Составили постное меню на неделю и день: выбирайте, что понравится больше. Подобрать оригинальные рецепты постных блюд и приготовить полезную и, в тоже время, вкусную пищу сегодня не проблема. Кстати, в некоторые дни в Пост рыбу употреблять можно, и в этом случае можно готовить гречневые котлеты с рыбой.
Постное меню на каждый день. Вкусные рецепты блюд во время поста
Эти блюда помогут разнообразить постное меню и поддержат силы в течение шестой недели Великого поста, наполняя каждый день новыми вкусами и ароматами. Подборка постных рецептов на каждый день от Аймкук, блюда с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Но поскольку сегодня готовим постные блюда, то и продукты берем, которые разрешается кушать в пост, в нашем случае – это овощи. Рецепты постных блюд. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Постные блюда: рецепты на каждый день. Прежде чем приступить к приготовлению вкусных и полезных блюд, стоит разобраться, в чем состоит суть постного меню. Идеи постных блюд: 15 рецептов для разнообразного меню.
Лучшие постные рецепты
В меню Благотворительной столовой на каждый день разные блюда. Проверенные рецепты постных блюд с пошаговыми фото. Простые рецепты постных блюд на каждый день. В меню Благотворительной столовой на каждый день разные блюда. 7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу. Как приготовить постные блюда, которые понравятся не только тем, кто постится: супы, салаты, гарниру овощные котлеты, десерт.
Постное меню и рецепты
Советы: Ешь бобовые — из-за дефицита белка могут начаться проблемы со здоровьем. Нут, горох, фасоль восполняют недостающий протеин. Делай котлеты из овощей и крупы — попробуй постные тефтели из бобовых, крупы, зразы из картофеля. Для связывания «фарша» используй кукурузный крахмал. Вместо мясной подливки хорошо пойдет грибной соус.
Подлив оставшуюся воду, взбиваем блендером. Свежеприготовленный смузи разливаем на порции и подаем, оформив листками свежей мяты.
Добавьте соль, перец и рубленную зелень в борщ — накройте крышкой, уберите с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита! Гречка с грибами постная: рецепт shutterstock.
Бытует мнение, что диетическое блюдо в принципе не может быть вкусным, так ли это на самом деле, судить придется каждому индивидуально, на сайте лишь предложены рецепты постных блюд на каждый день, которые легко сделают вас приверженцами легкого питания. Чтобы обеспечить себе и своему семейству действительно здоровое питание, постарайтесь внимательно изучить предложенные сайтом рецепты диетических блюд и кушайте на здоровье.
Рецепты постных блюд на каждый день: Что приготовить в Рождественский пост?
Но постная еда не обязательно должна быть однообразной, существует множество рецептов, по которым можно приготовить вкусные постные блюда. Узнать больше рецептов постных блюд. Постная выпечка Постные вторые блюда Постные десерты Постные праздничные блюда Постные салаты Постные супы.
От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
Сверху ровным слоем разложи рис, долей воды, и туши под крышкой до готовности крупы. Постный пирог с вареньем Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч. Приготовление: Смешай воду с сахаром до растворения и влей растительное масло. Распредели варение и сверху засыпь оставшимся тертым тестом. Выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах. Рыба с овощами Фото: activefisher.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости. С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом — перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью. Постный салат с яблоком и орехами Фото: bagiraclub. Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса. Постный суп-пюре Фото: dm-st. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу. Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения.
Чтобы обеспечить себе и своему семейству действительно здоровое питание, постарайтесь внимательно изучить предложенные сайтом рецепты диетических блюд и кушайте на здоровье.
Мука пшеничная — 450 г в зависимости от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше Вода — 300 г кипяток Постные вареники с картошкой и грибами получаются вкусными и сытными. Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.
Морковь нашинкуйте на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда все нарезанные овощи. Обжарьте на сковороде с маслом лук до прозрачности, затем добавьте к луку морковь и еще немного пожарьте вместе с луком. Затем присыпьте зажарку мукой, постоянно ее помешивая. Когда мука впитает в себя все масло, влейте теплую воду, непрерывно помешивайте, чтобы получился густой соус. Заправьте соус солью, перцем и специями по вкусу.
Постные блюда рецепты на каждый день с фото
Другое распространенное заблуждение гласит, что постное меню — это дорого. Но на самом деле постные супы, каши, салаты и вторые блюда можно готовить из выращенных на собственном огороде овощей, собранных в лесу грибов, и недорогих круп. К тому же, и пост ведь разным бывает — от строгого, который не каждому по силам, до умеренного.
Добавь к овощам помидоры, приправь и протуши под крышкой еще 20 минут. Переложи овощи в кастрюлю, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения. Постный плов Фото: pixel-shot. Тебе понадобится: 500 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили, 2 головки чеснока, барбарис, зира, специи, 50 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь в казане до золотистости. Добавь к нему брусочки моркови и продолжай жарить, пока она не станет мягче.
Влей горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 1,5 см. Туда же добавь специи, целые головки чеснока, целый чили, и туши 10 минут на маленьком огне. Сверху ровным слоем разложи рис, долей воды, и туши под крышкой до готовности крупы. Постный пирог с вареньем Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч. Приготовление: Смешай воду с сахаром до растворения и влей растительное масло. Распредели варение и сверху засыпь оставшимся тертым тестом. Выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах.
Рыба с овощами Фото: activefisher. Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости. С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом — перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.
Поместите на ту же сковороду сою. Хорошо помешайте. Добавьте уксус, достаточно нескольких чайных ложек.
Затем накройте сковороду и оставьте на плите еще на 5 минут. Отставьте салат ненадолго, чтобы он остыл. Поместите сою в другую емкость, чтобы лишняя влага осталась на сковороде. Перемешивайте все ингредиенты уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Ешьте больше овощей и сезонных фруктов, не забывайте и о морской капусте, которая весьма полезна. Коровье молоко можете заменить кокосовым или соевым. На его основе получаются очень вкусные каши, которые однозначно оценят и дети. Салаты С салатами гораздо проще, чем с основными блюдами. Различные овощи сырые или в приготовленном виде , которые можно приправить не только маслом, но и вкусными заправками.
Сюда можете добавить соевый соус, горчицу обычную и в зернах, гранатовый сок, сок цитрусовых, рыбный соус, различные травы и свежую зелень и прочие добавки. Если хотите салатом заменить свой обед, можете приготовить более сытный вариант, нежели просто овощной — салат из холодной пасты или салаты с рисом и другой крупой. Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное 0.
Коллекция Рецепты на Великий пост. Календарь питания в пост
В Благовещение 7 апреля можно немного рыбы. Четвертая неделя 8, 10 и 12 апреля — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье. Пятая неделя 15, 17 и 19 апреля — сухофрукты, свежие овощи и фрукты, черный хлеб.
Употреблять продукты, содержащие растительный белок Исключенные из постного меню молоко, творог, птица, мясо и рыба считаются лидерами по содержанию животного белка. Нашему организму белок необходим для правильного функционирования внутренних органов, восстановления клеток и поддержания мышечной массы. Поэтому в период поста важно дополнять рацион продуктами, в составе которых присутствует достаточное количество этого питательного вещества. Растительный белок можно получить из бобовых, круп и орехов. В рейтинге круп первые позиции по содержанию белка занимают гречка, киноа, овсянка и перловка. Среди овощей — брюссельская капуста и брокколи. Фасоль, нут, горох, чечевица и соя благодаря своему химическому составу могут почти полноценно заменить мясо.
Добавить в меню больше сложных углеводов Блюда без продуктов животного происхождения часто кажутся недостаточно сытными, поэтому в ход идут сладости — простые углеводы.
Понадобится для тушения глиняные или керамические горшочки с крышками. В них овощи быстрее приготовятся и долго не остынут. Из предложенного набора продуктов получится 4 порции. Как приготовить? Очистите овощи и промойте под проточной водой; Картофель, кабачок, тыкву нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, сложите нарезанные овощи горшочки; Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте его на сковороде с маслом до прозрачности, а потом переложите его поверх овощей; В горшочки добавьте 2-3 ст. Подавать тушеные овощи можно прямо в горшочках. Перед тем, как приступить к еде, содержимое в горшочках перемешайте.
В это время картофель очистите и нарежьте кубиками, а капусту соломкой — добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне 15-20 минут. Пока варятся овощи приготовьте зажарку: лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите прессом. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немного воды — потушите в течение 5 минут, а затем переложите зажарку в кастрюлю.
Запеченный батат
- Рецепты постных блюд на каждый день
- Постные блюда
- Пост — страница 2
- Рецепты постных блюд - 268 рецептов с пошаговыми фото
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рецепты блюд на Успенский пост на каждый день с фото пошагово на
7 рецептов вкусных постных блюд
Включи в рацион овощи, фрукты — суточная норма составляет 400 г. Но некоторые сырые овощи плохо влияют на пищеварение, поэтому их лучше есть в отварном и тушеном виде. В дни поста нельзя голодать. Суть в восстановлении духовного баланса, а не испытание на прочность. Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день 1.
Соль, молотый черный пер по вкусу, Вода — 50 мл, Растительное масло — 50 г. Понадобится для тушения глиняные или керамические горшочки с крышками.
В них овощи быстрее приготовятся и долго не остынут. Из предложенного набора продуктов получится 4 порции. Как приготовить? Очистите овощи и промойте под проточной водой; Картофель, кабачок, тыкву нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, сложите нарезанные овощи горшочки; Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте его на сковороде с маслом до прозрачности, а потом переложите его поверх овощей; В горшочки добавьте 2-3 ст. Подавать тушеные овощи можно прямо в горшочках.
Супы из овощей и фасоли — важная категория сытных горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Для крем-супов можно взять растительные сливки или готовить вообще без них, в этом случае у вас получится суп-пюре. Супы из корнеплодов получаются более сытными, чем из остальных овощей. Грибные супы — постное блюдо, которое приходит на помощь, когда хочется чего-то более основательного. Эти горячие овощные блюда можно приготовить без масла, разнообразив свой рацион.
Худо-бедно готовить каши умеют все, но с этими рецептами они будут ещё вкуснее. Напоследок — ещё несколько разнообразных горячих блюд для Великого поста. Холодные блюда с маслом Строгий канон Великого поста разрешает блюда с маслом по субботам и воскресеньям, и это хорошая новость, поскольку такие блюда стоят всех затраченных усилий.
В качестве полезного перекуса лучше брать орехи, тосты из цельнозернового хлеба с овощной икрой или хумусом. Вместо булочек между приемами пищи ешьте свежие фрукты, морковные палочки или сельдерей. Эти простые правила помогут составить сбалансированное постное меню. А рецепты для вдохновения со списком необходимых продуктов смотрите ниже! Овсяная каша на миндальном молоке с яблоками Овсяную кашу можно смело поставить в топ лучших постных блюд для завтрака. Ее универсальность дает простор для фантазии.
Предлагаем приготовить кашу на миндальном молоке со свежими яблоками и корицей.