Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Кефир — 250 мл, яйца — 2 шт;., мука — 150 г, сахар — 2 ст. ложки, пищевая сода — 1/2 ч. ложки, соль — щепотка, подсолнечное масло — 2 ст. ложки, кипяток — 250 мл. Яйца в глубокой емкости соединяем с сахарным песком и солью. Для приготовления тонких блинов на кефире и кипятке нужно соединить муку с содой и сахаром. Приготовив блины на кефире с кипятком, мы делаем блинные салаты или торты, очень вкусно получается, попробуйте и Вы, вам понравится. БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко.
Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки
- Идеальные блинчики на кефире | Пикабу
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Заварные блины на кефире и кипятке - рецепты тонких блинов с дырочками
- Тонкие блины на кефире с кипятком
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Шаг 5 В получившееся тесто добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Тесту для блинов даем «отдохнуть» минут 15. Шаг 6 Дно сковороды смазываем жиром. Начинаем выпечку аппетитных блинчиков. На каждой стороне блинок жарим по 40-50 секунд. С удовольствием угощаемся вкусными блинками!
Нужно сразу перемешать, чтобы тесто «сварилось». Должно получиться жидкое тесто. Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды. Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон.
После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности. Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном. Важно, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью.
Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами. Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать.
Принципы приготовления
- Чем можно начинять блины
- Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов
- Самые тонкие, вкусные блины на кефире и кипятке, которые я пробовала! Теперь это мой любимый рецепт
- Кружевные — заварные, как у бабушки
- Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
- Блины заварные на кефире! — 58 ответов | форум Babyblog
Блины на кефире с кипятком с дырочками
Чтобы испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками, нужно подготовить необходимые ингредиенты комнатной температуры. Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам. Признаюсь сразу,что я никогда не готовила блины на кефире,всегда на молоке,а тут меня просто заинтересовал этот рецепт,решила попробовать,но немного изменила дозировку продуктов-кефира взяла 2,5 стакана,а муки-1,5 стак.,побоялась. для Вас 6 вкусных рецептов без яиц, с молоком, творогом, оригинальных полосатых блинчиков.
Блины на кефире с кипятком с дырочками
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками | Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток. |
Блины на кипятке и кефире — классический и оригинальные рецепты | Вкусные ажурные блины с дырочками, замешанные на кефире и заваренные кипятком, готовить очень просто. |
Тонкие блинчики на кефире с кипятком | Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. |
Блины с кефиром и кипятком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» | Блины на кефире с кипятком прочно «внедрились» в ряды моих любимых рецептов. |
Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких заварных блинчиков
Шикарная статья с пошаговыми рецептами создания заварных блинчиков на кефире, молоке и кипятке! Ажурные блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт тонких блинчиков. Сегодня я с вами поделюсь рецептом тонких и ажурных блинчиков на кефире с кипятком и дырочками, по которому они у вас непременно получатся вкусными и аппетитными. Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
У меня, например, подруга соду вообще не признает, ни в одном из блюд. Даже такое бывает. Соединяем кефир со взбитыми яйцами и просеиваем на них муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком, до консистенции сметаны. Кто любит блинчики по тоньше, используйте меньше количества муки. Вот, кстати, Никитка трудится.
А сейчас ответственный момент. Мы готовим блины на кефире с кипятком. Кто-то делал подобное? Наверное, найдутся те, кто не пробовал. Советую приготовить, блинчики получаются ну очень вкусные.
Берём один стакан горячей воды и начинаем по-тихоньку, тонкой струйкой, вливать её в наше тесто для блинов, не переставая взбивать или мешать.
И я спросила ее, готовила ли она когда-нибудь заварные блины на кефире. На что получила отрицательный ответ. И это не первый отрицательный ответ на этот вопрос. Многие люди с большим удивлением узнают, что тесто для одного из своих любимых блюд, можно готовить на этом кисломолочном продукте и кипятке.
Эта информация у некоторых вызывает откровенный шок. Сразу же возникают вопросы: » А не свернется ли тесто? Так вот, хочу ответить сразу всем, кто спрашивает. Тесто не сворачивается Готовится быстро, просто и легко Блины получаются очень нежными и вкусными, и такими же красивыми В них можно заворачивать любую начинку и кушать просто так И прежде чем перейти к рецептам, хочу сказать. Приготовьте такие вкусняшки по одному из предложенных рецептов хотя бы раз, и возможно он станет одним из ваших самых любимых.
Содержание: Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Ажурные и нежные заварные блинчики Очень вкусный пошаговый рецепт на 1 литр кефира Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Нам понадобится на 20 шт : кефир — 550 мл мука — 2 стакана 320 гр кипяток — 220 мл яйцо — 3 шт крупных или 4 мелких сахар — 3 ст. В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности. Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый.
Можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно.
Шаг 1. Первым делом достаю из холодильника кефир и оставляю его на некоторое время на столе. Кефир можно использовать и свежий, и не очень, но главное, чтобы он был теплым.
Можно и подогреть на огне чуть-чуть при непрерывном помешивании. Шаг 2. Ставим кипятить воду. Шаг 3. Водружаем сковородку на огонь смотри правило номер два. Шаг 4. Сразу же кладу на сковороду масло, чтобы его растопить, и затем сливаю его в небольшую пиалку.
Шаг 5. Чтобы приготовить тесто, выливаем кефир в кастрюльку, добавляем соду, соль, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем, кладем топленое масло. В принципе, можно и без него, только в этом случае сковородку перед выпечкой каждого блина нужно будет смазывать этим самым маслицем, наливать буквально на кончике чайной ложки, чтобы масло не плавало по сковороде, а лишь бы сковорода была им смазана. Шаг 6. Высыпаем в тесто муку.
Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой тогда не добавлять в тесто ванилин. Ингредиенты lydmila22 84 25 ноября 2019 года 20607.
Блины на кипятке и кефире — классический и оригинальные рецепты
Заварные блины на кефире | Всё просто: молоко, кефир, стакан крутого кипятка — и у нас на столе появляется горка домашних тонких блинчиков, которые семья уплетает за обе щеки с разными наполнителями и без. |
Тонкие блины на кефире | Блины на кефире с кипятком прочно «внедрились» в ряды моих любимых рецептов. |
Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото) | Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту заварные блинчики на кефире, получаются нежными и очень вкусными. |
Тонкие блины на кефире с дырочками | Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. |
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
Таким образов выпекаем все заварные блины. Должна получится довольно внушительная горка блинов… если конечно у вас из под руки не будут подтаскивать блинчики Ваши домашние… У меня именно так и было…. Заварные блины подавайте со сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком или просто с растопленым сливочным маслом и сахаром. Можно отдельно сделать какую-то несладкую начинку. Кому как нравится. Всех с Масленицей!!! Приятного Всем аппетита и вкусной Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.
Шаг 5 из 10: Влить в тесто тонкой струйкой кипяток, смешанный с содой, постоянно перемешивая венчиком. Шаг 6 из 10: Заварное блинное тесто на кефире получится не густым, ровным и красивым. Оставить тесто на 15 минут.
Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Шаг 7 из 10: Очень хорошо разогреть сковороду, я смазала сковородку кусочком сала только перед первым блином. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить тесто по всему дну сковородки.
Как готовить: Кисло-молочный продукт слегка подогрейте. Добавьте яйца, соль, сахар. Взбейте смесь венчиком. По раскладке сахарного песка предусмотрено всего 2 ложки. Чтобы тонкие лепешки получились универсальными и в них можно было закладывать любую начинку. Соду смешать с мукой. Муку всыпать в кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешать. До получения консистенции без комочков. Соду можно не гасить.
Все хорошенько перемешиваю венчиком. Всыпаем просеянную муку Просеиваю муку через сито. Добавляю к ингредиентам понемногу, попутно перемешивая венчиком. Нужно сразу перемешать, чтобы тесто «сварилось». Должно получиться жидкое тесто. Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды. Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне.
3. Блины на кефире без яиц
- 7 ПРОСТЫХ рецептов блинов на кефире с кипятком 2024: классические пошаговые с фото
- Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Блины на кефире с кипятком с дырочками
Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире. Заварные блины на кефире с кипятком – получаются тонкие с дырочками. Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками. Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира).
Тонкие блины на кефире
Многие люди с большим удивлением узнают, что тесто для одного из своих любимых блюд, можно готовить на этом кисломолочном продукте и кипятке. Эта информация у некоторых вызывает откровенный шок. Сразу же возникают вопросы: » А не свернется ли тесто? Так вот, хочу ответить сразу всем, кто спрашивает. Тесто не сворачивается Готовится быстро, просто и легко Блины получаются очень нежными и вкусными, и такими же красивыми В них можно заворачивать любую начинку и кушать просто так И прежде чем перейти к рецептам, хочу сказать. Приготовьте такие вкусняшки по одному из предложенных рецептов хотя бы раз, и возможно он станет одним из ваших самых любимых.
Содержание: Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Ажурные и нежные заварные блинчики Очень вкусный пошаговый рецепт на 1 литр кефира Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Нам понадобится на 20 шт : кефир — 550 мл мука — 2 стакана 320 гр кипяток — 220 мл яйцо — 3 шт крупных или 4 мелких сахар — 3 ст. В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности. Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый.
Можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки.
Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости. Заранее вскипятить воду.
Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Растительное масло 3 Ст. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером. Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду и размешать. Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка. Введите понемножку просеянную муку.
Поэтому пищевую соду в тесто надо добавлять с крайней осторожностью, чтобы не насыпать лишнего. Кроме того, CO2 лучше всего выделяется в кислой среде, но тесто из мягкой пшеницы имеет рН около 7. Чтобы увеличить выход CO2, тесто подкисляют. Вступая в реакцию с кислотой, бикарбонат натрия образует соль, воду и углекислый газ.