Свиные почки 1 кг, лук репчатый 2 шт., сельдерей 3 стебля, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1 головка, лавровый лист 5 шт., фенхель 1 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., тмин 1 ч. л. Свиные почки промойте под холодной водой.
Кто любит готовить свиные почки? Поделитесь секретиками
Сколько варить почки свиные по времени? Сколько варить почки свиные по времени? Как правильно их готовить, чтобы не было запаха? Узнайте, сколько времени нужно варить свиные почки, чтобы они стали нежными и пригодными для употребления в пищу. Почки, сколько ни кипяти, всё равно мочой воняют. Как варить свиные почки: сколько времени готвить. Также из свиных почек готовят салаты и используют как составляющую сложных гарниров. Из них готовят рагу, шашлыки, солянку и рассольник.
Сколько варить почки свиные
Здравствуйте дорогие друзья, свининые почки не любят готовить из за неприятного запаха, и из за того что они жёсткие, сухие. Давайте разберемся, как варить свиные почки без запаха правильно, а также сколько варить почки свиные по времени до готовности. Как и сколько варить говяжьи почки до готовности? Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить.
Почки свиные: польза продукта, методы вымачивания, правила приготовления
До этого я конечно готовил почки, но то были бараньи и делались они иначе, вместе с другими обо всём по порядку. Свиные почки нужно отваривать в течение 30 – 40 минут. Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить свиные почки?» вы не просто пополните свои знания в области кулинарии, но еще и сможете удивить своих родных и близких необычными и очень вкусными блюдами. Свиные почки подходят для приготовления гуляша с томатной подливой на сковороде. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Почки 2-3 штук (свиные), морковь 1 штука, лук репчатый 1 штука, огурцы соленые 3-4 штук, чеснок 2-3 зубчиков, картофель 4-5 штук, масло растительное 2-3 ст. ложек, сметана 150-200 грамм, соль по вкусу. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сколько по времени варятся почки свиные. Сколько варить свиные почки
это отправиться за покупкой на рынок или в магазин, где продают парное мясо. Если используете свиные почки, то приготовление будет немного отличаться. Сколько по времени варить почки? Свиные почки 1 кг, лук репчатый 2 шт., сельдерей 3 стебля, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, чеснок 1 головка, лавровый лист 5 шт., фенхель 1 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., тмин 1 ч. л. Свиные почки промойте под холодной водой. Этот учебник шаг за шагом покажет вам, как вы можете легко чистить, готовить, хранить и готовить свиные почки, не испытывая при этом страха. Чтобы не ошибаться и готовить вкусную пищу, требуется знать, к примеру, сколько нужно варить свиные почки до готовности.
Сколько варить почки свиные
Почки режут, моют, удаляют несъедобные элементы. Складывают в миску и заливают молоком. Желательно менять его каждый час. Срок обработки составляет 3—4 часа чем дольше держать, тем вкуснее получится блюдо. Молоко сливают, почки промывают и обсушивают с помощью салфеток. После этого их можно жарить, варить, тушить. Экспресс-способ Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет. Почки тщательно моют и удаляют все несъедобные фрагменты. Затем режут на небольшие куски. Их заливают уксусом и добавляют 4—5 столовых ложек соли.
Затем залить большим количеством холодной воды и оставить на 3 - 4 часа. Можно вымачивать почки и дольше, это будет даже лучше. Воду, в которой продукт вымачивался, слить и налить свежей воды. Кастрюлю поставить на самый большой огонь. После того, как вода закипит, начнет образовываться пена. Ее необходимо снять, и прокипятить свиные почки в течение трех минут. Слить кипящую воду, вытащить почки и снова промыть их под проточной водой. Затем положить в кастрюлю и опять залить холодной водой, но уже не солить. Снова дать возможность воде закипеть, проварить почки в течение лвух - трех минут, снимая образовующуюся пену, а затем воду слить, а почки снова промыть. В последний третий раз залить почки в кастрюле свежей холодной водой, дать закипеть на сильном огне, а потом переключить плиту на средний огонь, и варить свиные почки до готовности, в течение получаса. Все время, пока почки варятся, с них нужно снимать пену, чтобы она не попала в готовый продукт. Далее отварные почки остудить, и можно использовать их для приготовления закусок и вторых блюд по своему усмотрению. Очень вкусные получаются всевозможные салаты, приготовленные с добавлением отварных свиных почек.
Срежьте весь лишний белый жир. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались. Вариант 1. Вариант 2.
Пошаговый рецепт: Ополосните субпродукт. Первым делом срежьте торчащий жир. Разрежьте каждую почку на две половинки. Белое — это мочеточники, именно они являются источниками жуткого аромата. Вырезайте все безжалостно и без остатка. Сразу порежьте кусочками. Сложите в кастрюлю.
Как варить свиные почки и сколько времени это занимает?
После чего их необходимо помыть, залить другой порцией воды, поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду слейте, еще раз залейте новую порцию и проварите почки 40 минут. Чтобы устранить запах мочевины и сделать вкус почек более нежным, можно также вымочить их в молоке вышеописанным способом. Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха. Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава. Сырые свиные почки — это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал. Вкуснейшие рецепты из свиных почек Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром.
Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь — полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.
Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца. Залейте сковороду вином и тушите до готовности 10-15 минут. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами. Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.
Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов. Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой. Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее.
Почки режут, моют, удаляют несъедобные элементы. Складывают в миску и заливают молоком. Желательно менять его каждый час. Срок обработки составляет 3—4 часа чем дольше держать, тем вкуснее получится блюдо. Молоко сливают, почки промывают и обсушивают с помощью салфеток. После этого их можно жарить, варить, тушить. Экспресс-способ Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет.
Почки тщательно моют и удаляют все несъедобные фрагменты. Затем режут на небольшие куски. Их заливают уксусом и добавляют 4—5 столовых ложек соли.
Но и кормили раньше свиней другими продуктами, не пичкали антибиотиками и гормонами роста. Всё это, все токсины выводятся из организма почками. Этот орган загрязнён больше, чем даже печень.
Размер и вес По размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г. Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка. Запах Аромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины. Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты: Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых не маринованных! Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной. Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток. Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт. Как выбрать свиные почки Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно — понадобится исключительно свежий продукт. Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым. Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно — гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь. Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно. Как избавиться от запаха свиных почек Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха. Способ первый: Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец. Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки вернее, светлый жир. Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.
Почки свиные. Рецепты приготовления мягких с луком, солеными огурцами, картошкой пошагово
Внимательно выбираем Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие. Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться. Убираем запах 1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем так с ними удобнее будет работать.
Срежьте весь лишний белый жир. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.
Вариант 1. Двойное кипячение Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите. Вариант 2.
Полоскание в уксусе Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут. Это тоже интересно: Как устранить неприятный запах в холодильнике?! Вариант 3.
Отмачивание в молоке Залейте почки молоком оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу и оставьте на 1-3 часа. Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя. Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах. Вкуснейшие рецепты из свиных почек Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками.
Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд. Ингредиенты: 1 кг почек по одной средней моркови и луковице 3 зубчика чеснока 3 ст. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
Затем нарежьте лук полукольцами, морковь — полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо.
В молоке Чтобы субпродукты не воняли, их можно вымачивать в молоке.
Это сделает их мягче и придаст нежный привкус. Почки режут, моют, удаляют несъедобные элементы. Складывают в миску и заливают молоком. Желательно менять его каждый час. Срок обработки составляет 3—4 часа чем дольше держать, тем вкуснее получится блюдо.
Молоко сливают, почки промывают и обсушивают с помощью салфеток. После этого их можно жарить, варить, тушить. Экспресс-способ Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет. Почки тщательно моют и удаляют все несъедобные фрагменты. Затем режут на небольшие куски.
Их заливают уксусом и добавляют 4—5 столовых ложек соли. Держат в жидкости до тех пор, пока она не потемнеет. После этого почки снова моют и приступают к дальнейшей обработке. Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде Ингредиенты Как правильно выбрать и подготовить почки 1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного.
Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки.
Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами: Читайте также: Как правильно сохранить кинзу на зиму и можно ли ее заморозить Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут.
Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде. Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет. Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.
Как вкусно приготовить свиные почки Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
Иногда совершают несколько отварок, уменьшая время каждой из них. После этого почки следует остудить, затем нарезать их тонкими кусками. Теперь к ним нужно добавить перца и соли и посыпать мукой. Заправка делается из бульона пополам с мадерой. В смесь добавляется немного муки. Подлива выливается на сковороду, в неё кладутся нарезанные и приправленные варёные почки. Тушить нужно примерно час. Почки «на кисело» Ещё один метод, как готовить свиные почки. Почки нарезать вдоль мелкими кусками. На сковороде подогреть масло и накрошить в него лука. Когда лук обжарится, нужно выложить на сковороду нарезанные почки, чтобы они тоже быстро обжарились. Обжаренные почки, не снимая со сковороды, посыпать перцем и мукой и залить стаканом холодной воды. Через 10 минут тушения, нужно добавить немного уксуса, сметаны, соли и при желании чеснока. Тушить ещё 2 минуты. Подавать можно как отдельным блюдом, как и с гарниром в виде макарон или картофеля. Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как приготовить свиные почки так, чтобы вся семья уплетала их за обе щеки? Честно признаться я раньше вообще терпеть не могла какие-либо внутренности. Но у человека каждые пять лет меняются вкусовые предпочтения. Это доказано учеными.
Когда покупаешь почки, понимаешь, что это за продукт. Они имеют специфический запах, который нам надо убрать. Берм три стакана воды, пол стакана уксуса и замочить на два-три часа. Для этого можно их даже разрезать пополам. После того, как они покисли, берм кастрюлю, наливаем туда воды, дать закипеть, добавить соль не много! После, слить воду, добавить свежей воды, посолить не много! Потом, опять слить воду, снова залить почки водой, добавить лавровый лист и варить один час. После этого, как вс будет сделано, почки будут мягкие и ароматные. Почки - это катастрофа! Никогда не забуду свой первый опыт. Аромат был просто непередаваемый! Потом только я стала настоящим шеф-поваром. Свиные почки следует отмочить. Лучше всего их залить водой с добавлением уксуса и оставить на ночь. Наутро слить воду и приступить к варке. Длительность зависит от того, что Вы хотите дальше с этими почками делать. Я рекомендую проварить 5-10 минут, а потом тушить с приправками, лучком, морковкой, перчиком и томатом. Если вы имеете ввиду свиные почки, то их сначала надо замочить в воде около трех часов, потом положить в воду довести до кипения и сменить воду. Такую процедуру надо провести два раза и только на третий раз их варить примерно около часа. Но некоторые утверждают что вымачивать их надо около 6-8 часов при температуре 10-15 градусов и через каждые 2-3 часа менять воду, до той степени, пока вода не станет прозрачной и почки перестали неприятно пахнуть и варить 40-50 минут Перед варкой очищенные почки нужно вымочить в молоке около часа. Затем положить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, потом слить, то же самое проделать во второй раз. В третий раз залить водой и варить почки до готовности около часа по времени. Почки варятся долго до 2 часов и обязательно в двух водах. Первую воду, в которой почки закипят и поварятся минут 20 надо вылить и потом налить чистой воды и дать повариться ещ часа 1,5, а для лучшего вкуса бросьте в воду очищенную головку лука на 15 минут. Говяжьи почки сначала нужно залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем воду слить, почки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, воду слить, почки промыть и опять залить водой и довести до кипения, процедуру повторить. В третий раз сделать то же самое, только как закипит, огонь убавить и варить 1-1,5 часа. Свиные почки варятся так же как и говяжьи: сначала замочить, 2 раза довести до кипения, на третий раз варить 1-1,5 часа. Приготовление почек - процесс достаточно сложный. Варить их всегда не просто. Однако, если все будет сделано правильно результат порадует самых взыскательных гурманов. Для того, чтобы приготовить говяжьи почки их необходимо прежде всего промыть. Затем положить в кастрюлю с холодной водой и дать закипеть. После этого можно вылить воду и налить, залить почки горячей водой и опять довести до кипения.
Кто любит готовить свиные почки? Поделитесь секретиками
По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск. Внимательно выбираем Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие. Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.
Даём закипеть. И так три раза. В четвертый раз вскипятили, добавили стебель можно кусочек корня сельдерея, поставили на маленький огонь и варим 30-40 минут. Даём остыть в этом же растворе. Почки нежные, ароматные, мягкие.
Заливаем почки чистой водичкой, даем закипеть, а через минуту воду сливаем и вливаем новую. Повторяем процедуру еще один раз, после чего даем почкам остыть, нарезаем их тонкой соломкой и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле в течение пяти минут, приправив в процессе солью. Вместе с тем отвариваем, очищаем и нарезаем брусочками или кубиками клубни картофеля, а также измельчаем очищенную луковицу, перец болгарский и маринованные огурцы. В плошке растираем со щепоткой соли очищенные и выдавленные чесночные зубцы, добавляем соус соевый, уксус винный, немного подсолнечного масла и хорошенько взбиваем. Обжаренные почки, картофель, перец болгарский, огурчики и лук соединяем в миске, заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник, приправив измельченной зеленью базилика. Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции. По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск. Внимательно выбираем Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае.
Также из свиных почек готовят салаты и используют как составляющую сложных гарниров. Из них готовят рагу, шашлыки, солянку и рассольник. Но очень часто хозяйки не хотят использовать свиные почки в своем меню, так как не знают, как их правильно приготовить.
Сколько тушить свиные почки
Картофель является лучшим вариантом. Приготовить можно, к примеру, пюре. Приготовить также можно и закуску из свиных почек. Пригодятся для этого следующие ингредиенты: Растительное масло, уксус, соевый соус — по 50 грамм Два пучка зеленого салата 300 грамм свиных почек Промыть тщательно почки вымочить предварительно в молоке или в воде , а после отварить. Затем очистить почки от жира и пленки, промыть и соломкой прорезать. Нарезать зеленый салат, выложить сверху почки, полить соевым соусом, который предварительно следует смешать с растительным маслом и уксусом. Свиные почки в изысканном соусе Для приготовления нам потребуются: Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты: Лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу Три соленых огурца Три столовых ложки сливочного масла Одна столовая ложка муки Необходимо для приготовления этого блюда подготовить особенно тщательно свиные почки, чтобы избавиться от запаха мочи. Существуют для этого разные методы. Можно в молоке вымочить почки.
А можно и на протяжении суток в холодной воде, поместив в холодильник их. Воду необходимо примерно один раз в 6-8 часов менять. Но прежде чем в воду опустить почки, их необходимо промыть основательно, от жира очистить и от пленок, а после разрезать пополам. Когда вы будете менять в последующий раз воду в холодильнике, следует немного уксуса влить в нее. После того, как отмочены будут почки, их следует поместить в кастрюлю с водой, довести первый раз до кипения, а после слить воду. Набрать опять и поставить снова на огонь. Оставить после этого почки вариться на протяжении полутора часов. Как только сварены будут почки, их необходимо остудить и на ломтики порезать.
А после перейти необходимо к приготовлению соуса. Для этого необходимо обжарить одну столовую ложку муки на сковороде обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Затем в эту муку влить половину стакана воды или бульона. Следует на протяжении пяти минут все это прокипятить. Нашинковать мелко репчатый лук и его обжарить в казанке на подсоленном масле до той степени пока не станет золотистого цвета. Порезать соленый огурец небольшими кубиками и тоже в казан добавить. Поперчить, посолить. Все это залить мучным соусом, добавить несколько листов лаврушки и на протяжении пятнадцати минут потушить.
Залить порезанные почки соусом, подавать следует горячим. Свиные почки в томатном соусе Для того чтоб приготовить данное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты: Специи, соль — по вкусу Два луковицы репчатой 600 грамм свиных почек После того как вымочены будут почки, следует проварить их в трех водах, по 2-3 минуты каждый раз. После остудить и на небольшие кусочки порезать. На большой огонь поставить сковородку и кусочки почек обжарить на ней. После этого, как подрумянились они, следует уменьшить огонь и сразу же на сковороду добавить нашинкованный мелко лук. Посолить и специи добавить по вкусу. После того, как золотистого цвета станет лук, добавить немного воды в сковороду. И томатную пасту сразу же.
После этого крышкой накрыть почки и на протяжении часа тушить. Причем контролировать следует, чтобы не подгорели почки. Конечно, почки являются не тем продуктом, который можно подать к праздничному столу. Но если вымочить правильно их, то из этого субпродукта приготовить можно большое количество полезных и вкусных рецептов , которые ваши близкие будут пробовать с удовольствием. Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт. Как выбрать свиные почки Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно — понадобится исключительно свежий продукт.
Если вы ищете простые рецепты горячих блюд, посмотрите, как готовятся бараньи или невероятно аппетитные говяжьи ребрышки в духовке. Также рекомендую рецепт свиного карбоната или простой способ приготовления вкусных говяжьих почек. А еще советую попробовать самый вкусный суп из свиных ребрышек, он не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи. Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.
По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск. Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию? Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени.
Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества например, получен с не самой молодой коровы. Этапов подготовки несколько: Читайте также: Как приготовить салат из скумбрии с овощами на зиму — 5 рецептов консервации Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше — в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость. Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.
Вкуснейшие рецепты из свиных почек Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
Варим пару минут и всё выливаем, почки промываем. Опять в кастрюлю, снова залить кипятком все время кипячу чайник. Повторяем, снимая пену. Примерно на 4 раз пена уже не появляется. Добавляем лавровый лист сельдерей, душистый перец и варим около часа-полутора до готовности. Почки значительно уменьшаются в размере. Шаг 4 Очищаем лук и морковь. Лук режем перьями или полукольцами, а морковь трем на крупной терке или тонко нарезаем. В сковороде обжарить сначала лук, добавив растительное масло, а через минуты три добавить морковку и обжаривать еще минуты две. Почки порезать на желаемые кусочки и добавить к овощам.
Шаг 5 Всё перемешиваем и заливаем бульоном у меня домашний куриный. Бульона будет 200-250 граммов - так, чтобы он был до уровня содержимого сковороды.
Экспресс-способ Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет. Почки тщательно моют и удаляют все несъедобные фрагменты. Затем режут на небольшие куски.
Их заливают уксусом и добавляют 4—5 столовых ложек соли. Держат в жидкости до тех пор, пока она не потемнеет. После этого почки снова моют и приступают к дальнейшей обработке. Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде Ингредиенты Как правильно выбрать и подготовить почки 1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного.
Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки.
Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами: Читайте также: Как правильно сохранить кинзу на зиму и можно ли ее заморозить Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут.
Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде. Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет. Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.
Как вкусно приготовить свиные почки Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой.
Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.
Польза почек и использование их в кулинарии Свиные и говяжьи почки ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов.