Новости 26 задача егэ информатика

Личный сайт Рогова Андрея: информатика, программирование и робототехника. Урок по теме Как решать задание ЕГЭ. Теоретические материалы и задания Единый государственный экзамен, Информатика. ЯКласс — онлайн-школа нового поколения. Открытый банк заданий ЕГЭ. obzege.

Разбор задания № 26 ЕГЭ по информатике

Между соседними клетками квадрата также могут быть внутренние стены. Сквозь стену Робот пройти не может. Перед каждым запуском Робота в каждой клетке квадрата лежит монета достоинством от 1 до 100. Посетив клетку, Робот забирает монету с собой; это также относится к начальной и конечной клетке маршрута Робота. В «угловых» клетках поля — тех, которые справа и снизу ограничены стенами, Робот не может продолжать движение, поэтому накопленная сумма считается итоговой.

Таких конечных клеток на поле может быть несколько, включая правую нижнюю клетку поля. При разных запусках итоговые накопленные суммы могут различаться. Определите максимальную и минимальную денежные суммы, среди всех возможных итоговых сумм, которые может собрать Робот, пройдя из левой верхней клетки в конечную клетку маршрута. Определите максимальную и минимальную денежную сумму, которую может собрать Робот, пройдя из левой верхней клетки в конечную клетку маршрута.

Запишите в ответе два целых числа: сначала наибольшее количество коробок, которое можно использовать для упаковки одного подарка, затем максимально возможную длину стороны самой маленькой коробки в таком наборе. Скачать Вариант 2. В текстовом файле записан набор натуральных чисел, не превышающих 109. Гарантируется, что все числа различны. Необходимо определить, сколько в наборе таких пар чётных чисел, что их среднее арифметическое тоже присутствует в файле, и чему равно наибольшее из средних арифметических таких пар. Входные данные Первая строка входного файла содержит целое число? Каждая из следующих?

В ответе запишите два целых числа: сначала количество пар, затем наибольшее среднее арифметическое. Линейный поиск работает долго.

Ответ: 46 Задача 2 На вход алгоритма подаётся натуральное число N. Строится двоичная запись числа N. К этой записи дописываются справа ещё два разряда по следующему правилу: а складываются все цифры двоичной записи числа N, и остаток от деления суммы на 2 дописывается в конец числа справа. Полученная таким образом запись в ней на два разряда больше, чем в записи исходного числа N является двоичной записью результирующего числа R. Укажите такое наименьшее число N, для которого результат работы алгоритма больше числа 77.

В ответе это число запишите в десятичной системе счисления. Решение: Здесь мы также можем объединить условия А и Б. От предыдущей задачи эта отличается только тем, что в ответе нужно указать не число R, а число N. Последняя цифра двоичной записи удаляется. Если исходное число N было нечётным, в конец записи справа дописываются цифры 10, если чётным — 01. Результат переводится в десятичную систему и выводится на экран. Алгоритм работает следующим образом.

Двоичная запись числа N: 1101.

Образовательный блог в котором отражаются мои интересы как учителя. Поиск по этому блогу воскресенье, 5 ноября 2023 г. Сложное 14 Рассмотрим ряд сложных задач типа 14 из ЕГЭ по информатике. Тип 14 это задачи на позиционные системы счисления.

Задание 26. Досрок 2023. ЕГЭ по информатике — Video

Задача 26. Во многих компьютерных системах текущее время хранится в формате «UNIX-время» – количестве секунд от начала суток 1 января 1970 года. В одной компьютерной системе проводили исследование загруженности. задание 26 решение. Информатика. Решения, ответы и подготовка к ЕГЭ от Школково.

Задания №26 ЕГЭ по информатике - cпособ решения без использования программирования

Посмотреть решение var i: integer; f: array[1.. Задание 17 Демо-2022 В файле содержится последовательность целых чисел. Элементы последовательности могут принимать целые значения от —10 000 до 10 000 включительно. Определите и запишите в ответе сначала количество пар элементов последовательности, в которых хотя бы одно число делится на 3, затем максимальную из сумм элементов таких пар. В данной задаче под парой подразумевается два идущих подряд элемента последовательности. Файл с данными: 17. Задание 22 Демо-2022 Ниже на языке программирования записан алгоритм.

Какие типы заданий встретятся на ЕГЭ по информатике — 2024 На ЕГЭ-2024 все задания будут с кратким ответом: больше не нужно писать подробные объяснения по теории игр и сдавать программный код на проверку на бумаге. Но это не значит, что все задания идентичны. Посмотрим, какие именно типы заданий встретятся на экзамене. Задания, которые можно решить «вручную» Хотя ЕГЭ по информатике и проходит в компьютерной форме, в КИМ по-прежнему остаются задания, которые можно решать, как на бумаге, так и на компьютере. Это задания 1, 2, 4—8, 11—15, 19—23, в них необходимо получить число или последовательность букв в ответе. Ты можешь написать программу на компьютере или использовать электронные таблицы, а затем записать в ответ получившееся значение. За каждое задание можно получить 1 балл. Задания, которые решаются с помощью компьютера Все такие задания бывают трех типов: Работа с предложенным файлом. Написание программы и получение ответа, используя предложенный файл. Разберемся с каждым типом отдельно. Работать только с предложенным файлом нужно в заданиях 3, 9, 10, 18 и 22. Чтобы решить эти задания, нужно знать, какие функции есть у текстовых редакторов и редакторов электронных таблиц, а также теория по реляционным базам данных. За каждое задание можно получить по 1 баллу. Создать программу понадобится в задании 25.

Anonymous Конечно у ваших все прекрасно. Дали вчерашние варианты, прорешанные и разобранные. Это вообще законно, интересно??? Anonymous 25. Экзамен обычный, варианты весь год были, хоть обрешайся. Кому надо - готовился, кому не надо - просто сходили посмотреть. Вы про русский, который 2 дня сдавали, тоже так же возмущались? Я вообще-то про техническую часть спрашивала. Про русский я не знаю, были ли ровно те же тексты. Мой ребенок оба эти экзамена в 1 день сдавал Anonymous Тексты были разные 3 и 4, у нас дети сверяли. Хотя ребенок писал 3, если что сказал бы Anonymous Мой 4. Повторов не было. У нас все 11 пополам поделили на 3 и 4.

Свободный объём на диске и размеры файлов известны. По заданной информации об объёме файлов на компьютере и свободном объёме на диске определите максимальное число файлов, которые могут быть перенесены за один раз на внешний жесткий диск, а также максимальный размер файла, записанного на этот диск, при условии, что перенесено наибольшее возможное число файлов. Выходные данные Запишите в ответе два числа: сначала наибольшее число файлов, которые могут быть перенесены на внешний жёсткий диск за один раз, затем максимальный размер перенесённого файла, при условии, что перенесено наибольшее возможное число файлов.

Задание КИМ 26. Обработка данных через сортировку. Источник: Поляков

егэ по информатике информатика 10 класс информатика 11 класс информатика с нуля. ЕГЭ. Информатика. 26 задание. 3 апреля 2023. Некоторые из способов решения заданий данного задания. Тренировочные тесты ЕГЭ-2020 по всем предметам для 11 класса от авторов «СтатГрада» и других экспертов. Задание номер 26 ЕГЭ по информатике. Сколько баллов? Как делать задание? Теория. Шпаргалка. Практика. Разбор. Решение. Критерии оценивания. Баллы. Большая база заданий ЕГЭ по Информатике, объяснения решений и правильные ответы. ЕГЭ по информатике.

Задание 26 | ЕГЭ по информатике 2023

#разбор заданий егэ по информатике 2022. ЕГЭ по информатике 9 мин 22 с. Видео от 23 апреля 2023 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! Насчет заданий, которые были знакомы до экзамена: многие, цифра в цифру, есть на компегэ, от Евгения Джобса. ЕГЭ-2022 по информатике. Вебинар "Выполнение задания №26". 2024, ЕГЭ физика реальный вариант Задача 26 из досрочного 2023 года, САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ решения ЗАДАНИЯ №26 ЕГЭ по Информатике!

Задание 26 ЕГЭ по информатике

@kegechat Связаться с админом и записаться на занятия - @marat_ii. ЕГЭ по информатике. Решение Задач Егэ По Информатике В Excel, Артем Flash. На уроке рассмотрен разбор 26 задания ЕГЭ по информатике: дается подробное объяснение и решение задания 2017 года. Задания по информатике. Тренировочные тесты ЕГЭ-2020 по всем предметам для 11 класса от авторов «СтатГрада» и других экспертов.

Задание 26 | ЕГЭ по информатике | ДЕМО-2024

Вторая категория — «числовые отрезки». Основную трудность вызывает применение законов алгебры логики для упрощения выражений. Ученики либо не видят способ применения того или иного закона, либо просто забывают о них. Поэтому в этом задании нужно как можно больше практики. Третий тип — «координатная плоскость». Задания логичнее решать программированием, поскольку это экономит время. Здесь всё опирается на понимание циклов и условных операторов. Ручной перебор здесь исключен из-за большого массива данных.

Воспользоваться альтернативными способами решения, не прибегая к программированию, также затруднительно.

Укажите два таких значения S, при которых у Пети есть выигрышная стратегия, причём — Петя не может выиграть за один ход, и — Петя может выиграть своим вторым ходом, независимо от того, как будет ходить Ваня. Для каждого указанного значения S опишите выигрышную стратегию Пети. Укажите значение S, при котором: — у Вани есть выигрышная стратегия, позволяющая ему выиграть первым или вторым ходом при любой игре Пети, и — у Вани нет стратегии, которая позволит ему гарантированно выиграть первым ходом. Для указанного значения S опишите выигрышную стратегию Вани. Постройте дерево всех партий, возможных при этой выигрышной стратегии Вани в виде рисунка или таблицы.

На рёбрах дерева указывайте, кто делает ход, в узлах — количество камней в куче. Вопрос 1а. Для этого достаточно число камней в куче увеличить вдвое и их всегда получится более 21. Вопрос 1б. Для ответа на этот вопрос нужно найти позиции, условно назовем их min0 , из которых все возможные ходы ведут в начальную выигрышную позицию, отмеченную нами как max0. Для того чтобы Петя гарантированно выиграл вторым ходом, то есть оказался в позиции max0 , после хода Вани, ему необходимо своим первым ходом «посадить Ваню в яму ».

Проверим данную позицию на гарантированность победы! Проверим данную позицию на гарантированность проигрыша Пети! Полякова Теория игр. Поиск выигрышной стратегии Для решения 26 задания необходимо вспомнить следующие темы и понятия: Выигрышная стратегия для того чтобы найти выигрышную стратегию в несложных играх, достаточно использовать метод перебора всех возможных вариантов ходов игроков; для решения задач 26 задания чаще всего для этого применяется метод построения деревьев ; если от каждого узла дерева отходят две ветви, то есть возможные варианты хода, то такое дерево называется двоичным если из каждой позиции есть три варианта продолжения, дерево будет троичным. Кто выиграет при стратегически правильной игре? Что должен сделать игрок с выигрышной стратегией первым ходом, чтобы он смог выиграть, независимо от действий ходов игроков?

Рассмотрим пример: Игра: в кучке лежит 5 спичек; играют два игрока, которые по очереди убирают спички из кучки; условие: за один ход можно убрать 1 или 2 спички; выигрывает тот, кто оставит в кучке 1 спичку Решение: Ответ: при правильной игре стратегии игры выиграет первый игрок; для этого ему достаточно своим первым ходом убрать одну спичку. Игроки ходят по очереди, первый ход делает Паша один в два раза. Например, имея кучу из 7 камней, за один ход можно получить кучу из 14 или 8 камней. У каждого игрока, чтобы сделать ход, есть неограниченное количество камней. Игра завершается в тот момент, когда количество камней в куче становится не менее 28. Если при этом в куче осталось не более 44 камней, то победителем считается игрок, сделавший последний ход.

В противном случае победителем становится его противник. Например, если в куче было 23 камня, и Паша удвоит количество камней в куче, то игра закончится и победителем будет Валя. Задание 1 а При каких значениях числа S Паша может выиграть в один ход? Укажите все такие значения и соответствующие ходы Паши. Опишите выигрышные стратегии для этих случаев. Опишите соответствующие выигрышные стратегии.

Постройте дерево всех партий, возможных при этой выигрышной стратегии в виде рисунка или таблицы. На ребрах дерева указывайте, кто делает ход; в узлах — количество камней в позиции. Побеждает тот игрок, который называет последнюю букву любого слова из набора. Петя ходит первым. Определить выигрышную стратегию. В первом слове 99 букв, во втором 164.

Задание 2 Необходимо поменять две буквы местами из набора пункта 1А в слове с наименьшей длинной так, чтобы выигрышная стратегия была у другого игрока. Объяснить выигрышную стратегию. У кого из игроков есть выигрышная стратегия? Обосновать ответ и написать дерево всех возможных партий для выигрышной стратегии. Игра завершается в тот момент, когда количество камней в куче становится не менее 29. Победителем считается игрок, сделавший последний ход, то есть первым получивший кучу, в которой будет 29 или больше камней.

В описание выигрышной стратегии не следует включать ходы играющего по этой стратегии игрока, не являющиеся для него безусловно выигрышными, то есть не являющиеся выигрышными независимо от игры противника.

Наибольший объём файла из перечисленных пар — 50, поэтому ответ для приведённого примера: 2 50 2. Основы работы с файлами и извлечение данных Для начала научимся считывать файлы. В Python, чтобы считать файл, нужно открыть этот файл. S: Если текстовый файл лежит в одной директории с py-файлом, то достаточно указать только его имя. В нашем случае это будет выглядеть так: Отлично, Вы открыли файл! Теперь перейдём к считыванию файла построчно!

Считывание одной строки файла происходит функцией readline Замечу, что readline возвращает строку тип str! Давайте заведём переменные S сумма и N кол-во чисел Подробнее о map можно посмотреть тут Теперь давайте сделаем список размера N и заполним его содержимым из 26. Пожелание: после работы с файлом, закройте его вот так 3. Такого файла нет! Значит, мы учитываем 80 в ответ! Теперь аналогичные операции проводим с числом 30. Этому условию удовлетворяют 40 и 50.

Однако максимальное заполнение архива будет при упаковки файлов 30 и 50. Максимальный из них 50. Всё то же самое с 40, ему не хватает файла не более 60. Этому условию удовлетворяют 30 и 50. Однако максимальное заполнение архива будет при упаковки файлов 40 и 50. Итого: наибольшее число пользователей, чьи файлы могут быть помещены в архив, равно 2, а максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, равен 50. Реализация Для начала отсортируем список files методом sort: Заведём переменные scur, отвечающую за текущую сумму, и i, которая будет одновременно хранить и кол-во пользователей, чьи файлы могут быть помещены в архив.

Теперь создадим список cand, где будут храниться файлы, которые можно поместить в архив.

Изображение слайда Слайд 3: 25. Общий подход 3 Пишем решение «в лоб». Если получили ответ, то СТОП. Переходим к шагу 2. Не нужно оптимизировать без необходимости!

Изображение слайда Слайд 4: 25. Изображение слайда Слайд 5: 25. Делители в парах: Проблема: вещественное! Проблема: полные квадраты! Изображение слайда Слайд 7: 25. Divs d then begin divs.

Add x div d ; if divs. Add d ; divs. Count divs. Add i ; P rint primes. Count ; Время 0,3 с! Изображение слайда Слайд 12: 25.

Пример 12 Б. Михлин Напишите программу, которая ищет среди целых чисел, принадлежащих числовому отрезку [194441; 196500] простые числа, оканчивающиеся на 93. Изображение слайда Слайд 13: 25. Пример 15 Рассматриваются целые числа, принадлежащих числовому отрезку [631632; 684934], которые представляют собой произведение двух различных простых делителей. Найдите такое из этих чисел, у которого два простых делителя больше всего отличаются друг от друга. Изображение слайда Слайд 16: 25.

Изображение слайда Слайд 17: 25. Divs d then begin Пара « наименьший-наибольший » имеет наибольшую разность! IsPrime d первый d всегда простой!

Всё, что нужно знать о ЕГЭ по информатике

Ранее требовалось только знать, как производится перевод чисел в различные системы счисления либо как проводить операции сложения и вычитания. Теперь же от учащегося требуют найти недостающую цифру числа. Задание 16 «Рекурсия». Это задание лишилось простого решения, где ответ можно было получить обычным перебором, используя граф. Теперь из-за больших величин аргументов стоит опираться в первую очередь на аналитическое мышление.

А также понимать, что именно считает функция. Задание не вызовет серьезных проблем, если ребенок разбирается в программировании. Для решения нужно знать, как записывать логические выражения на языке программирования, а также понимать структуру циклов перебора и алгоритма ветвления. Вторая категория — «числовые отрезки».

Известно, какой объём занимает файл каждого пользователя. По заданной информации об объёме файлов пользователей и свободном объёме на архивном диске определите максимальное число пользователей, чьи файлы можно сохранить в архиве, а также максимальный размер имеющегося файла, который может быть сохранён в архиве, при условии, что сохранены файлы максимально возможного числа пользователей.

Один контейнер можно вложить в другой, если размер стороны внешнего контейнера превышает размер стороны внутреннего на 5 и более условных единиц. Группу вложенных друг в друга контейнеров называют блоком. Количество контейнеров в блоке может быть любым. Каждый блок, независимо от количества и размера входящих в него контейнеров, а также каждый одиночный контейнер, не входящий в блоки, занимает при хранении одну складскую ячейку. Зная размеры и цвета всех контейнеров, определите максимально возможное количество контейнеров в одном блоке и минимальное количество ячеек для хранения всех контейнеров. Входные данные.

Связанные страницы:.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий