Изучаем лучшие блинницы 2023 года: какие бывают модели, чем отличается классическая от погружной и как выбрать устройство для излюбленного блюда всех возрастов — в материале «Комсомольской правды». Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Блинница электрическая погружная REDMOND RSM-1409, антипригарное покрытие, диаметр 20см.
Выбор блинницы: 8 критериев и рекомендаций для покупателя + рейтинг лучших моделей 2021 года
Регистрация Внимание! Если Вы уже совершили первый шаг регистрации, и не получили письмо для подтверждения на указанный email, воспользуйтесь формой повторного запроса подтверждения. Все поля обязательны для заполнения.
Емкость для теста, обычно, сразу идет в комплекте.
Она надевается сверху, когда прибор не работает и все это компактно выглядит, можно убрать. Классические агрегаты занимают больше места и весят около двух кило. К тому же нужно уметь распределять тесто по поверхности. Рекомендую брать устройства не меньше 800-1000 Вт.
Не переживайте, счетчик мотать не будут. Вы же не 24 часа в сутки жарите блины. Проблема устройство с низкой мощностью в том, что они долго выпекают. А какой смысл покупать блинницу если, как и над обычной плитой, придется ждать?
Мы решили проверить в деле несколько популярных блинниц: выяснили удобно ли с ними, на что обратить внимание при покупке и, конечно, попробовали блины. Очень помогли нам в этом сотрудники сети магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл». Подробности — на видео. На всех мы жарили блины из дрожжевого и бездрожжевого теста, без масла — потому что у всех блинниц антипригарное покрытие. Большинство моделей были классические, так называемые наливные — на них тесто наливается, как на сковороду. Но не забыли и про другой тип — погружные. На ней можно готовить одновременно шесть блинчиков. Правда, диаметр каждого всего 11,5 см.
Мощность — 1100 Вт. Есть индикация включения и оптимального нагрева. Caso CM 1300 — она в два раза дешевле 3300 рубле , пожарить за раз можно один, но большой 33 см блин. Это самая мощная блинница в тесте — 1300 Вт. С индикатором включения, готовности к работе и регулировкой мощности.
Таким образом, блины получаются большого размера и подойдут для фарширования. Для набора теста достаточно опустить на несколько секунд поверхность блинницы в ёмкость, а благодаря тому, что шнур питания идёт от подставки, в процессе готовки провод не будет мешать. Большая мощность 800 Вт позволяет создавать оптимальную температуру и быстро выпекать блины. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящего размера.
Плюсы и минусы погружной блинницы
на блиннице блины тоже не всегда выходят, учти это не панацея. Проверенные отзывы покупателей про Блинницы! Характеристики, обзоры и описание Блинницы рейтинг моделей. Современные электрические блинницы бывают нескольких типов: классические бытовые, профессиональные и погружные. Блинница электрическая ENERGY EN-262, погружная, 650 Вт, d=20 см, ёмкость для теста, красная. Блинница электрическая погружная из пластика, несмотря на кажущуюся хрупкость, довольна прочна.
Какую блинницу выбрать для дома
Световой индикатор позволит выставить необходимую для готовки температуру. Очень лёгкая 0,7 кг, можно готовить в полевых условиях. Устойчивая, есть прорезиненые ножки. Цена — 1720 рублей, она полностью оправдана функциональностью. Но если вам нравится «стерильный» белый цвет, то купите Добряну-5. Маркете Lumme LU-3650 Модель китайского бренда классического типа. Универсальная, готовит блины, омлеты, яичницу, стейки, тосты. Индикация температуры сигналит о готовности к работе.
Плюсы: высокая мощность 1000 Вт для разогрева поверхности до 200—300 0С; автоматическое отключение сковороды при достижении заданной рабочей температуры; в отличие от Maxwell MW-1972 и Добряны-5 обычная бытовая блинница не погружного типа; специальный состав антипригарного покрытия на водной основе. Даже при повреждении или накале покрытия в пищу не будут попадать вредные вещества; контроль и выбор температурного режима при разных типах теста или продуктов; комплектуется 2 лопаточками — Т-образной и обычной. Минусы: не соответствует цене 1990 рублей. Должна стоить точно дешевле; тяжелая для компактного девайса. Нормальная бытовая техника для кухни. Функциональная, с безопасным антипригарным покрытием. Насчёт высокой цены я бы поспорила.
Обычная качественная сковорода стоит от 3000 рублей и выше, а тут — автоматическая регулировка и экономия времени на стояние у плиты. Да и возможность перевозить её на дачу или брать с собой на отдых в пансионаты без питания тоже не стоит сбрасывать. Может остановить пока не очень раскрученная марка бренда, тогда есть вариант дороже на 500 рублей, но уже популярного бренда Scarlett SC-PM229D98. Такой же погружной тип модели. Равномерный прогрев жарочной поверхности позволит печь, а не подсушивать, как в Добряне-5, румяные и ажурные блины. Плюсы: электрошнур на 0,7 м подсоединён к подставке, не будет мешать окунать рабочую поверхность в тесто; особая толщина и состав антипригарного покрытия RSM-1409 исключает появление дыма при готовке; как и в других моделях такого типа, возможна жарка без добавления масла; удобное хранение, для шнура предусмотрен отсек; как и Максвел, устойчивая на поверхности, снабжена противоскользящими ножками; компактная, низкая — 8 см по высоте, всего на 200 г тяжелее Максвелл. Минусы: новая поверхность при нагреве издаёт запах пластика; некачественные лопаточка и ёмкость для теста в комплекте, за цену 2050 рублей хотелось бы более качественный товар; попадаются устройства с некачественным антипригарным покрытием.
На эту модель отзывов больше, чем на Добряну-5 или на Maxwell MW-1972.
Рабочая поверхность нагревается, когда прибор стоит на этой подставке. Преимущество погружных моделей в том, что они позволяют готовить тончайшие ажурные блины — не у всех такие получаются на обычной сковороде.
А поскольку поверхность антипригарная, масло можно вообще не использовать. Стационарные блинницы более привычны. Так как они стоят на столе, нужно половником налить тесто на горячую поверхность и выпекать блин сначала с одной стороны, затем с другой.
Главное отличие от сковороды — блинницу нельзя поднимать и наклонять в разные стороны, поэтому в комплект включен специальный Т-образный распределитель.
Классическая блинница Внешний вид — это переносная электрическая печь. Обладает жаропрочной рабочей поверхностью с разным числом углублений. Достоинства: Большинство моделей оснащаются съемными взаимозаменяемыми панелями. Это дает возможность творческого подхода готовки. Наличие насадок позволяет изменять форму изделия — круг, зайка, смайлик, сердечко. Простая эксплуатация. Недостатками этого типа являются: Количество форм — 1-6 шт.
Чем выше количество, тем меньше диаметр блинчиков. Наличие шести отсеков снижают возможность выпечки начиненных изделий. Занимает много место. С круглыми выемками на жарочной поверхности Представители этого вида обладают круглыми углублениями 1-4 шт. Помимо этого, существуют модели, рассчитанные на 6 шт. На заметку: во избежание получения ожогов при работе, приобретайте жаровни, имеющие термостойкое внешнее покрытие, а также надежные ручки, защищенные изоляцией. Отличительные характеристики: Удобство использования, так как тесто не растекается по жаровне. Одновременное изготовление нескольких штук румяных «солнышек».
Наличие терморегулятора, обеспечивающего контроль процесса.
Такие устройства могут жарить одновременно от 1 до 6 блинчиков, в зависимости от модели и размеров. Также есть аппараты со сменными панелями, т. В семьях с детьми наверняка придутся кстати формы, которые выжигают разные рисунки: зверей, фрукты, смайлики, фигурки. Главный плюс подобного типа — универсальность. На них можно готовить блины по любому рецепту, кроме того, с их помощью можно пожарить котлеты, сырники.
Есть агрегаты, где в выемки устанавливаются миниатюрные сковородки и на них вообще можно готовить что угодно: мясо, овощи, рыбу. Конечно, порции выходят маленькими, но это отличный вариант для рецептов, где требуется множество разных ингредиентов по чуть-чуть. Из минусов стоит отметить громоздкость, особенно моделей с 6 отсеками: на небольшой кухне сложно найти место для установки. Некоторые трудности возникают и при эксплуатации, поскольку придется наловчиться наливать достаточное количество и равномерно распределять тесто по поверхности, чтобы получить тонкий блин. Кроме того, некоторые разновидности техники не оборудованы защитными бортиками — это крайне неудобно. Придется очень постараться, чтобы сделать ровные одинаковые изделия и при этом не запачкать все вокруг тестом.
Именно такого типа приборы используют в заведениях общепита. Разумеется, профессиональное оборудование отличаются увеличенными размерами и мощностью. Настольная с крышкой Практически идентична предыдущему варианту, с одним дополнением: сверху агрегат накрывается крышкой. Это позволяет значительно сократить время приготовления. Блинчики получаются равномерно обжаренными со всех сторон. Еще отпадает необходимость в переворачивании, что делает процесс эксплуатации еще более приятным.
Однако есть нюансы.
Плюсы и минусы погружной блинницы
К этому устройству надо привыкнуть, и тогда большие — по 30 см — блины будут удаваться на загляденье. Чтобы переворачивать такие «полотнища», в комплекте идет широкая деревянная лопатка. Погружная блинница Цена погружной блинницы — 1199 рублей. Вика Цыганова, следуя инструкции, переворачивает новинку жарочной поверхностью вниз и окунает в тесто. Тесто прилипает к сковороде лишь с четвертой попытки. Но проблемы на этом не заканчиваются. В итоге испечь блин получилось только после долгих усилий. Да и тот, несмотря на антипригарное покрытие, вышел подгорелым и больше похожим на вафлю. Эксперты программы « НашПотребНадзор » пришли к выводу: при выборе блинницы лучше не экономить.
И не ждать, что все получится с первого блина. К каждому прибору нужно привыкнуть. А Вика Цыганова признается: она старую добрую чугунную сковороду на блинницу не променяет.
Мощность действительно хорошая, блинница быстро нагревается и готовит блины в кратчайшие сроки. Современный дизайн и безупречная отделка делают ее незаменимым устройством. Это устройство мощностью 1500 Вт и весом всего 2,72 кг. Легкая и компактная, эту машину можно легко транспортировать на кухонной столешнице и хранить в небольшом шкафу. Блинница имеет поверхность из кованого алюминия, что позволяет готовить красивые блины диаметром до 35 см. Пластина имеет антипригарное покрытие. Она съемная и легко помещается в посудомоечную машину.
Настоящий плюс в обслуживании. Установленный термостат позволяет регулировать температуру нагрева в 5 различных положениях с помощью ручки на передней панели устройства. Tefal решила установить датчик температуры Thermo-Spot, чтобы показать, что была достигнута идеальная температура. Как это работает? Когда форма для блинов горячая, узор Thermo-Spot становится ровным красным. Достоинства модели Легкая и простая в использовании блинница, пользователь может быстро приготовить свои собственные блины. Индикатор Termo-Spot — настоящий плюс для того, чтобы каждый раз готовить удачные блюда. Слабые стороны Tefal PY710812 Вы можете заметить несколько неудачных попыток во время первого использования. Но не волнуйтесь, после нескольких попыток у вас получится приготовить красивые блины. Эта модель, предназначенная для домашнего использования и предлагает мощность 3000 Вт.
Это вдвое больше, чем у стандартных моделей. Модель Billig отличается обработанной чугунной пластиной, на которой можно делать блины максимальным диаметром 40 сантиметров. На передней панели имеется индикатор включения питания для облегчения работы. Эта прочная блинница имеет стальной каркас зеленого цвета. Он предлагает производительность профессионального качества. Имейте в виду, что ее традиционная механически обработанная чугунная поверхность требует этапа, называемого грануляцией, перед первым использованием. Как это работает, мы объясним немного позже в этом руководстве. Плюсы блинницы Krampouz Billig Мы особенно оценили очень высокую мощность этого аппарата, которая позволяет быстро и равномерно приготовить очень красивые блины. Ее долговечность заметна с первого взгляда. Минусы Krampouz Billig К сожалению, это немного дорого, и из-за своего веса ее не так легко перемещать.
Какие бывают блинницы? Как и в случае с вафельницами, на рынке представлены различные виды блинниц. Чтобы помочь вам определить разницу между двумя основными моделями, мы перечислили несколько критериев, которые позволят вам их идентифицировать. Классическая электрическая блинница Классическая электрическая блинница является самой распространенной на рынке и позволяет готовить за раз только один блин. Это традиционная модель, которая отлично работает, но занимает немного больше времени. Поверхность имеет антипригарное покрытие, предотвращающее прилипание блинов. Это упрощает обслуживание. Гастрономическая блинница Блинный гастрономический аппарат — это устройство, позволяющее приготовить несколько блинов одновременно на одном противне. Как правило, есть разные места для теста для блинов. Учтите, что в некоторых моделях можно жарить до шести блинов одновременно.
Такие бренды, как Tefal, также предлагают, например, многофункциональные блинные и раклетные машины. В чем разница между блинницей и блинной сковородой? Начнем с формы для блинов. Это бытовой инструмент, не имеющий встроенного источника тепла. Поэтому на плите следует использовать чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Блинница — это автономное устройство для жарки, которое имеет секцию нагрева и позволяет приготовить несколько блинов за короткое время. Как выбрать блинницу? Мощность устройства В зависимости от модели блинницы мощность будет больше или меньше. Она может варьироваться от 1000 до 1500 Вт, но некоторые модели могут снижаться до 750 Вт. Очевидно, что чем выше мощность, тем лучше производительность устройства.
Бренд Krampouz продает модели мощностью до 3000 Вт. Классические блины? Все зависит от того, как часто вы ее используете, и особенно от количества людей, для которых вы будете готовить блины. Если вы поклонник счастливых обедов, где каждый может приготовить свой рецепт в соответствии со своим собственным вкусом, лучше всего выбрать гастрономический производитель блинов. Эта машина позволяет готовить несколько блинов одновременно, в отличие от классической блинницы.
Если меньше, то блины жарятся дольше, а это может привести к их пересушиванию. Не помешает и регулировка мощности нагрева — чтобы готовить, что называется, в своем ритме.
Что в результате? Мы выяснили, что хотя к блинницам и нужно приноровиться у всех был опыт приготовления блинов на сковороде — сделать это не слишком сложно. Блины, как дрожжевые толще и плотнее , так и бездрожжевые более тонкие и «хрупкие» получаются вкусными. Удобнее нам показались блинницы с диаметром блинов 20-30 см — меньше проблем с переворачиванием блинов. Совсем маленькие как у блинницы Tefal не берем — их, конечно, переворачивать легче всего. Как правило, в комплекте поставки довольно узкие лопатки для переворачивания блинов. Если диаметр блина большой, то пользоваться ими неудобно — лучше купить другую, пошире.
Ну а какая блинница понравилась больше всего и какие вообще выводы мы сделали об участниках — смотрите в нашем сюжете в начале материала. Благодарим сеть магазинов «М. Видео» за предоставленные для съемок блинницы: больше блинниц здесь.
Обратите внимание на длину шнура и комплектацию. Сейчас производят бытовую технику с очень коротким проводом. Наличие аксессуаров не то чтобы важно, но удобнее, когда все изначально приходит вместе с прибором: лопатка, тестораспределитель, поварешка.
Докупить, конечно, можно, но это лишняя трата времени. Качество сборки и материалы тоже имеют значение и влияют на долговечность и комфорт пользования прибором. Лучшая бытовая погружная блинница Великие реки Добряна-5 Погружная блинница без шнура. Идея выпечки устройством, которое нагревается от станции наподобие электрочайника, оказалась весьма удобной. Теперь можно не простаивать над сковородкой, а сидеть перед телевизором и печь блинчики, смотря любимый сериал. Электроблинница мощностью 800 Вт пропекает тесто меньше чем за минуту в среднем 30 — 40 с. В комплекте идет станция, сама помощница для выпекания и емкость для жидкого блинного теста.
Выбор блинницы: 8 критериев и рекомендаций для покупателя + рейтинг лучших моделей 2021 года
Блинница электрическая погружная из пластика, несмотря на кажущуюся хрупкость, довольна прочна. Электрическая блинница погружного типа Land Life BC-11. Технические данные. Возможности: приготовление 1 блина d 20 см. Погружная блинница способна помочь добиться цели даже новичкам, впервые взявшимся за выпекание блинов. Например, электроблинница за 6 тысяч рублей позволяет печь по два блинчика сразу без всяких переворачиваний. Купить электрические блинница Kitfort в официальном интернет-магазине.
Рейтинг ТОП-15 лучших блинниц 2023-2024 года
Среди фактов, почему хорошая электрическая блинница лучше сковороды, можно выделить. Рассказываем, как выбрать хорошую электрическую блинницу для домашнего использования. Внутри сама блинница вложена в довольно такие большой лист пенопласта, думаю только благодаря такой упаковке она и доехала целой. Блинница электрическая ENERGY EN-262, погружная, 650 Вт, d=20 см, ёмкость для теста, красная. Но лучшие электрические блинницы, по мнению покупателей, изготавливают следующие бренды.
Рейтинг лучших погружных блинниц
Помогают или это очередной хлам? Певица Вика Цыганова вместе с корреспондентом Русланом Скрипкой и шеф-поваром Ильей Мищенко протестировали блинницы и сковороды. Блинная сковорода Классическая блинная сковорода за 2290 рублей. Сделана из алюминия, поэтому Виктории, привыкшей печь на чугунной сковороде, управляться с такой намного легче.
Антипригарное покрытие и низкие бортики, как обещают производители, помогают справиться с масленичным угощением даже новичкам. Руслану Скрипке с его первым в жизни блином это не помогает. Но у шеф-повара на той же сковороде блины получаются как с картинки.
Сковорода с двумя сторонами Эта керамическая сковорода стоит в два раза дешевле — 900 рублей. Конструкция необычная: две сковороды скреплены между собой. По задумке, это вроде бы должно упрощать переворачивание блинов.
Но в реальности без лопатки все равно не обойтись. И верхняя сковорода быстро остывает.
Не предназначены для переноски. Во-вторых, зачем вам переплачивать? Да, у них лучше техническая «начинка».
Куда более надежная, чем у бытовых агрегатов. Могут работать весь день без перегрева. Но сомневаюсь, что такая функция нужна. Красная цена хорошей блинницы для дома — 2-3 тыс. Про тип покрытия Самое распространенное — антипригарное.
К сожалению, у всех оно разного качества.
Наличие шести отсеков снижают возможность выпечки начиненных изделий. Занимает много место. С круглыми выемками на жарочной поверхности Представители этого вида обладают круглыми углублениями 1-4 шт. Помимо этого, существуют модели, рассчитанные на 6 шт. На заметку: во избежание получения ожогов при работе, приобретайте жаровни, имеющие термостойкое внешнее покрытие, а также надежные ручки, защищенные изоляцией. Отличительные характеристики: Удобство использования, так как тесто не растекается по жаровне. Одновременное изготовление нескольких штук румяных «солнышек». Наличие терморегулятора, обеспечивающего контроль процесса. Аналогично классическому варианту, минусом является небольшой диаметр выпекаемого изделия, если количество лотков большое, и наоборот.
С круглыми выемками на жарочной поверхности Аппараты, оснащенные съемными панелями, обладают рядом преимуществ: Удобное хранение. Формирование блинчиков осуществляется специальными лопатками. Комплектуются мерными ложками и резиновыми ножками для придания устойчивости. Позволяет готовить блюдо разной формы. Минусы этого вида жаровни зависят от выбранной модели, производителя. Блинница со съемными панелями Внешне электроприбор напоминает вафельницу — на нижнюю часть выливается тесто, вторая створка закрывает устройство. Плюсы: двусторонняя обжарка; заливка без излишков.
GFGRIL — это бренд, специализирующийся на производстве высококачественной техники для приготовления пищи. Блинницы этого бренда отличаются исключительной прочностью и долговечностью, а также превосходными характеристиками приготовления блинов. Они легки в использовании и обслуживании, что делает их отличным выбором для любой кухни. Компания Maxwell привлекает внимание своими высококачественными и надежными блинницами. Устройства этого бренда обладают отличным соотношением цена-качество и предлагают разнообразие моделей для различных потребностей. Большинство блинниц Maxwell оснащены удобными функциями, такими как регулировка температуры и таймер. Бренд Caso известен своими стильными и функциональными блинницами. Эти устройства сочетают в себе качество, надежность и инновационные технологии. Благодаря широкому ассортименту, вы сможете выбрать модель, которая идеально подойдет под ваши кулинарные требования. Немецкий бренд Bomann предлагает блинницы с высоким уровнем функциональности и долговечности. Этот производитель обеспечивает высокое качество своих приборов, идеально сочетая его с доступной ценой. Блинницы Bomann просты в использовании и имеют отличные характеристики приготовления.
Как пользоваться погружной электрической блинницей — Video
Переворачиваем блинницу в чашку и прям отпускаем туда кладям полностью, а не чуть чуть касаясь, чтоб тесто распределилось равномерно. Не бойтесь, блин толстым от этого не будет. И тесто не течет на стол не смотря на то что у блинницы нет краев. Теперь сравним где быстрее пожариться блин на сковородке или блинница электрическая.
Вы сможете делать большие блины и наполнять их начинкой. Как выбрать блинницу Блинница — полезная техника, которая пригодится каждой хозяйке. Перед ее покупкой нужно учесть несколько параметров: Тип Модель может быть классической, двусторонней или погружной. Классическая техника имеет плоскую жаропрочную поверхность и может готовить один или несколько блинчиков. Двустороннее устройство напоминает вафельницу. В нем переворачивать выпечку не нужно. Погружная блинница похожа на обычную сковороду. Диаметр Обычно он составляет 30 см, но встречаются увеличенные и уменьшенные модели.
Сковорода с двумя сторонами Эта керамическая сковорода стоит в два раза дешевле — 900 рублей. Конструкция необычная: две сковороды скреплены между собой. По задумке, это вроде бы должно упрощать переворачивание блинов. Но в реальности без лопатки все равно не обойтись. И верхняя сковорода быстро остывает. Из-за этого блины пекутся в четыре раза дольше. Неудобно и медленно. Блинница с двумя конфорками Быть может, лучше справятся профессиональные устройства, которые вообще все делают сами? Все они со специальным антипригарным покрытием, которое избавляет от необходимости подливать масло, что снижает калорийность блинов и радует диетологов. Например, электроблинница за 6 тысяч рублей позволяет печь по два блинчика сразу без всяких переворачиваний. Нужно только влить тесто в специальные углубления. Кажется, проще некуда.
Россия Лучшие классические блинницы Данные модели работают от электрической сети, состоят из корпуса, который чаще всего выполнен из термостойкого пластика и поэтому не нагревается в процессе эксплуатации, и панели для выпекания блинов. Помимо мощности нагревательного элемента такие блинницы будут отличаться размерами плиты, количеством одновременно выпекаемых блинчиков, и диаметром панелей. Особого внимания заслуживают приборы, в которых доступна смена панелей, а, значит, есть возможность готовить как маленькие, так и большие блинчики. Все модели этой категории в нашем рейтинге имеют качественное антипригарное покрытие, поэтому блины не будут пригорать и прилипать. С такими современными блинницами вы быстро и легко сможете приготовить отличные блины. Эти устройства будут особенно полезны в те моменты, когда нет доступа к плите, ведь для готовки с их помощью достаточно иметь доступ к розетке.