Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой" не рекомендовала есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры, передает Именно такое количество критериев к качеству сладкой продукции предъявили представители Росконтроля, которые накануне Нового года протестировали конфеты известных производителей. Врач-диетолог сети лабораторий «Лабквест», член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, а также кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала изданию , какие конфеты самые вредные. Врач-диетолог сети лабораторий «Лабквест», член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, а также кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала изданию , какие конфеты самые вредные.
Убийственная сладость: в Роскачестве назвали самые вредные марки конфет
На третьем месте — конфеты-леденцы. В их состав также как правило входит модифицированный кукурузный сироп плюс искусственные красители. Специалисты портала считают, что их употребление вообще желательно заменить продуктом на основе натурального фруктового сока. И на четвертом месте — горячий шоколад и смеси для его приготовления.
Для справки! Эксперты также отметили белый налет на поверхности этих конфет, который свидетельствует о нарушении рецептуры и условий хранения готового продукта. В популярной конфете, которая называется «Настоящее птичье молоко», нет масла какао-бобов, высокий уровень содержания трансжиров, а также присутствует диоксид серы, о котором ничего не сказано на этикете. В самой начинке в виде суфле совсем нет молока. Все это не позволяет отнести конфеты к категории шоколадных. Также в них был найден диоксид серы, не указанный в составе. В глазури совсем нет масла какао-бобов и очень много жиров растительного происхождения. Такие конфеты тоже не могут называться шоколадными, так как производитель полностью нарушает требования ГОСТа к шоколадной продукции.
Такой общей формулой предлагает пользоваться врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова. Эксперт отметила, что самые вредные жаренные во фритюре сладости - пончики, чак-чак, хворост, где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте - дрожжевые десерты из теста.
Трансжиры, устаиваясь пищеварительной системой, губительно влияют на сосуды, увеличивая содержание вредного холестерина в кровяном русле. Официальными исследованиями доказано — если их есть каждый день, функция памяти снизится. Виноваты в этом сатурированные жиры, Внимание! Недельная норма — не больше 2 штук. Кексы и рулеты длительного хранения Предполагать, что эти бисквиты могут быть полезными, даже смешно. Срок хранения выпечки на основе натуральных ингредиентов на полке холодильника — не дольше 4 суток, если завернуть в пищевую пленку или поместить в герметичного закрывающийся контейнер. Если не позаботиться об упаковке, яйца и сливочное масло — основа выпечки — портятся. Опасные сюрпризы в яркой упаковке: какие опасности таят в себе новогодние сладкие подарки для детейВ преддверии Нового года выбирают подарки, для детей один из классических вариантов — это наборы сладостей в красивой… Чтобы увеличить возможность хранения, в тесто добавляют стабилизаторы и консерванты, а в начинку — антиокислители, эмульгаторы и прочие соединения, очень вредные для человека. К тому же в продукции высокое количество сахара. Не стоит приобретать подобные изделия, даже когда неожиданно узнаешь, что нужно нанести визит. Сладкая газировка Хочется уменьшить продолжительность жизни и быстро состариться — достаточно ежедневно выпивать 0,5 л сладких газированных напитков. В составе: на 250 мл — 150 пустых килокалорий, которые быстро откладываются на проблемных участках тела; кофеин — повышающий давление, ускоряющий сердечный ритм, увеличивающий вероятность малигнизаций уже имеющихся новообразований; искусственные пищевые красители с выраженными канцерогенными свойствами; сульфиты — стимуляторы аллергии; аспартам — вызывающий эпилепсию, сахарный диабет, пороки сердца; фосфорная кислота — разрушающая костную систему, ускоряет вывод кальция; бензоат натрия — разрушающий гепатоциты, клетки печени. Уж через 20 минут после того, как выпьешь сладкую газировку, начинается переработка в жир выделившегося инсулина, еще через 40 минут повышается давление, а печень, чтобы нормализовать обменные процессы, сбрасывает часть сахара в кровь. А через 45 минут вырабатывается дофамин, гормон удовольствия, стимулирующий выработку условных рефлексов. После чего хочется выпить еще стакан вредного напитка. Безопасное количество сладкой газировки с ароматизаторами в день — 6-9 столовых ложек для мужчин и 3-5 — для женщин. Сладкие кукурузные палочки При изготовлении десерта используется кукурузная мука. Но в процессе многоступенчатой переработки она практически полностью разрушается, теряя полезные свойства. К тому же для придания вкуса в состав вводят вкусовые наполнители искусственного происхождения — бекон, сыр и прочее. Чтобы компенсировать трансформацию основного ингредиента, добавляют витаминные комплексы — но все вещества в них синтезированы. Абсолютные противопоказания для употребления кукурузных палочек: возраст младше 2 лет; язва желудка; панкреатит. Нельзя их есть при грудном вскармливании — у ребенка усилится метеоризм, может появиться диатез. Максимальная порция в сутки для здоровых взрослых — 200 г, для детей — 100-120 г.
Топ-10: Самые отвратительные сладости в истории
Подписка на канал сих пор неизвестно, в какой именно стране появились первые конфеты. Одни говорят. О наименее вредных сладостях рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова. Врач-Диетолог Елена Соломатина рассказала о самых вредных сладостях, от покупки которых следует воздержаться.
Жителям России назвали самые вредные сладости в новогодних подарках для детей
На третьем - шоколадные батончики, торты с большим количеством крема, - сообщает aif. По её словам, с точки зрения микробиологии опасны все белковые, где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, и молочные десерты. Людмила Зотова пояснила, что самые безвредные по всем параметрам - мармелад, пастила, зефир на агар-агаре, а не на химических желеобразователях и горький шоколад.
Соломатина также отнесла к числу особо вредной продукции жареные изделия. Дело в том, что их жарят в кипящем масле, которое тоже часто является трансжиром. Речь идет, например, о пончиках. Причем, дополнительный вред несет начинка пончика, в которой также имеется трансжир с химическими добавками.
Все сладости, у которых слишком насыщенный и ярко-выраженный вкус, цвет и запах, покупать нельзя. В них одна химия. Они продаются штучно или на развес.
Но подобное пирожное — просто "бомба" для желудка», — объяснила врач. Вреден также и мармелад зарубежного производства. Да, он может казаться вкуснее, но в нем содержатся химические красители и загустители.
Навредит организму и газировка, содержащая много сахара и химических добавок. Эта жидкость раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро, пишет «Вечерняя Москва». Половину плитки темного шоколада можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, рассказали эксперты. Врач-диетолог рассказал, как правильно выбрать шаурму. По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города.
Диетологи определили четыре самые вредные для здоровья сладости
Уж через 20 минут после того, как выпьешь сладкую газировку, начинается переработка в жир выделившегося инсулина, еще через 40 минут повышается давление, а печень, чтобы нормализовать обменные процессы, сбрасывает часть сахара в кровь. А через 45 минут вырабатывается дофамин, гормон удовольствия, стимулирующий выработку условных рефлексов. После чего хочется выпить еще стакан вредного напитка. Безопасное количество сладкой газировки с ароматизаторами в день — 6-9 столовых ложек для мужчин и 3-5 — для женщин. Сладкие кукурузные палочки При изготовлении десерта используется кукурузная мука. Но в процессе многоступенчатой переработки она практически полностью разрушается, теряя полезные свойства. К тому же для придания вкуса в состав вводят вкусовые наполнители искусственного происхождения — бекон, сыр и прочее. Чтобы компенсировать трансформацию основного ингредиента, добавляют витаминные комплексы — но все вещества в них синтезированы.
Абсолютные противопоказания для употребления кукурузных палочек: возраст младше 2 лет; язва желудка; панкреатит. Нельзя их есть при грудном вскармливании — у ребенка усилится метеоризм, может появиться диатез. Максимальная порция в сутки для здоровых взрослых — 200 г, для детей — 100-120 г. Но если хочется «вкусненького», все-таки из всех магазинных сладостей следует выбрать именно кукурузные палочки. Такой продукт кратковременно восполняет энергетический резерв, помогает избавиться от усталости, быстро заглушает чувство голода. Благодаря этому десерту даже можно избавиться от лишних килограмм — разбухая, палочки заполняют желудок и быстро подавляют чувство голода, конечно, если съесть несколько штук. Только нужно внимательно посмотреть, что написано на упаковке.
Лучший вариант — никаких наполнителей, а добавка — сахарная пудра. Если он изготовлен из взбитых сливок — не более 6 часов, на основе йогурта — 36 часов, из масла в том числе заварной — 3 суток. Продать магазинный десерт за такое короткое время практически невозможно. Для большинства магазинных тортов срок годности — до 5 суток, с момента изготовления — дата выпуска указана на этикетке упаковке. Это значит, что состав далек от натурального — в нем стабилизаторы и консерванты, которые могут спровоцировать развитие аллергических реакций. Употребление повышает нагрузку на органы пищеварения. Резко возрастает уровень сахара в крови, возрастает содержание вредного холестерина.
Красители и консерванты оказывают агрессивное воздействие на слизистую желудка, нарушают баланс флоры.
По ее словам, трансжиры используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или «маргарин». Диетолог также отметила, что не будут полезными и пончики. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире.
Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку добавляют химические вещества, которые имитируют вкус, а также красители неорганического происхождения. Поэтому Соломатина посоветовала не покупать сладости с ярким цветом и запахом. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто "бомба" для желудка", — предупредила врач. Эксперт также предостерегла от покупки и импортного мармелада, который имеет яркий цвет и напоминает резинку.
При промышленном производстве зачастую такой продукт является не медом, а крахмальной карамельной патокой. Лучше найти проверенного домашнего производителя и выбирать натуральную продукцию. В составе такой продукции почти нет натуральных ингредиентов, зато много сахара и всевозможных синтетических добавок. Долька или даже две хорошего шоколада — гораздо более полезный выбор», — подчеркнула эксперт. Источник: TLT.
9 самых вредных магазинных сладостей, которые не стоит никогда покупать!
Автор статьи добавил, что для того, чтобы противостоять российскому самому грозному в мире российскому бомбардировщику, нужно обновить его американские аналоги, передает РИА «Новости». Самые вредные виды сладостей — пончики, импортный мармелад и газировка. Названы самые вредные сладости. Российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что не стоит есть сладости, в составе которых сочетаются сахар и трансжиры.
Диетолог Соломатина перечислила самые вредные сладости
Полностью исключить из рациона сладости под силу далеко не каждому. Сладкие вафли считаются одним из самых вредных изделий, сообщила преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева. Сладости из магазина, которые портят фигуру Почему сладкие лакомства вредны для фигуры? жаренные во фритюре сладости, например, такие как, пончики, чак-чак и хворост.
Названы самые вредные сладости для детей
Эта конфеты сделаны из тунца в качестве основного ингредиента, сдобренного горой химикатов и сахара. На вкус эти конфеты напоминают высушенную рыбу, которая была обработана, упакована и пролежала на полках неопределённое количество времени. Один из азиатских магазинов описывает вкус этих лакомств как «естественный, здоровый и свежий» после того, как они пролежали на прилавке 12 месяцев. К сожалению, нам придётся пропустить это лакомство, так как мы не отваживаемся его попробовать, но те, кто их пробовал, утверждают, что на вкус они отвратительны, также как и сама идея. Желейные бобы «Bean Boozled» Как это ни странно, пользующаяся хорошей репутацией компания, в целом выпускающая вкусную и достойную продукцию «Jelly Belly» создала упаковку желейных бобов с такими отвратительными и жуткими вкусами, что мы чуть не вырвали, читая о них. Хуже всего то, что перемешанные желейные бобы выглядят очень похожими на нормальные бобы, поэтому вы ни за что не заподозрите, что отправляете в рот лакомство со вкусом «рвотных масс», вместо персикового вкуса. Компания называет эти вкусы «Дикие и Странные», мы же назовём их просто отвратительными. Среди вкусов числятся: консервированная собачья еда, тухлые яйца, зловонные носки, козявки, сыр с плесенью, рвотные массы, влажные салфетки для детей, железа скунса, скошенная трава и зубная паста. Девизом этого чуда стал слоган: «Миллионы «Фу! Кисло-сладкая жидкая конфета в таре для сдачи анализа мочи Sour Candy Liquid Urine Samples Если рассуждать в рамках концепции, то самой однозначно отвратительной кисло-сладкой конфетой является жидкая конфета в таре для сдачи анализа мочи. Эта идея может показаться смешной для многих людей, ведь мочеиспускание является одной из функций человеческого тела, которая терпит множество шуток и приколов.
Самыми распространёнными из них являются те, где парни мочатся в бутылку из-под пива или воды и предлагают другим парням, которые не видели, как они это делали, сделать глоток или же рисуют свои имена на снегу с помощью мочи. Однако эта конфета переходит все границы. Ёмкости с закручивающимися крышками и наклейками «стерильно» наполнены ярко-жёлтой жидкостью. Пожалуй, ярко-жёлтая жидкость является единственным не реалистичным аспектом этого «лакомства», так как такой цвет мочи характерен для пациента с сильным обезвоживанием. Мы уж точно не решимся выпить такой стаканчик фальшивой мочи. Леденцы со вкусом и формой перца чили Chili Lix Pepper Shaped Lollipops Это одно из тех творений в виде конфет, которое довольно сложно понять. Леденцы в форме перцев халапеньо и чили, которые обладают этим же вкусом. Эти сладости явно не для слабых сердцем — они настолько острые, что могут обжечь. Зачем кому-либо и когда-либо понадобиться сосать леденец со вкусом острейшего перца халапеньо — остаётся загадкой. Такие леденцы выпускаются в трёх вкусах: хабанера, халапеньо и чили без сахара видимо для любителей здорового образа жизни.
Можно лишь предположить, что люди покупают такие конфеты в качестве жестокой шутки на Хэллоуин.
К тому же дополнительный вред несет начинка пончика, в которой также имеется трансжир с химическими добавками. С опаской стоит относиться и к сладостям с яркой синтетической окраской и резким ароматом, импортным «мармеладным» конфетам с резиновой структурой, в составе которых содержатся химические загустители. Навредит организму и газировка, содержащая много сахара и химических добавок. Эта жидкость раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро, пишет «Вечерняя Москва». Половину плитки темного шоколада можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, рассказали эксперты.
Hippy Sippy Данные сладости представляли из себя жидкость с сахаром и разными ароматизаторами. Да на вкус эта балы приятная жидкая конфета. Но они поставлялись в шприце.
Это подобный продукт имитировал прием наркотических средств. Она как бы был направлен на то что бы уже с детства ребенок подготавливал себя к употреблению наркотиков через шприц. Поэтому этот продукт вскоре стал провальным, так как мало кто из родителей его покупал. Компания вскоре разорилась. Конфеты токсичные отходы или Toxic Waste В действительности этот продукт был очень опасен для здоровья людей. По вкусу они очень кислые. Кислота, которая там была использована даже сводила челюсть. На данный момент производство данных конфеток было запрещено и это очень хорошо. Внешне их упаковка была выполнена в виде бочки с токсичными отходами.
Киндер Сюрприз Об этой сладости известно большинству жителей планеты Земля. Ну а если кто не знает, то это обычное шоколадное яйцо внутри которого имеется пластиковый овальный контейнер. В этом контейнере находится либо цельная игрушка, либо игрушка, которую надо собирать. К ней обычно прилагается инструкция на бумажном носителе. Эту в каком-то смысле круглую конфету запретили продавать в Америке. И по сей день ее там вы не найдете. Все дело в том, что киндер сюрприз вызывает удушье у детей. Это провоцирует не само шоколадное яйцо, а игрушка, находящаяся в нем. Lollipipe В действительности данные конфеты и не предназначены для детей.
Они изготавливаются красного, зеленого цвета и внешне напоминают половой орган мужчины. Все же они набрали свою популярность среди подростков. Ее стали использовать в качестве курительной трубки.
Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина: "В первую очередь я не рекомендую есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры.
Трансжиры — это жидкие растительные масла, которые в результате химической реакции с водородом сделали твердыми. Их используют в кондитерском производстве под названием "кондитерский жир" или как маргарин. Это все, что добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами". Врач уточнила, что не полезны и различные жареные изделия.
Например, пончики, особенно с начинкой. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. Трансжир содержится и в начинке, если она имеется. Усугубляет ситуацию, по словам Соломатиной, то, что в "крем" добавляют химические вещества, имитирующие вкус, и красители неорганического происхождения.
Топ-10: Самые отвратительные сладости в истории
По мнению специалиста, на первом месте в этом рейтинге- жаренные во фритюре сладости, например, такие как, пончики, чак-чак и хворост. Это связано с тем, что высокое количество простых сахаров сочетается в них с трансжирами. Наряду с этим, на втором месте — дрожжевые десерты из теста, а на третьем — шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
Performance Performance Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors. Analytics Analytics Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc. Advertisement Advertisement Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns.
Россия Сладкоежка Согласно данным портала, на первом месте в списке пяти самых опасных для здоровья сладостей находятся пирожные и кексы, которые посыпаны дешевой разноцветной глазурью, производимую с использованием краски на основе нефти. Злоупотребление данным лакомством может вызвать опасность возникновения онкологических заболеваний. На втором месте в списке food. Чрезмерно потребление такого продукта также может способствовать возникновению рака.
Важно также обращать внимание на их состав, выбирать продукты с ягодами, сухофруктами, фруктами и злаками», — приводит gazeta. Технолог назвала и другие наиболее вредные сладости. В числе таковых шоколадные батончики. Часто их потребляют не как лакомство, а как быстрый способ утолить голод. Значит, голод вернется очень быстро, а карамель и нуга сильно вредят зубной эмали.