Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка.

Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года

Кабачок круглый сорта Мячик идеален для фарширования и запекания. О форме плода легко догадаться по названию, он действительно в созревшем виде выглядит как шар. Кожица кабачка — светло-зеленая в мелкую крапинку. К особенностям выращивания можно отнести особую нелюбовь к сквознякам, в целом же растение неприхотливо и высокоурожайно. Данный сорт — результат скрещивания с одноименным бахчевым собратом, и внешне действительно очень похож на него.

Особенностями данного сорта являются крупные розовые семечки, очень длительное хранение вплоть до нового урожая и длинные плети. При посадке Арбуза расстояние между лунками должно быть как минимум 2 м. Это далеко не все сорта такой необычной формы. Круглые кабачки, сорта, описание и преимущества которых изложены выше, становятся все более востребованными.

Необычные сорта - Спагетти. Этот скороспелый сорт обладает уникальной особенностью: при варке мякоть сворачивается в тонкие жгутики, напоминающие настоящие итальянские макароны. Помимо внешнего вида мякоть Спагетти чем-то напоминает это знакомое с детства блюдо. Важно дать кабачку созреть до конца: именно в этом случае он проявит все вкусовые качества.

Сложно ли возделывать такие кабачки? Выращивание и уход в открытом грунте ничем не отличают их от обычных сортов. Еще один диковинный кабачок — грушевидный. Помимо формы он отличается яркой оранжевой мякотью, очень ароматной и вкусной.

Плоды его не очень большие около 20-25 см в длину. Преимуществом данного сорта является долгий период плодоношения. Грушевидный кабачок хорошо хранится и транспортируется. Благодаря отменными вкусовым качествам и декоративности этот сорт год от года становится все популярнее.

Вкусные рецепты Для употребления кабачков в сыром виде выбирают молоденькие плоды размером со средний огурец. Кожица у них тоненькая, мякоть сочная, а семечки только начинают формироваться. Существует множество рецептов полезных и простых блюд, приготовление которых не составит большого труда. Салат из кабачков с огурцами Необходимые продукты: огурцы 300 г , кабачки 250 г , зеленый лук 30 г , чеснок 3 зубчика , майонез 5 столовых ложек , зелень, соль.

Кабачки и огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками. Лук и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать. Многие люди, пропагандирующие здоровое питание, заменяют майонез оливковым или подсолнечным маслом.

В такой салат можно также добавить домашний сыр или моцареллу. Лук и очищенные кабачки нужно прокрутить через мясорубку, затем добавить майонез, томатную пасту и масло. Полученную смесь варить на слабом огне в течение 1 часа. Далее добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

Варить еще 1 час. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Данное блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Фаршированные кабачки Нам понадобятся: свиной фарш 350 г , 4 молодых круглых кабачка, 1 морковь средних размеров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, оливковое масло, перец, соль.

Для начала нужно срезать у кабачков верхушку и аккуратно вынуть мякоть с помощью ложки. Лук, морковь, чеснок мелко нарезать, добавить к фаршу и хорошенько перемешать. Далее сбрызнуть полученную смесь оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень. Горшочки из кабачков наполнить фаршем, выложить на противень или в форму для запекания и накрыть сверху фольгой.

Далее нужно снять фольгу и поставить обратно еще на 15 минут.

Растение кустовое, со средними междоузлиями. Плоды цилиндрические, длиной 25-30 см, диаметром 5-8 см, средним весом 600-800 г, оранжевого цвета. Мякоть желто-оранжевая, нежная, сочная, отличного вкуса. Эти кабачки хороши для домашней кулинарии и консервирования. Достоинства гибрида: оригинальная окраска плодов в сочетании с превосходным вкусом нежной мякоти, хорошая урожайность, короткие сроки созревания.

Урожайность кабачка Самый самый: до 7 кг с 1 кв. Плоды цилиндрические, с тонкой кожицей, зеленые со светло-зелеными крапинками. Средний вес кабачка 700-900 г. Мякоть белая, хрустящая, отличных вкусовых качеств. Благодаря повышенному содержанию сухих веществ эти кабачки хороши для засолки, маринования и всех видов домашней кулинарии. Цукеша — один из самых высокоурожайных сортов кабачков, которые за сезон дает 11-12 кг плодов с 1 растения.

Достоинства сорта: раннеспелость, отличная урожайность, компактность куста, пригодность плодов для хранения. Урожайность кабачка Цукеша: 6-12 кг с 1 кв. Рекомендуется сажать по схеме: 70 x 70 см. Кабачок белоплодный Скороспелый от всходов до плодоношения 36-41 день сорт белоплодных кабачков отечественной селекции. Растение кустовое, компактное, одноплетистое. Плоды цилиндрический, гладкие, со слабым сбегом к плодоножке, весом 600-900 г, с тонкой белой кожицей.

Мякоть кабачка белая или светло-кремовая, средней плотности, нежная, отличных вкусовых качеств. Эти белоплодные кабачки обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Сорт устойчив к бактериозу. Растение кустовое.

Рекомендуется учитывать месторасположение приусадебного участка: если дача расположена в северных районах, особенно актуальна морозоустойчивость.

В зависимости от размеров предполагаемой грядки важно обращать внимание на форму куста, его компактность и склонность к ветвистости. От качества опыления напрямую зависит урожай. Существуют растения, опыляемые насекомыми, но выведен и самоопыляемый кабачок. Лучшие сорта для открытого грунта подразумевают все же присутствие пчел, бабочек и других собирателей нектара. Отечественные или импортные сорта: что лучше?

У каждого сорта есть свои преимущества и недостатки. При выборе нужно руководствоваться прежде всего тем, как кабачки будут использоваться. Одни выращивают эти овощи в надежде на возможность длительного хранения, други, напротив, мечтают получить ранний урожай, который будет употребляться в сыром виде, а также для жарки и консервирования. В отличие от зарубежных сортов, отечественные более устойчивы к заморозкам и резким перепадам температуры. Поэтому для выращивания в средней полосе России и в более северных регионах лучше выбирать семена местных селекционеров.

Плоды таких кабачков хоть и не обладают презентабельным видом, но зато отлично хранятся и чудесны на вкус. В более жарких регионах, напротив, лучше себя зарекомендовали иностранные сорта, прежде всего итальянские. Они обладают более сочной мякотью, отличаются скороспелостью и отменными вкусовыми качествами. Ранние сорта кабачков Каждому садоводу и огороднику хочется поскорее получить урожай. Для больших агропромышленных комплексов быстрое вызревание — это быстрое получение прибыли и хороший оборот.

Для самых нетерпеливых селекционеры вывели достаточно много интересных скороспелок. Какой же посадить кабачок? Лучшие сорта для открытого грунта с коротким сроком созревания представлены ниже. Одесский-52 Это старый, проверенный временем сорт, выведенный украинскими селекционерами еще в середине прошлого века. От первых всходов до спелого плода — всего около 40 дней.

Форма кабачков продолговатая, кожура — молочного или зеленоватого цвета с мелкими пятнышками. Мякоть имеет розоватый или желтоватый оттенок. Сорт весьма урожайный, устойчивый к болезням и заморозкам. Форма куста отличается компактностью. Одесский-52 рекомендуется употреблять в свежем виде и консервировать, поскольку лежит он, как и многие ранние сорта, плохо.

Аэронавт Этот кабачок цукини является одним из самых востребованных. Сорт характеризуется коротким главным побегом и аккуратным небольшим кустом. Он идеально подходит для небольших огородов. Кабачок Аэронавт имеет гладкие продолговатые плоды, равномерно окрашенные в темно-зеленый цвет. Мякоть желтоватая, сочная, кожура тонкая.

Срок созревания — 46 дней. Плоды используют для консервирования, жарки, приготовления салатов. Кабачок Аэронавт имеет лишь один недостаток: он восприимчив к мучнистой росе и различным вирусам. Белый Ультраскороспелый сорт: от всходов до первого урожая — чуть больше месяца 35-40 дней. Кабачок Белый отличается светлыми овальными плодами средних размеров до 1 кг.

Мякоть внутри — кремовая, очень сочная и вкусная. Сорт устойчив к различным заболеваниям, неприхотлив в плане ухода и универсален в использовании. Его маринуют, жарят, едят сырым. Низкое содержание сахара позволяет использовать кабачок Белый для детского питания и диеты диабетиков. Также он подходит для длительного хранения и долго не теряет вкусовых качеств и полезных свойств.

Благодаря всем перечисленным преимуществам он весьма популярен среди огородников.

Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре. Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини.

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Одесский 52 открывает список лучших кабачковых сортов, которые подходят для высадки в открытом грунте. Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Поставить теплицу способен не каждый огородник. Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта включают в себя не только гибриды, но и классические разновидности, отличающиеся своей неприхотливостью и возможностью проращивания новой рассады из семян, собранных из уже плодоносящей культуры. В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России.

Сорта крупных кабачков

Выращивают для приготовления рагу, икры, овощных салатов, для зимних овощных заготовок; Плодоношение длительное, на 1 кв. Растения с отличным иммунитетом к грибковым заболеваниям к мучнистой росе и хорошей стойкостью к холодам. Результативность «Лены F1» при грамотной агротехнике достигается с 1 га 900 ц. Садко F1 Первый сбор урожая проводится спустя 37-40 дней после прорастания семечек. Гибрид хорошо отзывается на внесение органики и минеральных комплексов. Характеристики «Садко»: Кожура молочно-зеленоватая, поверхность гладкая, с лёгкой ребристостью у плодоножки; Масса одного удлинённого «цилиндра» может достигать 500-900 г, длина — 15-20 см; Серединка сочная, беловато-кремовая, со сладковатым привкусом, нежной консистенции; Использование — для зимней консервации, овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение происходит и при температурных перепадах; Кустовое компактное растение можно культивировать в защищённых и незащищённых грунтах.

Урожайность достигается 4. Аэронавт Это сорт цукини, только кустового типа. Первую продукцию можно снять после появления ростков спустя 45 дней. Характеристики «Аэронавта»: Плоды зелёного цвета, поверхность гладкая, кожица тонкая, при хранении сильно не грубеет; Масса одного экземпляра может достигать 0. Продуктивность с 1 м2 7—8 кг, при грамотном уходе этот показатель увеличивается.

Белоплодные Можно культивировать на открытом грунте и в теплице. Сбор продукции начинается с момента всходов через 40-47 дней. Плодоношение на протяжении 50-60 дней. Характерные особенности «Белоплодные»: Компактное растение с короткими побегами, со светлой кожурой, плоды цилиндрические, удлинённые; Вес может достигать 0. Урожайность высокая — с 1 кв.

Этот сорт допустили к массовому возделыванию в 1983 году, и он до сих пор популярен в личных хозяйствах и у фермеров. Ардендо F1 Гибрид раннего срока созревания 40-48 дн. Характеристики «Ардендо F1»: Кожура бледно-зелёная, поверхность гладкая с точечными узорами, наблюдается лёгкая ребристость; Масса одного плода булавовидной формы может достигать 400-600 г, а длины — 15-20 см; Мякоть сочная, беловато-кремовая, со сладковатым привкусом, нежной консистенции; Использование — для зимнего консервирования и засолки, приготовления овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение длительное, происходит и при температурных перепадах; Кустовой гибрид наделён высокой устойчивостью к стрессам, а также ко многим заболеваниям тыквенных культур. Но «Ардендо F1» требуются регулярные подкормки и поливы. Хорошая продуктивность наблюдается при посадках на солнечных местах.

Арал F1 Растение с маленьким кустом и очень ранним созревание плодов 30-40 дн. Гибрид получен японскими селекционерами в 2009 году. Продуктивность с 1 м2 составляет 8-10 кг. Характерные особенности гибрида «Арал»: Компактный кустик, зеленоватый кабачок при перерастании похож на грушу; Вес может достигать от 400 до 500 г. Диаметр — 5 см, длина — 16-20 см; Мякоть сочная, нежная, светло-кремового цвета; Применяют урожай для консервирования, для готовки кабачковой икры и рагу, овощных блюд; Растение плодоносит и в дождливую прохладную погоду; «Арал» характеризуются дружным плодоношением и долгим периодом хранения.

При размещении в прохладном хранилище полностью созревший урожай сохраняется в течение 4 месяцев. Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. Хьюго F1 Кустовой гибрид, штамбовый — высота стебля до 30 см. Продуктивность — 10-12 кг с 1 кв. От всходов до первых молоденьких кабачков — 38-40 дней.

Преимущества гибрида «Хьюго»: Компактный куст с короткими междоузлиями.

Сорта приспособлены к частым перепадам температуры. У импортного овоща более тонкая кожица. Внутри небольшая семенная коробка. Мякоть плотная и вкусная. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер. Импортный товар не отличается длительностью хранения.

В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные —зимостойкие. Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды. Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая.

Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками. Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см. Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев.

Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов.

Плодоносит куст на 55 сутки после высадки. Плоды характеризуются отменными вкусовыми характеристиками. Масса плодов составляет до двух килограммов. Среднего срока созревания Грибовский При посадке этого сорта можно получить высокий урожай.

Созревают плоды на 50 день. Куст с длинной плетью, устойчив к болезням. Плоды можно хранить продолжительный период. При этом не утрачиваются их вкусовые характеристики. Плоды хорошо подходят для консервирования. Золотинка Этот сорт является итальянским гибридом.

Снимать плоды дачники смогут уже на 40 день после посадки. Произрастание растения на дачном участке становится залогом получения высокого урожая. Плоды используются в приготовлении детского питания. Черный красавец Сорт раннего срока созревания, на 45 сутки. Куст по размерам компактен, может одновременно созревать до пяти плодов. Их характеризует универсальность, применение неограниченно.

С одного метра дачники могут собрать 20 кг. Растение устойчиво по отношению к разным заболеваниям. Поздние сорта Спагетти Вкус сортов кабачка соответствует обычным сортам. При созревании происходит расслоение мякоти на волокна. Вследствие этого можно получить овощное спагетти, которое приходится по вкусу многим. Вызревшие плоды можно сохранить до пяти месяцев.

Растение может хорошо перенести заморозки. Лагенария Калебасса Вид тыквенных еще именуется вьетнамским кабачком. Масса плода составляет до двенадцати килограмм. Плоды необычные по форме. С куста можно получить до сорока трех килограммов плодов. С молодых плодов можно готовить различные блюда.

Перезревшие плоды — лучший выбор, если нужно создать вазы. Сорта иностранной селекции Он созревает рано на 36 сутки после посадки. Вес плодов в пределах 220 грамм. Произрастание культуры хорошее в открытом и закрытом грунте. Мери Голд F1 Этот сорт растет кустом. Кожица плодов золотистого оттенка.

Для хорошего роста кабачков требуется внесение удобрений и постоянное увлажнение почвы. Куст плодоносит до приходов заморозков. Карамболь F1 Сорт раннеспелый, сбор плодов производится на тридцать пятый день. Их вес может достигать четыреста грамм. Растение не требовательно в уходе. Плодоношение может продолжаться до первых заморозков.

Собранные плоды хранятся продолжительный период, хороши при транспортировке. Как стоит выбирать сорт Перед началом дачного сезона надо выбрать сорт для посадки. На рынке разнообразие большое, поэтому дачники испытывают трудности с их выбором. Специалисты достоинствами отечественных сортов кабачка называют адаптацию к местному климату. Поэтому, несмотря на климатические условия, можно получить щедрый урожай кабачков. Их можно консервировать.

Преимуществом импортных гибридов является тонкая кожица. Плод имеет значительный объем мякоти. На кусте кабачки не перерастают, их форма однородная. Такие сорта кабачков имеют и недостатки, связанные с тем, что продолжительный период не хранятся. Для роста культуре необходимо обеспечить обильный полив. По сравнению с отечественными кабачками имеют незначительный минеральный состав, что делает их менее полезными.

Разнообразие сортов кабачков позволит каждому подобрать тот, который соответствует его запросам.

Кабачки изогнуто-цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,6 — 0,9 кг. Урожайность — 6,5 — 7,2 кг с 1 кв. Устойчив к переувлажнению и пониженным температурам. Подходит для Нижневолжского региона. Теща хлобосольная Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид.

Кабачки округлые, маленького диаметра, средней ребристости, весом 0,8 — 1,1 кг. Мякоть не очень плотная, сочная. Изумруд Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачок изогнуто-цилиндрический, ребристый, средней длины и диаметра, весом 0,3 — 0,8 кг. Мякоть нежная, плотная. Урожайность — 1,7 — 4,9 кг с 1 кв.

Супремо Среднеспелый, кустовой гибрид. Кабачки цилиндрические, длинные 20 — 22 см , маленького диаметра, весом 0,5 — 1,0 кг, долго плодоносят. Урожайность — 3,0 — 8,8 кг с 1 кв. Устойчив к вирусу огуречной мозаики. Куанд Сорт среднеспелый, кустовой или полукустовой. Кабачки цилиндрические, длиной 21 — 28 см, пятнистые, с прерывистыми темно-зелеными полосами, весом 1,1 — 1,5 кг.

Урожайность — 20,3 — 24,8 кг с 1 кв. Сорт относительно устойчив к серой гнили и мучнистой росе. Марселла Раннеспелый 38—40 дней кустовой гибрид. Кабачки в форме булавы, длиной 16 — 22 см, весом 0,3 — 0,6 кг. Мякоть нежная, плотная, средней сочности. Урожайность — 6,8 — 8,7 кг с 1 кв.

Устойчив к вирусам. Ардендо 174 Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки в виде булавы, не слишком ребристые, средней длины 18 — 20 см и диаметра, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть плотная, очень сочная, сладковатая. Урожайность — 5,0 — 14,5 кг с 1 кв. Устойчив к пониженным и повышенным температурам воздуха, мучнистой и ложномучнистой росам, вирусам бахчевой и желтой мозаик.

Рекомендован лишь для одного региона — Северо-Кавказского 1. Желтые кабачки Фото: pixabay. Ананасный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, диной до 25 см, шириной 7 см, весом 700 г. Мякоть волокнистая, сладкая, сочная, в ней много каротина. Урожайность — 7 — 10 кг с 1 кв.

Подходит для северных регионов и Сибири 1. Апельсинка Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки ярко-оранжевые, округлые, диаметром 16 — 18 см, весом до 400 — 450 г. Мякоть нежная и сочная, сладковатая, с легким привкусом грецкого ореха. Урожайность — 6 — 8 кг с 1 кв. Подходит и для северных регионов.

Ясмин Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, гладкие, длинные, с маленьким диаметром, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть сладкая. Урожайность — 3,8 — 5,6 кг с 1 кв. Золотинка Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины, весом 0,7 — 1,0 кг.

Урожайность — до 5,2 кг с 1 кв. Розовые кабачки Фото: shutterstock. Зимний Этот кабачок очень непривычного цвета — он розовый. Сорт поздний, плетистый. Кабачки невероятного размера — длиной до 1 м, диаметром 20 см и весом до 30 кг! Мякоть вкусная, нежная, без волокон.

Хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до середины следующего сезона. Урожайность — 6 кг с 1 кв. Двухцветные кабачки Фото: shutterstock. Нежный зефир Это, пожалуй, самый невероятный и красивый кабачок — его плоды окрашены й в 2 цвета: желтый и салатовый с четкой границей посередине. Гибрид раннеспелый, кустовой.

Выбор лучшего сорта кабачков для открытого грунта

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта (белоплодные, желтоплодные, цукини): топ-17 самых вкусных и урожайных. Как правило, кабачки культивируются в открытом грунте, поэтому важно знать, как выбрать лучшие сорта для такого выращивания, которые дают максимум урожая при небольших затратах по уходу. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе.

Сорта крупных кабачков

Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка. Рейтинг лучших сортов кабачков по мнению экспертов и отзывам садоводов. Номинации рейтинга: лучшие ранние и сверхранние сорта, среднеспелые сорта и позднеспелые сорта. Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта

Сегодня у нас ТОП лучших сортов кабачков 2021 года с описанием и фото. Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические. При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями. Лучшие сорта кабачков и гибриды и цукини для выращивания в теплицах и открытом грунте. 5. Одесский 52 кустовой лучшие сорта кабачков для открытого грунта скороспелое растение со сроком созревания плодов до 40 дней с момента посадки растений.

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

Кавили устойчив к перезреванию, но все же сбор урожая лучше проводить вовремя, чтобы не тормозить формирование новых завязей. Сангрум Культура имеет массу положительных характеристик. Она хорошо растет даже при неблагоприятных условиях, демонстрирует устойчивость к грибковым заболеваниям. Быстро восстанавливается после засухи. Иногда растение страдает от нашествия вредителей. Если соблюдать агротехнические требования, то можно получить от 4 до 5 кг урожая с квадратного метра. Период плодоношения длительный. Средний вес одного кабачка — 500 гр. Сангрум неплохо хранится 2-3 месяца. Подходит для маринования, приготовления кабачковой икры и прочих блюд. Данный сорт является гибридом, поэтому семена не используются для дальнейшей посадки.

Цукеша Сорт, полюбившийся огородниками за вкусные плоды и высокую урожайность. От появления ростков до созревания плодов проходит 45-50 дней.

Некоторые из них ценятся за скороспелость, другие — за вкус кабачков, третьи — за компактность куста, четвёртые — за форму плодов,высокий урожай.

Круглые кабачки — популярные сорта Для тех, кто любит все новое и необычное, можно порекомендовать к выращиванию кабачки круглой формы. Внешне схожи с тыквой, а вкус как у кабачка. Высаживают в открытый грунт.

Мячик Созревает рано. Получил название, благодаря форме шара. Плоды компактные, не более 500 гр.

Кожура зеленоватая, а внутренность — белая. Для приготовления следует применять молодые плоды, масса которых около 130-ти — 150-ти гр. Их удобно консервировать, а также фаршировать по своему вкусу.

Кабачок «Апельсинка F1» Желтоплодный сорт. Кабачки небольшие. Вес плода всего 300 гр.

Шарообразная форма и насыщенные оранжевый окрас подтолкнули создателей дать «цитрусовое» название. Хороши и для маринования, и для приготовления различных блюд. Фестиваль F1 Этот сорт отличается более весомыми плодами.

Масса одного экземпляра составляет 0,6 кг. У кабачков необычный вид: на кожуре наблюдается интересное чередование полос нескольких цветов: черного, зеленого, желтого и белого. По внешнему виду схожи с тыквой.

Грушевидный Входит в категорию «желтые сорта». Данный сорт кабачков нельзя в полном смысле назвать круглым, так как у него вытянутая форма. Она придает сходство с грушей.

Однако и тыквы бывают продолговатой формы, поэтому в целом подходит для этой категории. Кожура золотисто-желтая, мякоть — светло-желтая. На вкус сочная, мягкая.

Круглые сорта употребляют не только в пищу. Они являются украшением любого сада. Применяют и в дизайне интерьера.

Региональные особенности Планирование высадки кабачков проводят, учитывая региональные особенности района, в котором они будут расти: Средняя полоса. Огородники, проживающие в средней полосе, должны пересаживать кабачковую рассаду не раньше мая. Если овощ будет выращиваться в теплице, посадкой можно заняться на месяц раньше — в апреле.

Северные регионы. Жители Сибири и Урала должны высаживать кабачки рассадным способом. При этом семена для проращивания саженцев сажают за месяц до пересадки.

В открытый грунт выращенные сеянцы надо сажать в конце мая или в первых числах июня. Лучшие сорта кабачков для выращивания в Сибири Климат Сибири отличается более продолжительными зимами, коротким летом. Эти особенности не всегда идут на пользу овощеводам, поэтому необходимо выбрать подходящие сорта и гибриды.

Отлично подойдут морозостойкие сорта кабачков. Длинноплодный Сорт длинного кабачка. Отличается иммунитетом к бактериальным заболеваниям.

Взрослый куст вырастает небольшим в размерах.

У созревших кабачков сорта Грибовский 37 очень твёрдая кожа Деликатес. Среднеспелый кустовой сорт. Период от появления всходов до начала плодоношения составляет 55—60 дней. Форма плода цилиндрическая, окрас тёмно-зелёный. Масса составляет 1,2—2 кг, длина достигает 30—35 см. Мякоть светлая, хрустящая, сладкая, сочная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошими товарными качествами. Сорт Деликатес пригоден для всех видов термообработки и консервирования Куанд.

Среднеспелый сорт, начинает плодоносить на 52—61 день с момента всходов. Растение кустовой или полукустовой формы. Плоды бледно-зелёного оттенка с более тёмными полосками. Вес в технической зрелости — 1,1—1,5 кг. Кожа плодов тонкая, поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная и нежная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, относительной устойчивостью к основным заболеваниям культуры. Сорт плетистый, среднерослый, хорошо растёт на плодородных супесчаных и суглинистых почвах. Первый сбор урожая наступает на 56—62 день с момента всходов.

Плоды овально-цилиндрической формы, с гладкой кожей, светло-жёлтого цвета. Мякоть волокнистая, мягкая. Эффект «спагетти» проявляется при полном созревании плодов, когда кожица становится жёлтой, на 120—130 день с момента всхода семян. Растения болеют мучнистой росой и бактериозом. Волокнистая мякоть кабачка, по форме напоминающая спагетти, созревает на 120—130 день, определить это можно по пожелтевшей коже плода Нефрит. Среднеспелый сорт цукини. Период от появления всходов до наступления зрелости занимает 53—58 дней. Растение кустовое. Форма плодов цилиндрическая, окрас зелёный с более светлыми разводами.

Цукини гладкие, массой 0,7—1,2 кг. Мякоть волокнистая, нежная, светло-кремового окраса. Сорт характеризуется высокой урожайностью и дружным созреванием плодов. Сорт Нефрит характеризуется высокой урожайностью Поздние сорта кабачков В Центральном регионе можно культивировать: Кульджинский. Долго плодоносит, урожайность высокая. Растения полукустовые, короткоплетистые. Плоды имеют светло-зелёную окраску с мелкой сеточкой. Вес плода до 320 г, кожица долго не грубеет. Мякоть сочная и нежная.

Сорт имеет длительный срок хранения. Устойчив к мучнистой росе. Сорт Кульджинский характеризуется высокой урожайностью, длительным сроком хранения и отличным вкусом плодов Ореховый. Поздний сорт, первый урожай собирают на 90—100 день с момента всходов. Плоды хорошо сохраняются. Сорт устойчив к перепадам температур. Внешне похож на тыкву желтовато-бежевой окраской плода, грушевидной формой, оранжевой мякотью. Плоды технической спелости весят 1,5 кг. Кабачки сорта Ореховый по внешним характеристикам напоминают тыкву Тиволи F1.

Гибрид, созревающий на 120—130 день после всхода семян. Имеет кустовую форму.

Куанд Сорт среднеспелый, кустовой или полукустовой.

Кабачки цилиндрические, длиной 21 — 28 см, пятнистые, с прерывистыми темно-зелеными полосами, весом 1,1 — 1,5 кг. Урожайность — 20,3 — 24,8 кг с 1 кв. Сорт относительно устойчив к серой гнили и мучнистой росе.

Марселла Раннеспелый 38—40 дней кустовой гибрид. Кабачки в форме булавы, длиной 16 — 22 см, весом 0,3 — 0,6 кг. Мякоть нежная, плотная, средней сочности.

Урожайность — 6,8 — 8,7 кг с 1 кв. Устойчив к вирусам. Ардендо 174 Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид.

Кабачки в виде булавы, не слишком ребристые, средней длины 18 — 20 см и диаметра, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть плотная, очень сочная, сладковатая. Урожайность — 5,0 — 14,5 кг с 1 кв.

Устойчив к пониженным и повышенным температурам воздуха, мучнистой и ложномучнистой росам, вирусам бахчевой и желтой мозаик. Рекомендован лишь для одного региона — Северо-Кавказского 1. Желтые кабачки Фото: pixabay.

Ананасный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, диной до 25 см, шириной 7 см, весом 700 г. Мякоть волокнистая, сладкая, сочная, в ней много каротина.

Урожайность — 7 — 10 кг с 1 кв. Подходит для северных регионов и Сибири 1. Апельсинка Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид.

Кабачки ярко-оранжевые, округлые, диаметром 16 — 18 см, весом до 400 — 450 г. Мякоть нежная и сочная, сладковатая, с легким привкусом грецкого ореха. Урожайность — 6 — 8 кг с 1 кв.

Подходит и для северных регионов. Ясмин Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, гладкие, длинные, с маленьким диаметром, весом 0,5 — 0,6 кг.

Мякоть сладкая. Урожайность — 3,8 — 5,6 кг с 1 кв. Золотинка Сорт раннеспелый, полуплетистый.

Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины, весом 0,7 — 1,0 кг. Урожайность — до 5,2 кг с 1 кв. Розовые кабачки Фото: shutterstock.

Зимний Этот кабачок очень непривычного цвета — он розовый. Сорт поздний, плетистый. Кабачки невероятного размера — длиной до 1 м, диаметром 20 см и весом до 30 кг!

Мякоть вкусная, нежная, без волокон. Хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до середины следующего сезона. Урожайность — 6 кг с 1 кв.

Двухцветные кабачки Фото: shutterstock. Нежный зефир Это, пожалуй, самый невероятный и красивый кабачок — его плоды окрашены й в 2 цвета: желтый и салатовый с четкой границей посередине. Гибрид раннеспелый, кустовой.

Плоды цилиндрические, длиной до 40 см, весом 0,7 — 0,8 кг. Мякоть нежная, а вкус у нее тоже уникальный — с дынным привкусом. Урожайность — 7 — 8 кг с 1 кв.

Как выбрать сорт кабачков Если хотите есть кабачки сырыми в свежих салатах, сейте цветные овощи — они нежнее, в них больше витаминов, к тому же красиво смотрятся на грядке и в отдельных кадках. Вкус в кабачках не слишком важен. По этому параметру сорта, как правило, выбирают только гурманы, преданные ценители овоща, которые разбираются во вкусовых тонкостях.

Ведь почти все кабачки пресноваты. Зато их главное кулинарное достоинство в том, что они идеально впитывают вкусы и ароматы других ингредиентов, поэтому их готовят со специями и соусами, с добавлением прочих ароматных овощей. Впрочем, для лакомок и среди кабачков найдутся исключения.

Дынным привкусом и ароматом может похвастать Нежный зефир F1, а ореховым — Апельсинка F1. Стоит учесть и пространство огорода. На участке кабачкам должно хватать места под солнцем.

Хорошо, если есть открытая компостная куча с почти перепревшим содержимым — их можно посадить туда. А вообще каждому растению надо отвести 0,7 — 1,0 кв. Это для кустовых сортов.

Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам. Кустовые кабачки. Обзор лучших. Рейтинг лучших сортов кабачков по мнению экспертов и отзывам садоводов. Номинации рейтинга: лучшие ранние и сверхранние сорта, среднеспелые сорта и позднеспелые сорта. Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. Сорт маленьких кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта. В этой статье будет представлен обзор лучших сортов семян цуккини для открытого грунта и рассмотрены их преимущества и недостатки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий