#новости@kaiknitu Выпускник КАИ стал председателем комитета по транспорту Казани Алексей Сидоров возглавил комитет по транспорту исполкома Казани, сообщает портал. Результаты поиска по запросу 2е здание каи книту на карте в Казани.
МИЦ РЕАЛИЗУЕТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ КГЭУ И КНИТУ – КАИ
Студенты получат возможность активно развлекаться вместо того, чтобы грызть гранит науки. Ради переезда вуз «пожертвует» 3 учебными зданиями и 2 общежитиями. Почти все здания исторические. Судя по эскизам, «КАИ-град» будет состоять из нескольких высотных зданий.
Подписанты утверждают, что «24-этажные коробки» не годятся для экспериментов и занятия наукой. Говорят, что будут новые стены, новое оборудование — это брехня. Пусть нашим лабораторным установкам даже 50 лет, но они уже выверены, отработаны, законы физики и точность математики ни за 50 лет ни за 200 не меняются — напомнил наш анонимный собеседник.
Старинным зданиям вуза нужен ремонт, признает он. А сейчас речь идет о том, чтобы сначала выгнать из здания, а потом отремонтировать и занять самим под чиновничьи структуры или собственные проекты. А главный проект государства — образование — побоку?
Татарстан пока только заявился на федеральный конкурс. За строительство межвузовского кампуса борются 39 претендентов из разных регионов.
Ученики 9-10-х классов предложили следующее: разместить шесть камер по корпусу и постараться получить изображение того, что происходит вокруг спутника, а потом свести его в панорамную картинку. Задача непростая, поскольку камеры нужно запитать от солнечных батарей, чтобы они научились передавать изображение на Землю и принимать сигнал с планеты. В школе решили обратиться к старшим товарищам в вуз. Дескать, мы получили возможность запустить свой спутник, есть место и для вашего проекта-эксперимента, так что помогите нам. Но, оценив техническое задание, поняли, что проект вполне жизнеспособный. Проблема заключалась в том, что сроки запуска спутника постоянно переносились. Это влияло и на саму работу над проектом.
Тем не менее, помимо учебной функции, вуз сделал наноспутник еще и научно полезным. Артем Кузнецов с коллегами занимается датчиками уже не первый год. Делали их для энергетиков, в шестой горбольнице в Казани они измеряют температуру вакуумных выключателей, у нефтяников замеряют вибрацию, а вот чтобы в космос их запустить - такого в России еще не было. В итоге датчики температуры на волоконно-оптических брэгговских решетках сейчас испытываются на орбите. Они очень компактны, и при удачном эксперименте их можно вклеить в композитный элемент конструкции. Таким образом, может получиться интеллектуальная панель для космических аппаратов. Туда руководитель проекта и несколько школьников, кто больше всего работал над проектом, и отправились, чтобы в прямом эфире понаблюдать за запуском ракеты. Самостоятельно такой наноспутник на орбиту не выведешь. Они идут попутным грузом к большому аппарату, в данном случае - иранскому спутнику.
И когда все прошло благополучно - тут же аплодисменты, поздравления, объятья. На детей это произвело огромное впечатление. И само ощущение того, что вот ты несколько недель назад работал над какой-то деталькой, а теперь она в космосе, говорит о многом. Может быть, некоторые взрослые разработчики и относились к школьному проекту как к забаве, но для ребят это было далеко не так. По словам Артема Кузнецова, в университете очень хотелось заснять момент, когда спутник КАИ-1 из ракетоносителя выходит на орбиту.
По ходу куча всяких изобретений идет. В этом смысле наука — выгодное вложение.
Люди не осознают этого. Смотрите, вкладываются деньги, покупается оборудование. Средства никуда не убегают из страны. Более того, это оборудование начинает работать, функционировать, люди работают на благо страны, что-то придумывают. Конечно, нужно понимать, что это должны быть люди, которые не спекулируют, не обманывают. Хотя в науке трудно обмануть. Нормальный ученый мгновенно осознает, кто халтурщик, а кто действительно работает.
Пока у нас в науку вкладывается государство, верно? Когда-нибудь, наверно, и у нас так будет, я надеюсь. Может об этом надо больше говорить? Люди думают: «Я вложу в науку, а через год получу какой-нибудь гаджет». Такого же не бывает! Мы 16 лет работали, и вот получилась квантовая сеть. Многие наши бизнесмены не хотят финансировать в то, что разрабатывают больше года.
И в итоге, страна от этого проигрывает, потому что надо все у других покупать. Это жадность, близорукость. Единственный, кто финансирует — государство. Мы его часто ругаем, но у государства все равно есть такая внутренняя мудрость. Оно поддерживает Академию наук, оно поддерживает вузы, школы. Но частные компании, конечно, не такие мощные, не надо их сразу обвинять. Они находятся в непростых условиях, и, чтобы финансировать науку, они должны быть уверены в своей стабильности.
По-вашему, квантовые коммуникации — привлекательный проект для инвестиций? Это нельзя упускать. Если мы протянем и не будем инвестировать в это дело, мы потеряем темп. Представьте, вы бежите на дорожке, осталось 10 метров, вы впереди, и вдруг вам ставят подножку. Кто-то другой прибежит первым. Так и в науке, это конкурентная среда. Тут интеллектуалы собрались, своего рода цвет нации, и тут драка идет только так.
Проект казанского квантового центра идет успешно? В плане у нас было сделать сеть за 5 лет. А мы сумели за 3 года и создали лабораторию квантовой коммуникации уже через год после начала. Мне было очень трудно это сделать, заманить лучших разработчиков в области квантовых коммуникаций в Казань. Но сейчас они рады, потому что они стали причастны к квантовой памяти, и мы будем делать квантовый репитор для этих коммуникаций. Очередной наш мощный проект. Планы у вас грандиозные, а есть желание развиваться вне Татарстана?
Наполеоновские такие планы. Но никто не знает, когда это все получится, но мы не боимся, мы пытаемся.
В это время к выполнению всех необходимых мероприятий приступила местная добровольная пожарная дружина, в состав которой входят студенты кафедры экологической и промышленной безопасности КНИТУ-КАИ. Они оказывали помощь преподавателям в организации эвакуации и с помощью первичных средств пожаротушения пытались справиться с условным огнем. У нас на кафедре существует добровольная пожарная команда, я вхожу в ее состав, и сегодня перед нами стояла задача помочь преподавателям организовать эвакуацию студентов, - рассказал о роли добровольной пожарной дружины Раиль Гилязов, студент 4 курса кафедры промышленной и экологической безопасности КНИТУ-КАИ. В ходе учебы мы принимаем участия в учебных практических тренировках, у нас проходят тематические тренинги, поэтому нам это знакомо, и в случае любой непредвиденной ситуации мы сможем не только правильно эвакуироваться из здания, но и помочь окружающим, - поделился приобретенными во время учебы знаниями второкурсник кафедры промышленной и экологической безопасности КНИТУ-КАИ Евгений Наумкин. Далее по легенде, пожар достиг угрожаемых размеров и на помощь добровольцам прибыли профессионалы.
Два звена газодымозащитников работали по тушению пожара внутри здания.
Из Википедии — свободной энциклопедии
- "Все подмажут до 1 сентября"
- Ту-144: новая жизнь самолета-памятника
- Дмитрий Чернышенко и Рустам Минниханов осмотрели новое общежитие КНИТУ-КАИ | АиФ Казань
- Чего Всякие Художники Сотворили с Вторым Зданием КАИ: legznik — LiveJournal
- КАИ - пуп земли или экскурсия по моим студенческим местам Казани
- Ту-144 у здания КАИ вошел в список главных туристических объектов Казани
Ту-144: новая жизнь самолета-памятника
©2023 ИА «Татар-информ» Учредитель АО «Татмедиа» Новости Татарстана и Казани 420066, г. Сегодня учебный процесс во втором здании КНИТУ-КАИ, который расположен в Казани на ул. Четаева, был прерван речевым оповещением о пожаре. 17 февраля в КНИТУ-КАИ пройдет День открытых дверей. #новости@kaiknitu Выпускник КАИ стал председателем комитета по транспорту Казани Алексей Сидоров возглавил комитет по транспорту исполкома Казани, сообщает портал. Награждение семьи-победительницы пройдёт 4 марта в 14.00 в 8 здании КНИТУ-КАИ (зал Туполев) в рамках торжественного мероприятия, приуроченного ко Дню рождения КАИ.
Ту-144: новая жизнь самолета-памятника
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kazan. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
За это время кортеж с 50-метровым тягачем, на который погрузили самолет, преодолел около 7 километров. ГИБДД его не сопровождала.
Об этом сообщили очевидцы в Telegram-канале «Казань на максималках». Все произошло днем в пятницу, 24 ноября. На место приехали пожарные и оцепили территорию. Всех людей из здания эвакуировали.
По-видимому, такую учебную тревогу студенты слышат не первый раз, поэтому без паники вместе с преподавателями стали покидать здание университета и собираться на улице.
В это время к выполнению всех необходимых мероприятий приступила местная добровольная пожарная дружина, в состав которой входят студенты кафедры экологической и промышленной безопасности КНИТУ-КАИ. Они оказывали помощь преподавателям в организации эвакуации и с помощью первичных средств пожаротушения пытались справиться с условным огнем. У нас на кафедре существует добровольная пожарная команда, я вхожу в ее состав, и сегодня перед нами стояла задача помочь преподавателям организовать эвакуацию студентов, - рассказал о роли добровольной пожарной дружины Раиль Гилязов, студент 4 курса кафедры промышленной и экологической безопасности КНИТУ-КАИ. В ходе учебы мы принимаем участия в учебных практических тренировках, у нас проходят тематические тренинги, поэтому нам это знакомо, и в случае любой непредвиденной ситуации мы сможем не только правильно эвакуироваться из здания, но и помочь окружающим, - поделился приобретенными во время учебы знаниями второкурсник кафедры промышленной и экологической безопасности КНИТУ-КАИ Евгений Наумкин. Далее по легенде, пожар достиг угрожаемых размеров и на помощь добровольцам прибыли профессионалы.
Казанский самолет, стоящий возле здания КНИТУ-КАИ, получил подсветку
В Казани на капремонт в двух oбщежитиях КНИТУ-КAИ направят почти 40,5 млн рублей, сообщает ИА «Татар-информ». Vakhitovsky District, Kazan, Tatarstan, Russia. Изначально институт располагался в здании бывшего Лесотехнического института на улице Карла Маркса (ныне 1-е здание КНИТУ-КАИ). В здании КАИ на улице Четаева произошло возгорание. Эвакуировали 400 человек, передает пресс-служба МЧС РТ.
MARKET.CNEWS
- МИЦ РЕАЛИЗУЕТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ КГЭУ И КНИТУ – КАИ
- В Казани школьники и студенты запустили космический аппарат - Российская газета
- У здания КАИ начали установку самолета Ту-144 | Enter
- Последнюю часть Ту-144 перевезли ко 2-му зданию КАИ под будущий музей
- «Микрон» — промышленный партнер КНИТУ-КАИ в проекте «Передовые инженерные школы» - CNews
КНИТУ-КАИ все-таки создаст музей авиации, но не в самолете Ту-144, а в отдельном здании
Новости. Лицей КАИ расположен на ул. Гагарина, д. 8 в Ново-Савиновском районе Казани в реконструированном здании бывшей школы. В ноябре 2016 года ко второму зданию КНИТУ-КАИ были перевезены носовая часть, крылья и двигатели самолета. Как только КАИ-1 вышел на орбиту, на специализированных форумах тут же появилась информация, как можно поймать сигнал от него. Главные новости Новости науки Новости образования Новости ректора Новости. Сегодня учебный процесс во втором здании КНИТУ-КАИ, который расположен в Казани на ул. Четаева, был прерван речевым оповещением о пожаре.
В Казани из здания КАИ эвакуировали 400 человек
Новости и статьи источника Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ Казань Республика Татарстан. площади между 2-м и 8-м зданиями КНИТУ-КАИ на улице Четаева. Вчера, 26 апреля, в актовом зале 2-го учебного здания КНИТУ-КАИ прошел День правовой помощи иностранным студентам, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья. В ноябре 2016 года ко второму зданию КНИТУ-КАИ были перевезены носовая часть, крылья и двигатели самолета.
Читайте также:
- Правительство Республики Татарстан
- МИЦ РЕАЛИЗУЕТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ КГЭУ И КНИТУ – КАИ
- Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан
- В Казани из здания КАИ на улице Четаева было эвакуировано 400 человек из-за возгорания.
- Мечты о КАИ-2: Алибаев и «Туполев» идут на штурм минобрнауки
В Казани отремонтируют здание КАИ почти за 21 млн рублей
Михайловной проголосовали на выборах в Госдуму 18 сентября на казанском избирательном участке №42 по улице Карла Маркса, дом 10, где находится первое здание Казанского национального исследовательского технического университета – КАИ имени Андрея Туполева. Результаты поиска по запросу 2е здание каи книту на карте в Казани. У Ту-144 в Казани, который находится у здания КАИ на улице Четаева, включили подсветку. книту-каи — последние новости сегодня на книту-каи — все самые свежие новости по теме. Видео-канал Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ).