Владельцы ресторана «Бараshка» на Петровке в Москве отсудили в петербургском арбитраже 10 800 000 рублей за использование бренда у коллег, владеющих видовым рестораном «BARASHKI» в Северной столице. Именно в этом году Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан — Sirena, который стал первым рыбным рестораном столицы с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler. Пинский считается основателем холдинга Pinskiy & Co, в портфель которого входят такие проекты, как Avocado Queen и «Сыроварня» в Санкт-Петербурге, а также сети ресторанов «Магадан» и «Колбасный цех». Телеведущая Ксения Собчак в 2023 году открыла ресторан Veter в Петербурге вместе с известным ресторатором Антоном Пинским.
Сказка- новость с несчастливым концом
Открывшиеся в среду, 22 июня, в Санкт-Петербурге первые рестораны сети «Вкусно — и точка» в помещениях «Макдоналдса» остались без вывесок. По данным издания, новый ресторан может открыться на месте Red BBQ и «Сковородки» по ул. Петропавловской, 57. Meraki с аутентичным интерьером. Адреса всех ресторанов Аркадия Новикова в Санкт-Петербурге, а еще фотографии, рейтинги и отзывы посетителей. Бизнес - 14 июня 2023 - Новости Санкт-Петербурга -
«Кофемания» собирается выйти в Санкт-Петербург
Затем открыли для бронирования первый этаж, и роскошный черный стол неожиданно обратился в коммунальный. Еще более неожиданно балованная новиковская публика с удовольствием уселась локоть к локтю. Потом начали заканчиваться заготовки, а они очень и очень непростые: не репчатый лук соломкой, а длительная ферментация. Похоже, блюда вот-вот начнут «вставать на стоп», и придется с ходу придумывать им замену. С одной стороны, какой ужас! С другой — всем все нравится, полная посадка. Теперь о еде. Она очень хорошо придумана, отлично приготовлена, готова открыть дегустатору кучу смыслов, но главное — она крайне дружелюбна. И если уж есть неприятный вопрос, скажем, к уровню солености: кролик и ягнятина были посолены более чем отважно, к остальному — ни одного упрека. Чернёный лук Рискуя похвалить то, что уже кончилось и появится не скоро, отмечу следующее.
Из закусок: паштет из утиной ножки конфи 650 рублей с отдающей то ли светлым шоколадом, то ли кэробом кофейной свеклой и муссом из так называемых забытых, то есть ферментированных яблок. Цукини с икрой 1 300 рублей , где в базиликовое песто уместнейшим образом инкорпорирован белый шоколад. В соединении с икрой это даже не бомба, а какой-то напалм.
Доставка еды Рестораны Новикова — это культ успеха, эстетики и правильного отношения к жизни. Их знают, в первую очередь, как места, где подают здоровую еду в эстетически приятных интерьерах. В меню ресторанов собраны кухни разных стран. Есть авторская кухня, которую представляют мировые звезды кулинарного искусства, а также домашняя кухня Аркадия Новикова. Где родился, там и пригодился Нет, ну так не бывает!
Чтобы человек шел к своей мечте с детства, не отступая ни на шаг ни влево, ни вправо, начав с нуля, взобрался так высоко, на вершину известности и триумфа? Ан нет, бывает.
Это подтвердил и сам Аркадий Новиков. По его словам, проект будет реализован в течение года, но говорить об условиях пока рано. Для сравнения: при покупке франшизы ресторанов «Магадан» и «Сыроварня», которые также входят в Novikov Group, паушальный взнос в 2019 году анонсировался на уровне до 15 млн руб.
Азиатский ресторан у Спасо-Преображенского собора с открытой кухней. Шефский тандем давних друзей Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова мастерски делает татаки с трюфельным майо, гунканы с гребешком и цыпленка с зеленым карри и тайским рисом. Красивое светское заведение с собственным цветущим садом, где в теплый сезон работает спрятанная среди яблонь терраса. Новый шеф-повар Анна Рязанская много лет работала с Карме Рускальеда, самой титулованной женщиной-поваром, обладательницей семи звезд Michelin. Теперь в своем ресторане Анна готовит кальмара с молодым горохом, томит сибаса с зеленым карри, а к утке добавляет грушу кимчи.
Первый личный проект в карьере шеф-повара Алексея Алексеева. Здесь с 09:00 кормят нескучными завтраками вроде бифштекса с яйцом и хашбрауном или драником из лука порей. В основном меню преимущественно представлен комфорт-фуд. Хиты — зеленый салат с ореховой заправкой и краб-кейк.
Владельцы ресторана «Бараshка» отсудили у коллег из Петербурга 10 млн рублей из-за схожего названия
Blackchops Портерхаус и веллингтон в атмосфере типичного паба Пожалуй, лучшее открытие зимы. Истинно британский стиль, как где-нибудь в модном лондонском Шордиче, от ресторанной группы Dreamteam и едва ли не лучший вид среди заведений в центре Петербурга — на мост Белинского и Фонтанку. Сhops с английского — это любое мясо на кости, от корейки до куриной ножки. Blackchops, соответственно, мясо, приготовленное на углях, с подпалинами от живого огня. Здесь две зоны — пивной паб с высокой посадкой и 8-метровой барной стойкой и ресторан-гостиная с камином. Интерьер наполнили винтажными вещицами — от фамильного серебра до разделочной доски на тележке 1950-х годов, на которой подают фирменный портерхаус. Паб отделан благородными теплыми материалами — мрамором, латунью, дубом — и привлекает элегантными акцентами: можно заметить принт с крошечными оленями на диване, на стенах — бекасы и кулики, фазанов же отправили розеткой на потолок. В витражи поймали чертополох символ Шотландии — их делала студия, которая восстанавливала расстекловку Юсуповского дворца. Ходить в Blackchops стоит в первую очередь за всевозможными отрубами. На кости готовят корейку ягненка с бок-чой 2800 р. Второй вектор кухни — английская классика, которой в адекватном исполнении Петербург обделен.
В этом разделе, например, монументальный Kidney Pie — пирог с почками, сирлойном и мозговой костью 970 р. Об имперском прошлом напоминает тофу в карри с рисом басмати или Sticky Toffee Pudding 570 р. Весь день можно заказать английский завтрак — щедрую глазунью с колбасками, фасолью и свежим хлебом. По будням сервируют файф-о-клок: чай, сконы с джемом, сэндвичи и десерты. Выходные — дни особых блюд: по субботам готовят веллингтон из говяжьей вырезки, а каждое воскресенье — Sunday Roast, горчичный ростбиф с печеными овощами и несладкими йоркширскими пудингами. По четвергам открывают устрицы и подают с портером и джином: это культовый фудпейринг английских моряков. Коктейли готовят под девизом «Old but Gold», то есть классику без твистов: брамбл и негрони, «Эспрессо-мартини» и «Джинджер-тодди». Есть занятные джины — цветочный нормандский или London Dry в перегонке со сливочным маслом. Из любых джинов можно смешать тоник. Отдельная гордость — коллекция редких виски Шотландии, Уэльса и Ирландии.
Naia Греческий ресторан от шефа Ильи Бурнасова В центре внимания Naia — чистый вкус и понятные продукты, никаких гастрономических «аттракционов». Шеф-повар Илья Бурнасов объединил традиционные вкусы Греции с особым вниманием к морепродуктам. Здесь даже установили аквасистему для raw-бара: открывают устриц 500 р. Рубят тартары по 690 р. Традиционный греческий соус дзадзики на йогурте, нежный крем из феты с печеными томатами, нутовая фава с несколькими дополнениями с осьминогом, 890 р. Веселье трапезы — многочисленные спреды — намазки на питу, которую перед подачей обжаривают в ароматном масле нуазетт 250 р.
Для сравнения: при покупке франшизы ресторанов «Магадан» и «Сыроварня», которые также входят в Novikov Group, паушальный взнос в 2019 году анонсировался на уровне до 15 млн руб. Фото: facebook ресторана "Клево" Ожидается, что франчайзинговые точки «Клево» и «Клевое бистро» будут открываться в городах-миллионниках и на курортах с высоким потоком туристов. Пока три заведения работают в Москве и Сочи.
Шушары, Московское шоссе, 16, к. Старо-Паново, Таллинское шоссе, 161, лит. А; проспект Обуховской обороны, 305, лит. А; ЛО, мкр Новый Оккервиль, ул. Ленинградская, 1; г. Кингисепп, проспект Карла Маркса, 42, лит. Колпино, ул. Пролетарская, 36, лит.
Год назад заработал еще один большой проект Антона Пинского — образовательно-развлекательный проект для детей Kids City масштаб можно оценить на сайте проекта. В 2019-м другая концепция Пинского, Новикова и Глена Баллиса Avocado Queen также вышла в финал российской премии ресторанных концепций, а сам Антон стал «Ресторатором года» по версии «Пальмовой ветви». Антон Пинский: Почему же из клубов? Давайте отмотаем еще на некоторое время назад и поговорим о том, что еще до клубов у меня был первый опыт в области бьюти-индустрии, а именно салон красоты. В далеком 2007 году один из моих на тот момент компаньонов делал клуб на Никольской. Осталась часть помещения, в котором мы, при определенной сложившейся коллаборации, построили салон красоты при участии Сергея Зверева, под его именем. Потом, в силу разных причин, что в том клубе, что в салоне красоты, партнерство в итоге не сложилось. Но тогда я, вчерашний студент, получил бесценный опыт. И что самое интересное, салон под этим брендом до сих пор существует, работает и даже превратился в сеть. Я учился на факультете международных экономических отношений, так что у меня все по специальности. Хотя, конечно, мне родители какое-то время говорили, мол, у тебя такой серьезный ВУЗ, а ты занимаешься непонятно чем. Правда, сейчас уже гордятся мной. РШ: И когда же «непонятно что» превратилась в серьезное дело?
Правила комментирования
- Пасха в ресторане «Блок»
- Сказка- новость с несчастливым концом
- Рестораны Аркадия Новикова
- Тайское меню в ресторане «Блок»
- «Кофемания» собирается выйти в Санкт-Петербург
- NOVIKOV GROUP – Telegram
Пиар с привкусом скандала. Как рестораторы «Гинзы» стали «гуру» на рынке Петербурга
С рыбой и морепродуктами здесь можно попробовать пасту и ризотто, брускетты и супы. Специальное шоу-блюдо — микс «Гранд», в состав которого входят кальмары, запеченные в остром соусе крабы, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, розовые креветки, спаржа и шпинат, мидии в белом вине и бакинский картофель. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler. Плато морепродуктов Тартар из лосося Есть большой раздел с десертами, в который включили около 20 блюд: от пирога из сухофруктов до трюфельного торта.
Внутри одной из «Кофеманий». Источник: Discover Moscow Компания управляет 38 заведениями в Москве и Московской области, а также работает на доставку. В меню — сэндвичи и бургеры, супы и салаты, овощные и мясные закуски, вторые блюда и десерты, холодные и горячие напитки, а также кофе в зернах и капсулах и листовые чаи. В 2018 году компания открыла заведение в Сочи. В 2019 году совладелец сети Игорь Журавлёв рассказывал , что планов выйти в другие города у неё нет, поскольку там трудно контролировать качество, а «терять его не хочется». Позже сочинскую точку свернули.
Первым рестораном, где работал поваром Новиков, стал ресторан Университетский. В 1990 году он поступил на должность шеф-повара в московский ресторан известного на весь мир бренда Hard Rock Cafe. А уже через 2 года Аркадий Новиков открыл ресторан Sirena, самый первый рыбный ресторан в Москве. Сегодня Аркадий Новиков — это не только имя, но и самостоятельный бренд, в активах которого более 50-ти успешных проектов, включая рестораны в Лондоне, Санкт-Петербурге и Москве, телевидение, благотворительный фонд, компанию по организации и доставке здорового питания, детский клуб, кейтеринг, агрофирму и даже организацию питания на борту самолетов. Самые популярные рестораны Новикова в Москве Сказать, что есть непопулярные или неизвестные рестораны Аркадия Новикова было бы неправильно. Каждый из них по-своему оригинален и интересен. Где бы ни находился ресторан — в Московской области, на МКАДе или возле Кремля, если он входит в Novikov Group, в него выстраиваются очереди из бомонда и успешных бизнес-людей.
Между этим я еще занимался всяким спекулятивным бизнесом — брал в аренду помещения на свои и пересдавал тем, кому надо.
Я рыскал по Москве в поисках помещения, о которых никто не знал, крутился как мог, до 2008 года был такой период первоначального накопления капитала. А в 2008 я уж открыл Friends на Пушкинской — это и стало началом второго этапа моей предпринимательской истории. А уже когда появился «ТоДаСе» — все совсем пошло по нужному пути. Я правда в ресторанах вообще ничего не понимал тогда, сходил во все заведения, посмотрел и понял, что это хорошая модель — приходят студенты, на столах ничего нет, но как только пробивает 9 часов, начинается happy-hours и — праздник! Я быстро посчитал и… РШ: И в чем экономическая модель? РШ: Ясно, а потом? А потом освободилось место одного из инвесторов в «Валенке» и я зашел в проект, даже просто затем, чтобы посмотреть как Аркадий работает. Увидел, и почти сразу предложил ему делать «Колбасный цех» на Бадаевском заводе, но поскольку он долго строился из-за пожара во время стройки в здании случился никак не связанный с рестораном пожар, процесс пришлось приостановить, а потом начать заново — прим.
Аркадий долго отказывался, говорил, что это несетевой проект, но я его уговорил, теперь «Сыроварня» открывается где только может. Следующий этап — наш совместный проект «Магадан» и «Магадан» на Октябре, когда там «Краббер» не пошел, я предложил клонировать «Магадан». Он опять говорил, что это невозможно, а я убеждал его, что возможно, сейчас у нас тот же этап с «Авокадо» — он опять считает, что история несетевая, а я на примерах пытаюсь доказать обратное. А у вас какие аргументы в пользу масштабирования казалось бы несетевых концепций?
Проспект после Ивлева. Санкт-Петербург
Их реконструкция, то есть увеличение мощности, были жизненно необходимы для планов по расширению "Охта Парка". По сути, СЗИ и создана под концессию. Горелов был директором с момента появления фирмы. Но вскоре Пайкин из учредителей вышел. СЗИ подала заявку на тендер и стала его единственным участником. К этому времени, уверено следствие, фигурантами уже был разработан план по хищению средств, полученных от дальнейшей эксплуатации водовода. И вскоре, получив по результатам конкурса объект в управление, фигуранты этот план реализовали, считают в СКР. Вначале под давлением бизнесменов в рамках соглашения комитет по тарифам и ценовой политике Ленобласти 23 июня 2017 года утвердил повышение тарифов на питьевую и техническую воду для местных жителей. Это принесло компании за два года более 840 млн руб. Однако вместе с этим бизнесмены полностью проигнорировали свои обязательства по модернизации и ремонту сетей.
И это при том, что затраты на капремонт за это время должны были составить 134,8 млн руб. СЗИ направила на эти цели в десятки раз меньше. Общая сумма затрат по этой графе, согласно подсчетам следствия, составила лишь 38,4 млн руб. Ущерб от действий фигурантов следствие оценивает в 857,6 млн руб.
Сегодня на его счету более 80 успешных проектов. Изменили свое мнение? Но это скорее стечение обстоятельств, чем осознанное решение.
Знаете, есть такой анекдот. Человек звонит в полицейский участок: «Алло, милиция? Меня инопланетяне хотят забрать! Вот у меня тоже так совпало. Согласился на открытие одного проекта — убедили мои партнеры это сделать, — потом появился второй. А чуть позже нас попросили продать франшизу «Сыроварня». Мы открыли Novikov в Лондоне, и проект оказался успешным на британском рынке, что побудило создать франшизу и продать одну, потом вторую… Сейчас у нас на рассмотрении еще пять-шесть заявок на открытие в разных странах.
Мы стараемся работать именно по франшизе, контролируя организацию работы, а после открытия — качество и сервис. Реклама на РБК rbc. Возможно, в ближайшее время будут и другие. Но параллельно с этим идет развитие и моей собственной компании Novikov Group. Помимо развития бизнеса по франшизе, у меня есть идея создать топовые рестораны. Один проект уже в работе сейчас подыскиваем помещение , другой — в партнерстве — откроется в ближайшее время. Кстати, вот еще вспомнил: готовим к открытию очень хороший японский ресторан.
Этот проект я запускаю в партнерстве с одним из самых крупных производителей и поставщиков морепродуктов и мяса в Японии. Это будет небольшой камерный ресторан на 60 мест, мы уже начали разрабатывать дизайн. Впрочем, не буду раскрывать все секреты. Тем более что планируется нечто особенное, я такое встречал в Японии, но в Москве этого никто не делал. Но качество продукта будет отменным. К тому же мы хотим пригласить на работу трех-четырех японских поваров, чтобы все было аутентично. Хотя как бизнесмену мне важны финансовые результаты.
Но, знаете, волна какая-то нахлынула. Мне прямо очень хочется, я даже, знаете, как-то этим горю и немножко живу.
Так, в 2018 ресторатор Владимир Спирин судился с владельцами холдинга за свою долю в бизнесе Ginza.
По словам предпринимателя, «бывшие коллеги хитростью выманили у него доли в заведениях Sunday и «На речке» на Крестовском острове». По словам Спирина, суть была в том, что в ресторане «На речке», открытом изначально в 2009 году было три соучредителя. В числе которых были и Спирин, и Лапин.
Ginza в данном случае была управляющей компания нового заведения. А потом «холдинг взял очень большой кредит — 800 миллионов рублей. Чтобы получить эти деньги, доли во всех ресторанах Ginza, включая Sunday и «На речке», нужно было заложить.
Мы подписали договор о покупке Лапиным моих долей по номинальной стоимости: около пяти тысяч рублей, а также соглашение, по которому Лапин и его партнер, в качестве которого выступала Иваненко Марина Джемалиевна, обязались вернуть их после освобождения от залога ». Нужно ли говорить, что в итоге доля не вернулась к Спирину, и ему пришлось несколько лет судиться и с Ginza и с Лапиным? В итоге дело дошло до того, что Спирин обратился в арбитражный суд, дабы тот признал Лапина банкротом, оценив финансовые претензии к нему в 72,62 миллиона рублей.
Пикантность ситуации заключается в том, что «по словам главы объединенной пресс—службы судов Петербурга Дарьи Лебедевой, оба иска Владимира Спирина были удовлетворены, после чего истцу выдали исполнительные листы».
Вместо Макдоналдса: в Санкт-Петербурге открылись первые рестораны «Вкусно и точка» Вместо Макдоналдса: в Санкт-Петербурге открылись первые рестораны «Вкусно — и точка» Короткая ссылка В Санкт-Петербурге начали работу первые 14 ресторанов «Вкусно — и точка», которые заменяют ушедшую сеть «Макдоналдс». Первая точка открылась на Каменноостровском проспекте, где в 1996 году заработал первый в городе Макдоналдс.
Известный ресторатор Аркадий Новиков закрыл пять ресторанов
выбирайте и бронируйте столик! Сеть ресторанов Новикова охватывает Москву, Лондон, есть пока один ресторан в Санкт-Петербурге. Затем она возглавила кухню ресторана Аркадия Новикова «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. Ресторан Veter открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Мытнинская набережная, 6, на реконструированном трехпалубном дебаркадере «Летучий голландец». В Санкт-Петербурге на Мойке открылся ресторан RO с кухней современной Азии и минималистичным интерьером от DBA GROUP.
WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2023: ИТОГИ
Российский певец Григорий Лепс станет совладельцем караоке-бара на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Открывшиеся в среду, 22 июня, в Санкт-Петербурге первые рестораны сети «Вкусно — и точка» в помещениях «Макдоналдса» остались без вывесок. Сеть #Farш ресторатора Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» в середине июня закрыла свой флагманский ресторан в бизнес-центре «Сенатор» на Невском проспекте, 38/4. В конце 2018 года Куйбышевский районный суд Петербурга «удовлетворил требования управляющего компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева к основателю сети ресторанов Ginza Project Вадиму Лапину».
В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России
18 декабря в университете состоялась встреча студенческого актива с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александром Новиковым. В июне в Санкт-Петербурге откроется NAMA — камерный азиатский ресторан в десяти минутах от площади Восстания, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий». Сеть ресторанов Новикова охватывает Москву, Лондон, есть пока один ресторан в Санкт-Петербурге. После 9-го класса, вернувшись домой в Санкт-Петербург, он сразу поступил в профессиональный лицей "Приморский".
Парламентарий Александр Новиков студентам: «Надо ставить цель и двигаться к ней»
Это подтвердил и сам Аркадий Новиков. По его словам, проект будет реализован в течение года, но говорить об условиях пока рано. Для сравнения: при покупке франшизы ресторанов «Магадан» и «Сыроварня», которые также входят в Novikov Group, паушальный взнос в 2019 году анонсировался на уровне до 15 млн руб.
До этого учредителем был Борис Александрович Крашенинников. Суду предстояло установить, присутствует ли сходство или тождественность изображений, а также являются ли товары, охраняемые зарегистрированным товарным знаком, однородными с товарами ответчика.
Учредитель — Сергей Демин. С ними связаться не удалось. RU Ресторан грузинской кухни «Арагви» — это пристройка к зданию на Театральной площади, который строил холдинг «Сибиряк» Владимира Егорова. В июле 2022 года застройщик продал его федеральной компании «Русгидро».
Она в 2024 году собирается переместить сюда штаб-квартиру из Москвы. Судя по публичной информации, «Арагви» проработал лишь один вечер в ограниченном режиме в январе 2022 года — на 70-летии основателя «Сибиряка» Владимира Егорова. В конце 2021 года в Красноярске была зарегистрирована компания «Арагви», которая принадлежит Александре Савельевой совладелице нескольких компаний из группы «Сибиряк» и Анастасии Егоровой. Но, судя по финансовой отчетности, фирма неактивна. Как поясняет источник NGS24.
Также на этой неделе свои двери откроют еще 16 предприятий сети «Вкусно — и точка». А; Набережная Черной речки, 53, лит. А; проспект Славы, 23, к. А; Гражданский проспект, 41А; п. Ольгино, Лахтинский проспект, 85, лит.
Шушары, Московское шоссе, 16, к. Старо-Паново, Таллинское шоссе, 161, лит. А; проспект Обуховской обороны, 305, лит.
«Кофемания» собирается выйти в Санкт-Петербург
Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга впервые возглавил Bourgeois Bohemians. ресторан Market, закрывшийся в ТРК "Варшавский экспресс" около полутора назад, не стал популярен среди петербуржцев из-за низкого качества еды. «Магадан» — ресторан небезызвестных в сфере гастрономической жизни Антона Пинского и Аркадия Новикова. Цена билета на концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге зависит от категории места и расположения в зале.