Новости проект 22120

Патрульный корабль проекта 22120 шифр Пурга скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, способный нести вахту во льдах.

Пограничный вариант

  • Спущен на воду восьмой пограничный патрульный корабль проекта 22120
  • Арктика на замке: чем уникален первый крупнотоннажный корабль ледового класса для ФСБ «Пурга»
  • Recommended Posts
  • Арктика на замке: чем уникален первый крупнотоннажный корабль ледового класса для ФСБ «Пурга»
  • Реализованные и действующие проекты
  • В Санкт-Петербурге спущен на воду девятый патрульный корабль проекта 22120 для Пограничной службы

Пограничные патрульные корабли ледового класса проекта 22120 «Пурга»

В настоящее время на петербургском заводе строятся еще два корабля проекта 22120. В настоящее время в составе флота ФСБ выполняют задачи патрульные корабли ледового класса проекта 22120 и проекта 22100 водоизмещением 1,16 тыс. т и 2,7 тыс. т соответственно. 4 июня одному из строящихся пограничных патрульных кораблей второго ранга проекта 22120 (шифр «Пурга») присвоили название «Уфа». Пограничное патрульное судно ледового класса проекта 22120 "Адмирал Угрюмов", названное в честь Героя России адмирала Германа Угрюмова, спроектировано ЗАО "Спецстройпроект". Патрульный корабль проекта 22120 шифр «Пурга» — скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, способный нести вахту во льдах.

Чем уникален первый крупнотоннажный корабль ледового класса для ФСБ «Пурга»

  • В Санкт-Петербурге провели спуск очередного «пограничника» пр.22120 на воду | ГлавПалуба
  • Проект 22120: пограничный патрульный корабль (шифр "Пурга") - Энциклопедия безопасности
  • Глаз на "Алмаз": верфь на Петровском острове сменила владельцев
  • Введен в строй пограничный патрульный корабль "Уфа" проекта 22120 - Российская газета
  • На 2.000 миль дальше

В России спустили на воду крупный сторожевой корабль нового поколения проекта 22120

ППК «Ладога» базируется на Мурманск, куда он прибыл 25 августа 2022 года. Восьмой корабль в серии проекта 22120 ППК-831 заводской номер 057 был спущен на воду СФ «Алмаз» 26 апреля 2022 года, подъем флага на нем был произведен 30 сентября 2022 года. Сообщалось, что корабль должен был получить название «Роман Чемерюк», но точные сведения о присвоении ему этого наименования отсутствуют. По известным данным, корабль до сих пор остаётся на Балтике.

Как отмечается в сообщении предприятия, 5 декабря 2012 года судно было ошвартовано у причальной стенки завода, где оно будет проходить дальнейшие этапы достройки. ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» расположено в центральной части Санкт-Петербурга, на Петровском острове, в непосредственной близости к Финскому заливу.

Корпус корабля оснащён ледовым подкреплением, позволяющим преодолевать льды толщиной более полуметра. Скорость максимального хода — 24 уз.

Также есть своя вертолетная площадка. Последние записи:.

«Уфа» пополнит состав береговой охраны

Новый патрульный корабль ледового класса проекта 23550 (шифр «Ермак») заступит на охрану самых северных рубежей России в 2024 году. Патрульный корабль пограничной службы ФСБ проекта 22120 «Пурга» – корабль береговой охраны, способный нести вахту во льдах, сообщило издание «Военное обозрение». Обзор пограничного патрульного корабля «Адмирал Угрюмов» проекта 22120 его описание, технические характеристики, другие корабли проекта. "Камчатка" и "Забайкалье" относятся к патрульным кораблям проекта 22120. Изначально проект 22120 классифицировался как пограничные патрульные суда (ППС), а с 2018 года классифицируются как пограничные патрульные корабли (ППК) 2-го ранга.

В России спустили на воду крупный сторожевой корабль нового поколения проекта 22120

4 июня приказом руководства пограничной службы ФСБ России одному из строящихся пограничных патрульных кораблей проекта 22120 (шифр «Пурга») присвоено название «Уфа». 4 июня приказом руководства пограничной службы ФСБ России одному из строящихся пограничных патрульных кораблей проекта 22120 (шифр «Пурга») присвоено название «Уфа». Основным предназначением пограничного патрульного корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом.

Новому пограничному кораблю ФСБ России присвоено название «Уфа»

Современные эллинги фирмы позволяют производить полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду. Предприятие также располагает ресурсами для ремонта и модернизации кораблей.

Церемония закладки обеих кораблей «Забайкалье» заводской номер 053 и «Таймыр» заводской номер 054 по данному контракту была произведена на заводе 30 мая 2018 года. Спуск на воду корабля «Забайкалье» был произведен в конце апреля 2019 года, а в июле 2019 года корабль вошел в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, хотя официальных сообщений об этом не было. В августе-сентябре 2019 года ППК «Камчатка» и «Забайкалье» осуществили совместный переход с Балтики на Север и оттуда Северным морским путем к месту постоянного базирования на Камчатку, куда прибыли 1 октября 2019 года. Как можно судить, в 2019 году ФСБ России выдала СФ «Алмаз» не оглашавшийся контракт еще на два пограничных патрульных судна проекта 22120 с заводскими номерами 055 и 056 — на шестой и седьмой корабли серии.

Флаг на ППК «Ладога» был поднят 29 сентября 2021 года. Корабль должен базироваться на Мурманск.

Имеется своя вертолетная площадка. По словам председателя Морского собрания РБ Юлая Муратова, корабль сейчас проходит сборку на стапелях судостроительной фирмы «Алмаз» в Санкт-Петербурге, спуск его на воду ожидается в 2023 году, и станет подарком к 450-летнему юбилею города. Напомним, в конце марта в Санкт-Петербурге была спущена на воду подлодка «Уфа».

Помимо современного вооружения, навигационного и радиоэлектронного оборудования, корабль будет оснащён специальными средствами, например, буксирной лебёдкой тягой около 80 тонн и двумя грузовыми электрогидравлическими крановыми установками, грузоподъёмностью 28 тонн каждая. Это означает, что предусмотрена возможность буксировки, то есть корабль способен выполнять ещё и поисково-спасательные функции. Повышенное внимание ряда иностранных государств, обладающих ледокольным флотом в первую очередь речь о США и Норвегии к арктической зоне России, а также новая стратегия ВМС США, в которой особое место уделяется береговой охране, требует наращивания корабельной группировки для гарантированного обеспечения пограничной безопасности. Как было заявлено российской стороной, любые несанкционированные заходы в национальные терводы, в том числе под предлогом якобы «свободы судоходства» будут пресекаться кораблями береговой охраны Погранслужбы РФ. Такими, как «Пурга».

Вся огневая мощь Учитывая упор НАТО на подготовку сил спецопераций на Аляске и в странах Скандинавии никакие сценарии исключать нельзя. Вот почему на корабле проекта 23550 размещена артустановка АК-176МА калибром 76,2 мм, изготовленная по геометрии «стелс» с целью снижения радиолокационной заметности. Этот образец ударного вооружения превосходит прошлые модификации по кучности стрельбы, плотности огня и скорости горизонтального и вертикального наведения. Артиллерийская установка АК-176МА оснащена цифровой системой управления и новой оптико-электронной станцией, которая позволяет обнаруживать и поражать цели, в том числе бронированные объекты, в любую погоду и на большой дальности. Кроме того, на борту «Пурги» размещаются две 30-мм корабельные артустановки АК-630 М и четыре крупнокалиберных пулемёта «Корд» - надёжный заслон от пиратов и диверсантов, а переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» и «Верба» предназначены для борьбы с воздушными целями.

Введен в строй пограничный патрульный корабль "Уфа" проекта 22120

Для кораблей подобного класса впервые созданы необычно комфортные условия обитания экипажа, на борту имеются сауна и бассейн. ТТХ корабля проекта 22460 — полное водоизмещение — около 650 тонн, длина — 62,5 метра, ширина — 11 метров, осадка — 3,8 метра. Скорость полного хода на спокойной воде — до 30 узлов, дальность плавания — 3500 миль, автономность — до 30 суток. Экипаж — 20 человек.

По данным открытых интернет-источников известно, что 6 однотипных кораблей несут службу на Дальнем Востоке, два — в Мурманской области. На «Алмазе» в работе находится десятый корабль проекта 22120 возможное название «Уфа». В различных источниках нет точного определения, является ли проект 22120 боевым кораблем или просто патрульным судном.

С 2018 года принято официальное название «пограничный патрульный корабль 2-го ранга», но существует и наименование «пограничное патрульное судно».

Изначально проект 22120 классифицировался как пограничные патрульные суда ППС , а с 2018 года классифицируются как пограничные патрульные корабли ППК 2-го ранга. Патрульный корабль проекта 22120 шифр "Пурга" — скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, способный нести вахту во льдах. Корпус корабля оснащён ледовым подкреплением, позволяющим преодолевать льды толщиной более полуметра. Скорость максимального хода - 24 уз.

В Санкт-Петербурге спущен на воду девятый патрульный корабль проекта 22120 для Пограничной службы 22. Очередной корабль был спущен на воду, уже традиционно, без широкой огласки. Церемония прошла 20 мая, корабль поставили к достроечной стенке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий