Новости жесткий диск 10тб

10TB HGST2 Жесткий диск. Обзор и описание годичного опыта использования внешнего 3,5" жёсткого диска Seagate ёмкостью 10 ТБ, оснащённого USB 3.0 хабом Диск покупался на работу с одной единственной целью — для переноса большого. гибридную флеш-память ржавчины. HSGT Ultrastar HE10 поддерживает метод PMR (перпендикулярной магнитной записи).

Представлен первый в мире 10 Тб жесткий диск

Жесткий диск WD Black WD101FZBX, 10ТБ, HDD, SATA III, 3.5" быстрый просмотр. Лайфхакер протестировал жёсткий диск от Seagate Enterprise Capacity с рекордным объёмом памяти и гелиевым наполнением. Дочерняя компания Western Digital под названием HGST официально представила жесткий диск с объемом внутренней памяти на 10 Тб. жесткий диск,новости,песочница. Компания WD представила жесткий диск емкостью 10 ТБ, заполненный гелием, что на 25% больше по сравнению с дисководами предыдущего поколения. В новинке есть порт SAS — компьютер будет воспринимать Ultrastar DC HS760 как два жестких диска емкостью 10 ТБ каждый.

Поддержка жестких дисков объемом больше 2 ТБ в Windows.

Недавно мы рассказывали, что компания Seagate представила жесткий диск емкостью 8 терабайт, при изготовлении которого не использовались гелиевые технологии. Как нам известно, компания HGST, дочерняя компания Western Digital, специализируется на производстве гелиевых жестких дисков. В таких винчестерах внутренности вместо воздуха заполнены гелием, что позволяет добиться увеличения емкости. Также, как сообщает ресурс bit-tech.

Пока все думали, что технология жестких дисков окончательно устарела и уступила место твердотельным накопителям, Western Digital разрабатывала новое устройство. Благодаря этому производительность и скорость увеличились в два раза.

Тестирование проводилось в CentOS 7. Падение скорости, вероятно, связано с алгоритмами кэширования, хотя другие три диска используют похожие методы кэширования, но демонстрируют более высокую скорость. В реальных условиях эксплуатации диски редко работают при глубине очереди больше 16 команд, так что в большинстве случаев падение производительности не проявится. Во время тестирования Seagate 10 Тбайт продемонстрировал рассеянный профиль производительности, но если более глубоко изучить графики задержки к IOPS и QoS, можно увидеть, что с ростом интенсивности рабочей нагрузки диск предлагает более высокую скорость, чем He10, а Seagate 8 Тбайт предыдущего поколения наглядно демонстрирует, почему он так популярен.

В любом случае, He10 производит хорошее впечатление, поскольку потребляет столько же энергии, как SATA He8 и WD Gold 8 Тбайт — это говорит о том, что даже с подключением SAS он обеспечивает более высокое соотношение потребляемой мощности на Тбайт ёмкости благодаря разнице в 2 Тбайт. Seagate с результатом 245 IOPS при QD256 может показаться чуть медленней, но после более детального изучения результатов становится очевидно, что на глубине очереди от 1 до 64 он имеет преимущество по скорости. Жёсткие диски класса nearline часто объединены в большие RAID-массивы или объектные хранилища, которые распределяют рабочую нагрузку на множество накопителей, поэтому скорость на низких глубинах очереди для них особенно актуальна. Seagate 10 Тбайт лидирует в лёгких нагрузках, а его единственный соперник — это его ёмкостью 8 Тбайт. Обычно мы не учитываем рассеянные результаты в тестах произвольного чтения HDD, поскольку разница между конкурирующими продуктами небольшая и графики очень трудно интерпретировать либо они просто нечитаемые. Оба диска демонстрируют самую низкую скорость в диапазоне QD64 — QD256, и этим они отличаются от остальных участников. Однако их будет трудно отличить друг от друга, поскольку во время тестов их профили производительности почти одинаковые, то есть графики точно накладываются друг на друга. Нам известно, что накопители WD и HGST базируются на одной и той же технологии, но результаты испытаний во время этой рабочей нагрузки наводят на мысль, что это фактически один и тот же диск. Кроме того, эти графики показывают, что He10 обеспечивает более высокую производительность при тяжёлых нагрузках, а конкуренты от Seagate быстрее справляются с лёгкими задачами.

Обычно производители накопителей хвастаются высокими показателями при чистых нагрузках на чтение или запись, чего добиться проще всего, но большинство реальных задач включают смесь операций чтения и записи. Начиная с чистого чтения, мы постепенно мы подмешиваем всё больше операций записи, чтобы проверить диск в более реалистичных условиях. Проблема возникла вновь, хотя и проблемой её назвать трудно, поскольку такие ситуации встречаются чрезвычайно редко, особенно в свете преобладания в приложениях большой ёмкости последовательных операций. При выполнении интенсивных операций смешанного типа He8 предлагает устойчивый уровень производительности, в то время как WD Gold проседает. Измерения произвольных операций блоками 8 Кбайт описаны на второй странице, задержки — на пятой странице, а энергопотребления — на шестой. Однако графики QoS и стандартного отклонения показывают, что диск страдает от более высоких колебаний скорости при лёгкой нагрузке QD1-QD4.

Диск получил маркировку ST10000NM0086 и относится к линейке Enterprise Capacity, впрочем, это совершенно не мешает использовать его и для домашних компьютеров. Внешний вид Главное отличие нашего героя от традиционных механических накопителей — полностью герметичный корпус. И сразу возникает основная проблема новой технологии — испарение гелия с течением времени. Стоит газу улетучиться через промежутки в пайке и поры самого металла, как винчестер можно нести на свалку. Seagate это прекрасно понимает и активно борется с проблемой: Корпус диска не литой, как у конкурентов, а кованый, поэтому будет меньше несовершенств структуры и вероятность образования трещины. Крышка приваривается непрерывным, а не пульсирующим лазером, создавая более надёжный шов. Соединение платы контроллера с электроникой внутри осуществляется через керамическую втулку, которая клеится эпоксидной смолой к корпусу. Это помогает избежать влияния температурного расширения и увеличить число контактов для высокопроизводительных головок. Установленные датчики температуры, влажности и давления непрестанно следят за атмосферой внутри корпуса, заранее предупреждая пользователя о возможном скором выходе винчестера из строя. На днище диска установлена текстолитовая плата контроллера зелёного цвета, на которой распаяны микросхемы. Подключение осуществляется через стандартные разъёмы питания и SATA 3.

Внешний жесткий диск какой фирмы лучше?

  • Газета «Суть времени»
  • Яндекс закрыл квартал в плюсе
  • Рейтинг топ-10 жестких дисков для компьютера по версии КП
  • Гелиевый жесткий диск объемом 10 ТБ
  • Western Digital представила диск на 10 терабайт

Все разделы

  • Компания HGST представила первый в мире гелиевый жесткий диск емкостью 10 ТБ -
  • Решение от Seagate
  • HDD на новых технологиях объемом до 24ТБ
  • Жесткий диск Seagate Exos X24 емкостью 24 ТБ уже в продаже

Лучшие жесткие диски для NAS в 2023 году

Western Digital представила новые жесткие диски емкостью 20 ТБ Сравнительно недавно они порадовали общество потребителей ошеломляющей моделью – жёстким диском ёмкостью в 10 ТБ, при создании которого впервые были использованы гелиевые технологии.
Компания HGST представила первый в мире гелиевый жесткий диск емкостью 10 ТБ Компания Toshiba объявила о выпуске жесткого диска серии MG10F емкостью 22 ТБ с традиционной магнитной записью, содержащего 10 пластин в герметичном корпусе, заполненном гелием.
Новости по теме «Seagate начинает поставки 10 ТБ винчестеров» — МИР NVIDIA Первый в мире жесткий диск корпоративного класса 10 Тб от HGST создан для хранения активных и архивных данных, установив беспрецедентное соотношение стоимость/ терабайт, используя две вспомогательных технологии.
Toshiba анонсирует жесткие диски серии MG10F емкостью 22 ТБ - MG10F 22TB Накопитель Объем HDD 10 ТБ Гибридный SSHD накопитель (объем SSD буфера) нет Объем кэш-памяти 256 МБ Скорость вращения шпинделя 7200 rpm Количество пластин 7.
Групповое тестирование жестких дисков объемом 10 Тбайт / Накопители Смотрите онлайн видео «Гелиевый жесткий диск объемом 10 ТБ» на канале «Бюджетные компьютеры и комплектующие для экономии» в хорошем качестве, опубликованное 16 февраля 2024 г. 13:44 длительностью 00:01:21 на видеохостинге RUTUBE.

Western Digital анонсировала выпуск жестких дисков объемом 15 ТБ

Самый емкий диск последней с объемом 8 Тб выпущен в прошлом году. Это означает, что он способен работать непрерывно в течение около 220 лет. Диск от Seagate имеет наработку на отказ почти в два раза меньше — 1,2 миллиона часов, что на самом деле также означает очень длительное время безотказной работы.

Объявление нового 10 Тб диска было сделано всего несколько недель после того, как компания Seagate объявила о выпуске 8 Тб диска собственного производства без гелия. Пока Western Digital не сообщает о цене нового HDD, но уверяет, что себестоимости 1 Гб и потреблению энергии, эта модель будет наиболее выгодной на рынке.

Учитывая небольшие размеры платы и большой размер процессорного гнезда LGA2011-3, неудивительно, что конструкторы ограничились двумя слотами для модулей памяти и одним слотом...

В таких винчестерах внутренности вместо воздуха заполнены гелием, что позволяет добиться увеличения емкости.

Также, как сообщает ресурс bit-tech. Использование SMR и гелиевого наполнения позволило HGST создать жесткий диск формфактора 3,5 дюйма с очень высокой плотностью записи, емкость которого составила 10 терабайт. Также сообщается, что, несмотря на высокую емкость, энергопотребление жесткого диска не сильно возросло.

Компьютерные новости

Компания Toshiba объявила о выпуске жесткого диска серии MG10F емкостью 22 ТБ с традиционной магнитной записью, содержащего 10 пластин в герметичном корпусе, заполненном гелием. жесткий диск,новости,песочница. Подразделение HGST крупного американского производителя компьютерной электроники Western Digital представило самый вместительный из существующих на данный момент 3,5-дюймовый жёсткий диск UltraStar HelioSeal на 10 терабайт. жесткий диск,новости,песочница. Компания HGST, которая уже несколько лет принадлежит WD, представила серию HGST Ultrastar He10, в состав которой вошли HDD-накопители емкостью 8 и 10 ТБ.

Western Digital анонсировала выпуск жестких дисков объемом 15 ТБ

Компания Toshiba объявила о выпуске жесткого диска серии MG10F емкостью 22 ТБ с традиционной магнитной записью, содержащего 10 пластин в герметичном корпусе, заполненном гелием. Новости / Жесткие диски. Компания HGST представила первый в мире гелиевый жесткий диск емкостью 10 ТБ. Смотрите онлайн видео «Гелиевый жесткий диск объемом 10 ТБ» на канале «Бюджетные компьютеры и комплектующие для экономии» в хорошем качестве, опубликованное 16 февраля 2024 г. 13:44 длительностью 00:01:21 на видеохостинге RUTUBE.

HDD нарастят вместимость до 120 ТБ

Всё вместе это означает увеличение объёмов накопителей до 20 ТБ. У технологии полно скептиков, но в Seagate уверяют, что постоянный нагрев пластины не скажется на надёжности хранения данных. Так, накопители Exos способны передавать данные в течение 6000 часов, или 3,2 ПБ , что в 20 раз больше промышленных стандартов на записывающие головки.

При сопоставимых значениях среднего времени отклика среди участников теста наименьшие «выбросы» демонстрируют устройства Seagate, причем лучше всех выступили самые простые модели — BarraCuda Pro и IronWolf.

Наименьший разброс времени отклика при чтении имеют диски Seagate, причем лучше всех и с большим отрывом оказался IronWolf Pro. Устройства HGST, которые заняли нижние срочки графика, примерно одинаковы по этому параметру. При записи диски ранжируются в одинаковой последовательности по трем признакам — среднему и максимальному времени отклика, а также о разбросу времени отклика.

Диски Seagate слабо различаются между собой по среднему и максимальному времени отклика, зато есть большая разница по разбросу, которая играет в пользу двух серверных HDD IronWolf Pro и Enterprise Capacity 3. В тесте «Рабочая станция», где большую роль играет последовательный доступ к данным, различия между соперниками сглаживаются. А коль скоро все они не предназначены для использования в составе высоконагруженных сервисов эта функция уже давно отошла к SSD , разница в быстродействии между отдельными моделями не имеет большого практического значения.

Тем не менее покупателям, которые хотят выбрать диск, наиболее подходящий для той или иной задачи, стоит обратить внимание на особенности протестированных устройств. Но вне зависимости от того, какой из двух параметров считать приоритетным, чемпионом быстродействия по совокупности изолированных тестов и эмуляции распространенных приложений мы признаем серверный накопитель WD Gold, который одновременно является и самым дорогим из участников теста в российской рознице.

Новый диск использует подмножество технологии EAMR Western Digital , которая была переименована в ePMR — предположительно, чтобы подчеркнуть, что это не SMR, который имеет серьезные последствия для производительности и удобства использования для многих распространенных рабочих нагрузок. В новом накопителе используется та же технология EAMR и трехступенчатого привода, что и в предложениях 18 ТБ и 20 ТБ в июле прошлого года, но плотность записи увеличивается за счет выгрузки бортовых метаданных на флэш-память архитектуры OptiNAND. Метаданные, о которых мы говорим, не являются метаданными файловой системы — это метаданные оборудования , доступные для микропрограммы накопителя, но не доступные за пределами самого накопителя. Повторяющееся биение РБ представляет собой описание ротационной системы неточностей , которые могут быть предсказаны заранее, например, устойчивое колебание , вызванным микроскопически несовершенным выравниванием ротора.

Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.

Seagate 10 Тбайт, HGST Ultrastar He10, WD Gold 8 Тбайт: обзор и тест HDD высокой ёмкости – THG.RU

HGST создала первый в мире жесткий диск в 10 Тб Жесткий диск Toshiba Enterprise Capacity 10ТБ (MG06ACA10TE).
HGST представила «гелиевые» жесткие диски объемом 10 ТБ HGST — дочернее предприятие Western Digital — представило жесткий диск рекордного объема. А именно — 10 ТБ.

Новые жесткие диски Store’n’Save и Store’n’Go от Verbatim объемом 10 тБ

Лучшие внешние жесткие диски HDD и SSD по нашей оценке: Seagate Expansion, 10 Тб — самый быстрый HDD. Американская технологическая компания Seagate начала поставлять некоторым своим корпоративным клиентам новейшие модели жестких дисков с рекордной емкостью свыше 30 ТБ. это надежное и высокопроизводительное устройство с интерфейсом SAS 12Gb/s и емкостью 10TB. Лучшие внешние жесткие диски HDD и SSD по нашей оценке: Seagate Expansion, 10 Тб — самый быстрый HDD. Цена на модель Ultrastar He 10 пока не разглашается.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий