Новости воронка фаб 3000

Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон рассказал, зачем ВС РФ понадобились ФАБ-3000.

ФАБ-3000 позволят России окружить ВСУ без наземной операции

Официальный канал информационно-аналитического портала Здесь мы коротко рассказываем главные новости промышленности: машиностроение - судостроение - авиастроение - двигателестроение и многое другое. Массовое производство авиационных бомб ФАБ-3000 организовано с февраля. Авиабомбы ФАБ-3000 предназначены для поражения промышленных, городских, и портовых сооружений, а также других типовых целей. действенное средство против украинских укрепов, которые пытаются создавать войска противника после потери Авдеевки.

От «Кузькина отца» не спрятаться, не скрыться

Военно-космические силы Российской Федерации расконсервировали для использования свободно падающие фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000-М46. Военный эксперт Клинцевич: ФАБ-3000 позволит бить по ВСУ с особой мощностью. На днях министерство обороны нашей страны рассказало о запуске массового производства мощнейшей авиабомбы ФАБ-3000. При взрыве ФАБ в грунте образуется воронка, размеры которой зависят от свойств грунта, калибра авиационной бомбы и глубины взрыва.

рекомендации

  • Главные новости
  • 5000-кг фугасные авиабомбы (ФАБ-5000НГ и ФАБ-5000М-54) | Армии и Солдаты. Военная энциклопедия
  • 19 мая — NVL. В Сеть попали кадры последствий удара авиационной бомбой ФАБ-3000
  • Аналитик ответил на критику авиабомб ФАБ-3000
  • Воронка 15 метров: полковник Басурин назвал характеристики бомбы ФАБ-1500

Вот так выглядит воронка от авиабомбы, предположительно, ФАБ 20003000 по сравнению с человеком

В конце мая ФАБ-5000 была сброшена на сосредоточение германских войск в районе Могилёва, а в июле ФАБ-5000 применили в ходе начавшейся Курской битвы. они просто сыпались из самолётов, создавая на своём пути голые воронки. "дылда-убийца" уже несет ужас и смерть ВСУ, причем ВПК уже готовит армии врага "подарки". По данным Басурина, ФАБ-1500-М54 оставляет воронку до 15 метров в диаметре. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. 8 минут назад! Специально для Азова приготовили сверхмощную бомбу ФАБ-3000.

В России началось массовое производство трехтонных авиабомб ФАБ-3000

Площадь поражения около 3000 квадратных метров, но не сплошное. Воронку вы можете наблюдать на фото. Применяется с Ту-22М3. Она считалась исчезнувшей со складов, но внезапно появилась снова пару лет назад.

ОДАБ-1500 Я сразу скажу, я эту бомбу впервые увидел совсем недавно, раньше она существовала только в мифах и легендах. Она заточена под уничтожение живой силы.

А если к этой бомбе уже и универсальный модуль планирования и коррекции готов? Григорий Емельянов больше о грозном оружии.

По мнению эксперта, это станет своеобразным окружением украинской армии. При этом он даже назвал вооружение, которое будет решать задачу уничтожения мостов. Джонсон считает, что недавняя информация о выпуске в России трехтонных фугасных авиабомб имеет прямое отношение к операции по уничтожению мостов.

Такие авиабомбы могут нанести большие поражения в стратегически важных районах. Такие бомбы широко использовались во время контртеррористической операции в Сирии, доказав свою эффективность. В частности, неуправляемые авиабомбы ФАБ применялись со штурмовых дронов «Орион» и со стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 по позициям террористов. Это совпадало с ударами крылатых ракет «Калибр», запускаемых с подводных лодок.

Американцы применяли свою самую мощную бомбу GBU-43 во время вторжения в Афганистан. А вот сирийская кампания стала мощным плацдармом для применения стратегических бомбардировщиков России, пишет военный эксперт Себастьян Роблин в колонке для издания National Interest. Первоначально ракетные удары и неуправляемые авиационные бомбардировки в Сирии были недостаточно эффективны, пишет Роблин. Это было связано как с техническими недостатками оружия, так и с недостатком разведывательной информации.

"Сплошные разрушения в круге диаметром 40 метров": на что способна ФАБ-3000

На этот вопрос следует отвечать, возможно, так: все зависит от количества бомб, которое обрушится на противника. Если случаи боевого применения будут единичны, то никакого перелома в ходе боевых действий не произойдет. Если же боеприпас будет применяться внезапно и массированно то есть представлять разновидность града для противника , то шансы того, что ФАБ-3000 М-54 с УМПК изменит правила игры, весьма высоки. По мнению издания, с учетом относительной безнаказанности применения планирующих авиабомбам и очевидных массовых поставок ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-1500, «у русских нет веских причин» использовать трехтонные модификации боеприпаса. Помимо этого, считает Forbes, «учитывая плохие характеристики планирования весьма тяжелой 3,3-тонной бомбы, самолетам-носителям боеприпаса, возможно, придется пролетать в нескольких милях от линии фронта, что, вероятно, подвергнет их гораздо большей опасности, чем это удобно российскому командованию». Издание в целом делает следующий вывод: до тех пор, пока у России есть множество небольших ФАБ с УМПК и достаточное количество Су-34 для их доставки, ФАБ-3000 будет оставаться редкостью, особенно в качестве планирующей бомбы. По большому счету, в некоторых оценках Forbes здравый смысл присутствует. Но, надо заметить, мощность авиационного средства поражения выбирается из характеристик объекта. Опять-таки, если журналу Forbes бомба ФАБ-3000 кажется избыточной по своей мощности, то напомним изданию, что в годы Второй мировой войны Королевские ВВС Великобритании применяли для разрушения особо важных промышленных и военных объектов Германии, которые было невозможно поразить боеприпасами обычного типа, бомбы Tallboy «Верзила». Общая масса этой ФАБ достигала 5443 кг, а вес взрывчатого вещества - 2358 кг.

При сбросе с достаточной высоты бомба проникала в грунт на глубину более 30 м или пробивала до 5 м бетона. При подземном взрыве двухтонного заряда происходило мощное сотрясение окружающих пород, подобное небольшому локальному землетрясению, что приводило к разрушению расположенных рядом сооружений противника.

Без дополнительных механизмов бомба движется по баллистической траектории, преодолевая расстояния в несколько километров. Однако в экспертном сообществе обсуждается возможность применения с этим видом бомб унифицированного модуля планирования и коррекции УМПК. Это устройство кратно увеличивает дальность полета авиабомбы и повышает точность поражения цели. В итоге такой боеприпас получается практически таким же точным, как ракета, но обходится намного дешевле. Бомбе с УМПК не нужны двигатель и запас топлива, а расстояние, которое она способна преодолевать снижает риски для самолетов-носителей.

Успешный прорыв обороны ВСУ в Авдеевке в значительной степени состоялся благодаря применению авиабомб с модулем планирования и коррекции.

ФАБ-3000-М46 предназначены для ударов по промышленным объектам, плотинам и подземным сооружениям. Авиабомба была принята на вооружение в 1946 году. Она выполнена по бесхвостой аэродинамической схеме и имеет кольцевой стабилизатор.

Его масса составляет 3000 кг, а вес взрывчатого вещества — 1400 кг. Масса боеприпаса составляет 1525 кг, а вес боевой части — 1010 кг. Но, видимо, этого оказалось недостаточно. Могущественней этих авиабомб лишь тактические ядерные заряды.

Источник Военный летчик Попов: «Азовсталь» можно зачистить за ночь с помощью особых авиабомб Провести зачистку мариупольского завода «Азовсталь» можно за одну ночь с помощью использования особых боеприпасов. К утру все националисты будут уничтожены, а само предприятие останется практически целым, уверен военный летчик Владимир Попов. Оставшиеся нацисты забаррикадировались на заводе «Азовсталь». ВСУ превратили предприятие в крепость с бункером.

Вторая бомба упала в густой строевой лес. В результате образовалась воронка диаметром восемь и глубиной три метра. В радиусе 55-70 м взрывной волной полностью снесло и отбросило около 600 деревьев с диаметром стволов 150-500 мм. Вот такую воронку оставляет авиабомба ФАБ-3000. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 12 м и глубиной 4 м. В радиусе 14-21 м были повалены деревья, а в радиусе 24-34 м у деревьев с диаметром стволов 80-150 мм срубило верхушки. На основании размера воронки от взрыва ФАБ-1000 испытатели предположили, что ее действие произошло с замедлением 0,3 с, которое обеспечило более глубокое проникание бомбы в грунт. Небольшой размер воронок от действия ФАБ-5000 они объяснили тем, что пять взрывателей были установлены на мгновенное действие, а кроме того, большое поперечное сечение бомб препятствовало большему заглублению новых боеприпасов в грунт. Несколько позже было также отмечено, что наличие боковых взрывателей и сильно развитой системы дополнительных детонаторов обеспечивает настильность взрывной волны, что чрезвычайно важно при бомбометании по крупным населенным пунктам.

По результатам испытаний военные пришли к выводу, что боевое применение ФАБ-5000 с самолетов Пе-8 вполне допустимо. Все агрегаты бомбардировочной установки, подвесной системы и системы подъема авиабомб работали безупречно, исключая единственный случай отказа аварийного сбрасывателя. Правда, в рабочей документации количество боковых взрывателей увеличили до шести для большей надежности, полноты и скорости детонации. В прессе ранее встречалось упоминание, что впервые «пятитонки» были применены 28 апреля 1943 г. Впрочем, о таких ничего не известно. Железные дороги и склады с горючим в окрестностях Орла также были поражены одной бомбой 4 июня и двумя бомбами 3 июля.

В России начали массовое производство трехтонных авиабомб ФАБ-3000

В Сеть попали кадры последствий удара авиационной бомбой ФАБ-3000 Участники специальной военной операции разместили в Сети кадры, на которых видны последствия удара, нанесенного мощной фугасной авиабомбой ФАБ-3000. Шойгу доложили о начале производства бомб ФАБ-3000. CNN связывал успехи российских военных с применением ФАБ-500 и ФАБ-1500. Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу в Нижегородской области доложили, что стартовало массовое производство трехтонных авиационных бомб ФАБ-3000. В феврале 2024 года на предприятии ОПК в Нижегородской области началось массовое производство авиабомб ФАБ-3000 массой три тонны, об этом доложили министру обороны Сергею Шойгу в ходе его визита на завод, сообщило Минобороны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий