Историческая справка про Объект 280 Объект 280 — советская опытная боевая машина РСЗО М-14. 280 социально значимых объектов в Удмуртии получили доступ к высокоскоростному Интернету с 1 октября.
Обычный бой на Объекте 280
Система вела огонь по бронетехнике и площадям одиночными выстрелами или залпом. Один из применяемых на "объекте 280" реактивных снарядов М-140Ф предназначен для подавления уничтожения живой силы и огневых средств противника, расположенных открыто или за легкими укрытиями; подавления уничтожения артиллерийских и минометных батарей, реактивных установок противника; для разрушения легких полевых долговременных земляных сооружений противника. Реактивный снаряд М-140Ф первого послевоенного поколения создан с учетом опыта применения PC в годы Великой Отечественной войны. Снаряд М-140Ф состоит из головной и ракетной части.
Шашмурин; конструкторы Н. Петров, А. Попов, Е. Дедов, А.
Фуксон и Н. Бажан бюро моторной установки ; Г. Серегин и С. Маслов бюро ходовой части ; В. Таротько и П. Тарапатин бюро бронекорпусов ; А. Кузьмин группа трансмиссии ; Г.
Рыбин бюро вооружения ; И. Корнилаев бюро эксплуатации и испытаний ; В. Поляченко бюро расчетов и М. Окунев, начальник конструкторского сектора Н. Юрыгин; конструкторы С. Розенберг, А. Корнилин, В.
Мельников группа моторной установки , А. Рыбаков группа корпуса и башни , А. Пронин, И. Алпатов, Н. Казанская группаходовой части , М. Антипин группа вооружения , А. Кряжев группа трансмиссии , В.
Дикарев группа расчетов и А. Ефимов, И. Кавьяров бюро трансмиссии , Д. Скворцов, Писаревский бюро моторной установки и Б. Яковлев бюро вооружений. Ведущими инженерами по машине, получившей заводское наименование «Объект 740», назначили Л. Троянова и Н.
Ведущими инженерами по машине, имевшей индекс «Объект 270» являлись Г. Москвин и А. Здесь решался принципиальный вопрос о замене открыто установленных гребных винтов водометами, применявшимися на военных катерах. Вообще выбору типа водоходного движителя уделялось большое внимание. Рассматривались четыре варианта: с тоннельными гребными винтами; с убирающимися гребными винтами, водометами и за счет перемотки гусениц. Одновременно исследовалась конфигурация корпуса плавающего танка. Значительный вклад в разработку конструкции основных узлов и систем машины внесли К.
Ильин, Б. Красников, Г. Михайлов, Н. Федорчук, Г. Задача создания легкого плавающего танка была необычной для разработчиков тяжелых машин: им предстояло решить ряд совершенно новых проблем. Поэтому для оказания помощи к этим работам были подключены: судостроители ЦНИИ-45 им. Вознесенский из Ленинградского политехнического института им.
Эскизный проект танка, выполненный в двух вариантах, предъявили на рассмотрение технического совета ЧКЗ 20 октября 1949 г. Первый вариант руководитель — Л. Второй вариант руководитель — Н. Шашмурин предусматривал совершенно другую схему общей компоновки и конструкцию узлов и агрегатов танка — использование шестицилиндрового дизеля В-6 мощностью 176 кВт 240 л. В гусеничном движителе отсутствовали поддерживающие катки, а опорные однорядные катки были выполнены водоизмещающими и имели наружную амортизацию. Технический проект и макет танка в масштабе 1:20 выполнили к 15 ноября 1949 г. После рассмотрения и одобрения комиссией представленных материалов развернулся выпуск чертежно-конструкторской документации, а затем приступили к сборке опытных образцов для проведения заводских испытаний со сроком их предъявления к марту 1950 г.
Параллельно с подготовкой технического проекта в ноябре 1949 г. По результатам выполненных исследований начались углубленные проработки конструкции водометов и технологии их производства. Спроектированный водомет, получивший индекс ОД-14, оказался настолько удачным, что впоследствии более 50 лет применялся на трех поколениях плавающих машин СТЗ ВгТЗ , обеспечивая им прекрасные характеристики водоходности. Модель имела аналогичную с разрабатываемым танком массу 14 т и предназначалась для определения его эксплуатационных характеристик в условиях швартовых, выявления прочности и работоспособности движителя и элементов управления при длительной работе с полной нагрузкой. Испытания модели «Объект 728» начались 1 февраля и были прекращены 3 марта 1950 г. На этой модели прошли испытания кормовые заслонки водометов с вертикальными осями вращения и специальным уравновешивающим устройством, облегчавшим управление заслонками. В процессе проведения испытаний было установлено, что водометные установки, являющиеся реактивным водоходным движителем, обеспечивали тяговые усилия: на первой передаче — до 82 кгс, на второй передаче — до 900 кгс, на третьей передаче — до 1650 кгс.
Но конструкция кормовых заслонок и уравновешивающее устройство нуждались в дальнейшем совершенствовании. Результаты испытаний ходового макета «Объект 270-М» и модели танка «Объект 728» использовались при доработке конструкторско-технической документации и изготовлении опытных образцов танка «Объект 740». Первый опытный образец танка «Объект 740», собранный на ЧКЗ в феврале 1950 г. Следующие два опытных образца танка, доработанные по результатам заводских испытаний первого образца, 15 мая 1950 г. По результатам государственных испытаний танк «Объект 740» после устранения выявленных недостатков был рекомендован для принятия на вооружение Советской Армии. Одновременно с танком «Объект 740» летом 1950 г. В конструкции его силовой установки и трансмиссии широко использовались автомобильные агрегаты и узлы.
Танк был разработан в 1950 г. Кравцева по единым с танком «Объект 740» тактико-техническим требованиям. Танк К-90 не был рекомендован к принятию на вооружение, так как по подвижности уступал танку «Объект 740». Техническая документация по нему была заложена в мобилизационный резерв. А 28 ноября 1950 г. В его состав вошла группа конструкторов из отдела главного конструктора тракторного производства. Первоначально формированием ОКБ занимался М.
Лопатин, а в январе 1951 г. Троянов, который фактически заменил М. Романова при организации всех работ, связанных с подготовкой серийного производства и выпуском установочной партии. Кроме того, ход выполнения работ жестко контролировал главный конструктор ЛКЗ Ж. Уже в мае—июне 1951 г. В августе 1951 г. Федоров, который сразу же занялся четкой организацией его деятельности.
Внутри корпуса и за его пределами имелось нескольких топливных баков. Под защитой брони находились 700 л топлива, снаружи корпуса — 350 л. Двигатель сопрягался со стартером-генератором СГ-10 мощностью до 10 кВт. Ходовая часть ракетного танка имела в своем составе по шесть опорных катков малого диаметра на каждом борту. Катки устанавливались на индивидуальной торсионной подвеске.
Первый, второй и шестой каток каждого борта также имел амортизатор. В передней части корпуса помещались направляющие колеса, в корме — ведущие. Вместе с готовой ходовой частью заимствовались четыре пары поддерживающих роликов. Использовалась гусеница с резинометаллическим шарниром параллельного типа. Под нижней лобовой деталью корпуса подвешивался отвал оборудования для самоокапывания.
На случай пересечения водных преград по дну ракетный танк оснащался оборудованием для подводного вождения. Его трубы в походном положении закреплялись на корме корпуса. В передней части корпуса помещались рабочие места двух членов экипажа. Слева находился механик-водитель, справа — командир. Оба места оснащались собственными люками в крыше и смотровыми приборами.
Обитаемый отсек комплектовался коллективной системой защиты от оружия массового поражения. В ее составе присутствовали прибор радиационной и химической разведки, а также фильтровентиляционная установка. Позади люков экипажа, на продольной оси корпуса, помещался панорамный прицел, необходимый для использования всего имеющегося вооружения. Внутри поворотного броневого корпуса с передними шторками помещалась оптическая аппаратура. Комбинированный прицел 9Ш19 "Сапфир" позволял вести наблюдение в любое время суток и не требовал инфракрасной подсветки.
Поле зрения прицела было стабилизировано в двух плоскостях. Линию прицеливания выполнили независимой. Дальность наблюдения в светлое время суток фактически была неограниченной. Ночью прибор 9Ш19 позволял следить за обстановкой на дальностях не более 900-1200 м. На рабочем месте водителя устанавливался прибор ночного видения "Клин" разработки Загорского оптико-механического завода.
Любопытно, что этот прибор создавался специально для перспективного ракетного танка. Все вооружение помещалось под плоским куполом башни и контролировалось с рабочего места командира-оператора. В зависимости от типа цели, командир мог вести огонь с использованием управляемых ракет, двух пушек или пары пулеметов. Наведение всего башенного вооружения осуществлялось при помощи нескольких механических приводов. Вертикальная — раздельно для пусковой установки и ствольных систем.
В центре боевого отделения помещалась аппаратура противотанкового ракетного комплекса 9К11 "Тайфун" с ракетами 9М11. Непосредственно под куполом башни, под открывающимся люком, находилась подвижная пусковая установка. Перед выстрелом она должна была поднимать ракету и выводить ее за пределы корпуса. После выстрела направляющая возвращалась внутрь танка для перезарядки. Большая часть боевого отделения была отдана под механизированную укладку ракет.
В ней удалось уместить 15 изделий 9М11, а также средства их подачи к пусковой установке во время перезарядки. В укладке ракеты располагались хвостом вперед по ходу движения танка. При подъеме пусковая установка поворачивалась вокруг горизонтальной оси. Ракета комплекса "Тайфун" представляла собой реактивный снаряд с радиокомандным наведением. Ракета получила цилиндрический корпус диаметром 140 мм, а также набор складных крыльев и рулей Х-образной конструкции.
Головная часть ракеты отдавалась под кумулятивно-осколочную боевую часть. Она пробивала до 500 мм гомогенной брони и образовывала поле осколков, эквивалентное 100-мм фугасному снаряду. При использовании системы "Тайфун" командир-оператор при помощи имеющегося панорамного прицела должен был следить за целью и ракетой. Наведение ракеты осуществлялось вручную с передачей команд по радиоканалу. Какие-либо средства автоматизации не использовались.
Для атаки бронетехники противника "Объект 287" также мог использовать две полуавтоматические пушки. В башенках на куполе боевого отделения помещались два гладкоствольных орудия 2А25 "Молния" калибром 73 мм. Пушки комплектовались автоматами заряжания с укладками барабанного типа. Боекомплект одного орудия состоял из 16 активно-реактивных выстрелов ПГ-15В. Кумулятивный снаряд ПГ-15В отправлялся на дальность не более 700-1000 м и пробивал до 300 мм гомогенной брони.
С двумя полуавтоматическими пушками были спарены два пулемета винтовочных калибров. По имеющимся данным, изначально "Объект 287" планировали оснастить пулеметами ТКБ-015 конструктора Г. Никитина, но позже их заменили серийными ПКТ. Впрочем, такая доработка комплекса вооружений не оказала значительного влияния на боевые качества техники. Боекомплект двух пулеметов состоял из 2 тыс.
Ракета 9М11 комплекса "Тайфун". Вверху А - ракета в транспортном положении, внизу Б - разрезной макет ракеты в полетной конфигурации Ствольное оружие, как и ракетный комплекс, должно было управляться дистанционно, с рабочего места командира. Поиск целей и наведение оружия производилось при помощи комбинированного прицела 9Ш19. По команде с пульта оружие открывало огонь. Основываясь на агрегатах существующего танка, ракетная бронемашина "Объект 287" отличалась меньшими размерами и незначительно сокращенной массой.
Длина ракетного танка составляла 6,12 м, ширина — 3,42 м. Отказ от традиционной башни в пользу новой низкопрофильной конструкции с двумя небольшими башенками сократил высоту танка до 1,75 м при клиренсе 450 мм. Боевая масса составляла 36,5 т. Высокая удельная мощность позволяла сохранить ходовые характеристики на уровне базового среднего танка. Обеспечивалось преодоление различных препятствий.
Водные преграды пересекались по дну, при помощи ОПВТ.
Общий объем инвестиций, направленных на подключение социально значимых объектов в Удмуртии к Интернету, составляет 670 млн руб. В рамках контракта за 3 года на территории Удмуртии подключат 875 социально значимых объектов. Очередность подключения формировалась, в том числе, с учетом обращений граждан республики.
Характеристики
- В Мариуполе восстановлены три путепровода, включая 280-метровый мост к порту - Любитель — КОНТ
- Объект 280 - как оно, НЛО? - YouTube
- Т58, Объект 280, 277, Е90 и в ГВТ. Альфатяжи. Часть I.
- Другие видео по игре:
- A-280 (280мм)
- Другие материалы рубрики
Российские военные нанесли высокоточные удары по объектам в тылу противника
Стоит отметить, что проект был реализован в течение 2-х месяцев. В ходе встречи с населением аким области поблагодарил руководство и сотрудников ТОО «NAK Development» за оказанную благотворительную помощь в строительстве нового фельдшерско-акушерского пункта. Также аким осмотрел ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Общая площадь здания - 1601,4 м. Мощность будет составлят 120 посещений в смену. Общая стоимость проекта - 600 млн.
Ввести в эксплуатацию объект планируется в апреле 2023 года.
Также на russian. Подразделения группировки войск «Юг» после освобождения н.
Новомихайловка и Богдановка ДНР продвинулись в глубину обороны противника. Поражены живая сила и техника двух аэромобильных, четырёх штурмовых и десяти механизированных бригад ВСУ в районах н. Наряду с этим отражены 19 контратак штурмовых групп 46-й аэромобильной, 80-й десантно-штурмовой, 28, 33, 41 и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах н.
Красное ДНР. Противник за неделю потерял на этом направлении свыше 3890 военнослужащих, а также четыре танка, девять боевых бронированных машин, 51 автомобиль, 22 орудия полевой артиллерии, в том числе самоходную артиллерийскую установку САУ Paladin и пять гаубиц М777 производства США.
Видео снято с ударного беспилотника «Байрактар ТБ2». Напомним, с 24 февраля на территории Украины идут военные действия и гибнут, в том числе, мирные граждане. По данным ООН, в Украине погибли уже более 3100 мирных жителей, ранены - свыше 3300 человек.
На "объекте 280" размещались две пакетные двухрядные установки на 16 турбореактивных снарядов с кумулятивной и осколочно-фугасной боевыми частями каждая. Система вела огонь по бронетехнике и площадям одиночными выстрелами или залпом. Один из применяемых на "объекте 280" реактивных снарядов М-140Ф предназначен для подавления уничтожения живой силы и огневых средств противника, расположенных открыто или за легкими укрытиями; подавления уничтожения артиллерийских и минометных батарей, реактивных установок противника; для разрушения легких полевых долговременных земляных сооружений противника. Реактивный снаряд М-140Ф первого послевоенного поколения создан с учетом опыта применения PC в годы Великой Отечественной войны.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ 1945–1965 ГГ. (XXIII)
И еще - тактико-технические характеристики российских вооружений. Правда, некоторые данные уже устарели или явно надерганы из наших соцсетей, авторам которых плевать на закон о гостайне. Ну а еще авторы американского доклада пытаются осмыслить современную стратегию и тактику Вооруженных сил России, рассматривают их "предполагаемые действия в глобальном конфликте". В некоторых разделах речь идет о военной доктрине России, о том, как "Сухопутные войска РФ могут действовать в наступлении и в обороне".
В первом случае объем земляных работ превысил 300 тыс.
На втором из упомянутых перегонов отсыпали 145 тыс. До конца 2024-го на участке Тында — Февральск, по которому в частности транспортируют уголь с Эльгинского месторождения, завершат еще около 20 объектов, что позволит увеличить провозную способность линии в два раза — до 50 млн тонн грузов в год. В феврале движение было открыто и по третьему главному пути между станциями Хабаровск-1 — Хабаровск-2 — здесь ежедневно проходит до 110 пар поездов. Работы на этом грузонапряженном участке велись непрерывно в условиях плотной городской застройки на протяжении десяти месяцев.
Согласно информации ведомства, в ночь на 2 декабря несколько районов Одесской области подверглись атаке. В результате атаки произошло попадание в инфраструктурный объект, что вызвало возникновение пожара. Отмечается, что пожарные службы оперативно справились с ликвидацией возгорания. Также 1 декабря стало известно о повреждении инфраструктурных объектов в Запорожье.
Рабочее совещание провели на трех участках трассы Р-280 «Новороссия»: со 121-го по 131-й, со 135-го по 156-й, со 156-го по 162-й км, где пройдет капитальный ремонт. На данный момент ведутся подготовительные работы. Для рабочих обустроили вахтовый стройгородок. Вблизи участков ремонта обустроили технологические и складские площадки, построили два асфальтобетонных завода и готовят к запуску растворобетонный узел. На данный момент завершена разработка проекта капремонта.
"Военная хроника": Армия РФ нанесла комбинированный удар по объектам на Украине
Отмечается, что один из восстановленных объектов — 280-метровый мост к морскому порту. Уточнялось, что комплекс является одним из самых секретных объектов ВСУ. В Одесской области Украины произошел взрыв, повредивший инфраструктурный объект, после чего начался пожар. МО: по объектам в России Киев запустил 20 управляемых авиаракет.
Объект 280 в Ground War Tanks - Старая имба?
Опытный ракетный танк «объект 280» — Военная техника и вооружение. | 5:19 FV221 vs Объект 280, или почему так редко выходят новые видео. |
"Изделие 280", - красивая идея, но не взлетело... | Гистограмма просмотров видео «Объект 280 Отличный Легионер В Ground War: Tanks (Gwt)» в сравнении с последними загруженными видео. |
В «градостроительной симфонии» Тюменской области СМП-280 – не последняя скрипка | Объект 280 — советская опытная боевая машина РСЗО М-14. |
Telegram: Contact @Vvobandito | Объект 280 в игре GroundWar:нее. |
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ 1945–1965 ГГ. (XXIII)
На "объекте 280" размещались две пакетные двухрядные установки на 16 турбореактивных снарядов с кумулятивной и осколочно-фугасной боевыми частями каждая. Каталог УЭС-2-280А (05 2015). Российская артиллерия поразила 280 объектов ВСУ под Купянском. Последние новости.
В Мариуполе восстановлены три путепровода, включая 280-метровый мост к порту
Гистограмма просмотров видео «Объект 280 Отличный Легионер В Ground War: Tanks (Gwt)» в сравнении с последними загруженными видео. Интерфакс: Российские военные нанесли групповой удар морским и наземным оружием большой дальности по центрам принятия решений и объектам Службы безопасности Украины (СБУ). Каталог УЭС-2-280А (05 2015).
Новости по теме
- Читайте также:
- Читаемое на сайте
- ВСУ с начала СВО повредили около 280 объектов инфраструктуры в ЛНР - СЦКК
- МО: в результате групповых ударов поражены объекты энергетики и ВПК Украины
Объект 280 в Ground War Tanks - Старая имба?
нежилое здание площадью 180,9 кв.м, кадастровый номер 25:28:010007:280, объект культурного наследия регионального значения «Дом Лукьянова», начала XX в. Отмечается, что один из восстановленных объектов — 280-метровый мост к морскому порту. Федеральному казенному учреждению «280 Центральное картографическое производство ВМФ» предложили отказаться. Чемпионат: новости спорта, футбол, хоккей. Калибр каждого орудия составляет 280 мм.