Новости день моряка подводника 19 марта

19 марта 2023 года вся страна отмечала 117-ю годовщину со дня основания подводных сил России. Сегодня, 19 марта, в нашей стране отмечается День моряка-подводника. 19 марта 1906 года по указу императора России Николая II в классификацию судов военного флота были включены подводные лодки.

ЗА МОРЯКОВ! 19 марта День моряка-подводника!

День моряка-подводника – один из профессиональных праздников Военно-Морского Флота России. С 1996 г. отмечается в России как День моряка-подводника. Тем поразительнее кажутся нам подвиги подводников Великой Отечественной, которым приходилось сражаться с реальным жестоким противником на куда менее совершенных лодках. В России празднуют День моряка-подводника. 19 марта 2023 года вся страна отмечала 117-ю годовщину со дня основания подводных сил России.

19 марта - День моряка-подводника!

Тех, кто служил и служит на подводных лодках, тех, кто их строил и строит, тех, кто работает над новыми проектами субмарин. Это наш общий праздник. В 1906 году по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки. И этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них — «Дельфин» — была построена на Балтийском заводе в 1904 году.

Учились прямо на подводных лодках, учились в море. Тонули, горели, но это был горький опыт, на основе которого впоследствии были созданы инструкции, руководства, правила для будущих поколений моряков.

Что пригнало его сюда, на подводные лодки, в это горнило опасности, где каждая минута могла стоить ему жизни, где на каждом лежала масса обязанностей и тяжёлой работы… и между тем сколько бескорыстного служения было видно в каждом его шаге, сколько идейного исполнения своего долга, чуждого каких-либо эгоистических целей». Если бы подводник, служивший на флоте даже не в годы его становления, а в позже, в период Великой Отечественной войны, оказался на современной подводной лодке, он был бы ошеломлён техникой, которой оснащены сегодняшние атомоходы. Возможность практически неограниченное время находится в подводном положении, совершать рейсы любой протяжённости, невиданная и немыслимая ранее мощь вооружения, огромная скорость хода, способность наносить удар по целям, находящимся на расстоянии тысячи километров, — всё это делает подводные лодки одной из главных ударных сил Военно-морского флота России. Профессия подводника остаётся опасной и сложной, наполненной постоянным тяжёлым трудом, порой месяцами без выходных, в отрыве от семьи. Служба на подводной лодке связана с большими физическими и психическими нагрузками. Освоение такой сложной техники не было и не может быть сплошным парадом побед.

Многое давалось ценой человеческих жизней. Одно из главных условий действий каждого члена экипажа — от допущенной ошибки зависит судьба всех, кто находится в прочном корпусе субмарины. В 2020 году главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов в своём праздничном обращении, приуроченном ко Дню моряка-подводника, сказал следующее: «Создание подводного флота явилось крупнейшим научно-инженерным достижением страны, выдающимся коллективным подвигом учёных, кораблестроителей и военных моряков, которые положили начало новой эпохе в развитии Военно-морского флота России. Нынешнее поколение моряков-подводников является достойным продолжателем славных традиций своих героических предшественников. Они самоотверженно служат своему народу и Отечеству, с достоинством и честью выполняют свой патриотический и воинский долг, мужественно несут свою нелёгкую службу по поддержанию национальной безопасности Российской Федерации и защите её национальных интересов на просторах Мирового океана. Сегодня Россия по праву гордится вами!

Черкашин ; художник В. Кожевников, В. Кожевников, Г. Турмов, Г. Хмельнов, Г. Осипенко, Л.

Другие книги об отечественном подводном флоте представлены в электронном каталоге. Материал подготовила Мария Батова,.

День моряка-подводника появился благодаря важному событию — подписанию указа Николаем II о выделении подводных лодок в отдельный класс боевых кораблей. Соответствующий указ был подписан в 1906 году, 19 марта или 6 марта по старому стилю. В этот день каждый житель России может поздравить защитников вод с их заслуженным праздником. Также в течение Дня моряка-подводника традиционно проводятся торжественные выступления. Отличившиеся военнослужащие могут получить награды за свою службу.

Здесь живут и трудятся ветераны подводного флота, те, кто служил на подводных лодках. В истории Ленинграда-Петербурга немало славных страниц, написанных мужеством, героизмом и стойкостью моряков-подводников. Из гаваней Кронштадта во время Великой Отечественной войны, через минные поля, советские подводные лодки уходили в походы на Балтику — топить фашистские военные корабли и транспорт противника. Современный подводный флот России - не только передовые конструкторские решения и технологии в области кораблестроения, но и высокопрофессиональные специалисты-подводники, знающие и гордящиеся своей профессией. Мы от всей души поздравляем всех моряков-подводников с праздником и желаем успехов, счастья, благополучия в их нелегкой и ответственной службе».

Популярное

  • Глубины морские и океанские. 19 Марта – День Моряка-Подводника
  • 19 марта — День моряка-подводника
  • Семь орденов подводников Поповых
  • Post navigation

Навигация по записям

  • Курсанты, студенты
  • Беглов поздравил петербуржцев с Днём моряка-подводника
  • Посетить музей
  • ЗА МОРЯКОВ! 19 марта День моряка-подводника!

Наши контакты

  • На Балтфлоте в День моряка-подводника почтили память Героя Советского Союза Маринеско
  • 19 марта - день моряка-подводника - Санкт-Петербургское Морское собрание
  • 19 марта - День моряка-подводника!
  • 19 марта- День моряка-подводника
  • День за днём: 19 марта — День моряка-подводника

День за днём: 19 марта — День моряка-подводника

Именно так, братья и сестры, поскольку все мы, находившиеся в морях и океанах, болтающиеся на волнах, или погруженные в бездну владений Нептуна, были братьями по силе, по отваге, по мужеству. А вы, наши милые, живущие любовью, верой и надеждой, были нашими сестрами, ими вы и остались. Вы прошли Балтику и Черное море, убедились в «правильности» имени Тихого океана, познали красоты Заполярья и «теплоту» Гольфстрима. Сегодня у всех нас юбилей — 105 лет, как родился в нашем Отечестве особенный народ — подводники. Мы гордимся вместе со всеми членами своих семей, что прошли этот нелегкий труд покорителей глубин и времени. Мы вместе гордимся, что нас называют «отважными рабочими глубин».

Российские учёные и конструкторы справились с этой сложной задачей практически в два раза быстрее. Был точно выбран путь от первого в мире атомного реактора, использованного в Обнинске, к главной энергоустановке подводной лодки, а также за 6 лет проведены огромные исследования и разработки, выполненные 135 организациями. Это великое событие в истории нашей страны. Россия стала одной из немногих мировых держав способных строить и эксплуатировать атомные подводные лодки. К 1961 году Советский Союз уже имел 9 атомных лодок — 4 ракетных и 5 торпедных. Всего за время существования в СССР было построено более 250 атомных подводных лодок различных классов. Более 60 лет прошло с тех пор, а Россия по-прежнему является лидером в этом направлении, одной из немногих стран обладающих способностью осуществлять полный цикл строительства кораблей таких классов. Атомный подводный флот — это национальная гордость, он является существенным фактором сдерживания любых агрессивных устремлений с морских и океанских направлений. Определившись в самостоятельный класс кораблей, подводные лодки прошли длительный путь развития и в настоящее время составляют основу боевой мощи российского ВМФ, а ракетные подводные лодки стратегического назначения, всходящие в состав Морских стратегических ядерных сил, являются важнейшей составляющей стратегической триады, обеспечивающей военную безопасность Российской Федерации. Организационно подводные лодки входят в состав всех флотов. Наиболее мощными группировками подводных сил обладают Северный и Тихоокеанский флоты. Подводные силы с момента формирования в качестве самостоятельного рода сил ВМФ, всегда были на острие процессов сдерживания вероятных противников от агрессии с морских и океанских направлений.

Выбор даты не случен, 19 марта 1906 года, еще в дореволюционной России, царь Николай II повелел включить субмарины в классификацию кораблей военного флота. Тематический раздел посвящен занятиям и играм с детьми на тему морских профессий. Морские и речные обитатели, подводный мир. Тематический раздел содержит сценарии и конспекты познавательных и развлекательных занятий о морях и их подводном мире. Военные профессии, военная техника. Знакомим дошкольников с военными профессиями, в том числе с профессией моряка-подводника.

Его экипаж нёс службу в водах Атлантики. Осуществлял боевое патрулирование в Средиземном, Саргассовом морях. Находиться на подводной лодке долгое время весьма непросто. Приходилось в таком варианте разминаться. В каких условиях несли службу подводники, находясь месяцами в автономном плавании, можно судить по каютам, отсекам и переборкам. Тем, кто впервые оказался на подводной лодке, трудно поверить, что в автономном плавании моряки были месяцами. Военно-морской флот пополняется современными атомными и дизель-электрическими подводными лодками. Субмарины нового поколения Петропавловск-Камчатский и Волхов проекта Варшавянка построены 2 года назад.

19 марта в России отмечается День моряка-подводника

19 марта 1906 года по указу императора России Николая II в классификацию судов военного флота были включены подводные лодки. 19 марта – День моряка-подводника. Новости. На чтение 3 мин Просмотров 6 Опубликовано 19.03.2023. День моряка-подводника.

19 марта - День моряка-подводников

В истории Ленинграда-Петербурга немало славных страниц, написанных мужеством, героизмом и стойкостью моряков-подводников. Из гаваней Кронштадта во время Великой Отечественной войны, через минные поля, советские подводные лодки уходили в походы на Балтику — топить фашистские военные корабли и транспорт противника. Современный подводный флот России - не только передовые конструкторские решения и технологии в области кораблестроения, но и высокопрофессиональные специалисты-подводники, знающие и гордящиеся своей профессией. Мы от всей души поздравляем всех моряков-подводников с праздником и желаем успехов, счастья, благополучия в их нелегкой и ответственной службе».

Светлана Цыганкова 19 марта 1906 года по указу императора России Николая II в классификацию судов военного флота были включены подводные лодки. В состав российского флота вошли подлодки "Форель", "Касатка", "Сом" и "Осетр". В том же году был учрежден праздник - День моряка-подводника. Впоследствии его отменили пришедшие к власти большевики, а в 1996 году этот праздник восстановили. В 1907 году вышли руководящие документы по отбору личного состава, в том числе и по состоянию здоровья.

Особые требования предъявлялись к офицерам. Они должны были полностью знать устройство лодки, уметь обслуживать все механизмы, управлять электрическими станциями гребных электродвигателей, двигателями внутреннего сгорания, рулями, клапанами балластных цистерн. Предъявляли к офицерам и особые требования в части личных качеств.

Капитан 2 ранга запаса, подводник Сергей Николаевич Логинов рассказал о своём походе. Дорогим подарком к профессиональному празднику моряков — подводников несколько лет назад стало возвращение Крыма в Россию. В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым были подписаны исторические документы, причем, Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами. Для председателя Самарской областной общественной организации ветеранов военно - морского и речного флотов капитана 2 ранга запаса, подводника Сергей Николаевич Логинов это особый праздник.

Его профессиональный путь начинался именно в Севастополе.

Баллистические межконтинентальные ракеты «Синева» взмывают в воздух и летят в направлении полигона. Они способны преодолеть более десяти тысяч километров. За плечами у экипажа десятки тысяч морских миль. Но прежде, чем матросам доверят зайти на борт подлодки, их «погружают» в службу на суше. В тренировочном комплексе и огонь, и вода, и «медные трубы». В море надо быть готовым ко всему. Но командир в своих матросах уверен — случайных людей на борт не берут. Личный состав, который не проходит тестирование, к нам на службу не поступает», — сообщил Артем Васетинский, командир атомного крейсера К-114 «Тула». День подводника — праздник не только моряков — все славные победы и походы невозможно представить без конструкторов, которые придумали тысячи решений именно для подводного флота и часто с нуля.

Один из самых успешных проектов — «Ленинский комсомол».

Первые подлодки: почему День моряка-подводника отмечают 19 марта

Подводные силы с момента формирования в качестве самостоятельного рода сил ВМФ, всегда были на острие процессов сдерживания вероятных противников от агрессии с морских и океанских направлений. Подводные лодки - это главная ударная сила флота. Они обладают высокой мобильностью, скрытностью, способностью эффективно участвовать в решении оперативно-стратегических и стратегических задач. В настоящее время, основные задачи подводными лодками выполняются в форме боевых служб в Мировом океане. Это боевое патрулирование ракетных подводных лодок стратегического назначения, боевая служба многоцелевых подводных лодок. В центре внимания Министерства обороны РФ и Главного командования находится деятельность по обновлению и укреплению атомной и неатомной составляющей Подводных сил.

Так, в 2023-2024 гг. В один день. Серийное строительство атомных и дизель-электрических подводных лодок продолжается. С включением в состав Военно-Морского Флота подводных лодок новых проектов, оснащённых сложнейшими системами оружия и вооружения возросли требования к уровню подготовки подводников. В настоящее время в учебных центрах ВМФ ежегодно проходят подготовку экипажи подводных лодок различных проектов.

Главным направлением деятельности учебных центров является подготовка командиров и корабельных боевых расчётов к боевому применению ракетного и торпедного оружия, овладение основами тактики морского боя, умением принимать быстрые и грамотные решения в любых условиях обстановки.

Русско-японская война 1904-1905 стала первой в истории войной, в которой принял участие новый класс военных кораблей — подводные лодки. К концу Первой мировой войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ.

К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок.

При поддержке Фонда президентских грантов. Это в полной мере относится и к морякам- подводникам, которые завтра будут отмечают свой праздник. День моряка- подводника в России отмечается ежегодно 19 марта.

Маринеско, П. Грищенко, М. Августинович, А. Матиясевич, добившиеся самых высоких боевых результатов.

Об этом рассказали в пресс-службе департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.

19 МАРТА. День моряка-подводника

19 марта - День моряка подводника России - 19 Марта 2023 - Дума городского округа ЗАТО Фокино В 1996 году главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал смог ответить на вопрос, когда будет день подводника в этом году, 15 июня он подписал указ, согласно которому дата праздника – 19 марта.
День моряка-подводника отмечают в России 19 марта - Новости Владивостока и Приморья (16+) Главнокомандующий Военно-Морского Флота России, адмирал флота Феликс Громов в 1996 году выпустил приказ, предписывающий ежегодно проводить торжество празднования Дня моряка-подводника 19 марта.
Глубины морские и океанские. 19 Марта – День Моряка-Подводника День моряка-подводника. 19 марта 2019 09:13.
День моряка-подводника в России Поздравляю всех моряков подводников, и индивидуально своего брата с Днём моряков подводников.
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов поздравил подводников с профессиональным праздником Несмотря на довольно насыщенный план боевой подготовки, моряки-подводники Тихоокеанского флота отмечают праздник у родных берегов.

19 марта отмечается день моряка-подводника ВМФ России

В воскресенье, 19 марта, в России отмечают День моряка-подводника. праздник военнослужащих, обеспечивающих безопасность морских границ РФ и выполняющих боевые действия на субмаринах. В России ежегодно 19 марта отмечается День моряка-подводника — праздник военнослужащих, ветеранов и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий