Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году.
Быстрые и легкие рецепты закусок на праздничный стол
Лучшие кулинарные рецепты на праздничный стол: Рецепты закусок на праздничный стол с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях. Праздничный салат в апельсине Эта простая, но яркая закуска на Новый год 2024 точно удивит и поднимет настроение вашим любимым. Всем привет, дорогие друзья! Вы на канале "Вкусно просто и доступно", и сегодня вы узнаете, как приготовить необычные закуски на праздничный стол. Узнайте, как приготовить простые, и при этом элегантные закуски для праздничной вечеринки.
Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов
Из лаваша можно приготовить на праздничный стол самые разные закуски и не только с сырной начинкой. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный печеночный торт для праздничного стола. Предлагаем сделать праздничную закуску в покупных песочных и приготовленных самостоятельно сырных корзиночках. Из лаваша можно приготовить на праздничный стол самые разные закуски и не только с сырной начинкой. с праздничного стола 20 закусок на новый год, приготовленных на скорую руку, 25 рецептов вкусного слоеного теста, которые вам понравятся. Закуски с праздничному столу это важное дополнение для праздничного стола.
Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные
Измельчим на крупной терке вареные яйца и плавленый сыр, добавим их к остальным ингредиентам. Заправим закуску небольшим количеством майонеза, добавим мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию паштет можно перебить погружным блендером, чтобы он стал более нежным и однородным. Быстрая закуска из рыбных консервов на помидорке Эта закуска из рыбных консервов очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная. Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров. Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки. Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле 1 репчатая луковица.
Рецепт: Канапе с фрикадельками Кростини с сыром бри и прошутто Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке, чтобы сыр стал кремовым, а хлеб — хрустящим. Затем каждый кростини сбрызгивается каплей мёда и украшается лентами прошутто. При желании можно посыпать свежим тимьяном и наслаждаться сочетанием сладкого и пряного вкусов. Рецепт: Кростини с сыром бри и прошутто Маринованный сыр фета — 3 рецепта Имея под рукой небольшой набор пряностей и немного свободного времени, обычную фету можно превратить в великолепную закуску для подачи с тостами из багаета или к жареным на гриле овощам и мясу. В этом рецепте представлены три универсальные вкусовые комбинации, которые готовятся по одному и тому же методу: фета с чесноком, лимоном и травами, фета с копчёным чипотле и фета с вялеными помидорами и артишоками. Замаринуйте фету в модных банках Мейсона, чтобы наслаждаться красивой закуской визуально, и можно было подарить баночку друзьям. Остатки душистого масла отлично подойдут для заправки салатов. Рецепт: Маринованный сыр фета — 3 рецепта Крабовые котлеты с бурым рисом Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке.
Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными и вкусными, а благодаря крупным японским сухарям панко и жарке в смеси растительного и сливочного масла котлеты покрываются чудесной хрустящей. Специально к крабовым котлетам приготовьте быстрый соус айоли из майонеза и свежей зелени. Рецепт: Крабовые котлеты с бурым рисом Праздничные мешочки с сыром бри Сыр бри — одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год. Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд предлагает приготовить миниатюрные мешочки из слоёного теста с завёрнутым внутрь кусочком бри с сушёной клюквой, фисташками и розмарином. А чтобы хрустящие мешочки выглядели по-новогоднему при подаче, расставьте их на подносе, посыпьте зёрнами граната и украсьте веточками розмарина. Рецепт: Праздничные мешочки с сыром бри Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей Эта интересная альтернатива сосискам в тесте станет отличной закуской по любому случаю. Готовится невероятно просто всего из трёх ингредиентов. Покупное слоёное тесто смазывается медовой горчицей, посыпается кусочками польской копчёной колбасы и сворачивается рулетом.
Увенчайте закуску перед подачей. Ингредиенты: ветчина — 300 г можно заменить крабовыми палочками ; сливочный сыр — 200 г; тонкий ролл или лаваш — 1 шт. Как готовить: Предварительно отварите яйца. Белки пустите в какой-нибудь салат. А желтки оставьте для этого рецепта. Сливочный сыр разомните с желтками, майонезом. По вкусу добавьте зубчик чеснока через пресс.
Если вам попалась ветчина с выраженным вкусом чеснока, дополнительно чеснок не добавляйте. Лаваш разрежьте на 3 одинаковые части. Получатся квадраты или прямоугольники. Смажьте лаваши ровным слоем сливочной начинки. Сверху натрите ветчину через терку. Распределите по всей площади лавашей. Закрутите 3 куска лаваша в 3 плотных рулета.
Затяните пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на час. Нарежьте небольшими рулетиками.
Морковь для салатов лучше покупать с недлинным корнеплодом сорт каротель. Она более сочная и ароматная.
Именно с такой моркови получается вкусный морковный сок, а также вкусные салаты и гарниры. Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом. Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи. Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой. Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут.
Лучшие закуски — 18 аппетитных рецептов на Новогодний стол
Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов. Ингредиенты kmg2002 6 апреля 2011 года 551678.
Для последней закуски берем черри, срезаем верхушку и аккуратно извлекаем сердцевину. Из спелого авокадо, лука, болгарского перца и сока лимона готовим соус «Гуакамоле» и при помощи кондитерского мешка заполняем соусом маленькие томаты. Для приготовления таких закусок используются дорогие и для некоторых недоступные ингредиенты.
Но, прошутто можно заменить тонкими ломтиками любой колбасы или блинами. Красную рыбу — селедкой, а сливочный сыр — густой сметаной или плавленым сырком.
Причём, угощения эти должны подойти обязательно для всех приглашённых. Не секрет, что у каждого человека свои пристрастия в еде, своё понимание «полезности» пищи.
Так можно выбрать не только оригинальный рецепт, но и идею для изысканной подачи блюда. Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами!
9 обалденных закусок для праздничного стола
Помешивать, пока не загустеет соус. Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставить в духовку , запекать при 180 градусах 5-7 минут. Подавать на стол в теплом виде.
Вот несколько вариантов сырных канапе. Ингредиенты: 1. Канапе с голубым сыром и грушей: Нарежьте грушу на тонкие дольки и выложите на кусочки хлеба, сверху положите кусочек голубого сыра. Канапе с моцареллой и томатами: Нарежьте моцареллу и томаты на ломтики, выложите их на хлеб и посыпьте сверху тертым пармезаном. Канапе с козьим сыром и ягодами: Намажьте хлеб козьим сыром, сверху выложите ягоды клубника, малина, ежевика и украсьте листиками мяты. Канапе с твердым сыром и орехами: Натрите твердый сыр на терке и смешайте с измельченными орехами, намажьте полученную смесь на хлеб.
Канапе с творожным сыром и огурцами: Намажьте творожный сыр на хлеб, сверху положите огурец, нарезанный на тонкие слайсы, и украсьте укропом или петрушкой.
В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус. Сделайте акцент именно на таких рулетиках и салатах, ведь организму в летнее время года тяжело переваривать мясную и жирную пищу.
Фото банкетных блюд и закусок Советы, как составить легкое летнее меню Уделите внимание прохладительным напиткам, так как в жаркую пору гости обязательно захотят охладиться. Отлично утоляет жажду лимонная вода с натуральными фруктами. Холодные закуски подавайте на листьях салата.
Хорошими вариантами блюд станут брынза, орешки, овощные ассорти и морепродукты. Прекрасной идеей горячей закуски станет нежное куриное филе, рыба или грибы. Какие холодные закуски можно подать гостям?
Главная цель подачи холодной закуски — пробуждение аппетита. На свадебном столе должно быть порядка 6-8 оригинальных и аппетитных видов закусок. Блюда должны быть разнообразными, чтобы каждый гость со своими индивидуальными пищевыми пристрастиями мог что-то выбрать для себя.
Фото холодных закусок на свадьбе в летний период Варианты закусок могут быть следующими: мясная нарезка к свадебному столу: ветчина, шейка, карбонад; свежие овощи сезонные : огурцы, болгарский перец, помидоры; рыбная тарелка: семга, лосось, скумбрия; морепродукты: креветки, икра, кальмары; сырные закуски; рулеты овощные, мясные. Оформление банкетных блюд на свадебный стол — важный вопрос в процессе планирования праздничных угощений.
Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки — ее не будет.
Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы. Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.
Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка. Готовый десерт из творога украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты.
Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом! Трайфл с бананом и шоколадом — обалденный десерт на праздничный стол быстро и вкусно! Ингредиенты: 1 бисквитный корж диаметром 18 см.
Бисквит порежем или разломаем на небольшие кусочки, выложим в широкие бокалы или креманки. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом, кофе или ликером, чтобы трайфл с бананом и шоколадом получился еще вкуснее. Сверху польем кусочки бисквита ягодным или фруктовым йогуртом.
Подойдет как питьевой йогурт, так и более густой.
Рецепты на праздники
И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина. Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля.
В сковороде разогреть 2 ст. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом, хорошо перемешать. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей. Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Бутерброды Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение для гостей. Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко.
Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку. Со шпротами и маринованными огурцами Шпроты — особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом.
Поставьте угощение в центр стола, разложив вокруг крекеры и тосты из багета кростини , чтобы намазывать сырную массу и наслаждаться. Отлично подходит в качестве закуски к вину. Рецепт: Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Праздничная пицца «Новогодний венок» Обычная пицца из колбасок и пепперони превращается в новогодний венок для праздничного стола. Благодаря украшениям из теста в виде золотисто-коричневого бантика и свежего базилика этот пирог станет очень милым, чтобы его съесть. Рецепт: Праздничная пицца «Новогодний венок» Хлебные палочки с песто и моцареллой Хлебные палочки в итальянском стиле, испечённые по этому простому рецепту, станут настоящим хитом среди закусок на вашем празднике. Для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное слоёное тесто для круассанов, моцарелла и соус песто ещё горстка муки для работы с тестом. У вас получатся красивые хрустящие палочки-твисты, наполненные сыром и душистым песто, а ещё останется масса времени, которое вы сможете провести с друзьями, а не на кухне. Подавайте палочки тёплыми. Они хороши и сами по себе, и с соусами для макания. Рецепт: Хлебные палочки с песто и моцареллой Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки, сверху выложите начинку и выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, а сыр полностью не растает. Сочетание вкусов изумительное! Подавайте как закуску с оставшимся клюквенным соусом, чтобы макать. Рецепт: Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри Канапе с фрикадельками Сочные говяжьи фрикадельки, обжаренные до хрустящей корочки, отлично подходят для закусок на домашних праздниках, особенно если их соответствующе подать, например, в виде канапе. На поджаренный квадратик ржаного хлеба, смазанный коричневой горчицей, кладётся одна фрикаделька и круглый ломтик маринованного огурца, и всё прокалывается шпажкой. Сочетание вкусов превосходное: пряная фрикаделька с ароматом копчения, острая горчица и кисло-сладкий огурец. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке.
Закуски. Закуски на Праздничный стол. Простые закуски.
Как приготовить простую и вкусную закуску на праздничный стол? Холодные закуски к праздничному столу. Бутерброды с семгой «Божьи коровки» — оригинальная закуска на праздничный стол, которая не оставит никого равнодушным! Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из.