привыкли в тесто его наливать и успокоились. Я прям тут же решила поэкспериментировать и это действительно так оказалось! А помните, наши бабушки всегда так поступали и протирали посудину смальцем, нанизанным на вилку?

В таком случае можно обойтись без масла в тесте, хотя оно тоже дает мелкие дырочки на блинах. А чтобы блинчики не рвались при переворачивании, тесто можно сделать на молоке пополам с водой, что я всегда и практикую.

Для того, чтобы приготовить блины на 1 литре молока Вам понадобится 350-450 граммов муки. Если говорить о стаканах, то: в стандартном 200 мл граненом стакане помещается 130 граммов муки, таким образом на 1 литр молока понадобится в районе 3-х стаканов муки. Каким должно быть тесто для блинов на молоке? Тесто для блинчиков на молоке должно быть достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковороды, но не как вода. По консистенции тесто должно больше походить на кефир.

Оставьте на 30 минут, чтобы масса немного набухла. Перед жаркой блинов на Масленицу разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Рецепт блинов на кефире на МасленицуВ рамках рецепта разбейте в чашу 2 яйца, добавьте немного соли и взбейте массу до пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, влейте кипяток, затем, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеиваем в чашу муку и соду. Дайте тесту постоять минут 5-10, затем добавьте 2 ст. Каждый блин хорошо смазать растопленным сливочным. Вкусные блины на Масленицу готовы! Рецепт блинчиков по бабушкиному рецепту на МасленицуСогласно рецепту, в миску насыпьте пшеничную муку и вбейте пару небольших яиц. Начните размешивать венчиком. Постепенно вливайте молоко небольшими порциями. Основная задача - приготовить густое тесто без комочков, а потом довести его до нужной структуры. В густую массу засыпьте сахар и щепотку соли. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, перелейте в миску, размешайте. Влейте оставшееся молоко, чтобы получить достаточно жидкое изделие. Дайте постоять минут 15, перед самой жаркой еще раз перемешайте венчиком. Такие блины легко переворачиваются, не рвутся и получаются мягкими - в них можно завернуть сладкую или соленую начинку на Масленицу. Рецепт заварных блинов на МасленицуВ рецепте говорится взять глубокую миску, 2 яйца, затем соль, сахар и взбейте массу до побеления. Для упрощения процесса лучше воспользоваться миксером. Теперь к образовавшейся массе просеиваем муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая ее с яйцами. Кстати, процесс просеивания влияет на дальнейшую пористость изделий. Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и все перемешиваем до однородности. Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись. Затем на плиту устанавливаем сковороду и смазываем ее капелькой растительного масла. И только теперь добавляем туда кипяток и растительное. Только при заливании горячей воды обязательно перемешивайте массу, чтобы не свернулся белок. Теперь можно выпекать блины на Масленицу. Рецепт американских блинчиков панкейков на МасленицуВ емкость, в которой будем делать основу для панкейков на Масленицу, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.

Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо. Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем. Далее засыпаем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился.

БЛИНЫ готовлю только так! Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Подборка рецептов блинов на молоке с подробным описанием. Рецепты блинчиков с различным набором ингредиентов, на разное количество порций. Приготовила блины на молоке, получились, ну, очень вкусные. Очень вкусный рецепт на молоке и кефире. Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком. Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Пять несложных рецептов блинчиков к Масленице: кружевные, тонкие, на молоке, на кефире, для адептов ПП и от известных шеф-поваров.

10 лучших рецептов вкусных тонких блинчиков

Классический рецепт тонких блинов на молоке (на 1 литр). Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Самые вкусные блины получаются на молоке. Тонкие ажурные блинчики из теста на молоке и яйцах — простой и вкусный рецепт. Самые вкусные блины получаются на молоке. Подборка рецептов блинов на молоке с подробным описанием. Рецепты блинчиков с различным набором ингредиентов, на разное количество порций.

Тонкие блинчики

И легким движением руки даем жидкости растечься равномерным слоем по всей поверхности. Сделать это нужно за 1 секунду — как показывает опыт, уже на 3 круге все легко справляются с этой детской задачей. Шаг 5. Как видно на фото, эти блины на молоке действительно получаются вкусными и тонкими. А еще и с дырочками, как положено. Ведь сковорода раскалена достаточно сильно, поэтому пар сразу слегка поднимает тесто.

И добавлять соду для этого, разумеется не нужно. А вот перевернуть нужно очень быстро — с помощью лопатки и умелых рук. Со второй стороны блины готовятся в 2 раза быстрее, ведь она уже успела прогреться во время приготовления другой части. Промазываем кусочком сливочного масла и быстро укладываем на тарелку. При должной сноровке печь блинчики можно сразу на 2 сковородах, особенно если ждете в гости большую компанию.

Иначе партия будет готовиться так долго, что пройдет вся масленичная неделя. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — видео с пошаговым рецептом приготовления вкусных и тонких блинов на молоке поможет закрепить полученные знания. Как приготовить блины для блинчатого пирога Здесь рецепт будет точно таким же, однако вместо молока можно взять и кефир. Ведь тогда готовые блинчики будут отличаться пикантным кисловатым привкусом, что хорошо гармонирует на фоне сладких и других вкусовых оттенков. Для приготовления понадобятся такие компоненты: стакан кефира — это 200 мл; столько же муки;.

На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску.

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.

Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны.

Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную. Хорошо разогрейте ее на плите.

Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону.

И я со своими блинами.

Только вот не поняла как добавлять фотографии в коменты и потому пишу на емейл Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от наличия продуктов и предпочтений. Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня придется все повторить сначала плюс начинка.

Младшая помогала с тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во флеш-мобе участвовали семейно. Nectunt 18 февраля 2015 Рецепт интересный, блины получились вкусные! И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку.

В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть. Видимо не мой день был вчера. Спасибо всем за отзывы, аппетитные фото и буду верить все получится! Широкой всем Масленицы!

Александра 18 февраля 2015 Спасибо за разъяснения техногогии приготовления. Я жарила на двух сковродах: специальной блинной чугунной и обычной с хорошим покрытием. Так вот на блинной блинчики пригорали, хотя жарила на 5 из 6 делений. С твороженно-апельсиновой начинкой очень вкусно.

Фотографий к сожалению нет, дети съели быстрее чем я успела вспомнить о фото… Марина 18 февраля 2015 Испекла и эти блины. Тесто было жидковато и блинчики с трудом переворачивались, прилипали в центре. Добавила немного муки и дело пошло :. На вкус- нежные и сладкие.

Всем понравились. Спасибо Елена 17 февраля 2015 Блины получились на славу! Сначала сложновато переворачивались, но потом я приноровилась. Анна 17 февраля 2015.

Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков

Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром. А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Необычный рецепт вкусных блинов на молоке. Для приготовления этого блюда не нужно использовать яйца — при этом блины получаются очень тонкими и нежными. Тонкие блинчики на молоке. Сегодня быстро и просто приготовим блины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий