Сегодня у меня простой и удобный рецепт блинов на 1 литр молока. Блинчики, приготовленные на молоке — очень вкусный десерт, который хочется готовить не только на завтрак, но и полдник. Блины повседневные Для таких блинов понадобится: 2 стакана муки(стакан 250 гр), 3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой), 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов.
Дрожжевые блинчики
Как правильно готовить блины на молоке: блины на молоке с добавлением дрожжей, кефира, на кислом молоке, без яиц, тонкие, с дырочками. С этим классическим пошаговым рецептом блинов на литр молока у вас все получится, даже без первого кома. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Блины повседневные Для таких блинов понадобится: 2 стакана муки(стакан 250 гр), 3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой), 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Блинчики, приготовленные на молоке — очень вкусный десерт, который хочется готовить не только на завтрак, но и полдник.
На литр молока сколько яиц для блинов
Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки. Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход» Какую сковороду выбрать и как жарить Нет ничего лучше чугунной сковородки , это вам скажет любой шеф. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок. Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30—50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.
Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить. Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.
Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго» На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек.
В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.
Тесто для блинов на кефире и молоке Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно.
Однако, будьте осторожны с количеством яиц, чтобы не переборщить. Слишком много яиц может сделать блины слишком плотными и тяжелыми. В итоге, выбор количества яиц для блинов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте с количеством яиц, пока не найдете идеальное соотношение для получения вкусных и аппетитных блинов. Оптимальное соотношение ингредиентов Вопрос о правильном соотношении ингредиентов в рецепте блинов всегда вызывает споры. Однако, существует определенное рекомендуемое соотношение, чтобы получить идеальные блины.
Известно, что на 1 литр молока рекомендуется добавлять примерно 4-5 яиц. Такое соотношение позволяет достичь оптимальной консистенции теста и получить воздушные и пушистые блины.
Если в хозяйстве нет блинницы, а хочется блинчиков, их можно выпекать на любой тяжелой чугунной сковородке. Ее надо сильно нагреть, хорошо протереть тряпочкой с солью 3 — 4 ст. Все она готова к выпечке блинчиков.
Дальше с ней поступают как с блинницей. Приятного аппетита!!! А гречневые блинчики вы уже попробовали? Вкус очень интересный, необычный, рекомендую. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Галина Николаевна.
Шаг первый. Идеальная сковорода
- Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками
- Анализ калорийности продукта
- Сезонное меню
- Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками простой рецепт с фото пошагово
- Рецепт блинов на молоке на 1 5 литра
- Вариант 1: Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Приготовление блюда по шагам:
- Сколько яиц на литр молока для блинов – Блины на 1 литр молока: пропорция ингредиентов
- Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока 🍎
- Можно ли заменить молоко на воду для блинов?
- Ответы : Хочу испечь блинчики , сколько нужно яиц на 1 л молока?Всем спасибо)))
- Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками
Популярные материалы
- Как пекли блины на Руси
- Блины на 1 литр молока: классические рецепты
- Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов
- Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт
- Блины сколько яиц на литр молока нужно
- Рецепты блинов на молоке на 1 литр: как испечь тонкие с хрустящей корочкой
Рецепт блинов на 1 литр молока
К примеру иногда блины получаются очень темными. Не задавались вопросом, почему? Да все очень просто, в тесто сахара добавлено больше, чем нужно. Поэтому с этим не усердствуйте. А сладость можно всегда будет восполнить при подаче — это и мед, и варенье, и сгущенка… 3. Рецепт у нас самый простой, поэтому я не использую здесь никаких миксеров.
Делаю, как учили мама и бабушка. То есть просто взбиваю яйца со вкусовыми добавками венчиком. Здесь даже и взбивать ничего особо не надо. Задача перемешивания — избавиться от кристаллов сахара и соли. Именно поэтому и нужно яйцо комнатной температуры.
Представляете, если оно будет холодным. Сколько же придется таять крупинкам?! На поверхности появилась легкая пенка и видно, что сахар уже не цепляется за веселку. Значит можно двигаться далее. На этом этапе я использую слегка теплое молоко, оно немного теплее, чем комнатная температура.
Влить в миску к яйцам примерно половину всего, что приготовили и перемешать смесь венчиком. Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки. Мука, должна быть обязательно просеянной. Во-первых, это нужно для насыщения ее молекулами кислорода, а во-вторых, и для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего.
Продолжить перемешивание венчиком до состояния, пока не разобьются все мучные комочки. И последняя третья партия перемешивается уже совсем легко и быстро. Потихоньку подливая оставшееся молоко, довести состояние теста до ровного и однородного. Оно получится довольно жидким, но муки больше не добавляйте. Конечно если не хотите сделать их более толстыми.
Кстати, если случайно пересыпали муки, то это поправимо. Нужно просто разбавить смесь небольшим количеством воды. Именно водой, а не молоком! Напротив, если не справитесь с выпечкой очень тонких блинов, подсыпьте чуточку муки. Есть еще два этапа.
Первый — это дать тесту настояться. Необходимо минут 15 времени, чтобы клейковина в муке разошлась. Благодаря этому наши изделия будут более прочными и эластичными. И несмотря на их малую толщину, они не порвутся. И второй, последний этап — нужно налить в тесто растительное масло без запаха и все перемешать при помощи венчика до исчезновения масляных кругов.
Если налить его раньше, то оно забьет мучные частицы и не даст клейковине набухнуть до нужного состояния. После того, как вмешали все масло, переходим к плите и будем печь блины. Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт: В выпекании также имеются свои маленькие нюансы и секреты. О них и поговорим ниже.
Большую роль играет сковорода. Желательно, чтобы она была предназначена только для данного рода выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и можно выбрать для себя подходящий вариант. Конечно же, если у вас есть чугунная сковородка, оставшаяся от бабушки, так это будет вообще вне конкуренции… Изделия получатся красивыми, румяными и тонкими. У меня обычная блинница, якобы с каменным покрытием.
Но на самом деле это какой-то полимер, хотя и достаточно хороший. Она меня еще ни разу не подвела, и ни одно изделие на ней не получилось комом.
Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм.
Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо. Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.
Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне. Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой. Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать. Ингредиенты Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар.
Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными. Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше.
Пошаговый фото рецептБлины на молоке Как приготовить блины на молоке: Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца. Влить молоко и тщательно перемешать.
Добавить сахар и соль. Снова все взбить.
Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку. Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла. Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно. Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку.
Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть.
Румяные, ароматные, кружевные: лучшие рецепты блинов на молоке
Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт. "Тонкость" блинчика зависело от количества теста в черпаке, на третьем блинчике поняла, сколько нужно для дырочек и кружев. 1 литр. Яйца - 3 шт. Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
Сколько яиц надо на блины на литр молока
Из одного литра молока получается 23-25 тонких блинчиков. Из одного литра молока получается 23-25 тонких блинчиков. Блины на литр молока получаются тонкие, их можно смело фаршировать любой начинкой и подавать к сладкому чаю или какао.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят тесто без соды, но именно она придает блинчикам пористость. Пока тесто отдыхает. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости. Сковороду с тонким дном ставим на плиту. Маслом дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть масло. На горячую сковороду по центру вливаем блинное тесто и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу. Убавляем огонь до минимума-так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.
Вливаем в опару оставшееся молоко, яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком и туда же через сито просеиваем муку. Хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комков. Если молоко только из холодильника, нужно слегка подогреть его. В последнюю очередь добавляем 3 ст. Кому нравится, можно вместо растительного взять сливочное топлёное. Снова ставим миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут. Ждём, пока тесто поднимется вдвое, как на этом фото.
Секрет вкусных блинчиков кроется в идеальном тесте. В таком случае соотношение муки и жидкости должно составлять 1:2. Как замешивать тесто 1. Нужно взять одинаковое количество муки и воды молока , смешать их и только после этого можно добавлять соль, сахар, яйца. Перемешав все ингредиенты, нужно дать тесту отстояться.
Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье. Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков. Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха рафинированное. Видите какое тесто, с пузырьками воздуха. Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте. Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое. Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию. Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю. Это важно! Смазываю ее растительным маслом.
Блины из 1 литра молока
Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять час — полтора в теплом месте. Для ускорения подъема поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните горячей водой. Тесто поднялось почти в два раза. Не перемешивая, выпекайте блины. Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъем теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, оставшуюся муку. Такая опара может использоваться много раз. Хватает ее на 2—3 дня. Дрожжевые блины Чтобы пышные блины легче переворачивались: 1.
Не делайте их слишком большими. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар — дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет. Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке — на глаз. Для начинающих это сложно. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см. Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время.
Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя. Выпечка блинов Шаг пятый.
Чтобы немного изменить вкус готовых блинов, шеф советует "поиграть" с молочкой, соединяя ее с другими ингредиентами: 2-3 ст. Для приготовления блинов также можно брать кислое или топленое молоко.
Она должна потерять мокрый блеск, стать матовой, также на ней должны появиться небольшие дырочки. Если верх еще не стал матовым, а нижняя сторона чересчур зажарилась, следует уменьшить огонь. Сколько яиц нужно класть в блинное тесто? Яйца — важный ингредиент теста для блинов. Именно они скрепляют составляющие между собой, делают блины эластичными и не дают им разваливаться. Каждая хозяйка по опыту определяет необходимое количество яиц.
По классическому рецепту пропорция составляет 1 яйцо на 1 стакан муки. Блины на молоке Простой рецепт бездрожжевого теста для блинов на молоке.
Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух. Шаг 2. Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли. Шаг 3.
В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной. В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится. Шаг 4.
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума. В моём случае блины готовятся на скорую руку, поэтому я пользуюсь миксером. Но если у вас достаточно времени или нет миксера, то обычный венчик отлично справится с поставленной задачей. Шаг 5. Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты.
В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану. Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока Шаг 6. Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока. Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры. Шаг 7.
Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником.
Самые вкусные блины на 1 литр молока — тонкие с дырочками (классический рецепт)
Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Блины на литр молока получаются тонкие, их можно смело фаршировать любой начинкой и подавать к сладкому чаю или какао. Ингредиенты: молоко — 1 литр., яйца — 3 шт., мука — очень приблизительное количество 2-3 ст. по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!, сахар. 1 литр. Яйца - 3 шт. Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста! Тесто на блины на молоке с яйцами на 1 литр молока. 6. На 1 литр молока отмеряем 260 гр. муки и добавляем в емкость, хорошо перемешивая до однородного состояния.