рецепты и плюс видео.
Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
- Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками
- Обычные блины на кефире
- Блины на кефире - 8 лучших вкусных рецептов с пошаговыми фото
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями.
Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты.
В миску вбейте яйца и слегка взбейте их с сахаром и солью. Вся мука должна быть обязательно просеянная, так она при этом насыщается кислородом и изделия из нее получаются более воздушными и мягкими. В яичную массу добавьте стакан муки и стакан теплого кефира подогрейте его в микроволновке 30 секунд. Размешайте до однородной массы.
Долейте второй стакан кефира, тоже теплого, размешайте. И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер я так делаю и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги. Соду гасить уксусом или другой кислотой не нужно, кефир отлично справится с этим заданием.
Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте.
Делаем это на раскаленной сковороде. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока. Если добавить еще и разрыхлитель, то блинчики получатся тонкие, с дырочками. Ингредиенты: кефир и молоко — по 1 ст. Способ приготовления: Пошаговый рецепт кружевных, пористых блинов не отличается особенной сложностью приготовления.
Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала. Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду. Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде.
Рецепт 1: Толстые блинчики на кефире Это классический рецепт кефирных блинов. Приготовление не займет много времени, кроме того, для него потребуется минимальное количество ингредиентов.
Самые вкусные блины на кефире
- Блины на кефире - 8 лучших вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Сырные блины на молоке и кефире на сковороде рецепт с фото пошагово
- Блины на кефире. Рецепт с фото
- Комментарии
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
Кефир для рецепта лучше брать не жирнее 2,5%, иначе вместо блинчиков получатся оладьи и придется разбавлять тесто водой. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несла. Сливочное масло жирностью 82%, растительное масло, 3 яйца, 150 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 120 мл кефира жирностью 3,2%, 75 мл воды. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранШаг 1 Приготовьте тесто для классических блинов. 3. Наливаем немного теста и равномерно распределяем, жарим с двух сторон до золотистого цвета, жарить такие блины нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели, у меня 9 режимов, я готовлю на шестом режиме, получается вот такие аппетитные и очень-очень вкусные блинчики.
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
Блины на кефире рецепты с фото | Классный рецепт Блины на кефире,на молоке просто простокваша на любой молочке и на сыворотке без разницы всегда вкусные блины получаются Сковородку перед тем как жарить блины кисточкой подсолнечным маслом обмазывают и прогреваю. |
Классические блинчики на кефире | Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. |
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке для фарширования. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Простой рецепт классических французских блинчиков.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Ингредиенты Для приготовления блинов из 1 литра кефира нам потребуется: яйцо - 4 шт. Процесс приготовления Шаг 1 из 8: Подготовить продукты для блинного теста. Шаг 2 из 8: Соединить в глубокой миске кефир, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком. Шаг 3 из 8: Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Шаг 4 из 8: Всыпая постепенно муку и тщательно перемешивая венчиком, замесить блинное тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть не густым и однородным. Шаг 5 из 8: Добавить в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешать.
Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки. Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут. Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины.
Еще один совет: медленно переворачивайте блин, чтобы он не порвался. В составе есть кефир, поэтому тесто прилипает к сковороде. Не передерживайте блины, чтобы они не сгорели, поскольку готовятся быстро. Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда.
Подобным образом обжарить все блинчики. Смазать края блинов сливочным маслом. Классические блинчики на кефире получаются нежными и более воздушными, по сравнению с молочными.
Сода вступает в реакцию с кефиром и на поверхности блина при жарке образуются маленькие дырочки.
Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком. Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл.
Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире. Вы можете взять кефир 2. Обычно беру 2.
Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки. Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков.
Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть. Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду. Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут.
Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте. Жарю блины на разогретой сковороде.
Классические блинчики на кефире
Блины на кефире — классический рецепт с фото пошагово | Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. |
Блины на кефире по классическому рецепту | | Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность. |
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Поскольку миксеров и блендеров раньше не было. Тесто замешивали погуще. При густом замесе комочки не образуются. Потом разбавляли кипятком, одновременно заваривая клейковину муки.
В основе замеса по рецепту, была простокваша, яйца и мука. Муку иногда смешивали с гречневой, овсяной. Но самые вкусные блинцы, все же, получаются из пшеничной.
Теперь я использую для выпечки только кефир. Раскладка продуктов:.
Мука — 150-200 грамм Приготовление: 1. Яйца вливаем в большую миску. Добавляем щепотку соли и все вместе перемешиваем ручным венчиком. Можно использовать и миксер, на низких оборотах. Не нужно добиваться светлой массы и, тем более, светлой пены. Нужно лишь довести до однородности белок с желтком. Вливаем сюда кефир и молоко. Оба этих продукта должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Всыпаем сахарный песок и все перемешиваем. Если любите послаще, можно добавить не одну, а две столовые ложки или даже больше.
Тесто получается густым, его нужно хорошо взбить, чтобы не было комочков. Тесто как на оладьи, такое густое. Желтое, так как яйца с желтыми желтками. Разрыхлитель не добавляю. Пропорции в этом рецепте идеальные, не требуют никаких дополнений и доработок. Теперь разбавляю густое тесто крутым кипятком. Для этого я вскипятила чайник, и отмерила кипяток, вливаю тонкой струйкой. Одной рукой взбиваю венчиком, второй вливаю, делаю все быстро и энергично.
Ничего не сварится, за это можете не переживать. Тесто станет жидким, и вам захочется добавить муки, но делать это не советую. Так как потом будут комочки, и сами блины могут быть жесткими по вкусу. Сейчас добавьте масло растительное, и сразу приступайте к жарке.
Металлическая лопатка может окислить смесь, из-за чего она не поднимется.
Шаг 2 Продолжая помешивать смесь, вливайте в нее кипяток тонкой струйкой. Добавьте муку и перемешайте тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Шаг 3 Оставьте тесто в теплом тесте на 10 минут. Добавьте соду, масло и снова перемешайте. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, тогда тесто получится более пышным.
Самые вкусные блины на кефире
- Блины на кефире — классический рецепт с фото пошагово
- Блины на кефире рецепты: 59 рецептов с фото (советы, подача блинов, как завернуть тонкие блины)
- Блины на кефире (классический рецепт)
- Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов
Сливочное масло жирностью 82%, растительное масло, 3 яйца, 150 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 120 мл кефира жирностью 3,2%, 75 мл воды. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранШаг 1 Приготовьте тесто для классических блинов. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Кефир — 500 мл., яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л, соль — 0,5 ч. л, сода — 0,5 ч. л, масло подсолнечное (рафинир.) — 3 ст. л, мука — 220-250 г. Рецепт простых блинов на кефире. Можно использовать простоквашу или ряженку. Количество муки корректируйте сами. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Блины на кефире рецепт без соды и разрыхлителя.
Блины на кефире рецепты с фото
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин.
Панкейки — это классические американские блинчики.
Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя.
По раскладке сахарного песка предусмотрено всего 2 ложки. Чтобы тонкие лепешки получились универсальными и в них можно было закладывать любую начинку. Соду смешать с мукой. Муку всыпать в кефирно-яичную смесь.
Все хорошо перемешать. До получения консистенции без комочков. Соду можно не гасить. Она гасится, вступая в реакцию с молочными кислотами.
Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи.
Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт.
Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6.
Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану.
Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто.
И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла.
У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.