Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана). Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов.

Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?

Нам понадобится: лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет Колбаса полукопченая и вареная — 245 г Яйца отварные — 4-5 шт. Консервированная кукуруза в банке — 1шт. Майонез — 4 ст. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа.

Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная. Далее вскройте баночку кукурузы, слейте сок и добавьте сюда же. Размешайте, посолите.

Разогреть казан или другую посуду с толстым дном, например, большую чугунную сковороду. Влить на дно растительное масло 4 полные столовые ложки, не меньше. Дождаться, пока оно нагреется. В горячее масло выложить капусту с морковкой. Не нужно использовать посуду с тоненькими стенками, так как в ней овощи будут подгорать. А наша задача — обеспечить равномерный нагрев по всей площади, чтобы капуста жарилась, а потом и тушилась. Обжарить на сильном огне, без крышки, в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Овощи на этом этапе должны «осесть», уменьшиться в объеме примерно на треть, появится вкусный запах жареной капусты.

Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца — остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников — на праздничном столе эта капуста — фаворит среди закусок. Как замариновать капусту в банках на зиму Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок. Тушеная свинина с капустой в мультиварке Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью.

Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки. Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке. Простой капустный пирог на дрожжевом тесте Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком.

Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь. Капуста провансаль Деликатесная капуста быстрого приготовления маринуется за сутки-двое - атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы. Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Интересные салаты с квашеной капустой Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами. Простые и вкусные салаты из капусты Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства "школьный" капустный салат и "загорский" салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой.

Заливка должна закрывать чуть больше половины голубцов. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Овощной закусочный торт из капусты Для этого рецепта выбирайте раннюю капусту, так тортик получился мягким, нежным. Такой торт можно приготовить на завтрак, обед или даже на ужин, ведь муки в нем совсем немного главное, чтобы ужин был не поздним. Ингредиенты указаны на одну порцию, так что смело увеличивайте пропорции минимум вдвое.

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

капуста белокочанная —. 0.5 шт. Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите? Из свежей белокочанной капусты можно приготовить вкусный летний легкий супчик. Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками.

Рецепты блюд с белокочанной капустой

Пошаговый процесс приготовления Лаханоризо рекомендовано готовить по следующему алгоритму: Капусту советуется нашинковать по тоньше. Лук желательно нарезать в форме крупных кубиков, а морковь колесиками шириной не более 0,5 см. Нарезать перья лука ножницами, длиной приблизительно по 1 см. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить его в глубокой сковороде. Положить в растопленное масло лук и морковь и обжаривать продукты пока лук не станет прозрачным. Затем к зажарке следует добавить перья лука и капусту. Обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты пока капуста не станет темнеть.

После того как капуста сменит цвет, в содержимое нужно влить томатный сок, а также добавить соль, горошки перца и кориандр.

В этом случае сначала тушим капусту с сахаром и водой — она станет практически карамельной. Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки это важно и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком если любите с подливкой, добавьте побольше воды , укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15. Останется лишь заправить все это томатной пастой со специями и дать потушиться еще минут 10.

А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть. Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день.

Приятного аппетита! Салат из капусты с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека. Нам понадобится: лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет Колбаса полукопченая и вареная — 245 г Яйца отварные — 4-5 шт. Консервированная кукуруза в банке — 1шт.

Шаг за шагом вы узнаете, как правильно нашинковать кочан на салат, первое или второе блюдо. Вы сможете выбрать для себя варианты вегетарианских блюд, а также научитесь готовить горячие вторые блюда с мясом из белокочанной капусты. Мы подскажем, как можно разнообразить простые вкусные салаты из свежей капусты, приготовить борщ, щи, солянку, пирог с капустой, как засолить капусту в домашних условиях.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком. Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты.

Белокочанная капуста

Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях. Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! капуста белокочанная — 300 г.

Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой

48 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная.

Белокочанная капуста

На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.

Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!

Аккуратно перемешайте, что бы капуста пропиталась соусом вся. Тушите под крышкой 30-40 минут. За несколько минут до окончания приготовления, капусту нужно посолить и добавить специи, попробовать на вкус. Готовую тушеную капусту с грибами и мясом выложить на тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Тушеная молодая капуста В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи. Ингредиенты Репчатый лук среднего размера — 2 шт.

Вред и противопоказания Капуста белокочанная приносит огромную пользу организму, однако, несмотря на это имеет некоторые противопоказания. Прежде всего, противопоказано употреблять много капусты людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, а также тем, кто склонен к расстройству желудка, колитам и энтеритам. При чрезмерном употреблении этого сырого овоща возможны такие последствия как вздутие живота, тошнота, газообразование и тяжесть в желудке. Противопоказан овощ больным с острой стадией инфаркта миокарда. Беременные женщины должны употреблять небольшое количество свежего овоща в связи с тем, что она стимулирует метеоризм. И, наоборот, квашеную капусту в зимний период рекомендуется употреблять ежедневно около 200 граммов. У молодых мам часто возникает вопрос о том, можно ли белокочанную капусту давать маленькому ребенку. Детям очень полезно давать капусту, однако в меню необходимо вводить ее постепенно, начиная с 2 лет. Маленьким детям не рекомендуют употреблять много квашеной или соленой капусты, чтобы не нарушать работу почек. При кормлении грудных детей последствия переедания могут передаваться с молоком матери. Вред белокочанной капусты может быть при употреблении ее кочерыжки в сыром виде. В кочерыжке скапливаются нитраты, которые впитываются овощем во время созревания. Поэтому в организм могут попасть нитраты, соли натрия и кадмий. Нитраты прячутся обычно в кочерыжке и верхних листьях овоща. Белокочанная капуста в народной медицине В народной медицине капустные листья широко применяются для лечения различных заболеваний. Наши предки часто прикладывали их на раны, воспаленные места и ушибы, выступающие вены. Хорошо помогают при этом ночные компрессы, которые снимают отеки и болевые симптомы. Эффективным лечебным средство является капустный сок.

Автор фото Капуста понадобится как свежая, так и квашеная. А еще — репчатый лук, свиная грудинка, по паре сосисок и копченых колбасок, немного чернослива, томатная паста и стакан сухого белого вина. Подавать бигос следует горячим, но не обязательно прямо с плиты — если вы разогреете его на следующий день, он будет еще вкуснее, потому как успеет настояться. Ads by Постный бигос с грибами в мультиварке Совсем скоро начнется долгий Рождественский пост, и тем, кто его придерживается, конечно, классический бигос не подойдет. Но его постный вариант с грибами по рецепту Марины из Казани получится ничуть не хуже! Кстати, и готовится он быстрее, и ингредиентов меньше потребуется. Постный бигос с грибами. Автор фото Для этого блюда тоже нужна и свежая, и квашеная капуста, а еще грибы свежие или замороженные и картофелина которую можно заменить отварной или консервированной фасолью. Готовить удобно в мультиварке — тогда получится очень быстро, но можно и в обычной кастрюле или казанке. Подробный рецепт: Бигос с грибами в мультиварке Щи с грибами А вот и постный вариант первого блюда из капусты — щи с грибами по рецепту Светланы из Бирска. Легкий ароматный супчик хорошо подавать со сметаной, но в пост можно обойтись и без нее, все равно будет вкусно. Щи с грибами. Автор фото Чтобы приготовить такие щи, хватит часа. Продукты предельно простые и доступные: капуста, грибы свежие, сушеные или замороженные , картошка, морковь и репчатый лук. Быстро, легко и вкусно: «Если щи хороши, другой пищи не ищи». Подробный рецепт: Щи с грибами Капустно-морковные котлеты Вторые блюда из капусты тоже есть на любой вкус. Например, барышни, которые следят за талией и хотят к празднику быть в отличной форме, думаю, оценят рецепт капустно-морковных котлет от Альмиры Мустафиной из Сибая. Блюдо очень аппетитное, а для любителей овощей так просто находка! Капустно-морковные котлеты.

Теперь вы узнаете, что приготовить из капусты. Когда хочется чего-то интересного

После того как капуста сменит цвет, в содержимое нужно влить томатный сок, а также добавить соль, горошки перца и кориандр. Сразу снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Перемешать продукты в сковороде и добавить к ним рис и воду. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до размягчения риса. Если рис почти готов, а воды еще в сковороде много. То требуется продолжать готовить с открытой крышкой. Разложить Лаханоризо по тарелкам и посыпать петрушкой. Если используется острый перец, то его рекомендовано добавлять индивидуально, в тарелку.

В этом плейлисте Вы найдете рецепты из разной капусты. А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. За это время пару раз заглянуть под крышку и перемешать, чтобы ничего не подгорело. Капуста, морковка и лук окончательно «подружатся между собой», размягчатся, слегка карамелизируются. Под крышкой будет собираться влага, поэтому тушение будет протекать в собственном соку, пока что лить воду не нужно! Вот теперь самое время добавить томатную пасту у меня собственного приготовления , обжарить несколько секунд. И влить в казан воду — достаточно 150 мл на такой объем. Сразу добавить лавровый лист, перец, отрегулировать на соль. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне пару раз перемешать.

У нас есть множество рецептов приготовления белокочанной капусты, и мы готовы с вами ними поделиться. Поделиться с друзьями:.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий