фильм = Будьте моим Мужем. 1982г. Напишите отзыв по фильму "судьба человека" 1956 год. Смотреть онлайн фильм «Не может быть!». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства.
История создания фильма «Не может быть!»
«Москвы не бывает» - cамый странный фильм сезона: zina_korzina — LiveJournal | Комедийные, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Три удивительные истории, приключившиеся в далеких 30-х годах. |
Места съемок фильма «Не может быть!» | Комедийные, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Три удивительные истории, приключившиеся в далеких 30-х годах. |
Фильм "Не может быть!" (1975) | Выразите своё мнение о фильме «Не может быть!» оценкой от 1 до 5. |
Не может быть! (фильм 1975) | В 1975 году Леонид Гайдай снял смешной юмористический фильм,, Не может быть. |
За кадром «Не может быть!»: любопытные факты со съемок
Какая-то часть съёмок фильма „Не может быть!“ проходила в Астрахани. «Не может быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Комедия, музыка. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Описание. Фильм включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, пьянстве, стяжательстве. Про паучка, с которым никто не дружил (мультфильм 1975). Комедийные, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Три удивительные истории, приключившиеся в далеких 30-х годах.
Фильм «Не может быть!» смотреть онлайн
Это безусловно наследие отечественного кинематографа. И популярность фильма в наши времена еще раз это доказывает. Гениальное творение!
Страницы понедельник, 23 октября 2023 г. Произведения Зощенко очень выразительны и очень лаконичны. Известно, что маленький рассказ редко можно превратить в большой фильм.
Идея объединить в одно цельное произведение несколько фельетонов тоже не всегда бывает удачной. В финале каждой новеллы герои превращаются в карикатуру из «Крокодила», титры копируют слог и шрифт немых советских фильмов и тогдашней прессы. Гайдай, сохраняя свой музыкально-эксцентрический стиль, тем не менее стремится сберечь и эстетику М.
И хотя в некоторых эпизодах «Гайдая» явно больше, чем «Зощенко», все же фильм получился цельным, динамичным, озорным, с очаровательной ретро-атмосферой. В новелле «Преступление и наказание» завмага Горбушкина М. Пуговкин неожиданно вызывают в милицию.
Думая, что вороватого торгаша арестовали, его жена и шурин быстренько продают все имущество, чтобы не отняли при конфискации. А недалекая жена по совету своего братца успевает развестись и выйти замуж за другого. Эта анекдотическая ситуация сопровождается у Гайдая настоящим эксцентрическим каскадом.
Вспомним сцену «ареста» трусливого Горбушкина или его страдания в кабинете следователя. И зубы выбивают чечетку, и руки ходят ходуном, а на стене портрет Маркса оживает и грозит: ух, я тебя! Пуговкин прекрасен в этой сцене.
И как великолепно играет он перемену в Горбушкине, когда тот узнает, что вызван всего лишь свидетелем. Отлично играет роль братца Вячеслав Невинный.
Санкт-Петербург Где снимали «Не может быть! Фильм вышел на экраны в 1975 году, и за первые несколько месяцев был посмотрен аудиторией в более 50 миллионов человек! Сюжет комедии основывался на 3-х произведениях Михаила Зощенко: «Преступление и наказание», «Свадебное происшествие» и «Забавное приключение». В фильме снялись популярные советские актеры и актрисы, уже известные по предыдущим проектам Гайдая: Михаил Пуговкин, Савелий Крамаров, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и многие другие! Первоначальное название комедии — «Тайна, покрытая лаком». События в ней крутились вокруг современных персонажей, то есть в 70-х годах. Однако на киностудии такую идею не одобрили, и Гайдаю пришлось согласиться на «перенос» сюжета в 20-е годы двадцатого века.
И тут перед режиссером встала новая задача: где же снимать?
И где же еще экспериментировать, если не в Экспериментальном творческом объединении? Тем более что отобранные нами для экранизации произведения Михаила Зощенко дают возможность создать веселый, смешной и в то же время не лишенный серьезной мысли фильм…» 3 июля с авторами будущего сценария условное название: «Тайна, покрытая лаком» был заключен договор. Чухрай рекомендовал авторам оставить время действия будущего фильма в 20-х годах.
Те согласились. Сценарий писался всю осень. С 15 января 1974 года сценарий был запущен в режиссерскую разработку. С 15 июля начался подготовительный период.
Согласно плану он должен был продлиться до 14 октября, однако из-за уходящей летней натуры решено было начать съемки раньше этого срока. Фильм включает три новеллы по рассказам Михаила Зощенко: «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие». События происходят в конце 1920-х — начале 1930-х годов, однако явления, которые высмеивает фильм — тупость, пьянство, стремление к наживе, легкомысленное отношение к жизни — увы, и сегодня существуют благополучно и повсеместно. Вначале сценарий фильма назывался «Тайна, покрытая лаком», и Гайдай предполагал, как и в «Иване Васильевиче», перенести действие из 30-х годов ХХ века в современные режиссеру 70-е.
Так, дескать, острее. Но острота, понятное дело, не всем пришлась по вкусу. Гайдая отговорили наверху, и он стал снимать свое кино о достаточно абстрактных мещанах, оставшихся якобы в далеком прошлом. Дескать, приходил «Крокодил» — и мещан пригвоздил.
В очередной творческий поиск Леонид Иович вышел с хорошо знакомой командой, в которую входили сценарист Бахнов, оператор Полуянов и художник Куманьков, актеры Нина Гребешкова супруга режиссера , Михаил Пуговкин, Савелий Крамаров, Сергей Филиппов. Все они перекочевали из «12 стульев», из «Ивана Васильевича». В очередной раз не оказалось рядом с Гайдаем Юрия Никулина, которому предназначалась роль отца невесты из третьей новеллы отца сыграл Георгий Вицин : артист снова предпочел цирк. Больше Никулин не снимется ни в одном фильме Гайдая.
Именно Невинный исполнил в этой комедии замечательную песню композитора Александра Зацепина, работавшего в нескольких гайдаевских фильмах, о том, что губит людей отнюдь не пиво, а вода. Нынче фильм некоторые, может, и подзабыли, но вот пивную песенку Невинного помнят назубок. Реклама для популярного напитка хоть куда — сегодня все ее авторы легко бы стали миллионерами. Сцене с пивом предстояло стать самой многострадальной.
Ее неоднократно предлагали выкинуть из картины, называли вставным номером, высказывали сомнения в ее воспитательном значении. Гайдай не поддался на уговоры и в очередной раз выиграл. Сцена бокала и вокала Вячеслава Невинного снималась одной из первых, в Астрахани, где вообще снимались многие сцены первой новеллы — «Преступление и наказание». Астрахань, сами понимаете, это Волга, это пиво, это раки.
Игравшая в картине Наталья Крачковская призналась, что очень любила раков, и этим воспользовались местные жители.
«Не может быть!» - немного размышлений о фильме
Заведующий магазина проживает во времена НЭП, а доходы у него нетрудовые. Мужчину вызвали в отдел, и он был уверен, что данный визит закончится для него очень плохо. Супруга Анна Васильевна придерживалась аналогичного мнения. Чтобы не потерять всё, женщина спешно распродаёт всё имущество.
По настоянию братца Анна Васильевна подаёт на развод с Григорием Ивановичем и становится женой соседа Виталия Борисовича.
Все сцены жизни, показанные в этом фильме актуальны и поныне. Состав актёров подобран так, что это просто творческий тандем. И если когда-то, кто-то и надумает сделать «ремикс» — это будет опять же моё личное мнение пародией на оригинал.
Действие же происходит в рабочее время. Возможно, в обеденный перерыв даже учитывая, что она встречается с сослуживцем в его комнате. Его жена тоже скорее всего. Домработница не возможна.
Тут детей заманивают подарками.
Свадебное происшествие В третьей молодой человек, поторопившийся с предложением руки и сердца, приходит на собственную свадьбу, где никак не может узнать свою невесту — до этого они встречались только на улице и он запомнил ее в зимней одежде. Попытки незаметно выяснить, кто же из присутствующих женщин его будущая жена, приводят к непредсказуемым последствиям.
Не может быть (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1975 г.)
знаменитая комедия Леонида Гайдая по новеллам Михаила Зощенко снятая в далеком 1975 году. еще один шедевр от режиссера Леонида Гайдая. СОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ Они сражались за родину (1975). Нажми, чтобы увидеть ответ на свой вопрос: Напишите отзыв по фильму " Не может быть". Комедия. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. 1920-е годы, время надежд и перемен, и только одно остается прежним – человеческие пороки.
45 лет назад состоялась премьера фильма "Не может быть!"
Жанр: комедии, мелодрамы. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. На этой странице вы можете смотреть полный фильм Не может быть! (1975) онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720. Фильм (киноальманах, точнее) со странным названием «Ау-у» (1975) содержит в себе три. это то, что там всего три новеллы. Фильм (киноальманах, точнее) со странным названием «Ау-у» (1975) содержит в себе три.
Фильм "Не может быть!" (1975)
А сам Горбушкин, которого вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой и застаёт там пустой дом и свою жену, целующуюся с соседом. В новелле показаны тонкости внебрачных отношений. Семейный человек, отец троих сыновей, актёр театра Барыгин-Амурский втайне от жены встречается с замужней женщиной Зинулей. Муж Зинули, в свою очередь, является любовником её лучшей подруги, а сосед подруги по коммуналке — любовником жены актёра. В конце все шестеро героев случайно пересекаются вместе и, собравшись за столом, пытаются найти выход из сложившейся ситуации, но так ни к чему и не приходят.
В заключительной новелле молодой человек Володька Завитушкин, поторопившийся с предложением руки и сердца, приходит с опозданием на собственную свадьбу, где никак не может узнать свою невесту Катерину. Дело в том, что до этого они встречались только на улице, всего четыре дня, и он запомнил её в зимней одежде и головном уборе. Попытки незаметно выяснить, кто же из присутствующих женщин и есть его будущая жена, приводят к тому, что жених принимает невесту за её маму а у Катерины действительно есть дети: «мальчик и три девочки» , из-за чего возникает ряд скандалов. Роль папаши в новелле «Свадебное происшествие» предназначалась Юрию Никулину, режиссёр провёл фотопробы, однако актёр от работы отказался из-за большой занятости в цирке. В выпуске газеты «Известия», который читает Горбушкин, неправильно указан день недели: в подшивке напечатано «Вторник, 21 августа 1927 г.
В частности, для рассмотрения можно взять последнюю, что иронично высмеивает современный характер свадеб и их гнилую сущность. Жених не знает где невеста, принимает её за мать.
Эти же мысли посещают его жену Анну Васильевну и шурина, которые, чтобы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно всё продают. Кроме того, Анна Васильевна спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа, Виталия Борисовича. А сам Горбушкин, которого вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой. Конечно, его арестуют, но это будет потом. Забавное приключение В новелле показаны тонкости внебрачных отношений.
“Не может быть!” (1975)
Списки предпочтительно основывать на вторичных обобщающих авторитетных источниках , содержащих критерий включения элементов в список. Роль отца в новелле «Свадебное происшествие» предназначалась Юрию Никулину , режиссёр провёл фотопробы, однако актёр от работы отказался из-за большой занятости в цирке [1]. Первая новелла и часть второй снимались в Астрахани , а последняя — в Москве [4]. В выпуске газеты « Известия », который читает Горбушкин, неправильно указан день недели: в подшивке напечатано «Вторник, 21 августа 1927 г. В новелле «Забавное приключение» первую страницу того же выпуска газеты можно найти приклеенной на входной двери соседа Софочки.
Церковные браки отменили, расписываться и разводиться стало легко и просто, чем легкомысленные молодые люди и пользовались. Правда, в исполнении Куравлева Володя вовсе не «брачный аферист», наоборот, это он становится жертвой обмана со стороны молодой многодетной матери В. Новелла изобилует комическими, водевильными «масками». Здесь и наивный главный герой, и хитрая жена, и пронырливая мамаша Л. Шагалова , и пьяница отец Г.
Вицин , и веселый, неунывающий друг С. Крамаров , и некрасивая подружка главной героини С. Маски не новы, однако сыграны великолепно. Добавим еще и «эпизодников»: сексапильная Эве Киви, маленький «наполеон» сталинского типа в уморительном исполнении Г. Филиппов с песней про «Черные подковы».
Да, опять алкоголик в его кинобиографии, опять он смешон. Вот он изобретает все новые уловки, чтобы выпить, вот он смешно лебезит перед важным чиновником, на самом деле ненавидя его а иначе зачем бы он направил Володьку прямиком к его красавице-жене? Но все же за словами: «Грубый век, грубые нравы… Романтизьму нет…» читается вторым планом настоящая тоска по прошлому, по настоящим чувствам, долгим ухаживаниям и неспешному, размеренному быту. Он единственный на этом сборище жалеет жениха и предвидит крах его скороспелого брака. Критики довольно неласково приняли этот фильм.
Ругали за повторяющиеся и не всегда тонкие шутки, за слишком вольное обращение с классикой, за «маски» вместо характеров. Фильм и сегодня обожают зрители за его искреннее веселье, за песни, за ретро-атмосферу и, конечно, за грусть по «романтизму», которого, увы, в нашей жизни тоже очень и очень мало.
Сколько серий: 91 мин. По факту малообразованные люди в своем большинстве не горели тратить свои силы и время на мифические перспективы, предпочитая вести привычный образ жизни. Они устраивали пьянки на свадьбах, выясняли отношения и проворачивали аферы, не особо задумываясь о собственном светлом образе советского человека.
FlynnflyTaggart 8 лет назад Светило науки - 16 ответов - 0 раз оказано помощи Многие советские фильмы можно смотреть постоянно, они не надоедают. Потрясающий юмор, прекрасная режиссура. Фантастический актёрский состав даже на второстепенных ролях подчас заняты заслуженные и народные артисты — скажиет, в каком фильме еще быо собрано столько звёзд первой величины? Думаю, что по пальцам можно сосчитать.