Новости разделочные доски из пластика

Разделочная доска из пластика (полипропилена и полиэтилена) используется в большинстве случаев, для нарезки продуктов питания и полуфабрикатов в процессе их приготовления.

Разделочные доски. Пластиковым доскам не место на кухне!

Режьте более медленно, не резко, не пилите ножом саму доску. В качестве альтернативы рассмотрите стеклянные разделочные доски. Ранее Роскачество рассказывало о зарубежном исследовании разделочных досок. Тогда лучшими оказались пластиковые, а худшими — бамбуковые. Источник фото: Freepik При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Цвет подбирается в соответствии с продуктами питания. Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку: предотвращает распространение инфекции через поверхность доски, исключает контакт сырых и готовых ингредиентов, предотвращает смешение ароматов и вкусов разных продуктов. Среди профессиональных поваров принято использовать разделочные доски из пластика разного цветового исполнения. Они сочетают в себе 4 важных преимущества: легкость, прочность, простое очищение и соответствие требованиям гигиены.

Толщина пластика варьируется от 12,5 до 40 мм. Все понимают, что профессиональный инвентарь по стоимости всегда бывает дороже бытового.

И вот за что специалисты рекомендуют смело платить больше: Уникальный материал: при всей своей прочности и устойчивости к появлению царапин, он достаточно мягок, что позволяет не затупить нож слишком быстро. Такие доски не впитывают в себя неприятные запахи, влагу, соки и пищевые жидкости.

Присутствую удобные отверстия, с помощью которых вы сможете подвешивать доски. Удобная, а главное надежная фиксация доски на столе, за счет наличия резиновых ножек. Простота мойки и очистки. Некоторые модели имеют канавки, которые предотвращают стекание пищевой жидкости кровь, сок, вода на стол.

Приобретайте только специализированный инвентарь для профессиональной кухни, и тогда вы будете успешными в своем деле!

Профессиональные разделочные доски широко используются: - На предприятиях общественного питания кафе, рестораны, столовые, фастфуд ; - На предприятиях по производству продуктов питания; - Для домашнего применения. Купить профессиональную разделочную доску в нашей компании — значит получить: Изготовление по индивидуальным размерам независимо от количества; Цену производителя без дополнительных надбавок; Короткие сроки производства и своевременную отправку в любой регион РФ.

За счет собственного налаженного производства профессиональных разделочных досок из пластика мы готовы предложить широкий выбор типоразмеров и толщин, что позволяет быстро подобрать доски для конкретных условий эксплуатации - рубки продуктов, разделки, потрошения и многого другого.

Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?

Разделочные доски становятся при измельчении продуктов источником микроскопических частиц, которые потом попадают в пищу. 4 LDPE/PE-LD/ПНД (полиэтилен низкой плотности) — это контейнеры для еды, упаковочная пленка, упаковки косметических средств, стирального порошка, пластиковые пакеты, разделочные доски, крышки от 19-литровых бутылок. материал вбирает запахи и цвета обрабатываемых продуктов. пластиковые или деревянные, может продолжатся до бесконечности.

Дерево или пластик? Выбираем разделочную доску

Ножи обычно необратимо повреждают поверхность, а в царапинах скапливаются бактерии. Не исключено, что при работе доска будет скользить, поэтому необходимы резиновые прокладки. Также могут скользить при резке продукты. Рифленая поверхность уменьшает скольжение. Существует много видов пластика, нежелательно использовать слишком мягкие сорта. Лучше всего полипропилен. Их несложно мыть. Изделия из стеклокерамики показывают максимальную гигиеническую безопасность, дерево и пластик меркнут на их фоне. Полностью исключается впитывание влаги, запахов.

Стеклянные доски тоньше, по сравнению с пластиковыми, деревянными, они более компактны и занимают минимум места в кухне. Оптимально использовать стеклянную доску для сервировки и резки мягких продуктов, таких как сыры, пироги. При резке мяса и овощей стеклокерамика - не лучший выбор. Выбирая для кухни доску из стекла, нужно позаботиться о стабильном положении аксессуара на столе. Если имеются ножки из резины, поэтому скольжения не происходит. Они могут быть разного цвета и размера. Такой набор позволит работать на разных поверхностях с разными продуктами. Материалы встречаются разные - бамбук, пластик, дерево и другие.

Хорошо, если набор продается вместе с подставкой. Доски бывают прямоугольные или округлые. Также они могут быть выполнены в едином дизайне с набором ножей. Дизайн комплекта досок бывает разный, в том числе и гибкий или необычный, также в него может входить доска-сырорезка. Лучшие варианты древесины для изготовления доски - это сосна, береза, дуб, акация, бук. Немного дороже, но тоже подходит гевея. А бюджетный простой вариант - это слоеный фанерный лист. С любым материалом технология одна.

Разметить на доске контуры будущего изделия. Форма может быть любой, на усмотрение мастера. Лучше сделать доску с ручкой строго по центру. Выпиливание производится при помощи лобзика или ножовки. Все изгибы и углы обрабатываются и скругляются посредством напильника. Качественно почистить доску наждачкой, особенно хорошо нужно проработать торцевые участки. По возможности, не должно быть острых углов, все изгибы плавные. В ручке просверлить отверстие по диаметру вешалки.

Древесина пористая, поэтому придется обильно натереть изделие парафином, разогрев материал и поверхность. Это будет способствовать герметизации всех трещин. Деревянная самодельная доска - это простор для творчества, можно выжечь любые узоры и надписи.

В большом разнообразии типов и вариантов досок для разделки продуктов каждый находит для себя то, что в наибольшей степени отвечает его запросам. Но в сравнении с деревянными и стеклянными, пластиковые кухонные доски обладают целым рядом неоспоримых достоинств.

Исследователи собирали и измеряли микроразмерные частицы, выделяющиеся из разделочных досок, по которым многократно наносились удары ножом. В своих тестах они сравнивали стили нарезки пяти человек и нарезку одного человека на разных материалах с морковью и без нее. Исходя из результатов, команда рассчитала, что приготовление пищи может привести к выделению 14-71 миллиона микропластиков полиэтилена и 79 миллионов микропластиков полипропилена соответственно с их досок ежегодно. Оценки могут варьироваться в зависимости от: — Индивидуального стиля нарезки. Годовые оценки не были определены для деревянных досок, хотя исследователи сообщили, что эти предметы выделяют в 4-22 раза больше микрочастиц, чем пластиковые, в разных тестах.

Но, несмотря на образование многих микрочастиц, исследователи обнаружили, что микропластики полиэтилена и микрочастицы дерева, выделяющиеся при нарезке моркови, по-видимому, не оказывают значительного влияния на жизнеспособность клеток мышей в лабораторных тестах. Хотя пластиковые разделочные доски легко очищать, исследователи делают вывод, что для снижения потенциального загрязнения пищи микропластиком можно использовать другие варианты. Почему микрочастицы опасны? Микрочастицы размером менее 5 мм, выделяющиеся из разделочных досок, представляют потенциальную опасность по нескольким причинам: — Они настолько малы, что их трудно заметить невооруженным глазом. Это означает, что мы можем неосознанно проглатывать их вместе с пищей. Они могут накапливаться в кишечнике, легких, печени и других органах.

Овощи, фрукты, например, свёкла могут окрашивать доску и оставлять запах, поэтому резать хлеб на такой поверхности не рекомендуется, для этого следует приобрести отдельную модель. В зависимости от продуктов, выбираем и материал. Для мяса лучше покупать доску из бамбука или из других твёрдых пород дерева. Для рыбы подойдёт вариант из искусственного материала, желательно такого, который не впитывает запахи, например, стекло или пищевой пластик.

Для овощей, фруктов и варёных продуктов можно выбирать доску как из натуральных, так и искусственных материалов. От размера напрямую зависит удобство нарезки. На доске должен помещаться самый большой кусок. Например, покупая модель для разделывания рыбы, посмотрите, какова длина.

Вы тоже думали, что деревянные разделочные доски — разносчики бактерий?

Оба материала выигрывают на фоне дерева, так как не притягивают частицы пищи и запахи. Силикон гладкий, поэтому в нем не закрепляются бактерии. В целом силиконовые доски легкие, практичные, не скользят, являются компактными, не затупляют лезвия ножей, не меняют цвет из-за постоянного контакта с красящими продуктами. Такие изделия часто имеют стильный и яркий дизайн. Цветная разделочная доска отлично вписывается в кухонный интерьер, добавляет разнообразия и позитива. На такой поверхности можно резать фрукты, овощи, хлеб и разные мягкие продукты. Ни в коем случае нельзя ударять по керамической поверхности. Особенно красивы доски с ручной росписью, они больше расцениваются как украшение, нежели как рабочая кухонная утварь. Керамика, как и стекло, может повреждать ножи, они быстрее выходят из строя и тупятся. Доски из керамики, как и каменные, стеклянные, являются довольно увесистыми. Все недостатки перекрывает высокая гигиеничность, сопоставимая со стеклом.

Также поверхность отлично воспринимает обработку агрессивными средствами для обеззараживания. Также можно использовать посудомоечную машину. Доски из керамики, равно как и стекла, искусственного и натурального камня, больше подходят не для резки, а для раскатки теста и подачи блюд к столу. Очевидно, что камень обладает высокими гигиеническими свойствами, не впитывает влагу, грязь, запахи. Кухонный аксессуар невероятно удобен в использовании, мы режем как на столешнице. Это дорогостоящая вещь, но она служит много лет, смотрится дорого и солидно. Благодаря идеально ровной поверхности, на доске можно раскатывать тонкое тесто для пиццы. Также удобно работать со слоеным тестом, так как поверхность прохладная. Мраморные доски бактерицидные. Каменное изделие - хорошая идея подарка.

Хотя они могут быть яркими и довольно привлекательными на вид. Изделия из пластика - всегда дешевые, они не впитывают влагу, по гигиене немного превосходят дерево. Ножи обычно необратимо повреждают поверхность, а в царапинах скапливаются бактерии. Не исключено, что при работе доска будет скользить, поэтому необходимы резиновые прокладки. Также могут скользить при резке продукты. Рифленая поверхность уменьшает скольжение. Существует много видов пластика, нежелательно использовать слишком мягкие сорта. Лучше всего полипропилен. Их несложно мыть. Изделия из стеклокерамики показывают максимальную гигиеническую безопасность, дерево и пластик меркнут на их фоне.

Полностью исключается впитывание влаги, запахов. Стеклянные доски тоньше, по сравнению с пластиковыми, деревянными, они более компактны и занимают минимум места в кухне. Оптимально использовать стеклянную доску для сервировки и резки мягких продуктов, таких как сыры, пироги. При резке мяса и овощей стеклокерамика - не лучший выбор. Выбирая для кухни доску из стекла, нужно позаботиться о стабильном положении аксессуара на столе.

Среди недостатков: они гнутся и не могут использоваться как подносы; быстро тупят ножи; не встречаются в больших размерах; неустойчивы к высоким температурам.

Прежде чем выбирать доску, следует решить, для чего именно она будет использоваться. Так изделия из тонкого пластика складываются по сгибу, поэтому с такой доски удобно пересыпать фрукты и овощи в кастрюлю. Толстый пластик Разделочные доски нередко делают из толстого пластика — винипласта, полиамида, полипропилена и полиэтилена. Это профессиональные изделия, которыми пользуются повара в ресторанах. К преимуществам разделочной доски из толстого пластика можно отнести: вместительность и долговечность; устойчивость к впитыванию запахов, высоким температурам и деформации; простой уход; шероховатая поверхность, благодаря чему они не скользят по столу; совместимость с острыми ножами. Разделочные доски из толстого пластика дорогие и тяжелые, и их сложно найти в магазине.

Для повседневного домашнего использования они подходят, но это не обязательный атрибут. Главный миф Некоторые хозяйки думают, что пластиковые доски не удобны в использовании и скользят по столу. Однако в продаже есть изделия с прорезиненной или рифленой поверхностью: они совершенно не скользкие. Советы по выбору Для нарезания и пересыпания продуктов подойдут тонкие пластиковые доски. Лучший тип пластика для разделочной доски — полипропилен. Доски с шероховатой поверхностью трудно моются, но не скользят по поверхности.

Рекомендации по уходу Использовать пластиковую доску только для нарезки бутербродов, ингредиентов для салата и нарезки хлеба. Если на пластиковой доске ранее резали рыбу или мясо, следует ее тщательно вымыть теплой водой с мягким моющим средством, а потом обдать кипятком. Не использовать доску из пластика как подставку под горячее.

Например, если изделие изготовлено из низкокачественной пластмассы, его поверхность может покрыться царапинами при взаимодействии с ножом.

Из-за таких повреждений предмет со временем утрачивает свои гигиенические свойства — он начинает «впитывать» посторонние запахи, а на его поверхности происходит размножение опасных для здоровья микроорганизмов. Дешевые пластмассовые изделия нельзя назвать практичными и долговечными. К еще одному недостатку относят «боязнь» высоких температур. Это касается и дешевых, и дорогих моделей.

На пластмассовый предмет нельзя ставить горячую посуду, в противном случае он потеряет свой привлекательный внешний вид. Модели В магазинах представлен обширный ассортимент пластиковых разделочных досок. Различные модели отличаются по своей форме, габаритам, цветовым решениям, конструктивным особенностям. В продаже встречаются изделия следующих форм: квадратной; круглой; овальной.

Как правило, цветные модели имеют яркие и сочные оттенки. Они могут быть как однотонными, так и с различными изображениями: фрукты, ягоды, пейзажи, цветы, картинки с различной кухонной атрибутикой. Можно подобрать малогабаритные изделия или же большие доски из толстого пластика. Последние способны выдержать серьезные механические нагрузки, однако рубить или колоть мясо на них все же нельзя.

Производители выпускают доски для разделки продуктов с ручками или без них. Модели с держателем более удобны в эксплуатации.

Выбрано 0 Показать Сбросить Здравствуйте, уважаемый Партнер! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Для достижения взаимопонимания и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества просим Вас ознакомиться со следующей информацией: Товар представлен на Сайте через фотообразцы, графические, текстовые и рекламные материалы, которые являются собственностью Продавца и не являются публичной офертой.

Кухонная утварь стала источником микропластика в пище

Для разделочных досок из пластика предусмотрено обязательное декларирование, для деревянных изделий обязательные оценки не требуются. Профессиональные шеф-повара рекомендуют выбирать разделочные доски размером 38×50 см. Пластиковые разделочные доски – достойная альтернатива кухонным изделиям из древесины и стекла. Какие особенности, преимущества и недостатки присущи моделям из пластика? Цветные доски из полипропилена в подставке, однотонные предметы и другие модели.

Пластиковые разделочные доски

Доска Chop2Pot выполнена из пищевого безопасного пластика, имеет удобную ручку. Доска разделочная, пластиковая, набор 4 штуки для готовки, двусторонняя, прямоугольная, нескользящая 32 x 20 x 0,5 см. Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства. У нас заказывают кухонные разделочные доски из пластика, разрешённого к применению в пищевом производстве.

ACS: разделочные доски являются одним из источников микропластика в пище

В ходе второго этапа тестов испытатели посмотрели, как выделенные частицы влияют на жизнедеятельность клеток мышей. Несмотря на то, что проецировать результаты на людей рано, они кажутся ободряющими: лабораторные опыты показали, что микрочастицы из разделочных досок никак не навредили клеткам грызунов. Чтобы уменьшить количество микропластика в вашей тарелке, следуйте этим советам: Режьте крупными кусками. Режьте более медленно, не резко, не пилите ножом саму доску. В качестве альтернативы рассмотрите стеклянные разделочные доски.

У нас вы сможете найти любые инструменты и принадлежности для работы на кухне, высокого качества и по самой разумной цене. На нашем сайте вы можете купить сертифицированные разделочные доски, которые гарантированно выполнены из прочной экологичной пластмассы, не имеющей в своем составе вредных примесей. Заказывая продукцию у нас, вы получаете отличное качество, приятные цены от производителя, и, как бонус, — бесплатную доставку товаров по Москве. Звоните и заказывайте прямо сейчас! Похожие записи:.

Пропитанные минеральным маслом доски легко очищаются и ничего не впитывают. Верхний слой в 1 мм обладает антисептическими свойствами, поэтому бактерии на таком изделии не выживают. Попавшие в глубокие слои древесины микроорганизмы на продукты не передаются и погибают со временем.

Советы по выбору Самые прочные и долговечные доски еще и самые дорогие. Их изготавливают из дуба и других лиственных пород дерева. Главный недостаток — большой вес.

Самые дешевые деревянные изделия создают из фанеры или мягкой древесины. Они почти не тупят ножи, но со временем верхний слой начинает крошиться, и доска трескается и деформируется от влаги. Максимальный срок службы — всего год.

Средние по цене и твердости разделочные доски изготавливают из ореха, клена или бука. Орех содержит натуральные фитонциды и репелленты, а потому такая доска будет антибактериальной. Рекомендации по уходу Разделочные доски из древесины следует мыть горячей водой со средством для мытья посуды или мылом вручную.

После мытья изделие необходимо вытереть насухо. Деревянные доски запрещено надолго оставлять в воде и замачивать. Удалить запахи и сложные пятна поможет соль с лимонным соком.

Изделия из древесины нельзя ставить в духовые шкафы или микроволновые печи.

И лишь швейцарские биологи из университета Базель пошли дальше и провели серьезное лабораторное исследование, которым раз и навсегда опровергли миф об опасности деревянных разделочных досок. Андреас Уидмер, профессор университета Базеля: «На деревянной доске остаются трещинки и порезы от ножа. Да и поверхность дерева сама по себе пористая. И это отличная среда для жизни микроорганизмов, думают многие.

Но бактерии с нее на продукты не переходят, а проникают все глубже и глубже в дерево, где впоследствии погибают». А что на счет досок из других материалов? Доски из пластмассы самые распространенные. Но с ними, в прямом смысле, не все так гладко. При покупке доска ровная.

Но после первого же блюда на ней от ножа остаются глубокие царапины. Точно также как за деревянную, за пластиковую бахрому цепляются частицы продуктов и затем становятся обедней для бактерий.

Разделочные доски - Как выбрать лучшую?

Фото: shutterstock. Согласно результатам исследования, недавно проведенного канадскими экспертами, выяснилось, что использование разделочной доски на протяжении 12 месяцев вызывает возникновение до 79 млн частиц данного материала. Причиной тому служит постепенное разрушение изделия и высвобождение крохотных микропластиковых частиц.

Поэтому эксперты советуют доски из стекла использовать только как декор или как подставку для горячей посуды.

Работать с полиэтиленом и полипропиленом проще, чем с СВМПЭ и РЕ500, следовательно, стоимость обработки листов из полипропилена и полиэтилена окажется ниже. Чем толще лист, тем сложнее распилить его, а также необходим более мощный станок. Это все в совокупности оказывает влияние на конечную стоимость. Чем больше габариты листов, тем проще его раскроить на нужные размеры. О материале пластике : Срок службы — около 20 лет. Наши преимущества: Раскрой материала под Ваши размеры, а также фигурная резка любой сложности осуществляется на фрезерных станках с ЧПУ. Кромка обрабатывается и округляется. Существует контроль качества и гарантия поставки качественной продукции.

Хорошая кухонная доска облегчает приготовление блюд.

Давайте разберемся, чем доски из наиболее распространенных материалов отличаются друг от друга, в чём их преимущества и недостатки и в каких материалах не накапливаются микробы. Причины, по которым на кухне должно быть несколько разделочных досок. Если после сырого мяса или рыбы порезать овощи для салата, то микробы и бактерии окажутся в желудке, даже если доску хорошо помыть горячей водой с моющим средством. Запахи разных продуктов смешаются и передают вкус готовому блюду. Можно убрать запах протерев разделочную доску ломтиком лимона или ополаскивать ее уксусом, но самое лучшее решение — купить несколько досок для разных продуктов. Минимальный набор для домашней кухни — три доски. Первая — для хлебобулочных изделий; Вторая — для разделки рыбы и мяса; Третья — для зелени, овощей, фруктов, сыра, колбасы и других готовых продуктов. Для рыбы нужна отдельная доска.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий