Тактико-технические характеристики 2С4 «Тюльпан». Обзор вооружения 2С4 Тюльпан производства Уралтрансмаш, технические характеристики. Затем последовали войсковые испытания, и в 1971 году 240-мм миномет 2С4 Тюльпан был принят на вооружение. ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. 240-мм самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» должен был заменить буксируемый 240-мм миномёт М-240 образца 1950 г., с которым имел практически одинаковые баллистические характеристики.
Расчет самого мощного в мире миномета 2С4 «Тюльпан» работает по позициям ВСУ в южной зоне СВО
В России завершаются работы по модернизации самоходной пушки 2С7М «Малка» и самоходного миномёта 2С4 «Тюльпан», сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Уралвагонзавода» (УВЗ) госкорпорации «Ростех». Самоходный миномет 2С4 является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет. Современные системы наведения и управления огнем позволяют учитывать и баллистические характеристики боеприпасов, и метеорологические условия стрельбы. Тактико-технические характеристики 240-мм самоходного миномета 2С4 «Тюльпан». Тяжелый самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» стоит на вооружении России вот уже 50 лет. 2С4 «Тюльпан» должен был заменить буксируемый 240-мм миномёт М-240 образца 1950 г., с которым имел практически одинаковые баллистические характеристики.
2С4 «Тюльпан» - 240-мм самоходный миномет
Для заряжания с грунта миномёт 2С4 оборудован специальной лебёдкой. В России завершаются работы по модернизации самоходной пушки 2С7М «Малка» и самоходного миномёта 2С4 «Тюльпан», сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Уралвагонзавода» (УВЗ) госкорпорации «Ростех». О самоходном миномете артиллерии Резерва Верховного Главнокомандования 2С4 "Тюльпан" калибра 240-мм. 240-мм миномет 2С4 "Тюльпан" ©Сергей Мамонтов РИА Новости.
2С4 «Тюльпан» - 240-мм самоходный миномет
Тактико-технические характеристики 2С4 «Тюльпан». 2С4 «Тюльпан» это советский 240-мм самоходный миномёт особой мощности. Тяжелый самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» стоит на вооружении России вот уже 50 лет. 240-мм самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» должен был заменить буксируемый 240-мм миномёт М-240 образца 1950 г., с которым имел практически одинаковые баллистические характеристики.
Тяжёлая артиллерия: Россия завершает модернизацию самоходок «Малка» и «Тюльпан»
ХАРАКТЕРИСТИКИ. Калибр 240 мм Боезапас возимый 20 шт. Созданный полстолетия назад 2С4 «Тюльпан» до сих пор остается самым мощным самоходным минометом в мире. Тактико-технические характеристики миномета 2С4 “Тюльпан”. В 1971 году 240-мм самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» был принят на вооружение Советской Армии. 240-мм миномет 2С4 "Тюльпан" ©Сергей Мамонтов РИА Новости. Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» Центрального военного округа в зоне проведения специальной военной операции.240-мм минометы.
Артиллерия Российской Федерации
Боекомплект самоходного миномета 2С4 расположен в механизированной боеукладке барабанного типа и имеет механизм подачи боеприпаса. Тюльпан имеет боекомплект из 20 фугасный артиллерийских мин или 10 активно-реактивных боеприпасов. Его максимальная скорострельность равняется 1 выстрелу в 62 секунды, при вертикальном угле наводки в 60 градусов. Масса этой мины равна 130,7 кг, а боевая часть весит 31,9 кг. Мина имеет систему наведения на цель по технологии импульсной коррекции на последнем участке траектории полёта боеприпаса и наводится с помощью лазерного целеуказателя.
Самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» с самого начала спецоперации России на Украине , участвуют в боях, поражая наиболее сложные цели и важные объекты противника. Каждая мина должна попасть точно в заданный квадрат. Расчёты этих мощных минометов как скальпелем вырезает ключевые узлы ВСУ в зоне спецоперации России на Украине — укрепрайоны, склады с боеприпасами и горючим. Военные технологии.
Мина калибром 240 мм оставляет в земле воронку диаметром 10 метров и глубиной более 5 метров. Высокая точность применения обеспечивается корректировкой огня в режиме реального времени. При этом огонь может вестись с закрытой позиции, которую гораздо сложнее засечь. Несмотря на внушительный вес машины, более 27 тонн, она легко преодолевает неровности, а дизельный двигатель мощностью более 500 л.
А вот региональные войны — дело реальное. Потому и развивали собственные САУ. А Вьетнам стал тем полигоном, где эти машины показали свою эффективность и необходимость. Парк же советских машин этого класса на западном фоне выглядел очень бледно. САУ времен Великой Отечественной войны были действительно не сравнимы с новыми машинами. Даже те, что входили в список лучших. Сразу несколько заводов обязали разработать и представить на государственные испытания новые системы. Разработку этого вооружения поручили Уральскому заводу транспортного машиностроения в Свердловске. Но, понимая, что самостоятельно полностью решить поставленную задачу «Уралтрансмашу» не под силу, разработку артиллерийской части миномета поручили СКБ Пермского машиностроительного завода, которое и специализировалось на артиллерийских системах. Главного конструктора шасси Г. Ефимова и главного конструктора миномета 2Б8 Ю. Начиная с мощности двигателя 400 л. Установили двигатель В-59У мощностью 520 л. Корпус машины сделали сварным. С защитой от бронебойных пуль калибра 7,62 мм и осколков. Впереди установили бульдозерный нож для оборудования позиции. В функциональном отношении корпус разделен на три части.
"Тюльпан" 240-мм самоходный миномёт 2С4
Самоходный миномет 2С4 "Тюльпан": характеристики и дальность | Расскажем подробнее о технических характеристиках отечественного чудо-орудия – миномёта "Тюльпан". |
Самоходная артиллерийская установка 2С4 «Тюльпан», описание и особенности | Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» Центрального военного округа в зоне проведения специальной военной операции.240-мм минометы. |
Самоходный миномет 2С4 "Тюльпан"
Разработан на Уральском заводе транспортного машиностроения. Главный конструктор шасси — Г. Ефимов, 240-мм миномёта 2Б8 — Ю. Основным вооружением является казнозарядный 240-мм миномёт 2Б8. Миномёт крепится рамой опорной плиты к балкам на верхнем кормовом листе корпуса шасси 2С4.
По сообщениям западной печати, для М-240 и 2Б8 созданы и активно-реактивные мины с ядерными зарядами. Стрельба ею производится так же, как и обычной, лишь устанавливается время открытия окошка оптической головки самонаведения и время включения лазерного целеуказателя. На расстоянии от 200 до 5 000 м от цели размещается корректировщик с лазерным целеуказателем. Им и подсвечивается цель, причем не все время полета мины, а лишь когда она приближается к цели на дистанцию 400-800 м. В ходе боевых действий в Афганистане "Смельчаки" с первого выстрела попадали во входы пещер, занимаемых душманами. Так, например, его можно поставить на расстоянии 10-20 м от многоэтажного дома, придать максимальный угол возвышения, и при стрельбе малыми разгонными зарядами крутизна падения мин становится почти вертикальной, то есть появляется возможность поразить противника, укрывшегося за противоположной стеной дома.
В отличие от миномета М-240, где все операции производились вручную, в артиллерийскую часть 2Б8 введена гидросистема, служащая для: перевода миномета из походного положения в боевое и обратно; вертикального наведения миномета; выведения ствола на линию досылания мины и открывания затвора; подачи мины из механизированной боеукладки на направляющие досылателя, расположенные сверху на корпусе базового шасси; заряжания миномета, закрывания затвора и опускания ствола в казенник. Мины на направляющие досылателя подаются автоматически из механической боеукладки, расположенной в корпусе шасси в двух боеукладках размещается 40 фугасных или 20 активно-реактивных мин. Кроме того, заряжание может производиться с грунта при помощи крана. Горизонтальное наведение осталось ручным. Миномет стреляет стальной фугасной миной Ф-864 массой 130,7 кг при массе разрывного заряда 32 кг. Взрыватель ГВМЗ-7 имеет установки на мгновенное и замедленное действие.
Петрова ОКБ-9 начал разработку новой гаубицы. В 1943 году было инициирование решение о принятии гаубицы на вооружении армии СССР. Массово производилась в период с 1943 по 1949 гг.
Мощнейшая самоходка "Малка"
- САУ 2С4 "Тюльпан" – Военное оружие и армии Мира
- Мощь «Тюльпанов»: как работают минометы самого крупного в мире калибра в зоне СВО
- Самоходный миномёт 2С4 Тюльпан |
- История создания САУ 2С4 «Тюльпан»
- «Тюльпан» - не подарок
- Ласковые имена, за которыми стоит огневая мощь нашей артиллерии
"Тюльпан" (САУ). Самоходный 240-мм миномет 2С4 "Тюльпан"
2С4 | это... Что такое 2С4? | Фото: © РИА Новости/Дмитрий Макеев. |
Русские цветочки крупных калибров: «Пион», «Гиацинт», «Тюльпан» | Расскажем подробнее о технических характеристиках отечественного чудо-орудия – миномёта "Тюльпан". |