и мясоперерабатывающих комбинатов. Моя разделочная доска может использоваться для приготовления пищи, а также как предмет декоративно-прикладного искусства и украшать кухню. "Промышленные" же разделочные доски имеют большие габариты и толщины в зависимости от назначения и технологии переработки (разделки). желобки, в которые стекает жидкость.
Доска для разделки рыбы "Следопыт" с металлическим зажимом (500х150х60мм)
Портал НЭБ предлагает вам прочитать онлайн или скачать патент «ДОСКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ», заявителя Пономарев А.М., патентообладателя «Пономарев Александр Михайлович». Разделочная доска: как выбрать и для чего какая лучше. Потасовка в общежитии в Белгороде закончилась избиением разделочной доской.
Как сделать инкрустацию: разбор по операциям на примере разделочной доски
желобки, в которые стекает жидкость. Кухонные доски из стеклокерамики — прочные, красивые и очень гигиеничные, но обладают рядом недостатков, из-за которых их не рекомендуется использовать в качестве основной доски для разделки. Разделочная доска Tojiro Hatamoto с антибактериальным покрытием, 34.5x23.7x2.5 см, термопластичный полиуретан, Корея. В Роспотребнадзоре поделились советами правильного использования разделочных досок.
Петербурженка изобрела разделочную доску, помогающую инвалидам
Часто деревянным доскам приписывают такие недостатки как впитывание запахов, соков овощей и фруктов, крови от мяса, а также свойство накапливать бактерии в порах древесины. Да, деревянные доски действительно могут впитывать запахи и соки продуктов, но только если они ничем не обработаны. Ухоженные доски, пропитанные минеральным маслом, ничего не впитывают и легко моются. Что касается накопления бактерий, то и здесь опасность сильно преувеличена. Верхний миллиметровый слой досок и старых, и новых имеет выраженные антисептические свойства, благодаря которым бактерии не выживают. Бактерии попавшие в более глубокие слои дерева не передаются на продукты и также со временем погибают см. Советы по выбору: Самые дешевые деревянные доски — из фанеры, а также те, что сделаны из мягкой древесины. Первый вариант плох тем, что со временем верхний слой доски начинает крошиться. Доски из сосны, как уже было отмечено, минимально тупят ножи, но их срок службы невелик и составляет всего полгода-год, так как они быстро деформируются от влаги и трескаются. Самые дорогие, прочные и долговечные доски делают из дуба и других лиственных пород.
Однако они достаточно тяжелые. Средние по твердости и по цене разделочные доски делают из бука, клена, ореха. По возможности стоит приобрести не обычную деревянную доску, а торцевую. Ее преимущество состоит в перпендикулярном расположении волокон дерева по отношению к режущей поверхности, благодаря чему доска имеет большую прочность и долговечность. Кроме того, она значительно меньше затупляет нож. Правила ухода: Деревянные разделочные доски нужно мыть вручную горячей водой с мылом или средством для мытья посуды, а затем сразу протирать насухо. Их категорически нельзя замачивать и оставлять надолго в воде.
Уточняется, что больше всего частиц выделялось с деревянных досок — их количество с "натуральной" поверхности было в 4-22 раза больше, чем с пластиковых. Исследователи также обратили внимание, что в порезах и трещинах копятся микроорганизмы. Они промываются плохо, поэтому там размножаются бактерии и вирусы.
Между тем проверка безопасности этих частиц для организма показала, что они не оказали существенного влияния на жизнеспособность клеток мыши в лабораторных тестах.
Не, спасибо. Shniperson 2 ноября 2020 4 Если бы такую доску продавала Apple, то за 199 долларов покупатель бы получал только коробку от нее, а саму доску необходимо было бы покупать отдельно за 599 долларов — в рамках заботы об окружающей среде. А, так как коробка тоже сделана из картона, бывшего деревом, то и её тоже бы вскоре перестали отправлять — всё равно ж ведь выбрасывают. Mad Jack 2 ноября 2020 1 Вообще хорошие ножи лучше точить в мастерских. Механическая заточка ножей с использованием профессиональных точильных устройств с несколькими этапами заточки или ручная заточка ножей с применением натуральных водных камней или алмазного инструмента. Доска полная хрень deadmorozz 3 ноября 2020 1 Хорошо и помногу готовлю. Ни разу не сталкивался с необходимостью кухонных весов, ибо соотношения — наше все. В работе использую качественный кованый пчак из углеродистой стали, который правится только мусатом или об донышко пиалы — другие заточки этому скальпелю вредят. Разделочные доски — прижились именно сгибаемые пластиковые: удобно, их проще мыть и выбросить при накоплении остатков пищи в неизбежных порах и порезах.
Интенсивного мытья они не любят — набухают, а потом трескаются. Но отказываться от них полностью нет нужды — надо просто выбрать правильную породу дерева! Например, недавно в Датском технологическом институте заражали бактериями поверхности из сосны, ели, ясеня, дуба и бука. Оказалось, что через пару часов бактерии на дереве кроме ясеня не выжили, в отличие от пластика и стали. Ученые говорят — так происходит, потому что многие породы дерева словно «втягивают» бактерии внутрь, и там они вскоре умирают. К сожалению, большинство досок массового производства делается из дешевых, малоустойчивых к микробам пород — чем и объясняются неутешительные результаты нашего опыта с многоэтажкой. Лучше всего, повторим, дуб, ель, сосна, бук.
Хорошее дерево, впрочем, тоже нуждается в уходе. Автор кулинарных книг и опытная хозяйка Ольга Сюткина любит деревянные доски, но чтобы служили дольше, обрабатывает их минеральным маслом. Не растительным — от него дерево чернеет! Самый проверенный и испробованный способ пропитки — это вазелиновое масло, смешанное с пчелиным воском. Подведем итоги! Какую бы доску вы ни выбрали, лучше, чтобы на кухне их было несколько. Разделять их можно по цветам, чтобы не перепутать, какая для чего.
А можно сделать так: антибактериальную купить для сырого мяса или рыбы, пластиковую для овощей и фруктов, для хлеба иметь деревянную.
разделочная доска - Сток картинки
Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Доска разделочная» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных платежей в коллекции Shutterstock. У нас вы можете купить профессиональные разделочные доски по выгодным ценам. Кухонные доски из стеклокерамики — прочные, красивые и очень гигиеничные, но обладают рядом недостатков, из-за которых их не рекомендуется использовать в качестве основной доски для разделки. Доски Foresta подходят для разделки и для сервировки продуктов.
Потасовка в общежитии в Белгороде закончилась избиением разделочной доской
Плюсы: невысокая цена, легкий вес, разнообразие цветов и форм, влагостойкость, гигиеничность, возможность мытья в посудомоечной машине. Пластик не впитывает запахи и не тупит ножи. Минусы: нельзя ставить горячее, нельзя использовать как сервировочное блюдо или поднос, быстро покрывается царапинами, не устойчива при резке, выглядит очень просто. Тонкие доски со временем деформируются, сложно найти пластиковую доску большого размера. Качественные и долговечные пластиковые доски стоят дорого.
Советы по выбору: Для нарезания продуктов, которые затем нужно пересыпать в другую емкость, скажем, для салата, очень удобно использовать тонкие доски, которые складываются по сгибам. Наилучший тип пластика для разделочной доски — полипропилен. Шероховатые пластиковые доски не скользят, но труднее моются. В походных условиях очень удобно использовать силиконовые коврики.
Вариант 4. Стеклянные разделочные доски Стеклянные доски хороши только тем, что легко моются и очень красиво выглядят. В остальном использовать их нежелательно — они тупят ножи всего за несколько циклов использования, при резке издают неприятные звуки и могут разбиться при случайном падении. Еще пара общих советов по выбору У доски должно быть две рабочие стороны.
Избегайте досок с ножками, из-за которых рабочей может быть только одна сторона. Выберите правильный размер основной доски. Этого достаточно для безопасной и эффективной обработки продуктов. Оцените материал!
Имеет значение и порода дерева. Самые мягкие и недолговечные — белоснежные доски из сосны и березы. Другое дело — твердые породы, маслянистые волокна которых отлично отталкивают воду и плесень. Самое прочное и долговечное дерево, которое так же обладает природными антибактериальными свойствами — это тик.
Итак, щит готов. Еще раз выравниваем.
Далее начинается самое интересное. Нам нужно напилить сами торцевые элементы. Поворачиваем детали на 90 градусов, торцами к верху. А вот и сама торцевая доска! Немного попереставляем детали, ловкость рук, никакого обмана! Дело остается за малым - склеить эти детали в еще один щит, и немножко его доработать.
Щит склеен, выдержан и готов к дальнейшей обработке. Как вы заметили, мы приклеили две планки из бросовой сосны. Они предотвратят расщепление материала на выходе при обработке в рейсмусе.
На внушительные изделия стали обращать внимание в магазинах, а предприимчивые мастера-ремесленники и частные фирмы откликнулись на актуальный запрос. Но придумали торцевые доски очень давно, когда не просто Instagram, а даже электричества не было. Первой торцевой доской был обычный спил дерева с довольно грубой обработкой, но все же довольно удобный. Качественная торцевая доска может весить даже несколько килограммов, и цена ее значительно выше копеечной «тонкой деревяшки». Но ведь это не просто грубые доски из спилов: современная торцевая доска — ручная, довольно тяжелая и кропотливая работа. Нужна особенная древесина, безопасный, нетоксичный клей, специальная шлифовка каждого бруска, подгонка.
А еще обработка специальным маслом в ряд слоев. Даже самый трудолюбивый мастер не сделает одно изделие за день: работа занимает 4-5 дней, если включать сюда сушку. Зато на выходе получается не просто кухонный аксессуар, а верный, прочный, долговечный помощник в важнейших кулинарных манипуляциях. Плюсы и минусы Преимуществ однозначно больше. И если они вызывают у вас сомнения, вероятно, теоретические познания не могут сравниться с практикой: достаточно один день на кухне провести с торцевой доской, как к иным вариантам для разделки просто не захочется возвращаться. Вот описание 8 неоспоримых плюсов торцевой доски. Строение доски таково, что свой первоначальный вид весьма эстетичный и солидный торцевые доски сохраняют максимально долго. Их износоустойчивость выше всяких похвал. А обеспечивает это особая склейка древесных волокон, благодаря которой они оказываются параллельно движениям ножа.
Нож их не перерезает, а просто размыкает, если говорить проще. И после разделки большая часть волокон смыкается обратно. Именно поэтому надрезы на изделии будут не видны очень долго, несколько лет. Сорта древесины берут самые прочные, при падении они не расколются. На тонкой доске при шинковке риск того, что тонкие щепки полетят, очень большой. С торцевой доской это исключено: безопасность ваших кулинарных опытов остается в силе. Когда мастер заканчивает изготовление доски, он обязательно покрывает ее минеральным маслом. И сам хозяин в ходе эксплуатации должен делать то же самое. Это не просто навязчивые эстетические требования: минеральное масло помогает торцевой доске оставаться водоотталкивающей.
Торцевые доски по своей конструкции являются антимикробными. Как уже говорилось, волокна дерева раздвигаются, а не перерезаются. И они очень быстро смыкаются обратно, так у бактерий не остается шансов попасть внутрь. А ведь за это часто упрекают тонкие деревянные доски. Функциональности своей доски не теряют очень долго. Нарезка мяса, рыбы, фарша, лапши, овощей — любые манипуляции можно выполнять на разделочной доске такого вида. Применяться торцевая доска может и для подачи блюд — тому способствует ее привлекательный внешний вид. Даже если вас застали врасплох спонтанные гости, нарежьте колбаску мясо, ветчину , овощи, зелень и сыр, и подайте это все прямо на доске. Можно туда же поставить маленькую соусницу.
Как сделать инкрустацию: разбор по операциям на примере разделочной доски
Это позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания. Кроме того ряд продуктов питания, например свежая рыба, имеет ярко выраженный запах, наличие которого на иных продуктах сильно снижает вкусовые характеристики приготовленного блюда. Материалы К разделочным доскам предъявляются противоречивые требования, с одной стороны материал должен быть достаточно твердым, чтобы не оставалось следов реза, царапин, в которых могут оставаться частицы продуктов питания, с другой стороны разделочная доска должна быть достаточно мягкой, чтобы не затуплялась и невыщербливалась режущая кромка ножа. Так же разделочная доска не должна впитывать влагу, запахи. Наиболее традиционным оказывается дерево твердых пород, таких как береза,дуб,бук. Часто используют древесину экзотических пород дерева, таких как гевея, акация. Гевея практически не впитывает влагу, достаточно тверда и имеет очень красивую структуру. Для изготовления декоративных разделочных досок кроме того используется кедр,осина, сосна. Деревянные доски могут быть сделаны из цельной доски, а могут набираться из отдельных досок склеенных в единый пакет. Последний вариант обеспечивает экономный расход материала, а также частично предотвращает деформацию доски при намокании.
Существуют доски выполненные из спила дерева, рез происходит на торце. Как правило, это наборные доски, из отдельных брусков склеенных в единый пакет.
Наиболее традиционным оказывается дерево твердых пород, таких как береза,дуб,бук. Часто используют древесину экзотических пород дерева, таких как гевея, акация. Гевея практически не впитывает влагу, достаточно тверда и имеет очень красивую структуру. Для изготовления декоративных разделочных досок кроме того используется кедр,осина, сосна. Деревянные доски могут быть сделаны из цельной доски, а могут набираться из отдельных досок склеенных в единый пакет.
Последний вариант обеспечивает экономный расход материала, а также частично предотвращает деформацию доски при намокании. Существуют доски выполненные из спила дерева, рез происходит на торце. Как правило, это наборные доски, из отдельных брусков склеенных в единый пакет. Большой популярностью пользуются доски выполненные из пластика ПП полипропилен ПНД полиэтилен , они превосходят деревянные по гигиеническим требованиям. Доски изготовленные из стекла, натурального камня, керамики могут быть использованы для подачи блюда на стол, но использовать их для разделки продуктов питания нецелесообразно, так как очень сильно страдает режущая кромка ножа, нож быстро тупится. Однако существуют некоторые виды операций, например при обработке рыбы, когда рез происходит в горизонтальной плоскости, и режущая кромка ножа не касается доски, в этом случае использование подобных досок приемлемо. В настоящее время изготовление разделочных досок производится из различных материалов, но широко используется пищевой пластик, разделочные доски из пластика обладают уникальными свойствами и характеристиками, считаются наиболее стойкими к стиранию и стерильными в виду того, что разделочные доски не впитывают влагу и жиры,всегда остаются чистыми и не подвержены механическому воздействию.
Торцевая доска слишком большая. Вы же не пытаетесь поместить в раковину кухонный стол? Хотел бы я это увидеть!
Вы просто вытираете его губкой, тряпкой или бумажным полотенцем. Массивная разделочная доска ничем не отличается. Вы протираете ее как кухонный стол или столешницу.
Поверьте, в этом нет ничего страшного! Швы действительно располагаются на рабочей поверхности. И частицы клея действительно попадают в пищу.
Все, к чему прикасается нож, попадает в пищу частички ножа кстати тоже. Если вы режете на пластиковой доске, в пищу попадают микроскопические крупинки пластика. Если на деревянной — крупинки дерева и клея.
Поэтому при производстве деревянных досок очень важно использовать безопасную древесину, безопасное масло для профилактики, и безопасный клей. И смеем вас заверить, этот клей абсолютно безопасен для здоровья. Большинство торцевых досок по крайней мере в нашем ассортименте делается с помощью клея Titebond , разрешенного во всех странах мира для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания.
По возможности стоит приобрести не обычную деревянную доску, а торцевую. Ее преимущество состоит в перпендикулярном расположении волокон дерева по отношению к режущей поверхности, благодаря чему доска имеет большую прочность и долговечность. Кроме того, она значительно меньше затупляет нож. Правила ухода: Деревянные разделочные доски нужно мыть вручную горячей водой с мылом или средством для мытья посуды, а затем сразу протирать насухо. Их категорически нельзя замачивать и оставлять надолго в воде. Сложные пятна и запахи можно удалить протерев доску с лимонным соком и солью. Ни в коем случае нельзя ставить деревянные доски в СВЧ-печи или духовые шкафы. Масло запечатывает поры дерева, защищая доску от высыхания и впитывания влаги, соков от продуктов.
Имейте в виду, что смазывать доску оливковым, подсолнечным или любым другим пищевым маслом нельзя, так как со временем оно прогоркнет и начнёт портить вкус еды. Вариант 2. Бамбуковая доска Бамбуковые доски почти так же хороши, как и деревянные, а по некоторым пунктам даже лучше их. Плюсы: Бамбуковые доски экологичны и долговечны, они более легкие, прочные и влагостойкие, чем деревянные доски, меньше царапаются. Кроме того, их почти не нужно смазывать маслом. Многим бамбуковые доски не нравятся просто тактильно. Совет по выбору: Бамбуковые доски могут быть очень хороши, но только при условии качественного исполнения. Часто из-за плохого клея доски разламываются на части и даже покрываются плесенью.
Другая возможная проблема — появление заусенцев на доске.
Ножи кухонные и доска для разделки. Как подобрать правильно доску ?
Доска разделочная мки1715, полипропилен, 250х150х10мм, белый Быстрый просмотр. 8 наименований(я) цены от 959.00руб до 3990.00руб Ножи и инструменты и разделочные доски заказывайте на МЯСНИКИ РУ со склада в Москве с доставкой по всей России. Тем не менее мы признаём, что пластиковые разделочные доски — это существенный источник микропластика, попадающего в пищу человека.