Новости референдум в крыму 16 марта 2014

А потом, 16 марта 2014 года был проведен референдум о вхождении Крыма в состав России.

Результаты референдума в Крыму 2014 и реакция Запада

День в истории: Референдум о статусе Крыма Актуально – 16 марта 2014 года на полуострове прошел Общекрымский Референдум.
16 марта 2014 года в Крыму состоялся исторический референдум 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся общенародный референдум по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова.
События в Крыму: как оно было на самом деле - 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, и более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.
16 марта 2014 года в Крыму состоялся исторический референдум Бюллетени для проведения референдума 16 марта содержали варианты ответа на трёх языках: русском, украинском и крымско-татарском.
В каких условиях проходил исторический референдум в Крыму в 2014 году 16.03.2014, 08:20.

Крым выбрал Россию

  • Референдум о статусе Крыма: Числа и факты
  • Референдум о статусе Крыма. Хроника событий
  • "Едины как никогда": Как в 2014 году крымчане голосовали за возвращение в Россию
  • О компании

На основании какого закона был проведен референдум в Крыму?

Пожаловаться 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошёл референдум, по результатам которого уже 18 марта полуостров официально вернулся в состав России. Конечно, Украина с этим не смирилась. Но убеждать бывших граждан одуматься киевская власть стала своеобразно, пытаясь отрезать полуостров буквально от всего. Крыму устроили водную и продуктовую блокаду, перекрыли все дороги, взорвали ЛЭП, лишив Крым электричества, прекратили железнодорожное сообщение.

Сорвать референдум киевскому режиму не удалось - в своем желании проголосовать за воссоединение с Россией крымчане были едины как никогда. Ожидали исторического события даже дети. К радостному событию готовились всей школой. Дети рисовали рисунки о том, что Россия и Крым - навеки вместе. На одном из рисунков, помню, был наш полуостров в виде триколора. Ученики пели песни о Симферополе, Крыме, России. Во время референдума в нашей школе находился один из избирательных округов. Тут звучала музыка и царило праздничное настроение. Теперь у нас традиция - каждый год в дни Крымской весны устраиваем для детсадовцев и учеников настоящий праздник. Ныне депутат крымского парламента, а на тот момент соорганизатор всекрымского движения "Стоп майдан!

Даже европейские и американские масс-медиа с некогда высокой репутацией, которые раньше считались эталоном журналистской добросовестности, фабрикуют фейки и демонизируют образ русских. Не удивительно, что в этом контексте и мирный крымский референдум 2014 года подается как пролог агрессии и причина раскола украинской державы. Но ведь мы прекрасно помним, что все происходило в обратной последовательности, что причиной Крымской весны стал киевский «майдан», силовой захват власти в государстве беспредельщиками-националистами, и все последовавшие за этим безобразия: расправы над сотрудниками милиции и спецназа, позорные столбы на площадях, погромы в местных администpациях и угрозы поголовного истребления крымских «сепаров». Как все это могло случиться в стране, населенной доброжелательными, сообразительными людьми, нашими соседями и братьями по крови? Я думаю, все руководители «незалежной», начиная с Кравчука и Кучмы, недооценивали разрушительное действие бациллы национализма, считая, что именно эта выпестованная идеология только и может объединить их государство, искусственно склеенное из чужеродных фрагментов. Но национализм - опасная почва, и чем больше ее удобряешь а на Украине этих удобрений вываливалось с каждым годом все больше , тем выше вероятность, что прекрасные всходы «мовы» и «мистецтва» будут удавлены неотвратимо разрастающимся ядовитым плющом. Андрей Мальгин, генеральный директор Центрального музея Тавриды, член Общественной палаты РК: - События 2014 года стали демаркационной линией, поворотом во взаимоотношениях России и Запада. И та активная фаза конфликта, которую мы сейчас наблюдаем, тоже была в них заложена. Если бы не Крымская весна и возвращение нашего полуострова в состав России, вероятно, это бы произошло все равно. Как именно, сказать сложно, но назревшее противостояние, конфликт были неотвратимы. Восемь лет назад нам казалось, что 2014 год - судьбоносная дата в истории Крыма, сегодня ясно, что это - судьбоносная дата в истории России. Произошел поворот в судьбе нашей страны, и теперь ход событий в ней будет совершенно другим. Такого колоссального влияния со стороны маленького региона на судьбу огромной страны я в истории не припоминаю. Что касается спецоперации по деблокаде Донбасса, то сегодня уже можно говорить о том, что мы опередили ход событий всего на неделю. На территории Украины была создана такая военная группировка, которая могла решить вопрос Донбасса за неделю, а следом были бы мы, жители Крыма. И в том случае события развивались бы совсем по другому сценарию, написанному не в нашей стране. Вечер 16 марта 2014 года - в Симферополе ждут объявления результатов референдума.

Для проведения референдума нужно было получить согласие Киева Как уже отмечалось, власти Украины в феврале 2014 года утратили легитимность. Допустим, что они бы дали согласие на проведение всеукраинского референдума. Смог бы тогда Крым отделиться от Украины? Согласно статье 157 Конституции Украины, она не может быть изменена, если изменения направлены на нарушение территориальной целостности Украины. Но без изменения Конституции право на самоопределение не может быть реализовано в принципе. Именно 133 статья Основного закона определяет территориальный состав субъектов, входящих в Украину.

Как проходил судьбоносный референдум 16 марта 2014 года

Крымский выбор-2014: как мы возвращались в родную гавань - МК Крым 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России. РИА Новости, 16.03.2024.
Этот день в истории: 2014 год — референдум в Крыму Жители Крымского полуострова на Общекрымском референдуме 16 марта 2014 года сделали свой выбор в пользу России, выбрав мир и чистое небо над головой.
Исторический референдум в Крыму состоялся 16 марта 2014 года 16 марта 2014 года в Крыму 96,77 процентов избирателей проголосовали за вхождение региона в состав России в качестве субъекта федерации.
16 марта 2014 года состоялся Крымский референдум о статусе и воссоединении Крыма с Россией 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся общенародный референдум по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова.

День референдума в Крыму

Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

Андрей Мальгин, генеральный директор Центрального музея Тавриды, член Общественной палаты РК: - События 2014 года стали демаркационной линией, поворотом во взаимоотношениях России и Запада. И та активная фаза конфликта, которую мы сейчас наблюдаем, тоже была в них заложена. Если бы не Крымская весна и возвращение нашего полуострова в состав России, вероятно, это бы произошло все равно. Как именно, сказать сложно, но назревшее противостояние, конфликт были неотвратимы.

Восемь лет назад нам казалось, что 2014 год - судьбоносная дата в истории Крыма, сегодня ясно, что это - судьбоносная дата в истории России. Произошел поворот в судьбе нашей страны, и теперь ход событий в ней будет совершенно другим. Такого колоссального влияния со стороны маленького региона на судьбу огромной страны я в истории не припоминаю. Что касается спецоперации по деблокаде Донбасса, то сегодня уже можно говорить о том, что мы опередили ход событий всего на неделю. На территории Украины была создана такая военная группировка, которая могла решить вопрос Донбасса за неделю, а следом были бы мы, жители Крыма.

И в том случае события развивались бы совсем по другому сценарию, написанному не в нашей стране. Вечер 16 марта 2014 года - в Симферополе ждут объявления результатов референдума. Георгий Бесстрахов, полковник в отставке, ветеран военной службы, председатель Крымского республиканского союза ветеранов: - Мы лишний раз убедились в том, что то, что было сделано в ходе Крымской весны восемь лет назад, было сделано правильно. Это был единственный выход для крымчан. Сегодня, естественно, внимание всех ветеранов Крыма приковано к событиям военной операции на Украине.

Мы прекрасно понимаем, что это рано или поздно должно было случиться. Тот курс, который взяло руководство Украины на отрицание всей предыдущей истории на наших землях, на возрождение нацизма, просто не мог привести к другому результату. Фактически, за 30 лет на сопредельной территории выросло поколение, которое сделало идеалами Бандеру, Шухевича и людей, которые уничтожали украинский народ в числе представителей других народов Советского Союза.

С 24 февраля на въездах в Севастополь появились КПП. В городе были замечены БТР, а над Керчью подняли российский флаг.

В этот же день Севастополь высказал желание выйти из состава Украины. Прямо из исполкома выгнали регионалов во главе с Рубановым. Толпы людей митинговали за Россию. Беркут также перешел на защиту народа. Оговорюсь, не все были пророссийски настроены.

Некоторые украинские патриоты перебрались на материк. Осуждать их не за что, они давали присягу Родине! Крым стали населять «вежливые люди», солдаты, которые не только охраняли здания и территорию полуострова от провокаций и военного вмешательства, но и помогали местному населению. Мне, как маме, в частности, помогали переносить коляску в переходе, со многими они фотографировались, шутили. Смешно было слышать от недоброжелателей, что вооруженные солдаты снуют по всему полуострову, мешая и пугая население.

В этот же день был открыт антитеррористический центр, куда за день записалось около 3 тысяч мужчин. Замечу, добровольно! Настал решающий день в судьбе Крыма 26 февраля — решающий день в судьбе Крыма. В этот день в Совете Министров Крыма в Симферополе решался вопрос о возвращении полуострова к Конституции 1994 года с президентом Крыма во главе. Об этом событии знали заранее, к нему готовились, распространяя информацию через социальные сети.

В 10 часов возле стен Верховного Совета собралась толпа митингующих против присоединения к России татар и некоторых других примкнувших к ним лиц, которые поддерживали новую украинскую власть. В 12:00 собралась вторая группа митингующих, выступающих за воссоединение с Россией. Им в поддержку приехали люди из Севастополя и других крымских городов. Между митингующими начались стычки: люди кидали друг в друга бутылки, камни, дрались. В результате стычек погибло двое русских: затоптали женщину, а у мужчины прихватило сердце, 20 человек пострадало.

Много моих знакомых участвовало в митинге, это было действительно страшно!

Таким образом, проведение крымского референдума было фактически основано на прямой реализации народом норм международного права, признанных Украиной. Право на самоопределение подразумевает, что самоопределяющаяся часть не спрашивает разрешения у целого. В Сербии проводился общенациональный референдум по вопросу отделения Косово? Или же, когда проводили референдум о независимости Шотландии — спрашивали ли мнения у всех англичан насчет статуса соседей? Крым не имел права выходить из состава Украины, так как он был признан ее частью при выходе из состава СССР Здесь будет уместно напомнить факты, свидетельствующие о нарушении Украиной суверенитета Крыма еще в 90-х годах. Де-факто последние десятилетия Крым был незаконно оккупированной Украиной территорией.

Симферополь. Другие новости 16.03.21

  • Главные новости
  • Референдум о статусе Крыма (2014) — Википедия
  • Читайте также:
  • Крымчане рассказали, как 16 марта 2014 голосовали за возвращение в РФ

Как проходил судьбоносный референдум 16 марта 2014 года

Жители Крымского полуострова на Общекрымском референдуме 16 марта 2014 года сделали свой выбор в пользу России, выбрав мир и чистое небо над головой. 10 лет назад, в марте 2014 года, Крым присоединили к Российской Федерации по итогам референдума среди местных жителей. 16 марта 2014 года, в 8 утра на территории Крыма открылись участки для голосования на референдуме. Референдум был объявлен проведенным 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Референдум в Крыму 16 марта результаты

Юрист Илья Ремесло разбирает наиболее распространенные заблуждения о крымском референдуме 16 марта 2014 года, и оценивает его на соответствие Конституции Украины и нормам международного права. По ее словам, подавляющее большинство жителей Крыма и годы спустя после референдума 2014 года подтверждали в соцопросах неизменность своей позиции по возвращению в Россию. 03 03 2014 БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ГОВОРИТ ГОРОД ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ СЯМ YouTube. состоялся референдум, по результатам которого полуостров воссоединился с Россией.

Независимый Крым

  • Референдум, решивший всё
  • Последние новости
  • Почему Крым - наш: 5 заблуждений об «аннексии» полуострова - 17.03.2015 Украина.ру
  • Сегодня 8 лет со дня проведения референдума в Крыму | Живая Кубань

Референдум о статусе Крыма: Числа и факты

16 марта 2014 года 18:13. Премьер-министр Крыма объявил референдум состоявшимся. 16 марта 2014 года в Крыму 96,77 процентов избирателей проголосовали за вхождение региона в состав России в качестве субъекта федерации. В субботу, 16 марта, исполнилось 10 лет с момента проведения референдума в Севастополе и Крыму, в результате которого 18 марта был подписан договор на включение в состав России Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Дата 16 марта навсегда вошла в новейшую историю полуострова.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий