Новости титаник фильм 1997 отзывы

Мелодрама, история, триллер. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн и др. Легендарная картина Джеймса Кэмерона "Титаник" вышла в 1997 году и расскажет о одной из самых страшных морских катастроф. Поскольку фильм 1997 года, возможно, является самым упоминаемым артефактом поп-культуры за последнее столетие или около того, я за эти годы дополнил множество деталей: Кейт Уинслет раздевается, Лео (король мира) рисует ее как одну из своих француженок, Билли.

"Титаник". Спецэффекты в фильме

Однако именно фильм Джеймса Кэмерона, вышедший в 1997 году, заставил людей по-новому взглянуть на эту трагедию. Смотри культовый фильм «Титаник» в воскресенье в 21:00 на СТС! В конце девяностых ставший легендарным фильм «Титаник» смотрели, наверное, все, а песня «My heart will go on» («Моё сердце продолжит биться»), в исполнении Селин Дион, звучала из каждого пылесоса. Поскольку фильм 1997 года, возможно, является самым упоминаемым артефактом поп-культуры за последнее столетие или около того, я за эти годы дополнил множество деталей: Кейт Уинслет раздевается, Лео (король мира) рисует ее как одну из своих француженок, Билли. Фильм "Титаник" также критикуют его за обыденность и предсказуемость любовной линии между героями Розой и Джеком. "Титаник" (1997, 2012). На съемках фильма «Титаник», кино.

Титаник. Петля времени.

В них сочетается и хорошее и плохое, они не такие однозначные, как во многих других фильмах. Поэтому интересно за ними понаблюдать 4 Сцены интересные и живые, есть пара излишне лирических моментов, но это на любителя 5 Катастрофа описана очен эмоционально. Столько разных нюансов, которые переплетаются и создают живую картину происходящего. Реальная возможность увидеть, как люди ведут себя в экстренной ситуации 6 Фильм, как говорится, со смыслом, затрагивает струны души: Весьма полезное проведение времени. И нет, я не отрицаю великолепную игру Ди Каприо, но меня больше восхитила именно Кейт Уинислет, но опять-таки , это уже личный выбор каждого. К тому же, игра второстепенных персонажей также просто завораживает. К актерскому составу претензий нет.

Суть претензий сводилась к тому, что спустя два часа, когда прочие ленты уже подводят зрителя к титрам, кэмероновский бегемот только проходит экватор истории, превращаясь в фильм-катастрофу. Практически в каждой ругательной статье фильм либо называли "самой по себе катастрофой", отправляли Кэмерона "кормить рыб", сравнивали просмотр фильма с плаванием в ледяной воде или утверждали, что "Титаник" — "фильм на дне", "не нашёл свой фарватер" и "напоролся на мель". Все эти неловкие шутки на тему грандиознейшей катастрофы в истории пассажирского мореплавания превзошёл в своей оригинальности журнал Salon.

Обзор на "Титаник" вышел там с заголовком, от которого автора хочется утопить в холодной Атлантике — за дурновкусие. Прекрасно известно, что было дальше: миллиарды долларов, награды, хвала — "Титаник" плыл дальше, подминая под себя всех недоброжелателей. Сегодня это один из главных кандидатов на место в коллекции Национального реестра фильмов США, а вот имена критиков, ругавших "Титаник" 20 лет назад, заставляют чесать голову. Ходите в кино. Смотрите фильмы.

Как только в зале зажигается свет, замечаем других людей.

Многие девушки утирают слёзы. Ощущение от присутствия на этом великом корабле не покидает даже за рулем автомобиля. Ночные дороги Петербурга и современные машины кажутся чужими. Впечатление длится до следующего дня. Таким открытием стал для меня "Титаник".

Более тысячи погибших, закрытое пространство корабля, спасение ждать бессмысленно, а холодная вода морозит кости только своим сверкающим в ночи видом... Кэмерон взял одну из самых трагичных историй за всё время существования человечества и изобразил её на экране, не изменяя первоисточника, и за это ему хочется дать Оскар который он справедливо и получил. Кто-то скажет, что в трагедии Титаника и менять нечего, потому что всё так и хорошо со стороны драмы, но я с вами не соглашусь: многие интересные истории под пером сценариста и режиссёра изменяются до неузнаваемости, и, как правило, не в лучшую сторону.

Поэтому я считаю, что фильмы, в которых затрагиваются исторические события, не должны сильно противоречить реальной истории. Титаник прекрасно с этим справился. Широкомасштабный взгляд на мировую трагедию Безусловно, фильмов о Титанике не так уж и мало, но только Кэмерон сумел разгуляться на большие деньги и снял огромное по масштабу не только для тех лет, но и сейчас кино, в котором рассматривается не столько судьба Джека и Розы, сколько история самого Титаника и его известных пассажиров. Море спецэффектов, множество актёров, декорации, соответствующие времени - такое редко увидишь: как правило, блокбастеры появляются только один-два раза в год, к тому же многие из них не проходят проверку временем. Поднимает вечные философские вопросы Что сильнее: любовь или деньги, происхождение или сама личность? Деление на особенных и обычных всегда больно бьёт по сердцу зрителя: он невольно начинает сопереживать беднякам, у которых ничего нет. Можно даже сказать, что бедность по-своему романтична. Простыми философскими вопросами и проблемами напитан весь фильм, просто смотрите и считайте.

Идеальная мелодрама История Джека и Розы является украшением всего фильма. Многие современные психологи с пеной у рта говорят о бессмысленности отношений главных героев, в частности, о распущенности главной героини, которая просто игралась бедным художником, но они, как мне кажется, забывают главное - всё это сводится к безумной страсти и любви.

Критики о фильме «Титаник»: настоящий шедевр, что ни говори

  • Почему фильм «Титаник» (1997 г.) не перестает волновать зрителей. Незабываемое плавание в прошлое
  • Присоединяйтесь к обсуждению
  • Почему мне не нравится фильм Титаник
  • 2. Широкомасштабный взгляд на мировую трагедию
  • Титаник (1997): новости >>

Критики о фильме «Титаник»: настоящий шедевр, что ни говори

  • В финальной сцене много скрытых символов
  • 9 интересных фактов о фильме «Титаник», которые вы могли не знать
  • Ответы : «Титаник» (1997) - ваше мнение о фильме?
  • Отзыв про Фильм Титаник (1997)
  • 2. Широкомасштабный взгляд на мировую трагедию

Фильм "Титаник" (1997)

25 лет назад состоялась премьера фильма «Титаник». Признайтесь, вы тоже плакали в конце? «Титаник», вышедший еще в 1997 году, стал уже классикой жанра. Этот фильм-катастрофа сразу получил оглушительный успех и в народе, и среди кинокритиков.
"Титаник". Спецэффекты в фильме Фильм "Титаник" (1997) я смотрю и пересматриваю всегда с удовольствием и именно о нем и хочу сегодня рассказать вам.

«Титаник» — мой любимый фильм!

И мы больше не будем здесь никогда... Если посчитать в секундах, то выйдет совсем уж грустно. Многие боятся таких больших по хронометражу фильмов, но здесь я вас обрадую: от Титаника невозможно оторваться. По прошествии трёх часов я даже расстроился, что кино подошло к концу. Время при просмотре Титаника просто не ощущается.

Декорации и костюмы Бюджет фильма говорит сам за себя. Эпоха отражена Кэмероном максимально достоверно: костюмы, причёски, разговоры, размышления, место действия - всё это создает ту самую романтичную атмосферу 20-х годов. Захватывающий триллер Мы изначально знаем, чем всё закончится, верно? Эта информация создаёт особенное напряжение: с каждым приближением роковой минуты зритель всё сильнее и сильнее вжимается в кресло, в глубине души надеясь, что корабль минует айсберг.

И даже после столкновения он надеется на благоприятный исход, с страхом смотрит на постепенную смерть великого лайнера, и всё ждёт, когда приплывут спасательные шлюпки... Но напряжение триллера в Титанике создаётся не только этим приёмом: по ходу всего фильма есть маленькие стычки, заставляющие зрителя немного попереживать и посидеть в напряжении. Музыка «My Heart Will Go On» считается самым большим хитом Селин Дион и одним из самых продаваемых в истории, а также занял 14-место в списке наиболее популярных песен, исполненных в кино. Песня достигла первого места в чартах многих стран мира, включая United World Chart.

А ведь в 1998м году я только в школу пошла… Чёрт, как же давно это было! А фильм до сих пор смотрится прекрасно. Какой там "Аватар"? А уж в сравнении с концовкой "Титаника", "Аватар" просто курит в сторонке. В полном зале люди плакали, даже мужчина рядом со мной утирал скупые мужские слёзы. А я, наплевав на потёкшую тушь, тёрла глаза стремительно намокающим платком. Но первое что я заметила, когда смотрела фильм вновь через столько лет, это то насколько же красива Кейт Уинслет!

Прекрасно отснят, притензий нет совсем. Еще не изобилует спецэффектами наерное, если бы он былвыпущен в 2000- х , были бы колосальные взрывы и гигантские волны , но все снято очень реалистично 2 Сюжет интересный. Конечно, это любовная история на любителя, но важно увидеть не только эту линию. Характеры всех персонажей прописанны не только ключивых персонажей - Роуз и Джека,но и даже Мистера Эндреу, который не слишком-то много времени появляется в фильме.

Они , эти герои, не плоские, а объемные. В них сочетается и хорошее и плохое, они не такие однозначные, как во многих других фильмах. Поэтому интересно за ними понаблюдать 4 Сцены интересные и живые, есть пара излишне лирических моментов, но это на любителя 5 Катастрофа описана очен эмоционально.

Шесть из 16 имеющихся отсеков были повреждены, судно начало наполняться водой. Осмотрев повреждения, команда поняла, что пароход неизбежно затонет. На нём было всего 16 спасательных шлюпок, чего оказалось недостаточно для спасения даже половины пассажиров. Радисты послали сигналы бедствия, однако ближайшее к «Титанику» судно — «Карпатия» — было слишком далеко. Количество погибших составило порядка 1,5 тыс. Выжили всего 712 пассажиров. До сих пор события того времени исследуются экспертами, ведутся споры, а история «непотопляемого» лайнера вдохновляет режиссёров и писателей всего мира.

Причём сам Ди Каприо не был уверен, что ему стоит играть Джека. Актёр счёл роль довольно простой. Тогда Кэмерон уговорил артиста, аргументируя тем, что это будет для него настоящим вызовом, так как необходимо было сыграть обычного человека, не хватаясь при этом за какие-то расстройства или преувеличенные эмоции. Первого Кэмерон быстро отверг, заявив при этом, что ищет американца. Калкин также не прошёл кастинг. А Кейт Уинслет, наоборот, сама стремилась сыграть Розу: она ежедневно посылала режиссёру записки из Англии, звонила ему и даже приезжала в Лос-Анджелес. Актриса заявляла, что она и есть Роза и постановщику нет смысла искать кого-то ещё. Когда Кэмерон дал ей роль, артистка прислала ему в знак благодарности розу с запиской: «От твоей Розы». Наряду с ней на роль претендовала Гвинет Пэлтроу. Трудности съёмок Самым сложным для Джеймса Кэмерона было воссоздание изображения тонущего судна.

Режиссёр хотел показать не только как оно ходит, но и саму катастрофу, причём в подробностях. Поэтому подготовка к съёмкам была тяжёлой. На тот момент было неизвестно, как в действительности лайнер пошёл ко дну. Поэтому во время подготовки Кэмерон проводил испытания с моделью парохода в резервуаре с водой, чтобы увидеть, как всё могло бы быть. В результате постановщик выяснил, что корма судна может погружаться вертикально, а может падать назад с большим всплеском, но эти варианты для фильма не подходили. Я склонен считать, что одна из них касается того, как падала корма, если судить по внешнему виду носа останков судна», — отмечал Кэмерон. В итоге для этого реплика лайнера в натуральную величину была поделена на несколько секций, что позволило использовать каждую из них для разных углов наклона в зависимости от хода затопления судна. При этом задняя часть парохода могла поворачиваться на 90 градусов — это было необходимо для съёмок финального момента, когда корма поднялась вертикально, а уже после опустилась под воду. В сценах, где лайнер ломается и падает в воду, команда использовала миниатюру «Титаника». Съёмки картины проходили в нескольких местах.

Ещё до написания сценария Кэмерон и его команда совершили экспедицию по Атлантическому океану к месту крушения настоящего «Титаника». Именно там режиссёр преисполнился эмоциями и чувством утраты, которые он стремился отобразить в своей ленте. Во время этой поездки были сняты кадры, в которых дайверы, изучая судно, находят сейф с эскизом рисунка.

12 фактов о легендарном фильме «Титаник», в котором создатели исказили реальные события

Драма, романтика. Режиссер: Джеймс Кэмерон. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн и др. Музыка: Джеймс Хорнер. Продюсер: Джеймс Кэмерон, Джон Ландау. Фильм заставляет задуматься, что опять виновниками катастрофы стал человеческий фактор, славой, деньги. Кинофестиваль Дух Огня. Новости.

Отзывы о фильме «Титаник (1997)»

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, «Титаник», 1997 год. Фильм «Титаник» покажут в кинотеатрах в третий раз. «Титаник» был сенсацией для индустрии сам по себе: при бюджете в 200 000 000 долларов, использовании новейших технологий и трехчасовом хронометраже фильм стал одним из самых дорогих и инновационных в XX веке. Пишем РАЗВЁРНУТЫЕ отзывы о фильме, об актёрах, о декорация, музыке и др.

Титаник / Titanic

В 1997-м, если вы помните, «Титаник» принято было воспринимать как фильм об одновременно ХХ веке и надвигающемся миллениуме. Фильм «Титаник» 1997 года стал, безусловно, значительным поп-культурным феноменом и выдающимся ремесленным, техническим достижением мирового кинематографа. Всё, что касается материально-технической части, производственной стороны и антуража. Я знаю, что очень много людей любят Титаник и с удовольствием его пересматривают. Лично для меня этот фильм никогда не был в топе любимых, в том числе потому, что сцена катастрофы вызывает очень много эмоций. Но напряжение триллера в Титанике создаётся не только этим приёмом: по ходу всего фильма есть маленькие стычки, заставляющие зрителя немного попереживать и посидеть в напряжении.

История любви и катастрофы: как фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» стал культовым

И таких «чудес» было еще очень много: от неправильной стороны лайнера, которую построили на площадке из-за чего все приходилось снимать в зеркальном формате , до желания Кэмерона сделать «историческую» часть на корабле длиной ровно 160 минут — именно столько «Титаник» тонул в реальном времени. Где-то помогла удача, где-то — героические жертвы Кэмерона и его команды, но в итоге судьба «Титаника», мягко говоря, сложилась. Картина вышла в американский прокат в конце 1997 года и стартовала слабо, еле-еле обогнав боевик «Завтра не умрет никогда» про Джеймса Бонда по итогам первого уик-энда. Но затем сарафанное радио сделало свое дело, и фильм-катастрофа Кэмерона 15 недель подряд возглавлял американский бокс-офис — рекорд всех времен проката в США, который не покорен до сих пор.

Некоторые эксперты считают, что обновить его больше не удастся ни одному фильму, учитывая плотность современного кинотеатрального календаря. В конце этого победного шествия случилась церемония вручения «Оскар», где «Титаник» тоже поставил рекорд, выиграв 11 статуэток что удавалось в истории только «Бен-Гуру» и третьей серии «Властелина колец». Таким образом, картине Кэмерона удалось совершить чудо — покорить одновременно два мира: зрителей и профессионального Голливуда.

После «Титаника» голливудские боссы уже не боялись выпустить зимой «Властелина колец», новые выпуски «Звездных войн», а Кэмерон — уже упомянутый «Аватар». И все картины просто взорвали прокат, навсегда девальвируя понятие «летний блокбастер». Буквально с самой премьеры, наблюдая за удивительной судьбой «Титаника», критики, киноведы и простые зрители будут вновь и вновь пытаться разгадать секрет этого впечатляющего, но кажущегося на первый взгляд довольно простого фильма.

Самая смешная гипотеза принадлежит писателю Умберто Эко, который был убежден, что успех «Титаника» сделали «американские простушки», «которые как две капли воды похожи на Кейт Уинслет». Мол, каждая из них, стоя перед зеркалом, мечтает скинуть лишние килограммы и превратиться в Шэрон Стоун, но именно «Титаник» показал подобным барышням, что, даже оставаясь собой, они могут заполучить такого красавца, как Леонардо ДиКаприо. Еще одна, куда более распространенная, версия — что «Титаник» вышел в нужное время, открыв собой эпоху релиза фильмов, в которой повсеместный информационный шум становится важнее художественных достоинств.

Действительно, про «Титаник» писали и пишут до сих пор, пытаясь разгадать его успех в прокате. Даже этот текст продолжает генерировать инфошум вокруг картины Кэмерона, хотя «Титаник» вышел в прокат более четверти века назад. Особо радикальные критики, кстати, вообще не обращали внимания на художественные качества фильма, сводя их к распространенным клише про «простенькую мелодраму», «затянутую историю», «плоских героев» и другим распространенным выводам, кочующим из рецензии в рецензию.

Титаник отзывы. Фильм Титаник отзывы. Фильм Титаник 1997 отзывы. Новости кино.

AliraRo 5 февраля 2014 г. Я всё-таки дошла до кинотеатра и попала таки на Титаник в 3D Сразу оговорюсь, что шла я не на эффект 3D собственно я не особо в фильмах его и замечаю, а на какой-нибудь мультфильм в 3D всё не могу попасть , а на сам фильм, нежно любимый ещё с детства.

А ведь в 1998м году я только в школу пошла… Чёрт, как же давно это было! А фильм до сих пор смотрится прекрасно. Какой там "Аватар"? А уж в сравнении с концовкой "Титаника", "Аватар" просто курит в сторонке. В полном зале люди плакали, даже мужчина рядом со мной утирал скупые мужские слёзы.

Музыка из "Титаника" звучит до сих пор в тех же музыкальных чартах, ее довольно часто заказывают, следовательно, помнят и сам фильм. Что же до фильма... Его тоже часто показывают. Женская аудитория от него в восторге.

Мужчины - находят его скучным два часа "любовной тягомотины" и только! И - терпят. Это, похоже, уже стало традицией, как в советское время просмотр "С легким паром" на Новый год. Но последний - все же лучше, хотя бы из-за счастливого конца. Почему фильм не нравится лично мне? Опять же из-за "любовной тягомотины". Нет, к внешности актрисы, играющей главную героиню, у меня претензий нет. Главный герой - великолепен.

История любви и катастрофы: как фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» стал культовым

Смотреть полный обзор и отзывы о фильме: ТИТАНИК 1997 года выпуска в хорошем качестве HD на русском мнение и кинокритика о популярном во всем мире. Пользователи Netflix пожаловались в соцсетях на выход на платформе фильма Джеймса Кэмерона «Титаник» (1997) после трагедии с батискафом «Титан». Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Фильм заставляет задуматься, что опять виновниками катастрофы стал человеческий фактор, славой, деньги.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий