Почему блины получаются толстые и рвутся? Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. 1. Самая распространенная причина, почему не получаются блины — это нарушение пропорций молока и муки. Поэтому бывает досадно, когда вместо тонких и вкусных блинчиков получается жесткое, как подметки, блюдо. Или когда они рвутся и комом получается не только первый, но и второй и все последующие блины.
10 типичных ошибок хозяек, из-за которых блины получаются толстыми
Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно.
Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто.
Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи.
Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными.
В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства. Длительное перемешивание теста Ингредиенты смешивают аккуратно, без излишнего усердия. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину.
Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся. Доведение теста до гладкой консистенции Для блинного теста нормально наличие комочков. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными. Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику — миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины — старый добрый венчик. Выпекание сразу после замешивания Для получения пышных блинчиков тесту надо дать «отдохнуть».
Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту». Неправильная температура готовки Оптимальная температура жарки — залог получения идеальных блинчиков. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой — блины подгорят, при низкой — процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.
Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке При выпекании нескольких блинчиков на одной сковородке следует выдерживать расстояние между ними. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде. Использование перестоявшего теста Теста замешивают столько, чтобы использовать всю порцию сразу. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки.
Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими. Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный. По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо. Готовые блины складывайте стопочкой. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным! По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне.
Почему блины рвутся, получаются жесткими и не пропекаются
Дайте ему хорошо подрумяниться, готовность можно определять по поджаристыми сухим краешкам. Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность. Соблюдайте меру в количестве масла в тесте, на литр молока не должно тратиться больше 1 столовой ложки. Для появления дырочек лучше смазывать поверхность сковороды капелькой масла перед каждым блином. Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе.
Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться. Блины внутри не пропекаются Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые. В чем может быть причина? Очень часто такая ситуация возникает, если вы делаете замес на кефире на простокваше, йогурте, кислом молоке.
Все кисломолочные продукты настолько вязкие, что для разрыхления обязательно нужна сода или пекарский порошок. Какие еще могут причины сырых блинов внутри? Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто. Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном.
Она не такая тяжелая, как чугунная, но и не слишком тонкая, как большинство современных представительниц. Результатом всегда очень довольна! Если вы точно знаете, что причина сырых блинов не в сковороде, тогда добавьте щепотку разрыхлителя, муки и согрейте тесто, дав постоять ему полчаса-час в при комнатной температуре. Почему блины подгорают Блинное тесто распределяем по сковороде и даем ему схватиться, зарумяниться.
Что такое "чашка": это емкость объемом 240 мл. Думаю можно пользоваться обычным мерным стаканом с рисками. Или переводить все это в граммы, но за результат я не ручаюсь : потому что с самого первого дня использую только этот набор и рецепт никогда еще не подводил. Собственно все : утром раскаляете сковороду, лучше не самого большого диаметра. По опыту с такой тупо удобнее переворачивать и снимать.
Помните, что оптимальное количество яиц на 500 мл молока — всего 2 шт. Неправильная посуда. Выбор сковороды для выпекания блинов тоже имеет огромное значение.
Если посуда некачественная, с тонким дном или поврежденным покрытием, то ее для приготовления использовать не стоит — блинчики с высокой вероятностью подгорят. Лучше всего взять сковороду с толстым дном, которая обеспечит равномерное распределение нагрева по всей поверхности. Отличным вариантом станет чугунная сковорода.
Блины, приготовленные на ней, хорошо пропекутся и получатся мягкими. Маленький огонь. При выпекании блинов следует постоянно контролировать интенсивность нагрева.
Если он будет сильным, тесто подгорит. А если слабым — блин не пропечется, а подсушится и станет ломким. Чтобы избежать и того и другого, советуем соблюдать следующий алгоритм действий: хорошо прогрейте сковородку на большом огне, затем убавьте нагрев до среднего, капните в сковороду немного растительного масла и распределите его по поверхности.
После тонким слоем наливайте тесто. Использование блендера. Блендер — очень удобный кухонный гаджет, который существенно упрощает приготовление многих блюд.
Но использовать его для замешивания блинного теста не стоит, равно как и миксер. Все дело в том, что в процессе перемешивания на больших оборотах меняется консистенция теста, из-за чего блинчики получаются более плотными и суховатыми.
Решить эту проблему очень просто. Для дрожжевого теста нужен небольшой огонь, для любого другого — средний. Если ты будешь постоянно пользоваться одними и теми же конфоркой и посудой, то быстро вычислишь необходимое время. Почему блины рвутся постоянно? Если ты понимаешь, что блины портятся так часто, что впору сразу печь комочки, то причин этому может быть несколько.
Добавь в тесто еще одно. Если блины выходят слишком толстыми, то ты переборщила с мукой — добавь еще жидкости. Если блинчики пригорают, то ты положила слишком много сахара. Если они не пропекаются, то в следующий раз смешай кефир или молоко с небольшим количеством воды — так мука быстрее растворится до однородного состояния. Тебе нужен «девайс» с низкими бортиками и толстым дном, которое обеспечит равномерный прогрев теста.
Толстые блины
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Толстые блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все. Трудно скзать, почему толстые блины рвутся, толстые блины не рвутся. Печь тонкие блины нужно наливать теста на сковородку меньше.
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
В первую очередь выбирайте качественные и натуральные ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении, и, главное, точно следуйте указанным пропорциям. Далее необходимо достичь правильной консистенции теста, верно подобрать посуду для жарки и выверить нужную температуру. Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые могут испортить выпечку и разочаровать в приготовленном блюде. На вопрос почему блины получаются жесткими и сухими помогут ответить простые подсказки, и для начала разберёмся с приготовлением теста. Тесто: Яйца. Большое количество белка имеет свойство придавать излишнюю плотность.
Как вариант, для большей воздушности, белок можно отделить от желтков и взбить в лёгкую пену, и только потом вводить в блинное тесто. Брать больше 2 штук яиц на стандартный объём около 1,5 литров, не стоит. Очень тщательно, до полностью однородной консистенции, их необходимо вбить в тесто. Консистенция теста. Оно должно получиться достаточно жидким, легко и равномерно растекаться по поверхности сковороды.
Слишком плотное и густое тесто будет долго прожариваться и, соответственно, становиться жёстким. Блины получатся твердые и сухие. Особое внимание уделите расстойке теста.
Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч.
Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть у меня оно простояло три часа.
Чтобы этого избежать, блины надо складывать стопкой, чуть промазывать маслом и сразу накрывать чем-то сверху я использую большую выпуклую стеклянную крышку от сковородки, идеальный вариант. Во время жарки крышку нужно снимать только для тоо, чтоб добавить в стопочку новый блин. Там они остывают медленно, не теряют влагу и дополнительно пропариваются, из-за чего становятся мягкими и легко сворачиваются. Блины без дырочек Не добавлять много сахара в тесто, лучше потом на готовый блин. Способы сделать дырочки без соды и дрожжей: взбить белки, добавить минералку. Дать тесту постоять. Слой теста тонкий, на хорошо разогретую сковородку.
Самое главное-для этого разделите белки и желтки, желтки в тесто, с белки взбить отдельно хорошо. Когда тесто готово, в самом конце заливаете белки, перемешиваете и на сковородку. Если объем теста большой, белки вливать двумя порциями, в начале жарки и где-то на середине жарки. Все взбить миксером. Затем добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 5 стол. В это время раскаливаете сковороду, а дальше — дело техники стряпаете блинчики. Примечание: Перед каждым блином, я еще немного смазываю сковороду р.
При таком раскладе даже высокий по качеству названный продукт испортит блинчики, сделает их тягучими, похожими на резину. Тесто густое Из-за обилия муки или недостатка яиц такое могло произойти. Прожариваться оно будет очень плохо.
На блинчиках будет образовываться корочка, а вот внутренний их слой будет оставаться при этом сырым. Естественно, что и резиновыми они будут, и не особо вкусными. Умеренное количество масла При его обилии блины не только жирными получатся, но еще и по текстуре будут напоминать резину. Масло следует добавить в небольшом количестве в тесто. Сковородку им нужно именно смазывать, а не наливать его в нее.
Блины получаются плотные как исправить
Например, блинчики пригорают, рвутся, получаются слишком толстыми или даже «резиновыми». Ошибка № 6. Печь сразу Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться. Что делать, если блины получаются сухими, ломкими? Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Тесто должно быть свежим Это плохая идея приготовить блинное тесто заранее - накануне вечером или даже за час. Все дело в разрыхлителях: они начинают выполнять свою работу, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и чем дольше вы ждете, тем слабее их действие. Тонкие блины на молоке 4. Используйте самую надежную сковороду При приготовлении блинов побитые жизнью сковороды вам не союзники.
Если у вас есть специальная блинная сковорода, наши советы вам не нужны, в противном случае используйте широкую сковороду с толстым дном — на слишком тонкой блины подгорят. Ширина тоже очень важна, чтобы переворачивать блины без каких-либо происшествий. Не жарьте на сливочном масле Вот что важно насчет сливочного масла: его очень легко сжечь.
Особенно, когда ваша сковорода находится на среднем огне в течение длительного периода времени. Используйте топленое масло, в противном случае используйте растительное масло. При использовании обычного сливочного масла вытирайте сковороду после каждых двух блинов.
Не добавляйте в тесто ягоды, шоколадная стружка, бананы Шоколад и ягоды сгорят от тепла сковороды за время, необходимое для приготовления блинов. Если вы мечтаете попробовать новый рецепт и добавить припек, сначала вылейте тесто на сковороду, затем добавьте ягоды или шоколадную стружку.
Если так получилось, что вы добавили недостаточное количество молока, то тесто получится слишком густым.
Большое количество яиц в тесте Яйца помогают сделать тесто пышным. Поэтому если их слишком много, то оно точно получится толстым. Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока.
Это идеальное сочетание. Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными.
Фото: Pixabay 4. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом Не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом перед тем, как вы собираетесь налить на неё новое тесто. Всё масло, которое будет лишним, впитывается в тесто.
Соответственно, оно будет впитываться в блины и они получатся слишком резиновыми.
Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока. Это идеальное сочетание. Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными. Фото: Pixabay 4. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом Не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом перед тем, как вы собираетесь налить на неё новое тесто. Всё масло, которое будет лишним, впитывается в тесто.
Соответственно, оно будет впитываться в блины и они получатся слишком резиновыми. Вы очень много выливаете теста Здесь несложно догадаться, что в таком случае блины могут вообще не пропечься. Они получатся толстыми и невкусными. Нужно хорошо раскалить сковороду и равномерно выливать тесто, в небольшом количестве.
На вкус готового продукта это непременно повлияет. Также в тесто могло быть добавлено много муки, за счет чего были нарушены пропорции. При таком раскладе даже высокий по качеству названный продукт испортит блинчики, сделает их тягучими, похожими на резину. Тесто густое Из-за обилия муки или недостатка яиц такое могло произойти. Прожариваться оно будет очень плохо. На блинчиках будет образовываться корочка, а вот внутренний их слой будет оставаться при этом сырым. Естественно, что и резиновыми они будут, и не особо вкусными. Умеренное количество масла При его обилии блины не только жирными получатся, но еще и по текстуре будут напоминать резину.
Почему блины получаются толстыми: секреты и советы
Проблема может быть в муке: лучше взять с содержанием белка не более 10 г. Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными. Толстые дрожжевые блины можно сделать таким же большим диаметром, как и тонкие, а вот эти на кефире нет. Разделы. Почему блины толстые получаются? из 2. автор. Почему блины получаются "резиновыми"? Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ. Почему блины получились толстыми? Блины — это одно из самых популярных блюд в русской кухне.
Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются
Чтобы блины не получались жирными, можно использовать следующий метод смазывания сковороды: отрежьте половину картофеля, проткните его вилкой, и поставьте плоской частью в емкость с налитым подсолнечным маслом. Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов. Итак, вопрос состоит в том, почему блины получаются толстыми и рвется. 7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми.
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Масло следует добавить в небольшом количестве в тесто. Сковородку им нужно именно смазывать, а не наливать его в нее. Тогда блины и пригорать не будут, и вкусовые качества свои сохранят. Много яиц Особенно нежелателен их белок. Его не должно быть слишком много. Яиц нужно добавлять минимальное количество, помня, что они являются только связывающим элементом. В противном случае блины будут больше напоминать омлет по вкусу. Всех этих ошибок при приготовлении блинчиков необходимо избегать.
Сода — добавка соды в тесто помогает растопить жир и делает блины более воздушными. Необходимо добавлять небольшое количество соды в тесто перед выпеканием. Кефир — замените молоко на кефир при приготовлении теста. Кислотность кефира позволит тесту подняться лучше и стать более пышным. Гашеная известь — добавьте чайную ложку гашеной извести в тесто. Эта добавка поможет блинам стать более толстыми и румяными. Пиво — замените воду или молоко на пиво. Пиво в тесте делает блины пышными и придает им особый аромат и вкус. Картофельное пюре — добавьте в тесто 1-2 столовые ложки картофельного пюре. Оно придаст блинам пышность и нежность. Используя эти добавки, можно легко достичь желаемой консистенции теста и получить толстые и аппетитные блины. Скачать Почему блины рвутся при переворачивании? Отвечаем на вопрос! Скачать Блины на молоке или кефире прилипают к сковороде: как исправить ситуацию! Скачать Почему не получаются блинчики: кулинары назвали самые распространенные ошибки хозяек! Скачать Принципы приготовления блинов Скачать Идеальные блинчики, которые получаются всегда! Тонкие блинчики на молоке! Скачать Нежные и мягкие как бархат!
Сразу нашла "призвание" - тоненькие блинчики для фаршировки. Идеально, потому что много яиц и ничего не разваливается, а еще сама техника замешивания теста просчитана до мелочей - обязательно непрерывно месить все время, непременно стакан кипятка, непременно холодное молоко. В общем, мои идеальные блинчики: - 6 яиц.
Вы очень много выливаете теста Здесь несложно догадаться, что в таком случае блины могут вообще не пропечься. Они получатся толстыми и невкусными. Нужно хорошо раскалить сковороду и равномерно выливать тесто, в небольшом количестве. Делать это необходимо очень быстро, а сковороду держать под наклоном. Кефир не всегда может гарантировать тонкие блинчики Ну тут нет одного единого мнения, всё дело вкуса. Ну если вы всегда мечтали, чтобы ваши блинчики получились тоненькими, необходимо в качестве основы использовать молоко. Желательно разбавлять его водой. Делать это нужно один к одному. Тогда ваши изделия получатся очень вкусными и тоненькими, как папиросная бумага. Вы накрываете сковороду крышкой Если так делать, то блины пропекаться будут очень долго. На вкус они могут стать как резиновые.
Почему у меня блины получаются толстые? А тонкие рвутся
У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. до сих пор отточить не могу) но вкусные получаются- не толстые и не тонкие, мои только так лопают).