вся подробная информация здесь.
Ресторан UHVAT
прокомментировал свое участие в выставке в, отметив, что в связи с введением ограничений и санкций, частный бизнес стремиться использовать российскую продукцию, не уступающую ни в цене. Также золу из печей в ресторане «Ухват» выметают только гусиными перьями, рядом с каждой стоит специальный горшочек. Вечер начался с приветственного слова ведущих – Тутты Ларсен и Валдиса Пельша, – благодарности гостям за благородные мотивы, которые привели их в ресторан "Ухват".
Новый ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на «Трехгорке»
Этой осенью Uhvat получил признание на международном уровне и вошел в Гид MICHELIN Москва 2022, но останавливаться команда ресторана не планирует и представляет обновленное меню. Russian contemporary food, или русская современная кухня — такова концепция ресторана «Ухват» в здании Трехгорной мануфактуры. Фотоотчет с выступления кавер группы Жюль Верн в ресторане Ухват в 2023 году. В «Ухвате» (Рочдельская, 15-41) все построено вокруг настоящих русских печей. вся подробная информация здесь. Ухват ресторан в Москве официальный сайт меню.
Ухват, Москва, Центральный округ
Гречневая каша из такой печи — совершенно особенное угощение. Плюсы: — гречневая каша с грибами томится в печи 12 часов и приятно пахнет солоноватой дымчатой копченостью. Крупные гречишные зерна приобретают максимальный размер и начинают напоминать какие-то особенные космические ягоды.
Активный участник гастрономических фестивалей и кулинарных телешоу на федеральных каналах.
Виктор Белей — авторитетный эксперт по отечественным гастрономическим продуктам и кулинарным технологиям. Ухват является для него не артефактом, а важным «орудием» повседневного труда. Ресторан Uhvat располагается в историческом здании Трехгорной мануфактуры.
Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские люстры из Гуся-Хрустального.
Пожаловаться Ресторан «Ухват» с особым вниманием подходит к празднику Светлой Пасхи. К предзаказу доступны куличи, приготовленные по особому рецепту, и праздничные корзины.
В основе куличей — сдобное тесто, замешанное на желтках, с добавлением пряностей, ванили, цедры апельсина, вяленой вишни, изюма и Показать ещё кураги, вымоченных в темном роме.
Конечно же, из соображений финансовых. Сегодня в Ухвате рассказывают старорусскую историю под освежающим соусом с юдзу, пищевым золотом и икрой палтуса. Парой для воздушного блюда выбран безалкогольный рислинг. Стоит отметить, что Ухват может похвастаться отличным выбором безалкогольных вин и если вам близка эстетика нулевого градуса в бокале, обязательно стоит сюда заглянуть. Не смотря на то, что в названии фигурируют уши, по факту их нет. Всё дело в том, что «ушным» ранее называли «уху», означавшей не только суп в привычном понимании, но и «отвар», «жидкость», в котором варили мясо или рыбу. Также неясно, относится ушное к разряду похлёбок или к тушёным горячим блюдам.
Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Меню
Главная страница» Новости» Открытия» Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Об этом сообщили в заведениях агентству городских новостей «Москва» в пятницу, 7 июля.«Мы работаем. Ресторан «Uhvat» (м. Улица 1905 года) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! 18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch). Ресторан «Uhvat», Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41.
Ресторан ухват в москве - 98 фото
А собранные средства станут реальной помощью семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна», — сказал глава совета консультантов благотворительного фонда Даунсайд Ап и попечитель фонда «Синдром любви», генеральный директор и сооснователь инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» Алексей Гнедовский. Мы полностью согласны с его словами. Поэтому хотим еще раз отметить всех, кто пришел на наш вечер, участвовал в его организации и в результате внес весомый вклад в поддержку детей с синдромом Дауна! Спасибо нашим несравненным ведущим Тутте Ларсен и Валдису Пельшу.
Поэтому открытие ресторана такого уровня на этом месте в Москве было, пожалуй, предрешено. Вопрос был лишь в том, каким же он будет и какую публику привлечет.
А об этом мы Вам и расскажем. А потом мы узнали, что и на машине сюда добраться просто, да и с парковкой проблем не будет, места вполне достаточно. Согласитесь, в столице, где о проблеме парковок не говорит только ленивый — это важно. Отправляясь на Трехгорку впервые лучше воспользоваться навигатором, он моментально приведет Вас к нужному корпусу, заплутать не получится, зато удастся насладиться видом старых корпусов фабрики. Впрочем и потом устроившись внутри вы не будете отрезаны от дореволюционной архитектуры, скорее наоборот, оцените и огромные панорамные окна и высоту потолков и толщину кирпичных стен.
Здесь много воздуха, чувствуешь себя свободно, но при этом всегда можно найти укромный уголок. Зал занимает рекордные 300 квадратных метров — это ресторан «крупного формата», здесь нравится не только взрослым, но и детям в планах открытие детской комнаты. Помещаются здесь до 170 человек и 300 в формате фуршета. Интерьер мы охарактеризовали бы как smartloft — приятная глазу эклектика с элементами как стиля лофт, так и контемпорари с небольшими элементами классики. Световые акценты расставлены так, чтобы вечером пространство становилось максимально уютным и подходило для вечерних встреч с друзьями, днем же оно более строгое, настраивающее на деловой лад: переговоров, ланчей и бранчей.
Первое, что бросается в глаза, это — гигантская печь, отделенная от зала толстым стеклом. Но сюда можно зайти и воочию убедиться, что именно в ней и готовятся все блюда ресторана «Ухват». Печь — основа концепции заведения — блюда в ней тушатся, «томятся» и становятся очень нежным.
Знакомство Евгения с печами произошло во Владимире, куда он отправился, чтобы освоить технику работы с ними. О том, как разнообразно в печи можно приготовить мясо, рыбу и молочные продукты, сделать собственные сыры узнал у бабушки, проживающей в д. Любоничи под Могилевом. Были среди остановок шеф-повара Воронежская область и несколько других мест в Центральной России и Белоруссии. Другие подробности Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу.
Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб — очень вкусно! Команду бара возглавляет талантливый миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в «Ухвате». Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зеленых стручков гороха!
Поэтому хотим еще раз отметить всех, кто пришел на наш вечер, участвовал в его организации и в результате внес весомый вклад в поддержку детей с синдромом Дауна! Спасибо нашим несравненным ведущим Тутте Ларсен и Валдису Пельшу. Уверены, что приобретенные на аукционе лоты станут украшениями ваших коллекций. А Ваш вклад — это неоценимая поддержка для всех семей с детьми с синдромом Дауна.
Ресторан 'Ухват'
Винная карта — еще одна городость ресторана. Ее для проекта создал известный сомелье Михаил Волков. Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики "Трехгорная мануфактура" 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального. Максимум внимания в пространстве уделено печному цеху, отделенному от зала стеклянной перегородкой.
Уже придумали. Уверен, вы хорошо подготовитесь и достойно выступите в Лионе. А пока давайте сыграем в такую игру.
Никаких заданий, никаких ограничений. И не в коробочках — только на тарелках. Тогда пусть будет так: Медовый сыр на самом деле это ряженка, томленая в печи на картофельных «спагетти» и заправка из устричного соуса, свежие белые жареные грибы. Сугудай из угольной рыбы, подливка из кефира с удзу, белый соевый соус. Ягненок, томленый в топленом масле при низкой температуре, пюре из нута, подливка из трех бульонов, моченая к глинтвейне брусника. Пробовать будем?
По итогам европейского полуфинала команда России заняла 11-ме место. В обычном случае это называется «пролет», хотя отрыв от команды, занявшей 10 место, был совсем небольшой. Но тут жюри решает дать нам Wild Card — приглашение к участию в финале он пройдет в Лионе 26-27 сентября.
Детали вспоминает Виктор Белей, бренд-шеф ресторана «Ухват». Какое-то время побыли на нервах: сначала нам сообщили, что «дикую карту» нам все-таки дали, но надо было дождаться официального подтверждения от оргкомитета. С тех пор все мысли — только о Лионе. Стало понятно, что еда на вынос — это, как говорят, наше все. Главный гастрономический конкурс мира его то Олимпиадой для шефов называют, то гастрономическим Оскаром , всегда ориентированный на лучшие достижения мировой высокой кухни — и вдруг такое? Все команды будут подавать свои блюда в специальных коробках, которые сами же и должны разработать.
Знакомство Евгения с печами произошло во Владимире, куда он отправился, чтобы освоить технику работы с ними. О том, как разнообразно в печи можно приготовить мясо, рыбу и молочные продукты, сделать собственные сыры, узнал от бабушки, проживающей в деревне Любоничи под Могилевом. Были среди остановок шеф-повара Воронежская область и несколько других мест в Центральной России и Белоруссии. Другие подробности Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу. Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб — очень вкусно! Команду бара возглавляет талантливый миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в «Ухвате». Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зеленых стручков гороха! Винная карта — еще одна гордость ресторана.
Ресторан ухват москва сайт (89 фото)
На веранде UHVAT приятно провести время за поздним завтраком, освежиться авторскими лимонадами от бренд-бармена, а на обед или ужин попробовать рыбные, мясные и овощные блюда из русской печи и невероятно вкусные фирменные каши. Кроме того, шеф-повар UHVAT Виктор Белей дополнил меню летними новинками: окрошкой из груздей со свежим огурцом и соком зеленых томатов, супом-сорбет с мясом краба, льняной кашей с авокадо и артишоками, утиной грудка в квасе с капустой кейл и вишневым соусом, варенцом с мороженым из печеного яблока и брусничным вареньем.
С приближающейся Светлой Пасхой!
На завтрак сюда приходят за «томлеными» кашами, в обед за супами. Предложение по бизнес-ланчам подкупает своей «бюджетностью» мы точно приведем сюда гостей и становится хорошим поводом ознакомиться с кухней. Советуем попробовать: Мусс из томленой редьки с мясом краба — 990 рублей Говяжий язык с горчичной пастой и черным корнишоном — 950 рублей Мусс из томленой редьки с мясом краба Говяжий язык с горчичной пастой и черным корнишоном Шеф-повар Евгений Альфан не просто составлял меню, он взялся за дело серьезно — несколько месяцев ездил по деревням, собирал рецепты, жил у старушек, помогая им по хозяйству и учился, учился. Узнавал все утраченные секреты обращения с настоящей русской печью, особенности и даже связанные с нею поверья и ритуалы. Именно поэтому в ресторане не услышишь ни одного грубого или бранного слова на кухне, никаких ссор не происходит, все решается мирно — потому что милые старушки накрепко порой и по затылку «вбили» шеф-повару главное правило — рядом с печью нельзя ссориться или ругаться, если хочется, чтобы она дарила самые вкусные блюда. Также золу из печей в ресторане «Ухват» выметают только гусиными перьями, рядом с каждой стоит специальный горшочек. Традиция для защиты от злых духов, о которой даже упоминалось в литературе.
Гусь вообще птица магическая, как известно гуси даже РИМ спасли. После окончания строительства еще до открытия ресторана Евгений Альфан несколько месяцев «обкатывал» новые печи, «уговаривал» их, знакомился и составлял меню. Зато теперь в «Ухват» приходят завсегдатаи за совершенно потрясающими пирожками и хлебом, которые пекут также в печи. Многие молодые мамы стали «добровольными жертвами» вкуса выпечки «Ухвата» — теперь дети отказываются кушать магазинный хлеб дети всегда все понимают и выбирают лучшее , а просят — тот самый, так что по выходным здесь выстраиваются очереди из страждущих, печь работает в две смены. Кстати, печи ресторана как и положено классическим русским могут несколько дней держать температуру и работать автономно, независимо друг от друга. Центральная носит говорящее имя «Кормилица». Сохраняют и традицию — здороваться и прощаться с печами в начале и конце смены, благодарить за приветливость и готовые блюда. Советуем попробовать: Уха из судака с расстегаем с зубаткой — 400 рублей Тыквенный хлеб — 50 рублей 1 порция Уха из судака с расстегаем с зубаткой Подача с тыквенным хлебом Что такое чичелинда?
Винная карта — еще одна городость ресторана. Ее для проекта создал известный сомелье Михаил Волков. Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики "Трехгорная мануфактура" 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального. Максимум внимания в пространстве уделено печному цеху, отделенному от зала стеклянной перегородкой.
БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- Ваша заявка успешно отправлена
- Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Меню
- Постное меню в ресторане «Ухват».
- Юрий Ухватов принял участие в выставке ресторанной продукции «ПИР 2022». | Избиратель - Депутат
Читайте также
- Ресторан Ухват 2023
- Фотографии
- Смотрите также
- Открыто. Ресторан современной русской кухни «Uhvat»