Новости сковороды гурман

110350 "ВСМПО-Посуда" Кастрюля Гурман "Классик" 5 л.

ВСМПО-посуда: особенности бренда и выпускаемой продукции

Материал: нержавеющая сталь Антипригарное покрытие: нет Сковорода Kukmara Safia SF-FP2224G станет отличным решением для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Полностью выполненная из нержавеющей стали, она не имеет антипригарного покрытия, подходит для жарки, тушения и томления. Материал сковороды не вступает в реакцию с продуктами, не выделяет посторонних запахов, не способен крошиться. Утолщенное дно из трех слоев металла гарантирует равномерный прогрев и комфорт использования на плитах разного типа, в том числе стеклокерамических и индукционных. Стенки толщиной 0,7 мм не деформируются, блестящая поверхность легко моется и надолго сохраняет привлекательный внешний вид.

Эта сковорода, без сомнений, одна из самых долговечных.

Способ изготовления дна - диффузионная сварка импакт дно , с открытым типом капсулы сбоку выход алюминиевого слоя наружу. Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2. Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя не соответствует ГОСТ 27002-86.

Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды. Ковш "Кухар" "Магнолия-Престиж" 1.

Рассказываю Нержавейку надо ставить на низкую температуру. Из 9ти режимов я ставлю не на 6-7, а на 3-4. Ей нужно время нагреться: поставила на плиту, включила, налила масло или размазал сливочное, минуту жду. Брызгаю водой капли, если пузырятся, то нагрелась, если не пузырятся, жду ещё минуту. Если пригорает, значит либо слишком большой температура, либо много воды в продукте и он не успевает схватиться- в обоих случаях надо накрыть крышкой, само отлипнет.

Оплачивайте заказы удобным для вас способом! Мы принимаем: Наличные: при доставке курьерской службой и в пункт самовывоза. Электронные деньги: мы работаем с платёжными системами «Яндекс. Также для оплаты доступны наложенный платёж при доставке «Почтой России», оплата по счёту и с помощью подарочных сертификатов.

Выбираем кухонную и столовую посуду

  • 10 лучших сковород Кукмара
  • История компании ООО «ВСМПО Посуда»
  • Посуда Гурман Классик
  • Сковорода ГУРМАН Сковорода алюминий, 20 см, ГМ2001 ЧА

Великолепная Современная Металлическая Посуда От «ВСМПО»

Учтено 126 отзывов Лучший срок службы Сковорода из серии Safia за счет нержавеющей стали, из которой она выполнена, утолщенных стенок и дна, а также отсутствия антипригарного слоя может иметь практически неограниченный срок службы. Средняя цена: 4350 руб. Материал: нержавеющая сталь Антипригарное покрытие: нет Сковорода Kukmara Safia SF-FP2224G станет отличным решением для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Полностью выполненная из нержавеющей стали, она не имеет антипригарного покрытия, подходит для жарки, тушения и томления. Материал сковороды не вступает в реакцию с продуктами, не выделяет посторонних запахов, не способен крошиться.

Утолщенное дно из трех слоев металла гарантирует равномерный прогрев и комфорт использования на плитах разного типа, в том числе стеклокерамических и индукционных.

Подходит для индукционных плит. Я согласен -сна на обработку персональных данных Отправить.

Компания Гурман предоставляет очень богатый выбор изделий, это не только кастрюли и сковородки, но еще и сувенирная продукция, кухонные аксессуары, мерные емкости, наборы для пикников, сервировочная посуда. Хотя посуда Гурман относится к средней ценовой категории, ее качество принадлежит скорее к категории премиум. Товары этого производителя наголову выше изделий псевдоевропейского производства. Изготовлены они из высококачественной хоромоникелевой стали. Которая, благодаря полировке, хорошо отталкивает остатки пищи и посуду легко мыть.

Теплораспределительное тройное дно сталь - алюминий - сталь хорошо и равномерно нагревается, что при закрытой крышке дает эффект томления. Более того, пища в такой посуде достаточно медленно остывает и дольше остается теплой. Нельзя не сказать о ручках, приваренных точечным методом.

Все указанные выше показатели превосходят требования российского ГОСТу 27002-86 «Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия». Общая оценка. По своим качественным характеристикам кастрюлю "Гурман Классика" можно отнести к премиум-классу. Изделие имеет толстым теплораспределительное дно и массивный корпус.

Дизайн сдержанный, радует дополнительная возможность крепления крышки на ручке в открытом положении.

Отзыв на сковородку всмпо-посуда

Варка и жаренье в посуде «Гурман» возможна с минимальным количеством воды и жира, или вообще без них. В закрытой посуде еда долго остается горячей. Дно посуды «Гурман» не только быстро разогревается и равномерно передает нагрев на всю поверхность, но и хорошо сохраняет тепло внутри посуды. Легко моется.

Со стенок кастрюль и сковородок легко смываются любые остатки пищи как горячей, так и холодной водой — гладкая поверхность легко отталкивает грязь. Подходит для всех типов плит. Электрической, газовой, индукционной, галогеновой, стеклокерамической, духового шкафа, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.

Посуда базовой серии «Гурман-Классик» сделана из нержавеющей стали, со шлифованной внутренней и отполированной зеркальной внешней поверхностью, что способствует дополнительному энергосбережению. Посуда имеет тройное теплораспределительное дно.

Сковорода алюминий, 24 см, антипригарное покрытие, Гурман, Мерцание, синий сапфир, ГМ2401 СС Сковорода выполнена литьем вручную из пищевого алюминия и имеет сверхпрочное семислойное антипригарное покрытие, безопасное для здоровья.

Антипригарное покрытие обладает высокой прочностью к истиранию, что увеличивает срок службы сковороды в 5 раз. Сковорода алюминий, 26 см, антипригарное покрытие, Гурман, Мерцание, лиловый аметист, ГМ2601 ЛА Сковорода выполнена литьем вручную из пищевого алюминия и имеет сверхпрочное семислойное антипригарное покрытие, безопасное для здоровья. Сковорода алюминий, 28 см, антипригарное покрытие, Гурман, Мерцание Изумрудный бриллиант, ГМ2801ИБС Сковорода выполнена литьем вручную из пищевого алюминия и имеет сверхпрочное семислойное антипригарное покрытие, безопасное для здоровья.

В большинстве случаев очистить сковороду внутри и снаружи можно путем ее кипячения с содой. Этот рецепт очень прост и подходит для утвари любого типа. Если вы хотите почистить сковороду только внутри, налейте в нее около литра воды и добавьте примерно 100 г. Если вы хотите почистить посуду и внутри, и снаружи, то используйте большой металлический таз или ведро и наполните его содовым раствором из того же расчета — 1 л.

Если у них недостаточно средств на приобретение Цептер, то обычно это клиенты Gipfel, Berghoff, Vitess. А это значительная часть покупателей. При этом они продолжают мечтать о Цептере и завидовать обладателям этого чуда. Покупатели, приобретающие посуду марок, перечисленных в посте от 15. Были такие клиенты, которые даже не слышали об этом бренде. Catlery 29 Сентябрь, 2012 - 23:51 Не все определяется деньгами это раз. Второе то, что информационное поле с момента захода посуда Цептер на рынок кардинально изменилось.

Ну и третье, самих этих direct-sale посуд а-ля Цептер развелось за последнее время изрядное количество. Поэтому влияние этого бренда на покупательские умы сильно преувеличено , о чем свидетельствует "невыполнение плана по продажам" в странах СНГ,отечественными цептероидами за прошедший период. И чем дальше , тем более очевидной будет эта ситуация , вот увидите. Войдите на сайт для отправки комментариев vingropte не зарегистрирован 16 Октябрь, 2012 - 17:38 Интересный ресурс захожу сюда иногда ознакомиться с новеньким. Войдите на сайт для отправки комментариев Posate 30 Октябрь, 2012 - 20:37 Вот еще тема. Производители в инструкциях по эксплуатации не объясняют потребителю последствия появления царапин, в отличие от производителей посуды с антипригарным покрытием. Вопрос на сегодняшний день актуальный, его задают и в магазинах.

Может быть, стоит дополнить информацию о товаре. Войдите на сайт для отправки комментариев Алексей Смахтин 2 Ноябрь, 2012 - 18:36 Если бы Вы, Дмитрий, не подняли этот вопрос здесь, то он прошёл бы мимо моего внимания. Поэтому - Спасибо! Мы дополним памятку покупателю, а это всегда "плюс" производителю. Catlery 1 Ноябрь, 2012 - 15:22 Будем надеяться, что Алексей Смахтин еще раз посетит страницы posudka. Вопрос покупателя касался даже не царапин , а потертостей, потому что ложкой поцарапать то есть прорыть борозду в металле практически не возможно тем более что ложка сделана из того же материала стали 304 , что и кастрюля, ну или из 430 стали. Войдите на сайт для отправки комментариев Алексей Смахтин 2 Ноябрь, 2012 - 08:39 Вовремя я зашёл!

Тут меня ждут, оказывается : Здравствуйте, Уважаемые! Сейчас взял 2 ложки - одну из стали 304, вторую из стали 430, производитель - АО Урал, Верхняя Салда, и с разными усилиями царапал дно нашей кастрюли. Царапины видны. Конечно, они не ощущаются, и видны только при определённом положении кастрюли к источнику света. Мы их называем световыми. Более легко они наносятся ложкой из стали 430, но и первая тоже царапает при определённом усилии. Конечно же, эти царапины никак не изменяют свойства кастрюли ответ на вопрос в форуме вполне правильный , и об этом стоит написать в памятке для покупателя, что мы и сделаем.

Почему царапины видны даже при воздействии ложкой из стали 304, я объясню чуть позже, постараюсь сегодня, сейчас нет времени, к сожалению. Минусом будет то, что чем глубже царапины грубее шероховатость поверхности , тем сложнее будет их промыть и очистить от остатков пищи, а сами они будут служить концентраторами осаждения накипи. Войдите на сайт для отправки комментариев Алексей Смахтин 2 Ноябрь, 2012 - 19:44 Илья, ещё раз здравствуйте! Я повторюсь, но Ваши статьи о посуде читал с удовольствием - терминология, выводы, описание - всё на очень хорошем уровне. На уровне человека, знающего что такое посуда из нержавеющей стали. Но опять не могу согласится с тем, что Вы написали 1 ноября. И сегодняшний комментарий мне не совсем понятен.

Если ко мне - то я с Вами согласен полностью, но я взялся обсуждать "световые царапины", а ваш комментарий последнее предложение справедлив для глубоких царапин, но это другая тема, ложкой их не нанесёшь.... Продолжу и отвечу, почему "световые царапины" неизбежны даже при воздействии ложки из идентичного корпусу кастрюли материала сталь 304 Если взять 2 кусочка сосновой доски, и провести углом одного по плоской поверхности другого, то вы увидите след - царапину, хотя материал один. Если то же самое проделать с двумя заготовками из листовой нержавейки - результат будет тот же. Этим я хочу сказать, что идентичные материалы способны наносить видимые глазу световые царапины. А если мы говорим о ложке и внутренней поверхности кастрюли из одного и того же материала, то тут есть одно большое "НО". Сталь 304 в состоянии поставки рулон, штрипс, лист имеет определённые механические свойства, для простоты, я её назову "мягкой". Постараюсь и в дальнейшем избегать специфических металлургических терминов - ведь наши комменты читаем не только мы.

В процессе вытяжки корпуса кастрюли, донная часть практически не деформируется и остаётся "мягкой". Операция шлифовки внутренней части корпуса практически не изменяет эту "мягкость". Теперь рассмотрим ложку. При вырубке заготовки ложки её край по всему контуру подвергается значительной деформации сдвиг и металл по контуру упрочняется. Кроме того, АО УРАЛ применяет операцию "галтовки", где ложки много часов болтаются в барабане, в том числе и с шариками от подшипников, что так же упрочняет поверхность ложки. В итоге, край ложки которым мы проводим по внутренней поверхности дна кастрюли, процентов на 20 жёстче, чем дно. А о ложке из стали 430 и говорить нечего - эта сталь изначально более "жёсткая" Сегодня я ещё поцарапал кастрюли других производителей.

Результат идентичен - световые царапины. Но так и должно быть. А главное - эти царапины абсолютно не влияют на потребительские свойства посуды. Catlery 4 Ноябрь, 2012 - 01:03 "Постановка вопроса" это уж точно не к Вам Алексей. Я не сколько не сомневаюсь в том, что Вы разбираетесь в механизме царапинообразования. Все понимают что образование царапин на дне кастрюли в процессе эксплуатации неизбежно. Но Posate задавая вопрос, имел в виду несколько иной аспект - гигиенические последствия образования таких царапин , по аналогии со сковородами с АП покрытием.

Войдите на сайт для отправки комментариев Алексей Смахтин 4 Ноябрь, 2012 - 08:07 Редакция на этот вопрос ответила правильно - никаких последствий. И в этом большое преимущество посуды из нержавеющей стали - царапайте сколько хотите, можно не ложкой, можно и наждачной бумагой. Главное - сильно не увлекаться и помнить, что толщина корпуса кастрюли - 0. Catlery 4 Ноябрь, 2012 - 08:24 Согласен , Константин ответил совершенно правильно. Алексей из Читы , задавший это вопрос видимо еще не осознал, что жить на это свете вообще вредно для здоровья - организм неизбежно стареет и рано или поздно помрет , как ты его "правильно" не корми. Войдите на сайт для отправки комментариев Posate 4 Ноябрь, 2012 - 13:09 Да, по большей части, вопрос касается санитарно-гигиенических свойств поцарапанной посуды. Но вместе с тем, он и более широкий.

На одном из сайтов вопрос был поставлен так: "Я где-то читал, что изначально на поверхности нержавейки, образуется оксидная или какая-та другая тонкая пленка и если ее поцарапать, то изделие начнет быстрее тускнеть, обкладыватеся налетом и пр. Действительно, ли на нержавеющей посуде изначально образуется специальная защитная пленка? То, что в стали содержится хром и никель, знают сейчас многие. И даже о процентном соотношении хрома и никеля в стали. Какая-то польза от них все-же есть. Но я сейчас не об этом. О том, что коррозионную стойкость стали придает оксид хрома, образующийся на поверхности, знают только металлурги и химики.

Да я сам узнал об этом не так давно. Про оксидную пленку на алюминии еще знают. Об этом говорят в средней школе. О нержавеющей стали можно узнать, только если целенаправленно искать информацию. В развитие темы могу предложить вот еще что: 1. Может быть немного больше, а может и меньше. Что же происходит с непокрытыми участками?

В инструкциях к посуде обычно пишут, если соль добавлять в холодную воду на дне кастрюли могут образовываться темные пятна. Мне приносили кастрюлю, в которой были не пятна. Сталь разъело так, что образовались крупные глубокие раковины. Иногда при приемке товара обнаруживаются изделия из нержавейки со следами самой настоящей ржавчины. Такое было и на кастрюлях, и на столовых приборах, и на кухонных принадлежностях половниках. Catlery 5 Ноябрь, 2012 - 17:52 Да , Posate, Вы совершенно правильно затронули эту тему. Я уже несколько лет целенаправленно занимаюсь изучением дефектов на нержавеющей стали.

Написал несколько статей и методический материал для товароведов и менеджеров на эту тему. Не все так просто в этой теме и могу сказать , что нет однозначного мнения даже у специалистов-металловедов. Чего уж там говорить об импортерах посуды или рядовых потребителях. Вообще нержавеющая сталь на самом деле имеет кластерную зернистую структуру и все неприятности в виде локальной коррозии происходят именно по границам зерен. Там нет конкретных атомов хрома , это твердый раствор железа хрома никеля и углерода, по краям зерен это еще может быть и оксид хрома и шестивалентный карбид хрома. Если на каком-то локальном участке поверхности это условие не будет соблюдаться , то в том месте и будет возникать коррозия. Нержавеющая сталь имеет способность к самооксидации , то есть поверхностный слой металла содержащего хром сам по себе покрывается прозрачной пленкой оксида хрома,которая предотвращает дальнейшее окисление других компонентов нержавеющей стали.

Если удалить оксидную пленку , то она само регенерируется, если при этом нет более активных реагентов чем кислород воздуха. Иногда за коррозию принимают недомытые технологические загрязнения остатки смазки , полировальных паст и пр. Коррозия на столовых приборах ножах действительно имеет место быть ,но там совсем другая причина и природа возникновения коррозии потому, что там стал типа 40Х13. То что обычная поваренная соль каким-то образом влияет на процесс образования темных пятен на дне кастрюли - это весьма распространенное заблуждение. На поверку оказывается что это все латентные скрытые дефекты полировки. Импортеры пишут это в своих инструкциях не понимая истинной природы возникновения таких пятен. Надеюсь, что теперь Вам, Posate, станет более понятен механизм действия коррозионной стойкости стали.

Войдите на сайт для отправки комментариев Posate 6 Ноябрь, 2012 - 11:33 То есть причина возникновения коррозии одна: неравномерное распределение хрома в стали даже на микроскопических участках. Появиться же эта неравномерность может на разных этапах производства. При варке и литье стали, при прокате, при деформации во время вырубки и вытяжки, при давлении и нагреве во время установки ТРС, при полировке, пескоструйной обработке и сатинировании, при контактной сварке, а также при механическом повреждении поверхности на разных этапах производства, хранения, транспортировки и эксплуатации. Основная технологическая опасность это активное карбидообразование хрома. Потому что в это случае хром связывается в карбид , а твердый раствор стали обедняется. Но есть способы как этого избежать. При вырубке ничего страшного не происходит, при вытяжке возможно дефектация поверхности инородными частицами пыль , окалина и т.

При сварке может происходить частичное выгорание хрома и карбидообразование. Особенно внимательным нужно быть при закалке столовые и кухонные ножи из нержавеющей стали. Коррозия нержавеющей стали очень интенсивно образуется в месте сварки с черной сталью поэтому для посуды такая конструкция не допустима. За свою многолетнюю практику я ни разу не видел полноценно заржавевшей кастрюли из нержавеющей стали. В основном это были скрытые дефекты полировки или технологические загрязнения похожие внешне на ржавчину. В своей работе мы тестируем проверяем изделия методом прямого моделирования. Войдите на сайт для отправки комментариев Posate 8 Ноябрь, 2012 - 20:35 Все же получается, что коррозионная стойкость стали уменьшается из-за отклонения от эталона на разных этапах производства.

Я подозреваю, что на просторах мирового рынка продают с дисконтом и плохо сваренную сталь. Сталь может быть недоваренной или переваренной, не вовремя что-то добавили или не в нужном количестве. В результате получили неравномерное распределение хрома, никеля, превышение марганца, кобальта, серы, фосфора, кремния, тугоплавких окислов и т. При вытяжке и полировке должна соблюдаться стерильная чистота рабочего места. С заготовки и инструмента должны непрерывно удаляться пылинки и прочие загрязнения. Скорее всего, при помощи высокотехнологичных приспособлений. Должен быть стерильным даже пол.

Сквозняк или проезжающий погрузчик могут поднять с пола пыль, и осядет она туда, где её быть не должно. Сварочные аппараты должны быть высокоточными и настроенными на конкретное изделие. Даже небольшое нарушение технологического цикла на каком-то этапе может снизить коррозионную стойкость изделия. Еще есть вероятность, что из таких изделий в продукт будет выделяться повышенное количество ненужных организму веществ. Отсюда вытекает, что качество конечного продукта зависит от того кто варил сталь, кто её прокатывал, кто изготовил из неё кастрюлю или ложку. И, конечно, кто был заказчиком, какие критерии он заложил в изделие, осуществлял ли контроль производства и готовых изделий. Худший вариант, когда сошлись все негативные факторы на всех этапах в одном изделии.

Catlery 8 Ноябрь, 2012 - 23:29 От того кто выбирает поставщика в Китае и как контролирует качество зависит практически все. Импортеры ставят перед собой разные цели и руководствуются разными критериями. Наиболее популярный нынче критерий ценовой - импортеры соревнуются кто дешевле и ,соответственно, хуже сделает посуду. Уровень образования и компетенции , отсутствие в штате технических специалистов у фирм импортеров приводят к тому , что импортируются низкосортные изделия сомнительного качества. Если говорить о самих сталях , то они стандартизированы и их хим. Поэтому основным негативным фактором, определяющим состояние современного российского рынка посуды, является беспринципность, техническая безграмотность и жажда наживы отечественных импортеров. По сравнению с этим производственные нюансы представляются мелкими трудностями.

Войдите на сайт для отправки комментариев redactor 9 Ноябрь, 2012 - 02:39 "Поэтому основным негативным фактором, определяющим состояние современного российского рынка посуды, является беспринципность, техническая безграмотность и жажда наживы отечественных импортеров. По сравнению с этим производственные нюансы представляются мелкими трудностями". Плюс подсознательная тяга к дорогим товарам, которая сублимируется в предпочтение иностранно-звучащих марок и товаров с элементами "роскоши", вроде золоченой фурнитуры. Если взять Европу, то там та же самая картина - качество продающейся посуды прямо связано с благополучием населения той или иной страны. В Германии или Скандинавии дешевую посуду найти практически невозможно, а в странах Восточной Европы и Прибалтики - в сетях ее навалом. Catlery 9 Ноябрь, 2012 - 07:14 На цену наш нынешний покупатель ориентируется не потому, что у него не хватает денег на добротную посуду , а потому, что в основной своей массе не владеет критериями выбора и находится под воздействием товарных мифов, которые сопровождают посуду.

Гурман ВСМПО (В. Салда) - посуда из нержавеющей стали

Сковорода Гурман "Элит" (240 мм) гриль. Представляем вашему вниманию наши новинки торговых марок GreenVill и GreenTOP: кастрюли из нержавеющей стали "Гурман" и "Оптима", а также чайники со свистком. На сайте производителя ВСМПО Салда Кастрюля Гурман "Классик" 1,5 л 2350 руб. Набор посуды 6/1: кастрюли глубокие эмалированные со стеклянными крышками: 2.4 л, 3.3 л, 5.7 л.

О посуде «Гурман» из экологически чистой нержавеющей стали 18/10

Посуда для приготовления из нержавеющей стали Александр Куринев.
Сковороды ВСМПО Гурман Интернет-магазин посуды и товаров для дома : купить продукцию ВСМПО-Посуда Гурман-Профи недорого. Гибкие цены. Каталог из более 60000 позиций. Доставка по.
Российские кастрюли из нержавейки - лучшие !: lycoperdon — LiveJournal Официальный интернет-магазин российской марки посуды из нержавеющей стали «Посуда Гурман» производства ВСМПО.
Сковорода-гриль ВСМПО-Посуда Гурман-Классик - Хлебопечка.ру Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10.

Посуда ВСМПО Гурман

Посуда Гурман обладает высоким качеством и подходит для всех типов плит. Сковорода, сковородка, сковорода 26 см, сковорода из алюминия, сков. это посуда для приготовления потрясающе вкусных блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов.

Сковорода-жаровня ВСМПО-Посуда Гурман-Стекло 220224 24 см с крышкой, стальной

отзывы владельцев. Кастрюля 16см/1,5л гурман нержав. сталь, индукция. Посуда Гурман обладает высоким качеством и подходит для всех типов плит.

История компании ООО «ВСМПО Посуда»

  • Посуда Гурман ВСМПО - российский производитель
  • Интернет-магазин Мириада
  • Посуда из нержавеющей стали 👉 в Москве
  • Гурман-Посуда из нержавейки. Подходит для всех видов плит
  • Трехслойное дно 6,5мм
  • Сковорода Гурман (Россия)

ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ "ВСМПО" (Салда, Россия)

Толстое, тяжелое дно со сваркой без пустот, в отличие от большинства китайских сковородок на рынке, европейские сковородки с таким дном стоят в разы дороже. Купить сковородки Гурман в Москве: 61 товар по цене от 890 рублей с максимальным кэшбэком до 203 бонусных рублей. Сковороды Гурман – продажа оптом и в розницу, каталог и. Сковорода без крышки (D240) "Гурман-Классик" тройное дно. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий