Арахис во время беременности. Арахис и беременность — состав продукта. Питание при беременности. Можно ли беременным есть орехи и употреблять в пищу растительные масла?
О своем, о женском
Можно ли беременным есть некоторые продукты. Арахис нормализует гормональный фон женщины при беременности, что поможет избавиться от перепадов настроения, плаксивости и раздражительности. Разбираем, чем полезен арахис для организма. сколько можно съесть арахиса в день, химический состав арахиса, польза и вред арахиса для женщин и мужчин. Арахис во время беременности не рекомендуется включать в рацион. Поэтому ответ на вопрос: можно ли беременным арахис соленый – категорически нет, лучше на время отказаться от него. Вещества, содержащиеся в арахисе, нормализуют и сглаживают гормональный фон, который при беременности может доставлять большие неприятности и быть очень неровным или неспокойным.
Польза и вред от арахиса при беременности
Поэтому ответ на вопрос: можно ли беременным арахис соленый – категорически нет, лучше на время отказаться от него. Сушить арахис можно в духовке в течение 20-30 минут. Сладкий арахис полезен, если это арахис с фруктами, в меде или используется для приготовления низкокалорийных десертов. Можно ли употреблять арахис при беременности: перевесит ли польза орехов возможные риски? Так можно ли беременным арахис. Если ранее у вас не было аллергии на арахис, то пару орешков, наверняка, не повредят.
Арахис при беременности
Женщины не должны опасаться есть арахис во время беременности и бояться, что он может привести к развитию аллергии у будущего ребенка. Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять? Полностью отказаться от арахиса исследователи советуют только тем, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта питания. Можно ли есть арахис, пока вы беременны?
Арахис при беременности - польза и вред
Можно ли есть арахис во время беременности. Если беременная женщина будет употреблять арахис, то большая вероятность того, что у будущего малыша будет аллергия на этот орех. Можно ли употреблять арахис при беременности: перевесит ли польза орехов возможные риски?
Информация для пациенток с гестационным сахарным диабетом
Железо, кальций и калий, фосфор, магний, натрий присутствуют в продукте в довольно больших пропорциях; Аминокислоты. Всего лишь 100 грамм арахиса в сутки достаточно, чтобы покрыть потребность организма в аминокислотах. В арахисе аккумулируется большое количество полифенолов, которые благоприятно влияют на сердечную и сосудистую системы, противостоят образованию раковых клеток; Белки. Вам в период беременности необходимо 12 грамм растительных белков в сутки, тогда как в 100 граммах лакомства находится 26 грамм белков; Жиры. Более 45 грамм растительных жиров находится в 100 граммах орешков. Большая концентрация жиров положительно отразится на вашей пищеварительной системе. Обратите внимание, каким бы жирным не был арахис, он не содержит холестерин. Быстро утоляют голод за счет высокой калорийности продукта: 600 калорий на 100 грамм земляного ореха. Арахис полезен при большой потере веса и истощении организма. Довольно разнообразен продукт и в плане его употребления.
В комплексе такой продукт оказывает на организм будущей мамы следующее воздействие: повышает уровень глюкозы в крови; повышает уровень холестерина; затрудняет работу и ухудшает состояние печени; повышает риск возникновения диабета.
Совет Пастой из арахиса можно полакомиться 1 раз в неделю, но все же в период беременности предпочтение следует отдавать натуральным продуктам. Какое влияние может оказать на плод и мать при употреблении? Во время 1 триместра Употребление жареного арахиса на ранних сроках беременности оказывает на организм будущей мамы положительное воздействие благодаря наличию минеральных веществ: в некоторых случаях снижает проявления токсикоза; повышает устойчивость организма к стрессам и заболеваниям; способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров; железо повышает уровень гемоглобина, препятствует развитию анемии; калий регулирует работу сердечно-сосудистой системы; магний снижает уровень гормонов стресса и нормализует работу нервной системы. Несколько раз в месяц можно полакомиться солеными или сладкими орехами. Особенной пользы они не принесут, но и не окажут негативного воздействия. Очищенный и промытый сырой арахис разрешается употреблять только при отсутствии проблем с пищеварением. Во 2 триместре Во втором триместре от употребления арахиса, при отсутствии противопоказаний, отказываться не стоит.
Сегодня американские доктора бьют в набат — кол-во людей с аллергической реакцией на арахис регулярно возрастает. Земляной орех считается сильнейшим аллергеном, причем реакция сопровождается кашлем, удушьем и даже анафилактическим шоком. Собственно поэтому арахис относят к продуктам очень высокой опасности.
Если нет у вас алергии на орех, все также нельзя нажимать на продукт в период беременности, чтобы уменьшить опасность возникновения алергии у новорожденного. Злоупотребление арахисом может привести и к остальным малоприятным последствиям. Земляной орех очень калориен, всего 100 грамм ядер имеет более 500 кКал. Кроме того, арахис увеличивает аппетит, что заставляет скушать намного больше этого ореха. Арахис не легко и долго переваривается, его необходимо принимать отдельно от прочих продуктов, лучше во время перекуса — на полдник или второй завтрак. При ожирении и подверженности к лишнему весу арахис строго вреден. Если представительница слабого пола при беремености боится раскормить плод, лучше отказаться от такого лакомства. Кишечник с огромным трудом переваривает арахис, благодаря этому после его употребления у представительницы прекрасного пола может появляться вздутие, метеоризм, образование газа. При беремености это доставляет серьезные неудобства, потому как увеличенный в размере кишечник весьма сильно давит на растущую матку.
Шоколад, глазурь обнуляют полезные свойства. Соленый арахис покупать рекомендуется редко, совсем немного. Приобретать лучше свежие, сырые орешки и обжаривать их в домашних условиях. Суточная норма арахиса при беременности, способы употребления Земляные орехи отличаются калорийностью, наличием аллергенов, высокой жирностью. Правильное их употребление улучшит самочувствие мамочки, ускорит развитие плода. Во 2 триместре норму приема сокращают до 2 — 3 раз в неделю. В 3 триместре рекомендуется исключить продукт из рациона. Сырые зерна есть нельзя. Стручки растут под землей, на них остаются вредные бактерии. Плесень, грибок развиваются на бобах при неправильном хранении. Термическая обработка уничтожает вредность. Жареный арахис быстро очищается от аллергенной оболочки, в нем концентрируются антиоксиданты. Утро — правильное время для употребления такого калорийного продукта. За день калории потратятся, а полезные вещества усвоятся. Тщательное пережевывание этому поможет. Любая диета — стресс для организма. Ограничения в еде вызывают дискомфорт. Побалуйте себя арахисовой пастой. Допустима ли арахисовая паста при беременности Все хорошо в меру.
Арахис при беременности: полезные свойства, противопоказания, дневная норма
Можно ли беременным есть жареный арахис Многие будущие мамы спрашивают, можно ли беременным употреблять жареный арахис. Наибольшая концентрация аллергена находится в пленочной оболочке. При жарке она легко счищается, тем не менее продукт остается аллергенным. При термической обработке в земляном орехе сохраняется опасная эруковая кислота. Поэтому жареный арахис при беременности кушать также не рекомендуется. Можно ли есть земляной орех на ранних сроках беременности Женщина может какое-то время не знать о своем положении и случайно съесть арахис на ранних сроках беременности.
Если количество продукта было незначительным, то ничего страшного не произойдет. Если арахис употреблялся систематически и в больших объемах, лучше предупредить об этом врача и педиатра после рождения малыша. На ранних сроках беременности женщины часто испытывают желание съесть соленый арахис. Но, если вы уже знаете о беременности, лучше заменить его любыми орехами миндалем, кешью, фундуком или другими бобовыми в небольшом количестве. Можно ли беременным есть жареный арахис Многих интересует, можно ли беременным арахис?
Если вы не можете отказать себе в удовольствии покушать арахиса, то целесообразно выбирать исключительно жареный продукт. В сыром виде кушать не рекомендуется, поскольку орех растет в земле, а неверное хранение и недостаточная обработка ведет к заражению кишечными инфекциями и паразитами. При этом сырые ядра усваиваются организмом очень плохо, существует огромный риск возникновения диареи. Важно помнить и то, что при жарке не происходит уничтожения грибков и плесени, которые опасны для организма матери и ребенка. Термическая обработка не исключает присутствие опасной эруковой кислоты.
У арахиса есть множество позитивных качеств, которые приносят пользу организму человека Однако при этом существует масса противопоказаний и вредных факторов, которые таят опасность для беременной или кормящей грудью женщины. Этот продукт не относится к категории незаменимых, поэтому вы смело можете отказаться от его употребления. Тем более что витамины и минералы организм способен получить другими более эффективными и безопасными способами и путями. Если вы не можете не поддаться искушению, то делать это надо крайне редко и в малых дозах, исключая аллергические реакции У арахиса есть множество позитивных качеств, которые приносят пользу организму человека. Однако при этом существует масса противопоказаний и вредных факторов, которые таят опасность для беременной или кормящей грудью женщины.
Если вы не можете не поддаться искушению, то делать это надо крайне редко и в малых дозах, исключая аллергические реакции. Свойства арахиса для беременных В целом арахис очень полезен для будущей мамы. Его элементы защищают ее от воздействия свободных радикалов и выводят токсины в неизменном виде, помогают при токсикозе, способствует снижению уровня холестерина, предотвращает судороги нижних конечностей, помогают бороться с бессонницей, способствует снижению нервного напряжения, нормализуют психологическое состояние при беременности, участвуют в укреплении сосудов и повышении уровня гемоглобина. Арахис благотворно влияет на кожу, повышая ее эластичность, помогает в предупреждении растяжек. Польза Арахис при беременности может нести и вред, и пользу.
Фолиевая кислота помогает обновляться клеткам и нормализовать деятельность печени. При помощи никотиновой кислоты восстанавливаются оболочки нервных клеток. Арахис пополняет в организме запасы триптофана, который отвечает за качество сна и выработку гормона радости и счастья серотонина. Есть небольшое желчегонное действие. Несомненно, жареный арахис менее полезный, но у него присутствует насыщенный вкус и аромат.
Ещё хуже на организм действует солёный арахис или арахис, приготовленный с добавлением масла и сахара. Но во время термической обработки в арахисе увеличивается содержание полифенолов — природного антиоксиданта, к тому же у жареного арахиса более долгий срок хранения. Во время жаренья появляется плёнка, которая предохраняет орех от потери витаминов. Жиры, входящие в состав Земляного ореха, обладают легким желчегонным эффектом, поэтому является очень полезными для людей, которые страдают от язвенной болезни и гастрита. Если включить земляной орех в свое питание, то он способствует укреплению памяти, улучшению слуха, повлияет на концентрацию внимания.
В этом продукте содержатся природные антиоксиданты.
Помимо этого, арахис может содержать афлатоксины — токсичные вещества. Специалисты рекомендуют отказаться от употребления арахиса людям, страдающим подагрой, артрозом и артритом. Помимо прочего, не рекомендуется употреблять жареный соленый арахис при наличии варикозного расширения вен, поскольку это может привести к повышению свертываемости крови. Сколько арахиса можно в день Дневная норма употребления арахиса зависит от возраста, пола и физической активности человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 30 г орехов в день. Нежелательно предлагать арахис детям до 3 лет, так как он может вызвать аллергическую реакцию. Для взрослых людей дневная норма употребления арахиса может быть увеличена до 50 г в день, если нет аллергии на этот продукт и присутствует высокая физическая активность.
При этом необходимо учитывать общую калорийность рациона, чтобы избежать набора веса. Полезен ли жареный и соленый арахис? Арахис славится своими антиоксидантными свойствами, по большей части за них отвечают полифенолы. Эти соединения обладают массой полезных свойств и служат для профилактики болезней сердца, сосудов, раннего старения, а также некоторых видов опухолей. Удивительно, но жареный арахис полезнее сырого. Дело в том, что термическая обработка «активизирует» антиоксиданты, и они лучше усваиваются организмом. А вот полиненасыщенные жиры, содержащиеся в избытке в орехах, в процессе жарки становятся более восприимчивыми к окислению, поскольку изменяется структура продукта. Это может привести к образованию вредоносных свободных радикалов, повреждающих клетки организма.
Чтобы этого не случилось, следует минимально обжаривать орехи и ни в коем случае не допускать подгорания. Соленый арахис обладает всеми теми же полезными свойствами, что и сырой, однако есть один нюанс. В соленом арахисе содержится чрезмерное количество натрия. Этот минерал обладает способностью препятствовать выводу жидкости из организма, что впоследствии может привести к образованию отеков и подъему артериального давления.
Также этот продукт противопоказан при сахарном диабете. Аллергическая реакция на арахис проявляется в виде сильного зуда, а также покраснения кожи. В крайних тяжёлых случаях появляется отек гортани, экзема, аллергическая крапивница. Кроме того, если арахис хранился неправильно и не соблюдалось влажность, то в нём могут образоваться афлотоксины, которые вредят работе печени, также из-за влажности может образоваться вредоносный грибок.
Что запомнить Можно ли беременным арахис, необходимо выяснить уже на ранних сроках, чтобы предотвратить осложнения и патологии у женщины и ребенка. Наличие диагностированной аллергии у будущих родителей — абсолютный показатель для отказа от земляного ореха в меню беременной женщины. Если у вас есть сомнения по поводу пользы и вреда арахиса для беременных, лучше не рисковать и отдать предпочтение другим видам орехов. Можно ли беременным арахис, необходимо выяснить уже на ранних сроках, чтобы предотвратить осложнения и патологии у женщины и ребенка. Как и какой арахис выбрать Прежде чем определиться, какой арахис приобрести, нужно знать, что арахис распределяется на такие виды, как: арахис сырой в скорлупе, жареный без кожи и без скорлупы, жареный с кожей без скорлупы. Арахис, который продается без скорлупы и без кожицы, перед продажей предварительно обрабатывается под температурой, что-то вроде бланшировки. У него довольно высокая стоимость. Цена зависит от упаковки, арахис может продаваться как на развес, так и рассортированным по маленьким пакетам.
При покупке бобов обратите внимание на его внешний вид. Если в упаковке наличие сморщенных, потемневших зерен, а также на поверхности скорлупы есть трещины или пятна, если среди орешков наличие мусора, если в упаковке содержимое запотело, то лучше его не брать. Стоит обратить внимание на то, чтобы все бобы были одинакового размера. Если вы собираетесь хранить арахис какое-то время, то лучше всего покупать его в скорлупе. Сорта ореха различаются по его размерам и форме. Так, например, индийский арахис самый мелкий, но у него очень насыщенный вкус и самый сильный аромат. Такими же качествами обладает и узбекский арахис. Арахис, выращенный в Южной и Северной Америке, в основном применяется для изготовления арахисового масла.
В кулинарии применяются аргентинские сорта. Общие сведения Арахис — это бобовая культура, а не орех, как считают многие. Он широко применяется в качестве кормовой культуры и является популярным лакомством у людей. Его сушат, обжаривают, едят глазированным, с солью и другими специями. Из арахиса производят растительное масло, шоколад, маргарин и арахисовую пасту. Земляной орех имеет богатый состав, в нем много витаминов, минералов, ценных аминокислот и антиоксидантов. Вместе с тем это очень калорийный продукт и сильный аллерген, поэтому употреблять его в пищу в период беременности нужно осторожно. Ведь для малыша в утробе огромное значение имеет то, чем питается его мама.
Способы употребления Будущей маме ни в коем случае не стоит питаться за двоих. Большое количество витаминов и микроэлементов можно получать из полноценного питания. Так как внутренние органы сдавлены увеличивающимся маточным пузырем, они функционируют в усиленном режиме, и поэтому питание должно быть дробным и частым, а арахис очень хорош для перекусов. Как сырой, так и пастой на бутербродах. Употребляется арахис в жареном виде во время перекусов гостями. Можно использовать арахисовую пасту для приготовления сладких бутербродов, намазав на белый хлеб поверх какого-нибудь джема. Очень необычным получается салат с добавлением арахисовых бобов, когда арахис добавляется к мелко измельченной отварной курице, нарубленному кубиками авокадо, немного лука и тертой моркови. Всё поливается соевым соусом и кунжутным маслом.
Очень популярен арахис в кулинарии, его применяют при украшении тортов и посыпке печенья. Он придает выпечке насыщенный вкус.
При жарке она легко счищается, тем не менее продукт остается аллергенным.
При термической обработке в земляном орехе сохраняется опасная эруковая кислота. Поэтому жареный арахис при беременности кушать также не рекомендуется. Можно ли есть земляной орех на ранних сроках беременности Женщина может какое-то время не знать о своем положении и случайно съесть арахис на ранних сроках беременности.
Если количество продукта было незначительным, то ничего страшного не произойдет. Если арахис употреблялся систематически и в больших объемах, лучше предупредить об этом врача и педиатра после рождения малыша. На ранних сроках беременности женщины часто испытывают желание съесть соленый арахис.
Но, если вы уже знаете о беременности, лучше заменить его любыми орехами миндалем, кешью, фундуком или другими бобовыми в небольшом количестве. Жареный арахис при вынашивании плода Любительниц орехов интересует, а можно ли беременным арахис жареный и как его правильно приготовить. На этот вопрос сложно ответить однозначно.
Ученным удалось установить, что максимальное количество аллергена содержится именно в кожуре. Ее можно с легкостью удалить после обжарки. Благодаря высокой температуре в орехе устраняется также эруковая кислота.
Этот компонент негативно влияет на организм даже взрослого человека. Однако, жареный арахис лучше всего исключить из рациона на период беременности. В таком случае удастся свести к минимуму вероятность негативных последствий.
Ведь далеко не всегда женщине удается правильно оценить степень обжарки блюда. Арахис и народная медицина Арахисовое масло — одно и самых лучших лекарственных средств, которое изготовляют из арахиса, ведь именно оно понижает давление в крови. В основном это масло назначают людям с больными почками, кишечником и печени.
А также оно является отличным лекарством против гнойных тяжёлых ран. А также при возникновении геморрагических диатезах рекомендуется употреблять арахисовое масло. Арахис компенсирует все недостающие волокна в организме.
Как известно, если употреблять арахисовое масло, то эти волокна способны предостеречь заболевания онкологией. А также арахис способствует улучшению работы нервной системы и как успокоительное, поэтому его часто употребляют для того, чтобы расслабить нервы и успокоится. Рекомендуется употреблять в день по 5-10 орешков, тогда, как доказали учёные, улучшается память и слух, а это немаловажно для здоровья любого человека.
А также как известно, арахис влияет на переходной возраст, который обычно начинается у подростков. Этот орех не только помогает работать гормонам, но и улучшает работу половых органов и организма в целом. Приготовление отваров из арахиса Отвар при заболевании острым ларингитом Для приготовления этого отвара нам понадобится 60 грамм арахиса, затем залить двумя стаканами воды и поставить на огонь, после кипятить 10 минут.
Этот отвар необходимо употреблять 3-4 раза в день по 70 миллилитров, а сам арахис есть. Отвар помогает восстановить потерянный голос, снять жар и прочистить дыхательные пути. Отвар для лечения хронических заболеваний лёгких Для изготовления этого отвара, потребуется всего 90 грамм арахиса, которые нужно залить 300 гр.
Отвар нужно пить каждый день по утрам, желательно на голодный желудок. Таким образом, отвар используют и при кашле. Вредоносные свойства арахиса У большинства людей проявляется аллергия на арахис, которая может привести к серьёзным последствиям.
Аллергия проявляется постепенно, сначала отёками полости рта, гортани и неприятным зудом. А также при аллергии могут возникнуть сильные боли в животе, тошнота и даже анафилактический шок. Даже если аллергия на арахис отсутствует, то все равно, не стоит злоупотреблять продуктом, ибо это может вызвать набор лишнего веса.
Если арахис хранился во влажной среде, то на нём образуется грибок и плесень, а это вызывает появление инфекций и поражение слабых органов. Польза или опасность во время беременности? При беременности в скармливании грудью рекомендуется тщательно пересмотреть свой рацион, ведь все, что употребляете вы, влияет и на здоровье ребёнка.
Поэтому стоит обеспечить себе здоровое и правильное питание. Вопрос о том, полезен ли арахис для беременных остаётся спорным. С одной стороны, арахис и его вещества благоприятно влияют на организм мамы и малыша.
А с другой стороны, он способен вызвать аллергию и поэтому врачи не рекомендуют его употреблять. Так что, позволено употреблять арахис при беременности? Как избежать аллергию?
И чем арахис полезен для мам и плода? Как известно, этот орех содержит в себе: Белки, жиры и различные углеводы.
О своем, о женском
Узнаем из этой статьи. Можно ли арахис при беременности? Как известно, употреблять орехи — чрезвычайно полезно. Они содержат множество полезных веществ, а главное — незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, так необходимые нашему организму. Однако арахис орехом и вовсе не является. Арахис - это травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. К орехам его начали причислять за специфический "ореховый" вкус. Полезен ли арахис беременным?
Для полного усвоения полезных веществ, земляные орехи в измельчённом виде добавляются к салатам, курице, мясу, выпечке. В 1 триместре В 1 триместре формируется будущий человек. Развитие органов, сосудов, костных тканей полностью зависит от питания мамы. С началом беременности меняются вкусы, ранее любимая еда вызывает тошноту, рвоту. Остановить токсикоз помогут соленые ядра арахиса. Не больше 30 гр.! Увлекаться не стоит. Организм привыкнет, целебное действие уменьшится. Во 2 триместре Малыш активно развивается, сформировался скелет, он начинает «шевелится». Фолиевая кислота витамин B9 , отвечает за качество нервной трубки плода, обменные процессы, синтез аминокислот. Кишечная микрофлора сама вырабатывает этот важный витамин, но основная его часть поступает с пищей. Земляные бобы — надежная доставка элемента в организм женщины. Поддержит гемоглобин в норме, нормализует давление, ослабит негативное воздействие окружающего мира на нервную систему — все это про арахис при беременности. Но норма употребления орешков снижается до 2 — 3 раз в неделю. В 3 триместре На поздних сроках от потребления китайских бобов врачи рекомендуют отказаться. Женщина набирает вес, лишние калории ей ни к чему. Появляется проблема запоров. Решать ее придется с помощью других продуктов. Злоупотребление опасно.
Для полного усвоения полезных веществ, земляные орехи в измельчённом виде добавляются к салатам, курице, мясу, выпечке. В 1 триместре В 1 триместре формируется будущий человек. Развитие органов, сосудов, костных тканей полностью зависит от питания мамы. С началом беременности меняются вкусы, ранее любимая еда вызывает тошноту, рвоту. Остановить токсикоз помогут соленые ядра арахиса. Не больше 30 гр.! Увлекаться не стоит. Организм привыкнет, целебное действие уменьшится. Во 2 триместре Малыш активно развивается, сформировался скелет, он начинает «шевелится». Фолиевая кислота витамин B9 , отвечает за качество нервной трубки плода, обменные процессы, синтез аминокислот. Кишечная микрофлора сама вырабатывает этот важный витамин, но основная его часть поступает с пищей. Земляные бобы — надежная доставка элемента в организм женщины. Поддержит гемоглобин в норме, нормализует давление, ослабит негативное воздействие окружающего мира на нервную систему — все это про арахис при беременности. Но норма употребления орешков снижается до 2 — 3 раз в неделю. В 3 триместре На поздних сроках от потребления китайских бобов врачи рекомендуют отказаться. Женщина набирает вес, лишние калории ей ни к чему. Появляется проблема запоров. Решать ее придется с помощью других продуктов. Злоупотребление опасно.
Кроме того, в орехе много аминокислот, некоторые из которых незаменимы, например, аргинин. Белок, входящий в состав кедровых, уникален и близок по составу к человеческому. Укрепляет иммунную систему, улучшает состав крови. В народной медицине кедровый орех употребляют полностью, используя и ядра, и скорлупу, и в сыром виде, и изготавливая из него масло, жмых и так далее. Миндаль: польза и вред Миндаль поставляет в организм белок, который богат калием, кальцием, железом, магнием, фосфором, витаминами группы В, помогает бороться с простудой. Улучшает состояние при ангине. Вред миндаля в том, что в его состав входит незначительная доля синильной кислоты. Именно она придает горчинку плоду. При употреблении миндаля в большом количестве может возникнуть отравление, поэтому лучше употреблять после термической обработки. Также надо иметь в виду, что он высококалориен. Фисташки соленые Фисташки являются источником белка и фолиевой кислоты. Они также отличаются высоким содержанием клетчатки. Регулируют аппетит.
Другие полезные компоненты арахиса
- Арахис при беременности: польза и вред |
- Какие орехи можно употреблять при беременности?
- Полезные советы
- Все об арахисе: польза и вред, калорийность, советы нутрициолога | РБК Стиль
- Можно ли беременным кушать арахис?
Видео о пользе арахиса
- Опыт других людей
- 7 причин есть арахис чаще
- Арахис при беременности: польза, вред, противопоказания, норма в день
- 11 научных фактов о пользе арахиса