Первым впечатлением "Былинного берега" стал масштаб: парковка для его гостей протянулась вдоль Волги на километры. 19, 20, 21 июля. Былинный Берег — фестиваль, сочетающий историческую реконструкцию и обширную музыкальную программу.
Проблемы фестивалей в 2022. Что с Былинным Берегом? Секира
- Что еще почитать
- Традиционный фестиваль реконструкции "Былинный берег" под Кимрами планируют провести и в 2023 году
- Вести Твери
- Традиционный фестиваль реконструкции "Былинный берег" под Кимрами планируют провести и в 2023 году
- Былинный Берег, фестиваль военно-исторической реконструкции
И встретились две эпохи: "Былинный берег" связал историю и современность
Былинный берег 2024 — это уникальная возможность окунуться в атмосферу русской истории и культуры, узнать много нового и интересного, повеселиться и почувствовать себя героем былин. Былинный берег — фестиваль исторической реконструкции, посвященный культуре и традициям древнерусского государства и скандинавских народов в IX—XI веках. Былинный берег 2024 — это уникальная возможность окунуться в атмосферу русской истории и культуры, узнать много нового и интересного, повеселиться и почувствовать себя героем былин. Былинный Берег pinned «Мы начали продажи билетов на Былинный Берег 2024.
ФФ, 28-30 июля
- Кто будет выступать на фестивале Былинный Берег 2023
- Фестиваль живой истории «Былинный берег»
- Былинный Берег 2024: участники фестиваля, билеты, даты и место проведения -
- Анонс фестиваля Былинный Берег 2024!
- Forgot Password?
- Былинный Берег
Фестиваль живой истории «Былинный берег»
Главная» Новости» Фестивали славянской культуры 2024. Обзор фестиваля Былинный берег 2023, который пройдет в Тверской области с 21 по 23 июля. Главная» Новости» Фестивали славянской культуры 2024. это трёхдневный исторический фестиваль и концерт под открытым небом на 20.000 посетителей в двух часах от Москвы. В этот раз нейросетка сработала на 10 из 10, и дорога повела к славной деревушке Топорок, Тверская область, на берегу матушки Волги, где вот-вот должен был состояться фестиваль реконструкторов Былинный берег.
Былинный Берег 2023
Былинный берег — фестиваль исторической реконструкции, посвященный культуре и традициям древнерусского государства и скандинавских народов в IX—XI веках. Навигация по записям. Участие в нём приняли больше тысячи реконструкторов. Фестиваль «Былинный берег» входит в десятку крупнейших фестивалей России.
Фестиваль Былинный берег 2023
развитие народной хореографии; - приобщение молодёжи к сокровищнице национальных культур. Исторический фестиваль «Былинный берег»,Тверская обл, Кимрский р-н, с/п Федоровское, д Топорок (берег Волги) ;.: Жизнь лагеря построена по принципу «живой истории», где каждый предмет быта и сам быт тщательно воссозданы участниками клубов исторических. Главная» Новости» Фестивали славянской культуры 2024. Обзор фестиваля Былинный берег 2023, который пройдет в Тверской области с 21 по 23 июля.
Анонс фестиваля Былинный Берег 2024!
На фестивале проводятся мастер-классы и лекции от специалистов в разных областях. Роботы смогут узнать много полезного и интересного о своих возможностях и о том, как использовать их для улучшения своей работы. Таким образом, роботы хотят посетить "Былинный Берег 2024" в Тверской области, чтобы узнать больше о культуре России, познакомиться с традициями и обычаями, а также научиться новым технологиям. Они считают, что фестиваль будет для них интересным и полезным опытом. Показать больше.
Но с тем же успехом можно было бы слэмиться под симфонический оркестр: "Калинов Мост" своими песнями настраивает на лад высокий, и нам хотелось держаться за руки, глядеть в небо, чувствовать свет и вечность. Книга про "Арию", изданная в 1999-м, уже тогда красноречиво называлась "Легенда о Динозавре". В юности я проникся её музыкой, но тексты находил невыносимо пафосными и в литературном смысле слова пошлыми. Позже и это прошло: мир, написанный Маргаритой Пушкиной, Александром Елиным и другими, спетый Кипеловым, Житниковым и Артуром Беркутом - он такой, каким и должен быть. И даже если его герои - не дьявольский скрипач, надменный Антихрист или королева Жанна, а вполне земные гладиаторы, солдаты, байкеры, альпинисты, на самом деле все они живут они отнюдь не на Земле. Планета Ария - она вроде такая же, но чуть другая: краски на ней ярче, пламя горячее, ночь длиннее дня, и нет места полутонам и оттенкам. Там не бывает злости - только ярость, там не бывает симпатии - только страсть, и если в юности мне и своих эмоций хватало, то в зрелости эта прямота и резкость стали тем, чего так недостаёт... Что подтверждают и сами "арийцы": в древней группе не ощущается и тени забронзовения и усталости. Кадры выше сняты как в субботу, так и воскресение, да и вспомнить, что когда было, я вряд ли смогу не сверяясь с программой. Более того, они и в слушателях недостатка не испытывали - если бы мы захотели задержаться на какой-нибудь из лекций, то едва влезли бы под край навеса.
Будет установлено более 100 исторических шатров и палаток. Тематика и уникальный стиль мероприятия располагают к семейному отдыху и будут интересны всем интересующемся историей, культурой и традициями Древней Руси. В программу фестиваля войдут: парные поединки и массовые сражения дружин; театрализованные постановки;.
В списке лекторов есть и такие медиазвезды как историк, крупный специалист в области древнерусского вооружения Клим Жуков, а также блоггер и писатель Дмитрий «Гоблин» Пучков. ФФ, 28-30 июля «Фэнтези Фест» проходит впервые. Создатели, организаторы «ББ», называют его тематическим фестивалем нового поколения, музыкальным карнавалом под открытым небом и большой игрой. То есть если вы всегда мечтали, читали и наконец хотите увидеть эльфов, дварфов, орков и тролей, магов, ведьмаков и колдунов, а также других необычных персонажей, то вам сюда. В программе заявлены сражения на текстолитовом и мягком протектированном оружии — по правилам ролевых игр, самая большая в России волшебная ярмарка сказочных товаров, интерактивные площадки, фанатские стенды и фотозоны, конкурс косплея и костюма, огненное шоу и концерт лучших фолк-групп России. Сообщества обоих фестивалей в соцсетях легко ищутся — там все можно узнать еще более подробно и обратиться с личными вопросами, если они будут. Жителям города Кимры и Кимрского муниципального округа предлагается специальная цена на приобретение билетов: Билет на пятницу - 500 р. Билет на субботу основной день - 700 р.
И встретились две эпохи: "Былинный берег" связал историю и современность
Был обнаружен прикольный мостик для ныряния, метра три над водой, дети и взрослые все сигают с восторгом. Я тоже сиганул с превеликим удовольствием. В такую жару очень освежает. Мы опять махнули километр до лагеря, выпили закусили, надели купальные костюмы и пошли на пляж.
Он оказался песочным, очень уютным. В правом углу пляжа обнаружили акустическую сцену, там тоже на гуслях и дудках наяривали какие-то музыканты в старинных шапках. Места перед сценой метров 6-7, совсем мало и одна скамейка на пять человек.
Тесновато честно говоря, даже как-то неудобно перед музыкантами. Ну короче мы пошли плавать охлаждаться. Несмотря на то что я намазался кремом от загара, всё равно сгорел к собачачим за первые же два часа.
Немного остудив центральный процессор, мы пошли опять в лагерь, там я ещё жахнул холодного пивка, жинка — вискарика, и дальше потопали к главной сцене. Как показала практика эти хождения по километру туда-сюда немного выматывают. Было принято решение взять с собой складные стулья, аки Карбофос.
Бодренько так. Слева от сцены мы обнаружили средневековые качели. Послушали пару тройку песен — жара опять велела идти в водоём.
Башка прям плавилась, небо синее без единого облачка. Пошли нырять с мостика в Буянку. Кстати, лестницы наверх там нет, пришлось вылезать по глинистому берегу, руки ноги всё в грязи.
Потом товарищи ныряльщики придумали кидать пустую банку из под пива в реку, человек набирает воды и кидает наверх, люди умываются Но последний вылезающий один хрен -грязный Пошли гулять по историческому лагерю. Там застали мастер-классы для детей как делать древние сумки, шапки, писать рисовать, шить и так далее. Народу там было тьма без нас, мы пошли дальше.
Там торговцы всякими ремнями, платьями, кувшинами. Можно самому кувшин слепить себе. Можно в кузнице выковать какую-нибудь приблуду, гвоздь или клинок.
При чём все технологии из 11 века, прикольно наблюдать. У одного перца видели механизм, который превращает алюминиевые банки в лепешки, тоже из 11 века скорее всего. Дорога нас опять вывела к нашему лагерю.
Мы накатили ещё по стакану другому и опять потопали к сцене. Пришли, поставили стулья, сели. А играет что-то заводное, русское-народное, ноги в пляс идут.
Оказалось группа Отава Ё. Весной вроде видел их по телеку в передаче «Что-Где-Когда» с песней «Дворник». Тут у нас трещотки, дудки, баяны, шапки ушанки и хороводы.
А я уже и выпил то с утра прилично, вскочил со стула и давай плясать! Потом вижу хоровод летит, я хвать какую-то деваху и тоже унёсся с хороводом куда-то вглубь толпы. Покружившись до конца песни, я вернулся к родимой жене, уселся отдыхать и пить пиво.
Очень позитивные ребята. Вроде какую-то дичь поют типа труляля, девки поскидывали рубахи, труляля, поныряли в пруд, трали-вали, а вор Игнашка их одёжу свороватил, труляля... Но ритм, да и общая атмосфера располагает к танцам и пляскам.
Зачёт, короче. Дальше провал в памяти возможно опять купались, или бухали. Или и то и другое вместе.
Помню пошли перекусить в таверне. Там давали неплохой куриный супчик за 150 рублей, с чёрным хлебом. Покушали и решили перед сном ещё музыку послушать.
Пришли на акустическую сцену. Уже темень, время где-то 22. Играет некая группа, пардон название не узнал.
Девушка на вокале, поёт что-то про языческих богов, а перед сценой пляшут две дамы с горящими факелами. Стоять неудобно, всю сцену загораживаешь, сел на корточки, так прослушал три-четыре песни. Отсидел себе все щиколотки, голени и прочие бёдра.
Зато в темноте обнаружил на земле зажигалку, до сих пор ей пользуюсь. Музыка довольно спорная, мне не зашла. Похлопали и пошли с женой на главную сцену.
То ли я устал уже за день, то ли впрямь музон тяжеловат. Вокал напомнил Егора Летова только под флейты и мандолину. Ну кстати баллады понравились.
А вот боевики, я что-то с трудом впитывал. К тому же мы были без стульев, стоять было дико лениво, за день умотались. Вот щас как раз пишу эти сроки, поставил Сваргу для настроения, есть неплохие мелодии, атмосферные.
Но в тот момент общее моё физическое состояние было плачевным. Дослушали Сваргу, я говорю, жена пошли спать. А она погодь, давай заценим следующую группу Bjarla, если не понравится свалим.
На въезде на фестиваль будет парковка за которой будет разбит палаточный лагерь на 10 000 посетителей нашего фестиваля. Вы сможете в нём поставить как свою палатку, так и арендовать бронирование заранее палатку на месте. Так-же вы сможете приобрести на месте дрова и питьевую воду от 100р за 5 литров. В лагере будут пластиковые кабинки туалетов которые чистятся каждый день и душевые с горячей водой.
Кстати, на подъезде к Пятигорску Соболёк стал плохо себя чувствовать, от чего было потеряно пол дня пути, зато в итоге решилась двухлетняя загадка перегрева двигателя об этом будет потом пост. Руси и Скандинавии. В центре всего действа лагерь реконструкторов, воссозданный с исторической достоверностью. Вокруг него располагаются палаточный городок посетителей, ярмарочные ряды, лекторий и две концертные сцены большая и малая прямо на берегу Волги.
В лектории с лекциями по истории и лингвистике выступали историки, археологи и лингвисты, в том числе Клим Жуков при поддержке Goblinа.
На Хельвеген мы не остались, ибо я оставил всё здоровье в слэме на Арконе, а жена уже спала на ходу. День третий С утра опять палатка-духовка, путешествие до сортиру, дрова, пиво последняя банка. Надо мутить костер.
В этот раз решили варить рис, а он падла оказывается долго варится, а мы про это совсем забыли. В итоге часа полтора готовили эту кашу с тушёнкой, похавали и чуть не опоздали на заплыв на Ладье. Мы ещё давеча выяснили, что вроде с 9 утра до 13 каждый час Ладья отплывает и можно покататься. Короче мы бегом туда, а ладья отплыла уже.
Жена встала в очередь, а я пошёл сигать с мостков в пучину. В итоге шандарахнулся плашмя, отбил себе бочину, понял, что пора вылазить. Поднялся наверх гляжу, жена машет что-то, я к ней бегом. А там оказывается отплывает последний круиз на ладье, 500 с носу.
Усадили меня на скамью, дали толстенное весло и мы поплыли. Чем отличается гребля в команде от одиночной лодки? Нужно грести синхронно, чуть зазевался или поспешил — сразу задеваешь весло товарища, ритм сбивается, позор, кораблекрушение. Но где-то через минут 5 я приловчился загребать по нужной амплитуде.
Солнце жарит, а на мне лишь плавки, хорошо, что шляпа ещё на башке, а то б солнечный удар схватил. А так только сгорел к собачачим второй раз за фестиваль. Вообще плыть в команде с реконструкторами — это на самом деле кайф, когда ещё такое испытаешь. Чтоб плыть синхронно в 12 вёсел, да на древней ладье — красота.
Причалили и снова почапали к сцене. А там «Калинов мост». Весьма уважаемые товарищи. Я даже их Родную на гитаре иногда исполняю.
Но так как все силы остались в ладье я улёгся на подстилку и первые песен пять слушал лёжа. Как раз подходящая музыка, чтоб релаксировать, спокойная, мелодичная, философская. На «Время Колокольчиков» и «Родная» я всё же встал, дабы подпевать и ручками махать. Кстати было несколько занятных песен, которые я на концерте не опознал, вот сейчас сижу слушаю альбомы Калинова моста, ищу те самые песни.
Мотив помню, а текст нет: Но выступление понравилось. Пошли пробовать местную медовуху, имбирный эль и прочие напитки. Там очередь минут на 20. Там весёлая компания молодёжи, послушал истории из их жизни.
Имбирный эль ничего так, вкусный. Вроде 200 за 0,5. Искупались напоследок. Вдруг смотрим — батюшки!
Жара потихоньку спадает. Приползли мы к сцене, а там играет группа Сколот. Хорошая фолк музыка. На главном вокале дядька, который собственно ведущий концерта на главной сцене все три дня.
Песни «Берсерк», «Шаман» и «Атамановы кулачки» я хорошо знаю, заслушал, что называется до дыр. Но их не было: Наверно в субботу их исполняли. Жене очень понравилось, говорит одна из лучших групп феста. Не спорю.
Затем на сцену вынесли арфу, стало быть жди Мельницу. Я ещё до феста всю неделю слушал разный фолк, в том числе Мельницу, и мне понравились две песни сильно. Это «Белая кошка» и «Господин горных дорог». Их не сыграли: Но тем не менее было несколько интересных новых для меня песен.
Например «Рукописи», и ещё одна, там в куплете «.. А тучи уже сгрудились, на горизонте молнии сверкают, но дождя пока нет. Жена ждала Мельницу, но говорит Сколот даже больше понравился. Лишь закончили музыканты играть, прошло минут 5 и хлынул адский ливень.
А к вечеру похолодало и дождь уже не сильно радовал. Мы бегом под ливнем, у жены стул вместо зонта, у меня просто кепка. Ну бог с ним, зато, согрелись, чуть обсохли. Какой-то перец в одних шортах пьяный в муку, сел на траву возле нашего столика, прям под дождём, повалялся с минуту и убежал во тьму.
А я вдруг подумал, а закрыл ли я окна в машине? А застегнул ли палатку? Обычно по жаре чуть приоткрывал, чтоб вентилировалось. Доели в темпе вальса и помчались в лагерь.
Блин, открыты окна примерно на 10 см, залило приборную доску и чуть пол. Не смертельно. Палатка тоже открыта, но матрас и спальники сухие. Дождь вроде перестал.
С утра уже не так жарко.