Новости нам надо поговорить с марианной минскер

Ведущая Марианна Минскер и психолог Светлана Комиссарук обсудили, как не поссориться из-за денег. Журналист Максим Шевченко дал интервью Марианне Минскер в программе «Вы держитесь» на RTVI. Lena FeyginНовые видео - Нам Надо Поговорить с Марианной Минскер. Ведущая Марианна Минскер и психолог Светлана Комиссарук обсудили, как не поссориться из-за денег. Нам надо поговорить В эфире RTVI Марианна Минскер и профессор психологии МГУ, академик Александр Асмолов поговорили о том, какими качествами должен.

Сезоны и серии

  • Подкаст Нам надо поговорить. Слушать все выпуски онлайн бесплатно на Яндекс Музыке
  • Telegram: Contact @rtvinews
  • Как пережить мобилизацию и стресс из-за нее / Татьяна Мужицкая // Нам надо поговорить
  • Нам надо поговорить (2018): рейтинг и даты выхода серий
  • нам надо поговорить

Марианна Минскер: биография телеведущей

Жизнь глазами туристов и не только в авторском проекте youtube - блогера Вовы Карманова. В среду и пятницу на RTVI Хотите узнать больше о современных и интересных профессиях, но боитесь задать глупый вопрос? Мы зададим все глупые вопросы профессионалам за вас! А они расскажут, как всё есть на самом деле! В понедельник на RTVI Видеоподкаст на троих человек, где ведущая Елена Кирсанова и два гостя в непринужденной обстановке поднимают насущные темы о сексе, о которых многие стесняются говорить открыто. В четверг на RTVI Моноформат с ведущим Виктором Першиковым о сложных экономических процессах и феноменах, которые являются неотъемлемой частью нашей повседневности. В программе обсуждаются самые важные вопросы, которыми издревле задавалось человечество. Кто такие сахелянтропы, оррорины, ардипитеки, хоббиты и денисовцы? Как они осваивали землю? Кто из них стал нашим предком и почему? На все эти вопросы отвечает популярный ученый Станислав Дробышевский.

Актеры, политики, музыканты, ученые и спортсмены лично поведают о тех уроках, которые они пережили, о ключевых событиях их жизни, о том, что было у всех на виду и что осталось за кулисами. Каждый вторник на RTVI Научно-познавательная программа, в которой ведущий Никита Рудаков легком стиле и с юмором вместе с учеными разбирает и опровергает популярные в обществе научные мифы.

Это подобно езде на велосипеде — ты учишься один раз и на всю жизнь. Всего за несколько месяцев можно понять и запомнить, сколько калорий в куске курицы, в порции рыбы или морепродуктов. Что дальше? Вика: Дальше человек исключает вредные, по его мнению, продукты и восполняет цельными продуктами недостающие белки, жиры и углеводы.

Таким образом он имеет больше шансов не сорваться в течение долгого времени. Есть еще один момент. Для чего, по-вашему, нам нужны вкусные вещи в рационе, если употребляешь их долгое время и уже сроднился с ними? Они нужны нам для обеспечения привычного психологического комфорта. Представьте, что вы долгое время следуете плану питания, состоящему из цельных продуктов, но знаете, что в какой-то момент вас ждет своего рода поощрение не люблю этого слова, оно больше подходит для собак в субботу или в воскресенье во время какого-то социального события. Это и обеспечит вам необходимый психологический комфорт.

Вика: ы не можем в нашей жизни отказаться от походов в рестораны, в гости или каких-то других подобных мероприятий. Марианна: То есть вы сейчас говорите, по сути, о читмилах, когда ты позволяешь себе есть все, что угодно один раз в неделю? А после этого снова продолжаешь придерживаться правильного питания. Вика: Термин «читмил» пришел к нам из бодибилдинга, также, как и другие термины типа «сушка», «откат» и т. Если вам привычно употреблять слово «читмил», то употребляйте. Это будет означать, что ты можешь на выходных побаловать себя любимой вкусняшкой.

Вика: Вот я об этом и говорю. У читмила есть недостаток - ты можешь запросто сорваться, особенно если до этого долго придерживался строгого рациона. Поэтому лучше выстраивать свой рацион из цельных продуктов, употребляя необходимое количество калорий. В этом случае у организма не будет потребности «добирать» в конце недели ночью у холодильника. Теперь о том, что нужно делать в случае срыва. Первое, что обычно делают люди — это винят себя и начинают изнурять свой организм тренировками, длинными пробежками и т.

Это неправильно, потому что физические нагрузки не должны ассоциироваться с наказанием. Это же не извращение, это нормальный процесс, ты просто тренируешься для здоровья. Так вот, концепция отработать торт или банкет не работает. Это не работает, потому что ты начинаешь ассоциировать любые тренировки - пробежки, табаты, зумбы или групповые занятия - не со здоровьем и удовольствием, а с наказанием и отработкой. Мне такой подход очень сильно не нравится. Что в таких случаях делать?

Можно пойти на прогулку и попробовать откровенно поговорить самим с собой и как-то договориться. Дело в том, что людям не хватает осознанности. Нас окружает слишком много внешнего шума, и наша нервная система, к сожалению, страдает от обилия совершенно ненужной информации. Нам в таких условиях очень трудно услышать себя и понять, что нам нужно на самом деле. Кстати, способ начать новую жизнь с понедельника не работает. Это может быть отражение в зеркале, осознание того, что вся одежда стала мала, проблемы со здоровьем или что-то еще?

Как известно, мотивация — это наше все. Я лично считаю, что силы воли нет, а есть только мотивация. Вика: Интересно, а я слышала, что мотивация - это эмоция, а на эмоциях, как известно, далеко не уедешь. То есть, представьте, сегодня я себя люблю, мне все нравится, любимый муж целует по утрам, дети радуют в школе, а завтра все изменилось, и что делать в таком случае? Вика: Я говорю о мотивации, которую считаю эмоцией, а кто-то считает это мощным спусковым механизмом, побуждающим заняться собой. Любовь - очень сильная мотивация.

Вика: Чтобы заняться собой? Это всегда очень хорошо бодрит. А какая мотивация в идеале, по-вашему, должна быть, чтобы на протяжении всей жизни заниматься собой? Вика: Я считаю, что тут необходимы несколько компонентов. Прежде всего, это физическое состояние, потому что до определенного момента мы можем «выезжать» только за счет возраста. Пока мы молоды, у нас, как правило, ничего не болит, все только копится.

Потом начинается - в одном месте стрельнуло, в другом что-то заболело, там прихватило, но мы не привыкли ассоциировать это со своим образом жизни, который ведем. К физическому состоянию можно добавить внешний вид, и, возможно, какие-то внешние раздражители, например, фотографии красоток, которые каждый день мозолят глаза. Так вот, в человеке все это копится - и раздражение от фотографий красивых тел, и болевые ощущения, и проблемы со здоровьем в целом, которое больше не радует. Это все в какой-то момент а у каждого это свой момент может сработать и привести к тому, что человек начинает собой заниматься. Для меня лично это было связано со здоровьем, потому что я хочу, чтобы мое физическое состояние было настолько комфортным, чтобы стало просто фоном. Это можно сравнить с утолением чувства голода, чтобы, больше не отвлекаясь на еду, продолжать заниматься повседневными вещами.

Так и в случае здорового физического состояния. Когда у меня ничего не болит, я могу спокойно играть с детьми, путешествовать, заниматься любым спортом, чувствовать себя раскованно и внешне прекрасно. Это не может быть мотиваций, потому что здоровья не замечаешь, пока у тебя ничего не болит, и все хорошо. Конечно, как только начинаются какие-то проблемы, тогда уже надо что-то делать, но это, наверное, сложно назвать мотивацией, это последняя мера, так сказать. Вика: Это можно назвать побуждением. МАРИАННА: Что делать в случае, если, допустим, женщина не ходит каждый день на пробежку, не занимается спортом, но в какой-то момент смотрит на себя в зеркало и понимает, что пора что-то делать, но не хочется.

Что может стать в таком случае спусковым крючком, чтобы она побежала в зал уже на следующий день? Вика: По своему многолетнему опыту работы с клиентами могу сказать, что это, все-таки, будет внешний вид. Ей даже любимый мужчина, если он есть, может ничего не говорить, но она все равно посмотрит однажды в зеркало, и сама поймет, что нужно что-то делать. Вика: Внешний вид, который не нравится, чаще всего побуждает к действиям. Но это может случиться и при виде кого-то, кто выглядит лучше. Это также часто очень хорошо срабатывает.

Кстати, некоторые пишут, что пока не разделись и не сфотографировались для моей программы, не думали, что все так плохо. Кроме этого, еще очень хорошо срабатывают коллажи, где видно, какая женщина была до того, как начала заниматься собой, и какая стала после. Как, например, заменить тортики и конфеты на огурцы и брокколи «на пару» и при этом убедить свой мозг, что он получает от этого удовольствие? Вика: Во-первых, существует много разных вариантов диетических сладостей, которыми сейчас занимаются повально все. Кроме этого, они по составу иногда приближаются к тем же «Наполеоном» и «Картошкам». Мне кажется, лучше покупать себе нормальное пирожное один раз в неделю.

Во-вторых, простые углеводы в виде картошки или пирожного не эквивалентны по количеству калорий огурцам и брокколи. Если уж и заменять, то чем-то равноценным, чтобы потом не хотелось ночью сметать все, что есть в холодильнике. Простые углеводы нужно заменять цельными углеводами. Согласна, проще потреблять норму углеводов, которая обязательна в день для каждого человека, тортиками и булочками, чем съедать тарелку каши. Но по калорийности тарелка каши - такой же тортик. Вика: Нет, я абсолютно не против этого.

Говорят, что с утра можно есть все, что хочешь. Вы с этим согласны? Вика: И да, и нет. То есть можно есть все, что угодно, но в определенном порядке. По последним данным прием углеводов, а точнее фруктов, оптимально смещать на вторую половину дня. Потому что, если мы начинаем свой день с фруктов, каш и творожков с ягодами, то есть с продуктов с высоким гликемическим индексом, или с сочетания простых и сложных углеводов, например, с каши с медом, что очень любят есть у нас на завтрак, то это запускает инсулиновый круг.

В это случае у нас начинает скакать уровень сахара, страдает поджелудочная железа, и мы наблюдаем у себя ряд проблем, с которыми уже не справиться в одиночку без доктора. Вика: Завтрак должен начинаться с белков и жиров. Белково-жировой завтрак — это, например, яйца с авокадо, яйца с авокадо и лососем или творог с орехами. То есть это может быть любое сочетание белков и жиров с овощами. Но для меня оптимальный завтрак — это омлет с авокадо и лососем. Затем через какое-то время желательно съесть кашу или какой-нибудь хлеб при условии, что после этого не наблюдается никаких дискомфортных ощущений.

Но день надо начинать именно с белково-жирового завтрака. Тогда твое самочувствие улучшается, и ты ни в чем себе не отказываешь. Но в нашем привычном представлении завтрак - это каша, и многие так и живут, а потом жалуются на здоровье. Вика: Я, как и все нормальные думающие специалисты, отношусь к этому отрицательно, потому что в основе любой диеты лежит ограничение калорий. Если мы говорим конкретно про похудение, а не про диеты по медицинским показаниям, то смысл любой диеты — показать, что она работает, по принципу «смотрите, как он похудел за пару месяцев». Но если приглядеться получше, то во всех этих диетах принцип один - люди едят меньше калорий, чем они ели до этого.

Это элементарное ограничение калорий. Человек может есть на тысячу калорий как булочки, так и жиры с белками, как в кето-диете.

О том, как не бояться и признать возраст Марианна Минскер и психолог Марина Мелия записали интервью для тех, кто хочет научиться принимать себя и свой возраст. Марианна Минскер и психолог Марина Мелия записали интервью для тех, кто хочет научиться принимать себя и свой возраст. Марина Мелия рассказала: Почему люди скрывают свой возраст?

Чем отлич... Михаил Лабковский рассказал:???? Каким женщинам изменяют, а каким н...

Какие люди чаще поддаются манипуляциям???? В каком возрасте ребенку с...

Как спасти отношения, которые рушатся? / Константин Никулин // Нам надо поговорить

  • Как управлять своей судьбой / Нам надо поговорить с Алексеем Ситниковым
  • Марианна Минскер - биография, новости, личная жизнь, фото -
  • Зачем прходить на встречи со мной?
  • Как переживать семейные кризисы / Людмила Петрановская // Нам надо поговорить
  • Сегодня «Нам надо поговорить» о психологии денег. Ведущая Мар | RTVI

Марианна Минскер

В эфире RTVI Марианна Минскер и психолог Михаил Лабковский поговорили о том, какие правила помогают жить без лишнего стресса. Минскер задействована в нескольких проектах: «Новые итоги», ведет выпуск новостей и передачу «Час Speak». В эфире RTVI Марианна Минскер и психолог Людмила Петрановская поговорили о семейных отношениях. Что значит «крепкая семья» в XXI веке? По каким критериям мы. Ведь мы собрали топ-5 выпусков видеоподкаста «Нам надо поговорить» на RTVI с ведущей Марианной Минскер в одном посте!

Марианна Минскер: биография телеведущей

Москва, ул. Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.

Если ещё вчера вы знали, как жить, вы чувствовали — есть там горизонт, тут горизонт, и у вас было характерное для каждой личности многопутье, то сегодня оно скукожилось, отсюда пустота, отсюда вакуум. И вы говорите: я чувствую себя опустошённой. Второй дефицит, идущий за дефицитом смысла — дефицит понимания. Вы открываете форточки разума и видите, что через разум не можете объяснить происходящее, и говорите: есть ли хоть какое-то в мире разума понимание того, что происходит?

У Чехова есть блестящий рассказ «Письмо учёному соседу». Герою приходит письмо, автор которого пишет: Вы говорите, что на Солнце есть пятна? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. И здесь ваш поиск ответа в мире разума сталкивается со странной ситуацией: как могло быть, что вдруг всё, во что вы верили, надеялись, начинает взрываться? Вы не понимаете этого.

Но это непонимание защитное. Как только за опустошением начинается поиск смысла, так и за дефицитом понимания всё-таки надо найти точку опоры. И, наконец, третье. Вы задаёте себе вопрос, и в нём спасение, и в нём сложность. Дефицит доверия.

Вы сказали, что есть информационный поток и есть поток жизни. Вы разделили жизнь и говорите: информационный поток — это не жизнь. Значит, есть другая жизнь. Значит, за теми картинками, которые впечатывает ваше осознание, за разными потоками информации, даже альтернативными, что-то есть ещё. И вы начинаете напоминать замечательного, близкого моему сердцу героя по имени Буратино, который стоит перед холстом.

Вы говорите: этот информационный поток застилает моё видение мира, я должна через него прорваться. За вашим вопросом стоит то, что жизнь есть, и тогда, простите, к чёрту депрессию, к чёрту опустошение. И есть шанс, что вы прорвёте этот барьер. Я не стану выть на луну Я каждый раз себе задаю вопрос: что будет, если я сейчас начну заниматься замечательным занятием — выть на луну, огорчаться? Но одновременно я думаю о тех, кто скажет: слушайте, он уже завыл, он уже вообще двигается в ничто.

И мы этому рады. Он нам слишком мешал. Неужели я доставлю им эту радость? Неужели я буду выть на луну? И тогда я смотрю, а кому вокруг тяжело.

У кого экзистенциальный вакуум. И понимаю, насколько прав один древний мудрец по имени Гиллель. Он задавал несколько вопросов ещё до того, как произошло изменение картины мира и появилось христианство. Задавал их в стране Иудее. Он спрашивал: если не я для себя, то кто для меня?

Этот вопрос раскрывал мир беспредельного эгоизма.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Вика: Нет, я абсолютно не против этого. Говорят, что с утра можно есть все, что хочешь. Вы с этим согласны? Вика: И да, и нет.

То есть можно есть все, что угодно, но в определенном порядке. По последним данным прием углеводов, а точнее фруктов, оптимально смещать на вторую половину дня. Потому что, если мы начинаем свой день с фруктов, каш и творожков с ягодами, то есть с продуктов с высоким гликемическим индексом, или с сочетания простых и сложных углеводов, например, с каши с медом, что очень любят есть у нас на завтрак, то это запускает инсулиновый круг. В это случае у нас начинает скакать уровень сахара, страдает поджелудочная железа, и мы наблюдаем у себя ряд проблем, с которыми уже не справиться в одиночку без доктора. Вика: Завтрак должен начинаться с белков и жиров. Белково-жировой завтрак — это, например, яйца с авокадо, яйца с авокадо и лососем или творог с орехами. То есть это может быть любое сочетание белков и жиров с овощами.

Но для меня оптимальный завтрак — это омлет с авокадо и лососем. Затем через какое-то время желательно съесть кашу или какой-нибудь хлеб при условии, что после этого не наблюдается никаких дискомфортных ощущений. Но день надо начинать именно с белково-жирового завтрака. Тогда твое самочувствие улучшается, и ты ни в чем себе не отказываешь. Но в нашем привычном представлении завтрак - это каша, и многие так и живут, а потом жалуются на здоровье. Вика: Я, как и все нормальные думающие специалисты, отношусь к этому отрицательно, потому что в основе любой диеты лежит ограничение калорий. Если мы говорим конкретно про похудение, а не про диеты по медицинским показаниям, то смысл любой диеты — показать, что она работает, по принципу «смотрите, как он похудел за пару месяцев».

Но если приглядеться получше, то во всех этих диетах принцип один - люди едят меньше калорий, чем они ели до этого. Это элементарное ограничение калорий. Человек может есть на тысячу калорий как булочки, так и жиры с белками, как в кето-диете. Он и в том, и в другом случае похудеет, потому что все дело в энергетическом балансе. Вика: Безусловно, потому что для нашего организма гораздо важнее потреблять необходимое количество макронутриентов, то есть белков, жиров и углеводов, и микроэлементов с витаминами. Все это содержится в продуктах питания и насыщает нас всеми необходимыми компонентами для обычного здорового функционирования в нашем мире. Вика: В первую очередь, я бы постаралась обнаружить причину срыва и проанализировала, что послужило толчком.

У кого-то это может быть болезненный разрыв с близким человеком, для кого-то это ДТП или просто бибикнули на улице, а человек испугался. То есть абсолютно любая стрессовая ситуация может привести к срыву. Часто люди набирают миллионы калорий просто, сидя перед телевизором с семечками или орешками, когда у них есть внутренний тремор, какие-то эмоции, с которыми им не справиться, и таким образом они их подавляют маленькими привычными действиями. Как им научиться переключать свои эмоции на что-то другое? Вика: Интересный вопрос. Я не могу посоветовать ничего конкретного, но как нутрициолог и эксперт по движению могу посоветовать комплексную работу над собой вместе с психологом. Сейчас это не стоит запредельных денег.

Я лично не могу влезать в такую сферу компетенции. Мне довольно часто встречаются люди, которые раз за разом срываются, отвлекаются от графика, что-то постоянно грызут, при этом мне врут, что не едят по ночам блины со сгущенкой, и жалуются, что не худеют. Иногда доходит до того, что подруги «закладывают» этих девочек и присылают мне в доказательство фотографии. Да, есть такие люди. Их по аналогии можно называть «анонимными передающими». МАРИАННА: А ведь и правда, таких людей очень много, которые целый день держатся, едят правильную пищу, соблюдают норму, но приходят вечером домой и, вдруг, видят там холодильник. А дальше случается провал в памяти.

Вика: Более того, существует даже тип психологического расстройства, когда человек получает, своего рода, сексуальное удовлетворение от поедания чего-то вредного и запретного. Он не занимается чем-то другим более запретным и сублимирует таким образом. Как, скажите, тренер и нутрициолог может ему помочь в таком случае? Марианна: Да, с такими проблемами нужно на прием к психотерапевту. Вика: Как я уже сказала в самом начале, сейчас все больше думают над объединением этих двух сфер. Сейчас многие специалисты начинают работать в тандеме. Кстати, это не стоит больших денег.

Также существуют специальные группы и групповые занятия, ведутся марафоны, где люди действительно находят поддержку. Возможно, что они даже не помнят и не в состоянии отследить момент срыва, все происходит неосознанно. Вика: Я бы для начала проанализировала питьевой режим, сколько человек пьет в день воды. Давайте не путать жажду с голодом, но все же это тоже очень сильно влияет на состояние. Вика: Можно, конечно, ориентироваться и на эти цифры, но лучше, согласно последним данным, определять необходимое количество воды по цвету мочи. Если она светлого соломенного цвета, то жидкости достаточно, а если чересчур темная, то, к сожалению, ты не добираешь норму. На самом деле, нет строгих правил про обязательные два литра в день.

Если в человека не лезет такое количество, не стоит давиться, но контролировать потребление жидкости все-таки нужно. Существует второй момент, более важный, на который надо обратить внимание. Если ты постоянно бегаешь по ночам к холодильнику, начинай считать калории и смотри, возможно, ты питаешься на тысячу калорий в день и еле-еле выживаешь. Чему тут удивляться, в таком случае? К примеру, ты утром съел кашу, в обед суп, а вечером салат с котлетой. Когда мы подсчитаем калории, то в таком рационе не наберется и тысячи, а человеку нужно, как минимум, 1200, чтобы просто дышать и смотреть телевизор. А если он при этом еще и спортом занимается?

Даже если он просто ходит от туалета до офиса и обратно, добирается на работу не на вертолете, а пешком, то есть как-то передвигается в течение дня, то дневную норму калорий нужно увеличивать еще больше. Вообще, среднестатистическая норма приближается к 2000. Можете себе представить, в каком ужасе пребывает организм, если потреблять менее 1000 калорий? Существует ли какой-то более-менее безобидный способ сбросить вес в таких случаях? Вика: Безобидного способа не существует, хотя, в принципе, способы есть. Я недавно общалась с человеком, у которого дочь за неделю до соревнований на конкурсе красоты похудела на 10 кг. В результате девочка в 15 лет моментально обзавелась растяжками на ягодицах и бедрах.

То есть соединительная ткань просто не выдержала такого напора. А ведь растяжки остаются на всю жизнь, и с ними бесполезно бороться. Эта девочка в молодом возрасте отделалась растяжками, но чем старше мы становимся, тем меньше организм нам прощает, когда речь заходит о таких экстремальных методах. В экстремальных методах нет ничего полезного, это всегда стресс и большие потери для здоровья, да и к тому же абсолютно точно вес всегда возвращается обратно. Дело в том, что на это уходит слишком мало времени, и привычки не успевают закрепиться, к тому же нет осознанности и понимания того, что этим нужно заниматься всю жизнь. Три месяца, полгода или больше? Вика: За три месяца можно полностью кардинально изменить фигуру без проблем для здоровья, но здесь важно, с какого веса ты начинаешь что-то менять.

Ведь чем больше вес, тем активнее идет потеря жировой и других тканей в самом начале. Затем процесс притормаживается, и тут нужно найти специалиста, который поможет сделать план питания циклическим. Это абсолютно точно нужно сделать. Люди часто делают одну большую ошибку. Они садятся на какую-то одну цифру калорий и долго следуют этому плану, а потом у них наступает застой, так называемое, плато. В итоге, они перестают худеть, и соответственно, страдают. А прогресса нет, потому что диету или рацион нужно циклировать также, как и периодизацию в нагрузках, то есть уменьшать или увеличивать, когда это нужно.

За помощью можно обратиться к профессионалу или сделать это самостоятельно, если ты в этом разбираешься. Необходимо выбрать стратегию того, как ты будешь это делать, а это можно делать за счет увеличения калорийности или за счет добавления каких-то продуктов. Я со своими клиентами практикую это в течение 12 недель, а затем по истечении срока даю рекомендации, как поддерживать это состояние и к какой цифре двигаться дальше. МАРИАННА: Виктория, если у кого нет возможности обратиться за помощью к нутрициологу или диетологу, что в этом случае можно сделать самостоятельно без вреда для здоровья? Вика: Чтобы не причинить вред здоровью, совершенно точно начинать нужно с чтения книг. Есть несколько книг и, в частности, книга диетолога Елены Мотовой «Мой лучший друг желудок. Еда для умных людей», где она, как нельзя лучше, рассказывает обо всех идиотских диетах и мифах, почему это все вредно, и что такое белки, жиры и углеводы.

У меня тоже есть книга, которая называется «Похудеть или выжить», и которую я буквально недавно выпустила и презентовала, хотя моя книга немножко про другое. Она, скорее, про комплексный подход к своему здоровью, но на данный момент, я считаю, что это оптимальная литература для того, чтобы начать действовать. В этих книгах приведены соответствующие формулы, как рассчитать рацион самостоятельно, и как поддерживать вес, а еще, как не сойти с ума в этом мире, где есть доступ к большому количеству источников, и все говорят разное. Ведь реально иногда люди просто сходят с ума от переизбытка информации. Если у тебя нет проблем с психикой или со стрессами, не нужно вкладываться в специалистов, просто получай доступ к информации и работай над собой. Когда нужная информация попадает в правильные руки и правильную голову, это может дать совершенно чудесный результат. Вика: Там есть глава «Как понять, что еда - это не твой враг».

Нельзя объявлять врагами какие-то продукты, потому что это как раз потом и приводит к срыву.

Марианна Минскер Нам Надо Поговорить

Марианна Минскер имеет экономическое образование, окончила Башкирский университет и аспирантуру. Марианна Минскер - умеет задавать вопросы, настаивать на подробных ответах и, главное, почти всегда может дослушать до конца собеседника. В эфире RTVI Марианна Минскер и психолог Татьяна Мужицкая поговорили о том, как справиться с новой волной тревоги и стресса. Что делать с ощущением надвигающ. слежка за людьми. В эфире RTVI Марианна Минскер и доктор биологических наук, профессор, директор института когнитивных исследований СПбГУ Татьяна Черниговская поговорили о влиянии пропаганды на мозг. Оказалось, мой вариант тоже уместен и даже предпочтителен в разговоре с незнакомцами.

Если у вас есть ответ на вопрос «В чём смысл жизни?», то вы пройдете возрастные кризисы легче

В эфире RTVI Марианна Минскер и психолог Людмила Петрановская поговорили о том, как не отравлять родительской опекой жизнь собственного ребенка. Марианна Минскер и психолог Марина Мелия записали интервью для тех, кто хочет научиться принимать себя и свой возраст. В эфире RTVI Марианна Минскер и психолог Михаил Лабковский поговорили о том, какие правила помогают жить без лишнего стресса. Смотреть видео про марианной+минскер. «Каким образом?» – уточнила ведущая Марианна Минскер. Нам надо поговорить. С прекрасной @lenafeygin весело обсудили родительские страхи, негативные детские сценарии, почему не все хотят детей, как отвечать на бестактные вопросы родственников из серии «часики тикают» и как сохранить отношения после рождения ребёнка.

Марианна Минскер Нам Надо Поговорить

В рубрике «Рынки» она освещала события, связанные с экономическими тенденциями в России и мире. Программа «Рынки» отличалась от многих других аналогичных программ на других телеканалах не только своим контентом, но и тем, что ведущая комментировала события, происходящие на российских и мировых фондовых, валютных и сырьевых биржах, всегда «вживую», без суфлера и только в прямом эфире. Была ведущей программы «Азбука инвестора», где давала советы относительно правильного вложения средств. В 2007 году начала сниматься в кино, сыграла небольшие роли в лентах «Час Волкова» и «Марш Турецкого 4 сезон ». Затем перешла на канал RTVI. С 2017 года - ведущая международного русскоязычного телеканала RTVI, круглосуточно вещающего на 49 стран. Она стала работать в программах «Час Speak» интервью с известными людьми из самых разных сфер , «Новые итоги» флагманская итоговая еженедельная программа из двух студий, в Москве и Нью-Йорке , «Вы держитесь! Это стартап, и у нас все делают всё: работают «в полях» корреспондентами, ездят на синхроны и в студии на новости, на интервью с гостями. Работы много, но она интересная... Мы отделяем новости от информационного шума и фейковых сообщений, представляем разные точки зрения, а выбор оставляем зрителю», - говорила Минскер.

В 2019 году начала вести на RTVI цикл передач об искусстве. Работает в качестве ведущей мероприятий. Ежегодно ведет церемонию награждения победителей ежегодного конкурса годовых отчетов Московской Биржи.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Если ещё вчера вы знали, как жить, вы чувствовали — есть там горизонт, тут горизонт, и у вас было характерное для каждой личности многопутье, то сегодня оно скукожилось, отсюда пустота, отсюда вакуум. И вы говорите: я чувствую себя опустошённой. Второй дефицит, идущий за дефицитом смысла — дефицит понимания. Вы открываете форточки разума и видите, что через разум не можете объяснить происходящее, и говорите: есть ли хоть какое-то в мире разума понимание того, что происходит? У Чехова есть блестящий рассказ «Письмо учёному соседу». Герою приходит письмо, автор которого пишет: Вы говорите, что на Солнце есть пятна? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. И здесь ваш поиск ответа в мире разума сталкивается со странной ситуацией: как могло быть, что вдруг всё, во что вы верили, надеялись, начинает взрываться?

Вы не понимаете этого. Но это непонимание защитное. Как только за опустошением начинается поиск смысла, так и за дефицитом понимания всё-таки надо найти точку опоры. И, наконец, третье. Вы задаёте себе вопрос, и в нём спасение, и в нём сложность. Дефицит доверия. Вы сказали, что есть информационный поток и есть поток жизни. Вы разделили жизнь и говорите: информационный поток — это не жизнь.

Значит, есть другая жизнь. Значит, за теми картинками, которые впечатывает ваше осознание, за разными потоками информации, даже альтернативными, что-то есть ещё. И вы начинаете напоминать замечательного, близкого моему сердцу героя по имени Буратино, который стоит перед холстом. Вы говорите: этот информационный поток застилает моё видение мира, я должна через него прорваться. За вашим вопросом стоит то, что жизнь есть, и тогда, простите, к чёрту депрессию, к чёрту опустошение. И есть шанс, что вы прорвёте этот барьер. Я не стану выть на луну Я каждый раз себе задаю вопрос: что будет, если я сейчас начну заниматься замечательным занятием — выть на луну, огорчаться? Но одновременно я думаю о тех, кто скажет: слушайте, он уже завыл, он уже вообще двигается в ничто.

И мы этому рады. Он нам слишком мешал. Неужели я доставлю им эту радость? Неужели я буду выть на луну? И тогда я смотрю, а кому вокруг тяжело. У кого экзистенциальный вакуум. И понимаю, насколько прав один древний мудрец по имени Гиллель. Он задавал несколько вопросов ещё до того, как произошло изменение картины мира и появилось христианство.

Задавал их в стране Иудее. Он спрашивал: если не я для себя, то кто для меня? Этот вопрос раскрывал мир беспредельного эгоизма.

Я тоже так думала, но выяснилось, что в нашем доме четыре Амалии. Дочка учится в 3 классе престижной Хорошевской прогимназии в Москве, и я ею очень горжусь. Амалия очень самостоятельная, самодостаточная. В куклы не играла, всегда предпочитала мальчишеские игры. Вот сейчас увлекается футболом, замечательно владеет мячом, при этом в школьной команде она единственная из представительниц прекрасного пола. Вместо мультфильмов смотрит матчи и подборку лучших голов, поименно знает всех игроков топовых команд мира. Всерьез увлеклась робототехникой, в 9-летнем возрасте уже участвует в международных соревнованиях — и в Нью-Йорке, и в Лондоне… — Нет слов, чудо-девочка! Но, возвращаясь к разговору о путешествиях, последний вопрос, Марианна: какие страны мечтаете посетить? В ближайших планах — Япония и Латинская Америка. А мы всегда будем рады видеть вас в новых проектах на RTVI. Справка Марианна Минскер родилась в Уфе. Российская телеведущая, журналист. С отличием окончила экономический факультет Башкирского госуниверситета, затем аспирантуру РАН.

Как пережить мобилизацию и стресс из-за нее / Татьяна Мужицкая // Нам надо поговорить

Например, некоторые женщины годами откладывают поход к терапевту. Когда я их спрашиваю в анкетах о последнем визите к врачу, многие из них отвечают: «Была 5 лет назад, но забыла забрать результаты». И потом выясняется, что у них огромный клубок проблем со здоровьем, который необходимо начинать распутывать, и одно правильное питание в таком случае точно не спасет. В каждом случае я действительно собираю что-то вроде анамнеза. Я применяю этот докторский термин, поскольку мне нужно выяснить, какую жизнь вел человек, какие у него цели, проблемы, что именно он хотел бы улучшить. Кроме этого, очень немаловажно учитывать регион, в котором человек проживает. Например, живу ли я в Нью-Йорке или в России имеет значение, потому что продукты в Америке отличаются от тех, что мы потребляем здесь.

Вика: Как специалист, я очень не люблю делить продукты на правильные и неправильные. Сахар, например, определенно неправильный продукт, и сюда же можно отнести масло, и вообще жиры. Вика: На самом деле, важны и белки, и жиры, и углеводы, ведь на химическом уровне мы из них и состоим. Соответственно, мы должны потреблять то, из чего состоим. Белки — это птица, мясо, рыба, морепродукты, а еще молочные продукты, но только не фабричные, а настоящие. Жир — это орехи, масла, сыры и авокадо, в частности, но если у вас в регионе авокадо не продается, совершенно легко его можно заменить чем-то другим.

Углеводы бывают простыми и сложными. Простые — это фрукты и сладости, которые в каких-то случаях, на самом деле, стоит оставить в рационе ради психологического комфорта человека. Сложные углеводы — это злаки, крупы и макароны из цельного зерна, в том числе. Вы имеете в виду стрессы? Вика: Стресс — это действительно большая проблема, и сейчас идет дискуссия о том, насколько важно объединять профессии нутрициолога, диетолога и психолога. Довольно часто люди несут груз психологического багажа с детства, и есть очень много примеров, когда женщины не выдерживают ограничений и через какое-то время «слетают» даже не с диеты, а просто со сбалансированного питания, в котором все рассчитано в соответствии с их данными.

Вроде как они не сидят на жесткой диете в 500 калорий, не питаются йогуртами и капустными листьями, но все равно не выдерживают, потому что что-то в их жизни идет не так, к чему я, как нутрициолог и тренер, не могу подобраться. Но это, на самом деле, не моя задача, это задача для другого специалиста. Вика: Это может быть личное предпочтение человека. Есть люди, которые настолько психологически зависимы от сладкого, что готовы ради этого жертвовать своей внешностью и мириться, например, с «горками» целлюлита. Я правильно понимаю, что вы - за бодипозитив? Вика: Скажем так, я - за сбалансированный подход.

Если человек будет отстаивать свое право на бокал вина раз или два в неделю, я не буду с пеной у рта заставлять его отказаться от этого из-за что я тренер, и моя задача - довести его до «сухого пресса». Это будет его личный выбор. Раньше какое-то время назад я бы, конечно же, исключила все его любимые сладости. Сейчас я задаю конкретный вопрос, готов ли он отказаться от реально любимых привычек, чтобы достичь максимального результата? Вика: Я ему говорю, чем это чревато, и объясняю, что за тот срок, который он себе наметил, он не достигнет того результата, на который рассчитывает, наглядевшись на чью-нибудь фотографию. Я его спрашиваю, готов ли он.

Он достигает этого результата, а потом с ним случается «срыв». Это может быть в результате стресса, или из-за того, что человек достиг того, чего хотел, и что теперь делать дальше, непонятно. Известно, что когда сидишь на жестких диетах, то после срыва вес возвращается не только прежний, но и в гораздо большем объеме. Как быть в таких случаях? Как, во-первых, не доводить до срыва, но уж если сорвался, что тогда делать? Вика: Для начала нужно составить рацион таким образом, чтобы, исключив вредные продукты, в нем не осталось порядка 500 калорий.

Обычно люди как поступают? Они выбрасывают из рациона все вредное, и у них остается на день из еды с «гулькин нос», например, пара яиц, каша и салат. Совершенно естественно, что долго ты на таком рационе не протянешь. Часто люди находят в интернете или в журналах про диеты способы, как похудеть, и слепо им следуют. Убрав из рациона все газированные напитки, бургеры, вино и тортики, человек сидит на очень маленьком количестве калорий. Представьте, что будет, если человеку в среднем необходимо потреблять, например, 2000 ккал, и он с помощью тортиков и булочек их набирал, а исключив все это, стал потреблять в два раза меньше.

Вика: Конечно, поэтому в таких случаях и нужна помощь специалиста, но человек может освоить все сам, потому что это совершенно несложно. Скажу больше, на самом деле, мы начинаем считать и вести строгий учет калорий только для того, чтобы потом по жизни необходимость в подсчете калорий стала не нужна. Это подобно езде на велосипеде — ты учишься один раз и на всю жизнь. Всего за несколько месяцев можно понять и запомнить, сколько калорий в куске курицы, в порции рыбы или морепродуктов. Что дальше? Вика: Дальше человек исключает вредные, по его мнению, продукты и восполняет цельными продуктами недостающие белки, жиры и углеводы.

Таким образом он имеет больше шансов не сорваться в течение долгого времени. Есть еще один момент. Для чего, по-вашему, нам нужны вкусные вещи в рационе, если употребляешь их долгое время и уже сроднился с ними? Они нужны нам для обеспечения привычного психологического комфорта. Представьте, что вы долгое время следуете плану питания, состоящему из цельных продуктов, но знаете, что в какой-то момент вас ждет своего рода поощрение не люблю этого слова, оно больше подходит для собак в субботу или в воскресенье во время какого-то социального события. Это и обеспечит вам необходимый психологический комфорт.

Вика: ы не можем в нашей жизни отказаться от походов в рестораны, в гости или каких-то других подобных мероприятий. Марианна: То есть вы сейчас говорите, по сути, о читмилах, когда ты позволяешь себе есть все, что угодно один раз в неделю? А после этого снова продолжаешь придерживаться правильного питания. Вика: Термин «читмил» пришел к нам из бодибилдинга, также, как и другие термины типа «сушка», «откат» и т. Если вам привычно употреблять слово «читмил», то употребляйте. Это будет означать, что ты можешь на выходных побаловать себя любимой вкусняшкой.

Вика: Вот я об этом и говорю. У читмила есть недостаток - ты можешь запросто сорваться, особенно если до этого долго придерживался строгого рациона. Поэтому лучше выстраивать свой рацион из цельных продуктов, употребляя необходимое количество калорий. В этом случае у организма не будет потребности «добирать» в конце недели ночью у холодильника. Теперь о том, что нужно делать в случае срыва. Первое, что обычно делают люди — это винят себя и начинают изнурять свой организм тренировками, длинными пробежками и т.

Это неправильно, потому что физические нагрузки не должны ассоциироваться с наказанием. Это же не извращение, это нормальный процесс, ты просто тренируешься для здоровья. Так вот, концепция отработать торт или банкет не работает. Это не работает, потому что ты начинаешь ассоциировать любые тренировки - пробежки, табаты, зумбы или групповые занятия - не со здоровьем и удовольствием, а с наказанием и отработкой. Мне такой подход очень сильно не нравится. Что в таких случаях делать?

Можно пойти на прогулку и попробовать откровенно поговорить самим с собой и как-то договориться. Дело в том, что людям не хватает осознанности. Нас окружает слишком много внешнего шума, и наша нервная система, к сожалению, страдает от обилия совершенно ненужной информации. Нам в таких условиях очень трудно услышать себя и понять, что нам нужно на самом деле. Кстати, способ начать новую жизнь с понедельника не работает. Это может быть отражение в зеркале, осознание того, что вся одежда стала мала, проблемы со здоровьем или что-то еще?

Как известно, мотивация — это наше все. Я лично считаю, что силы воли нет, а есть только мотивация. Вика: Интересно, а я слышала, что мотивация - это эмоция, а на эмоциях, как известно, далеко не уедешь. То есть, представьте, сегодня я себя люблю, мне все нравится, любимый муж целует по утрам, дети радуют в школе, а завтра все изменилось, и что делать в таком случае? Вика: Я говорю о мотивации, которую считаю эмоцией, а кто-то считает это мощным спусковым механизмом, побуждающим заняться собой. Любовь - очень сильная мотивация.

Вика: Чтобы заняться собой? Это всегда очень хорошо бодрит. А какая мотивация в идеале, по-вашему, должна быть, чтобы на протяжении всей жизни заниматься собой? Вика: Я считаю, что тут необходимы несколько компонентов. Прежде всего, это физическое состояние, потому что до определенного момента мы можем «выезжать» только за счет возраста. Пока мы молоды, у нас, как правило, ничего не болит, все только копится.

Потом начинается - в одном месте стрельнуло, в другом что-то заболело, там прихватило, но мы не привыкли ассоциировать это со своим образом жизни, который ведем. К физическому состоянию можно добавить внешний вид, и, возможно, какие-то внешние раздражители, например, фотографии красоток, которые каждый день мозолят глаза. Так вот, в человеке все это копится - и раздражение от фотографий красивых тел, и болевые ощущения, и проблемы со здоровьем в целом, которое больше не радует. Это все в какой-то момент а у каждого это свой момент может сработать и привести к тому, что человек начинает собой заниматься. Для меня лично это было связано со здоровьем, потому что я хочу, чтобы мое физическое состояние было настолько комфортным, чтобы стало просто фоном.

Но это может случиться и при виде кого-то, кто выглядит лучше. Это также часто очень хорошо срабатывает. Кстати, некоторые пишут, что пока не разделись и не сфотографировались для моей программы, не думали, что все так плохо.

Кроме этого, еще очень хорошо срабатывают коллажи, где видно, какая женщина была до того, как начала заниматься собой, и какая стала после. Как, например, заменить тортики и конфеты на огурцы и брокколи «на пару» и при этом убедить свой мозг, что он получает от этого удовольствие? Вика: Во-первых, существует много разных вариантов диетических сладостей, которыми сейчас занимаются повально все. Кроме этого, они по составу иногда приближаются к тем же «Наполеоном» и «Картошкам». Мне кажется, лучше покупать себе нормальное пирожное один раз в неделю. Во-вторых, простые углеводы в виде картошки или пирожного не эквивалентны по количеству калорий огурцам и брокколи. Если уж и заменять, то чем-то равноценным, чтобы потом не хотелось ночью сметать все, что есть в холодильнике. Простые углеводы нужно заменять цельными углеводами.

Согласна, проще потреблять норму углеводов, которая обязательна в день для каждого человека, тортиками и булочками, чем съедать тарелку каши. Но по калорийности тарелка каши - такой же тортик. Вика: Нет, я абсолютно не против этого. Говорят, что с утра можно есть все, что хочешь. Вы с этим согласны? Вика: И да, и нет. То есть можно есть все, что угодно, но в определенном порядке. По последним данным прием углеводов, а точнее фруктов, оптимально смещать на вторую половину дня.

Потому что, если мы начинаем свой день с фруктов, каш и творожков с ягодами, то есть с продуктов с высоким гликемическим индексом, или с сочетания простых и сложных углеводов, например, с каши с медом, что очень любят есть у нас на завтрак, то это запускает инсулиновый круг. В это случае у нас начинает скакать уровень сахара, страдает поджелудочная железа, и мы наблюдаем у себя ряд проблем, с которыми уже не справиться в одиночку без доктора. Вика: Завтрак должен начинаться с белков и жиров. Белково-жировой завтрак — это, например, яйца с авокадо, яйца с авокадо и лососем или творог с орехами. То есть это может быть любое сочетание белков и жиров с овощами. Но для меня оптимальный завтрак — это омлет с авокадо и лососем. Затем через какое-то время желательно съесть кашу или какой-нибудь хлеб при условии, что после этого не наблюдается никаких дискомфортных ощущений. Но день надо начинать именно с белково-жирового завтрака.

Тогда твое самочувствие улучшается, и ты ни в чем себе не отказываешь. Но в нашем привычном представлении завтрак - это каша, и многие так и живут, а потом жалуются на здоровье. Вика: Я, как и все нормальные думающие специалисты, отношусь к этому отрицательно, потому что в основе любой диеты лежит ограничение калорий. Если мы говорим конкретно про похудение, а не про диеты по медицинским показаниям, то смысл любой диеты — показать, что она работает, по принципу «смотрите, как он похудел за пару месяцев». Но если приглядеться получше, то во всех этих диетах принцип один - люди едят меньше калорий, чем они ели до этого. Это элементарное ограничение калорий. Человек может есть на тысячу калорий как булочки, так и жиры с белками, как в кето-диете. Он и в том, и в другом случае похудеет, потому что все дело в энергетическом балансе.

Вика: Безусловно, потому что для нашего организма гораздо важнее потреблять необходимое количество макронутриентов, то есть белков, жиров и углеводов, и микроэлементов с витаминами. Все это содержится в продуктах питания и насыщает нас всеми необходимыми компонентами для обычного здорового функционирования в нашем мире. Вика: В первую очередь, я бы постаралась обнаружить причину срыва и проанализировала, что послужило толчком. У кого-то это может быть болезненный разрыв с близким человеком, для кого-то это ДТП или просто бибикнули на улице, а человек испугался. То есть абсолютно любая стрессовая ситуация может привести к срыву. Часто люди набирают миллионы калорий просто, сидя перед телевизором с семечками или орешками, когда у них есть внутренний тремор, какие-то эмоции, с которыми им не справиться, и таким образом они их подавляют маленькими привычными действиями. Как им научиться переключать свои эмоции на что-то другое? Вика: Интересный вопрос.

Я не могу посоветовать ничего конкретного, но как нутрициолог и эксперт по движению могу посоветовать комплексную работу над собой вместе с психологом. Сейчас это не стоит запредельных денег. Я лично не могу влезать в такую сферу компетенции. Мне довольно часто встречаются люди, которые раз за разом срываются, отвлекаются от графика, что-то постоянно грызут, при этом мне врут, что не едят по ночам блины со сгущенкой, и жалуются, что не худеют. Иногда доходит до того, что подруги «закладывают» этих девочек и присылают мне в доказательство фотографии. Да, есть такие люди. Их по аналогии можно называть «анонимными передающими». МАРИАННА: А ведь и правда, таких людей очень много, которые целый день держатся, едят правильную пищу, соблюдают норму, но приходят вечером домой и, вдруг, видят там холодильник.

А дальше случается провал в памяти. Вика: Более того, существует даже тип психологического расстройства, когда человек получает, своего рода, сексуальное удовлетворение от поедания чего-то вредного и запретного. Он не занимается чем-то другим более запретным и сублимирует таким образом. Как, скажите, тренер и нутрициолог может ему помочь в таком случае? Марианна: Да, с такими проблемами нужно на прием к психотерапевту. Вика: Как я уже сказала в самом начале, сейчас все больше думают над объединением этих двух сфер. Сейчас многие специалисты начинают работать в тандеме. Кстати, это не стоит больших денег.

Также существуют специальные группы и групповые занятия, ведутся марафоны, где люди действительно находят поддержку. Возможно, что они даже не помнят и не в состоянии отследить момент срыва, все происходит неосознанно. Вика: Я бы для начала проанализировала питьевой режим, сколько человек пьет в день воды. Давайте не путать жажду с голодом, но все же это тоже очень сильно влияет на состояние. Вика: Можно, конечно, ориентироваться и на эти цифры, но лучше, согласно последним данным, определять необходимое количество воды по цвету мочи. Если она светлого соломенного цвета, то жидкости достаточно, а если чересчур темная, то, к сожалению, ты не добираешь норму. На самом деле, нет строгих правил про обязательные два литра в день. Если в человека не лезет такое количество, не стоит давиться, но контролировать потребление жидкости все-таки нужно.

Существует второй момент, более важный, на который надо обратить внимание. Если ты постоянно бегаешь по ночам к холодильнику, начинай считать калории и смотри, возможно, ты питаешься на тысячу калорий в день и еле-еле выживаешь. Чему тут удивляться, в таком случае? К примеру, ты утром съел кашу, в обед суп, а вечером салат с котлетой. Когда мы подсчитаем калории, то в таком рационе не наберется и тысячи, а человеку нужно, как минимум, 1200, чтобы просто дышать и смотреть телевизор. А если он при этом еще и спортом занимается? Даже если он просто ходит от туалета до офиса и обратно, добирается на работу не на вертолете, а пешком, то есть как-то передвигается в течение дня, то дневную норму калорий нужно увеличивать еще больше. Вообще, среднестатистическая норма приближается к 2000.

Можете себе представить, в каком ужасе пребывает организм, если потреблять менее 1000 калорий? Существует ли какой-то более-менее безобидный способ сбросить вес в таких случаях? Вика: Безобидного способа не существует, хотя, в принципе, способы есть. Я недавно общалась с человеком, у которого дочь за неделю до соревнований на конкурсе красоты похудела на 10 кг. В результате девочка в 15 лет моментально обзавелась растяжками на ягодицах и бедрах. То есть соединительная ткань просто не выдержала такого напора. А ведь растяжки остаются на всю жизнь, и с ними бесполезно бороться. Эта девочка в молодом возрасте отделалась растяжками, но чем старше мы становимся, тем меньше организм нам прощает, когда речь заходит о таких экстремальных методах.

В экстремальных методах нет ничего полезного, это всегда стресс и большие потери для здоровья, да и к тому же абсолютно точно вес всегда возвращается обратно. Дело в том, что на это уходит слишком мало времени, и привычки не успевают закрепиться, к тому же нет осознанности и понимания того, что этим нужно заниматься всю жизнь. Три месяца, полгода или больше? Вика: За три месяца можно полностью кардинально изменить фигуру без проблем для здоровья, но здесь важно, с какого веса ты начинаешь что-то менять. Ведь чем больше вес, тем активнее идет потеря жировой и других тканей в самом начале. Затем процесс притормаживается, и тут нужно найти специалиста, который поможет сделать план питания циклическим. Это абсолютно точно нужно сделать. Люди часто делают одну большую ошибку.

Они садятся на какую-то одну цифру калорий и долго следуют этому плану, а потом у них наступает застой, так называемое, плато. В итоге, они перестают худеть, и соответственно, страдают. А прогресса нет, потому что диету или рацион нужно циклировать также, как и периодизацию в нагрузках, то есть уменьшать или увеличивать, когда это нужно. За помощью можно обратиться к профессионалу или сделать это самостоятельно, если ты в этом разбираешься. Необходимо выбрать стратегию того, как ты будешь это делать, а это можно делать за счет увеличения калорийности или за счет добавления каких-то продуктов.

Как раз в августе планируется платное обучение, судя по расположению звезд все пройдет результативно. Радует, чт... Львица рада видеть гостей! Вот так влюбляешься в львенка, а потом узнаешь, что его весной отдали на убой в саванну, молодого, неопытного, одинокого. Последние сведения о них датированы 2020 годом,... Ира , ты умом что ли тронулась?

Правда ли, что одна изме... До каких абсурдных ситуа... Людмила Петрановская рассказала:???? Почему не существ... Чем отлич... Михаил Лабковский рассказал:????

Нам надо поговорить. О том, как не бояться и признать возраст

Как пережить мобилизацию и стресс из-за нее / Татьяна Мужицкая // Нам надо поговорить В эфире RTVI Марианна Минскер и психолог Татьяна Мужицкая поговорили о том, как справиться с новой волной тревоги и стресса.
Как помочь и не навредить / Нам надо поговорить со Светланой Комиссарук В студии RTVI Марианна Минскер и психолог, сексолог Константин Никулин поговорили о охлаждении отношений.

Как переживать семейные кризисы / Людмила Петрановская // Нам надо поговорить

Программа Марианны Минскер и Михаила Лабковского Нам надо поговорить о психологических проблемах. В эфире RTVI Марианна Минскер и доктор биологических наук, специалист в области нейропсихологии и нейролингвистики Татьяна Черниговская поговорили о том, как. Минскер задействована в нескольких проектах: «Новые итоги», ведет выпуск новостей и передачу «Час Speak». В эфире RTVI Марианна Минскер и социальный психолог, профессор Колумбийского университета Светлана Комиссарук поговорили о том, почему люди так любят давать. В студии RTVI Марианна Минскер и семейный психолог Екатерина Мурашова поговорили о том, как воспитывать детей в современном мире.

Нам надо поговорить. О том, как не бояться и признать возраст

В эфире RTVI Марианна Минскер и семейный психолог Людмила Петрановская поговорили о сложностях и стрессе при воспитании а Петрановская рассказала. В эфире RTVI Марианна Минскер и социальный психолог, профессор Колумбийского университета Светлана Комиссарук поговорили о том, почему люди так любят давать. Психолог Екатерина Мурашова в программе «Нам надо поговорить» на RTVI обсудила с Марианной Минскер возрастные кризисы, рассказала почему они случаются и. В эфире RTVI Марианна Минскер и социальный психолог, профессор Колумбийского университета Светлана Комиссарук поговорили о том, почему люди так любят давать. Нам Надо Поговорить с Марианной Минскер.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий