Выпечка на кефире.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Рецепт с фото пышек на кефире без дрожжей, жареных на сковороде. Их лучше делать с сырной начинкой, тогда они получаются особеено вкусными. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки.
Пирожки на кефире жареные
Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт. Выпечка на кефире. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Если у вас в холодильнике есть прокисший кефир, то приготовьте из него вкусную выпечку. Жареные пышки на кефире получаются пористыми, с золотистой ароматной корочкой.
Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде
Замешиваем руками тесто и собираем его в шар. Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть мягкое, послушное и чуть липнувшее к рукам. Делим тесто на равные части, я поделила на 8 частей. Формируем из нарезанных кусочков шарики. Затем в каждом из них делаем посередине небольшую дырочку или углубление для того, чтобы тесто равномерно прожарилось.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пышки.
По свежести всегда нормальный использую. А вот сын в детстве блины и оладушки прям на дух не переносил не знаю даже, почему, все его друзья, когда у нас в гостях были, все съедали за милую душу. Чего я только не пробовала. В общем, как оказалось, просто всему свое время. Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст.
Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили. Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру. Но и то, не сразу как-то наловчилась.
Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою. Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом без запаха. Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.
Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по всей массе. Смешиваем растительное масло и кефир в кастрюльке для подогрева. Смесь подогреваем до температуре 36-37 градусов. Выливаем кефирно-масляную смесь в муку. Перемешиваем массу сначала ложкой или лопаточкой, затем доводим до готовности руками. Готовое тесто должно быть мягким, маслянистым, не липнуть к рукам. Накрываем чашку салфеткой для тепла, чтобы масса подошла. Оставляем на 30 минут. Чашку желательно поместить в тёплое место. Если в кухне прохладно, то чашку с массой можно опустить в другой таз с тёплой водой. Проверяем подъём массы. Увеличившееся в объёме тесто, слегка приминаем, достаём из чашки для разделки. Раскатываем длинной полосой, делим на равные части. Скалкой лучше не пользоваться. Руками разравниваем шарик теста, придавая форму лепёшки. На середину лепёшки помещаем ложку начинки, скрепляем края и придаём форму лодочки. Готовые полуфабрикаты выкладываем на противень накрытый пергаментом для выпечки. Включаем духовку для разогрева. Если духовка электрическая, накрываем пирожки пищевой плёнкой. Через 10 минут смазываем куриным желтком для красивой золотистой корочки. Выпекаем пирожки 20-25 минут. Тем кто любит кунжут, орешки можно насыпать сверху, перед тем, как ставить в духовку. В качестве начинки для пирожков можно использовать, капусту, картофель, грибы, мясо. Замечательные пирожки получаются с яйцом и зелёным луком. Не менее замечательные выходят ватрушки с творогом.
Лепешки на кефире: рецепт пышного теста
Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток). Пирожки на кефире без дрожжей — получаются как пух. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Пожарить заготовки на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. Узнайте простые рецепты пышек на кефире и наслаждайтесь ароматной выпечкой всей семьей. Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой!
Пирог на кефире на сковороде
Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку.
Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно. Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны. Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными. Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.
Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности.
Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки. Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры. Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке. Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок.
Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки.
Обжарь до готовности на среднем огне. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде Фото: instagram. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут.
Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с грибами на сковороде Фото: everytips. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны.
Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen. Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики.
Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут.
Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки. Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus.