Новости вино кубань 1956

Город - 29 марта 2024 - Новости Краснодара -

Крупнейший производитель вина стал собственностью России

Эти вина класса "low premium" изготовлены из винограда, выращенного на собственных виноградниках агрофирмы "Южная", занимающих 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края. Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества. Розлив вин холодным способом сохраняет качество вина и сортовые характеристики. Дегустационные характеристики Вино чистого светло-рубинового цвета с привлекательным блеском.

Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом. Продукция компании заслужила доверие потребителей и высокие оценки экспертов.

С 2009 по 2019 год винодельня удостоена более чем 500 медалями и наградами на российских и международных конкурсах.

Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы.

Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают.

Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией.

Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину.

Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату.

В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками.

Винификация: Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества.

Дегустационные характеристики Светлый соломенно-золотистый с тонкими ниточками пузырьков. Аромат: Соткан из нот фруктов, белых цветов и минералов.

Рекомендуем:

  • Крупнейшая в России винодельня «Кубань-Вино» перешла в собственность государства
  • Свежий номер
  • Новости «Кубань-Вино»
  • Отзыв на красное вино Каберне Таманское 1956 от Кубань Вино | Я люблю вино

Кубань-Вино, "1956" Каберне Таманское сухое

Розлив вин холодным способом сохраняет качество вина и сортовые характеристики. Вино "1956" Каберне Таманское сухое обладает приятным ягодным вкусом с высокой кислотностью и характерным сортовым ароматом. Оно станет прекрасным сопровождением блюд из говядины и баранины, мяса-гриль, стейков и барбекю.

Вино отличается ярким сортовым ароматом и насыщенным вкусом.

Прекрасно вписывается в концепцию "вино на каждый день". Сорта винограда:.

Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г.

Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. Имеет собственную сырьевую базу.

В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав группы компаний «Ариант» находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой.

Если задержалось в винном шкафу наше «Молодое 2023» из Саперави, уверена: будет идеальное сочетание. Если не пересушить мясо, можно к нему подать и Chateau Tamagne Nude Ркацители. Предложенные сочетания учитывают самый простой рецепт маринования: соль, перец, лук. Если же в рецептах будут присутствовать другие специи и соусы, то они могут влиять на сочетания с вином и требовать, возможно, другого выбора.

Крупнейшая винодельня России перешла в собственность государства

Растениеводство 13 октября 2015 Киношок и "Кубань-вино": вино и кино Винодельня «Кубань-вино» обогатила культурную программу анапского фестиваля «Киношок» событием из мира энотуризма. Тур на винодельню стал приятным подарком для гостей и организаторов масштабного открытого фестиваля кино стран России, СНГ и Балтики. А предприятие, в свою очередь, получило уникальную возможность развития стези винного туризма.

Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. Имеет собственную сырьевую базу.

Аромат: Соткан из нот фруктов, белых цветов и минералов. Вкус: Свежий, чистый, изысканный с фруктово-цветочными оттенками и пикантной кислинкой в сухом послевкусии.

Три производственные площадки, 56 миллионов бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия! Во время экскурсии по винодельне в станице Старотитаровской ценители вина посещают исторический музей, уникальную галерею выдержки вин в дубовых бочках, винотеку, а также узнают все о производстве благородных напитков. Кроме того, для своих гостей специалисты винодельни проводят профессиональную дегустацию тихих и игристых вин премиального сегмента. Туристы получат массу полезных знаний о виноградарстве и виноделии региона и увезут с собой незабываемые впечатления от захватывающего путешествия в мир вина.

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года

Коллекцию молодых под брендом Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает ежегодно. В серию сегодня входят сухое красное «Саперави», сухое белое «Ркацители», игристые вина «Рислинг», «Мускатное», «Красностоп». Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую палитру вкуса и аромата свежего винограда. Молодые вина всегда получаются разными.

Ведь то, каким выйдет вино, какие ноты будут в нем доминировать, напрямую зависит от урожая. Поэтому каждый раз — это сюрприз даже для самих виноделов. Оценить качество и вкус молодых вин урожая 2022 года можно будет уже в ближайшее время.

Винодельня «Кубань-Вино», основанная в 1956году, располагается в станице Старотитаровская Темрюкского района. Сегодня «Кубань-Вино» - лидер винодельческой отрасли России, оснащенный передовым оборудованием ведущих мировых производителей, позволяющим выпускать для российского рынка ежегодно более 40 миллионов бутылок вина. Ищите 1956 Каберне Таманское, Вино по выгодной цене на полках магазина!

В 2020 году руководство компании приняло решение восстановить его, и теперь в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина. В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность — фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия.

В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин. Реконструкция подвала — один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в 2020-2021 годах составят 1 млрд рублей. Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей.

Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере. Многранный «Рислинг» Винодельня «Кубань-Вино» сделала новую коллекцию вин под торговой маркой «Высокий берег». Новинки демонстрируют разносторонние органолептические характеристики популярного европейского сорта винограда.

Брендированные сувенирные изделия. Гастрономия партнеров: местные сыры, деликатесы, шоколад.

Именно греки начали выращивать особый стелющийся виноград на Таманской земле, а позже в IV веке до н.

Крупнейший в РФ производитель вина перешёл в собственность государства

Аромат напитка отличается утонченным созвучием мотивов спелого яблока, мандарина, изюма. Белые вариации демонстрируют интенсивный букет из оттенков золотистой сливы, цветочного меда, лайма, корицы и свежих фруктов, в то время как аромат представлен акцентами полевых цветов, ванили и ананаса. Элегантное вино Таманское лучше всего употреблять с блюдами из дичи, мяса, сырными деликатесами, фруктовыми десертами. Изысканный алкоголь поможет создать праздничное настроение как на торжественном мероприятии, так и в теплом семейном кругу. Читать дальше Показаны 1 - 30 из 35 Сортировать.

Тысячелетняя история и современные технологии делают «Кубань-Вино» лидером как среди классических виноделен, так и динамически развивающихся винных угодий. ЭКСКУРСИИ Классические и эксклюзивные туры: экскурсии по ультрасовременным центрам создания вина, знакомство с секретами выдержки изысканных вин в дубовых бочках, посещение уникальной винотеки, посвящение в таинства классической технологии производства игристого. Однодневные туры: экскурсия на питомник виноградных саженцев, профессиональные дегустации, «Круиз» по виноградникам и винодельням крупнейшего в России винного холдинга, пикник на виноградниках, уроки живописи вином, интерактивная игра «Винный джекпот».

Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую палитру вкуса и аромата свежего винограда.

Молодые вина всегда получаются разными. Ведь то, каким выйдет вино, какие ноты будут в нем доминировать, напрямую зависит от урожая. Поэтому каждый раз — это сюрприз даже для самих виноделов. Оценить качество и вкус молодых вин урожая 2022 года можно будет уже в ближайшее время.

Скоро они поступят в продажу в крупные торговые сети страны. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант».

Передачу в госсобственность «Кубань-Вино» назвали неправомерной 23. Майоров считает, что такое решение не способствует развитию винодельческой отрасли в целом. Как сообщает «Коммерсант», Павел Майоров назвал «Кубань-Вино» драйвером всей отрасли и призвал представителей сферы «правильно среагировать» на национализацию компании. Он отметил, что важно, чтобы предприятие осталось работать в нормальном режиме.

«Кубань-Вино» реконструировала винный погреб, построенный в 1956 году

Как сообщает «Коммерсант», Павел Майоров назвал «Кубань-Вино» драйвером всей отрасли и призвал представителей сферы «правильно среагировать» на национализацию компании. Винодельня «Кубань-Вино» была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний «Ариант». Производитель: ООО «Кубань-Вино». Виноград: Cabernet Sauvignon. Вид: светло-рубиновый (с переходом в малиновый), чистый, прозрачный, с хорошим блеском. Крупнейший российский производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность государства, следует из данных Единого государственного реестра. В этом году на территории винодельни «Кубань-Вино» в станице Старотитаровской открылся первый в истории компании хронологический музей «Галерея 1956». Первая торговая марка «Кубань-Вино», созданная в 1956 году.

«Кубань-Вино» реконструировала винный погреб, построенный в 1956 году

Первая торговая марка «Кубань-Вино», созданная в 1956 году. В 2023 году винодельня «Кубань-Вино» получила сертификат качества «Сделано в России» на сухое белое вино Chateau Tamagne Терруар Шардоне. В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино» в станице Старотитаровская произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году. Кубанские Новости. Шампанское Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Semi-Sweet, Россия, оригинал – купить в Москве Доступные цены Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: +7 (499) 490-49-35 | Винотека Wine Shopper. это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин.

«Кубань-Вино» реконструировала винный погреб, построенный в 1956 году

Открытие хронологического музея «Галерея 1956» винодельни «Кубань-Вино» Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России.
Лучшие вина Кубани с названиями и описаниями: рейтинг топ-5 производителей по версии КП Винодельня "Кубань-Вино" имеет собственный традиции и давнюю историю, которая и рассказывается в статье.

Вино Игристое 1956 КУБАНЬ-ВИНО ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ Белое Брют 10.5-12.5% 0.75л РОССИЯ

тихое красное сухое вино, в производстве которого используется сорт винограда Каберне Совиньон, выращенный на виноградниках Таманского полуострова. Вино Каберне 1956 сухое, красное, от нашего известного производителя "Кубань-Вино" я взяла ради интереса на пробу в магазине. Крупнейший российский производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность государства, следует из данных Единого государственного реестра.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий