Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" наряду с программой замещения котельных, которую ведет Сибирская генерирующая компания. По постановлению прокурора АО «Красноярская ТЭЦ-1» привлечено к административной ответственности по 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации). Красноярская ТЭЦ-1 является одной из крупнейших (самая мощная в Красноярске) и старейших тепловых электростанций в Сибири.
В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция
Противоаварийная тренировка АО «Красноярская ТЭЦ-1» | Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». |
Модернизацию красноярской ТЭЦ-1 отметили в Национальной экологической премии | Сегодня, 24 ноября, во время рабочего дня, в 13:50, в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера строящегося электрофильтра с четырехметровой высоты, в результате чего пострадали три человека, у них, по предварительной информации, переломы. |
Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1 | ТЭЦ — все самые свежие новости по теме. главная жкх тэц еще 2 новости республики новости недвижимости. С 18 по 24 мая в Юраково и Ельниково в Новочебоксарске снова отключат горячую воду. |
Тэц-1 – последние новости
Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1. В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин с рабочим визитом побывал на Красноярской ТЭЦ-1. Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции.
Читайте также
- Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры
- На Красноярской ТЭЦ в результате обрушения конструкций травмированы трое работников
- Курсы валюты:
- Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1
Ввод дополнительной электрической мощности позволит перераспределить часть нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-3, которая фактически находится за городом. СГК не только модернизирует свои станции, но и комплексно участвует в «перезагрузке» системы теплоснабжения Красноярска — для повышения ее энергетической и экологической эффективности. Так, компания заместила 33 неэффективные котельные, инициативно увеличив планируемое количество по федеральной программе «Чистый воздух». Еще три устаревших теплоисточника СГК планирует вывести до конца 2024 года. Для частного сектора реализуется пилотный проект по переходу на электроотопление. В партнерстве с компанией «Россети» СГК развивает сеть заправок для электромобилей: по проекту «Сибирь заряжает» уже оборудовано 58 зарядных станций. Проект «Сибирь заряжает» сейчас компания развивает не только в Красноярске, но и в Новосибирске Источник: СГК — Компания проводит экологическую модернизацию.
Все эти данные отображаются на сайте компании, автоматически передаются в Росгидромет и минэкологии Красноярского края. Система прошла государственную поверку измерений, поэтому компания СГК уверена в ее точности. Новая вдвое выше и обеспечивает рассеивание на большей высоте. Но главное, здесь появилось большое количество современных фильтров, которые очень эффективно очищают выбросы. Предприятие не останавливается, а продолжает развивать систему очистки, что даст нам возможность еще сильнее снизить нагрузку на атмосферу», — отметил министр.
Отправить сообщение в редакцию сайта? Отправить Отменить поделиться Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства.
Posted 24 ноября 2022,, 11:55 Published 24 ноября 2022,, 11:55 Modified 24 ноября 2022,, 11:57 Updated 24 ноября 2022,, 11:57 Из-за обрушения бункера на ТЭЦ-1 в Красноярске пострадали трое рабочих 24 ноября 2022, 11:55 Из-за обрушения бункера на территории ТЭЦ-1 Красноярска пострадали трое рабочих. Следователи возбудили уголовное дело. Инцидент произошел 24 ноября около 14:00.
«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата
Устройство показывает, что выбрасывает новая труба на ТЭЦ-1. Оксиды, пыль — всего 5 параметров. Показатели не превышают норм. Такие системы работают на всех трёх ТЭЦ Красноярска. Данные СГК публикует на официальном сайте и передаёт в министерство экологии края в непрерывном режиме.
Общество 15 февраля 2023 3:41 Котлы, турбины, еще один электрофильтр: как обновляется первая красноярская ТЭЦ Одновременно энергетики продолжают монтаж двух котлоагрегатов и готовятся к замене двух турбин Источник: kp. По европейским стандартам Перед запуском в работу электрофильтр проходит гарантийные испытания, во время которых проверяется его эффективность, то есть способность очищать дымовые газы от частиц золы.
Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны. Применение обычных средств наблюдения здесь невозможно, однако мониторинг осуществляться должен. Несвоевременное обнаружение неполадки факела может привести к ЧП и потере эффективности работы всей теплоэлектростанции», — сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.
Еще в феврале 2018 года президент обсуждал с властями региона и промышленниками обстановку в городе и дал целый ряд указаний. А в феврале 2020 года в Красноярске побывала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, которую сопровождал глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Шумаков. Светлана Радионова особо отметила, что ее визит непосредственно связан именно с постоянным введением в городе режима «черного неба», то есть неблагоприятных метеоусловий НМУ , который вводится в Красноярске с 2012 года. В феврале 2020 года режим «черного неба» объявляли в городе целых три раза. В том, помогут ли мероприятия энергетиков улучшить экологическую обстановку в Красноярске, и что нужно для того, чтобы переломить ситуацию с выбросами в лучшую строну, разбиралась «Лента. В городе работают и алюминиевый завод, цементный завод и множество других производств. Часть из них уже закрыта, но многие по-прежнему работают», — сообщил на встрече со Светланой Радионовой губернатор Красноярского края Александр Усс. К тому же здесь много домов частного сектора, которые отапливаются с помощью угля. Вдобавок ко всему — много машин. По данным министерства экологии края, 92 процента большегрузов, которые выезжают на дороги Красноярска, пользуются топливом Евро-0 или Евро-1. Это совершенно недопустимая ситуация, которую мы будем обсуждать с местными предприятиями», — отметила Светлана Радионова. Ситуацию в значительной степени усугубляет то обстоятельство, что город находится в котловине, рядом с незамерзающим Енисеем, а из-за высотной застройки он плохо «продувается». К тому же в последнее время скорость ветра над городом снизилась. По оценкам ученых, за последние десять лет — почти вдвое: с 7 метров в секунду до 3,5. И дней, когда скорость ветра вообще нулевая, стало больше. Положение усугубляется зимой — и связано оно с прохождением сибирского антициклона. Самый безветренный месяц — февраль. Кроме того, после теплой зимы дней с неблагоприятными метеоусловиями становится больше. При таких условиях на высоте 100—150 метров скапливается теплый воздух, который мешает рассеиванию выбросов.
На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое
Попадания в Енисей не произошло, что подтвердили анализы ряда лабораторий, в том числе, надзорных органов. Проверка относительно причин произошедшего продолжается", - говорится в сообщении СГК. Компания отмечает, что Красноярская ТЭЦ-1 забирает воду из Енисея на основании договора водопользования, а выпуск сточных вод в сбросной канал ведет в соответствии с имеющейся разрешительной документацией в области охраны окружающей среды и охраны водных объектов, утвержденной министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, Енисейским бассейновым водным управлением и Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора. По ее данным, сброс загрязненных промышленных и ливневых стоков с территории станции осуществляется без очистки в коллектор, который гидравлически связан с рекой Енисей.
Теперь СГК работает над тем, чтобы повысить качество теплоснабжения и горячего водоснабжения — для этого замещает и модернизирует старые котельные, устанавливает новую систему очистки сетевой воды на Канской ТЭЦ. Про совместный проект СГК и красноярской власти — перевод жителей частного сектора на электроотопление и бездымное топливо — рассказал руководитель программ развития Красноярского филиала СГК Виталий Скальский. Он отметил, что частный сектор эмитирует в 7 раз больше загрязняющих веществ на единицу полученной тепловой энергии, чем ТЭЦ. Несмотря на абсолютную экологичность этого вида теплоснабжения, стоимость электроэнергии останавливала владельцев частных домов от его внедрения.
А для нас важно через разные форматы напоминать о нем», - рассказала председатель краевой организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Людмила Краева. Ежегодно уровень сложности вопросов на турнире растет. Что только добавляет ему популярности. В этом году впервые приехала попробовать себя в соревновании команда Назаровской ГРЭС: ребята планируют дойти в следующий раз до финала.
Роль таких состязаний в сфере охраны труда трудно переоценить: это мотивация для персонала, а для руководства СГК — стратегический приоритет. Для того, чтобы еще раз подчеркнуть важность осознанного поведения, в преддверии Всемирного Дня охраны труда на предприятиях СГК проходит комплексное мероприятие «Время безопасности». Сотрудники посещают мастер-классы, тематические лекции, выставки. В ближайшее время будут подведены итоги важного события. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
Восемь электрофильтров из пятнадцати запланированных уже смонтированы, в работе еще три, оставшиеся фильтры планируется построить к началу 2025 года. Владимиру Часовитину показали и новую систему мониторинга исходящих газов. Оборудование работает полностью в автоматическом режиме и может определять 5 параметров, включая состав и концентрацию газов, пыли и прочее. Все эти данные отображаются на сайте компании, автоматически передаются в Росгидромет и минэкологии Красноярского края. Система прошла государственную поверку измерений, поэтому компания СГК уверена в ее точности.
Красноярская ТЭЦ-1, АО
В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр. Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин рассказал, зачем пришлось взрывать старые трубы на ТЭЦ. Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Корчашкин посетил Красноярскую ТЭЦ-1, где продолжается экологическая модернизация в рамках краевого и федерального проектов "Чистый воздух" нацпроекта "Экология". Сегодня, 24 ноября, во время рабочего дня, в 13:50, в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера строящегося электрофильтра с четырехметровой высоты, в результате чего пострадали три человека, у них, по предварительной информации, переломы.
Тэц-1 – последние новости
Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске. Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1: У нас есть газоочистные оборудования, которые есть определенные нормативы, определенные выбросы. Сегодня около 14 часов в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии поступило сообщение об обрушении элемента конструкции строящегося электрофильтра на площадке ТЭЦ-1 Красноярска, в результате которого пострадали три. В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м.
Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1
В 2020 году введена в работу новая дымовая труба высотой 275 метров. На время работ станция остаётся действующей. Олег Петров подчеркнул, что к началу 2025 года компания добьется значительного сокращения выбросов от предприятий энергетики, но это не снизит общего напряжения в связи с экологической ситуацией в городе. Необходимо продолжать работу с теми источниками загрязнения, которые дают большой вклад — транспорт и частный сектор. По последнему были обозначены два кардинальных решения. Первое — снести частный сектор и построить на его месте новые многоэтажки с центральным отоплением. Второе — использование бездымного угля, который разработала компания СУЭК. Он не дает такого едкого дыма, который наблюдается при сжигании сырого угля.
Соответственно, надо решать вопросы, как население купит это топливо. Какие будут виды поддержки В рамках пленарного заседания коснулись также новых вызовов, связанных с ростом цен и уходом части производителей с рынка.
Замена 3х существующих труб одной, более высокой, позволит увеличить эффективность рассеивания выбросов и уменьшить их концентрацию в воздухе. По информации СГК, в 2021 г. В работе останутся 2 трубы — новая высотой 275 м и старая 180 м. Всего в ремонтной программе СГК 2020 г.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняется причина обрушения, опрашиваются работники электростанции.
Отправить Отменить поделиться Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение обновление, изменение , обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1
Даны рекомендации ведения ЗОЖ. Такие встречи с коллективами очень важны.
В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции. В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз. Такие мероприятия заряжают персонал на развитие и помогают приблизить энергетику к главной цели — сведение к нулю производственного травматизма и аварийности», рассказал инженер службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-1 филиал Енисейской ТГК ТГК-13 Александр Лунев. Александр Лунев достойно вел свою команду к призовому результату.
Два сильных соперника не уступали друг другу в pнаниях. Но не хватило немного удачи для абсолютного лидерства. Занять второе место среди очень подготовленных участников —достойный результат. Есть все шансы отыграться и стать победителями в следующем году. В целом я хочу отметить, что все команды СГК играли хорошо.
Однако сейчас производители оборудования готовы сконструировать более компактные приборы. Фактически электрофильтры для ТЭЦ-1 — это уникальное, штучное решение. Новая труба ТЭЦ-1. Фото: пресс-служба СГК Четыре процента «паспортной» разницы в эффективности оборудования в реальности означают серьезное снижение выбросов. На самом деле проект экологической модернизации ТЭЦ-1 уникален: все работы ведутся на действующей станции, мы не останавливаем производство, горожане по-прежнему получают тепло, горячую воду и электроэнергию. Мы используем технические решения высочайшего уровня и привлекаем специалистов исключительной квалификации», - говорит заместитель директора Красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям Анастасия Дьякова.
Начальник смены каждого цеха видит данные обходов всех своих сотрудников в специальной базе данных — с детальным описанием обнаруженных дефектов и их фотографиями. Он может оперативно принять решение по каждой обнаруженной проблеме.
В этой же системе можно заказать со склада необходимые расходные материалы, или инициировать их приобретение. Все замечания при этом автоматически попадают на контроль к руководству», - рассказывает Алексей Шмаков, начальник смены химического цеха Красноярской ТЭЦ-1. На Красноярской ТЭЦ-2 система работает уже с 2021 года, а на Красноярской ТЭЦ-3 «мобильные обходы» были официально введены в промышленную эксплуатацию в марте 2023 года, но используются с 2022 года.
Как добраться
- Газета «Суть времени»
- Красноярская ТЭЦ-1
- На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое
- Последствия загрязнения реки вблизи Красноярской ТЭЦ-1 ликвидированы - СГК
- «Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата
- В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция
Читайте на 123ru.net
- В Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера: есть пострадавшие
- Суд обязал Красноярскую ТЭЦ-1 установить очистные сооружения после пятен в Енисее
- Содержание
- Что еще почитать
- Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
- Модернизацию красноярской ТЭЦ-1 отметили в Национальной экологической премии
«Белэнергомаш» участвует в модернизации Красноярской ТЭЦ-1
Электрофильтр ТЭЦ-3 занимает 30 метров в высоту, это довольно объемное оборудование, расположение цехов ТЭЦ-1 не позволяло установить аналогичные сооружения. Сегодня в 13:50 в Красноярске во время монтажных работ на площадке ТЭЦ-1 обрушился элемент конструкции строящегося электрофильтра на высоте 4 метра. Теплоснабжение «ТЭЦ-1» по адресу Красноярск, Фестивальная улица, 2, показать телефоны.