Комиссии предстоит разобраться в причинах катастрофы на Ставрополье дальнего бомбардировщика Ту-22М3, возвращавшегося с боевого задания. Оснащение бомбардировщиков Ту-22М3 новыми крылатыми ракетами большой дальности превратит их в многофункциональные ударные машины в газете Известия, в скором времени арсенал российских. Telegraph: Британия намерена разработать к 2030 году собственные гиперзвуковые ракеты. Как стало известно, уже совсем скоро арсенал российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3 пополнится новейшей ракетой Х-32. Telegraph: Британия намерена разработать к 2030 году собственные гиперзвуковые ракеты.
Что еще почитать
- Ракета Х-22 – грозное оружие ракетоносцев Ту-22М
- Новейшее оружие России: гиперзвуковая крылатая ракета 3М22 «Циркон»
- Цвета «Радуги»
- Неотразимая разработка
- Читайте также:
- 037 Гиперзвуковая ракета 3М-22 "Циркон" (введение)
Новая ракета для Ту-22М
Источник РИА «Новости» сказал, что пуски выполняли Ту-22М3. Хотя ракета предназначена для модернизированных Ту-22М3М, под нее переоборудовали ряд бомбардировщиков предыдущей модификации Ту-22М3. Сегодня основным противокорабельным оружием дальнего ракетоносца Ту-22М3М, создававшегося для уничтожения авианосных ударных группировок, является ракета Х-32, имеющая несколько ключевых преимуществ. Новейшую отечественную гиперзвуковую ракету 3M22 "Циркон" намерены принять на вооружение уже в ближайшее время. Главные новости о 3M22 "Циркон" на Будьте в курсе последних новостей: Применение российских гиперзвуковых ракет «Циркон» против объектов в Киеве можно считать стратегическим сигналом для Запада, заявил французский журналист. борьба с АУГ вероятного противника. 3М22 Циркон – перспективная противокорабельная гиперзвуковая крылатая ракета с гиперзвуковой воздушно-реактивной движущей установкой, находящейся на этапе разработки и испытаний в России. Запускается с морских носителей.
Гиперзвуковая ракета 3M22 "Циркон" поступит в войска в 2022 году: источник
Новую гиперзвуковую ракету испытали на Ту-22М3 | Противник публикует фото обломков хвостовой части гиперзвуковой ракеты 3М22 "Циркон", использованной сегодня для удара по целям в Киеве. Украинские СМИ пишут, что целью удара являлись объекты СБУ на территории украинской столицы. |
Будущее флота: Россия приступила к испытаниям новых ракет 3М22 на Севере. | Русские Онлайн | Противник публикует фото обломков хвостовой части гиперзвуковой ракеты 3М22 "Циркон", использованной сегодня для удара по целям в Киеве. Украинские СМИ пишут, что целью удара являлись объекты СБУ на территории украинской столицы. |
037 Гиперзвуковая ракета 3М-22 "Циркон" (введение) | Противник публикует фото обломков хвостовой части гиперзвуковой ракеты 3М22 "Циркон", использованной сегодня для удара по целям в Киеве. Украинские СМИ пишут, что целью удара являлись объекты СБУ на территории украинской столицы. |
Гостевой визит: Как в Киеве обнаружили новейшую ракету "Циркон" | Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22 М3 провел испытательные стрельбы новыми крылатыми ракетами Х-32, которые называют «убийцами авианосцев». Об этом РИА Новости сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. |
Дополнительный контракт на изготовление гиперзвуковых ракет 3М-22
Основное назначение Х-32 — уничтожение надводных кораблей. Ее прозвали «убийцей авианосцев». Однако сегодня это уже универсальный ракетный комплекс, который способен поражать как надводные, так и малоразмерные наземные цели.
Самое интересное, что для этого разработчикам даже не придется совершать подвигов инженерной мысли: практически все для производства давно готово. В результате таких доработок максимальная дальность пуска таких ракет увеличится почти на 1 тыс. В пользу нового оружия говорит сразу несколько факторов.
Ракета "Кинжал" предназначена для уничтожения боевых кораблей противника, включая авианосцы и фрегаты. Она способна поражать цели со снайперской точностью, а её круговое вероятное отклонение не превышает метра. На самом деле скорость "Кинжала" превышает скорость звука в десять раз — Прим. Ракета способна маневрировать на протяжении всего полета. Помимо способности менять траекторию полета и маневрировать, что позволяет ей избегать средств ПВО, ракета способна уничтожать цели на дистанции в 2 000 километров.
Это значительно затрудняет её обнаружение и уничтожение всеми имеющимися средствами противовоздушной обороны потенциального противника. Минобороны России сообщило, что гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон", запущенная с Баренцева моря, успешно поразила цель в Белом море, расположенную на расстоянии около 1 000 км. Отмечается, что запуск произошел в рамках испытаний новых видов вооружения. За последний год Россия провела множество испытательных пусков гиперзвуковой ракеты с военных кораблей и подводных лодок. Первый запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" произошел в октябре 2020 года. Тогда Путин заявил, что это большое событие в жизни страны и существенный шаг в повышении безопасности России и её обороноспособности. Впоследствии были проведены и другие испытания, в частности, с фрегата "Адмирал Горшков" и подводной лодки. Первым с этим грозным оружием на борту заступит на боевое дежурство фрегат "Адмирал Горшков".
Ранее Австралия отказалась отдать старые вертолеты для ремонта и передачи Киеву и предпочла их утилизировать. Отмечается, что изучение Marder 1 A3, Bradley M2A2 и CV 9040 позволит российским инженерам ознакомиться с передовыми западными военными технологиями и принципами проектирования, а также разработать контрмеры, повышающие живучесть российской бронетехники против аналогичных угроз, передает РИА «Новости». При этом Москва сможет создать новые системы вооружения, предназначенные для борьбы с западной техникой, либо улучшить уже существующие образцы бронетехники на вооружении российской армии. По его словам, это, конечно, касается хода военной операции, но у всех есть родственники и друзья среди участников СВО, которые также рассказывают о панике украинцев, передает ТАСС. Гулько обвинили в пропаганде и демонстрации нацистской атрибутики, ему назначили наказание в виде административного ареста на срок 12 суток. Перед этим Гулько был задержан полицией за то, что не предъявил паспорт при проверке документов. За это Никулинский суд дал ему еще 10 суток ареста. Также за публикации экстремистских лозунгов в других соцсетях суд назначил Гулько дважды по 12 суток административного ареста. Сам студент не признал вину. По какой именно статье ведется розыск, не уточняется. В отношении депутатов Гончаренко и Парасюка, а также экс-генпрокурора Яремы ранее были возбуждены уголовные дела за призывы к убийству российских государственных деятелей. Депутат Парасюк также проходит по делу о нападении на здание консульства РФ во Львове в 2016 году. Телеведущие Соколова и Мосейчук обвиняются в призывах к убийству русских. Соколова включена Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов. В базе розыска МВД также значатся украинский бизнесмен Сеяр Куршутов и командир добровольческого госпиталя Геннадий Друзенко, призывавший применять насилие в отношении пленных российских военнослужащих. Яреме ранее были предъявлены заочные обвинения за решения о начале так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской народных республиках. СК в марте прошлого года возбуждал уголовные дела в отношении Друзенко и Мосейчук по ч. Были сбиты украинские беспилотники над несколькими населенными пунктами региона и пунктом пропуска «Крупец» Рыльского района. Также ВСУ нанесли удар по двум селам Брянской области, в результате повреждения получили машина, бульдозер и трактор, сообщил губернатор региона Александр Богомаз.
Defense Express: Россия впервые применила новую гиперзвуковую ракету 3М22 «Циркон»
Что такое ракета Сармат, которую упомянул Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 29 февраля 2024 года, рассказал ФедералПресс. Новейшую отечественную гиперзвуковую ракету 3M22 "Циркон" намерены принять на вооружение уже в ближайшее время. Подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета ракеты, вплоть до попадания в заданный район на Камчатке.
Будущее флота: Россия приступила к испытаниям новых ракет 3М22 на Севере
Новая российская гиперзвуковая ракета 3М22 является одной из самых передовых разработок в области оперативно-тактического вооружения, готового поступить на вооружение отечественного флота. Российская гиперзвуковая ракета "Циркон" представляет собой оружие нового поколения, против которого не существует защиты. Она способна поражать цели в море и на суше на расстоянии до 1500 км. В настоящее время ракета успешно проходит завершающий этап испытаний. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Ракета для сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 модифицирована для оснащения массированными боевыми частями до 1 700 килограммов. Ракета с гидрометеорологическим спутником «Арктика-М» №2 стартовала с Байконура. Разгонный блок уже выводит аппарат на заданную орбиту.
Новая загадка "Циркона": Небратья "зуб дают" - мы видели его. Ответ русских расставил точки над "i"
Особо примечательной является информация о возможном использовании так называемых ракет-приманок, в частности, крылатых ракет типа MALD. Их задачей, по предварительным данным, могло быть провоцирование российских средств ПВО для получения информации об их расположении на территории полуострова. Часто тактика использования ракет-приманок сопровождается последующим применением беспилотных летательных аппаратов или боевых крылатых ракет, что увеличивает риски и требует мгновенной реакции оборонных систем.
Контракт на поставку был подписан Министерством обороны с НПО еще в 2021 году. Очевидно, в настоящее время проводятся последние ее испытания.
В частности, об очередном успешном испытании Министерство обороны РФ сообщило 28 мая. Гиперзвуковая ракета «Циркон» была неоднократно запущена с борта фрегата «Адмирал Горшков» Надо сказать, с борта фрегата уже неоднократно проводились запуски данной ракеты. Так в марте нынешнего года ракета успешно поразила цели в Баренцевом море. Также известно, что в ближайшее время должны пройти завершающие испытания.
По имеющейся информации, в ходе всех тестов ракета поразила наземные и морские цели. Причем полностью справилась с заданием при пуске из подводного положения, а также с надводных кораблей. В общей сложности российские военные совершили уже не менее 12-13 успешных запусков.
Масса боевой части составляет около 300-400 килограммов. Также в разработке находится береговой ракетный комплекс «Циркон», оснащенный подвижной системой на самоходных шасси, который будет способен за короткое время выходить на оптимальную огневую позицию и атаковать цель. По своим возможностями береговой вариант будет похож на корабельную систему, однако он проще и дешевле в производстве и эксплуатации, что делает его выгодным дополнением для корабельных ракет.
В апреле 2017 года сообщили об успешном испытании ракеты. Серийное производство «Цирконов» планировалось начать в 2017 году, принятие на вооружение ожидается в начале 2020-х годов. Кроме того, в статье говорится о планируемых испытаниях с морских и подводных платформ. При этом американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC, эту же новость подтвердил ссылкой на двух неназванных экспертов разведки США. Sayler описал ракету «Циркон» и ход её испытаний на страницах своего доклада, посвящённого гиперзвуковому оружию.
В конце февраля 2020 года агентство ТАСС сообщило о первом испытании «Циркона» с борта фрегата «Адмирал Горшков» из акватории Баренцова моря по наземной цели[неавторитетный источник? Эта информация подтверждает заявление Главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова от 21 января 2020 года о том, что ракета будет размещена на одном из фрегатов[неавторитетный источник? Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства в конце февраля 2020 года подтвердил, что на Северном флоте продолжаются испытания новейшего гиперзвукового оружия. МАКС авиасалон. Опытные образцы были запущены с Ту-22М3 бомбардировщик в 2012—2013 гг. Циркон был снова испытан 3 июня 2017 года, почти на год раньше, чем было объявлено российскими официальными лицами.
В ноябре 2017 г. Генерал-полковник Виктор Бондарев заявлено, что ракета уже состояла на вооружении. Сообщается, что 10 декабря 2018 года состоялось еще одно летное испытание, в ходе которого ракета продемонстрировала, что она может развивать скорость 8 Маха. Циркон все еще находился на стадии тестирования и, несмотря на общую положительную оценку программы тестирования, все еще страдал от «детских болезней» русское идиома, означающая «проблемы с прорезыванием зубов». Евменов далее заявил Циркон ожидается, что он поступит на вооружение «в ближайшие годы». В начале января 2020 г.
Циркон был впервые испытан с фрегата Адмирал Горшков в Баренцево море, и успешно поразил наземную цель в Северный Урал, превышающее расстояние 500 км. Зачатие и развитие Военное прошлое Распространение поверхность-воздух ракеты поверхности в воздух ракеты — SAM сделал ликвидацию наземной ПВО приоритет для тех , кто с современной военно — воздушных сил будет предпринять наступательные действия против врага Отслеживание и уничтожение радаров воздушного наблюдения и управления огнем является важной частью этой миссии.. Противорадиолокационные ракеты ARM — Anti Radar Missile должны иметь довольно большую дальность действия, чтобы не допускать попадания стреляющего самолета в зону действия средств ПВО Они также должны летать на высокой или даже очень высокой скорости, чтобы снизить вероятность поражения в полете, и должны быть оснащены ГСН, способной сканировать широкий , что позволяет нацеливать несколько типов радаров. С другой стороны, их военная нагрузка не обязательно важна. Противорадиолокационные ракеты ARM — Anti Radar Missile должны иметь довольно большую дальность действия, чтобы не допускать попадания стреляющего самолета в зону действия средств ПВО. Они также должны летать на высокой или даже очень высокой скорости, чтобы снизить вероятность поражения в полете, и должны быть оснащены ГСН, способной сканировать широкий , что позволяет нацеливать несколько типов радаров.
Опыт, приобретенный в ходе этих экспериментов, привел к созданию в году Х-28 АС-9 «Кайл» , который использовался на тактических истребителях, таких как Су-7Б , Су-17 и Су-24. За Х-28 в 1978 г. Однако в 1970-х годах они разработали успешное семейство ракет Х-25, ракеты малой дальности воздух-поверхность, одной из версий которых была именно противорадиолокационная ракета Х-25МП кодовое название НАТО : АС-12 «Кеглер». Разработка этой ракеты получила новый импульс с момента присоединения компании « Звезда» к группе Tactical Missiles Corporation в 2002 году. Были анонсированы новые версии с увеличенным охватом версия D и обновлениями в середине карьеры версия M. Примерно в то же время русские продали китайцам самолеты Су-30 « Фланкер-Г ».
Казалось бы, первоначально поставлялась российская модель, тогда обозначавшаяся как Х-31, для проведения испытаний, в то время как модель КР-1 разрабатывалась для производства по лицензии. Местное производство могло начаться примерно в июле 2005 года. Проблемы, возникшие в процессе разработки Чтобы ПКР «Циркон» стала гиперзвуковой ее создателям пришлось изрядно потрудиться. Одна из основных проблем — чудовищный перегрев корпуса во время полета на гиперзвуковой скорости с последующим образованием облака плазмы. Как оказалось, в нем практически «слепнет» одна из основных систем ракеты, отвечающая за самонаведение. Стало очевидным, что для «Циркона» потребуется электронная начинка нового поколения.
Гиперзвуковая ракета “Циркон” — на что она способна и почему уникальна
В дополнительном контракте речь идет о нескольких десятках ракет, срок его исполнения — 2023 год», — рассказал собеседник ТАСС, близкий к Минобороны России. Известно об успешном завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с надводного носителя, а также работах по созданию мобильной береговой пусковой установки для данных ракет. Испытания ракет с подводного носителя планируется продолжить в 2024 году.
С моей точки зрения, отказ двигателя мог произойти из-за «титанового пожара» двигателей. Такое встречается нечасто, но бывает. В этом случае лопатки компрессора или турбины начинают касаться металлических частей внутри основного корпуса. А поскольку они титановые, жаропрочные, очень мощные, то они, касаясь, начинают выбивать искру, которая начинает плавить металл. Такая струя разрезает все. Потушить пламя системой противопожарной безопасности на самолете практически невозможно. То есть она тушится на какую-то секунду, а затем возгорание возобновляется. Пламя превращается в раскалённый металл, который может перерезать систему управления рулями высоты или элементами крыла.
Скорее всего, он до последнего уводил самолет от населенного пункта или каких-то инфраструктурных объектов - мощной линии электропередач, завода или хранилища газа.
Никто к ней не готов, и она никому не нужна. Ид ат-Туфан, бывший бригадный генерал иракской армии, напомнил о шоке, который вызвал российский гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал". С тех пор ЦРУ пытается выведать все секреты передового вооружения России. Украинский конфликт стал отличной для этой цели возможностью. О каких российских гиперзвуковых ракетах неоднократно говорили в последние месяцы военных действий на Украине?
Должны ли враги Москвы действительно бояться их? Президент России Владимир Путин заявил, что первый стратегический ракетный комплекс "Сармат" будет принят на вооружение российской армией в конце 2022 года. Работа над "Сарматом" началась ещё в 2011 году. Ракета весит около 100 тонн и способна нести ядерные боеголовки весом до десяти тонн. Она может нанести ядерный удар в 2 000 раз мощнее бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Способна осуществлять полеты через Северный и Южный полюса.
Как сообщает российское информационное агентство "Спутник", ракета имеет новую в своем роде технологию, которая может обходить практически любые системы противоракетной обороны. Одним из преимуществ является относительно малый вес, а дальность полета составляет более 11 000 километров.
Еще одна гиперзвуковая авиаракета создается для истребителя пятого поколения Су-57 и должна размещаться внутри его фюзеляжа.
Название ракеты и характеристики неизвестны. Опытный образец модернизированного бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М совершил первый полет 28 декабря 2018 года. По информации ПАО "Туполев", ракетоносец обладает расширенным боевым потенциалом.